Народные методы лечения

Полезные свойства меда на тело

Руккола — полезные свойства, применение, лечение

Руккола (латинское название — Erúca sátiva) — это травянистое крестоцветное однолетнее растение, относящееся к роду Индау, семейству Капустных.

Родина рукколы — север Африки, Центральная и Южная Европа. Также она произрастает в европейской части России, а именно — в Дагестане и предгорьях Кавказа.

Описание

Вообще, в нынешнее время гусеничник (еще одно название этого растения) для использования в кулинарных целях выращивают практически повсеместно. Особой популярностью она пользуется в Италии. Вообще, что касается особенностей выращивания, то данное растение очень хорошо растет на разрыхленной сухой земле.Высота рукколы составляет 30 — 60 сантиметров. Стебель слабо опушенный, прямой, имеет ветви. Листы являются сравнительно мясистыми, немного волосистыми, изредка — голыми. Соцветие представляет собой длинную редкую кисть. Цветы растения имеют характерные фиолетовые жилки и бывают ярко- или же бледно-желтыми. Плодом рукколы является стручок, продолговатый, порой немного округлый. В стручке находятся семена, овально-круглые и сжатые. Они расположены в стручке в два ряда и могут иметь светло-бурый или же светло-коричневый цвет. Пора цветения рукколы — май — июнь. А время созревания плодов — май — июль.

Растение отличается довольно ярким характерным запахом.На вид оно кажется невзрачным, но на самом деле является чрезвычайно полезным и вкусным. И особенно ценится это сейчас, когда мы, люди, стали понимать, как же важно лечить и укреплять свое тело натуральными методами, которые е имеют побочных действий, а приносят только пользу и здоровье. В наших магазинах и на продовольственных рынках это пряное растение появилось совсем недавно, именно поэтому для большинства из нас она пока что непривычна. Но на самом деле руккола (еще ее называют рокет, аругула) — превосходная салатная зелень. Она имеет интересный насыщенный вкус и даже определенную остроту. Для приготовления салатов обычно применяются свежие молоденькие листья и побеги, а для того, чтобы изготовить масло и горчицу, используются семена рукколы.

Состав

Химический состав рукколы уникален. Свежий лист этого растения содержит множество витаминов: В4, В2, В1, В6, В5, В9, С, Е, К, а также следующие микроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Есть в составе рукколы также железо, цинк, медь, марганец, селен. Кроме того, рокет сравнительно калориен, в 100 граммах его листьев содержится 25 калорий. Благодаря этому салат из рукколы быстро насыщает, что удивительно и очень ценно для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Но обязательно надо учитывать: имея такое богатое содержание витаминов, растение неминуемо будет отличаться способностью оказывать на организм разнородное воздействие.

Полезные свойства и противопоказания

Польза и вред рукколы — это, о чем необходимо знать каждому из нас. Вообще, эта трава очень благотворно и бережно воздействует на человеческий организм. Неблагоприятное воздействие на организм может иметь место только в том случае, если человек страдает болезнями почек, кроме того, если у него есть пищевая аллергия на этот салат. Ясное дело, при таких обстоятельствах данную зелень просто не стоит употреблять в пищу, да и все.. А вот благотворное воздействие рукколы заслуживает особого внимания!
— В состав этого салата входит йод, который помогает предотвратить проблемы со щитовидной железой.
— Множество витаминов группы В, содержащихся в рокете, невероятно полезны для кроветворной и нервной системы человека.
— Витамин Е нормализует гормональный фон, восстанавливает у женщин нормальный цикл месячных, кроме того, помогает волосам и кожным покровам выглядеть хорошо и находиться в отличном состоянии.
— Витамин А хорошо влияет на ткани костей, а также дарит блеск и гладкость волосам и коже.
— Витамин С способствует восстановлению стенок сосудов. Поэтому употребление в пищу рукколы — идеальный вариант для тех, кто страдает гипертонией и тромбофлебитом.

Регулярное употребление рокета заметно улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет, способствует выведению солей, снижает уровень холестерина, укрепляет нервы. То есть, для того, чтобы получить желаемый эффект, рукколу просто надо регулярно употреблять в пищу. Данное травянистое растение тонизирует организм, повышает работоспособность. Оно отличается еще и антибактериальным, мочегонным и антиокислительным действием. Если человек страдает ожирением, сахарным диабетом .то употребление в пищу рукколы для него будет иметь очень ярко выраженный положительный эффект.

Не так давно по итогам исследований был сделан вывод, что рокет помогает весьма существенно снизить интенсивность роста имеющихся язв и препятствует появлению новых. Кроме того, есть данные, что руккола обладает даже противораковыми свойствами. Народная медицина успешно использует это растение при кожных заболеваниях, для выведения веснушек и мозолей. А также для лечения язв. Чтобы вывести мозоли и веснушки, их надо по два раза в день смазывать соком рукколы. А для лечения язвы сок необходимо принимать внутрь. Также очень хорошо влияет обычное поедание салата с рокетом.

Вообще, эта трава в Римской империи, где, собственно говоря, ее и начали выращивать, считалась действенным афродизиаком. И как показывает практика, не напрасно. Для того, чтобы повысилась потенция, ее успешно используют и в наше время. Берут листья рукколы, тщательно измельчают их до состояния однородной кашицы. А затем смешивают десять частей этой самой кашицы и одну часть черного молотого перца, затем прибавляют к этой смеси одну часть высококачественного настоящего меда. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать между собой, поместить в стеклянную посудинку с крышкой и хранить в холодильнике. Для достижения желаемого результата смесь принимать до 1 чайной ложке два-три раза в день, независимо от приема пищи.

Раньше рукколу массово не выращивали, а следовательно, особо не изучали. Зато с 1900-х годов она стала набирать вполне заслуженную популярность. Сейчас ее применение в качестве салатной зелени становится все более и более распространенным. И неудивительно, ведь руккола отличается приятно острым и очень интересным вкусом. Чаще всего ее используют для приготовления такого блюда, как салат. Кроме того, рокет — очень интересная добавка к ясным и рыбным блюдам. А, например, в Словении руккола является ингредиентом сырного чебурека. Что же касается Италии, то здесь данную пряную траву используют для пиццы, добавляя либо в конце приготовления, либо же сразу после него. Она также прекрасно подходит в качестве приправы для песто, отлично заменяя собой листы базилика. На Кавказе же ее побеги и листья просто едят сырыми, безо всякого приготовления. А из семян изготавливают горчицу.

Сбор и заготовка

Сбор и заготовка рукколы имеют свои особенности и правила. Ведь это растение уже перестало считаться экзотическим, его без проблем можно выращивать и использовать наравне с привычным нам салатом, укропом, петрушкой. За один сезон при желании можно собрать несколько урожаев рукколы. Но для этого необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности, не высевать густо (от кустика до кустика должно быть не меньше 15 сантиметров), обеспечивать влагой, а почву удобрить еще осенью, чтобы весной не ощущался характерный запах, иначе листья пряной травы неизбежно возьмут его и на себя.Через три недели после высевания семян при благоприятных условиях созреет урожай. Собирая листья, их просто обламывают с розетки, при этом начиная с крайних. Важно не позволять гусеничнику цвести, обрывать бутоны, иначе листочки не будут такими нежными, как вначале. Чтобы на столе постоянно была свежая руккола, лучше всего высевать ее каждый три недели, тогда урожай постоянно будет молодым и новым.

Хранение

Что же касается возможности сохранять рокет в холодильник, то хранится он плохо, очень быстро теряя свойства. Максимум неделя в холодильнике, в пакете из целлофана. Также не стоит готовить салаты с гусеничником заранее — он очень быстро теряет вид и структуру, превращаясь в непонятное месиво. А когда он свежий, когда приготовлен с соблюдением рецепта, то является непревзойденной вкусностью!

  • Чтобы приготовить вкуснейший салат с рукколой и моцареллой, понадобится:
    1. 100 г рокета.
    2. 300 г — сыра моцареллы.
    3. Масло оливковое — 3 столовых ложки.
    4. Уксус бальзамический — 3 столовых ложки
    5. Помидор черри — 15 штук.

Приготавливать его надо следующим образом: сыр нарезается небольшими кубиками, помидорчики черри разрезаются пополам, добавляется руккола, затем масса перемешивается, после чего в нее добавляются оливковое масло и бальзамический уксус. Салат снова перемешивается, его надо оставить настояться 5- 10 минут, после чего надо выложить на блюдо и подавать к столу. Получается необыкновенно вкусно! При желании, бальзамический уксус можно заменить натуральным яблочным, а сыр моцарелла — любым другим, который больше по душе лично Вам.

Гималайская розовая соль это чудо с вершины мира

Таинственные Гималаи всегда называли вершиной мира, одна из высочайших горных вершин мира. И именно от туда еще Александр Македонский на огромных слонах привозил гималайскую розовую соль. Ее очень ценили древние знахари и врачи.

Полезные свойства

Гималайскую соль можно применять для приготовления растворов, солевых ванн, компрессов и солевых ламп. Она применяется для различных ингаляций и полосканий, а также в пищевой промышленности (такая соль намного вкуснее и полезнее обыкновенной соли). Помимо этого, данный продукт применяют как дезодорант для помещений (соль предупреждает размножение бактерий) и после бритья (раствор соли воздействует успокаивающе на кожу и устраняет ее раздражение).

Ниже мы составили перечень основных полезных свойств гималайской розовой соли, чтобы вы не в чем не сомневались и сделали правильный выбор.

  1. Гималайская соль является источником 25 полезных и нужных человеку микроэлементов : железо, йод, калий, магний, кальций и медь, которые сохранились в натуральной природной форме. Организм их усваивает на 100% на клеточном уровне, при этом, не подвергая ни каким преобразованиям. Регулярное потребление соли розовой снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
  2. Розовая соль является самой чистой в мире , так как ее добывают только вручную и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. Сравните: обыкновенная каменная соль добывается шахтным способом с помощью комбайнов, выварочная – методом вымывания в виде рассола. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.
  3. Попадая в человеческое тело, гималайская соль образует ионы, которые способствуют разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах. При испарении розовой соли гималайской в помещении воздух насыщается природным натрием.
  4. Гималайская соль считается лучшим средством для очистки организма от токсинов , шлаков. Раствор соли весьма эффективно восстанавливает здоровье и омолаживает кожные покровы.
  5. Употребление данного продукта помогает восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.
Смотрите так же:  Народные средства при боли в горле для беременных

Лампа из гималайской соли

При нагревании минерал очищает воздух. Эту особенность гималайской соли подметили люди еще с древних времен, поэтому стали изготавливать из нее солевые лампы. А согласно фэн-шуй, солевая лампа для дома – вещь вообще незаменимая. В этой древнейшей философии соль считается элементом очищения пространства и ограждения его от негативного влияния извне. Такие лампы очень популярны у поклонников фен-шуй:

  • светящаяся бледно-розовая лампа может использоваться в качестве ночника или подсветки в вечернее время. Ее нежное свечение создает благоприятную ауру.
  • при использовании лампы в помещении дышится легко, как в горах. В такой атмосфере приятно отдыхать и отвлекаться от повседневных хлопот.
  • для здоровья человека лампа хороша еще и тем, что уменьшает количество микробов, бактерий, грибков и плесени.
  • но главная польза от лампы – нейтрализация положительных ионов, выделяющихся при электромагнитном излучении от работы бытовой техники. Если лампа нагревается, то она начинает выделять отрицательные ионы, которые и нейтрализуют положительные. Таким образом, лампа улучшает энергетику дома и одновременно является оригинальным украшением интерьера.

Где купить изделия

Интернет-магазин «Organic Vita» (http://organic-vita.ru) — это то место, где вас всегда ждет хороший выбор изделий из гималайской соли.

По желанию вы можете выбирать лампу весом от 2 до 12 кг, в форме:

  • шара,
  • яйца,
  • цветка,
  • естественного минерала без шлифовки.

Также из гималайской соли у нас есть:

  • подсвечники,
  • массажные камни,
  • плитки для приготовления полезной еды.

Розовый галит подарит вам благополучие, здоровье и покой. С такой лампой вы сможете изменить свою жизнь. Вы позволите себе дышать на полную грудь и чувствовать себя в безопасности.

Все это – продукция, полезная для нашего здоровья. Вы здоровы и счастливы, у вас все получается, вы парите от удовольствия! Откройте для себя Гималаи и удивительную, полезную, красивую вещь – гималайскую солевую лампу!

Гималайская розовая соль пищевая

Стандартная поваренная соль включает в себя один компонент – хлорида натрия (97-99%). Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью» – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки.

В природе натуральный цвет соли значительно темнее, поэтому ее высветляют искусственно, применяя для этого высокую температуру и химикаты (например, всем известную соль «Экстра» сушат при температуре 650°С, а затем кладут в нее отбеливатели). Из-за очищения выварочной соли методом рекристаллизации (сушка в горячих печах с применением специальных химикатов) в соли разрушаются практически все целебные соединения.

Антикомкователи, добавляемые в стандартную соль, являются разрешенными по ДСТУ, но когда их норма превышена — они токсичны и весьма опасны для человеческого организма. Например, такой компонент, как Е 535 (ферроцианид натрия) содержит в себе цианистые соединения; E 536 (ферроцианид калия) является производным веществом цианистого калия, по другому он еще называется гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, Е 538 (ферроцианид кальция) – нормой этих соединений является не более 20 мг/кг соли; Е 554 (алюмосиликат натрия) – норма не более 10 г/кг соли.

И если вы считаете, что можете решить проблему, употребляя вместо обычной соли йодированную, то очень заблуждаетесь, так как йодом этот продукт обогащен искусственно, и под воздействием высоких температур (во время приготовления пищи) от него не останется и следа. Переплачиваю, вы не добиваетесь никакого результата, а все так же потребляете хлорид натрия и нагружаете свое сердце и заставляете его работать на износ.

Но все же выход найден! Употребляйте в место стандартной «вредной соли» полезную розовую соль гималайскую, добываемою у подножья Гималайских гор. Единственным местом в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копья Кхьюра (в Пакистане). Свой цвет и целебный состав данный продукт получил благодаря вулканической магме. Данная вулканическая порода миллионы лет назад стекала в морскую воду по горам, насыщая ее минералами и микроэлементами.

Колоссальная польза розовой гималайской соли в лечении и профилактики болезней опорно-двигательной системы. Ее регулярное применение лечит боли в суставах. Также рекомендуется готовить из нее теплые ванны, добавляя 1\2 чашки солевого раствора.

Розовая соль гималайская лечит и защищает кожу от болезней. Ее используют при акне (при воспалительном процессе сальных желез), угревой сыпи и даже при таком тяжелом заболевании, как псориаз. Соль «вытягивает» из кожного эпидермиса токсины. Это вещество обладает уникальными отшелушивающими и очищающими свойствами.

Соль гималайская розовая – повышает иммунитет. Ее кристаллы бороться с различными респираторными заболеваниями. Соль применяют для профилактики гриппа. Для лечения синусита и сухого кашля (воспаления околоносовых и гайморовых пазух) используются ингаляции с солью. Для профилактики и лечения гайморитов готовят следующий раствор: чайную ложку соли гималайской разводят на одном стакан теплой воды и несколько раз втягивают раствор носом, затем выплевывают. Можно промывать ноздри, при помощи резинового баллончика-груши.

Солевые ванны широко используются в косметологической практики для похудения. Они улучшают обмен веществ, помогают сжигать избытки жиров, успокаивающе действуют на человека и оказывают общий положительный терапевтический эффект. Скрабы, изготовленные на основе соли гималайской с добавлением кофейной гущи или меда великолепно тонизирует кожу, оказывает антицеллюлитный эффект, придавая ей упругость и гладкость.

Поделиться «Гималайская розовая соль это чудо с вершины мира»

Имбирь для похудения: как правильно пить имбирь, чтобы быстро похудеть

Причудливый по форме, обладающий незабываемым ароматом имбирь способен заменить целую аптеку: он снимает головную боль, помогает пережить отравление и даже усиливает увядшее влечение к противоположному полу. Неудивительно, что в числе множества талантов экзотического корешка выяснился очередной, внезапно затмивший все остальные. Рецепт имбирного чая для похудения — одно из самых популярных народный средств. Итак, как пить имбирь, чтобы похудеть?

Имбирь — травянистое растение, близкий родственник не только прекрасной орхидеи, но и другой хорошо известной следящим за фигурой пряности, куркумы. Как и в случае с куркумой, промысловый интерес представляет собой только крупное сочное корневище растения, в котором и сосредоточены все полезные свойства имбиря.

По поводу происхождения латинского наименования имбиря, Zingabera, исследователи спорят: согласно одной точке зрения, оно происходит от слова на санскрите, означающего «рогатый корень», по другому мнению, древние индийские мудрецы использовали для обозначения имбиря выражение «универсальное лекарство». Похоже, что второй вариант, если и не подтвержден лингвистически, то верен по сути: ароматные жгучие корешки издревле используются в народной медицине и кулинарии всех континентов.

Русским имбирь, называвшийся попросту «белым корнем», известен со времен Киевской Руси. Его порошком заправляли сбитень и улучшали выпечку, а настоем лечили простуду, желудочные колики и даже похмелье.

Говоря о пользе имбиря для похудения, сложно назвать недомогание, при котором он будет бесполезен. Уникальными компонентами имбиря являются особые терпены, эфирные соединения цингиберен и борнеол. Они не только придают имбирю его незабываемый запах, но и являются носителями обеззараживающих и разогревающих качеств корня.

Имбирная диета, в ходе которой здоровый рацион дополняют имбирным напитком — известное средство для похудения и детокса. Рецепты имбирного чая предписывают готовить его из сырого свежего корня. В последние годы этот экзотический продукт успел стать привычным обитателем овощных полок практически в любом супермаркете, приобрести его нетрудно. Однако важно соблюдать несколько простых правил выбора.

Наиболее ценным с точки зрения состава и активных веществ является молодой корень имбиря, кроме того, такой имбирь проще чистить, его шкурка не успела задубеть. Визуально молодой имбирь отличается приятным бежево-золотистым цветом, на ощупь он гладкий, без узелков. На сломе волокна корня светлые, от белого до сливочного оттенка.

Старый корень имбиря можно узнать по сухой, морщинистой шкурке, нередко с узелками- «глазками» и прозеленью. Очищенный корень имеет желтый цвет, отличается грубыми жесткими волокнами. Нарезать и натирать на терке старый имбирь ощутимо трудозатратнее.

Свежий имбирь хорошо лежит, сохраняя свои замечательные качества как минимум месяц. Сушеный измельченный имбирь также довольно полезен, а вот в маринованном имбире, хорошо знакомом любителям суши-баров, много аромата, но, увы, минимум пользы.

Имбирь стимулирует термогенез

Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.

Имбирь помогает в пищеварении

Смотрите так же:  Лекарственные травы красивые

Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой. Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.

Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

Имбирь служит источником энергии

Ученые доказали — употребление имбиря стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. По качеству просветляющего воздействия доктора из медицинского центра Мэриленда сравнили имбирь с кофе. Согласно их рекомендациям, оптимальная дневная доза имбиря — около 4 гр; беременным женщинам следует употреблять не более 1 гр сырого имбиря в сутки.

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе). Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Летний чай с имбирем для похудения хорош как в свежезаваренном (если вы проводите лето в кондиционированном офисе), так и в охлажденном виде (если вы любите прохладные освежающие напитки). Белый или зеленый чай в его составе также относится к числу популярных домашних средств, помогающих похудению: он содержит ускоряющий липидный обмен теин (кофеин чая) и антиоксиданты-катехины, тормозящие старящие окислительные процессы в клетках тела.

Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.

Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.

Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.

Когда на улице холодно и всюду снуют коварные вирусы, имбирный напиток для похудения с медом улучшит иммунитет, обеспечит антибактериальный эффект и смягчит раздраженное холодным воздухом горло. Мед содержит 80% сахаров, основная часть которых представлена глюкозой, поэтому этот натуральный продукт довольно калориен. Однако, разумеется, это не умаляет его достоинств: в составе меда витамин В6, цинк, железо, кальций, магний, фосфор, аминокислоты. Умеренно добавив мед к имбирю, вы получите ароматный, вкусный и эффективный для похудения коктейль.

Чтобы приготовить зимний имбирный напиток для похудения, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной 4 см, залейте 1 литром горячей воды, добавьте 2 чайные ложки корицы и настаивайте в термосе не менее часа. После чего процедите, добавьте 4 ч л лимонного сока и ¼ ложку красного острого перца. Мед из расчета ½ ложки на 200 мл полезнее размешивать в напитке непосредственно перед употреблением и когда настой остыл до 60 С — врачи считают, что контакт меда с горячей водой меняет его состав в худшую сторону.

В течение дня пейте не более двух литров имбирного напитка для похудения. Желательно не употреблять имбирный чай ежедневно дольше двух недель, хотя его эффект, скорее всего, вам понравится: настой с имбирем не только бодрит, освежает (или, в зависимости от состава и температуры, наоборот, согревает) но и помогает контролировать аппетит. Из-за энергетических свойств имбиря избегайте пить его настой или отвар незадолго до времени сна.

Польза имбиря для здоровья и стройности не подлежит сомнению, а его способность становиться как экзотической приправой к пище, так и с успехом участвовать в рецептуре поддерживающих диету для похудения напитков делают ароматный корень популярным и доступным продуктом. Однако, увы, имбирь не может считаться универсальным средством: его действие и состав предполагают ряд ограничений. Не используйте имбирь для похудения, если вы:

беременны или вскармливаете малыша грудью;

страдаете от желчекаменной болезни;

жалуетесь на нестабильность артериального давления (это типично, например, при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии);

имеете в анамнезе воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно связанные с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности;

нередко сталкиваетесь с проявлениями пищевой аллергии;

не понаслышке знаете, что такое отеки.

Любые, в том числе полностью натуральные средства, которые планируется использовать в качестве активных помощников для похудения, требуют одобрения вашего лечащего врача, и имбирь — не исключение.

Зеленый кофе для похудения с имбирем за последние несколько месяцев стал, бесспорно, самым популярным из продуктов, о помощи которых в избавлении от лишних кило ходят легенды. Можно долго спорить о том, закономерен или переоценен эффект напитка из молотых бобов сырого необжаренного кофе с добавлением имбиря, а можно воспользоваться средством, действие которого ощутимо буквально с первых секунд применения.

Рецепт антицеллюлитного скраба с зеленым кофе, имбирем и красным перцем

Для приготовления смеси возьмите молотый зеленый кофе (можно спитой), порошок имбиря и порошок красного острого перца в пропорции 100 гр кофе — 30 гр имбиря — 20 гр перца, тщательно перемешайте. Наносите скраб ежевечерне на проблемные зоны и тщательно массируйте. Не применяйте средство, если у вас чувствительная кожа, ранки, аллергия на любой из компонентов. В том случае, если вы хорошо переносите состав скраба, частички зеленого кофе помогут не только механически воздействовать на «апельсиновую корку», но и подтянут кожу, придадут ей более ухоженный внешний вид за счет содержания кофеина и жирорастворимых веществ, а шогаол имбиря и капсаицин красного перца значительно усилят циркуляцию крови и создадут благоприятные условия для разглаживания целлюлитных неровностей.

Имбирь для похудения: как правильно пить имбирь, чтобы быстро похудеть

Марва Оганян: очищение организма

Все хотят быть здоровыми и никогда не болеть, но такого не бывает. Рано или поздно болезнь постучится к нам в дверь, совсем неожиданно, когда ее вовсе не ждешь.

Современный ритм жизни, очень плохая экология, стрессы, нервные срывы, продукты, которые богаты пестицидами, эмульгаторами… Все это влияет на наше здоровье.

Чтобы быть здоровым нужно чистить свой организм, устраивать разгрузочные дни, заниматься спортом. Именно очистка организма сегодня играет доминирующую роль. Но с чего и как начать?

Наверное, немного найдется людей, знающих о Марве Оганян?

Марва Вагаршаковна Оганян – врач-терапевт, кандидат биологических наук, биохимик с 45 летним стажем лечебной и лабораторной деятельности, автор книг «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины», «Экологическая медицина», популяризатор естественных методик лечения.

Марва Оганян разработала методику уникальную, оригинальную, а главное – невероятно эффективную. В ее основе лежит не простое голодание, а голодание профилактическое в результате которого не только выводятся токсины, но и организм «программирует» тело на активное сопротивление вирусам, бактериям.

Суть методики в следующем

В 7 часов вечера, если у вас нет язвы желудка или гастрита, нужно выпить солевое слабительное 50 грамм порошка сульфата магния (английская соль) растворить в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.

Если у вас больной желудок английскую соль нужно заменить тремя столовыми ложками касторового масла или отваром травы сены (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут). Сразу после этого нужно лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар.

До 9 часов вечера нужно выпить 5-6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера. Так как биоритмы нашего организма необходимо привести в соответствие с природными, а именно с солнечными биоритмами. Это элементарное гигиеническое правило (спать в темное время суток и бодрствовать в светлое). Сон с 21 до 24 ч наиболее полно насыщает нашу ауру космической энергией.

Нарушение суточного ритма сна — это одна из основных причин всех болезней человека.Затем утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку нужно налить 2-3 литра теплой воды (37-38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник.

Смотрите так же:  Кашель у ребенка 8 лет народные средства

Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (встать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро на протяжении 7-10 дней.

Теперь самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины. В зависимости от сезона.

Необходимо много пить чая, отваров, соков.

Какие же необходимо употреблять отвары?

Следует делать травяные отвары из листьев мяты, мелиссы, душицы, подорожника, мать-и-мачехи, чабреца, цветков липы, тысячелистника, ромашки, спорыша, полевого хвоща, крапивы, шалфея, пустырника, корня валерианы, цветки календулы.

Нужно мешать в равных пропорциях все травы по 1 стакану каждой, положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. Дальше 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30 минут. Через полчаса процедить и начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов.

При этом в течение дня чередуйте употребление отвара с соком – через каждый час по 1 стакану сока или отвара (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока). При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (1 столовую ложку мяты залить 1 литром кипяченой воды) с медом. Больше ничего не есть и не пить.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать.

Во время голодания может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3-4 стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не закончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье из свежеотжатых фруктов и овощей. Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, тыквенного соков.

К 5-6 стаканам свежевыжатого сока в день, можно добавить 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, такое голодание можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма.

Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом — все ягодные соки.

Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно. Первые 4 дня разрешается кушать только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни, причем продолжать пить отвар по 2-3 стакана в день и пить соки из фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 10, 12, 18 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, мяты). Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны — еще 10 дней.

Далее, если вы не планируете оставаться на сыроедении, можно понемногу вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло. Через 20-30 дней можно добавить в рацион один сырой яичный желток, но если начали это делать, то добавлять необходимо каждый день.

Только через 2 месяца можно вводить в суточный рацион каши (гречневую, пшенную, овсяную, ячневую), варить их необходимо на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом.

Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).

Через 3 месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, начать все сначала. Голодание на протяжении 7-10 дней, питье соков, фрукты, салаты. Такое лечение нужно повторять каждые 3 месяца, 1 или 2 года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

После лечения необходимо придерживаться некоторых правил питания:

  • Исключить из питания мясные, рыбные и молочные продукты (творог). Ни в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия лучше совсем не употреблять, но если не можете без них обойтись, можно есть только домашнего приготовления. Нужно взять отруби пшеничные и муку в равных количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной (пищевой) соды и 2-4 столовые ложки растительного масла. Сделать небольшие булочки и печь в духовке 30-40 минут. Есть их с маслом или овощами. Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих дисбактериоз.
  • Растительное масло употреблять только нежареное, не горькое. Пробовать тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в небольшом количестве.

Общее очищение организма нужно сочетать с очищением придаточных пазух носа от гнойных отложений. Для этого необходимо по утрам после очистительной клизмы лечь на спину и закапать в каждую ноздрю по 1 капле разбавленного сока клубня растения цикламен. Это исключительно важная, хотя и малоприятная процедура.

Очищение лобных и гайморовых пазух с помощью этого препарата является стопроцентной гарантией избавления организма от заболевания гриппом и респираторных инфекций. После закапывания необходимо полежать на спине минуты 5-10 минут, встать и выпить 2-3 стакана горячего отвара трав с медом и соком лимона, затем наклониться до пола на 1-2 минуты, подняться и вымыть лицо и нос горячей водой. Можно сделать ингаляцию с листьями эвкалипта, мятным маслом, пихтовым маслом, бальзамом «звездочка». Закапывание цикламеном нужно проделывать 2-3 раза в день ежедневно, в течение 7-14 дней, можно и больше.

Сок цикламена готовится следующим образом: почистить клубень цикламена, помыть, натереть на мелкой терке, из кашицы отжать сок, налить в чисто вымытый флакон, развести дистиллированной водой (в соотношении 1:5). Держать в холодильнике до 10 дней, потом приготовить новый раствор.

В результате из придаточных пазух носа выделяется огромное количество слизи и гноя, которые являются прекрасной питательной средой для вируса гриппа, от которого мы не можем найти защиты. Вирус, активно питаясь и размножаясь в синусах носа, попадает в кровь и, циркулируя по всему организму, поражает, в первую очередь, головной мозг и его оболочки. Появляются головные боли, арахноидиты, затем заболевания сердца (гриппозный миокардит). Все это достаточно серьезные осложнения гриппа, ведущие к летальному исходу. Но не допустить их довольно просто и вполне в наших силах.

Очень многие болезни взрослых и детей можно вылечить, таким образом, в том числе аллергию, бронхиальную астму, эпилепсию, болезнь Бехтерева, бесплодие. Но это лучше делать под наблюдением врача-натуропата.

Проводя очищение организма по методу Марвы Оганян дважды в год, человек в состоянии уберечь себя не только от заражения гриппом, но и от ряда прочих заболеваний: инфаркта, диабета, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, бесплодия, аллергии.

Чтобы по методу Марвы Оганян очищение организма принесло свои плоды, необходимо возобновить курс снова через каждые три месяца и пройти семидневное голодание заново. Через год или два обещает наступить полное оздоровление всех систем организма. Разумеется, на весь период очищения следует отказаться от приема алкоголя и любых лекарств.

Не рекомендуется производить лечение людям с больным желудком, предрасположенным к гастритам, следует очищать желудок и кишечник без употребления агрессивных слабительных средств наподобие английской соли – можно заменить отваром сены или касторкой.

Не дайте болезням шансов разрушить наш организм, попробуйте эту методику! Быть здоровым и наслаждаться жизнью это так здорово!

Похожие статьи

  • Народная медицина снижение холестерина Снижение холестерина народными средствами При повышенном уровне холестерина в крови неправильное питание может очень быстро привести к болезни. Нужно придерживаться здорового рациона, регулярно употреблять продукты, в которых есть специальные […]
  • Низкий гемоглобин народная медицина Гемоглобин 60 г\л — это опасно или в пределах нормы? Гемоглобин — слово, знакомое практически всем, даже людям, которые не слишком интересуются медициной. И это вполне понятно, ведь анемия (сниженная концентрация гемоглобина) — очень […]
  • Очищение печени маслом расторопшей Расторопша: лечебные свойства и противопоказания. Расторопша пятнистая (Silybum marianum) — один из видов "чертополохов" и, пожалуй, один из самых красивых видов. Лечебные свойства расторопши были известны еще более 2 тыс. лет назад грекам и […]
  • Какие народные средства помогают от гриппа Какие лекарства от гипертонии назначают пожилым пациентам В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое […]
  • Народные средства от мышей в подвале Как избавиться от мышей на даче? Дельные советы Прежде чем мы расскажем вам, как избавиться от мышей на даче, давайте узнаем, чем же они, собственно говоря, отличаются от крыс. Отличие у них всего одно - меньшие размеры туловища. У мышей длина […]
  • Народные методы шум в ушах Как избавиться от шума в ушах, голове Термин «шум в ушах» не совсем точен. Специалисты чаще подразумевают под ним такие слуховые ощущения, которые возникают у человека при отсутствии внешнего акустического источника. Различают односторонний и […]