Рюмка водки с перцем от простуды

Водка — виды, сорта, польза и вред

Калорийность: 237 кКал.

Энергетическая ценность продукта Водка:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.4 г.

Водка – крепкий спиртной напиток со специфическим вкусом и запахом. Технология производства этого напитка подразумевает пропуск водно-спиртовой смеси через, например, активированный уголь. Посредством добавления пряностей, корешков, трав получают настойки. Некоторые виды напитков производят путем перегонки переродившихся фруктовых жидкостей.

Водка, как и другие алкогольные напитки, имеет свою историю, которая тесно связана с появлением метода дистилляции. По некоторым сведениям, дистилляцию приписывают арабам, другие источники указывают на то, что первый спирт был получен алхимиками в 11-12 веке. Название «водка» возникло примерно в 19 веке. Хотя употребляли так называемое хлебное вино еще в 14 веке, тогда русские и украинцы впервые попробовали aqua vitae, алкогольный напиток из Генуи. Уже в 19 веке благодаря известному химику Менделееву производство этого алкогольного напитка стало более унифицированным и качественным.

В начале своей истории водка использовалась в качестве лекарственного средства. В Европе этот напиток появился только в 13 веке и вплоть до 16 века его продавали исключительно в аптеках.

В 18 веке водка считалась извлечением из философского камня, ее принимали исключительно по несколько капель. До того, как появился спиртометр, крепость водки измеряли отжигом. Напиток поджигали и смотрели, сколько его выгорит. Если выгорала половина, то это был «полугар» крепостью 38,3%. Для удобства этот показатель округлили до 40%. Вкус водки зачастую описывают как жгучий, он проявляется после выпитой рюмки.

Крупнейший рынок водки принадлежит США, второе место занимает Российская Федерация. Ежегодно в мире продают около 4,6 млрд. литров этого напитка (это примерно на 50 млрд $). Самой дорогостоящей водкой признана шотландская «Diva»: одна бутылка такого напитка стоит от 4 до 1 млн $, цена зависит также от оформления бутылки.

В основном выделяют два вида водки: обыкновенную и особую. Обыкновенной водкой считают водно-спиртовые смеси. К особой водке относятся напитки, при производстве которых используют различные добавки. Особая водка делится на такие подвиды:

Анисовая водка – прекрасно сочетается с морепродуктами. Практически каждая страна имеет свой национальный аналог такого напитка, так, в Италии это самбука, в Испании – анисеттэ, в Турции – рака, а в Греции — узо. Анисовая водка или ликер прекрасно подходит для приготовления коктейля «анисовая водка». Для этого 50 мл анисового ликера смешивают с 40 мл водки, 20 мл апельсинового сиропа, льдом. В бокалы для коктейлей также добавляют немного фруктов, лёд в кубиках, украшают лимоном.

Ванильная водка – этот напиток получают путем настаивания водки на ванили. Ванильную водку можно получить в домашних условиях, для этого необходимо всего лишь бросить в бутылку несколько стручков ванили и оставить водку настаиваться. Такая водка подходит для приготовления выпечки.

Вишневая водка – крепкий алкогольный напиток, который получают путем дистилляции виноградного сусла. Для приготовления вишневой водки, которую также называют кирш, берут черную вишню с косточками. Эти вишни придают водке приятную горчинку и аромат. Наиболее известным видом является французский кирш и швейцарский киршвассер. Киршвассер представляет собой аналог французского кирша – крепкий сухой вишневый дистиллят. Этот напиток обладает выраженным ароматом, его часто используют в кулинарии для приготовления пирога «Шварцвальдера».

Лимонная водка – алкогольный напиток с ароматом лимона, очень часто используется в кулинарном деле. Для того, чтобы в домашних условиях сделать лимонную водку, необходимо добавить в бутылку с напитком порезанную кусочками лимонную цедру. Достаточно будет цедры с 2-х крупных лимонов. Настойку оставляют на несколько дней в теплом месте, используют в кулинарных рецептах. Например, можно приготовить коктейль «Космополитен», для которого понадобится 15 мл куантро, 40 мл лимонной водки, 15 мл сока лайма, клюквенного сока, немного лимонной цедры. В шейкер со льдом добавляют все ингредиенты, тщательно его встряхивают и выливают в рюмку для коктейлей, украшают цедрой.

Перцовая водка – крепкий алкогольный напиток, настоянный на перце. Например, такую водку выпускает бренд Nemiroff. Кроме перца, она также содержит гречишный мёд. Перцовка отлично подходит для приготовления алкогольного коктейля «огонь дракона». Для этого 45 мл перцовки, 15 мл мятного ликера, колотый лёд смешивают в шейкере и переливают в бокалы для коктейля.

Черная водка – английская черная водка Blavod. Популярность этого напитка скорее связана с качественной рекламой продукта. Blavod ни чем не отличается от обычной водки, кроме черного цвета.

Ягодная водка – напиток получают путем перегонки сброженных ягод. Для производства водки обычно используют малину или клубнику. Ягодную водку употребляют как самостоятельный напиток или же как ингредиент алкогольных коктейлей. Также такой напиток очень часто используют в кулинарии.

Существует огромное количество сортов водки, которые различаются технологией производства, а также степенью очистки спирта. В настоящее время сортов появляется все больше, при этом их состав меняется не особо. В связи с этим мы предлагаем рассмотреть только те виды, которые были разработаны еще в СССР и успели хорошо себя зарекомендовать. К лучшим сортам водки относятся следующие:

  • «Московская особая» — это сорт водки, который в данный момент признают одним из лучших. Эту разновидность алкоголя готовят исключительно из качественных сортов спирта («экстра» и «люкс»). Крепость такой водки составляет сорок процентов.
  • Для приготовления водки сорта «Русская» также используется спирт высшего качества, а также специально подготовленная и очищенная вода. Тем не менее качество такого алкогольного напитка немного ниже, чем у «Московской». Крепость также составляет сорок процентов.
  • «Старорусская» — это сорт водки, которая изготавливается по старинному рецепту, который дошел к нам сквозь столетия. Данный продукт делают из качественного спирта и обычной питьевой воды. Такая водка имеет характерный водочный аромат, а пить ее предпочитают настоящие ценители и гурманы.
  • Водка «Столичная» очень популярна не только в России, но и за рубежом, считаясь одной из самых лучших русских водок. Ее отличие от остальных сортов в том, что продукт имеет слабый приятный аромат и мягкий вкус, а ее крепость может находиться в пределах тридцати восьми – сорока двух градусов.
  • «Пшеничная» — это сорт водки, который отличается от остальных тем, что изготавливают его исключительно из качественного пшеничного сырья. Такая водка имеет мягкий и утонченный вкус, а ее крепость составляет сорок процентов.
  • «Посольская» водка относится к элитным сортам, не имеет никакого аромата и примесей. Отличается повышенной крепостью и кристально чистой структурой.
  • Водка «Лимонная» считается наиболее подходящим напитком для женщин, так как обладает насыщенным ароматом и привкусом лимона. Благодаря этому вкус спирта почти не ощущается. Такая водка имеет крепость сорок процентов.
  • «Кубанская» водка изготавливается особым способом, так как, кроме спирта и воды, в ее состав входят и другие ингредиенты, такие как лимонная кислота, сахарный сироп и померанец. Привкус такой водки немного горьковатый, а аромат имеет цитрусовые нотки.
  • «Сибирская» — это сорт водки, который отличается от остальных повышенным содержанием спирта и имеет крепость от сорока пяти до сорока семи процентов.
  • «Крепкая» водка является чемпионом по содержанию спирта в своем составе. Ее крепость доходит до пятидесяти шести процентов, а пьют ее исключительно русские люди. Иностранцы отмечают, что для них такая водка является слишком крепкой.
  • Водка сорта «Перцовка» довольно популярна на сегодняшний день. Ее особенность в том, что в составе такого алкоголя содержится некоторое количество пищевых добавок, среди которых главную роль играет красный жгучий перец. Овощ придает водке пикантности, а крепость напитка может колебаться в пределах тридцати-сорока процентов.
  • «Столовая» водка относится к высшему сорту, так как ее очистка проходит несколько этапов. В итоге получается продукт с мягким вкусом и крепостью сорок процентов.

На самом деле существует гораздо больше сортов и разновидностей водки, но каждый из них расписать здесь вряд ли получится. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с вышеперечисленными сортами водки, чтобы остановить свой выбор на одном из них.

Смотрите так же:  Через какое время сдать анализ на вич

Чем отличается водка от других алкогольных напитков?

Существует большое количество алкогольных напитков, схожих по своему составу с водкой, однако они имеют существенные отличия. Чтобы ознакомиться с ними, мы предлагаем вам прочесть информацию нашей статьи.

  • Начнем, пожалуй, с самого распространенного напитка домашнего приготовления – самогона. Главное отличие данного продукта от водки в том, что он изготавливается исключительно в домашних условиях при помощи дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления самогона обычно используют сахар и дрожжи, а также воду, на основе которых получается брага. Также по желанию в самогон добавляют и другие продукты, дабы придать напитку оригинальный вкус и скрыть характерный неприятный аромат. Крепость самогона может быть сорок, шестьдесят и восемьдесят процентов. Водку же готовят на основе спирта и воды, изредка добавляя другие продукты.
  • Водку нередко сравнивают с виски, но эти напитки также имеют веские различия. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид алкоголя. Виски может быть желтого, светло-коричневого, темно-коричневого или бурого цвета. Что касается вкуса, то он может варьироваться от тяжелого и насыщенного до цветочного и еле уловимого. Водка же чаще всего особого вкуса не имеет, если это не лимонный напиток. Кроме того, виски и водка различаются и технологией приготовления. Виски готовят из ячменя, кукурузы и ржи посредством проращивания и брожения их ростков. Также ценность виски зависит от времени, на протяжении которого напиток выдерживают в дубовых бочках.
  • Также многие часто считают, что этиловый спирт и водка – это одно и то же. Но на самом деле между ними существуют различия: водку делают из спирта, разбавляя его очищенной водой и иногда добавляя другие ингредиенты, вроде лимонной кислоты или красного перца, а сам спирт представляет собой жидкую основу, которую готовят из зерновых культур путем брожения. Спирт может быть техническим (непригодным для употребления), медицинским (используется для медицинских целей) и пищевым (его готовят непосредственно из зерна и применяют для создания водки).
  • От коньяка водка отличается не только запахом и внешним видом, но еще и химическим составом, а также способом приготовления. Коньяк делают из спирта, выдерживая в дубовых бочках на протяжении нескольких лет, благодаря чему напиток приобретает янтарный цвет, а также приятный аромат. Кроме того, очистку коньяк проходит в самый последний момент, будучи уже выдержанным, а водку очищают несколько раз на протяжении всего процесса приготовления.
  • Очень часто сравнивают водку и текилу из-за их похожего внешнего вида. Но эти алкогольные напитки различаются технологией приготовления, а также цветом и сырьем. Для приготовления текилы используют спирт, приготовленный из сока голубой агавы. Сок проходит дистилляцию в специальных емкостях на протяжении года или трех лет, после чего полученный спирт разбавляют очищенной водой. Изготавливать настоящую текилу могут только пять штатов в Мексике, остальные напитки, произведенные в других странах, считаются некачественными.
  • Ром отличается от водки тем, что его создают из сахарного тростника, смешивая патоку и тростниковый сироп. После этого напиток подвергается перегонке, а затем его выдерживают в специальных сосудах некоторое время. Водку же готовят проще, разбавляя спирт очищенной водой.
  • Также многие интересуются, чем же отличается водка от джина. Дело в том, что джин представляет собой настой на побегах можжевельника, а впоследствии и на ароматных травах, в результате чего напиток подвергается перегонке и получает свой неповторимый вкус. О том, как делается водка, мы уже писали выше, и отсюда можно сделать вывод, что отличия между этими алкогольными напитками довольно существенные.

Кроме всего прочего, водка может отличаться составом не только от других напитков, но и от других видов водки. Существует дешевый напиток, который нередко оказывается так называемой «паленкой», а также более дорогой вариант, отличающийся высоким качеством и приятным вкусом. В паленую водку обычно добавляют технический спирт, так как пищевой является более дорогим. Из-за этого употребление некачественной водки может нанести вред организму. Именно поэтому лучше покупать дорогую водку, так как она делается, исходя из установленных стандартов.

Как правильно выбрать, отличив от подделки?

На прилавках магазинов можно встретить много разновидностей водки, но как же правильно выбрать алкоголь, отличив от подделки, чтобы не навредить организму? В нашей статье мы расскажем вам об этом, благодаря чему вы сможете покупать только качественную водку.

Признаки некачественной водки следующие:

  • крышка прилегает к горлышку неплотно, а также может прокручиваться и при встряхивании скрипеть;
  • этикетка с названием водки может быть наклеена неровно, а также легко отклеиваться, если ее поддеть пальцем;
  • сама водка имеет мутный цвет, на дне может быть осадок;
  • крепость некачественного алкоголя гораздо ниже, чем у настоящей водки;
  • если оставить купленную водку открытой, спустя две недели жидкость помутнеет и станет матовой.

Также существуют способы, с помощью которых можно определить качество уже купленной водки. Один из них выглядит следующим образом. Возьмите обычную ложку и налейте в нее водку, после чего подогрейте ее на огне и поднесите к жидкости зажженную спичку. Водка должна загореться, а после того, как огонь погаснет, следует понюхать ложку. Если вы почувствуете неприятный запах, скорее всего, в водке были опасные для здоровья примеси, и покупать такой алкоголь впредь нежелательно.

Вы можете проверить качество водки, даже не выходя из магазина. Для этого нужно перевернуть бутылку дном вверх и хорошенько встряхнуть ее. Если при этом вы увидите, что в емкости появилось много пузырьков воздуха, значит, водка некачественная, а в ее составе содержится слишком много воды.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете правильно выбрать качественную водку, легко отличив ее от подделки.

Как правильно пить?

Водку употребляют в охлажденном до 8-10 градусов виде. Рекомендуется пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, причем медленно (быстрое питье считается моветоном). Употребляют ее вместе с закуской, в качестве которой могут выступать икра, различные соленья, мясные блюда. Пьют водку из маленьких рюмочек вместительностью 50 г.

У многих водка ассоциируется с пьянством, хотя на самом деле это вполне благородный продукт, если употреблять его правильно.

Водка была в почете на Руси, даже существовала поговорка, что первая рюмка ударяет колом, вторая — летит соколом. Имеется в виду, что после того, как человек выпивает несколько рюмок водки, он становится радостным, как пташка.

Чем правильно закусывать и чем можно запивать?

Водку нужно правильно закусывать и запивать, чтобы не навредить организму. Также желательно подготовить организм к алкоголю перед застольем. Для этого рекомендуется выпить пятьдесят миллилитров водки за несколько часов до события, чтобы организм начал вырабатывать ферменты, которые блокируют негативное воздействие спирта на печень и другие внутренние органы.

Смотрите так же:  Кровь на маркеры гепатита в и с rw

Запивать водку не рекомендуется газированными напитками, так как они способствуют раздражению слизистой оболочки желудка пузырьками газа. Это приводит к быстрому опьянению, а также появляется риск появления тошноты и рвоты. Для запивки лучше использовать натуральные соки, компоты или морсы на основе фруктов и ягод.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих блюд, которые поспособствуют нормальной работе желудка, а затем переходить к закускам. Чаще всего для этой цели используют бутерброды с маслом и икрой или шпротами, овощные соленья, не очень жирное мясо, легкие салаты, приправленные растительным маслом. Обязательно следите за тем, чтобы закуска не была жирной, так как это способствует большей нагрузке на желудок и печень, что в сочетании с алкоголем может обеспечить негативные последствия.

Лечебные свойства

Лечебные свойства водки были отмечены в народной и официальной медицине, косметологии. Водка обладает выраженным согревающим и антимикробным действием. Ее употребляют при первых симптомах простуды. Достаточно выпить рюмку водки с перцем – и к утру простуда должна пройти. На основе этого алкогольного напитка готовят различные настойки, которые помогают также от тяжелых заболеваний. Спиртные напитки помогают при стрессах, простудных заболеваниях, нарушениях мозговой активности.

Небольшое количество водки не только не приносит вреда организму, но и помогает человеку чувствовать себя гораздо лучше. Один английский аристократ обозначил бокал отметками: «леди», «джентльмен», «свинья». Это была своеобразная мера употребления алкоголя. Безопасной нормой считается 80 г водки в день, женщинам же можно употреблять не больше 40 г водки. Здоровый организм человека весом 70 кг за сутки может переработать не больше 170 г этанола.

Применение в кулинарии

В кулинарии водка применяется для приготовления десертов и других блюд. Вкус водки отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Как правило, водку закусывают, среди традиционных закусок можно выделить соленые огурцы, грибы, а также горячие закуски. Запивают водку рассолом, иногда газировкой и даже пивом.

Водку очень часто используют при консервировании, приготовлении блюд из рыбы и мяса, засолке. Алкоголь при приготовлении пищи добавляют в минимальных количествах, зачастую достаточно добавить всего несколько ложек водки для того, чтобы полностью изменить вкус блюда. Например, при приготовлении птицы ее рекомендуется смазать водкой и оставить полежать на 10-20 минут. За это время алкоголь впитается, и курицу можно будет запекать в духовке.

Анисовая водка используется для приготовления вкусных первых блюд, например, крем-супа из раков. Для его приготовления понадобятся раки, куриный бульон, овощи, анисовая водка, томатная паста, сливки, лимоны, специи. Для начала необходимо отварить раков. Морковь, лук, сельдерей обжаривают, добавляют панцири раков и томатную пасту, тушат. После этого в сотейник вливают 50 мл водки, тушат 3 минуты, затем добавляют бульон. При помощи блендера тушеные овощи перетирают в кашу, далее ее процеживают через сито. Бульон смешивают со сливками и варят 10 минут. Мясо раков заливают лимонным соком и перемешивают с порубленным укропом. В тарелку добавляют мясо рака с укропом и пюрированным супом. В результате получается нежный крем-суп.

Водка является отличным напитком для приготовления различных коктейлей.

Например, очень вкусный коктейль получается из ванильной водки и кофейного ликера. Для приготовления коктейля «ванильный завтрак» необходимо смешать в шейкере со льдом водку с кофейным ликером, добавить семена, выскобленные из стручка ванили.

Напиток разливают в обычные стакана или бокалы для мартини, которые украшают половинками ванильного стручка или палочками корицы.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

Сделать водку можно своими руками в домашних условиях, если вам не хочется рисковать, покупая ее в магазине, ведь существует вероятность приобрести некачественный продукт. Это может вызвать отравление. Домашняя водка получится более качественной, а также наверняка не будет содержать вредных примесей. В нашей статье мы предлагаем вам взять на заметку несколько способов приготовления домашнего алкогольного напитка, который оценят ваши друзья во время застолий.

Для того чтобы приготовить хорошую и качественную водку дома, необходимо подобрать подходящий спирт. Для этой цели больше всего подойдет пищевой или медицинский спирт, который не нанесет ущерба здоровью, если правильно его развести. Также для приготовления водки нужна очищенная вода. В идеале лучше взять дистиллированную, но, если достать таковую нет возможности, можете купить бутилированную очищенную воду в бутылках. В ней должно содержаться минимальное количество солей и искусственных добавок. Водопроводную или кипяченую воду брать не рекомендуется.

Так как просто разведенный водой спирт обладает слишком резким вкусом, на один литр полученной жидкости добавляют столовую ложку сахара или глюкозы, чтобы нейтрализовать этот привкус.

Готовый продукт должен обладать крепостью в сорок — сорок пять процентов. Последовательность готовки следующая:

  • Возьмите трехлитровую стеклянную бутыль и налейте в нее полтора литра заранее подготовленного спирта (96%).
  • Приготовьте сорокапроцентный раствор глюкозы и введите около пятидесяти миллилитров полученной смеси в бутыль со спиртом. Делать это нужно осторожно, не спеша, после чего бутыль следует закрыть крышкой и аккуратно взболтать.
  • Теперь необходимо добавить в смесь дистиллированную воду таким образом, чтобы общий объем жидкости был три литра.
  • Снова взболтайте водку и оставьте настаиваться в холодильнике на протяжении двух недель.
  • Для того чтобы алкогольный напиток получился кристально чистым, необходимо бросить в бутыль три таблетки активированного угля и оставить на три часа настаиваться при комнатной температуре.
  • По истечении указанного времени водку следует процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам для хранения.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете сделать водку из спирта, соблюдая пропорции. Напиток получится мягким и почти безвкусным, с характерным легким ароматом спирта. Попробуйте сделать такую водку в домашних условиях – и вы наверняка оцените результат по достоинству!

Для того чтобы приготовить ароматную водку на рябине, вам понадобится следующий набор продуктов: красная рябина, водка, по желанию добавляют сахар и лимонную кислоту.

Для начала вам необходимо будет приготовить основу для алкогольного напитка, то есть смесь спирта и воды. Об этом мы писали в предыдущем рецепте. После того как основа будет приготовлена, необходимо сделать следующее:

  1. Один килограмм красной рябины нужно хорошенько промыть и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Сухие и вымытые ягоды сложите в стеклянную бутыль.
  3. Возьмите два литра приготовленной водки и залейте в емкость, затем закрыв ее крышкой.
  4. Настаивать напиток необходимо на протяжении трех недель в прохладном месте, после чего водку следует профильтровать и перелить в другую емкость.
  5. Использованную рябину снова залейте двумя новыми литрами водки и оставьте настаиваться еще на две недели.
  6. Готовый напиток тоже профильтруйте, затем смешайте с первой водкой и разлейте по бутылкам для хранения.

Такая водка, приготовленная в домашних условиях, особенно сильно понравится женщинам. Лимонную кислоту и сахар при готовке напитка обычно добавляют перед тем, как залить ягоды водкой. Таким же образом можно приготовить и другие ароматные напитки, заменив рябину боярышником, виноградом или сливами.

Кедровая водка – один из самых вкусных напитков домашнего приготовления. Для того чтобы сделать такую водку, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сорок граммов неочищенных кедровых орехов;
  • три грамма цедры апельсина;
  • один грамм ванильного сахара;
  • один листочек свежей смородины;
  • большая ложка сахара;
  • водка домашнего приготовления.

Смотрите так же:  Чем лечить 2 месячного ребенка от простуды

Так как о том, как приготовить водку, мы уже писали, начнем непосредственно с процесса готовки ароматного напитка на кедровых орехах.

Неочищенные орешки сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на пять минут настояться, после чего слейте воду и повторите манипуляцию еще три раза. После этого переложите орехи в банку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме водки. В последнюю очередь заливайте продукты алкоголем домашнего приготовления, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте на одиннадцать дней настаиваться в теплом месте. Раз в трое суток банку нужно встряхивать, чтобы водка имела более насыщенный вкус.

По истечении указанного времени водку следует процедить и перелить в бутылку, оставив в холодильнике на два дня. После этого домашний ароматный напиток будет готов к употреблению.

Для того чтобы приготовить лимонную водку, вам необходимо иметь при себе два средних лимона, столовую ложку сахара и литр домашней водки. Процесс приготовления выглядит следующим образом. Лимоны опустите в кипяток на минуту, после чего переложите сразу же в прохладную воду. Снимите с цитрусов цедру и выжмите сок. Вместе с цедрой налейте сок в подготовленную заранее банку, всыпьте сахар и залейте все это водкой. Всколыхните банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться на два дня в теплом месте.

Спустя двое суток водку следует профильтровать, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на несколько часов. Когда алкоголь охладится, он будет готов к употреблению.

Изучив данные рецепты приготовления водки своими руками в домашних условиях, вы сможете удивить своих друзей алкогольным напитком отличного качества, который наверняка придется всем по вкусу.

Польза водки и лечение

Польза водки давно известна народной медицине. Существует даже термин «этилотерапия» — то есть лечение этиловым спиртом. В медицине используют специальный очищенный 96% спирт. Одним из самых ценных свойств водки является ее антисептическое свойство. При помощи водки кожу можно продезинфицировать. Также водка используется для лечения фурункулов, воспалений.

Водка помогает при отите. Для того, чтобы ослабить боли, достаточно закапать в ухо разбавленный втрое 96% спирт. Противошоковое и наркотическое воздействие алкоголя, а особенно водки помогает при сильных травмах и ушибах. Водка помогает снять стресс, быстрее прийти в себя после шокирующих событий. Малые дозы алкоголя также расширяют сосуды и, таким образом, нормализуют кровообращение. Водка притупляет болевые ощущения.

В народной медицине на основе водки готовят настойки, которые помогают при радикулите, подагре, ревматизме.

Польза водки заключается в ее удивительных антисептических свойствах. С ее помощью можно лечить множество различных заболеваний, принимая алкоголь внутрь или используя в качестве растирки или компресса. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами применения домашней водки для лечения тех или иных болезней своими силами.

В первую очередь в народной медицине водка используется в качестве жаропонижающего средства. При высокой температуре ею обтирают тело взрослого, либо делают водочные компрессы. К растиранию водкой ребенка нужно подойти очень ответственно, так как неправильный подход может только усугубить ситуацию. Правильно делать это так: водку следует разбавить водой в пропорции один к одному, а затем немного подогреть полученную смесь, после чего смочить чистую ткань в растворе и протереть тело, избегая области глаз и половых органов. Учтите, что сбивать температуру водочными растираниями нужно только в том случае, если она поднялась до тридцати восьми градусов и выше! Меньшая температура в сбивании не нуждается.

Также при помощи водки можно лечить гайморит. Для этого следует приготовить настойку, залив несколько граммов березовых почек сотней миллилитров водки, и оставить смесь настаиваться на три дня. После этого готовым средством следует обрабатывать носовые пазухи внутри и снаружи, а также тщательно смазывать настойкой гайморовы пазухи. Делать это необходимо на протяжении нескольких месяцев, особенно перед выходом на свежий воздух.

Водка – это отличное средство для чистки сосудов. Для приготовления лечебной смеси необходимо совместить свежевыжатый сок и цедру одного лимона, две измельченные головки чеснока и пять лавровых листов с литром водки, после чего принимать полученное средство три раза в день после еды по две чайные ложки.

Вред водки и противопоказания

Вред организму данный продукт может нанести при индивидуальной непереносимости и чрезмерном употреблении. Противопоказанием к употреблению водки является детский возраст, беременность, наличие хронических заболеваний. Водка способствует большей концентрации алкоголя в крови, чем пиво и вино.

Особенно опасно употреблять дешёвую водку, производство которой сопровождается различными нарушениями. Иногда при производстве такой водки вовсе не проводится ее очистка. Дешевая водка производится с добавлением глицерина и искусственных добавок, которые призваны смягчить вкус напитка, они же делают такой алкоголь опасным для здоровья и даже жизни человека.

Регулярное употребление водки чревато развитием такого заболевания, как цирроз печени.

Бытует мнение, что с помощью водки можно лечить простуду, кашель, ангину, бронхит, а также другие инфекционные и простудные заболевания горла и дыхательных органов. Но на самом деле это миф, так как спиртосодержащие вещества только раздражают слизистую оболочку горла и дыхательных путей, провоцируя кашель. Это может нанести вред организму, поэтому лучше отдать предпочтение другим лекарствам, оказывающим более мягкий эффект.

Также водка может нанести вред организму при высоком давлении. Как известно, алкоголь имеет свойство расширять кровеносные сосуды, из-за чего и без того высокое кровяное давление может значительно возрасти, что приведет к необратимым негативным последствиям.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете использовать водку в лечебных целях таким образом, что вреда она вам не нанесет.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *