Настойка на растворимом кофе

В самогон добавили кофе

Посл. ред. 24 Авг. 14, 11:55 от bona

Посл. ред. 25 Авг. 14, 08:57 от zapchem

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепт на лимоне с зерновым кофе

Посл. ред. 15 Мая 12, 23:22 от forhlam

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепт настойки на кофе

Это не настойка, но имеет прямое отношение к кофе. Начинать новую тему не хочется, потому решил освежить старую.
На одном сайте наткнулся на такую статью.

Учеными из португальского университета Минью создан уникальный спиртной напиток. Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть, фактически, из той жижи, которая остается на дне чашки после заваривания молотого кофе. Что характерно, по крепости он не уступает водке или коньяку.

На рынке продукт позиционируется как«алкогольный кофе», но на самом деле является«дистиллятом в виде прозрачного бренди, с содержанием 40 процентов этанола и ароматом кофе».

В отличие от современных ликеров, которые производятся из кофейных зерен, новый напиток получается из отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.

Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет «высокий коммерческий потенциал» и ранее ничего подобного в мире не появлялось. Также они рассчитывают, что спиртное получит большую популярность.

Кстати, патент на изобретение уже зарегистрирован, сейчас университет составляет списки заинтересованных в коммерческом использовании нового продукта.
Особенно понравилась фраза «изобретение абсолютно уникально». Получается, что в Португалии и не догадывались, что из сахара можно алкоголь получить.

Посл. ред. 23 Февр. 14, 18:20 от Магадиша

Напишу рецепт честно скомунизденый у соседей, надеюсь не заругают ).
испробован на себе. вкусно. опыт происходил с постоянным промером давления. у меня немного повышенное. делал для жены -у неё пониженное.
пришлось откушать 0.7 в целях эксперимента, а давление все время было космическим 120\75.
даже если совпадение — все равно вкусно.

7 чайных ложек молотого кофе варим обычным способом.Параллельно варим сахарный сироп 3/4 стакана сахара и 1 пакетик ванили(2гр) на 0,5 литра воды.После растворения сахара 4 звездочки гвоздики,0.5 гр корицы и сваренный ранее кофе.(пряности можно добавлять любые) Доливаем кипяченой водой до объема 1 литр и смешиваем с 0,5л спиртом.После того как раствор остынет,процеживаем и ставим на 1-2 дня настаиваться.Процедить повторно.

Наверное есть смысл напомнить «базовые положения»
Основные пропорции ликеров такого рода — 30%об спирта и 300 грамм сахара на литр напитка.
Чтобы не промахнуться, и чтобы не раздумывать над пропорциями, можно пойти таким путем.
1. Спирта в миллилитрах и сахара в граммах должно быть одинаковое количество.
2. Общий объем напитка после смешивания кофе, спирта и сахарного сиропа нужно довести добавкой воды до значения, которое в 3-3.2 раза больше использованного количества спирта.

50 проколов и в них запихать зёрнами кофе).
Залить апельсин водкой. Закрыть. Убрать на 30 дней. Процедить. Всё. )))

Посл. ред. 14 Мая 14, 18:03 от tixoxod-4×4

Тоже попробовал. Но стоять ещё будет до 9 Мая. Правда после того, как снимок был готов — остальной кофе (купил 50 г) высыпал в банку просто так.

Посл. ред. 20 Марта 15, 06:37 от Voyaka

Рецепт водки, Черная Вдова
Ингредиенты
Спирт — 150 мл
Вода — 350 мл
растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
сахар — 7 ч.л.
корица и ванилин по 1/3 ч.л.

Процесс приготовления водки Черной Вдовы
Воду довести до кипения в ней растворить сахар, в кипящую на слабом огне воду добавить корицу и ванилин. Снять с огня и через 1-2 мин добавить кофе и спирт, размешать.
В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. Дать настояться не меньше 3-4 недель.
После настаивания, профильтровать. Водка готова! Вас ожидает необычный вкус кофе-кола.
Этот рецепт взят с ютуба автор alkofan1984, этот напиток делаю по мере его заканчивания у тещи — она единственный его потребитель и любитель! Употребляет его когда грамм по 30 когда собирается совершить какойнибудь очередной трудовой подвиг, с утра порцайку и бегает как заводная до обеда, потом перекур и вторая пошла, а когда ей помощь тестя нужна, она и ему порцайку. Я когда сделал ради интереса и попробовал, мне не очень понравилась реакция моей сердечной мышцы, как то она стала пытаться из груди выскочить а ей в самый раз.

Смотрите так же:  Настойка нони отзывы врачей

Настойка Кофейная (не сладкая), можно сказать Эспрессо Драй.
Это крепкая «густая» кофейная настойка.
Рецепт на 1 литр напитка:
1. Кофе зерновой, свеже-молотый 120 гр. (я брал кофе «Lavazza Gran Crema espresso» /соотношение Робуста 60%, Арабика 40%/, без кислинки, средней обжарки.
2. Кардамон — 5-6 шт.
3. Орех макадамия — 1 шт. /нарезать на лепестки/
4. Фруктоза — 15-20 гр /1,5-2%/ в напитке служит для смягчения вкуса, как сахар не чувствуется.
5. Спирт, или СЭМ 40-42% очень хорошей очистки, лучше всего брать зерновой или сахарный, у виноградного или фруктового слишком яркий вкус и аромат, он для кофейной настойки не нужен. На 1 литр напитка нужно 1,15 — 1,2 л. спирта.

Технология:
Берем 1 плод макадамии, нарезаем на тонкие «лепестки» кладём в духовку на бумажную салфетку и выдерживаем при Т +60 градусов 15-20 минут, это для избавления от лишних масел. Промокаем второй салфеткой, остужаем до комнатной температуры.
Перемалываем кофе в кофемолке жернового типа, не мелко — примерно средняя величина помола.
В стеклянную банку положить кофе, кардамон, «лепестки» ореха, фруктозу 1 ст.л. /без верха/, залить спиртом 40-42%.
Банку закрыть, поставить в темное место при комнатной температуре. Выдержать 2 недели (хотя можно и дольше, хуже думаю не будет), первые 10 дней желательно встряхивать банку 2 раза в день.
После кофейную настойку процедить в другую банку, отжав молотый кофе, убрать в холодильник на 3-4 дня, процедить от взвесей, бутилировать, выдержать в бутылках не менее 2-х недель. Хранить при Т от +2 до +20 градусов.

Всё, будем здравы бояре!

Ну во-первых никогда ни чего не делайте на растворимом кофе — это моветон.
Во-вторых никогда не используйте УЖЕ заваренный кофе, вкус абсолютно не тот, он просто «теряется».
В третьих макадамию можно не класть вообще или заменить на фундук, т.к. арахис, кешью и грецкий имеют ярко выраженный «свой» вкус и испортят напиток. Так же не нужно «ярких» специй вроде гвоздики или крицы.
И последнее, если не пьёте крепкий кофе, то его количество можно уменьшить на 1/3 веса, если высокое давление, то можно использовать кофе декаф, без кофеина.

Рецепт настойки на кофе

Друзья, с вашего позволения берусь озвучить свою мысль о кофе!

2 л. СС настаивал на кофейном жмыхе с корицей. Каждый день пил кофе и из гейзерной кофеварки скидывал жмых в СС в течение недели. в первый день бросил в СС 1 ст. л. корицы.
Потом перегнал с укреплением этот СС без предварительной фильтрации. Получил 500 мл 85* продукта. После разбавления до 45* (вышло 1 л.) появился четкий запах кофе с корицей. Но я пошел дальше и добавил туда горсть зерен кофе, половину палки корицы, половину цедры апельсина, чуток ванилина и 1,5 ст. л. сахара.
Настаивается уже 2 суток. Запах нереально меня радует. Пусть еще дней 5 постоит и буду дегустировать.
В случае, если так пить не понравится, то можно добавлять в кофе по утрам, когда не за руль))

Рецепты самогона на кофе. Как настоять на кофейных зернах?

Запах и вкус кофе ассоциируются у нас с бодростью и трудоспособностью, так почему бы не сделать собственный энергетический напиток. Настоянный на кофе самогон подарит дополнительный прилив сил, поэтому рюмочка перед физической работой или предстоящим активным весельем будет полезной.

Не рекомендуется употреблять кофе, даже если он настоян на самогоне, вечером, поскольку излишняя бодрость не даст спокойно и крепко уснуть.

Рассмотрим, как в домашних условиях по рецепту приготовить кофейный алкогольный напиток.

Существует немало довольно простых рецептов с использованием кофе. Да вы и сами, проявив фантазию, можете сотворить чудесную настойку, чтобы подкрасить самогон, придать ему более приятный аромат и дополнительные свойства. Приведем два из них, считающихся классическими.

Смотрите так же:  Настойка из скорлупы грецких орехов на водке

Нужно взять 30 – 40 кофейных зерен и, залив их 1 – 1,5 литра крепкого самогона, оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре месяц или полтора, после чего процедить через ситечко, чтобы убрать зерна, и разлить по бутылкам.

Настаивать необходимо в темном месте, чтобы попадающие на банку солнечные лучи не обесцветили ваш напиток.

На молотом кофе

Этот рецепт больше всего подходит, если кофейная настойка вам нужна быстро, буквально через день-два. Приготовить ее еще проще. Нужно смолоть кофе или взять уже готовый (желательно – мелкого помола) и засыпать его в спирт-сырец из расчета: 100 г кофе на литр крепкого спиртного дистиллята.

Кто настаивал этим способом, утверждает, что достаточно оставить часов на 10 (на ночь) и процедить, используя либо вату, либо кофейные фильтры.

Кофе выбирайте той степени обжарки и выраженности аромата, которые больше всего нравится именно вам. Если вдруг ваш самогон не особенно удался по вкусу, лучше взять более ароматный кофе.

А для напитка, который нужен вам буквально сейчас, многие и вовсе применяют растворимый кофе.

Есть рецепты и посложнее, поизысканнее, дающие дополнительные нотки спиртовым настойкам, которые достойно оценят гости вашего дома.

Кофейный ликер на пиве

Готовлю его уже много лет, рецепт где-то был подсмотрен еще в перестроечные времена, но настолько пришелся по душе всем домашним, что является одним из любимых до сих пор.

Нужно взять бутылку темного пива, засыпать 2 чайные ложечки молотого кофе и заварить, добавив в горячую смесь стакан сахара. Когда остынет, процедить через несколько слоев марли и долить 250 — 500 мл самогона, в зависимости от желаемой крепости.

По желанию, можно добавить немножко корицы, ванили или кардамона.

Медово-кофейная настойка

На 1 литр самогона нужно:

  • 50 зерен кофе;
  • пакетик ванильного сахара или ванили, еще лучше – 1 стручок ванили;
  • пол стакана меда (125 мл);
  • стакан воды.

Вначале нужно зерновой кофе настоять на спирту-сырце две недели в темном месте. В это время растворить в теплой воде мед и поставить его в холодильник. Когда отстоится, раствор станет прозрачным, его нужно аккуратно слить с осадка или отфильтровать.

Кстати, если добавите больше воды и меда – получите прекрасный по вкусу энергетический ликер.

С лимонами, апельсинами

Очень хорошо получается самогон на кофейных зернах с добавлением цитрусовых.

Можно поступить предельно просто: при настаивании кофейных зерен добавьте цедру цитрусовых по вашему вкусу. А можно попробовать и особенные рецепты, которые придадут неповторимость вкусу ваших настоек с кофе.

Фаршированный апельсин/лимон

Из расчета на 1 литр самогона нужно:

  • 2 небольших апельсина или лимона. Возможный вариант – 1лимон и 1 апельсин;
  • 40 ароматных зерен кофе. Если кажется, что запах слабый, можно немного прожарить на сухой сковородке, все время помешивая, но не сжечь;
  • 4 ложки меда либо по своему вкусу, можно и не использовать;
  • половина пачки ванильного сахара или пол стручка натуральной ванили;
  • 5 – 6 зернышек кардамона.

Если будете использовать мед, его нужно вначале растворить в теплой воде и, отстояв несколько дней в холодильнике, снять с осадка. Иначе настойка может быть мутноватой, что, впрочем, устраняется фильтрацией.

Мытые апельсины/лимоны протрите жестким полотенцем, так вы уберете с них воск. Теперь острым ножом прокалываете цитрусовые и втыкаете в разрез равномерно по плоду зерна кофе и кардамона.

Помещаете в банку и заливаете самогоном и растворенным мёдом. Убираете в прохладное и темное место на месяц (не менее чем на 3 недели). Через день-два встряхиваете. Затем настойку сливаете, при необходимости – фильтруете.

Конечно, апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банке смотрится изысканно. Но это, все же, немного понты. После выдержки напиток все равно придется слить и употреблять уже без этой красоты.

К тому же, цельный апельсин/лимон может дать излишнюю горечь благодаря белой части цедры и перемычкам. Разумнее тонко срезать цедру (без белой части), подсушить и добавить в банку вместе с кофейными зернами.

Теперь вы убедились, что не только само самогоноварение, но и приготовление различных настоек – чрезвычайно увлекательное и творческое занятие. Проявляйте фантазию и делитесь своими рецептами и наработками через соцсети с друзьями!

Кофейные настойки на спирту и самогоне

Настойки на кофе, выполненные в домашних условиях, восхитительны, так как обладают неповторимыми, ароматными вкусовыми характеристиками. Такие настойки (в небольших дозах) в силах повысить настроение, ликвидировать усталость и сонливость.

Смотрите так же:  Настойка из кедровых орехов для иммунитета

Качество полученного продукта, безусловно, напрямую зависит от качества подготовленных ингредиентов. Чаще всего используют очищенный алкогольный продукт (водка, самогон, спирт 40-45% или коньяк), а также кофе любого сорта, но лучше отдавать предпочтение самому ароматному.

Классическая кофейная настойка

Для приготовления такой настойки необходимы такие компоненты:

  • 60 граммов самого лучшего на ваш вкус кофе;
  • пол-литра водки (спирта, самогона или коньяка);
  • 100 – 200 мл воды.

Те, кто отдаёт предпочтение сладким напиткам, могут на последнем этапе приготовления добавлять сахар в том количестве, как желает душа. При использовании сахара получится напиток, очень похожий на кофейный ликёр, но только без молока и сливок.

Сам рецепт состоит из трёх этапов:

  1. Кофе варят традиционным способом, охлаждают до комнатной температуры, процеживают.
  2. Остуженный кофе смешивают с водкой, затем напиток оставляют на неделю в тёмном месте при комнатной температуре.
  3. По истечению указанного срока кофейную настойку разбавляют до требуемой крепости и, прежде чем употреблять, оставляют ещё на одни сутки.

Хранить такой напиток можно только в закрытых ёмкостях достаточно долгий срок (до пяти лет).

Настойка на лимоне (апельсине) и кофе

Кофе восхитительно сочетается с цедрой цитрусовых, а настойка на таком составе имеет невероятно мягкий и приятный вкус. Для приготовления такой настойки берут:

  • пол-литра водки или самогона;
  • 1 чайную ложку растворимого кофе;
  • 200 мл воды;
  • один лимон или апельсин (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • две столовые ложки сахара;
  • на кончике ножа ванилин.

Последовательность приготовления

  1. С цитрусовых (лимона или апельсина) снимают цедру (верхняя кожура), не затрагивая белую горькую мякоть. Цедру выдерживают пару дней на солнце, чтобы она подсохла.
  2. В подготовленную ёмкость засыпают кофе, наливают воду и водку. Сюда же засыпают перетёртую подсушенную цедру и ванилин.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и оставляют на неделю в комнате в тёмном месте. Один раз в сутки хорошо встряхивают.
  4. К полученному составу добавляют указанное количество сахара, тщательно размешивают до полного растворения, снова оставляют ёмкость на неделю.
  5. По истечению этого времени кофейную настойку процеживают, используя марлевый отрез, и разливают по подготовленным бутылкам. Хранят такую настойку около трёх лет.

Кофейный самогон (самогон на кофейных зернах)

Такой рецепт позволяет облагородить самогон, но при этом может значительно улучшить вкусовые качества спирта или водки. Результат порадует, так как напиток имеет лёгкое кофейное послевкусие и приятные нежные цитрусовые нотки.

  • один апельсин или лимон;
  • пол-литра самогона;
  • 30 штук хорошо обжаренных кофейных зёрен;
  • пять столовых ложек сахара.

Лимон или апельсин должны быть средних размеров, чтобы была возможность поместить их в банку целыми. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании его можно совсем не добавлять.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *