Разведение кур как бизнес рентабельность

Содержание статьи:

Утки породы Мулард (Муллард)

Утки породы Мулард (Муллард) съедают столько же кормов, как и обычные утки, а растут на много быстрее. За три месяца они вырастают до 4 килограммов, а при большем сроке содержания достигают веса до 7 килограммов.

Мускусных уток считают опрятными, спокойными, их мясо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Но у них есть и недостатки — медленно растут и имеют небольшой вес. Обычные домашние утки, наоборот, скороспелые, набирают больший вес, но очень крикливые, неопрятные, имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард (муллард) объеденяют в себе лучшие черты этих двух пород и не имеют их недостатков.

Утки породы мулард (муллард) имеют крепкое здоровье и легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Не переборчивые в питании.

Муларды хорошо набирают вес от любого корма. Уже в месячном возрасте этих уток можно выпускать на речку.

Основная сфера использования уток породы Мулард (Муллард) — откорм на мясо и печень. Печень селезней породы мулард (муллард) используют для приготовления национального французского блюда — фуа-гра.

Муларды не встречаются в дикой природе из-за разного географичного ареала проживания обычной и мускусной утки. В Украине они известные только два года.

Мулард — неоправданно дорогая утка для Украинского рынка. По-этому был выведен более интересный кросс уток — «Венгерская пёстрая», которая является кроссом Черри-Велли и Муларда. По результатам сезона 2011 года на личном опыте убедились, что утята породы «Венгерская пёстрая» унаследовали лучшие качества от своих «родителей-кроссов» и показали отличные результаты в приросте. Они как и Черри-Велли совершенно не прихотливы к условиям содержания, имеют совершенно не жирное и очень вкусное мясо.

Информацию о наличии в продаже уток породы Мулард (Муллард), а так же породы Венгерская Пёстрая Вы можете узнать позвонив по телефону (097)881-49-18


утята породы уток Муллард

Каких животных выгодно разводить для бизнеса? Разведение индюков, кур. Бизнес-план по разведению кроликов. Свиноводство

Выращивание и разведение животных может стать прибыльным бизнесом, если к этому делу подойти с умом и некоторыми знаниями. Конечно же, нужен стартовый капитал и соответствующие помещения. Сейчас разводят разнообразные виды особей. Каких животных выгодно разводить для бизнеса? Рассмотрим в этой статье.

Бизнес план: свиноводство

Животноводство может стать прибыльным бизнесом при условии правильного подхода к его развитию. Чаще всего фермеры прибегают к разведению свиней. Эти домашние животные хорошо набирают вес и неприхотливы в процессе кормления. Чтобы правильно начать процесс разведения, нужно составить бизнес-план. Свиноводство имеет ряд преимуществ:

  • скорость окупаемости в пределах 6 месяцев;
  • постоянная востребованность мяса;
  • высокий коэффициент соотношения получения мяса к потраченному корму.

Этот вид животноводства также используется для разведения и реализации поросят. Способ получения прибыли более рентабельный, но требует больше вложений сил и знаний.

К минусам можно отнести большое количество затрат физического труда. Также придется вложить денежные средства для оснащения помещений механизированным оборудованием. Поэтому ответить на вопрос, каких животных наиболее рентабельно содержать для бизнеса, довольно просто. Имея просторные помещения и капитал, лучше обзавестись свиньями. Особенно выгодно самостоятельно перерабатывать мясо в тушенку или колбасу при наличии дополнительных филиалов в сфере производства.

Бизнес-план по разведению кроликов

Мясо этих животных относится к категории диетического и ценится в кругу гурманов и людей, которые придерживаются правильного питания. Этот продукт первым вводится в прикорм малышей из всех видов мяса. Его чаще употребляют аллергики, так как оно практически не вызывает негативных реакций.

Разведение кроликов имеет свои преимущества:

  • высокая плодовитость;
  • хорошая рентабельность — получение мяса и шкурок;
  • небольшие затраты труда;
  • малое количество корма.

Эти пункты позволяют заниматься кролиководством даже начинающим фермерам. Единственным большим минусом является высокий процент заболеваемости животных в раннем возрасте. Бороться с этой проблемой достаточно просто — вакцинация молодняка. Только таким способом можно защитить кроликов от мора.

Для размещения 1 000 штук поголовья нужно приблизительно 6 соток земли. На участке необходимо соорудить клетки и подвести воду под поилки. Под открытым небом кролики могут находиться с апреля по октябрь. В зимнее время клетки можно спрятать под теплицы. В этом случае необходимо позаботиться об освещении.

Для более крупных масштабов желательно соорудить в холодное время года сараи для размещения животных. Помет также можно использовать для реализации в качестве удобрения — гумуса. Таким образом, чистая прибыль возрастет на достаточный процент.

Базу клиентов можно нарабатывать постепенно. Сначала продукцию можно предлагать родственникам и знакомым. Затем клиентская база расширится благодаря их отзывам. Также можно реализовывать свою продукцию в рестораны и кафе.

Часто тушки приобретают перекупщики. Для реализации мяса необходимо позаботиться о справке от ветеринаров о пригодности мяса и здоровья живого поголовья. Бизнес-план по разведению кроликов поможет просчитать сумму капиталовложений и ежемесячных расходов на содержание фермы.

Выращивание индюков

Разведение птиц очень часто используется в домашнем хозяйстве. Также этот вид животноводства популярен среди мелких и средних фермеров. Мясо индейки пользуется хорошим спросом среди населения, а также в заведениях общественного питания.

Индейки хорошо набирают вес при правильном кормлении и уходе. Они вырастают до достаточно крупных размеров. Одна птица достигает веса в 30 кг. Мясо этой птицы практически не имеет жира и содержит большое количество полезных белков и аминокислот.

Разведение индюков нужно начинать с составления бизнес-плана. В нем прописываются основные моменты организации фермы:

  • приобретение или аренда земли;
  • выбор породы птиц для разведения;
  • покупка оборудования;
  • приобретение и выращивание кормов;
  • закупка молодняка;
  • затраты на услуги ветеринара;
  • сбыт продукции.

Индюки отличаются хорошей яйценоскостью. Это еще один пункт окупаемости бизнеса. Также их помет используется в качестве удобрения. Эти птицы отличаются хорошей устойчивостью к заболеваниям. Этот аргумент — огромный плюс к начинаниям по их разведению. Каких животных выгодно разводить для бизнеса небольших размеров? Ответ очевиден — индюков.

Первый доход от этого бизнеса можно уже получить через 4-6 месяцев. Эти птицы очень требовательны к чистоте воды в поилках, поэтому разведение индюков требует особого внимания в уходе за ними.

Выращивание кур

Мясо этих птиц является самым востребованным на продуктовом рынке. Выращивание курицы как бизнес дает отличные результаты. Можно выбрать несколько направлений развития этого дела. Разведение бройлеров дает возможность получать в сжатые сроки хорошую прибавку в весе и прибыль от реализации мяса.

Можно приобрести породы кур, которые имеют небольшой вес, но дают отличные показатели яйценоскости. Таким образом, прибыль получается от продажи яиц. Чаще всего фермеры совмещают два вида бизнеса и разводят несколько пород птиц.

Для выращивания мясных пород кур отлично подойдет вариант с бройлерами. Начинать бизнес можно с закупки однодневных цыплят или яиц под инкубатор. Тем, кто планирует долгосрочный бизнес, желательно воспользоваться вторым вариантом. В этом случае можно будет продавать лишних цыплят и увеличить свою прибыль.

Если птицы выращиваются на мясо, то при покупке цыплят можно не обращать внимания на их пол. Нужно только правильно их транспортировать на ферму. Часто начинающие животноводы получают большие потери именно на этом этапе разведения.

Перевозить молодняк нужно в небольших коробках с отверстиями, в каждой не больше 20-30 цыплят. Также необходимо учитывать температуру воздуха на улице. Нельзя транспортировать птицу в дневное время во время жары.

Особенности содержания бройлеров

Выращивание цыплят до 1 месяца требует особого внимания к температуре воздуха. Она должна быть не меньше 24-26 0 . Затем будет достаточно 11-12 градусов. Необходимо избегать сквозняков и сделать хорошую вентиляцию в помещениях.

Чтобы обезопасить кур от нападения крыс и других хищников, часто на пол раскладывается мелко битое стекло, которое покрывается соломой. Особое внимание уделяется корму птиц. Цыплята едят по особому рациону и графику.

Выращивание курицы как бизнес требует особого подхода к приготовлению кормов. В этом процессе используют творог, сухое молоко, витаминные добавки и различные способы приготовления зерновых составляющих. Многие фермеры перед началом составления бизнес-плана задумываются, сколько растет бройлер. Ответ очень прост. Уже по истечении 2-3 месяцев птица в весе прибавляет 2-3 кг.

Разведение кур-несушек

Для получения максимального количества яиц от птицы этого вида требуется несложный подход к их выращиванию. Для такого вида бизнеса используются особые породы кур. Они незначительно набирают вес, но способны снести до 300 яиц в год.

По мнению опытных животноводов, этот вид бизнеса окупится на 100% за 8-10 месяцев. Это ответ на вопрос, разведение каких животных наиболее рентабельно для бизнеса. Уход за такими породами кур несложен и не требует больших затрат на корма и оборудование. Необходимо единоразово вложиться на организацию помещения и поддерживать его в чистоте с периодическими небольшими взносами на текущий ремонт.

Небольшие фермы не могут конкурировать с крупными птицефабриками, но можно получить постоянных клиентов за счет натуральности продукта. Этот нюанс достигается правильным кормлением птицы без использования искусственных добавок и с помощью приготовления кормов самостоятельно.

Редкие животные: нюансы разведения

Сейчас среди малого и среднего фермерства набирает популярность выращивание экзотических особей. В стране можно найти предпринимателей, которые занимаются разведением небольших крокодилов.

Этих животных чаще покупают на презенты руководителям крупных компаний и членам правительственных органов, которые имеют свои небольшие зоопарки. Для приобретения начального количества молодняка понадобится около 50 тыс. долларов. В эту сумму входит обустройство бассейнов для них и закупка корма на первое время.

Смотрите так же:  Когда делают прививку от столбняка ребенку

Часто это направление используется крупными фермами как дополнительное. Чтобы сэкономить на кормах, крокодилов кормят отходами от переработки кур или индюков. Вид бизнеса достаточно рискованный, но при правильном подходе можно получить 300% окупаемости.

Другие направления

Также можно встретить фермы, которые выращивают улиток и моллюсков. В основном это небольшие обороты по разведению, которые ориентируются на работу ресторанов или сбывают продукцию в крупные сети супермаркетов.

Фермами по разведению страусов и шиншилл никого не удивишь в нашей стране. Этот вид бизнеса закрепился уже несколько десятков лет. Активно начинают выращивать рыбу для получения красного мяса по всей территории страны. Это направление требует первоначально значительного капиталовложения. Разведение редких животных как бизнес с каждым годом набирает обороты во всех регионах страны.

Рентабельность животноводства

По подсчетам специалистов, самым выгодным направлением считается разведение кур на получение как яиц, так и мяса. Для небольшого домашнего бизнеса выгоднее содержать свиней на продажу живым весом или мяса. Часто фермеры задаются вопросом, каких животных выгодно разводить для бизнеса. Ответ на этот вопрос зависит от региона, в котором будут содержаться животные, и суммы стартового капитала.

Разведение птиц не требует больших вложений на строительство помещений, но появятся значительные затраты на покупку молодняка. Выращивание свиней требует присутствия рабочей силы и механизированного оборудования.

Каких животных выгодно разводить для бизнеса — сможет решить только фермер. Это будет зависеть от площади земель и помещений и возможности выращивать корм самостоятельно.

Какой бизнес открыть в деревне: 12 идей

Бизнес в деревне: 5 самых перспективных идей с нюансами + 3 оригинальных варианта + 4 идеи для самых «продвинутых» + реальная история из жизни.

Не стоит проклинать судьбу-злодейку, если вам доводиться жить не на Манхетэнне и не с Деми Мур делиться секретами, а обсуждать породы кур с бабушкой Клавой, соседкой через огород. Ведь бизнес в деревне, приложив мозги и работящие руки, можно сделать не менее успешным, чем в хромированном офисе в центре Москвы.

И, возможно, воспользовавшись нашими идеями, через пару лет вы и сами не захотите покидать родные пенаты.

5 самых перспективных идей бизнеса в деревне

Перелопатив кучу информации в Интернете и собрав на «рюмку чая» знакомых преподавателей сельхозинститута и предпринимателей, мы отобрали 5 самых перспективных идей бизнеса в деревне на сегодняшний день:

выращивание лекарственных растений в деревне.

Как говорят ушлые дядьки-бизнесмены, человек всегда будет болеть, хотеть кушать и умирать. А раз уж он будет болеть, то ему на помощь придут с любовью выращенные вами в деревне ромашка, тысячелистник, зверобой, шалфей, крапива, календула и прочие полезности.

Лечебное сырье из деревни с радостью примут на заготовительных пунктах, перекупщики на рынке и просто жаждущие избавиться от хворей граждане.

Нюанс: не думайте, что сможете сдать растения на фармацевтический комбинат, если вы их насобирали где-нибудь у оживленной трассы Москва-Санкт-Петербург, так как проводится радиологический контроль и контроль на наличие тяжелых металлов.

Но ведь мы говорим именно о бизнесе в деревне, правда? Там, где шелковистая зеленая трава, стрекочут кузнечики и поют счастливые петухи?

«зеленый туризм» – отличная идея для бизнеса в деревне.

Если гостеприимство – ваше второе «я», и вы готовы с придыханием рассказывать о прелестях проживания в деревне – вперед и с песней в этот бизнес!

Дайте возможность замученным ву смерть городским трудоголикам подоить козу, прополоть грядку с клубникой и наесться от пуза вареников – с пользой для вашего кошелька и их душевного состояния.

Нюанс: такой бизнес в деревне носит сезонный характер, так как вряд ли вы сможете найти зимой добровольцев, согласных топать за водой километров семь по заснеженному полю или рубить дрова для печки в огромных количествах.

разведение пчел – практически беспроигрышная идея, какой бизнес открыть в деревне.

Причем речь идет не только о столь любимом Винни Пухом меде, но и другой продукции пчеловодства – маточном молочке, пыльце, пчелином воске, медовых сотах. Все это весьма чтится в фармацевтике и косметологии. Со сбытом качественной продукции из деревни проблем не возникнет.

Нюанс: вас ждет множество увлекательных часов за чтением учебников по пчеловодству, общения с опытными хозяевами и главное – пчелиных укусов. Мужайтесь!

разведение раков – хороший вариант для бизнеса в деревне.

Вы-то небось не прочь полакомиться вареными раками и более изысканными блюдами из этого «зверя морского»? Вот и клиенты дорогих ресторанов тоже так считают А значит, владельцы общепитов с удовольствием будут покупать ваших маленьких друзей.

Для такого бизнеса в деревне достаточно лишь иметь приусадебный участок, чтобы создать на нем маленький искусственный водоем. Немного «погуглив», вы будете удивлены, как мало нужно ракам для счастья и активного роста.

Нюанс: этот бизнес в деревне, как и множество других, носит сезонный характер.

разведение кроликов – замечательная идея для успешного бизнеса в деревне.

Все мы с детства усвоили, что «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса».

А вспомнив о скорости размножения этих животных и ценах на продукции животноводства, вы сразу возьметесь за установку клеток на приусадебном участке. Все – теперь лишь подбрасывайте им корм да смотрите, как наедает килограммы ваше кроличье племя.

Нюанс: забросьте подальше советские учебники по кролиководству – современные технологии позволят вырастить животных в деревне быстрее и с меньшими затратами, так что, как говориться, Интернет вам в помощь и хорошие книги по этому бизнесу:

3 оригинальные идеи, какой бизнес открыть в деревне, если душа желает чего-то этакого

Если вы с детства боялись индюков и тихо ненавидели лопату и грабли, у нас есть парочка идеи для бизнеса в деревне и для вас:

открыть производство банных веников.

Уж не знаю, как вы, а автор статьи каждую неделю под настроение выбирает веничек на рынке. Захотелось настоящего «жесткача»? Беру еловый или сосновый. Хочется тепла и ласки? Клен и березка – самое то.

Все это покупается у краснощекого добродушного дядьки из деревни, который лично собирает и сушит ветки.

А почему и вам не стать той феечкой, которая доставляет людям банную радость из деревни, особенно, если живете вы рядом с лесом? Выбор огромный, например:

И если вы не хотите лично заниматься продажей, ушлые торговцы всегда купят у вас веники по оптовой цене;

открыть производство биогумуса.

Тот самый случай, когда бизнес в деревне можно делать буквально из мусора – пищевых отходов, опилок, опавшей листвы, навоза. Для того, чтобы эту ерунду превратить в ценное удобрение, нужно лишь складировать все в яму и запустить туда дождевых и калифорнийских червей. А уж эти ребята знают свою работу!

Потом можете смело предлагать биогумус соседям и знакомым в деревне, предпринимателям, которые занимаются выращиванием овощей на продажу, хозяйственным и цветочным магазинам, а также всем желающим получить невиданный урожай за счет хорошего удобрения;

открыть производство белых грибов – вот какой бизнес в деревне можно «замутить», и весьма перспективный.

Самый простой способ заключается в том, что шляпки здоровых взрослых грибов на сутки замачивают в воде комнатной температуры, а затем этой жидкостью поливают место будущего грибного рая в деревне.

Также в специализированных магазинах можно купить уже готовые мицелии грибов.

Уже чувствуете себя грибным магнатом, поставляющим деликатес в лучшие рестораны страны? Тогда читайте больше по ссылке http://business-poisk.com/vyirashhivanie-belyih-gribov.html

И не забывайте, что грибы вы можете не только «толкать» свежими на рынке, но и сушить, мариновать, сдавать на консервные заводи и т.п. – красота, да и только!

Два брата-акробата или история Алексея и Сергея, какой бизнес открыть в деревне и не прогореть…

Автору статьи посчастливилось быть владелицей не заводов и пароходов, а скромной дачи в деревне, в 30 километрах от райцентра.

Так вот что хочу вам сказать: не только спившимися мужиками в грязных кирзовых сапогах богата земля деревенская, но и вполне разумными, адекватными ребятами с предпринимательской жилкой.

Яркий пример – братья Алексей и Сергей из моей деревни. Пока остальные молодые мужчины разбежались, кто в Польщу, кто в Чехию на заработки, ребята «тихой сапой» развивали свой бизнес – засадили два сада (ореховый и яблочный), открыли продуктовый магазинчик, выкупив домик у трассы, и небольшое кафе.

Именно в этом славном заведении жители деревне справляют все – от крестин до поминок, а молодежь, которая не успела чкурнуть в город, устраивает танцы.

И судя по тому, что Алексей и Сергей выстроили себе по второму дому и прикупили каждый по «Ауди-8», бизнес у них идет весьма и весьма недурно.

«Главное в бизнесе в деревне – не бояться тяжелой работы, бешено верить в себя и четко понимать, кому нужен продукт или услуга, которую вы производите: вот, например, мы посадили два сада, потому что были на 100% уверены, что сушеные яблоки и чищенные грецкие орехи без проблем продадим зимой бледнолицым москвичам-авитоминозникам. А магазинчик при дороге просто сам просился – у нас тут поток машин хороший», – поделился как-то секретами ведения бизнеса в деревне Алексей.

Ну а если вы находитесь не совсем на «задворках цивилизации», а в деревне, где есть скоростной Интернет, то можете так же, как и махровые горожане, делать бизнес онлайн.

4 варианта, какой бизнес можно открыть в деревне и так и не узнать, что такое тяпка и калоши

Копирайтер, рерайтер, корректор.

Ну а что еще делать в деревне долгими зимними вечерами, как не читать классиков? А отсюда – легкий слог, безупречная грамотность и богатый словарный запас.

Конечно, сначала к вам, специалисту из деревни Гадюкино, будет предвзятое отношение, но стоит только появиться нескольким довольным заказчикам – и дело пойдет, как по маслу. Чем не бизнес в деревне?

Бизнес по продаже в Интернете hand-mаde товаров.

Кто сказал, что варежки связанные в деревне хуже тех, что связанны в центре города-милионника?

Бизнес на продаже фотографий.

Смотрите так же:  Как обследовать ребенка на гепатит

Это для вас закат на речке в родной деревне – дело привычное, а редакторы какого-нибудь «National Geographiс» рыскают по просторам Интернета в поисках в поисках такой красоты, запечатленной на фотографии. Вот, например, несколько российских фотобанков, где вы можете попробовать свои силы:

Глядишь, и скоро в ваш объектив попадут не только божьи коровки и коза Дуся на краю деревни, но и счастливые лица односельчан на свадьбах, крестинах, именинах и прочих знаменательных событиях. Не за зря, конечно, попадут, а за определенную сумму.

Как организовать свой прибыльный бизнес в деревне?

Вдохновляйтесь примером людей, которые уже достигли успеха на этом поприще:

Словом, жизнь в селе – вовсе не приговор в век быстрых автомобилей и скоростного Интернета. И если ваше предпринимательское сердце не знает покоя, то бизнес в деревне может стать той самой золотой серединой между самореализацией и горячо любимой размеренной жизнью.

Курица мини-мясная: описание породы, разведение и содержание

На сегодняшний день практически каждый сельский житель содержит не только сельскохозяйственных животных, но и домашнюю птицу. Для создания небольшой фермы как нельзя лучше подходят мини-мясные куры, содержание и разведение которых связано с минимальными затратами. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных особенностях этой птицы.

Краткая история происхождения

Мини-мясная порода кур была выведена на территории России. Селекционными работами занимались сотрудники Загорского института птицеводства. Для тех, кто не знает, уточним, что он находится в Московской области. Новая порода быстро завоевала популярность среди отечественных фермеров, а сегодня ее разведением занимаются во многих европейских странах. На территории таких государств, как Англия и Франция, мини-мясные куры, разведение которых приняло промышленные масштабы, практически полностью вытеснили поголовье обычных пород. Такая популярность объясняется не только хорошей мясистостью, но и отличной яйценоскостью.

Основные особенности породы

Большинство современных фермеров уже успели убедиться в том, что курица мини-мясная экономически выгодна. Она неприхотлива к условиям содержания и не требует большого количества кормов. В среднем на одну особь уходит около 130 граммов корма в сутки.

По виду эти куры напоминают обычных, но с более короткими ногами. Эти птицы характеризуются прекрасной яйценоскостью, у них вкусное мясо. По аналогии с прочими породами они имеют небольшой листовидный гребень. Мини-мясная порода кур имеет неплохо развитое тело, покрытое плотным опереньем.

Преимущества и недостатки

Эти неприхотливые птицы достаточно быстро растут. Они непривередливы в еде, а держать их можно в клетках и вольерах. Курица мини-мясная несет сравнительно крупные яйца. У этой спокойной птицы нет привычки копаться в земле, что очень важно для фермеров, практикующих выгул поголовья. Поэтому такие куры совершенно обоснованно считаются универсальными.

Несмотря на все вышеуказанные преимущества, эти птицы имеют и несколько весомых недостатков. Так, коротколапая курица мини-мясная в дождливую погоду цепляется животом о сырую землю. Поэтому во избежание развития различных заболеваний в такую погоду птицу лучше не выпускать на прогулку. Кроме того, отсутствие правильно сбалансированных кормов может спровоцировать появление проблем с лапами. Особенно это актуально для цыплят. При планировании курятника следует отделить кур разного цвета. Их нельзя скрещивать между собой.

На что обратить внимание, покупая инкубационное яйцо мини-мясных кур?

Желательно приобретать яйцо от зрелой, хорошо развитой несушки, не достигшей трехлетнего возраста. Петухи и куры должны относиться к одной породе, но не состоять в кровном родстве. Немалое значение имеет и внешний вид самого яйца. Оно должно иметь ровную скорлупу, на которой отсутствуют шероховатости, синеватые точки, трещины и разломы.

При выборе фермерского хозяйства, специализирующегося на реализации инкубационных яиц, рекомендуется внимательно ознакомиться с отзывами других покупателей. Желательно иметь дело с теми хозяйствами, которые располагаются неподалеку от вашей фермы. Вибрация и температурные перепады, возникающие при транспортировке яиц, существенно снижают шансы на получение птенцов.

Особенности разведения

Следует понимать, что при наличии должных условий уровень выживаемости мини-мясных цыплят будет довольно высоким. После появления птенцов в помещении, в котором они содержатся, необходимо поддерживать определенную температуру. Столбик термометра не должен опускаться ниже 35 градусов. В каждую последующую неделю жизни цыплят температура в птичнике должна понижаться на пару градусов. При правильном содержании и уходе выживаемость молодняка составляет 100 %.

Тонкости содержания

Тем, кто твердо решил, что содержание мини-мясных кур должно стать делом всей их жизни, следует тщательно подготовиться. Перед приобретением птиц нужно оборудовать теплый курятник. При необходимости его стены можно обшить специальным утеплителем. В птичнике не должно быть даже намеков на сквозняки.

Внутри курятника должна царить чистота. Именно она является гарантией хорошего здоровья птичьего поголовья. Регулярная уборка станет лучшей профилактикой различных паразитарных и инфекционных заболеваний. Каждые полгода необходимо проводить полную уборку помещения, во время которой клетки, в которых содержится птица, рекомендуется обдавать кипятком и натирать хозяйственным мылом. Кроме того, не помешает дезинфекция раствором лизола.

Пол помещения, в котором содержится курица мини-мясная, должен быть устлан подстилкой, хорошо впитывающей излишки влаги. В качестве подобной подстилки можно порекомендовать древесные опилки или солому.

Чем кормить таких кур?

Рацион этих птиц мало чем отличается от меню обычных деревенских несушек. В идеале мини-мясных кур нужно кормить особыми комбикормами, разработанными с учетом особенностей этой породы. В рацион четырехнедельного молодняка можно вводить зерновую смесь с добавлением мясокостной муки и растолченной яичной скорлупы. Птенцов можно подкармливать творогом, кефиром, одуванчиками и рубленой зеленью.

Куры, которых выпускают на прогулку, самостоятельно находят в земле личинок. Периодически рацион птиц можно дополнять рыбной мукой или мелом. В теплое время года находящимся на выгуле птицам вполне достаточно одного вечернего кормления, состоящего из смеси зерновых с пищевыми отходами. Не стоит забывать и о поилках. В них всегда должна быть чистая питьевая вода.

Какова продуктивность мини-мясных кур?

Несмотря на миниатюрные размеры, эти птицы достаточно увесисты. Так, средняя масса одной такой курицы составляет примерно 2,7 кг, петуха – около 3 кг. Прекрасные вкусовые качества мяса обусловлены наличием равномерно распределенной жировой прослойки между мышцами. Именно это и делает мясо мини-кур особенно нежным и необыкновенно вкусным. Независимо от вида кулинарной обработки, оно все равно окажется сочным.

Яйценоскость таких кур достигает 170 штук в год. Средний вес одного яйца, покрытого крепкой коричневой скорлупой, составляет около 60 граммов.

Популярные разновидности

Одной из наиболее распространенных разновидностей породы считаются птицы П11. Эти миниатюрные, но довольно активные и экономически выгодные куры с красным опереньем отличаются крепким здоровьем и высокой яйценоскостью. Они спокойны, нешумливы и прекрасно ладят между собой, поэтому их можно совершенно спокойно содержать в клетках. Одна курица употребляет около 120 граммов корма в сутки. Половой зрелости эти особи достигают к 24-недельному возрасту. Яйценоскость продолжается до 64 недель. В среднем одна несушка способна снести около 170 яиц в год. У этой породы не слишком развит инстинкт высиживания, поэтому для пополнения поголовья придется использовать инкубатор.

Следующей популярной разновидностью считается уменьшенная копия белого Леггорна, известная как В33. Эти птицы имеют мощный желтый клюв и небольшую округленную голову, украшенную листовидным гребнем. Они идеально подходят фермерам, планирующим получать основной доход от продажи яиц. Эти белые быстрорастущие куры прекрасно усваивают полезные вещества из кормов. Их можно с одинаковым успехом содержать и в клетках, и в традиционном курятнике. Они обладают настолько спокойным характером, что в одном помещении свободно уживается несколько петухов.

Тем, кто планирует получать нежное птичье мясо и яйца с минимальными финансовыми вложениями, можно порекомендовать обратить особое внимание на такую разновидность, как белые мини-мясные куры. Эти птицы отлично приспосабливаются практически к любым условиям содержания и не требуют много места для выгула. У несушек практически не развит инстинкт высиживания, поэтому выводить цыплят придется в инкубаторе. Особое внимание нужно уделить кормлению этих кур, ведь у них присутствует так называемый ген карликовости, влияющий на обменные процессы. Их рацион должен быть хорошо сбалансированным. Отсутствие или избыток одного из необходимых компонентов часто становятся причиной заболевания кур. Кроме того, неправильное кормление способствует снижению яйценоскости несушек. В среднем за год такая курица дает около 250 яиц. В первые месяцы они могут быть несколько мелковатыми, но со временем все стабилизируется.

Разведение кур как бизнес рентабельность

Здравствуйте, сегодня мы будем обсуждать, что эффективнее SEO или контекстная реклама, а также целесообразность применения инструментов SEO оптимизации и контекстной рекламы с учетом ограниченного бюджета, разноплановых бизнес-целей и оптимизации воронки продвижения сайта в целом.

SEO или контекстная реклама

Клетки по методу Михайлова

Клетка для кроликов устроена особым образом для того, чтобы снизить вмешательство человека в уход:

  • одна стенка клетки полностью глухая, а вторая представляет из себя сетку для поступления свежего воздуха;
  • полу устроена перфорация для того, чтобы отходы жизнедеятельности попадали в специальное место, которое убирается раз в трое суток;
  • поилки и кормушки заполняются едой с расчетом на то, чтобы ее хватило на неделю. Доступ к еде и воде может быть осуществлен всегда.

Если использовать этот принцип разведения, то кролиководство может дать до 80% доходов в первый год.

Самое главное, что нужно сделать перед организацией бизнеса, так это придумать экономически целесообразный план и кролиководства не является исключением. План позволит ориентировочно прикинуть количество затрат на выведение кроликов в домашних условиях и доход.

Для того, чтобы выращивать кроликов в домашних условиях на мясо, нужно учесть следующие обязательные траты:

  • до возраста убоя каждый кролик съедает по 10 килограмм сена и 10 специального витаминизированного корма;
  • кроликам в домашних условиях нужны вакцины, иначе они умрут;
  • электроэнергия для поддержания света и принудительного воздухоснабжения;
  • оборудование для кролиководства;
  • пр. затраты на ремонт клеток и их обустройство.

Промышленное кролиководство использует очень масштабное оборудование для кролиководства и может иметь до 15-20 кроликов приплода каждый день. В домашних условиях можно получать по одной особи от десятка самок, соответственно пятьдесят самок дадут пять кроликов каждодневно.

Кролиководство — это бизнес, который может стать существенным подспорьем к основной работе или же полностью обеспечивать целую семью. Расширение производства гарантирует увеличение прибыли, так как это проверено многими соискателями.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *