Настойки

Настойка перцовая на водке

Оглавление:

Перцовая настойка: приготовление в домашних условиях

Настойка перцовая на водке, спирте ? крепкий алкогольный напиток, в состав которого входит красный жгучий перец. Приготовленная в домашних условиях перцовая настойка славится своим отменным вкусом и целебными свойствами. Употребляют её как обычный крепкий алкоголь, применяют в кулинарии, домашних косметологических процедурах, народной медицине.

Есть много вариантов перцовой настойки, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепты несложные, а нужные для состава ингредиенты доступны в любое время года.

Классическая настойка на перце

Если перцовку делают в лечебных целях, концентрация спирта в ней должна быть достаточно высокой. Вкус такого напитка благодаря перцу получается обжигающим, поэтому во избежание неприятных последствий применять снадобье, приготовленное по предложенному рецепту, необходимо осторожно и только по рекомендации врача.

Чтобы приготовить классическую перцовую настойку, понадобится хорошая водка (0,5 л) и острый перец (3 стручка). Перец можно использовать свежий, сушеный, оставлять стручки целыми или измельчать их. Вместо водки можно использовать разбавленный до 45% медицинский спирт, сортировку, качественный самогон.

Рецепт элементарно прост: залить измельченный перец алкоголем и настаивать в темном прохладном месте 24 часа. Готовый раствор процеживают и применяют по назначению.

Способы применения настойки перцовой: перорально в чистом виде по 30-50 мл при простуде; в составе лечебных коктейлей с травами, медом по 50-100 мл; в виде растирок и компрессов при ознобе, для снижения температуры.

Водка с перцем чили и сухой паприкой

Так же просто в домашних условиях можно приготовить жгучую перцовую настойку на спирту, в состав которой входят 3 вида перца ? чили, паприка, черный (горошек). В базовом рецепте указаны такие пропорции ингредиентов:

  • Спирт медицинский ? 450 мл.
  • Вода дистиллированная ? 550 мл.
  • Перец чили ? 3 стручка.
  • Паприка сушеная молотая ? 1 ст. л.
  • Перец черный ? 6 горошин.
  • Мед ? 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра ? 50 г.
  • Сахар ? 1 ч. л.
  • Корица молотая ? на кончике ножа.

  1. На стручках чили делают несколько продольных разрезов, кладут в стеклянную банку.
  2. Спирт разводят водой, заливают чили.
  3. В спиртовой раствор добавляют все остальные ингредиенты, хорошо перемешивают.
  4. Банку закрывают капроновой крышкой, ставят в темное прохладное место на 7 дней.
  5. Ежедневно состав нужно взбалтывать 3-4 раза.

Готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам. Стручки перца отделяют от остальных компонентов, бросают в перцовую настойку. Хранят в холодильнике. Применение настоя: крепкий алкогольный напиток для застолья, лекарственное средство при сильной простуде, ОРЗ.

Водка с перцем и гвоздикой

В этом рецепте алкогольной основой перцовой настойки может быть водка или изготовленный в домашних условиях самогон высокого качества. В состав напитка входят:

  • Жгучий красный перец ? 3 стручка.
  • Водка ? 1 л.
  • Черный перец (горошек) ? 5 гр.
  • Мед (майский или гречишный) ? 3 ст. л.
  • Гвоздика сушеная ? 2 бутона.

Водку нужно перелить из бутылки в большую емкость, добавить сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, соединить с остальными компонентами состава.

Все очень хорошо перемешать, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в темное теплое место настаиваться на 5 дней. Раз в день напиток нужно взбалтывать, не открывая крышки. Последние 2 дня настойка должна отстаиваться, чтобы осадок собрался на дне емкости.

Готовый напиток перед применением процеживают, фильтруют через полотняную ткань. Оставшуюся после декантации массу не выбрасывают, а повторно заливают водкой, добавляют пару ложек меда и настаивают в течение недели.

Рецепт спиртовой перцовой настойки для косметических целей

Перцовая настойка на спиртовой основе нашла широкое применение в домашней косметологии для лечения и стимуляции роста волос, укрепления ногтей, ухода за кожей. Используют её в составе эффективных средств для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Рецепт приготовления эликсира, входящего в состав различных косметологических средств не сложно запомнить. Нужно подготовить 2 стручка чили или красного острого перца и 200 мл медицинского 96% спирта. Перец помыть и нарезать мелко. Выложить в стеклянную емкость, залить спиртом.

Банку с раствором плотно закупорить, поставить в темное прохладное место для настаивания сроком на 1 неделю. Затем готовый раствор нужно процедить и отфильтровать через вату.

Поскольку концентрация приготовленного по этому рецепту настоя получается очень высокой, перед применением его нужно разбавить дистиллированной или прохладной кипяченой водой. Пропорции 1:10 или 1:20 в зависимости от чувствительности кожи.

Применение настоек на перце

В косметологии настойку жгучего перца используют для приготовления масок для волос, ногтей. При этом для смягчения остроты в состав добавляют смягчающие компоненты, такие как вода и отвары целебных растений, животные и растительные масла, яйцо (белок или желток), кисломолочные продукты.

Для лечения волос в чистом виде средство можно применять только на участках головы, где есть заметные проплешины. Во всех остальных случаях настойку разбавляют водой или отваром трав, наносят на кожу головы и волосы ватным тампоном.

При лечении простудных заболеваний перцовку используют в качестве растирок для снятия температуры, озноба. Чтобы повысить эффективность действия средства водку смешивают с уксусом и разбавляют водой. Внутрь перцовку принимают в чистом виде, с добавлением меда или делают коктейль с соком редьки и горчицей. Принимать снадобье следует в подогретом виде.

Перцовая настойка: приготовление в домашних условиях

Настойка перцовая на водке, спирте ? крепкий алкогольный напиток, в состав которого входит красный жгучий перец. Приготовленная в домашних условиях перцовая настойка славится своим отменным вкусом и целебными свойствами. Употребляют её как обычный крепкий алкоголь, применяют в кулинарии, домашних косметологических процедурах, народной медицине.

Есть много вариантов перцовой настойки, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепты несложные, а нужные для состава ингредиенты доступны в любое время года.

Классическая настойка на перце

Если перцовку делают в лечебных целях, концентрация спирта в ней должна быть достаточно высокой. Вкус такого напитка благодаря перцу получается обжигающим, поэтому во избежание неприятных последствий применять снадобье, приготовленное по предложенному рецепту, необходимо осторожно и только по рекомендации врача.

Чтобы приготовить классическую перцовую настойку, понадобится хорошая водка (0,5 л) и острый перец (3 стручка). Перец можно использовать свежий, сушеный, оставлять стручки целыми или измельчать их. Вместо водки можно использовать разбавленный до 45% медицинский спирт, сортировку, качественный самогон.

Рецепт элементарно прост: залить измельченный перец алкоголем и настаивать в темном прохладном месте 24 часа. Готовый раствор процеживают и применяют по назначению.

Смотрите так же:  Настойка на корне дягиля

Способы применения настойки перцовой: перорально в чистом виде по 30-50 мл при простуде; в составе лечебных коктейлей с травами, медом по 50-100 мл; в виде растирок и компрессов при ознобе, для снижения температуры.

Водка с перцем чили и сухой паприкой

Так же просто в домашних условиях можно приготовить жгучую перцовую настойку на спирту, в состав которой входят 3 вида перца ? чили, паприка, черный (горошек). В базовом рецепте указаны такие пропорции ингредиентов:

  • Спирт медицинский ? 450 мл.
  • Вода дистиллированная ? 550 мл.
  • Перец чили ? 3 стручка.
  • Паприка сушеная молотая ? 1 ст. л.
  • Перец черный ? 6 горошин.
  • Мед ? 2-3 ст. л.
  • Лимонная цедра ? 50 г.
  • Сахар ? 1 ч. л.
  • Корица молотая ? на кончике ножа.

  1. На стручках чили делают несколько продольных разрезов, кладут в стеклянную банку.
  2. Спирт разводят водой, заливают чили.
  3. В спиртовой раствор добавляют все остальные ингредиенты, хорошо перемешивают.
  4. Банку закрывают капроновой крышкой, ставят в темное прохладное место на 7 дней.
  5. Ежедневно состав нужно взбалтывать 3-4 раза.

Готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам. Стручки перца отделяют от остальных компонентов, бросают в перцовую настойку. Хранят в холодильнике. Применение настоя: крепкий алкогольный напиток для застолья, лекарственное средство при сильной простуде, ОРЗ.

Водка с перцем и гвоздикой

В этом рецепте алкогольной основой перцовой настойки может быть водка или изготовленный в домашних условиях самогон высокого качества. В состав напитка входят:

  • Жгучий красный перец ? 3 стручка.
  • Водка ? 1 л.
  • Черный перец (горошек) ? 5 гр.
  • Мед (майский или гречишный) ? 3 ст. л.
  • Гвоздика сушеная ? 2 бутона.

Водку нужно перелить из бутылки в большую емкость, добавить сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, соединить с остальными компонентами состава.

Все очень хорошо перемешать, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в темное теплое место настаиваться на 5 дней. Раз в день напиток нужно взбалтывать, не открывая крышки. Последние 2 дня настойка должна отстаиваться, чтобы осадок собрался на дне емкости.

Готовый напиток перед применением процеживают, фильтруют через полотняную ткань. Оставшуюся после декантации массу не выбрасывают, а повторно заливают водкой, добавляют пару ложек меда и настаивают в течение недели.

Рецепт спиртовой перцовой настойки для косметических целей

Перцовая настойка на спиртовой основе нашла широкое применение в домашней косметологии для лечения и стимуляции роста волос, укрепления ногтей, ухода за кожей. Используют её в составе эффективных средств для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Рецепт приготовления эликсира, входящего в состав различных косметологических средств не сложно запомнить. Нужно подготовить 2 стручка чили или красного острого перца и 200 мл медицинского 96% спирта. Перец помыть и нарезать мелко. Выложить в стеклянную емкость, залить спиртом.

Банку с раствором плотно закупорить, поставить в темное прохладное место для настаивания сроком на 1 неделю. Затем готовый раствор нужно процедить и отфильтровать через вату.

Поскольку концентрация приготовленного по этому рецепту настоя получается очень высокой, перед применением его нужно разбавить дистиллированной или прохладной кипяченой водой. Пропорции 1:10 или 1:20 в зависимости от чувствительности кожи.

Применение настоек на перце

В косметологии настойку жгучего перца используют для приготовления масок для волос, ногтей. При этом для смягчения остроты в состав добавляют смягчающие компоненты, такие как вода и отвары целебных растений, животные и растительные масла, яйцо (белок или желток), кисломолочные продукты.

Для лечения волос в чистом виде средство можно применять только на участках головы, где есть заметные проплешины. Во всех остальных случаях настойку разбавляют водой или отваром трав, наносят на кожу головы и волосы ватным тампоном.

При лечении простудных заболеваний перцовку используют в качестве растирок для снятия температуры, озноба. Чтобы повысить эффективность действия средства водку смешивают с уксусом и разбавляют водой. Внутрь перцовку принимают в чистом виде, с добавлением меда или делают коктейль с соком редьки и горчицей. Принимать снадобье следует в подогретом виде.

Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте
  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мед – 3 ст. ложки;

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

Настойка перцовая на водке

Мужу по работе приходится довольно много мотаться по объектам, поэтому зимой он частенько промерзает «до костей».
Вот исключительно для «сугрева» (я ему верю, я вообще девушка очень доверчивая ), он и запросил сделать ему «перцовку«.
То есть свою, собственную, домашнюю перцовую настойку на водке.

Чем его промышленная не устраивает, «Горилка» та же, со здоровенным перцем внутри?
Не знаю, может вкус не тот, а может место происхождения напитка.

Смотрите так же:  Женьшень настойка или таблетки

Да и то сказать, в своей перцовой водке хотя бы знаешь из чего она сделана.
Точнее, не водка, а горькая настойка жгучего перца на водке.

«Горькая» — это не из-за перца, а название такое, для настоек без сахара.
Хотя, с красным жгучим перцем она и должна быть горькой. И обжигающей.

Сделать перцовку особых проблем нет.
Дала мужу поручение обеспечить исходные ингредиенты — купить 1 бутылку хорошей водки и жгучий перец.
Ну, он и привез: 2 бутылки водки (качественной, спору нет) и перец Чили. (судя по этикетке)

Судя по внешнему виду, перец Чили из нашего супермаркета очень похож на тот перчик, который зачастую плавает в бутылках перцовки импортного производства. Отлично.

Собственно, про сам процесс приготовления настойки рассказывать особо нечего — это будет видно дальше, а вот про перец придется рассказать.

Этот «чили» оказался побольше импортного и если его даже удастся запихнуть в бутылку, то он почти половину ее и займет. Сантиметров по 15 перчики.

К тому же перец явно недостаточно «перченый» — я его даже слегка надкусила для пробы — почти сахарный.
У него похоже вся горечь и все алкалоиды внутри, в семенах в основном. Пока там из них что-то настоится.

Поэтому этот перец «чили» пошел на приготовление приправы к мясным блюдам.
(«убойной» приправы, надо сказать)
А для перцовки пришлось искать что-то другое.

Благо, мама моя недавно вернулась с отдыха на Гоа и привезла мне оттуда целый «патронташ» индийских специй.

Это такая лента из полиэтиленовых пакетиков, набитых какими-то зернышками, порошками и вообще непонятно чем.

Но среди них и пакетик с сушеным красным перцем.

Причем, пакетик подписан — «Chilly» ! И это тоже Чили?!

Но этот Чили реально жгучий! Я его лизнуть попробовала, чуть-чуть, еле отдышалась и язык в молоке отмочила.

Вот он — главный ингредиент для перцовки!
Перчик маленький, рядом с бутылкой его можно и не заметить, но эффект даст самый настоящий. Без сомнения.

Правда, еще незадача — хотела я его просто в бутылку водки запихать, но сейчас вся дорогая водка идет с дозаторами — ничего внутрь толком и не пропихнешь. Пришлось доставать бытылку от сладких наливок.
Теперь можно переходить и к изготовлению перцового напитка, непосредственно.

***

Для перцовой настойки нам понадобится:

— водка — 0.5 литра (берем хорошую очищенную водку собственного производства или от проверенного производителя. суррогатов нам не надо);
— перец жгучий красный — 1 шт. (маленький, но очень жгучий).

Вот и все ингредиенты, что нужны для нашего целебного напитка — водка, перчик и пустая бутылка с хорошей пробкой.
Почему целебного? Расскажу в конце. После дегустации.

Рецепт приготовления

Изготовление перцовой настойки на водке начинаем с простейшего действия.

Бросаем перчик на дно пустой бутылки. (сиротливый такой)

Переливаем в эту бутылку водку из фирменной посуды. перец плавает на поверхности.

Плотно закупориваем бутылку пробкой.

И убираем в теплое темное место.
Так получилось, что «перцовку» я стала делать почти одновременно с «лимонной водкой», поэтому в шкафу они у меня стоят рядом.
Тут они и будут настаиваться. Неделю, не меньше.

Через неделю достаем заветную бутылочку из шкафчика.

По виду ничего не изменилось. Водка прозрачная, перец красный. Может чуть-чуть посветлее стал.

Наливаем стопочку и дегустируем. Чтобы описать все ощущения, пришлось ставить опыт над собой.

Первое впечатление — очень мягкая водка. Перец не чувствуется, да и водка тоже. Как вода.
Пьется легче лимонной водки, даже закусывать не надо.

То, что надо закусывать, все-таки, становится ясно секунд через 30.
В желудке разгорается искусственное ядерное солнце, а в глотке и пищеводе полыхает небольшой пожар.
Но, не смертельно, и более того, переносится даже легче, чем мой многократно испытанный коктейль от простуды — полстопки насыпать черного перца, залить водкой, размешать и выпить залпом.
Это такое народное средство от переохлаждения из домашней аптечки.
Перцовка легче, однозначно.

И полезнее, наверное. По крайней мере, согревающее действие перцовка продемонстрировала.

А еще, как утверждают, перцовка обладает целым рядом полезных свойств: повышает иммунитет; улучшает работу желудка и кишечника; способна справляться с причинами возникновения тромбоза и холецистита; способствует решению женских гинекологических проблем и мужских проблем с потенцией и сексуальным влечением, ну и так далее.

Почти стандартное описание панации от всех болезней и жизненных неурядиц.
Вот и посмотрим.

Рецепты перцовой водки в домашних условиях

Перцовая настойка — не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное средство для лечения простудных заболеваний. Существует несколько способов приготовления этого великолепного напитка, каждый из которых имеет свою изюминку.

Если вы любите готовить хороший алкоголь в домашних условиях, вам пригодятся простые и не сложные рецепты этого напитка. Вы сможете не только побаловать себя и своих гостей хорошей ароматной водкой, но и поправить свое здоровье.

Как приготовить водку с перцем чили и сухой паприкой

Самый простой рецепт водки с перцем понравится любителя вкусных и ароматных напитков. Количество пряностей можно будет уменьшить или увеличить, добиваясь желаемого вкуса.

Перед тем как сделать водку с перцем, на каждом стручке следует сделать несколько продольных надрезов. Положите перец в банку, залейте его водкой и плотно закройте крышкой.

Смесь настоять в течение семи дней в темном теплом месте — можно держать банки при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Ежедневно смесь следует хорошо перемешивать — лучше всего делать это каждые 5-6 часов.

Когда напиток приобретет следка коричневатый оттенок, его нужно будет процедить. Положить в процеженную водку мед, паприку и другие пряности, хорошо перемешать и поставить настойку еще на два дня в темное теплое место. После этого напиток можно будет считать готовым к употреблению. Процедите его через ватный фильтр, перелейте в бутылку или графин и подайте к столу.

Как сделать водку с перцем и гвоздикой

Этот рецепт перцовки на водке понравится всем любителя крепких напитков, которые можно в течение нескольких дней приготовить своими руками. Уже через 5 дней вы сможете насладиться приятным мягким вкусом домашней перцовки.

  • Водка — 500 мл
  • Красный перец чили — 1 стручок
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Мед — 3 ст, л
  • Гвоздика -3 бутона

Перед тем как приготовить водку с перцем все пряности нужно будет положить в стеклянную банку и смешать с медом. Мед можно брать любой, количество его может также быть любым — от 1 до 5 столовых ложек на бутылку водки.

Смотрите так же:  Настойка ранет

Все ингредиенты залить водкой, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и поставить ее в темное сухое место. В течение первых трех дней настойку следует хорошо перемешивать каждые 3-4 часа. Последние два дня даем водке отдохнуть.

Когда напиток будет готов, его нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и поставить для охлаждения в холодильник.

Как настоять водку на перце в домашних условиях

Перцовую водку в домашних условиях можно приготовить и другим способом. Для лечения простудных заболеваний напиток готовится более крепким и получается достаточно жгучим на вкус. Именно поэтому, если вы готовите лечебную настойку, очень важно соблюдать рекомендации по ее приему.

  • Водка — 500 мл
  • Красный перец — 3 шт

Перед тем как настоять водку на перце, стручки свежего чили следует нарезать мелкими кусочками. Положить измельченный перец в банку, залить водкой и поставить в прохладное место. Если вы готовите из сухих стручков, их можно будет измельчить при помощи кофемолки или мясорубки.

По этому рецепту перцовая водка будет готова уже через сутки, и вы сможете приступить к лечению.

Готовую настойку можно не только пить в чистом виде небольшими порциями по 35-50 грамм, но и готовить на ее основе лечебные коктейли.

При сильной простуде хорошо помогают растирания и компрессы с перцовкой — она помогает снизить температуру и для согревания при ознобе.

Знаменитая перцовая настойка в домашних условиях

Знаменитая перцовка придется как нельзя кстати холодным зимним вечером или за праздничным столом в сопровождении ароматного мясного блюда. Эта водка отлично получится в домашних условиях, и практически не будет отличаться от перцовки, произведенной на солидном предприятии. Вполне возможно, что она даже получится намного вкуснее, потому что в рецепте используются не синтетические красители и ароматизаторы, а натуральные ингредиенты.

Что нужно для приготовления перцовки

Основа этого напитка – качественная водка. Вместо нее можно использовать самогон, но настаивать перцовку на водке для любителей классического вкуса все-таки предпочтительней. Для получения жгучего вкуса нужен красный горький перец. Не имеет большого значения, будет это перец — чили или обычный, главное, чтобы он был жгучим. Дополнительный аромат напитку придает гвоздика и черный перец-горошек.

Соотношение ингредиентов для перцовки:

  • Водка – 1 л;
  • Перец горький – 2 стручка;
  • Перец-горошек – 8 – 10 штук;
  • Гвоздика – 4-6 штук;
  • Мед – 5-6 столовых ложек.

При желании сделать большее или меньшее количество перцовки, все составляющие этого рецепта нужно пропорционально уменьшить или увеличить. Мед здесь используется для смягчения вкуса спирта.

Совет: перцовая настойка получится вкусней, если использовать цветочный или гречишный мед, меньше других сортов выпадающий в осадок.

Как сделать настойку на жгучем перце

  • 1.Вначале сливают водку в одну банку.
  • 2.В нее же добавляют сразу все ингредиенты этого рецепта, все тщательно перемешивают.
  • 3.Плотно закрытую емкость ставят на пять дней в место с наименьшим освещением, в темный шкаф. Температура для настаивания должна быть комнатной.
  • 4.В первые трое суток банку с ее содержимым аккуратно взбалтывают. Еще пару дней домашняя перцовка отстаивается.
  • 5.На шестой день полученный напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Совет: не выбрасывайте ингредиенты, при желании этот рецепт можно повторить, используя их вторично. Добавлять придется только мед. Срок настаивания при этом увеличивается до семи дней.

Вариации на тему перцовки

В арсенале любителей жгучей настойки найдется еще несколько рецептов этого согревающего напитка.

  • Для первого рецепта нужно взять полтора литра хорошей водки и сто грамм перца-горошка. Эта настойка на перце должна настаиваться в темноте в бутыли из темного стекла. Спустя 14 дней перцовка процеживается и разливается.
  • Для сладкой перцовки берут черный молотый перец (70 г), его заливают двумя литрами водки и настаивают в темноте около двух недель, периодически встряхивая. После такой выдержки перцовку смешивают с медом (250 г) или с сахарным сиропом и настаивают еще такое же количество времени. Сироп готовят из стакана сахара, измельченного до консистенции сахарной пудры. Его варят около 10 минут в двух стаканах воды, охлаждают и отстаивают, добавляют в напиток.
  • Перцовка с пряностями готовится на основе кориандра, аниса и кардамона. Все эти специи берут по 1 ч.л., добавляют 50 г стручкового перца. Затем ингредиенты заливают в металлической емкости одним литром водки, их ставят на три часа в немного подогретую духовку. Такой прием используется, чтобы в полной мере произвести вытяжку аромата из пряностей. Дальнейшее настаивание за 14 дней завершит процесс обогащения перцовки ароматом специй. Настойка процеживается и разливается по бутылкам.
  • Другой набор пряностей придаст этой перцовке совершенно другой вкус. Для этого заливают одним литром водки 4 ч.л. перца-горошка, по 1 ч.л. душистого перца и кардамона. Настойка стоит в темном месте три недели, процеживается и разливается по бутылкам.

Перцовую настойку применяют в качестве средства для профилактики простудных заболеваний.

Предпочтительнее пить ее теплой, а не охлажденной. Злоупотребление домашней перцовкой может привести к обострению заболеваний печени и органов ЖКТ. Это предупреждение актуально для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

Папилайт >>> — средство от папиллом и бородавок: эффективное средство для наружного и внутреннего применения!;

Табамекс >>> — средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

Похожие статьи

  • Настойка на спирту и апельсина Настойка на спирту из апельсинов В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый […]
  • Настойка из лимона и апельсина на спирту Настойка на спирту из апельсинов В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый […]
  • Настойка мята корица Три удачных рецепта питьевых настоек с мятой на водке (спирте, самогоне) Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками предварительно удалите, поскольку эти части дают горечь. […]
  • Спиртовая настойка семян укропа Настойка "УКРОПНАЯ" настойка "Укропная"настаивал на разведенном спирту (только недавно занялся самогоном))на 1 литр 45% :немного укропа 7-10 веточек, можно заменить сухим из магазина(главное не переборщить)4 горошка перца1 лавровый лист1 зубок […]
  • Настойка боярышника при панкреатите Лечение панкреатита травами Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Заболевание может быть как в острой стадии, характеризующейся приступами боли, так и в хронической. Традиционно лечение включает соблюдение строгой диеты (больному следует […]
  • Настойка из спирту с арбузом Спирт из арбузов и дынь Посл. ред. 04 Сент. 16, 14:30 от buddy Посл. ред. 04 Сент. 16, 22:16 от svarnoy Что дает доступ воздуха? kapdym, 04 Сент. 16, 21:58 Да вот тут я чуть ранее писал (Ответ 15. Там и ссылка внизу есть на чей-то патент, правда по […]