Приказ о туберкулезе 2015 года

Приказ о туберкулезе 2015 года

Адрес: 664057, г. Иркутск, проспект Маршала Жукова, 2

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон приемной: 35-97-53

Информация для родителей

Уважаемые родители, вашему вниманию предложен актуальный материал: ВОВЛЕЧЕН ЛИ ВАШ РЕБЕНОК В «ГРУППЫ С. »?

Информация о приеме в Гимназию

Вниманию учащихся и родителей (законных представителей) гимназии

Организация индивидуального отбора учащихся гимназии для получения основного и среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов и профильного обучения, начиная с 2017/2018 учебного года, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 25.04.2018 № 279-пп «Об утверждении Положения о случае и порядке организации индивидуального отбора при приёме либо переводе государственные общеобразовательные организации в Иркутской области и муниципальные общеобразовательные организации в Иркутской области для получения основного общего и среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов или профильного обучения», Положением о случае и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения в МБОУ Гимназия № 25 г. Иркутска порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения в МБОУ Гимназия № 25 г. Иркутска и приказом по МБОУ Гимназии № 25 г. Иркутска от 28.04.2018 № 55/1 (см. приказ).

за МБОУ Гимназия № 25 города Иркутска:

проспект Маршала Жукова, дом №№ 4, 4/1, 4/2, 4/3, 4/4, 4/5, 4а, 8, 12, 14, 16, 18, 20, 62, 68, 68/1, 70, 70/1 70а, 70б, 72, 72/а — к (все блок-секции), 82, 86, 90, 92, 94, 98, 102, 104, 108, 112, 116, 120, 122, 124

Список документов необходимых для записи в гимназию

1. З аявление на имя директора гимназии (специальный бланк) или Форма заявления о зачислении в 5-й, 10-й класс ;

2. Копия свидетельства о рождении ребенка или копия паспорта ребенка (старше 14 лет);

3. Свидетельство о регистрации по месту жительства Форма 9 или Форма № 8 или Форма № 3;

4. Личное дело из предыдущей образовательной организации.

5. Копия и оригинал СНИЛС (необходим для работы в АИС «Контингент» )

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02. 2015 г № 236-р, распоряжением Правительства Иркутской области от 19.04.2017 г. № 182-рп, па основании писем министерства образования Иркутской области от 25.07.2017 № 55-37-7493/16 и от 29.07.2017 № 55-37-7666/16, в Иркутской области ведется работа по созданию регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным общеобразовательным и дополнительным образовательным программам.

Региональный сегмент состоит из следующих компонентов, представляющих из себя автоматизированные информационные системы (АИС):

— АИС «Комплектование ДОУ» (для дошкольного образования);

— АИС «Зачисление в ОО» (для общего образования);

— АИС «Зачисление в ПОО» (для профессионального образования);

— АИС «Зачисление в ОДО» (для дополнительного образования детей);

— АИС «Контингент-регион» (для консолидации данных).

АИС интегрирована с бесплатным электронным журналом «Дневник.ру» и позволяет организовать обмен данными без повторного их ввода.

Информация ОГАУЗ «Иркутская городская детская поликлиника № 2»

Профилактика гриппа

В осеннюю пору перед родителями остро возникает дилемма: нужна ли прививка от гриппа детям, какие факторы за, и какие против такой вакцинации, ведь необходимо защитить ребенка от заболевания, особенно, если он посещает садик, школу и постоянно контактирует с другими детьми.

ВОЗ рекомендует ежегодно всем детям старше 6 месяцев проводить в профилактических целях вакцинацию против гриппа. Вакцинация является одним из основных и наиболее эффективных методов снижения интенсивности распространения вируса в период сезонной активности его циркуляции. Однако некоторые родители не считают ее необходимой и полностью игнорируют данную рекомендацию. Кто же прав?

Как к любому медицинскому вопросу, к данной ситуации необходимо подходить индивидуально. Каждый родитель знает, что такое грипп. Это недуг, который поражает дыхательные пути, вызывает повышение температуры, у ребенка наблюдается слабость, головная боль, нередко появляется тошнота, рвота, ломота в теле. Но опасность заключена в другом, вирус подавляет иммунитет, дети становятся восприимчивыми к болезням. Нередко на фоне гриппа осложняются хронические недуги, а в некоторых случаях грипп может спровоцировать развитие негативных последствий: пневмонии, отита, менингита, поражений центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, вплоть до летального исхода.

Родители, понимающие насколько серьезен грипп и какие неприятные последствия он вызывает, задумываются о необходимости привить своего ребенка от гриппа.

Необходимо понять, насколько эффективна процедура, в чем ее преимущества. Основными плюсами являются:

  • Легкое протекание гриппа в случае его возникновения. Многие родители уверены, что вакцинация полностью защищает от гриппа. К сожалению, это не так, даже после прививки человек способен заболеть, но заболевание будет в достаточно легкой форме и не оставит нежелательных осложнений
  • В организме привитого вырабатывается к вирусу иммунитет, сохраняющийся в течение 6-12 месяцев
  • Прививку против гриппа можно совмещать с другими вакцинациями
  • Если делать прививку ежегодно, снижается восприимчивость и к другим вирусным инфекциям за счет присутствия в вакцине гриппол плюс полиоксидония -иммуномостимулятора

Всемирная организация здравоохранения выделила группу детей, которых особенно важно уберечь от гриппа:

  • часто болеющие дети
  • дети с бронхиальной астмой, аденоидитом, хроническим тонзиллитом
  • дети с поражением и врожденными пороками нервной системы
  • при пороках сердца и нарушениях сердечного ритма
  • в случае заболеваний крови
  • дети с сахарным диабетом
  • дети с иммунодефицитными состояниями
  • дети, посещающие детский сад и школу

Это достаточно веские причины, чтобы привить ребенка от гриппа, однако, делать или нет прививку, решают родители

В текущем сезоне применяются вакцины Гриппол плюс, Совигрипп, Ультрикс. Вакцины против гриппа, применяемые у детей, не содержат живого вируса, являются инактивированными, содержат расщепленные частички вируса с внутренними и поверхностными антигенами. Они достаточно безопасны и при этом высоко эффективны.

Смотрите так же:  Вопросы и ответы по вич инфекциям

Иногда после проведенной вакцинации может повысится температура до субфебрильных цифр, появиться отечность и покраснение в области укола, головная боль. Эти симптомы кратковременные и быстропроходящие.

Возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказаниями для прививки являются: острые заболевания, обострение хронических заболеваний, аллергическая реакция на куриный белок, индивидуальная непереносимость.

Чтобы прививка прошла успешно и обеспечила положительный результат родителям следует соблюдать рекомендации:

  • после прививки в течение 2 дней привитого нужно оградить от контактов с больными
  • на формирование иммунитета негативно сказывается переохлаждение организма либо его перегрев, поэтому важно обеспечить детям комфортное состояние
  • если ранее во время прививки наблюдалось повышение температуры, то в день прививки желательно заранее принять жаропонижающее средство — парацетамол, ибупрофен.

Прививку против гриппа можно сделать на бесплатной основе в детском саду, школе, в поликлинике по месту жительства

Защитите своего ребенка.

Сделайте прививку от гриппа!

Информационные видеоматеалы по предупредупреждению травматизма на железной дороге (ссылка)

Уважаемые посетители сайта Вы имеете возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Категории услуг в электронном виде, предоставляемых через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

В целях обеспечения доступности для граждан информации об общественных финансах помимо публикации информации о бюджете на официальном сайте министерства финансов Иркутской области, продвижения информации о бюджете в рамках социальных сетей, в Иркутской области создан новый Интернет-ресурс электронный портал «Открытый бюджет Иркутской области»

Уважаемые родители! Департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска информирует о начале работы специализированного сайта для детей и подростков, направленного на решение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персоналных данных http://персональныеданные.дети

На сайте размещены материалы, подготовленные Роскомнадзором, которые могут быть полезны родителям, педагогам и молодым людям, которые активно пользуются современными цифровыми технологиями.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» — решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797 (ссылка)

ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8-800-2000-122

ОГУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»

(664020, г.Иркутск, ул. Ленинградская, дом 91)

Отделение службы экстренной психологической помощи по Иркутской области:

8 (3952) 32-48-90, 8-800-350-40-50 (круглосуточно)

ОГУЗ «Иркутский областной психоневрологичекий диспансер» (664022, г. Иркутск, пер. Сударева, дом 6):

8 (3952) 24-00-07 (круглосуточно)

ОГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико социального сопровождения» (664022, г. Иркутск, ул. Пискунова, дом 42):

8 (3952) 22-93-28

(работает в качестве телефона доверия во вторник и четверг с 16:00 до 18:00 часов, в субботу с 10:00 до 14:00 часов)

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

На общешкольном родительском собрании 22 апреля 2015 г. было принято решение о введении единой школьной формы с 2015-2016 учебного года. Администрацией гимназии совместно с попечительским советом гимназии принято решение установить серый матовый цвет как основной цвет единой школьной формы, разработано Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения Гимназия №25 города Иркутска. Принято решение форму для мальчиков приобретать в швейной фирме «ВиД», форму для девочек — в фирме «Росформа».

Информация о проекте «Школьные системы»

Безденежных Владимир Владимирович – директор, рабочий телефон 35-97-53. Время приема: пятница, суббота 8.00-12.00

Заместители директора по учебно-воспитательной работе:

Малинова Наталия Владимировна (I ступень обучения), рабочий телефон 35-86-79. Время приема: вторник 13.00-17.00

Шорохова Татьяна Константиновна (II-III ступень обучения), рабочий телефон 35-86-79. Время приема: суббота 8.00-14.00

Варис Ольга Анатольевна (II-III ступень обучения), рабочий телефон 35-86-79. Время приема: суббота 8.00-14.00

Заместитель директора по научно-методической работе – Мартынова Галина Георгиевна, рабочий телефон 35-86-96. Время приема: понедельник 11.00-13.30, 16.00-18.00

Заместитель директора по воспитательной работе – Барицкая Ольга Владимировна, рабочий телефон 35-97-53. Время приема: четверг 10.00-13.30, 17.00-18.30

Заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям — Панасенко Марина Альбертовна, рабочий телефон 35-42-01. Время приема: среда 10.00-13.00, 15.00-18.00

Заместитель директора по ОБЖ и допризывной подготовке — Лишков Сергей Валерьевич, рабочий телефон 35-97-53. Время приема: пятница 12.00-17.00

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе – Фомина Татьяна Васильевна, рабочий телефон 35-86-79. Время приема: среда 8.00-17.00

Приказ о туберкулезе 2015 года

Функции и полномочия учредителя МАОУ СОШ № 27 города Тюмени от имени муниципального образования городской округ город Тюмень осуществляет департамент образования Администрации города Тюмени (625000, Российская Федерация Тюменская область, город Тюмень, улица Республики, дом 17).

28 декабря 1976 года актом государственной комиссии была введена в эксплуатацию школа на 1176 мест.

Учебно-воспитательная деятельность МАОУ средней общеобразовательной школы № 27 города Тюмени построена на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об общеобразовательных учреждениях, Устава школы, лицензии на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам.

Школа открыта в 1976 году. Здание рассчитано на 1176 обучающихся. В 2014-2015 учебном году в школе 37 классов-комплектов, в которых обучается 993 обучающихся. Информация о численности обучающихся на 1 сентября 2014 года.

Созданы условия для успешного обучения и воспитания. Имеется компьютерный класс, библиотека, столовая, медицинский кабинет, актовый и два спортивных зала, учебные мастерские по обработке металла и древесины.

Организационно-управленческий ресурс реализуется через структуру управления образовательным учреждением:

  • первый уровень (стратегический) – Управляющий совет, педагогический совет, директор ОУ;
  • второй уровень (тактический) – Методический совет, заместители директора по учебно-воспитательной работе;
  • третий уровень (организаторский) – методическое объединение учителей по предметам, Совет общественности, библиотека;
  • четвертый уровень (исполнительский) – детская общественная организация (ГОСТ-27), общественные организации, педагоги, родители.

Предложенная структура управления представляет собой систему функционирования команды единомышленников. Распределение основных направлений управленческих функций определяется должностными обязанностями, что позволяет повысить ответственность за результаты учебно-воспитательного процесса.

Продуктивность образовательного процесса напрямую зависит от мастерства членов педагогического коллектива. Образовательный процесс осуществляет 37 педагогов. Один педагог удостоен Гранта Президента Российской Федерации в конкурсе лучших учителей образовательных учреждений в рамках национального проекта «Образование».

Достижения школы – 25 золотых и 45 серебряных медалиста.

Смотрите так же:  Гепатит е специфическая профилактика

Наша школа сегодня – это дружный творческий коллектив со сложившимися прочными традициями. это и школьные праздники, дни Здоровья, дни открытых дверей для родителей, дни школьного самоуправления, предметные декады, общешкольные родительские собрания, литературно-музыкальные гостиные.

Особое внимание в школе уделяется физкультурно-оздоровительной и туристической работе. Мир открывается нашим обучающимся не только со траниц школьных учебников, но и ежегодных туристических походов по горному Крыму, Кавказу, Северному и Южному Уралу, по озеру Байкал. Наши туристы – неоднократные победители областных и городских туристических соревнований.

Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 (ред. от 24.11.2017) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (вместе с «Положением об организации деятельности врача-диетолога», «Положением об организации деятельности медицинской сестры диетической», «Положением о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений», «Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях») (Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2003 N 5073)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 5 августа 2003 г. N 330

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 N 917 «*», совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении больных приказываю:

«*» Собрание законодательства Российском Федерации, 24.08.1998, N 8, ст. 4083.

1.1. Положение об организации деятельности врача-диетолога (приложение N 1);

1.2. Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической (приложение N 2);

1.3. Положение о Совете по лечебному питанию в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 3);

1.4. Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 4);

1.5. Инструкцию по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях (приложение N 5).

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.А. Хальфина.

от 05.08.2003 N 330

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА

1. На должность врача-диетолога назначается врач-специалист, имеющий подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».

2. Врач-диетолог отвечает за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях учреждений здравоохранения.

3. Врач-диетолог руководит медицинскими сестрами диетическими, осуществляет контроль за работой пищеблока.

4. Врач-диетолог обязан:

а) консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания;

б) консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания;

в) проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии;

г) проводить анализ эффективности лечебного питания;

д) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

е) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд;

ж) готовить документацию по организации лечебного питания:

— семидневное сводное меню — летний и зимний вариант;

з) контролировать правильность ведения документации медицинской сестрой диетической (меню-раскладка, меню-требование и др.);

и) осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи;

к) совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в лечебно-профилактическом учреждении;

л) контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

м) систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания;

н) проводить активную санитарно-просветительную работу по рациональному и лечебному питанию для всех сотрудников лечебно-профилактического учреждения и больных;

о) повышать уровень профессиональной квалификации на циклах усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет.

от 05.08.2003 N 330

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ

1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».

2. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога.

3. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока.

4. Медицинская сестра диетическая обязана:

а) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию;

в) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи;

г) контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью»;

д) осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены;

е) организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания;

ж) вести медицинскую документацию;

з) осуществлять своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

и) повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет.

от 05.08.2003 N 330

О СОВЕТЕ ПО ЛЕЧЕБНОМУ ПИТАНИЮ

1. Совет по лечебному питанию является совещательным органом и создается в лечебно-профилактическом учреждении с количеством коек от 100 и выше.

2. Число членов Совета по лечебному питанию и его персональный состав утверждается Приказом главного врача учреждения.

3. В состав Совета по лечебному питанию входят: главный врач (или его заместитель по лечебной работе) — председатель; врач-диетолог — ответственный секретарь, заведующие отделениями — врачи, врачи анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог, терапевт, трансфузиолог, хирург (члены бригады нутритивной поддержки), заместитель главного врача по хозяйственной части, медицинские сестры диетические, заведующий производством (или шеф-повар). К работе Совета при необходимости могут привлекаться и другие специалисты лечебно-профилактического учреждения.

4. Задачи Совета по лечебному питанию:

а) совершенствование организации лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении;

б) внедрение новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания;

г) утверждение номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, смесей белковых композитных сухих для лечебного питания, биологически активных добавок, подлежащих внедрению в данном учреждении здравоохранения;

д) утверждение семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания;

ж) усовершенствование системы заказов диетических наборов и смесей для энтерального питания;

Смотрите так же:  Чем обрабатывают сыпь при ветрянке

з) разработка форм и планов повышения квалификации сотрудников по лечебному питанию;

и) контроль за организацией лечебного питания и анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях.

5. Совет по лечебному питанию проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

от 05.08.2003 N 330

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты N N 1 — 15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем (таблица 1).

Наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с их профилем используются:

— хирургические диеты (0-I; 0-II; 0-III; 0-IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка) и др.;

— специализированные диеты: высокобелковая диета при активном туберкулезе (далее — высокобелковая диета (т));

— разгрузочные диеты (чайная, сахарная, яблочная, рисово-компотная, картофельная, творожная, соковая, мясная и др.);

— специальные рационы (диета калиевая, магниевая, зондовая, диеты при инфаркте миокарда, рационы для разгрузочно-диетической терапии, вегетарианская диета и др.).

Индивидуализация химического состава и калорийности стандартных диет осуществляется путем подбора имеющихся в картотеке блюд лечебного питания, увеличения или уменьшения количества буфетных продуктов (хлеб, сахар, масло), контроля продуктовых домашних передач для больных, находящихся на лечении в лечебно-профилактическом учреждении, а также путем использования в лечебном и энтеральном питании биологически активных добавок к пище и готовых специализированных смесей. Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 — 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).

Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации «Увеличение стоимости материальных запасов» с отнесением готовых специализированных смесей для лечебного питания к разделу «продукты питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам».

Номенклатура постоянно действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на Совете по лечебному питанию. Во всех лечебно-профилактических учреждениях устанавливается как минимум четырехразовый режим питания, по показаниям в отдельных отделениях или для отдельных категорий больных (язвенная болезнь 12-перстной кишки, болезнь оперированного желудка, сахарный диабет и др.) применяется более частое питание. Режим питания утверждается на Совете по лечебному питанию.

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов являются основой при составлении стандартных диет в лечебно-профилактическом учреждении (таблица 2). При формировании стандартных диет для детей и взрослых, получающих санаторно-курортное лечение, используют более дорогие сорта продуктов с учетом суточных норм питания в санаториях и санаториях-профилакториях (таблицы 3, 4, 5). При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного сводным семидневным меню, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов (таблицы 6, 7).

Контроль правильности проводимой диетотерапии должен осуществляться путем проверки соответствия получаемых больными диет (по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности) рекомендуемым характеристикам стандартных диет и путем проверки равномерного использования ассигнований по кварталам года.

Общее руководство диетпитанием в лечебно-профилактическом учреждении осуществляет главный врач, а в его отсутствие — заместитель по лечебной части.

Ответственным за организацию лечебного питания является врач-диетолог. В тех случаях, когда должность врача-диетолога в лечебно-профилактическом учреждении отсутствует, ответственным за эту работу является медицинская сестра диетическая.

В подчинении врача-диетолога находятся медицинские сестры диетические и все работники пищеблока, обеспечивающие лечебное питание в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с данным Приказом.

На пищеблоке лечебно-профилактического учреждения контроль за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых диетических блюд осуществляет заведующий производством (шеф-повар, ст. повар), контроль за качеством готовых диетических блюд — врач-диетолог, медицинская сестра диетическая, дежурный врач, разрешающий выдачу готовой пищи в отделения.

Все вопросы, связанные с организацией лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении, систематически (не менее 1 раза в квартал) заслушиваются и решаются на заседаниях Совета по лечебному питанию.

к Инструкции по организации

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

ЦЕННОСТЬ СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЛПУ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *