Настойка рецепт банановая

Простая банановая настойка на водке

Сегодня среди ценителей алкогольных напитков распространены только несколько рецептов приготовления банановой настойки. Напиток из этого вида фруктов получается достаточно крепкий, ароматный, а при правильном приготовлении привкус спирта или водки не будет чувствоваться совсем. Именно поэтому банановая настойка на алкоголе приобрела такую популярность.

Для приготовления любого алкогольно-бананового напитка следует выбирать мягкие, слегка перезрелые плоды. При использовании недозрелых бананов вы можете столкнуться с вяжущим привкусом готового продукта.

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:

  • спелые бананы – 2–3 шт.;
  • водка или самогон – 1 л.

Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

Рецепт №3, или банановый ликёр

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:

  • бананы – 3–4 шт.;
  • водка или спирт – 300–400 мл;
  • молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.

По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Настойка на высушеной кожуре банана

[сообщение #13149300]
тут в теме опубликовал свой рецепт, но видимо не зашло и не сложилось,
дублирую отдельной темой

итак
съели вы гроздь бананов штук 6, не спешите выбрасывать кожурки
сложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку, там градусов -18, это помогает разрушить клеточные стенки, таким методом много кто в биотехнологи пользуется
Ну хотите день, ну хотите 2 подержите, главное чтобы кожура замерзла по-настоящему
Теперь сушка, дождитесь чтобы кожурки разморозились, так они хорошо уложатся на решетку в духовке, не советую укладывать на противень, присохнут, замучаетесь отскребать. сушите выставив термостат не больше 100 градусов, поймете что высохло, когда на ощупь кожура как твердая палка,
происходит там много что во врем сушки, в том числе нарабатываются танины как в черном чае, это придает потом напитку благородный коньячный цвет.

Высушили, хорошо, крошим руками как можно мельче и в стандартную кофемолочку, кожура от 6 бананов, в 60мл кофемолки хорошо помещается,
Помол 30-60 секунд, и у нас черно-коричневый порошок,
1-2 чайные ложки на поллитру хоть казенки, хоть сивухой пахнущего самогона и даже не надо настаивать, минут 10-20 и на фильтрацию.
Органолептика замечательная, а сивушных масел, как корова языком слизала.

Жду подтверждения или опровержения от готовых к экспериментам.

Настойка на высушеной кожуре банана

К длинной ночи с 23 по 8 было выброжено 15кг сахара на 2 пачках дрожжей DoubleSnake C48, были опробованы и варианты с телом сырца и после двойного перегона, изменения вкуса точно было, после сообщения LARGUSа про отсутствие вкусовых отличий настойки на ректификате, специально брал казенку, результат так-себе, но это не полное отсутствие вкуса и запаха, хотя ощущения не такие яркие, как от самогона.

просто не знаю, может у тебя дисгевзия и гипосмия (временная, например на фоне предварительно выпитого графина ректификата)
Пробовал заварить в кипятке и попробовать как чай?

Пока вы тут не передрались.

LARGUS сушил при температуре 100 градусов. Как по мне — высоковатая температура для сушки. У сушилок для фруктов и овощей вроде меньше температура рабочая.

Я, после заморозки, выкладываю в один слой наружней стороной кожуры вниз на фольгу и на холодильник (там тепло и сухо). Так не прилипает. Как высохнет, в досушиваю в газовой духовке с приоткрытой дверцей, газ на минимуме. Там, ориентировочно, 60-70 градусов.

Изменения вкуса-аромата до и после использования есть. Не прям кардинальные, как у химически подготовленной щепы, но есть.

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Смотрите так же:  Настойка каланхоэ для вен

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Банановая настойка на самогоне

Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.

На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:

  • вода (0,6 л);
  • сушеные бананы (0,45 кг);
  • сахар (0,45 кг);
  • имбирный корень (6 г);
  • немного ванилина.

Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.

Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.

Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Смотрите так же:  Прополис настойка применение при ангине

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Банановая настойка на самогоне

Не менее вкусная и оригинальная настойка получается из сушеных бананов и имбиря. Благодаря имбирю, она обладает сильными целебными свойствами и помогает в лечении многих недомоганий.

На 0,9 л тщательно очищенного самогона нужно приготовить:

  • вода (0,6 л);
  • сушеные бананы (0,45 кг);
  • сахар (0,45 кг);
  • имбирный корень (6 г);
  • немного ванилина.

Для приготовления настойки на самогоне, бананы очищают, измельчают и кладут в стеклянную банку. Туда же добавляют имбирь и ванилин и заливают спиртным. Жидкость настаивают около 3 недель в холодно погребе и тщательно фильтруют.

Тем временем, необходимо подготовить сироп, сваренный из сахара и воды, остудить его и влить в настойку. В таком виде она должна постоять еще неделю, а потом настойка полностью готова к употреблению.

Оригинальный вкус банановой настойке придает имбирь.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения.

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Банановая настойка

эмм в кожуре бананов есть какой-то как его галлюциноген/»наркотоген» чтоль, можно даже кожуру сушить и курить, но концентрация там дескать малая, выкурить много придется. мде даж заинтересовался
. ззз хз «компромат» или нет вот инфа на банановую кожуру — если что модеры особое внимание) :
Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том, что бананы разрешены законом.

Купите 15 фунтов спелых желтых бананов.
Очистите все 15 фунтов и съешьте мякоть. Оставьте только шкурки.
Острым ножом очистите внутреннюю сторону кожуры и соберите все вещество.
Положите все собранное вещество в большую кастрюлю и добавьте воды. Варите 2-3 часа, пока не получите консистенцию твердой пасты.
Выложите пасту на противень и сушите в печи 20 минут или /2 часа. Получится темный порошок, примерно около фунта бананадина. Обычно эффект чувствуется, если выкурить 3-4 сигареты с бананадином.

Смотрите так же:  Настойка бальзам для сердца

Посл. ред. 23 Сент. 13, 18:55 от Curious

а что если попробовать бананы сначала высушить в сушилке а потом настаивать?? пробовал кто?

Добавлено через 24мин.:

буду проводить опыт))

Добавлено через 2ч. 17мин.:

на литр пшеничного сэма кинул жмешь сушеных бананов и пол щепотки щепы от маковки будем ждать результатов

Посл. ред. 27 Окт. 15, 17:43 от Tsuk

Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества «Musa Sapientum bananadine», которое является легким наркотиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том, что бананы разрешены законом.

Купите 15 фунтов спелых желтых бананов.
Очистите все 15 фунтов и съешьте мякоть. Оставьте только шкурки.
Острым ножом очистите внутреннюю сторону кожуры и соберите все вещество.
Положите все собранное вещество в большую кастрюлю и добавьте воды. Варите 2-3 часа, пока не получите консистенцию твердой пасты.
Выложите пасту на противень и сушите в печи 20 минут или /2 часа. Получится темный порошок, примерно около фунта бананадина. Обычно эффект чувствуется, если выкурить 3-4 сигареты с бананадином. Curious, 23 Сент. 13, 18:42
Что касается этого рецепта, он фейковый, из Поваренной книги анархиста. Мог бы и не прятать, пусть курят.

Но в каждой шутке только доля шутки. Банановая кожура содержит в себе некоторое количество триптофана, серотонина и 5-гидрокситриптофана его предшественника, причем видимо в достаточно свободном виде.

Известен рецепт чая из банановой кожуры, банановую кожуру от спелых желтых бананов помещают в морозилку, по мере накопления-наполнения пакета с кожурками вынимают, размораживают не менее часа, потом сушат в духовом шкафу при температуре 65 градусов, до полного высыхания. Мелко размолоть в кофемолке. Заваривать 1чайная ложка на стакан. Рекомендуется пить перед сном.

Опробовал вчера что это на 4 бананах но без заморозки, в духовке было сначала около 65, но через час еще частично не высохло, увеличил температуру до 100, думал ну еще минут 10-15, через час сильный аромат из духовки напомнил что я бананы сушу. Вынул, покрошил, смолол в кофемолке, как раз под загрузку 60мл получилось. Секунд за 30 оно было как кофе среднего помола. Чай-кофе имеет своеобразный, но замечательный вкус. Если пить без сахара, кажется угадывается солоноватость калийно-фосфатных солей, есть кислинка, но она раскрывается, когда пьешь с сахаром.

Есть мысль сделать настойку. Цвет точно будеет коньячный. Аромат банановый, в остальном пока е уверен. Правда сэм будет дня через три, пока что брага в процессе.

Добавлено через 4дн. 10ч. 54мин.:

Как и обещал, вот маленький промежуточный результат, сэм около 50% подкрашен двумя чайными ложками сушеной банановой кожуры. Настаивался не больше часа, в 300мл и подогревался 1мин в микроволновке, потом долил еще 200мл сэма до объема.
Осень глубокий цвет, вкус мне лично понравился. Рекомендую опробовать.

2чайные ложки это что-то около 1.5-2 высушенных и помолотых банановых кожурок (классические желтые эквадорские)

Добавлено через 43дн. 23ч. 55мин.:

Стоит добавить, за полтора месяца от ноябрьского сообщения успел еще не не единожды опробовать настой как сэма-сырца, так и казенки на сушеной банановой кожуре, странно, почему мое сообщение до сих пор никем не прокоментировано.
Первое, этот чено-коричневый порошок из высушенной кожуры оказывается отличным сорбентом для сивушных масел, простая процедура, и куда девается запах сивухи для самого казалось бы вонючего сэма. Думаю тут полифенольный лигнин способствует (КТО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ С ПОЛИФЕПАМОМ поймет, но нет того больничого привкуса)е
Немного биотестреов было, никто так и не смог сказать, что это голимый спирт сырец еще несколько часов назад булькавший в браге.

Думаю, что придется открыть отдельную тему, повторить рецепт дело нескольких часов

Накопить 6 банановых шкурок, по мере съедания, одной купленной грозди, складывать шкурку в морозильник в полиэтиленовый пакетик,
потом сушить в стандартной духовке кухонной плиты, но не на противене, а на решетке, к металлической поверхности противея прилипает кожура слишком сильно, замучаетесь отскребать.

Дело нескольких минут покрошить сухие, ставшие черными, шкурки в кофемолку и перемолоть, засыпаете черно-коричневый порошок в банку из под кофейного напитка и по мере п,оступления алкогольного сырья ставим опыты,

Я пока что засыпал 1-2 чайных ложки на 0.5л сэма, не держал настой долго, тут же процеживал через фильтровашку, результат радует сразу.

Попробуйте, особенно на откровенном ванюше.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *