Настойка из спирту с арбузом

Содержание статьи:

Спирт из арбузов и дынь

Посл. ред. 04 Сент. 16, 14:30 от buddy

Посл. ред. 04 Сент. 16, 22:16 от svarnoy

Что дает доступ воздуха? kapdym, 04 Сент. 16, 21:58 Да вот тут я чуть ранее писал (Ответ 15. Там и ссылка внизу есть на чей-то патент, правда по арбузам, у них вроде тогда аромат проявляется.
Наверное можно прикрывать бумагой, стянув резинкой (веревкой) или заткнуть ватой, если узкое горлышко (бутыль).

Правда, у народа с дынь и так вроде ароматно получается. Может хвостов побольше оставляют?

Посл. ред. 05 Сент. 16, 02:57 от buddy

А «рецептом» в 158 сообщении не хотите воспользоваться?
Я там (и ранее) размещал ссылку на чьи то исследования по этой теме, там и патент есть.
Там, кстати, наоборот вроде с корками все шинкуют и еще при перегоне — хвостов почти не режут.

Конкретно еще, кроме корок:

2) после перегона выдерживать 3 месяца с доступом воздуха (якобы только тогда раскрывается арбузный аромат и видимо уходит неприятный)
3) настаивать на дубе (видимо потом)

Довольно длительное выдерживание дистиллята с доступом воздуха — видимо Ключевой момент для арбуза!

Добавлено через 5ч. 10мин.:

что скажите спецы? скисло? Krest, 21 Сент. 16, 23:05
Может стоило поступить как с зерновыми? Добавить антибиотик (1 капсула на 10л).

Посл. ред. 23 Сент. 16, 15:20 от buddy

Большую бутыль можно просто заткнуть ватой. Банку — горло накрыть только бумагой и обвязать веревкой. Бумагу можно предварительно намочить, тогда после высыхания плотно натянется.
Можно просто оставить в сосуде достаточно воздуха и время от времени «проветривать» открывая на время.
Еще здесь на форуме практикуют периодическую продувку сэма аквариумным компрессором с распылителем — тоже можно попробовать. Как долго и как часто — вопрос.

В общем, надо в своем конкретном случае добиться, чтобы и спирт не испарился и кислород немного попадал. Чем меньше количество продукта, тем плотнее надо закрывать.

Добавлено через 392дн. 18ч. 11мин.:

Так никто и не попробовал? по этому рецепту http://files.homedistiller.ru/141023.docx ?
У нас ту халявных арбузов не видно, да и возможности пока сейчас у меня самого не предвидится (переезд-ремонт).

Посл. ред. 21 Окт. 17, 17:01 от buddy

В этом году таки добрался до дынь)))

Нашёл необходимое количество «нетоварного» сырья, с вмятиной, с трещиной.
Дыни брал только крупные, от 5 кг.
Шкуры-семечки, вмятости-трещины — в помойку сразу.
Дальше жал сок на соковыжималке.

Короче говоря, на 50л сока надо 110-120кг таких дынь.
Сахаристость гуляла от 18 до 10 Брикс, общая получилась в районе 13.
На 50л добавил 5кг сахара инвертированного в дынном соке.
100гр Саф-левюра. Выбродило за неделю. Ещё неделю на отстой.
Запах — отвратительный, что у СС, что в брожении.

Решил делать второй перегон разбавив выбродившей брагой с тростниковой мелассы (из чего ром делают).
Смешал, дал настояться с недельку и в перегон.
Неожиданно открыл для себя, что ароматы рома — отличная подложка под фруктовый дистиллят .
И запахи блевотные от дыни куда-то пропали.
На вкус — просто бомба, ничего вкуснее ещё не делал.
Общий тон рома и сверху как бы отчётливо лежит дыня. Очень сладкий дист.

Выводы.
С дынями можно заниматься, если есть выход на дармовое или очень дешёвое сырьё.
Покупать по 30р/кг эту фигню не надо.
Ну, и я теперь второй перегон фрукты развожу только брагой с мелассы.

потом можно и на дубе настоять. buddy, 28 Окт. 17, 18:16 Попробую на щепу 10 литров. Бочку жалко.

Добавлено через 149дн. 5ч. 22мин.:

Вымочил бочку арбузным дистиллятом.
Получился вполне приличный дистиллят. Мягкий , аромат солёного арбуза и в послевкусии слабые нотки дуба.
Но делать больше небуду. Очень много времени на переработку арбузов.

Посл. ред. 02 Апр. 18, 12:43 от Стопик

Посл. ред. 08 Авг. 18, 23:30 от buddy

Подниму непопулярную тему.
Прикупил за копейки десяток арбузов по случаю (по рублю за штуку) в надежде на то, что окажутся съедобными, но съедобность была очень относительная, хотя и не битые и не гнилые — просто не вкусные, не сахарные (наверное примороженные). Вообщем решил пустить на брагу.
По рецепту buddy делать было как-то стремно, поскольку арбузы были и так не очень, а с корками побоялся что выйдет вообще не съедобно. Выбрал мякоть, перемешал в кашу дрелью и удалил косточки через дуршлаг. Получилось литров 15 сока с мякотью к которым добавил 2 кг инвертированного сахара и литров 8 воды. И винных минских дрожжей 50 грамм.
Бродило неделю. Запах браги даже не с чем сравнить, поскольку он весьма специфический — не арбуз и даже не испорченный арбуз, а нечто непонятное (теперь я знаю как пахнет перебродивший арбуз. Было большое желание спустить брагу сразу в каналью, но решил довести эксперимент до конца. После первой перегонки получил ок. 2 литров сырца 35% крепости. То есть если бы не добавил сахар вообще ничего на выходе бы не увидел похоже ))). Запах СС полностью сохранил то чем пахла брага. После еще 2-х перегонок на прямотоке получилось ок. 0.5 продукта 90% крепости и запах несколько улучшился, но не настолько, чтобы захотелось ЭТО пить (((
Вывод: из плохих арбузов может получится только плохой дистиллят. Нужно использовать только очень вкусные и сахарные арбузы.

PS Пусть постоит в открытой банке несколько месяцев, может что-то улучшится.

Пусть постоит в открытой банке несколько месяцев, ВитАлко, 08 Нояб. 18, 08:43
За неск. месяцев в открытой выдохнется на ноль.
Для этого количества сырца воздуха в банке и так достаточно, разве что проветривать раз в неделю.

А насчет запаха арбузной браги — все помнят как «благоухают» мусорки осенью в арбузный сезон.
Правда, там в основном видимо скисание, соответственно его наверное и надо беречься.

Посл. ред. 02 Дек. 18, 22:08 от buddy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Популярные публикации

Последние комментарии

Настойка на арбузе в домашних условиях

Настойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью, поскольку зачастую получается водянистой без характерного аромата и вкуса свежего плода. Но есть секрет, который решает эту проблему. Дальше мы рассмотрим правильный рецепт напитка.

Для приготовления арбузной настойки подойдет любая алкогольная основа: водка, разбавленный этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или коньяк.

  • арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 50-100 грамм (необязательно);
  • ванильный сахар – 10 грамм (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости арбуза и личных предпочтений, можно не подслащать совсем.

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

Смотрите так же:  Настойка на кедровых орешках на водке полезные свойства

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Арбузный ликер — кто нибудь знает как сделать?

Намедни — на 8 марта угощали меня Арбузным ликером, сделано в Италии не выглядит ширпотребом из химикатов, и напиток произвел впечатление очень приятное. Аромат свежего арбуза и сладости в плепорцию. Причем с арбузной синтетической эссенцией не имеет сходства, а на вкус как будто жидкий арбуз пьешь. Бутылка была дарена друзьям людьми у которых уже не получится спросить где брали.

Когдато в юности жила в Средней Азии и там несколько раз пробовала «Арбузную водку» — водочий такой арбуз, ну там в арбуз наливают водку и настаивают и пьют — неплохой кстати результат, но как правило это настаивается однодневно — и потом едят ломтиками (ну как я это помню).

А вот сейчас хочу попробовать сделать такой Арбузный ликер, или настойку, или наливку — взять арбуз и порезать его на мелкие кубики и в 4 литровую банку, туда СР градусов 50 и через месяц сироп по вкусу, ну не меньше грамм 100 на литр, наверное.

Поиск по интернету не дал осязаемых результатов — наверное ищу плохо! Может кто посоветует что то конструктивное? Буду очень, очень признательна!

И да, если не в ту тему написала, то прошу прощещния, и если переместите — не обижусь.

Арбузный сок, на мой взгляд, очень жидок, поэтому простым настаиванием ТОГО аромата не добиться.

Возможно, в промышленном варианте, если изначально принять полную натуральность, применяют арбузный сироп, сгущеный под вакуумом, чтобы не сварить. Это только предположение.

Вот здесь тоже пишут, что натуральным образом передать арбуз крайне сложно, поэтому добавляют ещё аромат от дыни.

Посл. ред. 14 Марта 13, 22:51 от lerix

Значится сделал я вчера арбузный ликёр по Вот тут подробно с фотками. Хмель, 14 Марта 13, 09:12 этому рецепту.
Переводчик переводит криво, но разобрать что к чему можно.
Итак, в расход был отправлен целый арбуз вместо предложенной в рецептуре половинки «полосатика». Сок отжимал руками. Собрал 1,5 л. В сок добавил 200 гр. фруктозы, 200 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 12 гр. ванили и совсем немножко лимонной кислоты. Довёл сок до кипения за 15-20 минут при постоянном помешивании (вот тут вопрос правильно ли я сделал, что доводил сок до кипения?). 5 минут кипятил его на слабом огне при постоянном помешивании. Слил получившийся сироп в 3-х литровый бутыль и остудил его на водяной бане. После в остывший арбузный сироп был влит 1 л. 60-ти градусного арбузного сэма.
Получившийся напиток отправлен в холодильник на 7 суток (так в рецепте написано).
Сегодня вечером обратил внимание на то, что в напитке опустился осадок красного цвета.
Как на вкус х/з не пробовал ещё, но специфический запах арбузного сэма значительно улучшился!
До дегустации осталось ждать 6 суток.

блин, не удержался и продегустировал 50 гр.
не взбалтывая осевший красный осадок начислил себе рюмаху получившегося напитка.
ощущения:
сладко но не притарно.
запах арбуза присутствует явно.
арбузным сэмом не пахнет совсем.
специфический вкус арбузного сэма слышен где-то в дали как не явно выраженное послевкусие.

Появилась идея повторить опыт но с гораздо меньшим добавлением сахара.
Другими словами есть желание разбавить арбузный сэм не водой, а менее сладким арбузным соком.

В целый арбуз шприцом впрыскивают то-ли спирт то-ли водку и выдерживают до НГ.
Подробностей, к сожалению, не помню. Настырный мардвин, 02 Сент. 15, 21:21 Возможно и некропостинг, но создавать новую тему не вижу смысла.

Рецепт приготовления арбуза с водкой
Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро. Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз. Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Арбуз лучше замотать в стрейч или скотч, что бы не лопнул.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем, чтобы не лопнул, и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Помните, арбуз очень плохо поглощает жидкость, что бы он «употребил» бутылку водки понадобится 4-5 дней.
Если мякоть арбуза не растворилась, она нарезается и подается на закусь.

Добавлено через 4мин.:

И еще по теме.
Попробовал сделать арбузный ликер.
Отжал мякоть оч. сладкого арбуза (выход около 2х л.), упарил с ванилином. Остудил и добавил 1л водки. Дней через 7-10 отфильтрую, и попробую. Должен получится слабенький летний напиток.
О результате отпишусь. Самому любопытно.))

Настойка на арбузе

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза «огромной ягоды»

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей – приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Смотрите так же:  Настойка боярышника и гипертония

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Видео рецепт:

Настойка на арбузе

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза «огромной ягоды»

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей – приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.

Смотрите так же:  Левомицетин настойка для чего

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Видео рецепт:

Настойка на арбузе

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза «огромной ягоды»

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей – приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Видео рецепт:

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *