Морковь народные рецепты

Содержание статьи:

Народный доктор

Частое мочеиспускание у мужчин – это не только постоянная необходимость посещения туалета, но и отсутствие нормальной половой жизни и сна. Если не начать своевременное лечение, мужчина полностью может лишиться нормальной жизни и даже спровоцировать раковые новообразования.

Проводить курсы терапии можно при помощи народной медицины или же лекарственными препаратами.

Лечение народными средствами

Для приготовления этого эффективного средства нам понадобится взять настоящий еще неразведенный спирт в количестве 50 мл и смешать его со свежим куриным яйцом. Тщательно размешайте смесь до однородного состояния. Выпейте сразу 15 мл получившегося раствора, а через 45-60 минут еще одну дозу. Принимать лекарственное средство необходимо на сытый желудок, во избежание раздражения слизистой. Лечиться яйцом можно в течение трех дней.

Оливковое масло

Оно помогает только при начинающемся проявлении симптомов. При хронической форме заболевания стоит подыскать что-то еще.

При лечении оливковым маслом важно убрать из рациона яблоки, виноград, арбузы и дыни, так как они мешают терапии.

Горячая бутылка

Это средство можно применять с любым другим способом лечения частого мочеиспускания у мужчин и даже при медикаментозной терапии. Несмотря на кажущуюся простоту, горячая бутылка действительно способна творить чудеса. Наберите кипяток в бутылку и оберните вокруг нее махровое полотенце. Это нужно, чтобы не обжечь кожу. Положите бутылку между ног и ложитесь спать. Обычно облегчение приходит уже через 3 дня. Больше трех дней лечение продолжать нежелательно.

Возьмите свежий кочан капусты и оторвите от него несколько плотных листов. Положите их на область мочевого пузыря и прижмите своим нижним бельем или же зафиксируйте при помощи пластыря. С капустными листами ложитесь спать и старайтесь выдерживать такой компресс до самого утра. После 3-5 процедур симптомы заболевания должны полностью исчезнуть. Продолжать лечение капустой можно в течение одной недели .

Капуста и картофель

Для большей эффективности на лист капусты можно нанести картофельную массу. Для этого необходимо взять свежий клубень и протереть его через мелкую терку. Положите массу на лист и зафиксируйте компресс любым удобным способом. Средство стоит выдерживать не менее 5 часов, поэтому его лучше применять на ночь. Лечение проводится один раз в сутки в течение 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв минимум на две недели.

Лечение у мужчин после 35 лет

Зверобой и золототысячник

Эти травы считаются наиболее эффективными при частых позывах к мочеиспусканию и даже недержанию мочи. Для получения лекарственного средства возьмите по пять грамм каждой травы, обязательно сухой, и заварите ее в 250 мл кипятка. Через 10 минут сцедите гущу, а получившийся чай выпейте вместо обычного. Пить травяной настой из зверобоя и золототысячника можно в течение семи дней три раза в день. После этого делается обязательный перерыв.

Возьмите 50 г травы и заварите ее в 200 мл кипятка. Дайте этому настою постоять около одного часа, после чего сцедите хвощ. Получившийся отвар вылейте в ванную с температурой воды не ниже +37 градусов. В такой ванне требуется посидеть около 30 минут, подливая по необходимости горячую воду, чтобы температура была постоянной. В курсе терапии следует сделать не менее 10 ванной, после чего делается перерыв на один месяц.

Возьмите головку свежего репчатого лука и пропустите ее через пресс или натрите на мелкой терке. Получившуюся массу необходимо выложить на чистую ткань и сверху прикрыть марлей. Этот компресс положить на низ живота и зафиксировать любым удобным способом. Походите с луковым компрессом около двух часов, после чего снимите его и промойте промежность и низ живота теплой водой.

Также может быть весьма эффективен, если уделят процедуре достаточного внимания.

Возьмите 20 г любого крема и добавьте в него пять капель масла. Нанесите эту смесь на мочевой пузырь и массируйте данную область не менее 5-7 минут. Повторять процедуру следует один раз в день в течение одной недели.

Лечение частого мочеиспускания и кандида

Петрушка и морковь

Приготовить лекарственное средство необходимо следующим образом. Возьмите свежую зелень и кустистую часть моркови. Измельчите травы блендером или нарежьте очень мелко при помощи ножа. Использовать петрушку и морковь следует двумя способами. Для лечения частого мочеиспускания заливаем 10 г травы кипятком и через 15 минут выпиваем одну столовую ложку. В течение дня нужно выпить еще три дозы за 30-40 минут до основного приема пищи. Внутренний прием поможет также вылечить кандид в ротовой полости и желудке. Для лечения молочницы на половых органах раствор готовится также и им обмываются половые органы.

Ромашка полевая

Так как и петрушка с морковью, ромашка принимается внутрь и наружно в качестве ополаскивателя. Для приема дозы внутрь заварите сначала в 100 мл 10 г ромашки и дайте настояться ей около 45 минут. После этого выпейте получившийся настой за 30 минут до основного приема пищи. Принимать такую настойку необходимо каждые 5 часов в течение 10 дней. Для внешнего использования завариваете 25 г полевой ромашки в одном литре кипятка. Как только вода станет достаточно комфортной, ополосните ею свои половые органы.

Если вы проводите лечение самостоятельно без консультации с лечащим врачом, внимательно следите за своим состоянием и обращайте внимание на побочные эффекты. Если симптоматика заболевания будет усиливаться, появятся болезненные ощущения в паху, стоит обязательно обратиться к урологу для назначения верного курса лечения.

Эффективные народные средства похудения в домашних условиях

Народная медицина предлагает много способов похудения. Все они достаточно мягкие и не требуют соблюдения жестких диет. Среди них наиболее действенными являются настои и отвары целебных трав, которые помогают добиться результата за счет вывода лишней жидкости и шлаков, нормализации обмена веществ. Посещение бани также способствует удалению лишнего веса посредством очищения. Применимы различные соки, а также имбирь и яблочный уксус.

Народные способы похудения

Чтобы бороться с лишним весом, в народе используют различные растения, обладающие целебными свойствами, натуральные продукты, из которых получают полезные отвары, напитки, настои и другие средства. К основным задачам травяных сборов относятся: нормализация обмена веществ, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов, восстановление работы желудочно-кишечного тракта.

Похудение происходит благодаря собственному организму, который начинает очищаться, избавляясь от всех залежей, пропадает неуемный аппетит и желание употреблять вредные продукты.

Народными способами избавиться от лишних килограммов сразу невозможно. Похудение происходит медленно, но при верном использовании средств отмечается уменьшение в объемах, также повышается жизненный тонус и укрепляется иммунитет.

Если вы решили бороться за стройность, не забывайте о безопасности и не впадайте в крайности. Народных рецептов существует огромное количество, выбирая из них, проводите тестирование. Как оно проводится? Все очень просто — начинайте с небольшой дозировки. Итак, рассмотрим некоторые народные рецепты для похудения.

Травяные отвары и настои

Еще задолго до цивилизованного общества люди собирали и заготавливали впрок разные растения. Ими лечили различные недуги и укрепляли здоровье. Мы также можем их использовать, однако необходимо учитывать правила хранения и приготовления народных средств. Что нужно об этом знать?

  • Не употребляйте травы, которые хранятся более 2 лет.
  • Обращайте внимание на качество трав. Покупайте их в аптеках или собирайте собственноручно.
  • Не смешивайте травы в одной емкости, если собираетесь их хранить.
  • Разделите перед хранением плоды, корни, цветки и листья.
  • Лечебная трава готовится и настаивается только в посуде из керамики, эмали, стекла.
  • Не переусердствуйте с приготовлением отвара, кипятите несколько минут, затем охладите и процедите.
  • Не стоит заготавливать средство впрок, готовьте каждый день свежее.
  • Целебные сборы нужно употреблять регулярно в теплом виде, тщательно соблюдая дозировку.

Народные рецепты для похудения

Ниже предлагается взять некоторые наиболее эффективные растения, из которых готовятся средство очищения:

  • Рецепт №1. Понадобится 10-15 грамм кукурузных рылец, которые измельчаются и заливаются стаканом кипятка. После этого подержите на водяной бане около 20 минут, процедите и принимайте по 3 ст ложки перед приемами пищи.
  • Рецепт №2. Залейте пол чайной ложки коры крушины 150 гр воды. Поставьте на медленный огонь и кипятите 30 минут, снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться. Принимайте получившийся отвар перед сном месяц. Крушина способна наладить перистальтику толстого кишечника, избавить от шлаков. Такой отвар действует мягко, не вызывает раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Крушина применяется также в разнообразных сборах.
  • Рецепт №3. Столовую ложку семени льна залейте 250 мл кипятка и поставьте на огонь на 30 минут. Отвар процедите и разделите на три порции, употребите за день.
  • Рецепт №4. Смешайте по 15 г корней одуванчика и плодов фенхеля, 20 г мяты перечной, 60 г корня крушины и добавьте 1,5 л кипятка. Поставьте на 20 минут греться на водяной бане, оставьте на ночь. Утром процедите и принимайте за 20 минут до приема пищи.
  • Рецепт №5. Для приготовления настоя из семени тмина возьмите его одну ложку и залейте 500 мл кипятка, оставьте в герметичной емкости настаиваться. Пьют настой днем, разделив на 4 части.
  • Рецепт №6. Смесь трав, состоящую из 20 г мать-и-мачехи, 20 г листьев березы, 100 г листьев ежевики, заливают кипятком и настаивают в закрытой емкости 20 минут. Принимают натощак утром. Способствует уменьшению аппетита.
  • Рецепт №7. Залейте смесь из 20 г цистозиры бородатой, 40 г зверобоя, 40 г тысячелистника двумя стаканами кипятка, настой охладите при комнатной температуре. Разделите на три части и принимайте в течение дня.

Смотрите так же:  Сосуды укрепление народные методы

Народные целебные травы, применяемые в целях похудения, подразделяются на несколько видов, каждый из которых наделен своими свойствами. Одна группа действует как мягкое слабительное средство, другая способствует удалению шлаков и лишней жидкости, третья может подавлять аппетит, четвертая — добавить энергии и укрепить организм.

Урезать повышенный аппетит могут такие травы, как: дягиль, спирулина, семена льна, корень алтея. Спирулина — это лечебная водоросль, которая содержит много полезных веществ. В качестве средства для похудения используется ее способность разбухать, попадая в желудок, чем создается ощущение сытости и заполненности.

Часто лишний вес возникает из-за скапливания жидкости в тканях организма. От этого тело увеличивается в объемах. Помочь похудеть смогут такие травы, как: медвежьи ушки, подорожник, брусничный лист, лопух, хвощ полевой. Эти растения способствуют выходу лишней жидкости, вместе с ней выводятся и токсины со шлаками. Обладают мочегонным действием, поэтому принимать их нужно с осторожностью, чтобы не спровоцировать обезвоживание.

Слабительным эффектом обладают следующие растения:

  • укроп,
  • кора крушины,
  • облепиха,
  • анис,
  • солодка,
  • тмин,
  • ревень и другие.

Благодаря им кишечник мягко очищается, нормализуется его работа, что является важной частью борьбы за стройную фигуру. Поэтому можно этот рецепт отнести к быстрым методам избавления от лишнего веса в домашних условиях.

Наладить работу печени и желчного пузыря и похудеть, помогут такие травы, как: расторопша, кукурузные рыльца, барбарис, одуванчик, володушка, бессмертник. Настои и отвары этих трав улучшают процесс пищеварения, пища хорошо усваивается, не давая жиру возможности отложиться.

Тонизирующим эффектом обладают природные энергетики, они способствуют подвижности и активности. К ним относятся: женьшень, элеутерококк, куркума, лимонник, розмарин, имбирь. Их принимают строго по инструкции, не превышая указанных доз.

К народным средствам, способствующим самому быстрому похудению, относятся бани. Наши предки ценили возможность попариться в бане и стремились бывать в ней регулярно. Благодаря подобной процедуре похудение наступает через короткий промежуток времени. Баня снимает отечность, улучшаются кожа, кровообращение, она стимулирует сжигание жира. Невозможно ее переоценить женщинам, которые желают избавиться от целлюлита.

Если вы привыкли к банным процедурам, хорошо их переносите и вам нужно быстро похудеть, то попробуйте воспользоваться радикальным способом. Для этого нужно выделить в своем графике целый день для принятия банных процедур. В этот день вашими основными напитками будут зеленый чай и натуральный томатный сок. С самого утра пейте только эти напитки. После обеда посетите баню и парьтесь в ней, совершая заход три раза. Холодной водой не обливайтесь. Ужин должен состоять из овощей с куриной грудкой. Выждав 3-4 часа, отправляйтесь спать. Утром вы недосчитаетесь 2-4 кг.

Похудение с помощью соков

Оказывается, с помощью привычных и простых продуктов можно хорошо похудеть. Всем известны такие продукты, как тыква, морковь, свекла, помидор, капуста, огурец, гречка. Но для усиления результата попробуйте пить свежевыжатые соки.

  • Воздействует на обменные процессы, тормозит переход углеводов в жиры и очищает сок капусты. Принимайте стакан сока утром за пол часа до приема пищи. Остальные два распределите между приемами пищи. Можно разбавить морковным, свекольным или медом. Если больны почки, поджелудочная железа и кишечник, сок противопоказан.
  • Усилит обмен веществ огуречный сок. Лучше брать горькие. Можно разбавить морковным или свекольным. В день нужно выпивать пол-литра — литр. С заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки сон не употребляют.
  • Березовый сок очень любят в нашей стране. Однако нужно употреблять его только в свежем виде. В холодильнике его держат не более 3 дней. Ускоряет обмен веществ. Тем, кто желает похудеть, нужно принимать по стакану в день, курс длится 1 месяц. Противопоказан сок березы людям с аллергией на пыльцу березы.
  • Тыквенный сок прекрасно очищает и нормализует пищеварительную систему. Рекомендован людям с сахарным диабетом и ожирением. Совместим с яблочным, морковным, свекольным. Не стоит употреблять, если есть склонность к диарее, присутствует пониженная кислотность, если присутствует расстройство ЖКТ.
  • Улучшает перистальтику желудка, создает ощущение сытости, при этом содержит минимум калорий томатный сок. Пьют за пол часа до приема пищи по 100 г. Не употребляют при заболеваниях ЖКТ.
  • Для получения максимальной пользы от приема соков, их употребляют свежевыжатыми, при этом не добавляют ни соль, ни сахар. С целью похудения курс длится месяц. За это время наладится обмен веществ, организм насытится витаминами и минералами.
  • Важно понимать, что соковая терапия поможет только в случае соблюдения диеты.

Частоиспользуют и корень имбиря. Жгучая пряность помогает вывести токсины, укрепляет иммунитет, борется с микробами. В основном используются чаи. Если вы только знакомитесь с действием имбирного чая, то вам достаточно будет половины стакана. Дозу увеличивают постепенно, максимум 1,5 литра в день.

Если лишнего веса много, то похудеть поможет имбирь с чесноком. Чай можно приготовить так:

Очищенные свежий корень имбиря (4 см) и чеснок (2 зубчика) измельчаем. Эту кашицу складываем в герметичную емкость и заливаем кипятком. Настаиваем 40 минут и процеживаем. Чай готов.

Можно добавить мяту и кардамон. Понадобятся:

  • Корень имбиря.
  • Немного молотого кардамона.
  • апельсиновый сок.
  • Листья мяты.
  • Сок лимона.

В блендере измельчаем мяту, добавляем имбирь, кардамон, заливаем их кипятком. Настаиваем 30 минут. После этого процеживаем и соединяем с соком лимона и апельсина. Напиток пить холодным.

Поможет похудеть натуральный яблочный уксус. Он относится к популярным народным средствам для похудения. Его готовят самостоятельно или покупают в магазине. Применяют как снаружи, так и внутрь.

Для похудения нужно принимать внутрь, готовят так:

  1. На стакан воды берут 1 ч.л. яблочного уксуса. Пить нужно перед едой 2-3 раза в день.
  2. Растворяют в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда. Напиток пьют за 30 минут до приема пищи.

Это сочетание способствует укреплению иммунитета, благотворно сказывается на ЖКТ, очищает организм.

Напитки, в составе которых яблочный уксус, лучше пить через трубочку, для предотвращения повреждения зубной эмали. После приема лучше прополоскать рот водой. При язвенных заболеваниях и гастрите с повышенной кислотностью яблочный уксус противопоказан.

Все перечисленные народные средства будут действенными, если наряду с ними вы пересмотрите свое отношение к приему пищи, станете больше двигаться и научитесь получать удовольствие не только от еды.

ДИЕТА МАГГИ — эффективное похудение для всех возрастов

Диета Магги является одной из разновидностей яичной диеты.

Такое «бульонное» название она получила по фамилии своей создательницы, а не потому, что она основана на употреблении знаменитых бульонных кубиков.

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: ее соблюдение гарантирует очень хорошие результаты.

Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Особенности диеты Магги

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели, за это время можно похудеть на 10-20 кг. Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса. В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов. Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Преимущества диеты Магги

• Данная диета не относится к жестким и подходит для любого возраста.

• Эта диета имеет очень стойкий результат: сброшенные за 4 недели килограммы обычно уже не возвращаются. При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно. Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

• Во время диеты Магги нет необходимости считать калории, их количество вообще не имеет какое-либо значение. Главное, как уже говорилось выше, — химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

• Диета Магги нравится многим за простоту в приготовлении блюд из меню. Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые.

• Если не указана норма продукта на конкретный прием пищи, этот продукт можно употребить в любом количестве.

• Во время похудения с помощью диеты Магги не требуется дополнительного приема комплексов витаминов и минеральных веществ: они поступают в организм вместе с пищей.

Недостатки диеты Магги

Главный недостаток этой диеты – абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день. А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно – без этого она не принесет желанного результата.

Еще один недостаток диеты Магги – употребление во время диеты большого количества яиц. Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров. Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Противопоказания диеты Магги

Диета Магги – одна из немногих диет, которая практически не имеет противопоказаний.

Единственной причиной, по которой не стоит придерживаться такого режима питания, — это наличие аллергии на тот или иной продукт или индивидуальная непереносимость.

Правила диеты Магги

• Основное правило – строгое соблюдение предписанного режима питания. Это именно та диета, во время которой «шаг вправо, шаг влево – расстрел», в данном случае – это бесполезно потерянное время и оставшиеся лишние килограммы.

• Ни в коем случае нельзя изменять ежедневное меню, заменять одни продукты другими или менять их местами (т.е. Вам нужно съесть грейпфрут на завтрак, а Вы едите его на обед). Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.

• Следует употреблять не менее 2, а еще лучше — 3 литров воды в день.

Смотрите так же:  Народная медицина как вылечить грибок на ногтях

• Разрешается пить кофе и чай без сахара и молока в любое время, независимо от приема пищи. Допускается использование сахарозаменителя.

• Овощи готовятся (т.е. варятся) без добавления мясного бульона, масел и жиров.

• Можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок.

• Если диета по каким-то причинам была прервана (даже на полдня) или была допущена ошибка (перепутаны продукты), нужно начинать ее соблюдение с самого начала.

• Рекомендуется хотя бы небольшая физическая нагрузка.

Свежевыжатый морковный сок польза и вред. Приготовление. Лечение. Применение

Здравствуйте, уважаемые читатели. Свежевыжатый морковный сок по праву считается настоящим эликсиром молодости, здоровья и красоты. Польза и вред морковного сока, сегодня мы рассмотрим. Приготовление морковного сока в домашних условиях совсем не сложно. Зато сколько пользы, мы также рассмотрим применение морковного сока в лечении болезней. Свежеприготовленный сок из моркови люди пили еще с незапямятных времен. Римские дамы кушали морковь вместо сладостей. К нам морковь попала с южной части Европы и заняла почетное место на нашем столе. Морковь нашла свое применение не только в кулинарии, но и в народной медицине, в лечении различных болезней. А свежевыжатый сок из моркови сохраняет все витамины и полезные вещества моркови. Сейчас существует достаточно много сортов моркови, но для сока лучше использовать сладкую морковь. Крупные плоды моркови не подойдут, так как крупная морковь впитывает нитраты. Для морковного сока лучше всего подойдет не большая морковь. Нет чего лучше, чем выращенная морковь на грядке, у себя на огороде.

О пользе моркови и морковного сока знаю еще с детства и не понаслышке. Всегда кушал в детстве морковь прям с грядки. Готовили и пили свежий морковный сок уже позже, когда подросли. Делали коктейль яблочно-морковный.

Калорийность моркови 32 ккал на 100 грамм продукта.

Сок морковный. Рецепт приготовления

Способов приготовления сока из моркови существует несколько. Чтобы приготовить сок можно использовать соковыжималку. Или можно вымыть и очистить морковь, порезать, измельчить ее с помощью блендера и отжать сок через марлю. Я, мою морковь, очищаю, тру морковь на мелкую терку и используя марлю отжимаю морковный сок. Этот способ самый простой когда нет соковыжималки, но все это занимает довольно много времени.

Мы уже думаем над приобретением соковыжималки, чтоб без труда готовить свежевыжатый морковный сок. Жмых, который остается после приготовления сока можно использовать в кулинарии или косметологии. Можно приготовить морковный пирог, морковно-творожную запеканку, морковный суп-пюре, морковные оладьи, морковный торт.

Можно приготовить прекрасную маску для лица. Морковь тертая, белок яйца, мука. Все смешать до однородной массы и нанести на лицо на 20 минут, затем умыться и смазать лицо кремом. У меня жена очень любит делать себе такую маску для лица из моркови.

Вот так, можно приготовить морковный сок дома. Морковный сок можно разбавить яблочным соком, соком апельсина, мандарина, грушевым, свекольным, тыквенным соком. Таким образом получается максимум пользы и вкуса. Сегодня готовили морковно-яблочный сок. С тыквенным соком очень вкусен морковный сок, у меня недавно статья на блоге вышла о пользе тыквы и тыквенного сока с ней вы можете ознакомиться здесь.

Свежевыжатый морковный сок смешанный с соком сельдерея считается одним из эффективных средств для укрепления нашей иммунной системы, но конечно соглашусь, не всем нравиться вкус сельдерея, не то что сок. А можно разбавить его кипяченной водой, я разбавляю в пропорции 2:1, он получается не такой концентрированный. Но, если вы любите чистый морковный сок, то можно его и не разбавлять водой.

Как пить морковный сок и сколько

Оптимальное количество морковного сока в день 1-2 стакана, такая доза принесет максимальную пользу нашему организму. Пить его нужно минут за 20-30 до еды.

Пейте морковный сок только свежевыжатый, не ставьте его в холодильник. Каждый раз нужно готовить новую порцию морковного сока, и не только морковного. Любой сок нужно пить свежим, исключение составляет только свекольный сок.

Для лучшего усваивания нашим организмом каротина, который является жирорастворимым витамином, в свежевыжатый морковный сок добавляют немного сливок или сметаны, можно добавить немного оливкового масла. Или перед тем как выпить сок кушают овощной салат с растительным маслом.

Свежевыжатый морковный сок польза

  • Морковный сок содержит витамины группы В, витамин А, С, Е, РР, Д, К и целый комплекс полезных веществ таких как: йод, железо, магний, кобальт, натрий, калий и другие.
  • Причем бета-каротина в моркови больше даже чем в тыкве и болгарском перце.
  • Витамины группы В, которые входят в состав морковного сока укрепляют нервную систему.
  • Свежеприготовленный морковный сок содержит фитонциды, которые защищают наш организм от микробов и вирусов, повышает защитную функцию нашего организма, что особенно актуально в осенне-зимний период.
  • Морковный сок уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Систематическое употребление морковного сока укрепляет нервную систему.
  • Морковный сок укрепляет нашу иммунную систему, повышает жизненный тонус.
  • Свежевыжатый морковный сок улучшает кроветворение.
  • Полезно пить морковный сок людям страдающим анемией.
  • После перенесенных болезней и во время приема антибиотиков, так как морковный сок ослабляет токсическое влияние антибиотиков на наш организм.
  • Свежевыжатый морковный сок очищает наш организм.
  • Польза морковного сока просто неоценима, при регулярном его употреблении улучшается цвет кожи, структура волос и зубов.
  • Повышает аппетит, положительно влияет на работу наших внутренних органов, на работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.
  • Морковный сок это отличная профилактика онкологических заболеваний.
  • Полезен морковный сок беременным и кормящим женщинам.
  • Морковный сок увеличивает количество грудного молока.

Морковный сок вред. Противопоказания

  • Ограничьте употребление морковного сока при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При сахарном диабете.
  • Вреден морковный сок при повышенной кислотности желудочного сока.
  • Морковный сок вреден при аллергии.
  • Употребляйте морковный сок в умеренных количествах, иначе чрезмерное употребление сока может привести к пожелтению стоп, ладошек и лица.

Я считаю, что свежевыжатый морковный сок просто находка для нашего организма. Для укрепления иммунитета, для кроветворения , для зрения, для повышения уровня гемоглобина в крови. О том как поднять гемоглобин в крови, вы можете узнать прочитав мою статью «Как повысить гемоглобин в крови«. А вот если смешать морковный сок с другими соками, то это и вкусно и полезно. Мне, например, очень нравиться морковно-яблочный сок, морковно-апельсиновый.

Морковный сок. Лечение. Применение

Морковный сок применяют при стоматите. Свежевыжатым морковным соком нужно полоскать во рту и выплевывать этот сок. Или с помощью ватного диска смазывать проблемные места во рту морковным соком. После таких процедур желательно не кушать минут 30-40. Проводить такие процедуры нужно 2-3 раза в день. Каждый раз готовьте свежую порцию морковного сока.

Морковный сок для укрепления иммунитета. Свежевыжатый морковный сок нужно смешать с яблочным соком, соком сельдерея, по желанию добавить натуральный мед по вкусу. Пить сок до еды несколько раз в день.

Морковный сок при ранах. Морковным соком обрабатывают раны, а также делают примочки.

Морковный сок при насморке. Особенно хорошо его применять когда у деток насморк. Морковный сок безвредное народное средство. Свежевыжатым морковным соком нужна капать нос 3-4 раза в день. Капать нужно в каждую ноздрю по 2-3 капельки.

Морковный сок для остроты зрения. Можно пить морковный сок в чистом виде, а можно смешать его с соком петрушки. 1/3 стакана морковного сока, 1 столовая ложка сока петрушки. Пьют такой сок по 1/3 стакана до еды несколько раз в день.

Морковный сок при болях в горле. Морковный сок прекрасный природный антисептик, который применяют в качестве полоскания при болях в горле, для укрепления носоглотки. Свежеприготовленным морковным соком полощут горло 3-4 раза в день. Такой способ подойдет как для детей, так и для взрослых.

Морковный сок для укрепления нервной системы и для профилактики сердечно-сосудистой системы. Пить сок рекомендуется по 200 мл. до еды два раза в день, утром и вечером.

Морковный сок при бронхите. При бронхите приготовьте 100 мл. морковного сока и добавьте 1 чайную ложку натурального меда, все хорошо перемешайте, пейте такой напиток 4 раза в день по 2-3 столовых ложки.

Как выбрать морковь

Морковь лучше всего покупать средних размеров. Если морковь у основания зеленая, такую морковь лучше всего не брать, такая морковь будет горчить, также если на моркови есть «наросты», то такую морковь тоже лучше не брать, значит при ее выращивании использовались химикаты. Морковь должна быть твердой, мягкая морковь лучше не брать, ее долго хранили и она утратила часть своих полезных веществ. Морковь должна быть твердой, ровной, среднего размера, именно такая морковь лучше всего подойдет для приготовления морковного сока.

Как хранить морковь

Хранят морковь в темном и прохладном месте. Так как я покупаю морковь на рынке я храню ее в холодильнике в кулечке. Мои родители живут в своем доме, они хранят морковь в подвале. Погреб идеальное место для хранения моркови, раскладывая послойно. Морковь до самой весны очень хорошо сохраняется в погребе.

Свежевыжатый морковный сок бесспорно очень полезен, но перед применением сока для лечения ознакомьтесь с противопоказаниями морковного сока. Ну конечно же ничего лучше сырой моркови нет. Чтобы получить суточную норму витамина А, достаточно съедать по 1 моркови в день. Кушайте сырую морковь, пейте морковный сок и будьте здоровы!

В дополнение я предлагаю посмотреть видео ролик «Жить здорово! Морковь — оранжевое чудо!» Познавательная и полезная информация.

Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Близятся праздники, и кроме разных там деликатесов, я например хочу видеть на своем столе и квашенную капусту. У нас всегда есть зимой квашенная капуста, и сегодня я решил вам показать, как же мы квасим капусту. Рецептов будет несколько, так сказать на любителя. У меня родители квасили капусту не только в 3-х литровых банках, а и в ведрах, и даже в бочках. Причем квасили с красной свеклой, с яблоками и даже с арбузами. Мне очень нравились моченые арбузы.

Но сегодня пойдет речь не о арбузах, а о капусте. Капусту я буду квасить в 3 литровой банке.

Смотрите так же:  Лечебные свойства травы клевер

Как квасить капусту в банке рецепт №1

И для этого мне понадобится капуста, морковка, соль и сахар. Я беру кочан капусты весом 3.1 кг. И поверьте моему опыту, капуста влезет вся в банку.

Капусту надо брать белую и сладкую. Если капуста будет горчить, то она и в квашенном виде может горчить. Я шинкую капусту, у меня для этих целей есть специальный нож. На фотографии справа вверху его видно.

Затем я чищу одну морковь и тру её на терке. Тереть морковь можно на любой терке.

Затем я добавляю одну ложку соли и две ложки сахара. Соль нужно брать обыкновенную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную соль. Добавляю прямо на столе, и теперь я хорошо перемешиваю и мну капусту руками. Я как будто замешиваю тесто. Не бойтесь мять капусту, она получится вкусная и хрустящая.

После того как хорошо помнем капусту, можно и в банку её положить. Накладываем капусту в банку и хорошо её утрамбовываем деревянной качалкой. Как видно на фотографии, вся капуста влезла в банку. Даже еще и место в банке осталось.

Я воду вообще не использовал. Капуста дала сок, и как видно на фотографии, сока достаточно, чтобы покрыть всю капусту. Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте банку в миску или другую ёмкость.

Когда капуста начнет бродить, приблизительно менее чем через сутки, то сок будет вытекать из банки через верх. При брожении будут выделятся углекислый газ, вот он и будет выталкивать сок из банки в виде пузырьков.

Оставляем капусту в комнате. Что бы капуста хорошо заквасилась надо чтобы она три дня постояла при комнатной температуре. Через три дня капуста готова. После этого ставим капусту в холодильник или холодное место. Кушать конечно можно и через два дня, только она еще будет не достаточно кислая.

Если капуста будет немного горчить, то внесите её опять в комнату на ночь. Горечь должна уйти. Капуста у меня получилась вкусная и хрустящая. У меня эта капуста стояла на балконе около двух месяцев, и сверху не было ни слизи, ни плесени.

Вы спросите почему так долго? Да потому что кроме капусты я еще наделал разных заготовок. Например я люблю сельдерей по корейски, рецепт вы можете посмотреть в статье «Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями.»

Как квасить капусту в банке рецепт №2

Следующий рецепт у меня будет с рассолом. Если в первом рецепте я вообще не использовал воду, то в этом рецепте её будет много. Для приготовления рассола нам понадобится две ложки сахара и две ложки соли. По желанию можно еще положить душистый перец и лавровый лист.

Начинаю я приготовления именно с рассола. Кипячу 1.5 литра воды, добавляю туда 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо перемешиваю. Как видно на фото слева вверху, я воду не доливаю до самого верха.

Затем в горячую воду я кладу 5 горошин душистого перца и два лавровых листка. Оставляем наш рассол остывать. А тем временем переходим к нарезанию капусты. Теперь я взял капусту поменьше. Для этого рецепта подойдет капуста весом около 2.2 — 2.5 килограмма. Этого вполне будет достаточно. И одну большую морковину.

Как и в первом случае, нарезаем капусту и трем морковь. Только теперь я морковь тру на корейской терке. В этом рецепте мы не мнем капусту, и мне нравится, когда морковь тоже будет красивой. Перед этим конечно не забыв её почистить.

Рассказал вам об корейской терке и вспомнил о рецепте моркови по корейски. Если вы любите домашние соления и заготовки, то как раз самое время подумать перед праздниками и о моркови по корейски. Посмотреть рецепт вы можете в статье «Как приготовить морковь по-корейски.«

Теперь, когда мы нарезали капусту и натерли морковь, все это хорошо перемешиваем, но не мнем.

Затем можно капусту и в банку положить. Я сильно капусту не утрамбовываю, ведь нам её еще рассолом заливать. После того как всю капусту положим в банку, нам надо подождать когда остынет наш подготовленный рассол до комнатной температуры.

Не заливайте капусту горячей водой, вы убьете бактерии, с помощью которых капуста начинает бродить. И капуста вместо брожения может покрыться плесенью.

А после того как он остыл, мы заливаем нашу капусту рассолом. А дальше все по тому же сценарию. Оставляем капусту в комнатной температуре на три дня. При этом не забыв подставить под бутыль с капустой миску. Капуста будет бродить. При этом я деревянной шпажкой периодически выпускал воздух из капусты.

Хочу рассказать, чтобы вы были в курсе. При брожении у меня из бутыля вытекло около 0.5 литра воды. Так что ставьте емкость соответствующую. И не переживайте, если вдруг у вас в бутыле вода окажется внизу.

Капуста всплывает, и рассол остается внизу. Просто при брожении выпускайте углекислый газ деревянным прутиком или шпажкой, и осаживайте капусту вниз. Капуста получилась хрустящая и чуть отличается от первого рецепта. Она чуть солоней, но такая же вкусная.

Как квасить капусту в банке рецепт №3

Третьим рецептом будет капуста залитая обычной водой. Только заливать мы будем кипяченой холодной водой, и в меньшей пропорции. Этот рецепт будет без фотографий, как нарезать капусту, я думаю вы уже знаете.

Для этого рецепта нам понадобится капустина около 2.8 — 3 кг. Морковь можно брать тоже среднюю. Хотя морковь можно и больше добавить, а можно и вообще без моркови. Морковь выступает здесь только в декоративной роли, она окрашивает нашу капусту.

Да и витаминов в моркови хватает. А почему бы нам в холодное время не пополнить запас витаминов. Подробней о моркови можно прочитать здесь «Что морковь содержит«.

Нарезаем капусту, трем морковь. Все это хорошо перемешиваем. Затем добавляем одну ложку соли и немного еще перемешаем. Сильно мять капусту не надо, как мы это делали в первом рецепте.

Теперь капусту укладываем в банку утрамбовывая деревянной качалкой. Опять таки сильно не трамбуем. Нам не надо чтобы капуста пустила сок, мы её будем заливать водой. Воды уходит приблизительно грамм 600 — 800. Это зависит от веса капустины, которую мы порезали на квашение.

Теперь ставим залитую водой капусту на брожение. Когда капуста хорошо забродит, обычно это на второй день, полностью сливаем получившийся рассол. Причем желательно вылить рассол вместе с капустой в миску.

Отжимаем капусту и помещаем опять в банку. Причем желательно поменять местами капусту. Которая лежала сверху — её кладем на дно бутыля, и наоборот, нижнюю на верх. Только мы капусту слегка отжимаем. В получившийся рассол добавляем одну столовую ложку меда.

Мед растворяем и заливаем нашу капусту опять этим же рассолом. Оставляем еще на сутки в теплом месте. По прошествию суток убираем капусту в холодильник.

Капуста по всем трем рецептам получается вкусная. По первому вкус классической капусты. По второму немного солоней и более хрустящая получается, мы её не мяли. По третьему рецепту капуста получается немного слаже, и капуста приобретает какую то изюминку. Только она не должна перекиснуть.

Рецептов квашеной капусты великое множество, и все их описывать нет смысла. Во все рецепты можно добавлять разные специи. Например черный перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист. А если вас пучит от квашеной капусты, то можно добавлять и зерна укропа.

У меня кум в третий рецепт часто добавляет семена укропа. Если не считать, что потом попадается в капусте сами семена, то капуста очень вкусная получается.

И еще несколько советов. Мой отец говорит, что солить капусту надо только по определенным дням. Если солит мужчина, то солить надо по мужским дням. Если же солит женщина, то по женским. Причем он выделяет не все дни. Например мужчина должен квасить либо в понедельник, либо в четверг. Женщины же должны квасить капусту в среду или в субботу, но лучше в среду.

Как ни странно это звучит, но я как то проверял. Засолил капусту по обычному рецепту, только в среду. Так вот капуста была не такая вкусная, на мой взгляд, и была мягкая, не хрустела.

А какие пропорции соли и сахара вы используете при квашении капусты в банке. Можете написать ваш рецепт квашеной капусты.

Ну и в завершении посмотрите еще несколько рецептов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *