Содержание статьи:
Летом, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно, на помощь приходит запеканка из кабачков! Существует много вариаций приготовления кабачковой запеканки: запеканка из кабачков с луком, запеканка из кабачков с курицей и т.д. Ну а самым вкусным блюдом является запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Почему стоит приготовить это блюдо?
- Оно готовится быстро. Если у вас уже имеется готовый фарш, остаётся натереть кабачок, нарезать помидоры, аккуратно выложить и поставить в духовку.
- В отличие от приготовления других блюд, за запеканкой не нужно часто следить.
- Запеканка очень питательна и богата витаминами. А какими, сейчас узнаем!
Кабачок:
Кабачок богат белками, жирами и углеводами. Он насыщен витаминами В1, В2 и С. И отлично подходит для очищения печени, крови, а также для улучшения работы сердца.
Помидор:
Помидоры богаты фосфором, калием, натрием, йодом. Также в них содержится огромное число витаминов А, В, С, Е. Употребление помидоров значительно снижает риск заболеваний сердца, сосудов и рака.
Фарш:
- Говяжий фарш. В говядине огромное содержание калия и фосфора, есть кальций, натрий, магний и остальные минералы и витамины.
- Куриный фарш. В правильно выращенной курице большое содержание железа, калия, витаминов В и аминокислот.
Краткий рецепт:
1. На сковороде обжарьте фарш с луком;
2. Натрите кабачок (на крупной тёрке) и выжмите из него сок.
3. Нарежьте помидоры.
4. Прежде чем запечь, выложите все на противень в следующем порядке: кабачок, фарш, кабачок, помидор.
5. Спустя 7-10 минут готовки, в отдельной тарелке смешайте яйцо, молоко, твердый сыр и залейте получившейся массой запеканку.
6. Запекайте ещё 20 минут.
Читайте также: Комплекс упражнений по гимнастике для детей от 3х лет, подробнее https://krepysh.com/o-nas/programmy-po-gimnastike/gimnastika-dlya-detej-3-4-let.html. Этот комплекс позволяет детям развивать свою моторику с малого возраста.
Как приготовить блюдо более полезным?
- Существует стереотип о том, что овощи и фрукты нужно очищать от кожуры, прежде чем употреблять в пищу. Но на самом деле, в кожуре содержится большая часть витаминов. Поэтому, чтобы не отравиться, нужно лишь хорошо их промыть. В случае с запеканкой, помидоры и кабачки лучше не чистить.
- Весь сок, который выделился при приготовлении, не вылевайте, а добавьте, как бульон к блюду.
- Лучше готовить постепенно при низкой температуре, чем быстро и при высокой.
Вывод:
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами отлично подойдёт, как для детей, так и для взрослых, ведь в ней огромное количество минералов, витаминов и аминокислот.
Читайте также: