полезные свойства запеканки из кабачков

полезна ли для здоровья запеканка из кабачков

Летом, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно, на помощь приходит запеканка из кабачков! Существует много вариаций приготовления кабачковой запеканки: запеканка из кабачков с луком, запеканка из кабачков с курицей и т.д. Ну а самым вкусным блюдом является запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!

Почему стоит приготовить это блюдо?

  • Оно готовится быстро. Если у вас уже имеется готовый фарш, остаётся  натереть кабачок, нарезать помидоры, аккуратно выложить и поставить в духовку.
  • В отличие от приготовления других блюд, за запеканкой не нужно часто следить.
  • Запеканка очень питательна и богата витаминами. А какими, сейчас узнаем!

Кабачок:

Кабачок богат белками, жирами и углеводами. Он насыщен витаминами В1, В2 и С. И отлично подходит для очищения печени, крови, а также для улучшения работы сердца.

Помидор:

Помидоры богаты фосфором, калием, натрием, йодом. Также в них содержится огромное число витаминов А, В, С, Е. Употребление помидоров значительно снижает риск заболеваний сердца, сосудов и рака.

Фарш:

  • Говяжий фарш. В говядине огромное содержание калия и фосфора, есть кальций, натрий, магний и остальные минералы и витамины.
  •  Куриный фарш. В правильно выращенной курице большое содержание железа, калия, витаминов В и аминокислот.

Краткий рецепт:

1. На сковороде обжарьте фарш с луком;

2. Натрите кабачок (на крупной тёрке) и выжмите из него сок.

3. Нарежьте помидоры.

4. Прежде чем запечь, выложите все на противень в следующем порядке: кабачок, фарш, кабачок, помидор.

5. Спустя 7-10 минут готовки, в отдельной тарелке смешайте яйцо, молоко, твердый сыр и залейте получившейся массой запеканку.

6. Запекайте ещё 20 минут.

Читайте также: Комплекс упражнений по гимнастике для детей от 3х лет, подробнее https://krepysh.com/o-nas/programmy-po-gimnastike/gimnastika-dlya-detej-3-4-let.html. Этот комплекс позволяет детям развивать свою моторику с малого возраста.

Как приготовить блюдо более полезным?

  • Существует стереотип о том, что овощи и фрукты нужно очищать от кожуры, прежде чем употреблять в пищу. Но на самом деле, в кожуре содержится большая часть витаминов. Поэтому, чтобы не отравиться, нужно лишь хорошо их промыть. В случае с запеканкой, помидоры и кабачки лучше не чистить.
  • Весь сок, который выделился при приготовлении, не вылевайте, а добавьте, как бульон к блюду.
  • Лучше готовить постепенно при низкой температуре, чем быстро и при высокой.

Вывод:

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами отлично подойдёт, как для детей, так и для взрослых, ведь в ней огромное количество минералов, витаминов и аминокислот.

Читайте также:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *