4 пищевые добавки, которые могут облегчить боль при артрите

Как известно, дегенерация хряща коленного сустава необратима. Но лечение может облегчить симптомы и замедлить процесс разрушения. Многие отделения травматологии и ортопедии в Москве занимаются лечением этой проблемы. Также многие врачи рекомендуют использовать некоторые пищевые добавки, которые входят в комплексное лечение коленных суставов. Перед началом приема новой добавки проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что дозировка безопасна для вас. Добавки лучше всего использовать в сочетании с давно зарекомендовавшими себя методами лечения, такими как упражнения для наращивания мышечной массы и похудание.

 4 добавки, которые могут облегчить боль при артрите

лечение артрита
Лечение артрита

 Эти добавки обладают противовоспалительными свойствами и могут уменьшить боль в коленях при артрите.

Куркумин

 Химическое соединение куркумин содержится в куркуме, корне растения, которое используется в свежем виде или в форме специй для придания вкуса кулинарии. Куркумин обладает противовоспалительными свойствами и, по-видимому, эффективно лечит симптомы артрита коленного сустава.

Имбирь

 Как и куркума, имбирь также является корнем растения. Фактически, имбирь и куркума являются частью одного семейства растений, поэтому неудивительно, что имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль в коленях.  Имбирь доступен в качестве дополнения, но могут быть также использован при приготовлении пищи в свежем виде или как напиток.

Жирные кислоты Омега-3

 Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 может уменьшить боль при артрите в коленях и улучшить их функцию.  Большинство добавок омега-3 выпускается в виде рыбьего жира, но некоторые из них имеют растительную основу, например грецкие орехи и семена льна. Если вас не интересуют добавки, вы также можете попробовать соблюдать противовоспалительную диету, богатую такими продуктами, как рыба и темная листовая зелень.

Глюкозамин и хондроитинсульфат.

 Считается, что они способствуют образованию и восстановлению хрящевой ткани и обладают противовоспалительными свойствами. Тем не менее, исследования неоднозначны в отношении преимуществ: некоторые исследования показывают, что они обеспечивают умеренное облегчение боли и улучшение функции колен, а другие исследования не показывают никаких преимуществ.

 Эти добавки перевариваются и всасываются в кровоток, поэтому они не нацелены конкретно на колено. Они также могут облегчить симптомы остеоартрита в других суставах, таких как голеностопный и тазобедренный. Поговорите со своим врачом или фармацевтом о том, какие бренды они считают наиболее надежными.

Читайте также:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *