Витамины от простуды в зиму

Содержание статьи:

Малина, перетертая с сахаром на зиму

В народной медицине малина используется для лечения простудных заболеваний. Это объяснимо: в этой ягоде содержатся вещества, понижающие температуру, и витамины, укрепляющие иммунитет. Однако после тепловой обработки сохраняются не все витамины, поэтому малина, перетертая с сахаром на зиму, полезнее, чем обычное варенье. Недостаток у этого десерта лишь один – хранить его можно только в холоде.

Особенности приготовления

Малина, перетертая с сахаром, получится вкусной и долго не закиснет, если знать несколько секретов ее приготовления.

  • Малину лучше всего собирать днем, в солнечную погоду. Такая ягода – самая сладкая и полезная.
  • Перетирать собранную малину следует в тот же день, когда ее собрали, лучше всего – сразу же после сбора. Дело в том, что малина быстро закисает.
  • Перед приготовлением «холодного варенья» малину нужно залить слегка подсоленной водой (на литр достаточно одной-двух чайных ложек соли) и оставить на четверть часа. За это время все жучки всплывут, и малину останется лишь промыть и перебрать, чтобы исключить попадание в заготовку испорченных ягод.

Рецепт можно выбирать любой, учитывая при этом, что от количества сахара зависит сохранность ягоды: чем его больше, тем дольше будет храниться «варенье».

Классический рецепт малины, перетертой с сахаром

  • малина – 1 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  • Собранную малину погрузите на четверть часа в прохладную воду, растворив в ней немного соли (10 г на литр).
  • Удалите всплывших жучков, травинки.
  • Промойте ягоду, несколько раз опустив ее в дуршлаге в чистую воду.
  • Переберите ягоду, удалив испорченную, очистив от прилипших листочков и всевозможного сора. Промойте еще раз аналогичным способом и позвольте стечь воде.
  • Засыпьте ягоду сахаром и разомните деревянным пестом. При желании можно использовать блендер, следя за тем, чтобы он был чистым.
  • Оставьте ягоду на пару часов, чтобы сахар растаял и растворился в ягодном соке.
  • Простерилизуйте небольшие банки. Это можно сделать любым способом: на пару, в духовке или просто их прокипятив.
  • Когда банки обсохнут, разложите по ним малину, перетертую с сахаром, оставив немного места для создания «сахарной пробки».
  • Засыпьте малину сахарной пудрой.
  • Закройте банки прокипяченными крышками. Когда банки станут теплыми, поставьте их в холодильник, в котором малина, перетертая с сахаром, и должна храниться.

Местом хранения приготовленной по данному рецепту малины могут стать подвал или неотапливаемая кладовка, но в этом случае съесть ее надо будет успеть за 2 месяца. В холодильнике же она спокойно простоит до самого лета.

Нежная малина, перетертая с сахаром

  • Подготовленную малину, хорошо вымытую и подсушенную, засыпьте сахаром, перемешайте.
  • Разомните «толкушкой» или перетрите любым другим способом.
  • Сложите в 4 слоя большой кусок марли, положите в нее ягодную массу. Завяжите углы марли и подвесьте над эмалированной посудой на 10 часов.
  • Сироп, который стек через марлю за это время, разлейте по маленьким баночкам, которые незадолго для этого надо простерилизовать.

По сути это даже не ягода, а сироп – очень нежный и вкусный. Его можно давать маленькими ложечками детям как лекарство. Подходит он и для приготовления вкусных напитков – достаточно лишь развести водой.

Замороженная малина, перетертая с сахаром

  • малина (свежая) – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.
  • Тщательно переберите и промойте малину, удалив испорченные ягоды, насекомых, листочки и прочий мусор.
  • Измельчите ягоду, раздавив ее ложкой из нержавейки или деревянным пестом.
  • Смешайте с сахаром и разложите по чистым пластиковым контейнерам небольшого объема.
  • Закройте чистыми крышками и поставьте в морозильную камеру.

Для того чтобы малина не утратила своих полезных свойств, размораживать ее нужно постепенно, не подогревая. Контейнер с размороженной ягодой можно хранить в холодильнике в течение двух суток. Повторно замораживать ее уже нельзя. Если не успеваете съесть – используйте для приготовления десертов.

Джем из малины, перетертой с сахаром без варки

  • малина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 0,25 л.
  • Переберите малину. Хорошую ягоду промойте.
  • Засыпьте малину сахаром и уберите на 4 часа в холодильник. За это время малина даст сок.
  • Перетрите малину с помощью ложки или «толкушки». Можно воспользоваться и блендером. Если перетирать ягоду деревянным пестом через сито, то джем из нее получится максимально нежным.
  • Залейте желатин прохладной водой, оставьте на полчаса набухать.
  • Поставьте желатин на водяную баню и, размешивая, добейтесь его полного растворения.
  • Влейте желатин в малиновое пюре, хорошо размешайте.
  • Простерилизуйте небольшие банки, разложите по ним джем, закатайте.

Джем из малины, протертой с сахаром, хранится в тех же условиях, что и «холодное варенье», но срок годности его короче. Впрочем, и удержаться от того, чтобы его съесть, не дожидаясь зимы, значительно труднее. Надо сказать, что джем настолько же полезен, как и свежая малина с сахаром, так как варить ягоду для его приготовления не требуется.

Малина, перетертая с сахаром, заготавливается на зиму не только потому, что это очень вкусное лакомство. Во время простуды ее можно есть для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Ведь она готовится без варки, то есть сохраняет все витамины и помогает укрепить иммунную систему. К тому же она помогает снизить температуру без лекарств, что во время простуды тоже неплохо.

Промокоды iHerb Март 2019 на скидку 20%: коды, купоны

? Промокоды iHerb Март 2019 и код скидки на 20% публикуются на этой странице! Горячая и выгодная таблица промокодов Айхерб для новых и постоянных заказчиков!

Друзья! Удивительная и очень выгодная новая программа скидок iHerb от 04.07.2019! Теперь, используя наш промокод iHerb Вы можете экономить 5% от всей суммы заказа без ограничений для новых и старых покупателей! Для этого есть два пути:

  1. Вставить код промокода GGQ163вручную на 5%. Можно и нужно использовать два промокода одновременно, поэтому проверяйте список промокодов в таблице ниже — они могут давать суммарную скидку!
  2. Или просто кликнуть по кнопке и скидка Айхерб вставится в Ваш заказ АВТОМАТИЧЕСКИ!

С недавнего времени iHerb стал баловать нас с вами еще больше — он стал дарить промокод iHerb. Периодичность и сроки — всегда сюрприз! Здесь вы найдете актуальные и даже секретные промокоды iHerb Март 2019!

Используй промокод iHerb на первый заказ

Используй промокод iHerb на первый заказ — бессрочный и без ограничений. Берем и пользуемся, по промокоду стандартная 5 долларов. Это хорошая скидка для новичков и для проверки теми кто еще ни разу не заказывал за рубежом и боится, что «Деньги заплачу, а вдруг они не отправят посылку». Не волнуйтесь, отправят.

Можно и выгодно применить 2 ПРОМОКОДА сразу (GGQ163 на 5% + любой другой). Кликните картинку ниже для увеличения:

Увеличить картинку с 2-мя промокодами

(Рекомендация! Соберите корзину и по очереди кликните на каждый промокод. Ссылка направит вас в корзину и вставит промокоды в заказ и вы на на глаз увидите какая скидка больше. Вставляться будет сразу 2 кода.)

Универсальный промокод iHerb на все заказы (добавляется вторым к любому промокоду для дополнительной скидки)

Промокод iHerb на скидку 10% + 5%

Промокод iHerb на второй заказ

? Промокод iHerb на второй заказ и на 10-ый и 20-ый Вы найдете здесь! Мы постоянно ведем мониторинг новых промокодов Айхерб Март 2019 и как только они появляются, мы сразу их публикуем в нашей таблице!

Ниже вы найдете пополняющуюся таблицу действующих промокодов iHerb на второй заказ по мере их появления (достаточно нажать на промокод и он вставится в заказ автоматически):
Не забывайте совместно применять код GGQ163 на 5% для получения скидки по 2 промокодам!

Универсальный промокод на все заказы (можно добавить к любому промокоды и применить оба)

Скидка iHerb — 10% на популярный бренд недели Nature’s Way!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
GGQ163

Скидка iHerb — 10% скидка на Бузину черную!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
GGQ163

Промокод iHerb — 15% на Fungiology!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
DDCGNM + GGQ163

Распродажа iHerb скидка до 30% скидка на категории Ванна и персональный уход! (скидка применяется автоматически без специального промокода)

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
GGQ163

Промокод iHerb 20% на бренд Hydroxycut!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
HCUT20 + GGQ163

Промокод Айхерб 20% на бренд Six Star!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
SSTAR20 + GGQ163

Промокод iHerb 15% на бренд Dymatize Nutrition!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
DYZJCR15OFF + GGQ163

Промокод Айхерб 20% на бренд Purely Inspired!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
PLY20 + GGQ163

Промокод iHerb 20% на спортивный бренд Muscletech!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:
MTECH20 + GGQ163

Скидка Айхерб на спортивные бренды 30% до 31 марта 2019 года: MusclePharm, MusclePharm Natural, FitMiss!

Раздел АКЦИОННЫХ товаров откроется при клике:

Таблица активных промокодов iHerb 2018

Таблица активных промокодов iHerb 2018 обновляется после выпуска магазином новых кодов на акции и скидки. В таблице указаны сроки действия промокодов, уровень скидки, категория товаров или бренды, на которые распространяется акция и иные условия магазина. Например, сколько раз можно использовать активный промокод, минимальная сумма заказа и т.д.

Промокод iHerb на первый заказ через мобильное приложение

Промокод iHerb на первый заказ через мобильное приложение могут использовать пользователи планшетных компьютеров и смартфонов, которые установили официальное приложение (Android и iOS). По нему можно получить скидку на первый заказ 5$, а также 5% по купону нашего сайта. Достаточно просто пройти по ссылке, чтобы промокоды iHerb автоматически вставились в личный кабинет в приложении Айхерб.

Перед заказом посетите страницу бренды недели iHerb

Перед заказом посетите страницу бренды недели iHerb. Тут каждую неделю меняются до 8 брендов со скидкой 10-15% на все добавки. В этом выгодном предложении участвуют многие топовые бренды: Now Foods, Solgar, MRM, BSN, Natrol, Optimum Nutrition, CGN, Jarrow Formulas и т.д. И каждый может купить товар по совсем низкой цене, и этим нужно пользоваться!

Раздел распродаж iHerb

Раздел распродаж iHerb обязан посетить каждый экономный шопоголик и посмотреть что можно купить «про запас» или набрать чего-то по совсем бросовой цене. Например, можно в конце весны очень недорого купить дорогие витамины и положить до осени.

Покупки на iHerb пробных товаров

Покупки на iHerb пробных товаров позволяет многим людям пробовать новые БАДы и спортивные добавки в пробных вариантах. Например, не полноценную баночку пробиотиков, а пробную, в которой 7 капсул вместо 100 шт. Для чего это делается, чтобы покупатели, делая очередной заказ на iHerb знакомых препаратов могли попробовать несколько единиц новинок для оценки: вкуса, эффекта, аллергичности, переносимости, а не покупал полноценную баночку по полной цене. Оценив небольшое количество пробного продукта каждый уже сможет решить подходит ли добавка и нужно ли заказывать полноценную фасовку на курс лечения.

iHerb оптом: промокоды и количество

iHerb оптом — нормальное желание для небольшого бизнеса (фитнес-центра, реабилитационного центра, клиники, ресторанов, кафе и т.д.) купить товары по низким ценам. Официальной Айхерб оптом не продает, однако Вы можете оформлять покупки как обычный покупатель по ценам ниже, чем это делает большинство клиентов интернет-магазина. При просмотре цен на сайтах брендов — производителей цены нередко выше, чем на iHerb, ну и, соответственно, по 10 единиц разного товара они отгружать не будут. У них совершенно другие масштабы.

iHerb оптом: инструменты

  1. Использовать промокод iHerb GGQ163 — скидка 5%,
  2. Применять бонус лояльности iHerb — скидка 10%, от стоимости предыдущего заказа,
  3. Брать в одной посылке 2, 6 или 12 единиц одного товара — скидка от iHerb, соответственно количеству 5%, 7,5%, 10%
  4. Еженедельно смотреть обновление в разделе Бренды недели iHerb (ссылка чуть выше) — скидка 5-15%.
  5. Использовать бесплатную доставку (быстро и надежно — рекомендуем Boxberry) — стоимость 0 рублей при заказе от 60$.
  6. ИТОГО максимально получаем: 5% + 10% + 10% + 15% = 40% с бесплатной доставкой! Простые инструменты и реальные большие скидки.

Также напоминаем для желающих покупать на iHerb оптом, что согласно правилам покупок за рубежом, физическое лицо вправе без пошлины ввезли в Россию товаров на 500€ / месяц. Сейчас заказы все формируются с указанием ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), поэтому отследить стоимость покупок человека за месяц по ИНН — нет сложности. При превышение 500€ — госпошлина 30%. Но это и не так мало учитывая, что покупая на Айхерб оптом приведенным методом стоимость товаров снижается на 40%. Поэтому, снижая цену на iHerb, вы сможете купить добавок примерно на 750€, если оценивать каждый товар индивидуально.

Обратите внимание как меняется цена за 1 единицу товара при начальной 684,29 рублей:

Промокод iHerb на скидку — минимум раз в неделю выходит новый!

Каждую неделю, как минимум, магазин публикует промокод iHerb Март 2019 и остальные месяцы на новые акции, бонусы и скидки. Рекомендуем посмотреть текущие промокоды Айхерб на Март 2019! Ежемесячно онлайн-магазин генерирует новые возможности для предоставления выгодных цен, что очень нравится и подкупает любого заказчика.

Промокод iHerb на скидку — частая вещь на разных сайтах, но никак неожиданная для магазина, в котором цены и так ниже в 2-5 раз, чем на те же бренды, что и в России.

Как пользоваться купоном iHerb? Просто вставить на странице корзины после списка товаров в специальное поле «Экономия» и нажать кнопочку «применить». Вот так это выглядит:

Вот так выглядит использование промокода iHerb Апрель 2019

Вот так выглядит использование промокода iHerb Апрель 2019 на первый заказ при вставке промокода Айхерб при формировании корзины и добавления скидочных кодов:

Промокод iHerb — можно использовать сразу два кода

Действительно, промокоды Айхерб — можно использовать сразу два. Заходите и выбирайте действующие на сегодня промокоды iHerb и код Айхерб нашего сайта для получения скидок на любой заказ в 5%. Ниже перед Вами пример использования сразу 2 промокодов Айхерб и каждый из них дает скидку — щедро, круто и богато! Бывает, что некоторые промокоды Айхерб взаимоисключают использование друг друга, но при первом заказе и, как правило, промокодах на всю корзину или бренд работают 2 или даже 3 промокода одновременно.

Видимо, iHerb нас не набаловал и получился вот такой список как можно сэкономить.

Купон iHerb на скидку для любой страны

Обычно купоном iHerb обычно называют реферальный код, который дает скидку 5% другим покупателям кроме самого владельца этого купона Айхерб. В настоящий момент каждый покупатель из любой страны мира: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова, Киргизия, Азербайджан, Армения может применить купон и получить скидку. Также немало выходцев из СССР (т.е. русскоязычных) эмигрировало или работает в США, Канаде, Европе: Германия, Италия, Испания, Польша, Чехия, Болгария, Англия, Франция, Греция, Турция и т.д. Также на 2018 год, немало людей из стран СНГ живет, отдыхает или работает в Азии, например, Китае, Таиланде, Корее, Вьетнаме, Индонезии, Индии и т.д. Из этих стран также можно сделать заказ и использовать международный купон iHeb на получение скидок на посылки.

Перечень способов сделать заказ на iHerb еще дешевле

  1. Скидка по реферальному коду на каждый заказ старых и новых покупателей, промокод на первый и повторные заказы, т.е часто можно использовать сразу 2 промокода.
  2. Еженедельные акции на 5-8 брендов со скидкой 15%.
  3. Скидка дня каждый день на 1 любой продукт или добавку.
  4. Бесплатная доставка в Россию при заказе от 60 долларов через пункты выдачи Boxberry, а с сентября 2017 еще и пункты выдачи SPSR.
  5. С конца 2015 года появился iHerb Бонус лояльности, который 10% от предыдущей покупки зачисляет в виде скидки на последующую.
  6. Вот теперь и промокод iHerb Март 2019 и промокод iHerb Апрель 2019 публикуются иногда заранее, поэтому рекомендуем добавить эту страницу в закладки Вашего браузера и перед заказом проверять текущие действующие промокоды от интернет-магазина органической продукции или, так называемые, «секретные» промокоды iHerb. Действительно, в редких случаях они даже не анонсируются. Кто зашел — посмотрел и воспользовался!

Промокоды iHerb на скидку и коды Айхерб публикуются по мере поступления

Коды Айхерб и промокоды iHerb публикуются по мере поступления, а купоны и код на скидку на любой заказ 5% действует все месяцы 2018 года: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь на 2018 год!

Просим всех наших посетителей поделиться в комментариях впечатлениями об использовании промокодов Айхерб! И высказать своим эмоции от, без сомнения, любимого очень многими людей по всему миру!

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК

Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Какое нужно купить мясо? Кто-то любит только баранину, другие не едят свинину, а третьи употребляют любое мясо. Для хорошего шашлыка отлично подходит свинина, не очень жирная, только свежая и не мороженая. Какую часть свинины брать для лучшего результата? Я не стал бы рисковать другими частями мяса от хрюшки, чтобы потом просто разочароваться. Берите шею, и все тут. Но, и тут же, сделаю одну оговорку. В ней есть такая серединка, без прожилок, слегка розового цвета, которая уходит вдоль позвоночника по обе стороны. Так вот, она тоже не годится для шашлыка. И если она даже и попад.т на шашлык, а это всегда может случиться, то вы е. сразу начнете жевать как грудинку от курицы и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли свежее, а еще и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не маринуйте мясо замороженным или ещ. холодным, пусть, сначала оттает до комнатной температуры и стечет вся кровяная вода. Обратите внимание на цвет мяса: если мясо блеклое, подсохшее, значит, оно не свежее и шашлык из него не получится. Вывод: лучше свежее мясо, замороженное, чем не свежее! А правильный вывод сделайте сами!

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно. Если мясо купите на базаре рано утром, замариновав по этому рецепту сразу, то вечером можете смело уже вертеть его на мангале!

С мясом мы разобрались, кстати, еще вкуснее будет барашек, и я не раз в этом убеждался и, всегда, буду это утверждать. Довелось как-то готовить шашлык для чисто турецкого общества, мясо они купили мне сами. Каково было мо. удивление, что они выхватывали куски мяса чуть ли не изо рта даже у других! Баранина была маринована именно, по этому рецепту! Поэтому, дорогих и уважаемых гостей я, все-таки, стараюсь угощать свежей бараниной!

Таким методом, разрезаем мясо на поперечные шайбы по 3-4 см. шириной, потом на одинаковые кусочки, удаляя планку и сухожилия. Сильно не увлекайтесь удалением сала, это придаст некую сочность. После хорошей тренировки у вас может получиться также как у меня, где каждая полочка с мясом выходит с разницей от двух- до пяти граммов. При нежирной баранине рекомендуют надевать между мясом еще и курдючный жир. Оставим эту тему для любителей баранины.

Теперь ингредиенты для мариновки и весь секрет моего блюда. Берем с расчета, скажем так, на 3-4 килограмма. Главная система для мариновки мяса не в том, какие ингредиенты туда положить, очень важно даже — в какой последовательности!

1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы, скажу сразу, у всех разные, я лично ничего на столе не досаливаю, даже яйца или помидоры никогда не солю. Два химических состава, натрий и хлор, составляющие соль, хорошего для организма ничего не дают, а косточки до артрозов подпортят. Не будем говорить о том, что соль просто необходима, без нее никак нельзя и т. д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.

2. Перец черный и, особо подчеркну, КРУПНО молотый, как на картинке. Никакой «пыли» из перечницы! А еще лучше, раздавить горошины плоскостью ножа и потом, порезать немного острием. Когда Вы будете мясо жевать, то эти крупинки будут давать Вам приятные вкусовые ощущения. Сколько? 15 – 20 горошин. Хотите больше, на любителя! Кстати, черный перец очень полезен для организма. Вам знакома водка с перцем от простуды? Так вот, выздоровительную реакцию дает, в первую очередь, не водка, а сам черный перец!

3. Кориандр. Она же и – кинза. Думаю, знакомо Вам это название. Опять же вопрос – сколько? Считаю, что тоже 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Может уже продаваться и молотый. Но, ни в коем случае, может быть я, и повторюсь, перебарщивать с приправами – НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите. Если кориандр уже молотый: чуть больше половины ч.л. А точнее будет как на фотографии. Я видел, как маринуют шашлык с зеленой кинзой, но чтобы такое вам посоветовать, необходимо самому на этом проверить. Не пробовал – не знаю, хотя обязательно, как только появится возможность, попробую так замариновать.

4. Базилик. У меня он в баночке, сухой. Продается почти во всех магазинах. Берите столько же сколько и молотого кориандра. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Одна из азиатских приправ, от которого применяется зелень тимьяна в засушенном виде. В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Использование тимьяна восходит к древней Греции, где он символизировал смелость. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил, энергии и смелости. В Средних веках девушки вышивали веточку тимьяна на шарфах рыцарей для отваги. Сколько? На килограмм – одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

6. Зира, она же Зра, она же Кумин. Не спутайте с тмином или укропом. Такие вещи в шашлык не идут вообще. Ищите в магазинах, у друзей и вам это окупится! В магазинах Германии я его не видел, а вот в русских магазинах есть точно! Количество? Очень специфическая приправа, будет достаточно чуть меньше половины ч.л. Зира, очень специфическая на вкус, поэтому будьте осторожны в ее количестве. Зира очень похожа на укроп, не спутайте!

7. Лавровый лист, пару штук. Пусть он там даже разломается на мелкие кусочки при перемешивании. Когда будете надевать мясо на шампуры, заметив его, просто уберите в сторону. Его не кушают.

8. Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Можно чайную ложку без «горки». Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока, добавьте острый, стручковый перец, но я предупреждаю, что вкус мяса может сильно перебиться, я думаю, что вам это не надо, ведь вы хотели настоящий шашлык, не так ли?

9. Лук репчатый. Готовим двумя способами: луковицы, что помельче – в мясо, покрупнее луковицы – на закуску. Сначала режем крупные луковицы и только кольцами. Кольца нужно отделить друг от друга. Перебираем аккуратненько и отдельно в дозу складываем колечки, а все остальное перемешиваем с мясом. Закусывайте шашлык кольцами! А не какими-нибудь отходами или хвостиками, нарезанными, как попало. Эстетическая культура и аккуратность должна присутствовать в первую очередь! Примерно 5-6 луковиц хватит. Как пишут некоторые, что лука 1:1, мне кажется, будет много, просто режьте правильно, чтоб он сок отдал. Для удобства, вторым способом, можно лук пропустить через мясорубку, а потом отжать полученную массу через марлю. Этим я и пользуюсь, очень удобно и не нужно возиться с отходами от лука. Еще проще пропустить через соковыжималку, будет практичней, но хлопот с мытьем аппарата будет больше. На следующий день кольца лука можно сбрызнуть уксусом, разведенным с водой и посыпать красным или черным перцем, кому как нравится!

10. Масло подсолнечное, не спутайте с оливковым маслом, 5-6 столовых ложек. Да-да, Вы, абсолютно не ослышались, именно подсолнечное масло! Представьте сами, что Вы бросили мясо на сковородку, без масла. И, какой бы непригораемой сковородка она у вас не была, любое мясо просто начнет гореть. Вот это и получается на картинках у других шашлычников, где торчат обугленные краешки, а тебе нужно их жевать, потому что выплюнуть некрасиво, да и просто неудобно. Масло добавлять после всех добавленных, перемешанных припав, именно в такой последовательности, как написано.

Так выглядит, кем-то, жареное, на картинке, мясо: а. маринованное без масла;
б. слишком мелко нарезанный лук и его весь не убрали;
в. это и есть то мясо, которое идет по шейному обрезку,
слегка розового цвета, не меняет своей формы после мариновки и не имеет настоящего, сочного вкуса. А сгорел-то как? Разве можно такое назвать шашлыком?

11. И вот теперь, положив в мясо все, что написано выше, пропуская между пальцами, начинаем все хорошенько перемешивать, добавляя не менее важный и, даже скажу, эффективный продукт, это – ЛИМОН. Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда все будет уже перемешано приправами и маслом. Попадая лимон на чистое мясо, оно тут же станет «колом», как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идет.

Уксусом можете полить уже жареный шашлык.

12. Четверть, можно и половинку, натурального гранатового сока добавит вам еще больше комплиментов и еще надежней спрячет разгадку Вашего рецепта! Гранат, в летнее время, вряд ли вы где-то его найдете, а соками в магазине лучше пренебрегать. Многие тесты показывают, что гранат там даже рядом не лежал. Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени.

Все это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и так оставляем до завтра. Хотя, как я упоминал выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется. Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его или откусить, страшного теперь в этом мясе уже ничего нет.

А вот так должно выглядеть свежее, мягкое, ядреное, замаринованное мясо. Его можно сразу отличить от нехорошего мяса. Вывод: дружите с мясником, хотя бы, узнайте, в какие дни у него происходит забой. Исключительный случай, если вы сами этим занимаетесь. Уделю внимание теперь еще и мангалу. Он тоже должен соответствовать кое-каким параметрам. Лучше всего иметь железный, а еще лучше с нержавеющей стали, чем толще будут его стенки, тем лучше. Он будет лучше сохранять жар и прожаривать крайние кусочки.

И не надо пытать себя голодом, делая шашлык на кирпичах или где-то на висячих цепях.

Мой мангал выглядит так: длина – 60 см., высота 15 (от решетки) и ширина 22 см. Главная ошибка тех, кто делает мангалы: решетка не должна иметь большое количество дыр. Пусть лучше четверть дна мангала будет вовсе только из решетки, остальное цельное железо. Вы увидите, как мясо будет просто румяниться, и прожариваться на всю глубину. А главное, оно не будет вспыхивать под пламенем огня, где мясо сразу примет закопченный цвет и потеряет, всеми нам необходимый, вкус. Хотите кушать сажу. Я – нет. Копчение – это совсем другая тема и в этом деле она просто будет не уместна.

Этот мангал для небольшой компании или выезда на природу. В данный момент на фотографии происходит опробование моего новейшего мангала. Теперь, когда уже вс. позади и мясо съедено, могу с уверенностью сказать, что тест он прошел не на все 100% и есть теперь свои недостатки: по краю бездырочного дна, вдоль, я проделал отверстия, через пять сантиметров и теперь все отлично! Да, не было еще заслонки для поддувала, поэтому приходилось убирать мясо с того места где решетка, мой сварщик сказал, что поправит это дело.

Также, не буду заострять внимание на том, что мясо должно жариться на хорошем жару все время, поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени. Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве – жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник!

Рядом с мангалом и есть вся моя замаринованная и надетая на шампуры вкуснятина! Все очень удобно, практично! На счет баранины: будьте особо внимательны! Если Вы его пережарите, мясо превратится в сухие и черствые шарики. Хорошее, свежее мясо готовится быстро, достаточно каких-то пару минут. Особенно женщинам нужно усвоить одну истину, т.к. они часто путают сок из жареного мяса с кровью, поэтому просят поджарить еще. Хотя мясо уже вполне готово.

А еще открою всем свою традицию. Когда разгорятся угли, я всегда сначала жарю только одну палочку. За успех мероприятия налью бокал хорошего красного вина и оценю качество будущего шашлыка. Дам попробовать гостям, пусть хоть и не всем, раздразнив их до предела. А уж потом пошло – поехало!

У меня, лично, были случаи, что близкие друзья, один даже мясник по образованию, теряли дар речи во время еды. А после 5-6 палочек выдохнув, сказал, что такого шашлыка он еще не ел! Теперь, кстати, маринует только так!

Не надо делать шампуры метровые. Пока, кушая, доберетесь до последнего кусочка, он будет уже холодным. Во-вторых, махая за столом «шпагой», приговаривая какой вкусный шашлык, можно хорошему другу выколоть глаз. А как прекрасно есть шашлык именно с шампура, когда он еще горячий. В этом случае я пользуюсь своими, короткими, общая длина 37 см, шампурами. Если у вас их всего 20 штук, значит, у вас нет друзей, и вы не можете кого-то позвать в гости. Мясо должно быть надето на шампуры до последнего кусочка. Или вы делаете так: –Эй, Вован, давай, доедай, шампур давай, мне Кольке надо пожарить!

У меня их штук 90–100, не ржавеют, кушать не просят, если только чтоб на них мясо надели, и на всех хватит. А на природу беру все мясо уже надетое и только на шампурах. В специальной емкости и от всяких насекомых спрятано. Маринованное мясо надеваю на шампуры только сам и только дома. Этой работой своих дам я не утруждаю, уж если взялся за дело, то и доведу его до конца. Не хочу обижать наш милый и прекрасный пол, но мясо не должно прокручиваться на шампурах или свисать до самых углей.

Что касается размера палочек, то во время еды, лучше ведь, взять другую, свеженькую, горячую палочку, поэтому я насаживаю по 5-6 кусочков. Для милых дам бывает достаточно и один шампур, она бы и второй хотела бы попробовать, но при огромных шампурах она боится, что вдруг не справится. При моих размерах можно спокойно регулировать количеством съеденного шашлыка. Мы ведь не в каменном веке у крутящегося мамонта или на соревновании: «Кто больше съест!» Хотя, при хорошем шашлыке, любая мысль о диете просто пропадает! И уж два – три шампурчика, ваша дамочка может съесть всегда с удовольствием!

Опять же случай из жизни. День затянулся всякими делами, был поздний вечер, сауна и, соответственно, шашлычок. Одна дама из родственного круга, уж очень возмутилась, типа, на ночь, глядя и такое блюдо!? С юности знала правила питания, присматривала за своей фигуркой, а сама, между прочим, три палочки и проглотила, да еще и кружку пива наверх. …

Последнее условие и немаловажное: гостей всегда сажайте за стол, пусть они пропустят одну рюмку с салатами. Никакой ходьбы вокруг мангала, все должны сидеть за столом! Пусть втягивают ноздрями, что Вы там готовите. Ваше место только у огня. Вот тут Вы и начинайте подавать им Ваш шашлычок!

Шашлык необходимо есть только горячим! И ещ., если угощаете шашлыком, пусть это будет только шашлык. Что-то из закуски, типа: соленые огурцы, помидоры, патиссоны. Сладкий перец, оливки черные, лук, темный хлеб и, конечно – хорошая водочка! Никаких мантов и пирогов быть не должно, ведь Вы угощаете только ШАШЛЫКОМ!

Не знаю, куда потом Вас будут целовать за это, но первым шашлычником на деревне Вы точно будете! Вот так выглядит первый шампур, скворчащий, поджаривающийся и, не сгорая на жарком огне. А сок, какой сок бежит, Вы только посмотрите! Если он капнет на огонь, то эта капля сразу вспыхнет огнем, а при дне мангала с наименьшей вентиляцией, этого не произойдет.

Ниже вы увидите, что все партии прожаренного мной шашлыка у меня выглядят примерно одинаково, так что и у вас получится, я в этом уверен!

А вот она первая партия, народ ждет, все налито, только подавай!

А так выглядит баранина: на удивление румяная и просто тающая во рту. Именно это мясо, что Вы видели на второй картинке вверху. Что, именно, послужило в качестве мариновки? Это сказать нельзя, скорее всего каждый ингредиент внес свой вклад в это произведение. А то, что первый блин всегда может быть комом, вы это знаете, но урок вы из этого получите самый, что, ни на есть, правильный! В этом случае, если вам было все понятно, ошибки просто быть не может.

Попробуйте мой рецепт, может и Вам это блюдо понравится! Слюнки-то ведь, потекли.

PS: как говорил один мудрый человек, что: «Мы живем на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить. »

Прополисный эликсир Здоров

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Все известные способы похудения можно разделить на несколько категорий – диеты, спорт, медицинское воздействие (фармацевтические препараты, липосакция и т.п.). Каждый из них в отдельности может быть вполне эффективным, но при этом имеет много недостатков. Ведь далеко не каждый человек способен выдержать жесткие ограничения диетического рациона или изнуряющие тренировки, а тем более подвергать опасности свой организм воздействием терапевтического или хирургического вмешательства. Именно поэтому чрезмерная полнота зачастую становится неразрешимой проблемой, которую не удается решить из-за отсутствия силы воли, времени, денег или здоровья.

Вместе с тем люди с древних времен очень успешно использовали дары матушки природы для того, чтобы не только лечиться, но и поддерживать себя в хорошей физической форме. Создавались уникальные рецепты чудодейственных микстур и эликсиров, с помощью которых можно было нормализовать внутренние процессы, наладив работу органов и систем. Некоторые из них сохранились до наших времен, были усовершенствованы и начали успешно использоваться современными производителями.

Одной из самых удачных разработок, основанных на старинных рецептах и адаптированных под нынешние возможности, стал прополисный эликсир «Здоров» российской компании ООО «ЗДОРОВ ГРУПП». Это целая линейка продуктов, в которую входят натуральные препараты для похудения и лечения ряда заболеваний. Они имеют исключительно природный состав, формула которого совершенствовалась на протяжении нескольких лет и многократно тестировалась, пока не был получен оптимальный результат. После клинических испытаний 81% респондентов отметили реальные положительные изменения. В частности, у тех, кто принимал эликсир «Здоров» для похудения потеря веса составила в среднем 1–1,5 кг за 1 день и 7–10 кг за 1 неделю без изменения режима питания и физической активности.

Полезные свойства

Эликсир стройности «Здоров» – это инновационный растительный комплекс, разгоняющий метаболизм и выводящий из тканей лишнюю жидкость. Но самое главное, что регулярный прием данного средства снижает уровень РРАR-гамма протеина, нарушение которого приводит к появлению жировой прослойки на проблемных зонах. Этот факт объясняется тем, что в организме кроме активных жировых клеток есть «спящие» и если бы все они одновременно «проснулись», превратившись в жир, то человек буквально утонул бы в этой массе. Данный процесс остается под контролем, пока содержание «жирообразующего» протеина поддерживается на необходимом уровне, в частности, за счет регулярного приема эликсира «Здоров».

В основу этого эликсира стройности положен древний рецепт, использовавшийся нашими предками для устранения нарушений метаболизма, которые считаются основной причиной набора веса. Используя современные технологии, специалисты смогли усовершенствовать рецептуру, создав максимально действенный и эффективный продукт. С его помощью можно не только нормализовать массу тела, но и качественно оздоровить организм. Благодаря комплексному подходу избавление от лишних килограммов на этом эликсире происходит стабильно и безопасно, без появления растяжек, обвисшей кожи и других негативных последствий.

Помимо указанных свойств, «Здоров» оказывает еще ряд положительных воздействий:

  • снижает аппетит, предотвращая переедание;
  • налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает витаминами, минералами, другими элементами;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • очищает от шлаков, токсинов, продуктов распада;
  • способствует моделированию мышц;
  • восстанавливает клетки кожи;
  • имеет антибактериальное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает стресс, подавленность;
  • снижает уровень агрессии;
  • улучшает психоэмоциональное состояние;
  • возвращает природный баланс сил, тонизирует, дарит истинную гармонию.

Основное действие эликсира стройности обеспечивается за счет того, что его компоненты, попадая в кровь, становятся участниками всех обменных и жиросжигающих процессов, чем активизируют стабильную потерю лишних килограммов.

Компания «ЗДОРОВ ГРУПП» использует только натуральное сырье, поэтому в линейку продуктов «Здоров» не включаются никакие химические компоненты. Главным активным ингредиентом эликсира стройности является прополис, который и обеспечивает высокую эффективность и направленное действие препарата. Кроме того, в его состав входят другие полезные для фигуры и здоровья ингредиенты – льняное масло, экстракт чаги, календула, зверобой, витамины, минералы.

Прополис

Прополис выполняет в эликсире 2 важные функции:

  • снижает аппетит, что приводит к уменьшению объема потребляемой пищи, исключает переедание и формирование жировых отложений;
  • расщепляет жиры, устраняя имеющиеся и предупреждая появление новых жировых запасов;
  • выводит продукты распада, шлаки, токсины.

Принцип действия прополиса заключается в том, что он вызывает приток крови к местам скопления жировых клеток, активизируя жиросжигание и устраняя целлюлит. Но главная функция прополиса заключается в нормализации уровня указанного выше РРАR-гамма протеина, контролирующего образование жировых отложений.

Кроме того, прополис известен своими разнообразными целебными свойствами. Он отлично заживляет внутренние раны, в том числе на слизистой желудка, убивает микробы, оказывает антисептическое действие, снимает воспаления, формирует благоприятную микрофлору. Прополис насыщает энергией, повышает активность, способствует обретению стройности, запуская естественный процесс похудения.

Льняное масло

В масле семян льна содержатся витамины (F, Е, B, А, K), минералы, микроэлементы, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, из которых организм синтезирует остальные необходимые ему жиры.

Льняное масло в составе эликсира «Здоров», при ежедневном его употреблении:

  • ускоряет переваривание пищи, что значительно уменьшает количество потребляемых калорий;
  • выводит шлаки, токсины, другие вредные вещества, действуя как мягкое слабительное;
  • регулирует аппетит, устраняет чувство голода;
  • положительно воздействует на пищеварительную систему;
  • снимает воспаление желудка, регенерирует поврежденные участки;
  • налаживает перистальтику;
  • успокаивает, улучшает настроение;
  • нормализует кислотный баланс.

Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, льняное масло способно увеличивать скорость расщепления жиров, причем в основном в состоянии покоя (сна), что предупреждает появление подкожной прослойки на проблемных зонах.

Календула

Календула считается идеальным средством для похудения, равного которому трудно найти. Экстракт из цветков растения способствует максимальному ускорению обмена веществ, что позволяет быстро переваривать и пропускать через кишечник практически любую пищу. В результате жиры не усваиваются и не откладываются про запас.

Особенность календулы в том, что любые препараты на ее основе нужно употреблять осторожно, не превышая допустимую дозировку. Иначе можно нарушить деятельность пищеварительной системы, что приведет не к потере, а, наоборот, набору лишних килограммов. Помимо этого, экстракт календулы успокаивает нервную систему, снимает стрессы, которые часто становятся причиной переедания. Обеспечивая чувство внутреннего равновесия, календула устраняет необходимость «заедать» проблемы, избавляет от тяги к сладкому. Весь процесс снижения массы тела происходит спокойно, без раздражения по пустякам, всплесков агрессии и нервного напряжения.

Зверобой

Это растение ценится с давних времен за свои тонизирующие способности. Зверобой – хороший антидепрессант, значительно улучшающий настроение, что очень важно в период соблюдения диеты.

Его экстракт, в составе эликсира «Здоров», запускает в организме многие жизненно важные процессы, способствующие активизации метаболизма. Зверобой часто используется для избавления от избыточных килограммов, особенно в тех случаях, когда вес останавливается на одной отметке и перестает уходить.

При правильном курсовом приеме он благотворно воздействует на органы и системы, в первую очередь, оказывая мощное очищающее действие на пищеварительный тракт и желчные протоки. Кроме того, зверобой помогает ослабленному диетой организму быстрее восстанавливаться, ускоряя «ленивый» метаболизм, запуская жиросжигание и быстро расщепляя застаревшие отложения жира.

Прополисный эликсир «Здоров» для похудения, помимо указанных, содержит много других элементов, отвечающих за здоровье и самочувствие – аминокислоты, флавоноиды, витамины А и Е, смолистые соединения. Они усиливают полезные действия этого растительного комплекса и делают его максимально эффективным в борьбе с избыточными килограммами.

Эликсир стройности «Здоров» предназначен для домашнего применения и позволяет самостоятельно избавиться от чрезмерной полноты. К препарату прилагается подробная инструкция, которая сможет исключить появление любых сложностей во время приема.

Сама процедура довольно проста:

  • тщательно взболтать флакон, чтобы состав перемешался;
  • 5 капель эликсира добавить в стакан воды;
  • размешать ложкой.

В результате получится однородный раствор, который следует выпить большими глотками. При необходимости можно запить соком или другим напитком.

Повторять процедуру нужно 2 раза в день на протяжении 1 недели. Если потеря избыточных килограммов будет недостаточной, недельный курс можно повторить. Чтобы получить максимальный эффект от приема эликсира «Здоров», его можно сочетать с диетой и физическими нагрузками. Но это не обязательно, поскольку применение данного средства не требует дополнительных мер для снижения массы тела.

Противопоказания

Эликсир «Здоров» для похудения – абсолютно натуральное и совершенно безопасное средство, не имеющее побочных эффектов. Противопоказанием к приему может стать только индивидуальная непереносимость прополиса или других компонентов. Во всех остальных случаях комплекс можно принимать без ограничений. Но пользоваться средством нужно в соответствии с прописанной производителем инструкцией.

Заказать прополисный эликсир можно в интернете, например, на официальном сайте производителя. В аптеках не продаётся.

Отзывы и результаты худеющих

Марина, 28 лет, г. Тверь

Еще со школы я начала использовать разные диеты, чтобы похудеть, но ни одна из них реально не помогла. Потом добавила спорт, вес немного снизился, но как только запускала тренировки, сразу возвращался. В итоге появилась хроническая усталость и отсутствие каких-либо желаний что-то делать еще. Совершенно случайно попался на глаза материал и отзывы об эликсире «Здоров» для похудения. Я сразу поверила, что он мне поможет – и действительно помог! Буквально за 2 недели моя фигура стала такой, о которой я мечтала всю жизнь. Рекомендую всем, кто хочет постройнеть – точно не пожалеете.

Елизавета, 39 лет, г. Москва

Решила и я после первой недели использования эликсира «Здоров» написать свой отзыв об этом уникальном препарате. Никогда не могла поверить, что совершенно безопасное натуральное средство способно творить такие чудеса – минус 7 кг за 7 дней! Конечно, избыточного веса у меня много, а, говорят, что чем его больше, тем он легче уходит, а дальше пойдет хуже. Ну и пусть! Даже 3 кг за неделю без диет и спорта – это замечательно. Так что буду запасаться флакончиками и принимать, пока не стану совсем худенькой.

Вадим, 32 года, г. Нижний Тагил

Был профессиональным спортсменом, но после травмы остался «не у дел», а самое печальное, что резко начал набирать вес. Тренироваться нельзя, на диете сидеть терпения не хватает. Друг посоветовал попробовать эликсир «Здоров». Эффект почувствовался на второй день – снизился аппетит, немного уменьшился объем живота. Очень нравится, что безопасно и можно пить, сколько нужно для похудения. Рекомендую всем.

Отзывы врачей и специалистов

Ольга Вернигора, врач-диетолог, г. Омск

В эликсире «Здоров» меня привлекают два фактора – полностью натуральный состав и использование компонентов, значительно ускоряющих метаболизм. Как известно, «спящий» метаболизм – это основная причина появления чрезмерной полноты. Если нарушается метаболизм, то сразу начинается быстрый набор веса даже при очень скудном диетическом рационе. Плюс еще одно негативное последствие – проблемы с кожей, такие как целлюлит и растяжки. Затем обычно появляется еще одна проблема – психологическая, когда человек впадает в депрессию, поскольку не может ничего сделать, чтобы похудеть. Вот это средство можно назвать комплексным решением всех указанных проблем, поскольку оно состоит из таких ингредиентов, которые одновременно ускоряют метаболизм, расщепляют жир, снижают массу тела и улучшают психоэмоциональное состояние.

Елена Примакова, нутрициолог, г. Москва

Мне часто приходится работать с клиентами, которые перепробовали все, но так и не смогли похудеть. Или похудели, но вес быстро вернулся. Я всегда говорю, что в таких случаях нужно сначала нормализовать работу всех органов и систем. Ведь наш организм – это сложная система, которая при нормальном функционировании способна привести себя в порядок без внешнего вмешательства. И в первую очередь надо наладить обменные процессы. Лучший вариант для этого – полностью натуральный прополисный эликсир «Здоров». Он успешно прошел проверку на практике и одобрен Ассоциацией диетологов России. Я рекомендую этот растительный комплекс всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или предотвратить возвращение потерянного веса.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *