Народное средство при простуде мочевого пузыря

Содержание статьи:

Народное средство при простуде мочевого пузыря

Узнала много полезного о лекарственных назначениях растений.Сейчас весна и появляются цветы лесные и полевые, хочу более глубже о них знать.

Оставить свой комментарий

Свежие комментарии
  • Valdemar к записи Астма и ее лечение народными средствами
  • Антон к записи Лечение грибка ногтей — народное, аппаратное, медикаментозное
  • Ульяна к записи Лекарства от запора, изготавливаемые в домашних условиях
  • Fit Force к записи Соль: только два грамма в день
  • Лаверна к записи Лекарства от запора, изготавливаемые в домашних условиях

2011-2019 © Рецепт здоровья | Карта сайта | Контакты | 18+
Основы здорового образа жизни: культура здорового питания,
народные методы лечения, программы тренировок, приемы акупунктуры,…

Индийский морской рис: полезные свойства морского гриба. Как вырастить в банке рисовый гриб, как принимать настой из индийского риса. Рецепты рисового кваса

В сравнении с тибетским и чайным грибом, индийский морской рис (в народе его ещё называют морской гриб, рисовый гриб, «живой рис») относится к целебным питьевым грибам с минимумом противопоказаний. Грибная настойка применяется в народной медицине в лечебных целях, представляет собой выращенный в банке гриб из индийского морского риса – зооглеи. Напиток из рисового гриба пьют для похудения, лечения суставов, используют настоянный на грибках путём брожения рисовый квас наружно в косметологии, принимают внутрь, как эликсир здоровья, от более, чем 100 болезней.

Рисовый гриб (индийский морской рис) считается одним из самых популярных полезных напитков, его легко приготовить в домашних условиях в виде питьевого настоя на основе индийского морского гриба. Морской рис настаивается на воде, в сравнении с чайным грибом, выращенном на чае, и тибетским кефирным, приготовленном на молочных грибках, является самым безопасным целебным лекарством, по сравнению с остальными видами зооглеи.

Совет от Чудо-Повара. По мнению приверженцев правильного питания, морской рис (Tibicos), особенно при лечении отдельных заболеваний, лучше, чем чайный гриб, тибетский молочный гриб. На сегодняшний день нет научных подтверждений, какой из трёх видов зооглеи самый полезный. Целебную силу имеет рисовый, чайный настой и молочный тибетский (кефирный).

Зооглея – что это: история появления морского риса

Зооглеями называются слизистые образования, возникающие в результате жизнедеятельности бактерий, выделяющие слизь либо имеющие слизистые капсулы. Химический состав зооглеи – полисахариды и азотистые соединения. Как известно, к самым распространённым видам зооглеи относятся Чайный гриб, Кефирный гриб, Индийский морской рис.

Индийский морской рис в каждой стране называют по-разному. В России он знаком под названием морской рис. Определение означает, что продукт заморский, завезён в Россию из заморской страны. Вторая история появления названия для индийского живого лекарства указывает на сходство гриба с зёрнами разваренного риса. Благодаря сходству с рисом морской гриб вероятнее всего получил своё название.

Морской гриб, индийский морской рис, рисовый гриб, индийский гриб, китайский гриб, японский гриб, китайский морской гриб, индийский рис, живой рис, – так называется вид одинаковых микроорганизмов – зооглеи.

В отличие от обычных рисовых зёрен, морской рис пьют, напиток настаивают на выращенном в банке морском грибе, по вкусу целебная настойка напоминает квас. Настой индийского риса очень полезный, приятный на вкус и самый лечебный напиток, по мнению ценителей народной медицины, целебнее из всех грибов зооглеи. Народного лекаря, завезённого из Индии, как правило, относят к грибам, но живые микроорганизмы не совсем грибы в обычном понимании слова – это слизь в виде плёнки, появляющаяся после сбраживания, вина или уксуса.

Живое лекарство успешно используется в народной медицине для лечения большого количества недугов различного характера, оно помогает при лёгкой простуде и серьёзных хронических заболеваниях. Но помимо приносимой человеческому организму пользы, морской рис может нанести вред, если у принимающего грибной настой имеются противопоказания к употреблению рисового кваса.

Польза рисового гриба для организма человека научно доказана, именно рисовый гриб является одним из самых целебных видом зооглеи. Хотя он обладает рядом полезных свойств, уникальным составом, но на практике может применяться, как и любое народное средство, при серьёзных заболеваниях только в комплексе с основной терапией, назначенной лечащим врачом. Перед употреблением индийского риса внутрь необходима консультация лечащего врача. По приёму настоя из гриба могут быть противопоказания.

Индийский морской рис: противопоказания

Противопоказаний для употребления настоя морского риса немного. Но морской рис имеет ряд противопоказаний к применению, он противопоказан:

  1. Страдающим сахарным диабетом с инсулиновой зависимостью.
  2. При язве желудка.
  3. С заболеваниями двенадцатипёрстной кишки.
  4. Хроническими болезнями почек.
  5. Противопоказан квас детям до 1 года.

Несмотря на то, что морской рис в народной медицине активно применяется для лечения сахарного диабета, для инсулинозависимых больных настойка к употреблению противопоказана. При инсулинозависимой форме диабетикам необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные эффекты

На первых порах приём настоя внутрь может вызвать побочные эффекты:

  1. Расстройство работы кишечника, которое через несколько дней приёма морского риса проходит. При дискомфорте со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется снизить дозу употребляемого целебного напитка.
  2. Вначале приёма рисовый квас может оказывать сильное мочегонное воздействие. Рекомендации к применению – уменьшение количества принимаемой настойки.
  3. При лечении заболеваний верхних дыхательных путей – бронхите, астме, тонзилите, – могут наблюдаться неприятные ощущения в отдельных органах. Через некоторое время эти проблемы проходят.

Побочные эффекты в первые дни приёма – свидетельство того, что морской рис оказывает оздоровительное воздействие на организм человека – восстанавливает и очищает органы в проблемных участках, воздействует локально в поражённых органах.

Польза индийского морского риса несопоставима с вредом, полезный состав полупрозрачных рисовых зёрен за счёт их уникального химического содержания сделал рисовый настой, напиток из зёрнышек, целебным эликсиром здоровья. Полезные свойства этого живого лекарства позволяют использовать рис, как натуральное средство в борьбе с многочисленными заболеваниями.

Индийский морской рис: полезные свойства и лечебные

Индийский морской рис, чайный гриб, молочный гриб, сравнить по полезности сложно, каждый в отдельности и для конкретных случаев приносит человеку пользу. Полезные свойства морского риса, как и остальных видов зооглеи, проявляются именно после брожения. В результате брожения рисовый квас становится целебным настоем со сложным химическим составом. Витамины, минералы, органические кислоты, комплекс полезных органических соединений, высокое содержание в индийском рисе ряда дрожжевых грибков и микроорганизмов, обуславливает высокую ценность продукта. В состав рисового настоя входят полезные вещества:

  • Витамин А, витамины группы В – В1, В2, В6, В12.
  • Витамины группы РР, витамин С, Д.
  • Кислоты: глюкуроновая, хлорогеновая кислота, п-кумаровая.
  • Дубильные вещества.
  • Ферменты: амилаза, липаза, протеаза.
  • Уксуснокислые бактерии.
  • Полисахариды.
  • Алкалоиды.
  • Глюкозиды.
  • Альдегиды.
  • Антиоксиданты, в том числе, самый мощный антиоксидант – коэнзим Q

Индийский морской рис, полезные свойства живого продукта обусловлены химическим составом настоя из морского риса, приготовленного в домашних условиях в результате брожения рисового гриба. Рисовый квас обладает уникальными полезными свойствами, оказывает лечебное воздействие:

  1. Антимикробное. Уничтожает микробы, вызывающие тонзиллит, бронхит, пневмонию, заболевания верхних дыхательных путей.
  2. Иммуномодулирующее. Укрепляет иммунитет. Выводит из организма яды и токсины, приводит в норму работу внутренних органов, очищает печень от токсинов и ядов.
  3. Гипотензивное. Снижает артериальное давление.
  4. Антисклеротическое. Препятствует развитию антисклеротических бляшек.
  5. Метаболическое. Улучшает обмен веществ. Широко используется настой рисового гриба при похудении.
  6. Мочегонное. Настой на основе морского гриба способствует выведению солей из почек и мочевого пузыря.

Квас на основе рисового гриба поможет справиться с бессонницей, избавит от мигрени, аллергических реакций. После приёма рисового гриба активизируется работа сердца. Живые бактерии, входящие в состав напитка, оказывают целебное действие на все органы пищеварения, укрепляют весь организм в целом.

  1. Регулярный приём настоя индийского риса нормализует кислотность желудка, напиток очищает слизистую желудочно-кишечного тракта.
  2. Индийский морской рис способен очищать и омолаживать кожу, предотвращать рост злокачественных клеток, излечивать насморк во время эпидемий гриппа и простуды.
  3. При комплексном наружном применении и внутреннем употреблении улучшает состояние здоровья больных, страдающих ревматизмом, артритом, радикулитом и остеохондрозом.
  4. Помогает страдающим сахарным диабетом в лёгкой и средней форме, кроме инсулинозависимых диабетиков, для которых возможны противопоказания для употребления питьевого настоя.
  5. Эффективен в стоматологии: при стоматите, пародонтозе.
  6. Применяется при проблемах с мочеполовой системой: при аднексите, почечной недостаточности, простатите, пиелонефрите, кисты яичников, для повышения потенции.
  7. Благотворно влияет на организм страдающих заболеваниями ЖКТ: геморроем, запорами, колитами, панкреатитом, дуоденитом, метеоризмом, циррозом печени, язвой желудка, язвой 12-ти перстной кишки, гастритом, холециститом.
  8. Регулярно настой можно пить при общих заболеваниях: избыточном весе, нарушении обмена веществ, постоянной усталости, от мигреней, головных болей, людям с метеозависимостью.

Список полезных свойств можно продолжать до бесконечности, но важно другое. В отличие от аптечных синтетических лекарств, живое лекарство, принимаемое в определенных дозах для каждого конкретного недуга, безвредно и абсолютно безопасно для здоровья человека, всех членов семьи.

Сегодня в современных жизненных условиях сложно найти лучшее средство, доступное по цене, с такими же высокими показателями полезных свойств, для профилактики и оздоровления организма. Лечение индийским рисом длительное, но регулярное применение целебного напитка, приготовленного из настоя рисового гриба, хотя бы в течение полугода поможет улучшить общее состояние, повысить жизненный тонус, очистить организм от шлаков, паразитов, скинуть несколько килограмм либо полностью привести вес в норму. Чтобы иметь дома в постоянном доступе народного целителя, индийский рис без труда можно купить и вырастить в банке в домашних условиях без особых хлопот.

Где купить индийский морской рис

Купить индийский морской рис или купить рисовый гриб можно в интернет-магазинах России, Украины, Беларуси, Казахстана. Где купить морской рис в России для приготовления рисового кваса, а также, где купить рисовый гриб в Украине, подскажут поисковые системы.

Заказать гранулы морского риса можно через выбранный интернет магазин курьерской доставкой на дом либо самостоятельно забрать присланный товар в пункте выдачи по указанному в заказе адресу.

Как вырастить рисовый гриб из индийского морского риса

Купили морской рис, принесли купленный продукт для закваски домой, а как выращивать питьевой гриб в домашних условиях? Перед тем, как приготовить настой на основе морского индийского риса, необходимо вначале размножить, вырастить рисовый гриб. При выращивании морской гриб на начальном этапе размножения из маленьких зёрен размером около 5 миллиметров вырастает и превращается в большие крупные хлопья-зёрна до 5 сантиметров, по виду напоминающие полупрозрачные льдинки.

Для приготовления первой закваски из морского индийского риса для выращивания питьевого морского гриба на закваску потребуется:

  • морской рис – 4 ст.л.;
  • стеклянная банка ёмкостью 1 литр;
  • сушёный изюм без косточек – 15 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • кипячённая холодная вода – 1 литр;
  • медицинская марля.

Смотрите так же:  Препараты для лечения гриппа и орви у детей до 3 лет

Рецепт закваски для рисового кваса

  1. В чистую стеклянную банку выкладываем четыре столовые ложки промытого морского риса и изюминки. Изюм допускается заменять сушёными яблоками, сливами, грушами, любыми сухофруктами.
  2. В отдельной посуде готовим сахарный сироп. Раствор, состоящий из трёх столовых ложек сахара, растворённых в литре воды необходимо сделать заранее, чтобы сахар успел полностью раствориться в воде. Нельзя допускать попадания на рисинки сахара, грибок начнёт болеть и может погибнуть.
  3. Приготовленный сахарный раствор заливаем в банку с морским рисом. Горлышко банки накрываем медицинской марлей, сложенной в несколько слоёв, для защиты от попадания насекомых в закваску.
  4. Помещаем банку с морским индийским рисом в сухое тёплое место, защищённое от прямого попадания солнечных лучей. Настаиваем напиток в течение двух дней зимой при комнатной температуре, летом для приготовления закваски потребуется один день.
  5. Процеживаем напиток через марлю в чистую посуду, и настой готов. Для одного человека полученного настоя хватит на два дня.
  6. Разросшийся во время брожения рис промываем чистой кипячёной водой, отделяем от закваски нужное количество рисинок, используем для приготовления следующей порции напитка.

Как приготовить настой на основе индийского морского риса

Размножившийся рис можно разделить на несколько банок и настаивать квас для питья либо поделиться лечебным рисом с друзьями, родственниками.

Для всей семьи удобнее готовить целебный напиток, как домашний квас, в трехлитровой банке. Чтобы приготовить настой на основе морского индийского риса, грибки берут в пропорции с водой и сахаром в расчёте на 3 литровую банку. Второй и последующий сцеженный живой квас получается целебнее и сильнее по полезным свойствам первого.

Ингредиенты для приготовления рисового кваса на 3 литровую банку

  • морской рис – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 7, 5 ст.л.;
  • стеклянная банка ёмкостью 3 литра;
  • кипячёная холодная вода – 2,5 литра;
  • любые сухофрукты;
  • корочка чёрного хлеба.

Рецепт приготовления рисового кваса

  1. В кипячёной тёплой воде растворяем сахар. Раствор из сахара и воды остужаем.
  2. Помещаем в простерилизованную домашним способом трёхлитровую банку морской рис, заливаем сахарным раствором, добавляем сухофрукты, корочку хлеба, для получения красивого цвета у кваса из грибка.
  3. Прикрываем банку марлей и убираем на кухню к свету для настаивания. После 1-2 дней квас готов.
  4. Сцеживаем квас в чистую банку и пьём регулярно в лечебных целях.

Настойка индийского гриба получается не только целебной, квас вкусный, прекрасно утоляет жажду в жаркий день. На вкус настой напоминает целебный квас из берёзового сока домашнего приготовления. Разведение индийского риса, выращивание гриба из морского риса в домашних условиях, уход за ним не требует специальных знаний и дорогостоящих продуктов.

Морской гриб: как принимать, сколько пить

Начинать приём настоя следует с малых доз, постепенно увеличивая порции и доводя их до дневной нормы. Принимать целебную настойку в лечебных целях необходимо три раза в день, пить по 100 мл за 20 минут до еды либо в перерывах между приёмами пищи.

Пить настой на основе морского гриба нужно обязательно в свежем виде. После употребления грибного настоя в лечебных целях улучшение самочувствия наступает, как правило, через месяц регулярного приёма морского риса. Минимальный курс лечения составляет три месяца.

Через месяц лечебного курса улучшается работа ЖКТ, стабилизируется артериальное давление, наблюдается повышение работоспособности у мужчин, прилив сил у женщин, отступает головная боль.

Морской рис для похудения

Индийский морской рис, благодаря уникальному ферменту, способному расщеплять жир, входящему в состав настоя, активно используется для похудения. Морской рис, грибной питьевой настой из индийского чудо-грибка, прославился в народе, как эффективное натуральное средство для снижения веса.

Такая проблема с лишним весом, как ожирение, просто решается, если ежедневный приём 100 мл напитка из морского риса 3 раза в день совмещать с употреблением низкокалорийных продуктов, использовать диетическое питание, правильно питаться для быстрого похудения.

Благодаря регулярному употреблению рисового кваса обмен веществ восстановится, за счёт чего начнётся снижение веса, уйдут лишние килограммы, и вес вернётся к норме. Рисовый гриб для похудения необходимо пить курсами по 3 месяца, не менее 300 мл в день, после каждого курса необходим недельный перерыв. После перерыва употребление напитка следует возобновить.

Применение в косметологии

Рисовая настойка прекрасно зарекомендовала себя в косметологии по уходу за кожей и в лечебно-косметических целях для наружного применения. Природное средство освежает кожу лица, разглаживает морщины, тонизирует, деликатно ухаживает за проблемной кожей.

На основе настоя индийского риса делают лосьоны по уходу за кожей лица, натуральные ополаскиватели для волос, включают в состав масок, дезодорантов для тела. Используют живой квас с максимальной пользой для очищения кожи, оздоровления тела наружно, излечения недугов во внутренних органах.

Правила хранения в домашних условиях

Хранить оставшийся рис в холодильнике можно не больше 5 суток. Срок хранения готового напитка на полке холодильника составляет не более 48 часов. Напиток, настоянный по предложенным выше рецептам, получается в меру сладкий, гриб в сладкой среде разрастается быстро. Если Вы хотите замедлить рост и приготовить менее сладкий рисовый квас для похудения, сократите количество сахара в рецептах наполовину.

Пить целебный напиток из питьевого гриба – рисового грибка родом из Индии – нужно на протяжении года, чтобы получить максимум пользы и оздоровить организм. Наберитесь терпения, и результаты Вас обязательно удивят и порадуют.

Язва желудка, народное лечение болезней желудка

Лечение народными средствами язвы, гастрита, уникальные рецепты для болезней желудка проверенные на себе и своих близких.

Изжога, трещины прямой кишки, колит,
лечение народной медициной.

Хочу рассказать, как я вылечил язву желудка за короткое время, хотя мучила меня эта болезнь почти 3 года, а особенно тяжело приходилось осенью и весной — случались обострения. Этот совет для лечения язвы желудка, дал один пожилой человек, с которым мы вместе лежали в больнице.

Рецепт лечения при язве желудка: Набрал 2л холодной родниковой воды, положил туда 25 г травы тысячелистника, 25 г сосновых почек, 5 г полыни и 1,5 стакана измельчённой чаги (берёзового гриба). Настоял сутки, а потом варил на медленном огне 2 часа, процедил. Добавил в настой 200 г сока алоэ, 200 г мёда и 250 г коньяка. Всё тщательно размешал и выдержал четверо суток, временами помешивая. Пил 3 раза в день по 1 ст. ложке за 10 мин. до еды.

У меня язва желудка была не запущена, поэтому мне хватило 0,5л настоя.
665013, г. Бирюсинск, Лебедев В. В.

язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Большую помощь в лечении язвенной болезни могут оказать и советы народной медицины, рецепты, накопленные за века, вошедшие в золотой фонд врачебной мудрости.

Лечение народными средствами язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

Издавна для лечения язвы пользовались мумиё – природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. С точки зрения химического состава, это вещество – настоящий клад аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска. Подобное сочетание элементов придает мумиё биологически активные свойства, способствующих ускорению регенерации и заживлению язвенных поражений слизистой желудочно—кишечного тракта.

• Для лечения язвы желудка мумиё разводят водой или мёдом. Курс лечения составляет три декады по 10 дней. Первая декада – 1 день – 5 капель, 2 день – 8 капель, с 3–го дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада – 2 чайные ложки в день. Третья декада – по 0,5 чайной ложки в день.

Традиционным средством помогающим от язвы желудка, является облепиха.

• Сок пить по одной четверти стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения не менее 3—х недель.

В старинных лечебниках можно встретить такие рецепты лечения язвы желудка:

• Свежеприготовленный сок белокочанной капусты пить по стакану 5 раз в день на протяжении месяца.

• 1 столовую ложку мёда растворить стакане теплой кипяченой воды. Пить в день по 3–4 стакана за час до еды.

• Сок подорожника – 0,5 л, мёд — 0,5 кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Лечение: Принимать по 2 столовой ложки утром за 30 мин до завтрака и вечером перед сном при язве желудка.

• Цветки ромашки лекарственной, трава тысячелистника, листья мяты, цветки липы смешать в равных долях. 2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 2 часа. Процедить и принимать отвар при язве желудка по 0,5 стакана 3 раза в день.

• Чистотел большой (трава) – 1 часть, тысячелистник обыкновенный (трава), зверобой продырявленный (трава), ромашка лекарственная (цветки) – по 3 части. 2 столовой ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в тепле 2 часа. Лечение язвы желудка: Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день. Способствует заживлению кровоточащих язв.

• Алоэ (столетник) . Перед срезанием листьев не поливать растение 2 недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное место. На следующий лень 500 г листьев прокрутить через мясорубку, смешать с 0,5 кг мёда, разогреть на кипящей водяной бане до 50–60 градусов , периодически помешивая. Добавить 500 мл натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать для лечения язвы желудка: первая неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды; вторая неделя – по 1 столовой ложке 3 раза в день; третья неделя – по 1 столовой ложке 2 раза в день. Этот рецепт не только показан при лечении хронических язв, но и хорошо помогает в профилактических целях.
ПР+ (64)

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

У меня много лет была язва двенадцатиперстной кишки. От одной женщины узнала рецепт, который она в свою очередь, получила от врача–хирурга из Оренбурга. Так вот, рецепт мне, слава Богу, помог. Возможно он эффективен и при других заболеваниях.

Рецепт лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: 200 г морковного сока, 200 г сока черной редьки (кожуру не чистить, только помыть), 200 г сока сахарной свеклы, 200 г сока трехлетнего алоэ, 0,5л цветочного майского меда и 0,5 л водки (или кагора). Все слить в 3—литровую банку, закрыть капроновой крышкой, банку плотно завернуть в полотенце и поставить в темное место дней на 12—20. Взбалтывать каждый день, не открывая крышки.

Чем дольше постоит, тем выше будет эффект. Смесь становится как клей, и рану, к примеру от пореза, очень быстро стягивает. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки пить надо 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст. ложке.

Прошло 30 лет, как я воспользовалась рецептом, и моя болезнь не возвращается.
Молоткова З.И., 423550 Татарстан, г.Нижнекамск, п/о 11, ул. Мира, д.16 кв.26.

Комментирует врач ф/т: Всем хорош рецепт, но как врач–фитотерапевт считаю необходимым

добавить в смесь после настаивания 300 мл 20% настойки прополиса и хорошо взболтать.

Курс лечения 4—6 недель.

Рецепт приготовления настойки прополиса.
60 г измельченного прополиса залить 300 мл 70% спирта, периодически встряхивать в течение 2 дней, процедить. Не у всех язва зарубцовывается навсегда. Нужно помнить, что она рецидивирует осенью и весной. Поэтому в эти периоды рекомендую проводить профилактическое лечение по данной методике.
источник: «Предупреждение+»(52)

Трещины прямой кишки, народное лечение

Я знаю уникальный рецепт мази из свежей хвои, которая излечивает все трещины и язвы, в частности, и прямой кишки. Готовится она ровно 24 часа, делать мазь меньше нельзя. Я пробовала за 18 часов, но мазь не получилась твёрдой, как камень, а стала жидкой, как топлёное сливочное масло,— её не введешь в прямую кишку.

Хвою сосны собрать вдали от города (в 1 км от дороги) в любое время года. Купить 300 г свежего сливочного масла. Приготовить кастрюлю 0,5—1—2—3–литровую огнеупорную типа чугунка или гусятницы, но внутри глазурованную. Нельзя брать алюминиевую или эмалированную кастрюлю.

На дно кладём масло слоем в 1 см, потом – хвою. И так, пока не кончится масло. Оно должно быть сверху. Закрыть крышкой и обмазать её пресным тестом (мука на воде). Томить в духовке при средней температуре 24 часа с перерывами каждые 2 часа.

То есть 2 часа духовка включена, следующие 2 — выключена. И так — сутки.

Вытащить кастрюлю, убрать сгоревшее тесто, убрать хвою (она будет черной — так и должно быть). Масло процедить в баночку, остудить; оно будет болотного цвета. Когда остынет,затвердеет, как камень. Применять для лечения трещин прямой кишки – на ночь: кусочек мази — 1 куб. см — ввести в прямую кишку.

Масло сразу снимет боль и подлечит не только трещины прямой кишки, но и соседние органы: половые, мочевой пузырь, простату, яичники. Если болезнь запущена — применять долго; можно с перерывом: месяц лечиться, неделя — перерыв и снова повторить.

Эта мазь лечит и трещины на руках, пятках, геморрой, герпес, экзему. Можно применять 2 раза в день. Трещины мазать несколько раз. Противопоказаний нет.

Смотрите так же:  Ангина у детей грибковая

692330 г.Арсеньев, Чубенко Л.А.

Комментирует врач ф/т: Отличный рецепт!

Изжога, народное лечение

Семь лет назад у моего мужа появились проблемы с предстательной железой. В больнице лечить не брались. Тогда мы воспользовались таким рецептом.

Рецепт очень простой: 20 гвоздичек (приправа) на 1 литр кипятка. Выдержать в термосе ночь. Пить 10 дней по 0,5 стакана 4 раза в сутки — перед едой (за полчаса) и перед сном. Через год повторить.
С тех пор у мужа всё в порядке.
А вот то, что зеленые сосновые шишки избавляют от изжоги, мы обнаружили сами. И чай из них вкусный получается.
Рецепт лечения изжоги: 5 шишек заварить и подержать на краю плиты подольше.

662341, Красноярский край, Росадко В. И.

Комментирует врач ф/т: В данном конкретном случае, для лечения изжоги, советую зеленые сосновые шишки нарезать толщиной по 4–5 мм, взять 2—3 штуки, залить 1 л воды и сварить непродолжительно, чтобы не улетучились эфирные масла.
Этот рецепт хорош при гастрите, колите, туберкулёзе.

Лечение гастрита

гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит

Мне хочется помочь людям, которые мучаются от гастрита и заболеваний печени, потому что сам много страдал от этих недугов. С 12 лет «заработал» гастрит, а на медкомиссии в армии обнаружили еще язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, потом прибавились еще холецистит и панкреатит.

Ночью меня мучили такие боли, что я забыл, что такое спать спокойно. Я не мог кушать яблоки, щи, капусту, лук, острые блюда. Лечился от гастрита и в госпитале, и в санатории, и в больнице. Пил то капустный, то картофельный сок, принимал медикаменты. Облегчение наступало, но ненадолго.

Тогда я решил попробовать травы. Самому не верится, но от гастрита, и не только, вылечился! Сейчас я нормальный, здоровый человек, вот уже 5—6 лет у меня ничего не болит, я кушаю все подряд, даже лук и чеснок, иногда могу позволить себе 100—200 г водочки.

Опишу, как сам лично лечусь в течение 20 лет.

От гастрита любой кислотности. Делаю сбор трав:
сушеница болотная – 10 г, ромашка аптечная – 10 г, цвет календулы лекарственной – 10 г, побеги хвоща полевого – 10 г, наземная часть репешка обыкновенного – 20 г, полынь горькая – 20 г, плоды шиповника – 30 г, семена укропа – 30 г, зверобой – 40 г, листья подорожника – 70 г, семена льна – 10 г, чистотел – 10 г. 5 г сбора заливаю 500 мл воды и кипячу 15 минут.
Пить для лечения гастрита по 150 мл 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды.

Если случается расстройство желудка, то добавьте 10 г коры дуба, а при запорах – корень крушины и ревень – тоже по 10 г.

Второй сбор употребляю от болезней печени.
Календула – 10 г, лист белой березы – 10 г, сушеница болотная – 10 г, плоды можжевельника – 10 г, ромашка аптечная – 20 г, хвощ полевой – 20 г, плоды шиповника (размельченные) – 30 г, корень одуванчика – 30 г, цветы бессмертника – 40 г, чистотел – 10 г.

Заливаю 5–6 г сбора 500 мл воды и кипячу 15 минут. Пью тоже по 150 мл 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Чередую отвары: неделю – сбор от желудка, неделю – от печени и т.д. Мне лично эти травы очень помогли и помогают. Кстати, собираю их сам. Только те, которые не могу найти, покупаю в аптеке.

Базайкин К. И., 431510, Мордовия, Лямбирский р–н, с. Лямбирь, ул. Садовая, д. 58.

Комментирует врач ф/т: Автор в качестве одного из лекарственных средств, им используемых, приводит сок картофеля. Этот факт у него отмечен как бы вскользь. Но я должен заметить, что
сок картофеля часто является замечательным средством при кислотной патологии, а именно он способен нормализовать кислотность, то есть при повышенной – снижать, а при пониженной – повышать. Только здесь одна тонкость: таким свойством обладает картофель только цветных сортов, например синеглазка.
Пр+(63)

гастрит с пониженной кислотностью

В 26 лет у меня был гастрит с пониженной кислотностью. Мне посоветовали пить 3 месяца молочную сыворотку. Я покупала каждый день 2 литра натурального молока, ставила на окно на солнечную сторону, клала в молоко кусочек черного хлеба. Эти два литра я выпивала в день в течение трех месяцев, не пропуская ни дня. До сих пор желудок в порядке!

Адрес: Сысоевой Валентине Павловне, Тамбов.
14.01.2013

Народные средства при болезнях желудка

Когда моему сыну было полгода, он заболел дизентерией. У него началась сильная рвота, понос с кровью, ребенок просто таял на глазах. В больнице мы пролежали целый месяц, и, честно говоря, я уже думала, Что потеряю сына.
Как раз в этот период на работу в больницу пришла новый врач. Она посоветовала мне простой рецепт.

Взять крепкий ядреный чеснок, почистить его, мелко нарезать примерно полную чайную ложку, потом положить все в стакан и залить до краев кипяченой водой комнатной температуры. Закрыть стакан крышкой и настоять в течение 10–12 часов, изредка помешивая.

В течение суток нужно сделать 2 клизмы и все приготовленное лекарство обязательно использовать, потому что на следующий день нужно будет делать новую порцию. И так по истечении 10–12 часов настой перемешать, отфильтровать полстакана и сделать первую клизму.

Одновременно с клизмой нужно выпить маленькими глоточками 2 чайные ложечки этого же настоя. Вторую клизму делают перед сном, не забывая выпить 2 чайные ложечки настоя. Для взрослых пропорции удваиваются (1 столовая ложка чеснока на 400 мл кипяченой воды и пить по 2 столовые ложки).

Я вылечила своего сына и с благодарностью вспоминаю ту прекрасную добрую женщину, которая помогла мне в тяжелую минуту. Это было 39 лет назад.

Адрес: Ферулевой Нине Алексеевне, 618909, Пермская обл., г. Лысьва.
14.01.2013

улучшает состояние желудочно—кишечного тракта

лен посевной (семя), трутовик косотрубчатый (чага), лопух большой (корень), ромашка аптечная, зверобой продырявленный, пустырник пятилопастный.

Каждое из пяти основных растений – зверобой, ромашка, чага, лопух, лен – отличные средства для лечения воспалительных заболеваний желудочно—кишечного тракта, проверенные временем. При совместном применении эффект усиливается. В частности, слизь из семян льна не только создает защитную пленку на слизистых оболочках пищеварительного тракта, но и удерживает на стенках активные начала других растений. Это способствует более длительному контакту между поврежденными слизистыми и лечебными компонентами трав.

Ромашка в сочетании с пустырником обеспечивает мягкий седативный эффект.

Сбор может служить симптоматическим средством при лечении онкологических заболеваний желудочно–кишечного тракта.

Основные показания к лечению:
Воспалительные заболевания пищеварительного тракта: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, панкреатиты. Онкологические заболевания желудочно—кишечного тракта.
Противопоказания: Не выявлены.

полип в желудке

Летом 2005 г я вылечила полип в желудке соком чистотела. Даже врач, проводивший фиброгастроскопию (ФГС), не поверил в то, что я без операции его убрала.
Рецепт взяла из книги Л.Костиной «Лечение чистотелом», там дословно так написано:

«Свежесрезанную траву пропускают через мясорубку. Вчетверо сложить марлю, отжать сок и смешать с водкой стакан на стакан. Дать постоять сутки, время от времени встряхивать бутылку.

Принимать по 1 ч/л 3—4 раза в день на пустой желудок. Срок лечения не более 3—4 месяцев. Очень длительное и неумеренное пользование чистотелом может закончиться дисбактериозом.

При необходимости курс повторить на следующий год. После каждой недели приема чистотела делать 2 дня перерыв.

Пить до полного выздоровления, нужно помнить, что чистотел вреда человеку не приносит».

Я очень боялась начинать это лечение, но рискнула и не пожалела.

Принимала чистотел 3 раза в день за 40 мин до еды в течение 3,5 месяца. Выпила все лекарство: брала 1л водки и 1л сока чистотела. Бутылки держала в шкафу в сенях на даче (темное прохладное место).

Сок готовила в мае месяце, когда цветет чистотел.
Брала траву с корнем. Корень тщательно мыла, а траву чуть споласкивала и давала обсохнуть в темном проветриваемом месте. Резала все на 3—4 см и пропускала через мясорубку.
Ну вот и все, лечитесь на здоровье.
В. Я. Полыганова, г.Пермь.
«Предупреждение+»(65)

Материалы сайта не являются пособием по самолечению.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.

© Coniferous Doctor Author: Boris Nikitin, ‘Хвойный лекарь’ © 2011—2019.
Все права защищены.
При копировании активная ссылка обязательна

Народные средства от поноса

Понос может просто значить, что желудок отказывается от какой-либо пищи или реагирует на слабое отравление пищей.

Понос может быть также признаком серьезной болезни. Если понос не прекращается и сопровождается тошнотой, головной болью, коликами и если в стуле появилась слизь и он имеет зеленоватый цвет, необходима медицинская помощь. Медицинская помощь необходима и в том случае, когда в стуле появляется кровь. Для лечения поноса имеется много народных средств.

Народное средство от поноса №1: грецкие орехи

Внутренние части грецкого ореха. 1 ст.л. добавить в пинту (0,473 г) кипящей воды и через 20 мин процедить отвар. Доза – небольшой фужер 1 раз в день утром.

Народное средство от поноса №2: ржаной хлеб

Сухой ржаной хлеб (или гренки) замачивается в теплой воде в течение 15-20 мин. Пить медленно в течение дня. Понос обычно прекращается в течение суток.

Народное средство от поноса №3: полынь

В России в домашних условиях обычно использовались настой полыни на водке. Принимали каждые 3 часа по 20 капель. Если настойки нет, то чайную ложку полыни на стакан воды накипятить и принимать в теплом виде. Не подслащать.

Народное средство от поноса №4: яблоки

Если понос не прекращается, но и не сопровождается головной болью и жаром, назначалось следующее старорусское народное средство: в течение суток надо было съесть 12 больших тертых яблок, с которых снята кожура, — 1 яблоко каждые 2 часа. Нельзя ничего есть и пить. Не принимать никаких медикаментов. Обычно этим методом удается полностью прекратить понос. Если понос вызван охлаждением желудка, больной должен лечь в постель и выпить потогонный чай.

Лучшим народным средством при поносе считался чай из малины, шалфея или цветов липы. Пить чай нужно часто, и чем интенсивнее потоотделение, тем лучше.

Народное средство от поноса №5: кора дуба

Когда понос принимает хронический характер и продолжается более 2-х дней, следующее народное средство прекращает его во всех случаях. Щепотку дубовой коры на 1,5 стакана воды, прокипятить на медленном огне в течение 8-10 мин, чтобы остался стакан жидкости. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Отвар коры дуба готовят также из расчета 0,5 ст.л. измельченной коры дуба на 1 стакан кипятка. Кипятят 30 минут, охлаждают 10 минут. Пьют по 2 ст.л. 3 раза в день.

Тем, кто часто страдает от поноса, рекомендовалось всегда иметь под рукой настой из внутренних частей грецкого ореха на водке или разбавленном спирте. 3 ст.л. внутренних частей ореха на пинту (0,473 г) водки, настаивать в теплом месте в течение 12 дней, а затем процеживать. Принимать один небольшой фужер при первом признаке поноса. Те, кто страдает поносом, должны быть очень внимательными к своей диете. Большую часть диеты должны составлять слабо прокипяченный рисовый суп, сухое картофельное пюре, все густые овощные супы, за исключением капустного. Хлеб можно употреблять в виде сухого ломтика. Людям со «слабым кишечником» всегда рекомендовалось использовать в диете чеснок – по меньшей мере 1 раз в день.

Народное средство от поноса №6: напитки

Из множества рецептов на основе лекарственных растений вместо напитка из чайного листа рекомендовались, в частности, следующие напитки:

Вишня – 3 части, ягоды мирты – 2 части; 1 ст.л. сухих ягод кипятилась в 1 стакане воды в течение 20 мин, затем отвар процеживался. Доза – 0,5 стакана от 2 до 3 раз в день.

Ягоды мирты – 2 части, листья шалфея – 3 части. Семена тмина – 1 часть, подмороженные цветы травы – 1 часть, листья шалфея – 1 часть. Метод приготовления и доза такие же, как описано выше.

Народное средство №7 от поноса у детей: рис

Самым безопасным средством для детей является густой осадок прокипяченного риса, процеженный через марлю. Принимают по полчашки в теплом виде каждые 2-4 часа в зависимости от необходимости.

Народное средство от поноса №8: зверобой

Отвар зверобоя готовят из расчета 1 ст.л. травы на 1 стакан кипятка. Принимают по 0,3 стакана отвара 3 раза в день за 30 мин до еды.

Народное средство от поноса №9: шишки ольхи

Готовят настой шишек ольхи из расчета 1 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка, принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Народное средство от поноса №10: плоды черники

Плоды черники применяют как вяжущее средство в виде настоя или отвара (1-2 ч.л. на стакан кипятка) или в виде черничного киселя.

Смотрите так же:  Восстановление мозга после менингита

Народное средство от поноса №11: плоды черемухи

Плоды черемухи при поносе применяют в виде отвара или настоя (1 ст.л. на 1 стакан воды, по 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день).

Универсальное народное средство от поноса

При катарах желудка и кишок, при поносах и плохом переваривании пищи в желудке, в народе издавна используется настойка из недозрелых плодов ореха. Заготовку плодов ореха производят в июне-июле, когда они еще не дозрели и легко режутся ножом. Срывают 20 орехов, тщательно моют и режут на мелкие части. Затем их помещают в литровую стеклянную банку и заливают 0,5 л водки. Банку накрывают крышкой и ставят настаиваться в течение 14 дней. После этого готовую настойку орехов процеживают, сливают в бутылку и ставят на хранение в темное место. Принимают настойку орехов по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Для достижения полного лечебного эффекта при поносе чаще всего бывает достаточно всего лишь нескольких приемов настойки орехов.

Меры предосторожности. У лиц с повышенной чувствительностью организма плоды ореха после приема могут вызвать аллергические реакции (крапивница, отек Квинке, аллергический стоматит, диатез и др.). Такие лица не должны пользоваться этим лекарством. Плоды ореха являются также вредными для больных, у которых имеются такие кожные заболевания, как экзема, псориаз, нейродермит.

Народное средство от дизентерии

1 ст.л. порезанных веточек ежевики заваривают 1 стаканом воды, пьют вместо чая, не придерживаясь нормы. Уже через 2-3 дня больной начинает чувствовать себя хорошо.

Народное средство №12 от поноса

Смешать 1:1 по объему сок из травы хвоща полевого и айвовый сироп. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды при поносах, дизентерии.

Народное средство №13 от поноса

Смешать 1:1 по объему сок травы хвоща полевого и красное сухое вино. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 25-50 г 3-4 раза в день за 30 минут до еды при дизентерии, поносе, туберкулезе легких, при маточных и геморроидальных кровотечениях, при мышечной слабости, при отеках на почве недостаточности кровообращения, при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочевыводящих путей, при плевритах, с большим количеством экссудата, при желчнокаменной болезни, подагре.

Народное средство №14 от поноса

Приготовить болтушку из крахмала или рисовой муки и смешать с козьим салом. Съедать при хроническом поносе и болях в животе.

Народное средство №15 от поноса

При сильном поносе полезно принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды козье сало.

Народное средство №16 от поноса

100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.

Народное средство №17 от поноса

Принимать по 4-5 г 2-3 раза в день до еды семена подорожника большого – при поносе, дизентерии.

Народное средство №18 от поноса

0,5 ч.л. черного или зеленого чая хорошо пожевать и запить 2-3 глотками воды. С одного-двух раз это средство останавливает понос.

Народное средство №19 от поноса

Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде, вкрутую, без соли, прекрасно помогают при поносах.

Народное средство №20 от поноса

1 ч.л. картофельногo крахмала залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, хорошо размешать и выпить за один прием. Хорошо и быстро помогает при поносе.

Народное средство №21 от поноса

Свежие плоды черешни помогают при запорах, а сушеные – при поносе.

Народное средство №22 от поноса

100 г сухого измельченного корня лапчатки прямостоячей залить 1 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 20 минут, добавить 400 г сахара, варить до получения сиропа, процедить в горячем виде, хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 20- 30 минут до еды. Сироп полезен при хронических поносах, кровавом поносе, болях в кишечнике, геморроидальных кровотечениях, кровохарканье, болезнях легких.

Народное средство №23 от поноса

Семена зверобоя помогают при отравлении ядами, при геморрое, при поносе, дизентерии, обладают прекрасным глистогонным действием. Принимать по 3 г, запивая теплой водой, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Народное средство №24 от поноса

Сок лимона останавливает рвоту, прекращает понос, повышает аппетит, полезен при лихорадке, желтухе, авитаминозах, устраняет опьянение от алкоголя.

Народное средство №25 от поноса

30 г сухих измельченных перегородок грецкого ореха залить 250 мл спирта, настоять 2- 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при поносе по 6-10 капель 3-4 раза в день до еды, запивая водой. Средство очень сильное.

Народное средство №26 от поноса

Чайную ложку сухой измельченной коры черемухи залить стаканом водки, настоять в темном теплом месте 2 недели, процедить. Принимать при поносе по 1 ч.л. 3-4 раза в день до еды.

Народное средство №27 от поноса

При поносе утром и вечером принять стакан водного раствора марганцовки. Раствор должен быть светлым. Обычно однократного приема достаточно, чтобы понос прекратился.

Народное средство №28 от поноса

При сильных расстройствах желудка, при поносе стакан порошка внутренних перегородок плодов гpeцкoгo ореха залить 1 л красного крепкого вина, настоять в темном месте неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

Народное средство №29 от поноса

Горсть измельченной луковой шелухи залить 1 л воды, довести до кипения и варить в закрытой посуде 10 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать при поносе до 0,5 л отвара мелкими глотками в течение дня.

Народное средство №30 от поноса

Сушеные плоды ежевики, истолченные в порошок и смешанные (3:1) по объему с сахарным песком, принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды при поносах.

Народное средство №31 от поноса

Смешать 2:1 по весу сухую измельченную траву спорыша и хвоща полевого. 100 г смеси залить 1 л красного крепкого вина, настоять неделю, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, варить 2-3 минуты, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать в горячем виде по 0,5 стакана каждые 4 часа при сильных поносах.

Народное средство №32 от поноса

Похлебка из фасолевой муки, фасолевый суп полезны в качестве укрепляющего средства при поносах.

Народное средство №33 от поноса

100 г свежих цветков таволги вязолистной залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 25-30 капель, запивая водой, 3 раза в день за 30 минут до еды при поносах, кровотечениях, как мочегонное, противоглистное, потогонное, при заболеваниях сердца, от грыжи, дизентерии, головной боли, а также при нефрите, нервных расстройствах, бессоннице, малокровии.

Народное средство №34 от поноса

Настойку айвы втирают при ревматических, радикулитных, невралгических и других болях. При непроизвольной рвоте, поносе, желтухе полезны как в пареном виде, так и в виде варенья (особенно с медом) кисло-сладкие сорта айвы.

Народное средство №35 от поноса

Плоды вишни полезны при поносе. Закрепляющие свойства сушеных плодов вишни сильнее, чем свежих.

Народное средство №36 от поноса

Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 2 г клея вишневого дерева – при простом и кровавом поносе, кашле, хрипоте, сильных болях в легких, для уменьшения кашля при туберкулезе, при капельном болезненном мочеиспускании, геморрое, приступах почечно- и мочекаменной болезней, при сильной рвоте.

Народное средство №37 от поноса

60 г порошка корицы залить 0,5 л спирта, настоять 8 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 25- 30 капель, запивая водой, 3 раза в день до еды при метеоризме, плохом пищеварении, тошноте, поносе.

Народное средство №38 от поноса

50 г сухих листьев шалфея залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, охладить и добавить в настой такое же количество красного виноградного вина. Рекомендуется при поносе по 0,5 стакана каждые 2 часа.

Народное средство №39 от поноса

50 г корицы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 2-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды при астении, обмороках, в холодные сезоны меланхоликам, больным с недостаточностью пищеварительной функции, при спазмах пищеварительного тракта, спазматических колитах, поносах, кровохарканье, половом бессилии, атонии желудка. В этих же случаях полезен порошок корицы по 0,5-2 г в день или эфирное масло корицы по 2-3 капли с медом 2 раза в день.

Понос, или, выражаясь научным языком, диарея – это учащенное выделение жидких испражнений, связанное с ускоренным прохождением содержимого кишечника. Это является следствием усиления перистальтики (сокращения) кишечника и нарушения всасывания воды в его толстом отделе. >>

Народное средство №40 от поноса

1 стакан риса залить 7 стаканами холодной воды, кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар пить в теплом виде по 0,5 стакана (ребенку – по 0,3) каждые 2 ч.

Народное средство №41 от поноса

Нарезать ломтиками молодые, неспелые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой, заполнить 0,75 бутылки и залить водкой. Настаивать 3-4 дня, принимать не более 2 раз в день по 0,5 ч.л. (детям не рекомендуется).

Народное средство №42 от поноса

Настой и отвар корня лапчатки (дикий калган, дубровка) применяли в России как средство лечения катара желудка и дизентерии. Oтвap гoтовят следующим образом: 1 ст.л. грубо истолченного корня залить стаканом воды и кипятить на медленном огне под крышкой 20 минут. Остудить, процедить и принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день.

Народное средство №43 от поноса

В Сибири и на Дальнем Востоке для лечения поноса и дизентерии применяли отвар кровохлебки. 2 ч.л. грубо истолченногo корня кровохлебки залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минyт. Остудить и процeдить. Принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день до еды. Кроме того, кровохлебка применялась для лечения маточных, гeмoppoидальных кровотечений и при кровохаркании.

Народное средство №44 от поноса

Oтвap черники – старинное средство лечения поноса. Заваривать крутым кипятком как чай.

Народное средство №45 от поноса

300 г грецких орехов колят и достают перегородки, которыми разделены части зерна. Заливают их 250 мл спирта и настаивают три дня. Принимать при поносе по 6-10 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

Народное средство №46 от поноса

Чайную чашку недробленого риса залить 7 чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребенку при поносе в теплом виде по 0,3 чашки каждые 2 часа.

Народное средство №47 от поноса

Мoлодые, неспелые гpeцкие орехи, вместе с зепеной кожурой, нарезать ломтиками, заполнить 0,75 бутылки и зaлить водкой. Настаивать 3-4 дня. Принимать не более двух раз в день по 0,5 ч.л. при поносе. Детям данный рецет не рекомендуется.

Народное средство №48 от поноса

Утром и вечером принять при поносе стакан водногo раствора марганцовокислого калия. Раствор должен быть светло-розовый. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно однократного приема бывает достаточно, чтобы понос прекратился.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *