Настойки

Настойка на лимоне и имбирем

Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки.

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт

Имбирь – пряность с уникальными свойствами, применяемыми в кулинарии, косметологии и медицине. Последователи здорового образа жизни с удовольствием и пользой для здоровья принимают имбирные чаи, отвары и настои. Предлагаем ознакомиться со старинным рецептом тибетской имбирной настойки, которая в настоящее время весьма популярна во всем мире.

Лечебные свойства тибетской настойки

Имбирь, настоянный на спирту или водке, обладает выраженными целебными качествами. Согласно тибетской медицине, имбирь помогает в лечении болезней желчи. Местами поражения при этом, согласно представлениям тибетцев, являются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.

Современные исследования доказали, что настойка оказывает следующее воздействие на организм:

  • нормализует холестериновый обмен, улучшает состояние сосудов;
  • активизирует жировой обмен, приводя к снижению веса;
  • лечит простудные болезни вирусной этиологии;
  • ликвидирует очаги воспаления в организме;
  • избавляет от проблем пищеварения;
  • является сильным тонизирующим средством.

Помимо того, имбирная настойка считается эффективным обезболивающим средством. Лечебный состав снимает болевые ощущения при остеохондрозе, зубной, головной, мышечно-суставной боли. С древности имбирь считается действенным афродизиаком, и сейчас корень рекомендуется для лечения женского бесплодия и импотенции у мужчин.

Тибетский рецепт имбирной настойки

Рецепт приготовления тибетской настойки из имбиря несложен, и все компоненты чудесного эликсира вполне доступны.

  • корень имбиря – 400 г;
  • водка – 0,5 л;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимоны – 5 штук.

Корни имбиря вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать пластинами. Измельчить кусочки имбирного корня в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закупорить крышкой. Настойка выдерживается в течение двух недель при комнатной температуре. Следует ежедневно перемешивать состав. На последнем этапе приготовления настойку процеживают, в полученную жидкость добавляют мед и выжатый лимонный сок.

Принимать настойку из имбиря по тибетскому рецепту рекомендуется в ограниченных количествах: по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При заболеваниях верхних дыхательных путей имбирная настойка, разведенная наполовину водой, используется для полоскания горла.

Лимонная настойка на водке – цитрусовый рай

Существуют десятки разнообразных рецептов лимонных настоек. Сегодня рассмотрим 4 самых изысканных рецепта, каждый из которых имеет свой особый аромат, цветовую палитру и вкусовые качества.

1 Классика во всей красе

Классическая лимонная настойка готовится, как домашний Лимончелло, и это очень заманчиво для тех, кто любит готовить на скорую руку. Нам понадобится пять лимонов, которые необходимо предварительно тщательно промыть теплой водой и насухо вытереть. При выборе цитрусовых обращайте особое внимание на кожуру лимонов. Она должна быть гладкая, без плесени и гнили. Аккуратно снимите с одного лимона цедру, не задевая при этом белой части цитруса, чтобы ваш напиток не приобрел горечь.

Смотрите так же:  Настойка софоры японской при раке

Рекомендуем ознакомиться

Лучше всего использовать для этих целей острый нож или специальное приспособление для чистки картофеля. Далее выжимаем из очищенного лимона сок, который необходимо вылить в кастрюлю и добавить к нему стакан воды и сахара. Из этих ингредиентов варим сироп, доводя смесь до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и варим все, помешивая, еще в течение 3-5 минут, снимая периодически образовавшуюся на поверхности пену.

Далее аккуратно удаляем цедру с четырех остальных лимонов, а полученную мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем ее кубиками. Затем наступает самый легкий этап приготовления. Вам необходимо смешать в одной стеклянной емкости лимонный сироп, нарезанную мякоть лимона и цедру, после чего залить ингредиенты 500 мл водки или самогона без запаха. Закрываем банку плотной крышкой и хорошо все встряхиваем. Остается отправить настаиваться алкогольный напиток в холодильник на четыре дня.

Последний этап – фильтрация. Процеживаем готовую лимонную настойку через фильтр из марли и ваты, добиваясь получения прозрачной желтой жидкости. Хранится такой домашний алкогольный напиток в прохладном месте неограниченное время. Пьем настойку охлажденной до температуры 10-12 °С.

2 Спирт, чтобы раскрыть вкус напитка

Для того чтобы прочувствовать весь вкус настойки на основе лимона, предлагаем воспользоваться еще одним методом ее приготовления (на спирту). Однако данный рецепт будет отличаться не только спиртовой составляющей, но и необычной технологией. Чистый спирт (70 %) поможет лимонам отдать все эфирные масла, поэтому в самом начале не разбавляем его водой – данную операцию проделываем на последнем этапе.

Этот рецепт выгоден и с экономической точки зрения, так как для приготовления настойки понадобится всего один лимон. Его необходимо хорошо промыть под теплой водой и насухо вытереть, чтобы смыть лишние смолы и парафин, которым часто натирают цитрусовые для придания блеска. Далее важный момент – наливаем 350 мл 70 % спирта в банку и прокалываем верхнюю часть лимона насквозь проволокой. Подвешиваем проколотый лимон над емкостью со спиртом.

Для удобства возьмите крышку для банки и сделайте в ней несколько отверстий с помощью нагретого шила или других острых приспособлений, после чего с внутренней стороны крышки проденьте проволоку с лимоном через получившиеся отверстия и завяжите ее концы на плотный узел. Можно также подвесить лимон на каком-нибудь грузе, здесь уже работает ваша фантазия, но главное – следим, чтобы край цитруса после подвешивания не касался спиртовой основы.

Закрытую крышкой емкость ставим в темное теплое место, даем алкогольному напитку настояться в течение двух недель. По истечении данного срока добавляем в настойку стакан воды. После этого вы заметите, как она помутнеет. Однако, после того, как вы оставите лимонную настойку на несколько дней выдержки, она снова приобретет приятный светлый оттенок. По желанию после дегустации в нее можно добавить немного сахара. Обратите внимание, что данный рецепт имеет еще одно большое преимущество – вам не нужно фильтровывать настойку после приготовления.

Помните, чтобы аромат и вкус напитка были еще насыщеннее, его необходимо выдержать перед употреблением сутки в темном прохладном месте.

3 Немного мяты не помешает.

Сочетание мяты и зеленого чая дает потрясающий изысканный аромат. Однако благоухает это ароматное растение не только в горячих напитках, но и настойках. Попробуйте приготовить лимонно-мятную настойку, ощутив неповторимую вкусовую палитру. А рецепт приготовления этого райского удовольствия невероятно прост. Возьмите пять лимонов. Как обычно, промойте их под струей теплой воды и насухо протрите чистым полотенцем.

Затем аккуратно снимите цедру лимонов, не затрагивая белую часть. Мякоть лимона вам не понадобится, можете использовать ее в личных целях. Например, в сезон простудных заболеваний нарезанные дольки лимона можно засыпать сахаром, съедая несколько кусочков цитрусового лакомства на протяжении дня. Цедру высыпаем в стеклянную емкость и добавляем к ней 150 г мяты.

Лучше всего подойдет свежий пучок мяты, однако в межсезонье можно воспользоваться и сухими листьями. Цитрусово-мятную смесь заливаем литром 40-45 % спирта, водки или самогона без запаха и оставляем напиток настаиваться на 7-10 дней в темном теплом месте. Настойка на основе лимона и мяты практически готова. Остается лишь профильтровать ее через ватно-марлевый фильтр и перелить в стеклянную тару для хранения.

4 Готовая настойка за четверть часа

Приготовить настойку с лимоном и имбирем за считанные минуты возможно. Этот рецепт – прямое тому доказательство. Конечно, его вкус и цвет будут отличаться от напитка, который настаивается около недели. Однако такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит дегустировать на природе домашний ароматный алкоголь, но при этом не любит тратить на его приготовление много времени.

Итак, натираем на мелкой терке лимонную цедру, не затрагивая белой части. Таким же образом поступаем с небольшим очищенным корнем имбиря. Теперь перекладываем натертые ингредиенты в банку, добавляем к ним буквально две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли. Все необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем заливаем цитрусово-имбирную смесь 500 мл качественной водки и добавляем чайную ложку натурального меда. На протяжении еще 5 минут периодически встряхиваем емкость с содержимым и, наконец, оставляем напиток на выдержку, еще на 5 минут.

Вот и все, профильтровываем настойку и с удовольствием дегустируем ее. Готовый напиток получается мутноватым, но если дать ему постоять еще несколько дней, то осадок постепенно осядет, и тогда его можно будет еще раз профильтровать. Что касается вкусовых качеств, настойка имеет ярко выраженный лимонный вкус с легкими нотками имбиря. Поэтому такой сбалансированный напиток можно с легкостью использовать для приготовления домашних коктейлей.

5 Настойка с медом, имбирем и лимоном без водки

Такая настойка станет незаменимой в осенне-зимний период. Она поможет укрепить вашу иммунную систему и защитит от вирусных заболеваний. Все компоненты настойки – имбирь, мед и лимон – широко доступны в любой сезон года. Применение этого микса объясняется наличием всех полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета.

Смотрите так же:  Водочная настойка на мандарине

Лимон содержит витамин С и органические кислоты. Корень имбиря обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, благодаря входящим в его состав витаминам В1, В2, С и аминокислотам. Аналогичным спектром полезных свойств и витаминов обладает еще один всеми известный целитель от простудных заболеваний – мед. Что касается самой технологии приготовления, то она невероятна проста. 400 г корня имбиря и 8 средних лимонов обдаем кипятком, а затем даем им просушиться на бумажном полотенце. Затем нарезаем имбирь, лимоны на кусочки и отправляем их измельчаться в чашу блендера или перемалываем через мясорубку.

Внимание – кожуру имбиря и лимона не снимаем, ведь именно в них тоже содержится огромное количество полезных веществ. Полученную массу смешиваем с 350 г натурального жидкого меда. Что касается сорта меда, то здесь уже на ваше усмотрение. Однако рекомендуется отдавать предпочтение майскому или цветочному меду. Обращайте внимание на плотность и густоту пчелиного продукта. Помните – натуральный мед всегда имеет тягучую консистенцию.

Теперь закрываем емкость плотной крышкой и отправляем средство настаиваться в темное прохладное место на 2 месяца. Уже через несколько дней настаивания вы заметите расслоение – имбирь с лимонами поднимутся наверх, а мед осядет на дно. После приготовления настойку из имбиря, лимона и меда принимаем по 1 ст.л. несколько раз в день, забывая про аптечные витамины. Лучше всего употреблять такую настойку в чистом виде, не добавляя ее в горячие напитки, так как при высокой температуре все полезные свойства этих компонентов практически сводятся к нулю.

Хранить плотно закрытую емкость с настойкой обязательно в холодильнике или погребе. Как видите, единственный недостаток такого лекарственного средства – срок выдержки. Поэтому лучше начинать готовить его летом, чтобы к осени уже приступить к профилактическому курсу лечения.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 50 г
  2. Водка – 1 л
  3. Мед – 100 г

Метод приготовления

  1. Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.
  2. Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.
  3. Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.
  4. Готовый напиток разливаем по бутылкам.
  5. Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Ингредиенты

  1. Очищенный корень имбиря – 20 г
  2. Качественный самогон – 500 мл
  3. Мед – 1 ч.л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.
  2. Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  4. Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.
  5. Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.
  6. По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.
  7. Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Жгучая имбирная настойка

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 200 г
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 480 г
  4. Вода – 240 мл

Метод приготовления

  1. Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.
  3. После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.
  4. Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Лимонно-имбирная настойка

Доброго времени суток. Сегодня лень меня попустила и я сподобился написать заметку о моем любимом а`лкоголе.

Данный напиток я готовлю и с удовольствием потребляю уже лет 5. Для приготовления нам понадобятся: имбирь, лимоны и спирт или водка. Также придется установить на телефон «Помощник самогонщика» (не реклама, а необходимость для юного винокура).

Граммовки я даю на 10л. готового продукта:

1. имбирь — 20-50 г/литр. ( я ставлю 30 г/литр)

2. лимоны — 5 штук среднего размера или больше (желательно толстокожих)

3. кардамон — стручков 10 (я сыплю небольшую жменьку)

4. мед — 25 г/литр (то есть 250 г/10л)

5. спирт или водка (даю без объема — по тексту увидите что к чему)

Смотрите так же:  Настойка календулы для прокола уха

При использовании спирта объем готового продукта вычислим по приложению «помощник самогонщика» (найдете во вкладке разбавления водой). При использовании водки водой разбавлять не надо. Я готовый продукт мешаю на 40 объемных долей спирта.

1. трем на крупной терке имбирь ВДОЛЬ волокон — длинной стороной к терке (иначе тереться не будет, а будет получаться мочалка). НЕ используйте мясорубку. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯСОРУБКУ.

2. снимаем цедру с лимонов на мелкой терке

2.1 можно снять цедру ножом для чистки овощей, а потом срезать белую часть ножом, но это ппц как гемморойно (поверьте, я ставил 40 л лимончеллы и чистил килограмм 20 лимонов таким способом — это ад.)

3. давим сок из лимонов. (При использовании водки не обязательно)

4. Смешиваем все ингредиенты со спиртом или водкой и настаиваем неделю (можно больше, хозяин-барин), периодически встряхивая.

5. После настаивания на спирту — фильтруем несколькими слоями марли и разбавляем до 40 (можно больше или меньше. Если поим девочек- делаем градусов 30 и меда в 2 раза больше, а если суровых алкашей- 50 градусов испытано (полет нормальный)). При использовании водки разбавлять не надо.

6. Ставим отдохнуть на недельку или 2, потом снимаем с осадка с помощью силиконового шланга методом сифонного слива (как солярочку с любимого трактора на продажу), а осадок фильтруем через марлю.

Готовченко. Прибухиваем с друзьями и выслушиваем какой вы хороший друг.

Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Классическая настойка из имбиря

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

1. Помыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Похожие статьи

  • Настойка вишневая польская Польская вишневка 1 кг вишни (без косточек), 1 стакан водки, 800 г сахара. Вишни плотно насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2–3 дня. Затем заливают водкой, завязывают марлей и ставят в теплое место. Через 1,5–2 месяца […]
  • Настойка водки на одуванчиках Настойка одуванчика на водке Настойкой из одуванчиков ученые начали интересоваться в конце 20 века. Именно в это время активно изучались лечебные свойства полисахарида инулина. Выяснилось, что настоянный на водке одуванчик обладает огромной пользой […]
  • Лимонная настойка применение Лимонная настойка Успех настойки водки на лимоне во многом зависит от правильного выбора цитрусовых. Под названием ?лимон? можно принести из магазина плоды, которые будут радикально отличаться друг от друга по цвету, форме, аромату и даже степени […]
  • Настойка терновки рецепт Настойка на ягодах терновника Ценители домашних настоек и наливок, проживающие в местах с мягким теплым климатом особо почитают рецепты напитков на основе сливы. Но большая часть российских садоводов довольствуется выращиванием терна: он зимостоек […]
  • Настойка на спирту и апельсина Настойка на спирту из апельсинов В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый […]
  • Настойка из лимона и апельсина на спирту Настойка на спирту из апельсинов В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый […]