Настойка на клюкве алкофан

Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.

Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности. Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой. Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике.

Полезные и лечебные свойства клюквы.

  • В клюкве содержится огромное количество полезных веществ, она богата органическими кислотами, пектинами, сахарами и витаминами.
  • Клюква благоприятно влияет на пищеварение: сильнее вырабатывается желудочный сок, что помогает в излечении воспалений поджелудочной железы и при гастрите. Имеет мочегонное и бактерицидное действия.
  • Компоненты проантоцианидина, которыми может похвастаться клюква, способны защитить от инфекций мочеполовую систему.
  • Вещества, содержащиеся в клюкве, затрудняют рост раковых клеток простаты и толстого кишечника. В этой ягоде большое количество антиоксидантов.
  • Резвератрол, присутствующий в клюкве, подавляет появление опухолевых клеток.
  • Клюква – это отличный борец с холестерином и болезнетворными бактериями. Она расширяет венозные сосуды сердца, и питает его. Полезна при авитаминозе С и головных болях.
  • Клюква хорошо сказывается на здоровье: обладает тонизирующими свойствами, хорошее жаропонижающее. Поможет при гриппе или просто повышенной температуре.

Клюква. Противопоказания.

  • Как бы эта ягода не была полезна, все равно есть минусы. Ослабленная эмаль зубов может очень пострадать, если вы увлечетесь употреблением клюквы. Будьте осторожны.
  • Важно знать, что клюква полезна не всем, в особенности людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
  • Если у вас какие-либо заболевания печени, то перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Рецепты настойки на клюкве от форумчан.

Клюква — вкусная и полезная ягода.
Несомненно, что напитки, в которые она входит, станут
тоже вкуснее и полезнее.

Заготовил к праздничному столу немного КЛЮКИ.
— 2 литра спирта, крепостью 45*
— 350-400 гр.клюквы
— 3 ст. ложки сахара.

Клюкву помять толкушкой для пюре, смешать с сахаром.(Никаких блендеров и мясорубок!)
Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки, двое на поверхности появится пена.
Залить 1 л спирта, закрыть плотной крышкой и держать в теплом месте две недели.
Через две недели слить настой и снова залить ягоды чистым спиртом. Через неделю
слить второй настой и смешать с первым.
Профильтровать через несколько слоев марли или бинта.
В настой добавить
— чайную ложку растолченного в ступке калгана,
— цедру(!) одного лимона
— 2 ст. ложки меда
— сахару по вкусу для любителей.
Настаивать 7-10 дней. Профильтровать несколько раз, меняя фильтр от крупного к мелкому.
Последним фильтром у меня была неплотно уложенная вата. Через фильтровальную бумагу не пошло.
Оставить отдыхать. По опыту, недели через 2-3 настойка сама осветлится, и ее можно будет
декантировать и уже тогда фильтровать через бумагу.

Для приготовления настойки я использовал вишневый дистиллят.
Вкус получился очень приятный и мягкий.
Бон аппетит!

  • Рецепт от андрей андреев
  • Рецепт от hhhhhhh56
  • Рецепт от Bill

Водка на клюкве.

  • Рецепт от spmx

Рецепты настойки клюквы на спирту.

  • Рецепт от Игорь — некоторые уточнения по приготовлению
  • Рецепт от SerjNSK
  • Рецепт от Wolcheg
  • Рецепт от Григорий
  • Рецепт от shark1968

Рецепты настойки клюквы на водке.

  • Рецепт от paw
  • Рецепт от as4361
  • Рецепт от ЮРИЙ175

Рецепты настойки клюквы на самогоне.

  • Рецепт от Вадим П
  • Рецепт от santer69


Хотите сделать клюквенную настойку, но у вас мало времени? Не волнуйтесь, хоть и результат будет иным, но способ есть.
Настойка водки на клюкве.

— 0,7 водки
— 300 г клюквы
— 150 г сахара
— 150 мл воды (кипяченой)

— Ягоды надо ошпарить и, вместе с сахаром, засыпать в банку.
— Дальше требуется все это дело хорошенько размять.
— Заливаем водку, закрываем и оставляем на 2 часа.
— Используя марлю, убираем мякоть.
— Теперь доливаем теплую воду(кипяченую), мешаем.
— И последнее, что остается, это охладить и разлить.

Интересные факты. Советы.

Я, когда делал клюквеннуюю настойку обязательно сахарно-клюквенную смесь несколько дней подбраживал до появления пены. Букет потом получается ярче. mjStоrm, 21 Нояб. 08, 22:11 Коллеги, позволю себе предложить вам способ обработки клюквы, позволяющий избежать помутнения и возни сфильтрацией — делаю так еще с тех времен, когда казенку пил: ниткой связать 3-4 иголки, либо маленький пучок сталистой тонкой проволоки взять и каждую ягодку наколоть однократно — получается 3-4 отв. в ягоде. Как показывает практика, этого боле, чем достаточно для извлечения всего лучшего из клюквы без побочной мути. Процес накалывания совсем не так долог и утомителен, как может показаться, особенно если жену подключить. yurgen, 08 Февр. 10, 17:52 Ребята, не давите ягоды! От этого только муть и осадок. Свежие ягоды можно действительно немного наколоть иглой, а лучше хорошо заморозить. Большинство ягод нормально переносят заморозку, а вкус некоторых ягод только улучшается, например рябина.Я так думаю, что при заморозке вода в ягодах расширяясь немного разрывает оболочку, этого достаточно для насыщения спирта.Мы с женой постоянно летом-осенью собираем ягоды и замораживаем их, а зимой из них можно разморозив делать что душе угодно, а том числе настойки и наливки. Так что проверено многолетним опытом. KOAL, 28 Февр. 10, 11:54
yurgen — фильтрация под давлением

Знаете, как сделать вашу настойку более насыщенной? Все очень просто! Заморозка клюквы делает ее структуру рыхлой, благодаря чему сока становится больше.

Домашняя клюковка – настойка водки на клюкве

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Смотрите так же:  Настойка огуречная от прыщей

Клюковку можно сделать из любых спелых ягод, собранных во время дозревания, после первых морозов или даже перезимовавших. Принципиального значения это не имеет. Главное чтобы плоды были неиспорченными и сочными.

В домашнем винокурении клюква ценится уникальной способностью убирать запах и смягчать вкус спирта. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, самогон и дешевый коньяк (дает дубильные нотки). Правильно приготовленная клюковка по цвету напоминает малиновую наливку и легко пьется. Хотя этот напиток традиционно относят к женским, многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Классический рецепт клюквы на водке

Традиционный вариант приготовления.

  • ягоды клюквы – 250 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию);
  • вода – 50 мл (по желанию).

1. Ягоды помыть, перебрать и пересыпать в литровую банку.

2. Истолочь клюкву деревянной скалкой до получения однородной массы.

3. Добавить водку, перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 2 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

5. Профильтровать настойку через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых.

Получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно закончить, но если кислинка во вкусе не устраивает, помогут следующие этапы.

6. Из воды и сахара сварить сироп (смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, снимая пену), остудить до комнатной температуры, добавить в настойку, перемешать. Вместо сахарного сиропа можно внести жидкий мед (не варить, чтобы остались полезные вещества).

7. Закрыть банку крышкой, оставить минимум на сутки в холодильнике или подвале. Через 30-45 дней выдержки вкус напитка улучшится, советую подождать.

Клюковка на водке

Хранить настойку из клюквы вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – 3 года. Крепость – 32-36%.

Рецепт клюковки на спирту

Настаивание на чистом спирте и добавление калгана обогащает вкус.

  • ягоды клюквы – 400 грамм;
  • молотый корень калгана – половина чайной ложки (по желанию);
  • спирт (96%) – 110 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100-120 грамм.

Калган – растение семейства имбирных, высушенный корень которого используется в кулинарии как ароматическая добавка, заменяющая имбирь. В этом рецепте домашней клюковки можно обойтись и без калгана, но тогда напиток потеряет уникальный аромат. Корень калгана продается в аптеке.

Благодаря способности клюквы перебивать практически любые запахи, настойку можно делать даже на хорошо очищенном самогоне крепостью 65-70 градусов. Но всё же рекомендую взять чистый спирт.

1. Засыпать ягоды в литровую банку, перемять до однородной жижи.

Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. Этого можно избежать, проколов иголкой каждую ягодку. Процесс трудоемкий, зато потом уйдет меньше времени на фильтрацию.

2. Добавить корень калгана (не обязательно).

3. Залить спиртом, перемешать и закрыть крышкой.

4. Банку с клюквой на водке перенести в темное, теплое место и настаивать 14-16 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

5. Развести сахар в воде, закипятить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая белую пену.

6. Остудить полученный сироп до комнатной температуры, влить в клюквенный настой и закрыть крышкой.

Сироп можно сделать на основе меда вместо сахара, но для сохранения полезных веществ нагревать не выше 40 °C.

7. Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.

8. Профильтровать (очистить) клюковку. Если ягоды прокаливались иголкой, для фильтрации достаточно процедить напиток через марлю. Настойку на измельчённых плодах очистить через четыре слоя марли, затем еще раз через ватный фильтр с двумя слоями марли.

Клюковка готова к употреблению, благодаря добавлению корня калгана чувствуется легкий древесный аромат, прекрасно сочетающийся с запахом ягод. Срок годности в темном месте – до 5-ти лет. Крепость –31-34%.

На спирту

Быстрый рецепт настойки водки на клюкве

Отличие этого варианта от остальных – быстрое приготовление. Рецепт позволяет сделать клюковку в домашних условиях примерно за 3 часа. Напиток сразу же будет готов к употреблению. Единственный недостаток – при термической обработке клюква теряет часть веществ, в результате настойка получается чуть менее полезной двух предыдущих.

  • ягоды клюквы – 300 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • водка – 0,7 литра.

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать в банку вместе с сахаром.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Влить водку, закрыть банку крышкой, настаивать 2 часа.

4. Досуха отжать мякоть через марлю.

5. В полученную жидкость добавить теплую кипяченую воду (40-45°C), перемешать.

6. Охладить клюковку до комнатной температуры и разлить в бутылки. При условии плотно закрытой пробки напиток может храниться в холодильнике до года. Крепость – 30-33%.

Самый быстрый вариант

Сладкие клюквенные настойки хорошо закусывать фруктами, десертными блюдами и медом. К напиткам без сахара подают жареное мясо, куриное филе и салаты.

Рецепты клюквенной водки в домашних условиях

Клюква – удивительный дар природы, который обладает массой полезных свойств и множеством витаминов. Ягода идеально переносит хранение и заморозку, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Не теряет она их и в алкогольных напитках, приготовленных на основе водки или спирта. Благодаря этому, вкусные и ароматные напитки из этой ягоды, можно использовать в качестве натурального средства при лечении различных заболеваний и авитаминоза.

Клюква идеально подходит для облагораживания водки и других крепких напитков, так как обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом. Ее используют для смягчения вкуса и для придания напиткам великолепного красивого цвета, который делает напиток украшением любого праздничного стола.

Как приготовить водку на клюкве в домашних условиях

Клюквенная водка в домашних условиях готовится очень просто. Напиток получается в меру сладким и слегка напоминает нежный ягодный ликер.

Перед тем как сделать клюквенную водку следует сварить сахарный сироп. В удобную эмалировано кастрюле или другой посуде смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 5-6 минут. Готовый сироп нужно будет охладить, после чего его можно будет перелить в стеклянную банку.

Клюквы хорошо промойте и слегка просушите. Для этого нужно выложить ягоды на дуршлаг, прополоснуть в проточной воде и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смотрите так же:  Лимонник настойка водка

С помощью ложки или деревянной толкушки хорошо измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно использовать обычную мясорубку или блендер. Полученное пюре переложить в банку к сиропу, хорошо перемешать и залить водкой.

Банку с водкой хорошо и плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По этому рецепту клюквенная водка будет готова примерно через месяц.

Если у вас хватит терпения, вы можете оставить напиток на более длительный срок, от этого он станет еще более насыщенным и вкусным.

Способ, как настоять водку на клюкве

Способов, как приготовить водку на клюкве, достаточно много. Ее можно сделать сладкой и пить в качестве десертного напитка. А можно просто смешать водку с клюквенным пюре и приготовить мягкую настойку, которая прекрасно подойдет под любую закуску — и сладкую, и соленую.

  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Клюква — 1,5 стакана

Перед тем как сделать клюквенную водку, ягоды следует хорошо растереть в пюре вместе с сахаром. Если вы хотите сделать напиток не очень сладким, количество сахара можно будет уменьшить.

Полученную ягодную смесь нужно перелить в банку и оставить на несколько часов, чтобы сок хорошо впитал в себя весь сахар. Когда кристаллики сахара полностью растворятся и масса станет похожей на сироп, можно будет влить водку.

Подготовленный напиток плотно закрыть, поставить в прохладное место и оставить на 5-7 дней. За это время водка хорошо впитает в себя вкус ягод и приобретет красивый красный цвет.

Готовую настойку нужно будет процедить несколько раз, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник еще на сутки. За это время водка отдохнет, и ее можно будет пробовать.

Перед тем как настоять водку на клюкве, чтобы напиток был менее крепким, но более сладким, из сахара и воды нужно будет сварить сироп. На 1 стакана сахара нужно будет взять 1-1,5 стакана воды. Охлажденный сироп смешать с ягодами и залить водкой. Эта настойка будет не такой крепкой и наверняка понравится женщинам, предпочитающим вкусные и ароматные напитки.

Как сделать водку с клюквой: быстрый рецепт с пропорциями

Быстрый рецепт водки на клюкве пригодится в том случае, если вы собираетесь встречать гостей.

  • Водка — 500 мл
  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Перед тем как сделать водку с клюквой ягоды желательно заморозить или взять уже мороженые. Перед приготовлением напитка ягоды размораживать не нужно, просто положите их в удобную миску или кастрюлю и залейте кипятком.

Отставьте клюкву в сторону — пусть она остывает до комнатной температуры. Добавьте в ягоды сахар, хорошо перемешайте и измельчите смесь в блендере. Если блендера нет, просто разомните ягоды при помощи толкушки.

Полученную смесь залить водкой, хорошо перемешать, перелить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу хорошо процедить через несколько слоев марли.

Эти пропорции водки с клюквой достаточно приблизительные. Если вы любите напитки послаще, покрепче или наоборот, количество ингредиентов вы можете менять нас вой вкус.

Рецепты настойки из клюквы на водке

Настойка клюквы на водке – хорошо известна и широко распространена на территории стран бывшего советского союза. Его можно найти практически в любом магазине, в котором продают алкоголь. Благодаря клюквенным сокам, водка, настоянная на этой ягоде, становится мягкой и ароматной, такой напиток очень хорошо подойдет для приготовления коктейлей.

Настойку на клюке, приготовленную на спирту или водке, также можно пить и в чистом виде. Она замечательно подходит к рыбным и мясным блюдам. Подавать на стол ее нужно охлажденной, лучше всего бросить в бокал с настойкой несколько кусочков льда. Такой напиток и такая подача станет украшением любого стола.

Не смотря на свой мягкий и ароматный вкус, дополнительная ценность этого напитка заключается в том, что клюква – это очень полезная ягода и обладает многими полезными лечебными свойствами. В ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, благодаря чему клюква уже многие годы считается эффективным средством в профилактики авитаминоза. Так же клюква хорошо помогает справиться с ангиной и ревматизмом.

Рецепт настойки клюквы на водке – это не только очередной из способов облагородить алкогольный напиток, так же это один из способов консервации этой ягоды. В спирте клюква может храниться долгие месяцы, при этом полностью сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Если вы заинтересовались и хотите приготовить такую настойку на клюкве и на водке у себя в домашних условиях, предлагаем вам несколько не очень сложных рецептов.

Классический рецепт настойки клюквы на водке

  • Бутылка водки — 0,5л;
  • 250 г. ягод клюквы;
  • 1 ст.л. сахара.
  1. Ягоды перебираем и хорошенько моем, затем пересыпаем в емкость в которой планируем настаивать (лучше всего подойдет литровая банка) и толчем клюкву деревянной скалкой до состояния однородной массы.
  2. Заливаем все это дело водкой или разбавленным спиртом и перемешиваем.
  3. Плотно закрываем банку с ставим настаиваться в теплое темное место.
  4. Спустя минимум две недели настойку фильтруем. И можно считать ее готовой, но вкус у нее будет кисловат, поэтому рекомендуется приготовить немного сахарного сиропа и добавить к нашему напитку. Для этого растворяем сахар в 50 мл воды, варим сироп, остужаем до комнатной температуры и добавляем в настой.
  5. Перед употреблением нужно жать еще хотя бы сутки постоять в холодильнике. Со временем вкус станет еще лучше, так что чем больше она пролежит у вас в холодильнике или подвале, тем вкуснее будет настойка.

Настойка на клюкве и водке – быстрый рецепт

Если вы не любите долго ждать, тогда этот рецепт для вас. Основным недостатком его является то что при его приготовлении в результате термической обработки клюква теряет ряд своих полезных свойств. Хотя если речь идет о спиртном, то о какой пользе можно говорить.

  • 300 г . – ягоды клюквы;
  • Бутылка водки – 0.5л;
  • 100 г. сахара.
  • Ошпариваем ягоды кипятком, высыпаем их в банку и добавляем сахар;
  • Толчем клюкву скалкой;
  • Добавляем водку, плотно закрываем банку и настаиваем около 2-3 часов.
  • Фильтруем через марлевый фильтр, добавляем в полученный напиток 100 мл теплой(40-45 градусов) кипяченой воды и перемешать.
  • Охлаждаем до приятной для питья температуры и можно подавать к столу.

Смотрите так же:  Настойка на кедровой скорлупе в гинекологии

Рецепт настойки из клюквы на спирту

  • 400 г. клюквы;
  • 100 мл спирта (96%);
  • 110 г. сахара;
  • ½ ч. л. – молотый корень калгана.

Калган – ингредиент не обязательный, положить его желательно. Это растение близкий родственник имбирю, оно так же используется в кулинарии для придания блюдам необычайного аромата. Купить его можно в аптеке. Если приготовить настойку на клюкве и спирте результат получится не плохой, но менее ароматный.

Клюква способна перебивать практически любые запахи, поэтому в качестве альтернативы спирту, в качестве алкогольной основы можно брать хорошо очищенный крепкий(65-70%) самогон.

Способ приготовления клюковки:

  1. Для того чтобы клюква передала все соки нашему напитку, ее необходимо измельчить, проще всего это сделать просто высыпав ягоды в банку и потолочь, но в таком случае будут проблемы с фильтрацией, настойку может получится мутной. Для более простой и эффективной фильтрации, рекомендуется просто проколоть иголкой каждую угоду. Понятное дело, что это займет немного больше времени, но напиток получится чище.
  2. Добавляем к ягодам клюквы корень калгана. Можно попробовать заменить его корнем имбиря, думаю, результат будет не хуже.
  3. Заливаем выбранной вами алкогольной основой, закрываем крышкой и ставим настаиваться теплое темное место на две недели.
  4. Сахар разбавляем в 100 мл. воды и варим сахарный сироп, после того как он закипит, остужаем его до комнатной температуры и добавляем в настойку.
  5. Оставляем банку еще на недельку, можно немного дольше. После чего профильтровываем через ватно марлевый фильтр. И все наш напиток готов.

Вот как, видите, такую настойку можно не только купить, но и приготовить самому у себя дома, от вас потребуется немного сил и времени, чтобы реализовать понравившийся вам рецепт, но за то, вы будите полностью уверенны в качестве и натуральности своего напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт настойки из клюквы домашнего приготовления

Клюква — удивительная ягода, она хороша как отдельно в напитке, так и в дополнении с другими ингредиентами. В этой заметке я изложу простой и проверенный рецепт настойки из клюквы с можжевельником.

Рецепт настойки из клюквы. Клюковка

Приготовление настойки на клюкве

Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть. Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный. В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона. Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 3-4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать. После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр.

Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%. Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%. Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе. Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.

Готовая настойка из клюквы имеет яркий красный цвет, в аромате четко выражены запахи леса, которые отлично подчеркивает можжевельник. Вкус клюковки может быть слегка терпким с легкой ягодной кислинкой и древесными нотками. Хорошо сочетается данный напиток с соленьями и фруктами. В принципе настойку можно приготовить ограничившись только клюквой и медом, в итоге будет напиток с ярким ягодно-кисловатым вкусом. Рекомендую также ознакомится с рецептом приготовления настойки на рябине и домашней зубровкой.

Ниже представлен видео рецепт приготовления настойки из клюквы с дегустацией от автора.

Рецепт настойки — Лесная на клюкве, алкогольный напиток

Рецепт настойки — Лесная на клюкве
ингредиенты
Клюква — 250 гр.
Цедра лимона — 6 гр.
Кора дуба — 5 гр.
Ягоды можжевельника — 2 гр.
Сахар — 3 стл.

Приготовление спиртного напитка
Ягоды можжевельника раздавить скалкой, с лимона срезать тонко цедру (без белой части). В банку засыпать клюкву и сахар, перетереть с помощью скалки в кашу, добавить остальные ингредиенты и залить все самогоном. Смешать, настаивать 3-4 недели в темном месте при комнатной температуре. Иногда содержимое банки помешивать.
После, отфильтровать настой. По вкусу можно еще внести дополнительный сахар в алкоголь.
Настойка на самогоне «Лесная на клюкве» имеет четкий ягодно-еловой аромат, с характерным оттенком клюквы на фоне. Вкус отличается клюквенной кислинкой, можжевеловым вкусом, который соединяется с древесным оттенком дуба.

музыка в ролике
Pink_Lemonade — YouTube Audio Library
Sioux_Falls — YouTube Audio Library
On_My_Way_Home — YouTube Audio Library
Going_Going_Gone — YouTube Audio Library

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *