Настойка на спирту рецепты форум

Настойка на спирту рецепты форум

Автор: СВД (—.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 21-01-11 01:05

ЗдорОво, други водоплавающие! Нашел возможность покупать настоящий медицинский спирт. Вещь полезная до безобразия, но невкусная. Может кто знает рецепты, как сделать из него хороший напиток?
Спасибо ответившим!

Автор: гражданин (178.155.99.—)
Дата: 21-01-11 01:21

Cначала надо получить подобие водки,дис.вода + кажется уксус 4%(немного) гаситься в содой,делали мне люди так,а как не знаю.А вот потом напишу штук 6 рецептов,а потому что на разбавленом про спирте получилось совсем не то,что с подготовленным.

Автор: co4el (Самара) (109.169.128.—)
Дата: 21-01-11 01:22

что в мед. спирте полезного?

Автор: STORM (—.95-54-251-153.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-11 01:29

co4el (Самара) писал:

> что в мед. спирте полезного?

Отсутствие всякой дряни,присутствующей в водке и самогонке.

Автор: регион 154 (—.citynsk.ru)
Дата: 21-01-11 02:19

на водке делал так на 0,5 2 зубчика чеснока-через двое суток достаем -выкидываем и закладываем 2 жгучих перчика а там на сколько силы хватит настаивать в принципе через 10-14 дней можно продегустировать простуда -отдыхает:)

Автор: гражданин (178.155.99.—)
Дата: 21-01-11 02:37

Ркцепт № ван:
берёшь лимон,делаешь просечки на глубину кофейного зёрнышка,втыкиваешь их 20-30 штук(в зависимости от величины лимона),закладываешь в 650гр. банку и заливаешь до краёв водкой(сахара не надо пока) на 40(СОРОК) дней.Потом можно без сахара,а можно и добавить(по мне так лучше без него).

Автор: co4el (Самара) (109.169.128.—)
Дата: 21-01-11 05:52

мне уже второй год такой спирт привозят. хорошее применение для него: разбавить 1/3 с водой и в бачок омывателя в машину. Запах, правда, на любителя, немного праздничный))) Некоторые капельку ароматизатора туда добавляют, для запаха. Лучше незамерзайки из магазинов и 100% гарантия, что метилового спирта нет.

Автор: keparik (—.nwgsm.ru)
Дата: 21-01-11 05:57

У Даля не плохой рецепт был. Коктейль шасси )))

Автор: Spinner (—.vologda.ru)
Дата: 21-01-11 06:02

На литр профильтрованной через уголь воды кладём 100 листочков вишни (промытых), горсть ягод черноплодки, сахар по вкусу (я кладу 1 стакан), по желанию пряности. Ставим на огонь и варим около часа. Остужаем, фильтруем, добавляем спирт по вкусу ( у мну 300-400 мл на литр). Оставляем в темное прохладное место на пару недель, нетерпеливым можно и сразу. :-о))

Пы Сы Двойная фильтрация избавит от небольшого осадка на дне бутылки.

Фри.
200 мл спирта+200мл отфильтрованной воды+100 мл настойки «Спотыкач» пр-ва Череповецкого ЛВЗ (там уже черника+ежевика+ чернослив).

то co4el (Самара).
Не знаю какой спирт тебе дают, а у мну подруга жены много лет зав аптекой, и она доподлинно знает какого производства спирт надо покупать, что бы потом не было мучительно больно. голове.
А утром только пить хотелось. и ничего больше :о))

Автор: co4el (Самара) (109.169.128.—)
Дата: 21-01-11 07:08

у меня спирт оттуда, откуда надо))) абсолютированный)))

Автор: Warrior (85.26.235.—)
Дата: 21-01-11 07:21

co4el (Самара) писал:

> что в мед. спирте полезного?

Это обычный спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, разбавленный водой с 96% до 70 %. Правда, есть мед спирт и 96%, но он поставляется в емкостях до 100 мл. и реализуется только в аптеках, как называется — не помню.

Насчет незамерзайки — очень точно подмечено, добавляю еще немного фейри или прила. Отлично. Только гайцам, все время меня обнюхать хочется )).

Делал настойки — только из натуральных ягод — вишня, вишня-черемуха (весчь), жимолость, смородина. Просто заливал спиртом, настаивал 2 недели (для вишни — ни в коем случае не больше). Потом разбавлял «по вкусу» «Волжанкой».
З.Ы. Для приготовления водки — не надо уксуса, обычно умягчают с помощью мед глюкозы. Ну и будет хорошо, если потом пропустить через обычный угольный фильтр. Делал схему с циркуляционным отопительным насосом — через уг. фильтр и обычный несколько раз.

З.Ы.2 Абсолютированный (100%) — бывает только изопропиловый, получаемый в результате крекинга нефти. Изопропанол в 10. раз токсичнее этилового. Однако смертельных случаев не было, потому-что человек не успевает выпить смертельную дозу — вырубается )).

Автор: co4el (Самара) (109.169.128.—)
Дата: 21-01-11 08:31

Данные из Википедии.

Виды и марки этанола

Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путем ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93.

Cпирт этиловый абсолютированный — содержание спирта 99,9 %.

Автор: keparik (—.nwgsm.ru)
Дата: 21-01-11 09:19

сколько я его не мерял, ну не выходит больше 92. Спиртометр наверно поломатый)))

Автор: STORM (—.95-54-251-153.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-11 09:26

Вот он,правильный, из аптеки.

Автор: Warrior (85.26.232.—)
Дата: 21-01-11 14:39

Этиловый абсолютированный — это топливо — этанол. Врет википедия. Все аптеки и больницы покупают спирт у нас на спиртзаводе.

Автор: Warrior (85.26.232.—)
Дата: 21-01-11 14:44

>Вот он,правильный, из аптеки.

Только по рецепту врача, так как входит в список сильнодействующих веществ )).

Автор: STORM (—.95-54-251-153.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-11 14:54

Warrior писал:
> Только по рецепту врача, так как входит в список
> сильнодействующих веществ )).

Ну это у вас по рецепту. А мы его коробками и так берём 😉

Автор: Warrior (85.26.232.—)
Дата: 21-01-11 15:01

Автор: ермак (83.242.190.—)
Дата: 21-01-11 17:23

Все-таки Россия ипанутая страна,
одни этиловый спирт в омыватель льют, чтобы метанол даже не нюхать,
другие метанол внутрь принимают с удовольствием,
а третьи — метанольную незамерзайку купить не могут.

Автор: Третий (77.34.94.—)
Дата: 21-01-11 19:22

Как правило, для получения из медицинского спирта водки для Унутреннего употребления, используют пропорцию 2 части спирта+ 3 части разбавителя(чисто воды, воды с глюкозой , воды с медом и пр.) .Потом можно добавить мороженных фруктов -вишня,ежевика,брусника,лимон и т.д. И настаивать.Но в случае с ежевикой желательно не передерживать.День-три достаточно.Начинает конкретно кислить. Долго в бруснике-запашок гнили.
Но есть еще АДЫН способ.Берем гранат. МнЁм тщательно,но без особого энтузазизьма, дабы не лопнул раньше срока. После смягчения делаем в любом бокУ дырдочку ,как у Ёжика и сливаем сок. А дальше,выдерживая пропорцию 2ч.+3ч ( с учетом сока) перемешиваем.Вкус — обалдеть,запаха спирта-водки-ноль.Жбан поутру не трещит.Рекомендую.

1)Пузырёвка.
Берёшь качественный чёрный крупнолистовой чай — столовую ложку с горкой, ванильного сахара на кончике ножа — всё это на 3-хлитровую стеклянную банку.Ставишь в тёмное место на 2 недели.Затем достаёшь, аккуратно сливаешь, не трогая отстой на дне.Я трубочкой для этого пользюсь, чтобы не колыхать.Затем разбавляешь водой 2:3 (воды большая часть).Можно не разбавлять)).Попробуй — не пожалеешь :-)).Отстоем можно напоить тех, кого не очень любишь — чтоб продукт не пропадал)).
2)Экспресс-пузырёвка.
Непосредственно перед выездом в 5л канистру кидаешь 2 порезанных лимона.Через 3ч готово к употреблению.

Смотрите так же:  Настойка на спирту из конопли

Автор: Warrior (85.26.164.—)
Дата: 21-01-11 20:06

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>Непосредственно перед выездом в 5л канистру кидаешь 2 порезанных лимона.Через 3ч готово к употреблению.

На 5л спирта? Употреблять без разбавления? Можно, конечно, но на оччень сильного любителя )).

Автор: АлександрП (—.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-01-11 21:13

Кедровые орешки! Настаиваешь 7 дней. Очень полезно для сосудов, прочищает, вымывает холестериновые бляшки. У товарища один раз тромб оторвался, но выжил. Врачи рекомендовали. Что б такого больше не было.

Темы про вино, самогонку и спирт выскакивают как минимум раза по три в год.
Поиском можно узнать много интересного.
А я уже много лет делаю настойку из сушенного чернослива.
400 грамм чернослива , 2 литра спирта, три литра воды. Настаивается 2 недели в темном месте.
Почему в темном ? — Чтоб раньше не прикончить :-)))
Голова утром светлая, но — требующая воды :-)))

Автор: asn (—.95-54-237-3.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-11 17:47

> Warrior писал:
> > Только по рецепту врача, так как входит в список
> > сильнодействующих веществ )).
>
>
> Ну это у вас по рецепту. А мы его коробками и так берём
> 😉
Довелось мне в жизни поработать несколько лет на ликеро-водочном заводе «Вирма» (STORM должен знать), набрался кое какой информации от профессионалов (не пьяниц, а производителей и технологов). Скажу сразу, для несведущих, что медицинский спирт НЕ относится к спиртам питьевым (годным к употреблению в чистом виде), это первый в ряду спиртов технических. Настойки всяческие и наливки не делаются на чистом спирте (он насмерть убивает все полезности, содержащиеся в наполнителе), спирт разводится очищенной водой до крепости 60% и только на таком настаиваются всяческие вкусности.

Автор: гражданин (178.155.98.—)
Дата: 22-01-11 18:54

> STORM писал:
>
> > Warrior писал:
> > > Только по рецепту врача, так как входит в список
> > > сильнодействующих веществ )).
> >
> >
> > Ну это у вас по рецепту. А мы его коробками и так берём
>
> > 😉
> Довелось мне в жизни поработать несколько лет на
> ликеро-водочном заводе «Вирма» (STORM должен знать), набрался
> кое какой информации от профессионалов (не пьяниц, а
> производителей и технологов). Скажу сразу, для несведущих, что
> медицинский спирт НЕ относится к спиртам питьевым (годным к
> употреблению в чистом виде), это первый в ряду спиртов
> технических. Настойки всяческие и наливки не делаются на чистом
> спирте (он насмерть убивает все полезности, содержащиеся в
> наполнителе), спирт разводится очищенной водой до крепости 60%
> и только на таком настаиваются всяческие вкусности.
>

И я к тому,что надо сначала качественную водку получить.Но так и не увидел рецепта получения водки.

Автор: STORM (—.95-54-238-234.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-01-11 19:26

> И я к тому,что надо сначала качественную водку получить.Но так
> и не увидел рецепта получения водки.

Да какой там рецепт. «Фунфырик» что на фото,разводится холодной сырой водой,1:1.5. Происходит какая то реакция,сопровождающия разогревом смеси.После охлаждения можно принимать внутрь. Это самый наипростейший вариант. Дальше идут всякие ухищерения для придания какого либо привкуса.

Автор: co4el (Самара) (109.169.244.—)
Дата: 22-01-11 22:47

>
> медицинский спирт НЕ относится к спиртам питьевым (годным к
> употреблению в чистом виде), это первый в ряду спиртов
> технических.

вот-вот. тоже и я хотел сказать, но издалека про омывающую жидкость начал)))
правда, если верить передаче про водку (история всероссийского обмана), то ни одна современная российская водка уже не делается на питьевых спиртах. так что организьмы у нас привычные)))


Тут нигде не сказано, что его обязательно разводить :-)))


ГОСТ

Автор: asn (—.178-65-181-203.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-01-11 06:07

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> ГОСТ
Не раскрыты требования пункта 3.2.2. по содержанию альдегидов (не все знают что это, но не важно, ясно — дрянь )
Поверьте старому ликеро-водочнику, что сейчас на путных заводах применяется такая техника контроля продукции, что банальное разведение спирта водой окажется сразу производственным браком с уничтожением произведенного, потому что, это очищенную воду нужно разводить спиртом, дабы получить хорошую водку, а не наоборот.

Автор: Warrior (—.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 23-01-11 20:19

>
> медицинский спирт НЕ относится к спиртам питьевым (годным к
> употреблению в чистом виде), это первый в ряду спиртов
> технических.

ГУЗО приобретает спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья на спиртзаводе — 100%. На каком этапе он становиться техническим — не знаю.

>Не раскрыты требования пункта 3.2.2. по содержанию альдегидов (не все знают что это, но не важно, ясно — дрянь )

Не такая уж и дрянь. Например, ПДК по водке — 4 мг/дм3, а в вискаре его может быть 70-400 мг/дм3 (у него не регламентируется).

asn писал:
>сейчас на путных заводах применяется такая техника контроля продукции, что банальное разведение спирта водой окажется сразу производственным браком с уничтожением произведенного

Из техники — производственно-технологическая лаборатория — контроль по пяти-шести параметрам (сивуха, альдегиды, метил и еще какая-то хрень) на хроматографе, ЕГАИС с контролем крепости, да стол визуального контроля. Ничего не уничтожают, максимум — на переработку на спиртзавод, где порционно добавляют в бражные чаны.

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

23 июл 2011, 22:04

14 сен 2011, 13:52

Рябину собираем после первых морозов. Моем, сушим, засыпаем бутылку до чуть меньше, чем до половины. Никакого сахара! Заливаем водкой, ставим в темное место на неделю — две.

Уже много лет к Новому Году делаю бутылочку — другую.

11 окт 2011, 21:15

грамм 700) сахара + водки до верха. Закрываем крышкой и в темное место на 3 недели (если выдержите сами <

12 окт 2011, 13:57

Lumber Truck кстати, если залить водкой рябину во второй раз и дать постоять месяц, то получается не менее вкусно)
в таких же пропорциях делаем настойку из морошки. только отдаёт свой сок она гораздо тяжелее, поэтому простоять должна не менее 3-х месяцев. вторично, конечно, можно тоже залить, но тогда с полгода ждать нужно. не меньше)))

а у нас иной рецепт вишнёвки. засыпаем банку (любой ёмкости) вишней(без косточек) до верха и потом заливаем водкой. сахар не добавляется. стоит 10 дней. сливаем и заливаем заново. стоит 20 дней. сливаем и заливаем снова. стоит 30 дней. сливаем. можно смешать все, если предыдущие сливы остались ещё)

Смотрите так же:  Настойка архангельская

Настойки на водке, спирту, самогоне

Автор Лисовин, 20 октября, 2010 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Настойка на спирту рецепты форум

Девочки, давайте в отдельную тему это вынесем.
Кто настойки сам делает?
Я вот собралась делать настойки, набрала всяких ягод, трав, а в последний момент что-то растерялась.
Вроде думала спиртом залить, вроде все ясно было, а вот сейчас руки дошли и испугалась.
Посоветуйте.
Имею где-то пол кило, даже грамм 700 ягод. Хочу сделать настойку, чтоб в чай потом по ложечке добавлять. Планировала залить спиртом. Возникли вопросы.
1. Спиртом разбавленным заливать или нет?
2. Сколько спирта на это количество взять?
3. Или водкой лучше залить?
4. Или коньяком?
5. Ну и сахар же не надо добавлять, я же не ликер делаю?

И поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших любимых настоек.

pink panter, ага, спасибо. Пробежалась по рецептам, один просто по составу с ног сбил. 🙂
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Где ж я им огородную зорю-то возьму? 🙂

Все-таки хочется каких-то более эксклюзивных рецептиков, проверенных временем, с отзывами. А то так понасыпешь этой зори, и фиг знает, что за вкус получится. Но принцип поняла, пропорции тоже более или менее.

Да, и бальзамы если кто готовит, тоже очень интересно!

Arti
в «голодные годы» перестройки делали Клюковку:) —

600 гр спирта
1 кг ягод — взбить миксером
400 гр воды (если берем водку, то 200)
2 ст песка

Все смешать, настаивать примерно недели 2, процедить и употреблять :drink:

Еще есть 2 рецепта вина из черноплодки, но одно без спирта, а для другого нужны листья вишни. Надо?

Sogo, вот с листьями особенно интересно. Жаль, что уже не время для листьев, но до лета-то доживем. 😉
Я думаю, что очень ароматной должна получиться настойка на листьях всяких ягод.
Вот очень хочется какую-то тягучую такую, густую не то настойку, не то бальзам, чтоб в любой невкусный чай налить ложечку, и он прям расцвел бы! 🙂

Правда, я не про вина, а про настойки и бальзамы. Про вина у нас другая тема есть.

А я взяла смесь из ягод 750 г — смородина черная и красная, малина, ежевика, черника. и 750 мл водки. Залила целые ягоды (не мятые) и поставила. Без сахара, без ничего.
Теперь думаю, что надо было, наверное, коньяком залить, тогда бы настойка более насыщенная получилась. Ну посмотрим.

Arti
у меня, конечно, не такой уж опыт в энтом деле.
однако я думаю, чтобы была тягучая и густая, надо сахар. А еще ягоды лучше взбивать миксером перед заливкой (ну это уже из опыта, если в Клюковку ягоды просто размять, получается жидковата при том же соотношении составляющих).

Смотрите так же:  Настойка ряски болотной

Ну и из вина с листьями запросто можно наваять ликер:) —

Кипятить 10 мин
800гр черноплодки
80 листьев вишни
800 гр сахара.
Листья выловить, залить 1 литром спирта.
Настаивать недели 2, процедить.

Arti
почитала составы — везде спирт, вода, морсы, соки, травы и мед. Вот последний и дает, наверное, густоту.

Добавлено через 1 минуту

вот еще мысль — может, для густоты настойки еще выпариват немного?

Sogo, да, кстати, мед. Если его немного добавить, то наверняка не будет сладости, а насыщенности прибавится.

Добавлено через 44 секунды

И про выпаривание у меня тоже мысль была, но я думаю, что тогда в первую очередь весь алкоголь на фиг улетит.

Добавлено через 29 минут

А еще начала подглядывать рецепты настоек в чаях. Вот один у меня есть — там шиповник, гибискус, яблоко (10%), имбирь (15%), корица, натуральное масло лимона.
Как они туда масло лимона засунули — не понятно. Видимо, ароматизировали, как мы это делаем.
Чай достаточно вкусный, и не дешевый. Позиционируется как безалкогольный пунш.
Я думаю, что если такую настойку сделать, то будет очень прикольно. Фрукты вот только сухими брать или свежими?

Одно время я очень активно делала разные настоечки и бальзамчики, они пользовались таким успехом, что почти каждые выходные превращались чуть ли не в попойки. Соседи приходили, приносили свои салаты и еду, фильмы, а я их обслуживала и разливала.
Быстро надоело это пьянство и я перестала делать свои зельица и вообще держать спиртное в доме.
Но вот с этой темой у меня снова появилось желание сотворить что-нибудь для чая.
Настаивала я на водке, на коньяке, на роме и на спирте.
Что со спиртом хорошо и плохо — спирт вытягивает наибольшее количество ароматных и полезных веществ, но при разбавлении водой мутнеет и даже отстаиваясь эта муть не всегда пропадает.
Сахар желательно добавлять хоть в небольших количествах, лучше белый канди, он хорошо подчеркивает вкус, даже если его не много.
Настаивать лучше всего в теплом и темном месте не менее четырех недель, чаще я выдерживала три месяца до отцеживания.
Ягоды свежие и замороженые прекрасно настаивать на роме, травы и корешки на коньяке. На водке можно все настоять, будет более чистый травяной вкус.
Мед добавлять можно только в маленьких количествах, если переборщить, то вкус может стать просто отвратным.
А по подбору трав. Можно идти по 73 наименования цветков, листков и корешков (все в одну бутылку), а можно подобрать по принципу воздействия.

Добавлено через 13 минут

Например успокаивающий сбор, на вкус бальзамический и приятный — валериана, боярышник, мелисса, солодка, рябина.
Рождественский — корица, имбирь, корочки апельсина (органик), кардамон, кориандр, звездчатый анис, стручок ванили, гибискус, гвоздика.
Бодрящий — корень жень-шеня, китайский лимонник, имбирь, солодка, гибискус, шиповник, тимьян. Вот этот на коньяке лучше всего делать.
Количество трав для бальзама надо брать больше, для простой настойки достаточно трети сухого сырья по общему объему.

Рецепты домашних настоек

После того, как самогон выгнал, прошла не одна дегустация, хочется придать ему особого вкуса, облагородить. В помощь приходят рецепты настоек и домашних бальзамов. Этот раздел блога самый обширный и многочисленный по рецептам домашнего алкоголя. Представлены разные рецепты настоек на самогоне, водке, спирте, вине. Можно найти домашние настойки, как на фруктах и ягодах, так и на травах и специях, комбинированные. По срокам: быстрого приготовления и долгого настаивания. По рецептуре: народные, авторские, от подписчиков ютуб канала алкофан1984. В разделе представлены рецепты таких популярных настоек, как: хреновуха, настойка перепонок грецких орехов на водке, калгановка, на березовых почка, перцовка, мятная, московская, настойка по рецепту графа Розумовского, кедровка, рябиновка, клюквенная, чесночная по Солоухину и многие другие. Каждая заметка, как всегда, сопровождается пошаговым рецептом, оригинальными фото настойки и видео-инструкцией с советами и рекомендациями по приготовлению настоек в домашних условиях.

Московская — доступная по ингредиентам настойка, которую не сложно приготовить в домашних условиях, она понравится любителям попивать с фляги и ценителям травяного и пряного вкуса. В этой статье я изложу Рецепт настойки на водке или самогоне – Московская.

Яблоки – фрукт, из которого можно приготовить массу алкогольных напитков от вина и сидра до благородный напитков выдержанных в бочки, в этой статья я изложу свой рецепт настойки на яблоках, которая простая и доступная.

Вишня вкусный и ароматный плод, из которого можно приготовить массу напитков, как сладких наливок, так и крепких настоек и дистиллятов. В этой небольшой заметке я изложу простой рецепт вишневой настойки на самогоне.

Черная смородина ароматная ягода, с нее получаются замечательные компоты, варенье, наливки, ликеры. В этой статье я изложу свой рецепт настойки из черной смородины, который мне очень понравился.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *