Настойка яблока с корицей

Настойка на яблоках.

Народ, подскажите как настоять 50и градусный сэм на яблоках?

Я прост первый раз нагнал самогона из сахара и дрожжей, вонь адовая. Залил молоком, дал отстояться, дважды через марлю профильтровал. Вонь отбилась очень сильно, но всё равно запах жёсткий!
Подумал, что ситуацию исправит настаивание.
Я бутыль(0.5л) наполнил шкурками от апельсина, вторую шкурками от апельсина и 30 гвоздичек, третью оставил под яблоки с корицей.

Посл. ред. 18 Февр. 11, 05:21 от Alex-8888

Так а что же на счёт настаивания на яблоках?
Как хоть это делать? Шкурку от яблока класть или и мякоть тоже?
Mort, 18 Февр. 11, 11:45
поройся в теме кальвадос,вроде там был опыт по погружению цельного яблока в продукт

3. Мацерация
Предварительно помытые и нарезанные яблоки были залиты 60% водноспиртовым раствором из расчета 1 кг на 10 л. Через 5 дней был слит настой 1-го слива.
Сырье было снова залито 45% водноспиртовым раствором. Через 5 дней слили настой 2-го слива.
Конечная крепость мацерата 47,8%.

3 оценка 9,2 «хорошо»

Посл. ред. 18 Февр. 11, 12:45 от ODESSA

По собственному кальвадосному опыту. В яблоках есть два сильно различных, но яблочных аромата. Это собственно свежих яблок и яблочных косточек.
«Яблочный» аромат в основном в кожуре, меньше-в мякоти (из-за того, что там гораздо больше процент воды), «косточек»-тавтологично) в косточках и в сердцевине.
ИМХО поэтому выбираем то , что хотим нюхать, и загружаем в продукт. То есть, чтоб не разбавлять сильно, берём кожицу и (или) «огрызки»

ПС есть непроверенная информация, о содержании в яблочных косточках веществ типа синильной кислоты и иже с ними (по аналогии с вишней, сливой, абрикосом, миндалём и пилюлями доктора Плейшнера)

Настойка на яблоках

Поделюсь и своим рецептом. Повторяю его регулярно.
На трёхлитровую банку:
1. Яблоки резаные на четвертинки без сердцевины по плечики банки
2. Мёд — 2 ч. л.
3. Гвоздичка — 3 шт.
4. Дубовые чипсы — 2-3 чайные ложки
5. Дистиллят Ячменный 1.5 л. 67%

Выдерживаю 1,5 месяца периодически встряхиваю. Сливаю и отжимаю яблоки почти досуха, фильтрую. На выходе получается примерно 2,2-2,4л. 40-42%. Выдерживаю в стекле от 1 недели. Пьётся очень легко, вкус вискарно-яблочный. Можно и с другими дистиллятами поэкспериментировать.
Яблоки — лучше конечно свои, очень сладкие не нужно. Зимой беру самые дешёвые в супермаркете.

Посл. ред. 08 Февр. 15, 18:58 от [email protected]

Вот и я сделал на яблоках.
на 3-и литра сахарного 45% сэма,5-ть средних (зеленых,гольден) яблок,разрезал на дольки,серединку удалил,добавил 2-е столовые ложки сахара.Стоит второй день,появился приятный аромат,цвет стал желтоватым.Фото:

Яблочная вода с корицей для похудения

Прохладная яблочная вода с корицей для похудения – то, что нужно, если вы не любите…просто воду. Часто наши мечты о диете разбиваются о небрежно организованный питьевой режим. А все эти «пейте воду за…до…после…» мало добавляют ясности. Вот и получается, что худеющая пьет, преимущественно, чай, а когда его уже не хочется – обходится вовсе без напитков. Привычные-то нельзя. Получается нарушение питьевого режима, и сплошной вред. Яблочная вода и правда довольно вкусная, и поможет снизить вес.

Рецепт яблочной воды с корицей для похудения

В отличие от других диетических рецептов, этот использует сладкие яблоки. Так что, если у вас завалялось одно, можете приготовить вкусный напиток:

  • Нарезать яблоко вместе с кожурой;
  • Добавить 1 палочку натуральной корицы ;
  • Залить литром фильтрованной воды;
  • Поставить в холодильник на 2 часа;

Существуют и «альтернативные» рецепты – с зеленым яблоком, например:

  • Натереть на терке 1 яблоко гренни смит;
  • Добавить половину пакета молотой корицы (что-то около 10 г);
  • Добавить половину чайной ложки толченого имбиря;
  • Нагреть воду до 90 градусов;
  • Заварить яблочно-коричную массу как чай;
  • Оставить до охлаждения;
  • Настоять в холодильнике еще 2 часа.

Для тех, у кого остались с зимы сушеные яблоки и есть желание выпить чаю со специями, может сработать и такой рецепт:

  • 1 столовая ложка обычного черного чая, 50 г резаных сушеных яблок, по чайной ложке молотой корицы и сушеного измельченного имбиря, половина чайной ложки куркумы смешать, поместить в большой заварочный чайник или небольшой термос;
  • вскипятить 1 л воды, чуть остудить, заварить смесь водой;
  • настаивать около 20 минут, пить горячим.

Чем полезна яблочная вода с корицей для похудения

Прежде всего, тем, что позволяет сократить количество кофеиносодержащих напитков в рационе до нормы. Часто мы не можем сбросить вес просто потому, что перебираем с кофеином, что нарушает сон, не позволяет восстанавливаться, и повышает уровень гормона стресса. Весь комплекс ведет к нарушению норм правильного питания, перееданию, причем, чаще всего «комфортной» едой – сладостями, углеводистой выпечкой и другими условно бесполезными для худеющих продуктами.

Пейте 2 чашки своего обычного чая или кофе, а всю остальную жидкость замените водой, хоть простой, хоть с корицей, и вы почувствуете, как сон стал глубже, а вы, в целом, здоровее и сильней.

Нормализация питьевого режима позволяет также:

  • избавиться от отеков, и различных застойных явлений в тканях;
  • ускорить восстановление после физической нагрузки. Типичная проблема современной горожанки, кстати, связана с избытком аэробных тренировок и недостатком питья после них. Мало кто следует рекомендации повысить употребление воды на 0,5 л, если тренировки такого плана присутствуют. А те, кто следует, часто пьют отнюдь не воду;
  • улучшить состояние нервной системы, что комплексно влияет и на то, как вы «исполняете» свои тренировки, и на то, как питаетесь и восстанавливаетесь. Некоторая «заторможенность» нервных реакций обычно не дает нервной системе выполнять свою основную функцию, а вам – тренироваться действительно интенсивно. Причем прием кофеиновых энергетиков только усугубляет ситуацию в перспективе. Начнете пить воду, и постепенно, процессы нормализуются;
  • уменьшить аппетит. Банальный трюк с наполнением желудка перед едой водой с яблоками и корицей работает «веселей» еще и потому, что корица сама по себе несколько снижает уровень сахара, а ее вкус привычно ассоциируется с выпечкой. Вот и кажется вам, что вы не попили, а почти что поели, следовательно, аппетит, вызванный «желанием чего-то вкусного» и любопытством будет снижаться;
  • помочь вам избавиться от запоров . Типичная проблема всех худеющих на диетах может и отступить, если наладить питьевой режим. У тех, кто пьет достаточно обычной воды «очищение» происходит регулярно, и им не надо связываться с дурно пахнущими и дорого стоящими чаями для похудения из аптеки.

В конце концов, вода с яблоками и корицей вкуснее обычной воды. Чтобы сделать ее еще лучше, берите самые ароматные яблоки, которые найдете, и натуральную корицу. Ведь вкусным этот напиток делает не вкус, а запах. Некоторые люди добавляют в воду с корицей и яблоками еще и стевию. Особенно приятным, кстати, будет вкус напитка с жидким или порошковым стевиозидом. Этот вариант рекомендуется тем, кто скучает по газированной водичке.

Ускоряет ли яблочная вода с корицей метаболизм

Строго говоря, слова «ускоряет метаболизм» надо читать как «способствует похудению». Исследования по поводу воды с яблоками и корицей не проводились, но вот по поводу обычной воды американский диетолог Синтия Сасс пишет, что, в среднем, ее потребитель сжигает около 50-60 ккал в сутки «сверх» того, что расходует человек, живущий на чае-кофе-газировке. То есть особых «метаболических» бонусов у воды, конечно, нет.

Но и расстраиваться из-за этого не стоит. Вся эта фишка с метаболизмом и его ускорением – не более, чем утешительная история для набравших вес граждан. Не секрет, что американцы – лучшие рекламщики в мире. И именно они придумали заменять слова «неправильный двигательный и пищевой режим» словами «замедленный метаболизм». Это работает хотя бы потому, что снимает с и так расстроенного своей фигурой человека хотя бы часть ответственности, отвлекает его, и позволяет начать бороться с лишним весом, что называется, заново и навсегда.

По-настоящему «замедленные» метаболизмы бывают только у обладателей генетических и обменных заболеваний, а также у любительниц растительной жизни на 800-1200 ккал. В первом случае, необходимо посетить эндокринолога, что очевидно. Во втором, к несчастью для любителей домашнего похудения, тоже.

Современная наука о питании считает замедлившийся от диет метаболизм адаптацией. А вот процесс выхода из этого состояния не всегда возможно провести самостоятельно. Прежде всего, если вы подозреваете, что метаболизм критически замедлен, надо не воду с корицей пить, а идти к врачу. Желательно с пищевым дневником за пару последних месяцев, и честным признанием о том, сколько «подходов» к диете у вас было за последний год, и сколько из них вы завершили как предписано.

Не всегда, кстати, замедление метаболизма – это то, что вы думаете. Иногда бывает и так, что человек просто мало ест, зато исключительно много пьет соков, кефиров с корицей для похудения, и прочих диет-напитков с калориями. Таких товарищей врачи как раз и наставляют на путь истинный. Да и в принципе, чем бесконечно гадать на интернет-форуме, лучше уже знать наверняка, замедлился у вас метаболизм или нет.

Есть ли противопоказания у воды с корицей и яблоком? Рецепт, кстати, пользуется массовой популярностью на форумах женщин, сидящих с детьми в декрете, и кормящих грудью. Они утверждают, что вода с корицей безвредна. В реальности, от напитка может проявиться аллергия у ребенка, особенно если у малыша проблемы с яблоками в вашем рационе. Правда, такое встречается крайне редко.

Концентрация корицы не настолько велика, чтобы драматично повлиять на уровень сахара в крови, поэтому проблем с гипогликемией и этим рецептом, обычно, не возникает. Так что диабетикам напиток как правило не запрещают. Не стоит пить его только с заболеваниями ЖКТ, при которых не рекомендуется прием фруктов и специй.

Настойка на яблоках

Посл. ред. 09 Дек. 13, 16:57 от gran

рецептик можно? Северянин, 09 Дек. 13, 17:13 Резал на дольки, середину выкидывал. Стояло две недели с яблоками и обжаренной щепой gran, 09 Дек. 13, 16:48 На 3 литра продукта 3-4 яблока( можно без шкуры)
Собственно весь рецепт, я добавлял немного фруктозы перед отдыхом в стекле. Результат хороший, подтверждаю.
Нужно учесть, что крепость от яблок немного падает

Поискал рецепт в интернете, везде почему то пишут заливать яблоки водкой, водой и обязательно добавлять сахар,причем воды доливать чутьли не в два раза больше чем водки. Если делать по такому рецепту, сколько же градусов будет у такой настойки. Кстати если делать по вышеуказанным рецептам, лучше настаивать на спирте потом разбавлять, или уже на готовой водке? Кстати если еще добавить груш, как думаете, будет бомба?

Посл. ред. 09 Дек. 13, 18:01 от Blagorodniy

эх ностальгия . наверно как в школе компот.

bukinist, 09 Дек. 13, 21:51 вкусный такой компот.Голова все соображает ,а ноги не хотят идти

В этом разделе уже есть тема «настойка на яблоках»
Я делаю так:
3-4 яблока, как правило антоновка (ещё тех времён, из ВИЛАРа)режу на дольки, убираю сердцевину и ПОДВЯЛИВАЮ на сушилке (есть типа электро грелки и с горячим обдувом, на любой)на 3 литра 45 градусного из концентрированного яблочного сока. Стоит 10-14 дней. Фильтрую (яблоки в брагу перед самой перегонкой) и на щепу. Как цвет стал нравится, готово.

Яблоки из подмосковья с родительской дачи, привожу из отпуска (вместе с листьями и древесиной) или высылают. Что бы не подумали, что на Ямале растут.

Посл. ред. 11 Дек. 13, 07:13 от Ямал

Посл. ред. 26 Янв. 14, 16:54 от NotAvailable

Настойки на корице настоящей и не очень — коротко о тонком, развернуто о главном

Да, вы всё верно поняли, корица бывает ненастоящей. Так уж повелось, что в большинстве случаев мы с вами считаем корицей то, что во всём мире известно как кассия, кору коричника китайского, ни чего общего с настоящей, цейлонской корицей не имеющей. И так уж сложилось, что именно с настоящей корицей настойки получаются более тонкими, изящными и менее «заезженными» нашими народными умельцами. Правда не всегда и… уметь надо.

Большая часть корицы, которую мы можем себе позволить в обычном супермаркете, является не чем иным, как Коричником китайским, известным также как Кассия (Cinnamómum aromáticum или C. loureiroi), ни чего общего с настоящей корицей не имеющим (но об этом производители, естественно, не спешат упоминать). Кора Кассии имеет более дерзкий, смелый, сладкий и пряный характер, который мы так любим в булочках и печеньях. Того же не скажешь о корице настоящей, Коричнике цейлонском (Cinnamomum verum или née C. zeylanicum, когда Шри-Ланка называлась Цейлоном) – она намного более мягкая и тонкая. Цейлонская корица менее пряная и, вероятно, разочарует тех, кто попытается сравнивать её с Кассией. Её аромат тяготеет ближе к ванили: тёплые цветочные нотки с намёками на тропические медовые фрукты. Но не стоит заблуждаться – хоть «тру-корица» и утончённая, она обладает более глубоким ароматом этой самой корицы, который нужно уметь раскрывать, чем мы и попытаемся заняться с присущей нам любовью к алкоголю и поиску сочетаний с его участием.

Отличить цейлонскую корицу от Кассии можно по внешнему виду палочки. Кора Кассии – это весь слой коры дерева, поэтому она более толстая, плотная и однородная. Выглядит она ровно так, как выглядит корица, к которой мы привыкли в принципе: короткие палочки, по структуре напоминающие кору дерева. В качестве пряной основы корицы цейлонской используют только тонкий внутренний слой коры, поэтому палочка настоящей корицы имеет более рыхлую, многослойную структуру, внешне напоминающую пергаментный свиток, закрученный с двух сторон на манер бараньего рога (Кассия не закручена вовсе или закручена лишь с одной стороны). Кроме того, Кассия сильно отличается от корицы ещё и химическим составом. В этом можно убедиться, проведя йодную пробу – Кассия содержит больше крахмала, поэтому йод окрасится в тёмно-синий цвет. Разумеется, настоящая корица стоит на порядок дороже.

Для приготовления настоек лучше обратить внимание именно на цейлонскую корицу, умело совмещая которую с другими тонкими вкусами и ароматами можно достичь очень интересных результатов. Cinnamomum verum замечательно сочетается с цитрусовыми, ванилью, шоколадом, мёдом и нежными ягодами. В нашей сегодняшней подборке были собраны рецепты, специально подогнанные под корицу настоящую, за исключением одного, с яблоками – яблоки удел кассии, так как нуждаются в более мощном пряном сопровождении. Рецепта чисто коричной настойки вы найдете – слишком очевидно, просто и банально (на 0,5-0,75 л водки достаточно взять 1-2 палочки корицы, настоять 2-7 дней, вот и все премудрости). Другие рецепты не менее просты и для хорошего результата требуют лишь внимательного исполнения, логически продуманных действий и немного терпения.

Настойка корицы на спирту с мёдом

Популярное сочетание мёд-корица отлично работает и с алкоголем. Получается нежная, мягкая, пряная, полезная настойка, которая в умеренных количествах будет способствовать пищеварению и согревать. Оригинальной её не назовешь, но при правильно подобранных ингредиентах можно добиться действительно удивительных результатов.

  • 1 л пищевого спирта 95,6%
  • 10 г корицы в палочках
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан мёда

Корицу разломать на небольшие кусочки и поместить в банку подходящего объема. Добавить спирт и 2 стакана чистой воды, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить на 14 дней в тёмном прохладном месте. Во время настаивания банку нужно пару раз в день встряхивать. По прошествии двух недель подогреть оставшийся стакан поды до 40 градусов и растворить в ней мёд. После этого процедить настой от корицы, при необходимости профильтровать, добавить растворённый в воде мёд. Подождать 24 часа, ещё раз профильтровать и перелить в чистые бутылки. Хранить настойку нужно в тёмном прохладном месте. Перед дегустацией дать её отдохнуть в течение 2-4 месяцев. Употребить в течение 1 года.

Настойка корицы на самогоне с яблоком

Классика жанра: яблоки-корица-самогон. Некая отсылка к легендарному в США напитку Apple Pie Moonshine, рецепт которого описан в статье с рецептами пряных настоек. Этот рецепт можно назвать одной из вариаций «яблочного пирога», более простую, но не менее состоятельную. Настоящий зимний дижестив, пить который положено в слегка подогретом виде с палочкой Кассии в бокале, когда за окном валит снег, а дома тепло и хорошо. В жаркие летник деньки отлично смакует с тоником. Часть яблок можно заменить ароматной грушей. Здесь, пожалуй, будет уместна именно Кассия.

  • 750 мл самогона 40-50% (желательно фруктового)
  • 4 больших ароматных яблока (типа Гренни Смит)
  • 2 крупные палочки корицы (кассии)
  • 2 бутона гвоздики
  • ¼ мускатного ореха
  • 100-200 мл сиропа (желательно кленового)

Яблоки помыть, нарезать дольками, убрав сердцевину с косточками. В банке подходящего объема смешать нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу, гвоздику и измельченный мускатный орех. Залить всё фруктовым дистиллятом, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 7 дней. Периодически содержимое банки перемешивать. Когда срок подойдёт, слить настой через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. При необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. Выдержка перед дегустацией в течение 2-4 недель приветствуется.

Коричная настойка с апельсином

Ещё одно традиционное сочетание (долька апельсина с корицей – прекрасная закуска к Бехеровке и многим другим алкогольным напиткам). Соблюдены принципы взаимодействия настоящей цейлонской корицы с цитрусовыми. Готовить просто, пить – вкусно!

  • 750 мл качественной водки
  • 1 крупный, ароматный апельсин
  • 2 палочки корицы

Апельсин хорошенько вымыть щеткой, нарезать на четыре части и поместить в банку подходящего объема. Добавить разломанную на небольшие кусочки корицу и залить всё водкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте не 3-4 дня. Процедить, корицу можно использовать повторно, а из четвертей апельсина выжать сок и добавить к отцеженному настою. Готовую настойку с корицей и апельсином профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев. Пить в чистом виде или смешивать со льдом и небольшим количеством смеси сауэр (сауэр-микс, sour-mix, смесь из лимонного сока, сахарного сиропа и яичного белка).

Настойка на корице с ванилью

Как было сказано ранее, цейлонская корица и ваниль – идеальное сочетание. Ни чего сверхъестественного, банальная мацерация без лишних телодвижений, но такой потрясающий результат. Качественные ингредиенты решают всё. За алкогольную основу этого пряного шедевра рекомендуется брать бурбон, который можно смело заменить домашним кукурузным самогоном, выдержанным в дубовом бочонке или на щепе (впрочем, любой выдержанный на дубе фруктовый или зерновой дистиллят станет достойной альтернативой).

  • 500 мл бурбона
  • 3-4 палочки корицы
  • 2 стручка ванили

Корицу слегка разломать, ваниль разрезать вдоль. Смешать все ингредиенты банке подходящего объема и плотно закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте от 2 до 4 недель. Процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. После того как приготовите эту настойку, обязательно попробуйте смешать со льдом 1 часть своего творения с 1 частью орехового ликёра (типа Франжелико) и 3 частями молока – коктейль называется «Уютная ночь» и он действительно пышет уютом.

Настойка «Черничная корица»

Насыщенный, но сбалансированный напиток с великолепным цветом спелой черники. Отличный ингредиент для многих фруктовых коктейлей. В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать светлый ром или его имитацию, но можно обойтись смесью водки и рома для удешевления напитка (можно 1:1 или 1:2 в пользу водки).

  • 1 л свежей черники или 680 г замороженной
  • 750 мл светлого рома
  • 4 палочки корицы
  • 100-200 мл простого сиропа

Замороженные ягоды перед использованием разморозить и дать стечь. Свежую чернику промыть и просушить. Ягоды поместить в банку подходящего объема, добавить простой сироп (лучше начать с небольшого количества и при необходимости подсластить настойку в уже готовом виде) и подавить деревянной ложкой. Добавить разломанные на небольшие кусочки палочки корицы и залить всё ромом. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Готовый настой процедить через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить по вкусу простым сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить настойку в прохладном шкафу. Использовать в течение 1 года.

Настойка «Клюква-Апельсин-Корица»

Более интересное сочетание «апельсин-корица». Потрясающая настойка на каждый день с тонким балансом кислотности и сладости. Зайдёт летом со льдом и тоником, как освежающий напиток, или зимой в глинтвейне или с чаем. Бойкий коктейльный ингредиент, хорошо сочетается с игристыми винами (получится достойный Кир Рояль). Доступность ингредиентов в холодное время года делает эту настойку одной из тех, готовить которые можно и нужно именно зимой.

  • 340 г свежей или замороженной клюквы
  • 15 см полоски апельсиновой цедры
  • 2 крупные палочки корицы
  • 60 мл чистой воды
  • 50-100 г сахара
  • 750 мл водки или спирта 40-50%

Поместить клюкву, водку и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут постоянно помешивая, пока клюква не лопнет и превратиться в соус. В банку подходящего объема положить апельсиновую цедру, разломанные палочки корицы, добавить остывший клюквенный соус и залить всё водкой или разбавленным до необходимого градуса спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю. Когда срок подойдёт, процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Выдержка в течение 2-3 месяцев приветствуется. Использовать в течение 1 года.

Корично-апельсиновый биттер

Напоследок приготовим простейший биттер, где горьким агентом будет выступать альбедо апельсина. Для начала читаем мануал по приготовлению биттеров в домашних условиях, делаем соответствующие выводы и совершенствуем рецепт на своё вкус. Но помним, что настоящая корица – пряность тонкого характера и слишком выразительных конкурентов не выносит. Если хотите приготовить нечто сложное и мудреное, используйте Кассию.

  • 3 крупных апельсина
  • 6 палочек корицы цейлонской
  • 500-750 мл спирта/самогона 50-70%

Апельсины хорошенько помыть со щеткой, высушить и снять цедру, не стесняясь захватывать белую подкожицу (горький слой, именуемый альбедо). Разогреть духовку до 80 о С, куда затем поместить цедру, равномерно разложенную на противне с подкладкой из пергамента для запекания. Выпекать цедру нужно в течение двух часок, перемешивая её каждые полчаса. После этого дать цедре остыть и переложить в банку подходящего объема (можно равномерно распределить по небольшим баночкам, объемом 200-300 мл). Корицу грубо измельчить и добавить к апельсиновой цедре (так же распределить между маленькими баночками). Заполнить банку (-и) на ¾ спиртом или самогоном, плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 4 недели. Периодически содержимое нужно встряхивать. Затем процедить готовый биттер через сито и перелить в чистые ёмкости для хранения, желательно из тёмного стекла. Приготовить безупречный Олд Фэшн. Готово!

Настойка на яблоках

Посл. ред. 08 Июня 15, 21:39 от Antalex

Ребята. Че тут х. страдаете. Яблоко на веревочке. эт сколько банок надо поставить.
По поводу разбавления яблочным соком — тут есть несколько тем про «Поммо». Собственно имееет место быть и женщинам очень нравится. Главное: сок должен быть сладкий, свежеотжатый, ароматный. От него весь вкус-аромат.
Лично я беру тот, что отжимаю через пресс. Но не критично. По любому отстоится.
Еще важней качество спирта — тут малейшие сивушные намеки вылезают нехило.
Третий момент — крепость.
Я разбодяживал сок СС 70 град. Итогом была киселеобразная гуцща, которая отстаивается через полгода.
Нынче попробовал в 80 град СС лить сок — результат лучше. «Кисель» за месяц осел на дно банок.

По поводу настаивания яблок:
Да, тема. но есть ньюансы.
1е Спирт надо готовить той концентрации, с учетом потерь-настаивания, который даст нужную крепость итоговому напитку. Если бавить потом, то белый ватный осадок.
2е Яблоки выбираем ароматные. Режем дольками без семечек. Кинули одно-два, выдержали. Не нравится — кинули другое.
Яблоками спокойно доходим с 70 град крепости до 40-35. Сами яблоки в куб при очередном гоне.

Поставил на пробу. Взял самогон 40 градусов, насыпал горсть сухих яблок. Яблоки набухли и настой стал, по ощущениям, градусов 50-60. Яблоки впитывают только воду? Их отжимать потом или настой разбавить потом водой? Кто как делает? Спасибо.

Добавлено через 14дн. 34мин.:

В общем получилось очень даже не плохо. Яблоки потом отжать не реально. Очень вкусна настойка под цитрус, хотя может настроение такое было. Понравилась даже женскому полу.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *