Настойки

Настойка спирт на меде

Оглавление:

Классическая медовая настойка на водке

С давнего времени мед славится своими целебными качествами. Из-за своих антисептических свойств мед помогает при лечении самых различных заболеваний. Вещества, которые содержаться в меде, несут большую пользу для человеческого организма. Этот ценный продукт содержит железо и калий, с помощью них улучшается процесс пищеварения. Содержит в себе продукты, способствующие улучшению остроты зрения и расширить цветовое восприятие.

Существует большое количество различных лекарственных настоек, однако спиртовая настойка на меду считается самой эффективным средством при многих болезнях. Конечно, чтобы получить настоящее целебное питье нужно знать как правильно готовиться медовая настойка на алкоголе, секреты приготовления и помнить о советах и подсказках для приготовления вкусного напитка.

Для спиртовой основы прекрасно подойдут хорошая водка, этиловый спирт, разбавленный водой, коньяк или самогон. Мед для такого напитка лучше использовать свежий липовый, цветочный или гречишный. Но если нужного меда нет, а есть застывший, важно его не растапливать, иначе под действием большой t он лишится все полезных элементов.

Рецепт № 1: классический напиток

  • Водка — 1 л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 2 стручка.

    Промываем и просушиваем перец. На каждом стручке делаем небольшой надрез. Семена удалять не

нужно, они придадут напитку свою пикантную нотку жгучести.

  • Кладем перец в емкость, добавляем мед, гвоздику (по желанию) и все заливаем алкоголем.
  • Закрываем баночку крышкой, пару раз хорошенько встряхиваем, чтобы все продукты переместились.
  • Ставим тару на недельку в холодненькое место без солнечного света для настаивания. Ежедневно нужно взбалтывать, чтобы жидкость не застаивалась.
  • Через недельку профильтровываем напиток и наша настойка медовая с перцем готова к употреблению.
  • Это самый простой рецепт настойки на меду, она возбуждает аппетит и хорошо согревает. Такой напиток принято подавать в начале застолья к основным мясным кушаньям, если пить понемножку, то можно не бояться самых разных заболеваний.

    Рецепт № 2: имбирная медовая настойка

    1. Водка — 0.7 л.
    2. Имбирь — 50 гр.
    3. Мед — 100 гр.
    4. перец чили — 1 стручок (по желанию)

    Приготовление:

    • Натираем имбирь на терочке, вместе с медом, складываем в емкость. Перемешиваем.
    • К ним добавляем перчик, заливаем алкоголем и тщательно закрываем.
    • Две недельки даем постоять в месте без солнечного света при комнатной t. Раз в несколько дней баночку взбалтываем.
    • Готовую настойку хорошенько профильтровываем.

    Имбирь придает настойку сладкий крепкий вкус. Такая медовуха улучшает аппетит и способствует лучшей работе желудка. Несколько рюмочек в день используют для лечения кашля и болей в горле. Однако из-за пикантного острого вкуса лучше принимать такой напиток после еды.

    Рецепт № 3: медовая настойка с чесночком и лимоном

    • Водка — 1 л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Приготовление:

    • Промываем цитрус в теплой водичке, сухо вытираем и режем на пару частей. Чистим чеснок и режем маленькими кубиками.
    • В тару выжимаем сок цитруса, кожу и мякоть цитруса режем кубиками и добавляем в емкость совместно с чесночком.
    • В отдельной посуде смешиваем алкоголь с медом. Готовую жидкость выливаем в банку.
    • Помещаем в место без дневного света и настаиваем два денечка.

    Секрет данного рецепта заключается в том, что все составляющие не достаются из емкости, а остаются в ней до тех пор, пока не закончится сам напиток.

    Из-за этого вкус настойки улучшается и делается еще насыщение. Лимон и мед нивелируют запах алкоголя, а вкус готового напитка становится мягким и приятным. Чеснок придает приятные нотки остроты и придает характерный аромат.

    Настойка на меду

    Много лет с лечебной целью используются различные настойки, приготовленные в домашних условиях с использованием различных лекарственных трав, меда, цитрусовых и других компонентов. О целебных свойствах меда известно много десятков лет. Сочетание меда с водкой или спиртом только усиливают действие пчелиного продукта. По отзывам людей, настойка на меду – самое эффективное средство при многих болезнях. Необходимо только правильно ее приготовить. Для этого необходимо знать некоторые хитрости.

    Целебная медовая настоечка на спирту и лекарственных травах ↑

    Для приготовления необходимы данные ингредиенты:

    • 4 полные ст. ложки липового меда;
    • 500 миллилитров спирта медицинского 70%;
    • строго только по одной ложке сушеных лекарственных растений мелиссы, чабреца, зубровки и семян кориандра.

    Рецепт правильного приготовления: травы тщательно измельчить (порезать и размять), поместить в стеклянный сосуд. Мед тщательно перемешать со спиртом до его полного растворения. Полученное содержимое соединить с травами и снова перемешать. Сосуд герметично закрыть крышкой, поставить в хорошо обогреваемое темное место для настаивания на 1 – 2 месяца. Периодически содержимое емкости аккуратно перемешивать.

    По истечению времени полученный раствор необходимо процедить через марлю или профильтровать. Полученную настойку хранят до 3 лет в темной емкости, при тщательно закупоренной крышке в прохладном месте. Данное средство оказывает положительный эффект при лечении кашля, простудных заболеваний, воспаления легких, болезнях пищеварительной системы.

    Перцовая настойка с медом ↑

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 миллилитров перекипяченной воды;
    • 8 лавровых листиков небольшого размера;
    • 50 граммов меда;
    • 10 – 12 горошин черного перца;
    • 12 штучек гвоздики;
    • 3 столовых ложки спирта 96%.

    Рецепт по приготовлению средства очень простой: все специи необходимо измельчить. Затем поместить их в темный сосуд из стекла, залить указанным количеством спирта. Закупоренную емкость с содержимым настаивать от 2 до 3 недель, в достаточно прохладном и в темном месте. Полученный настой отфильтровать. В подогретой перекипяченной воде растворить мед. Полученный сироп соединить с настоем.

    Применять полученный продукт можно уже через два дня. Великолепный напиток прекрасно возбуждает аппетит, помогает при простуде.

    Настойка молодости ↑

    Для приготовления потребуются:

    • 250 миллилитров сока редьки черной;
    • 1 стакан морковного сока;
    • 250 миллилитров свекольного сока;
    • 1 стакан майского или липового меда;
    • 1 литр водки.

    Сделать смесь соков. Туда же добавить жидкий мед. В случае, если мед твердый – его необходимо довести до жидкого состояния, можно на водяной бане. Смесь тщательно вымешивается. Добавить водку в полученный состав. Средство настаивать в темном сосуде с плотно закупоренной крышкой, на протяжении двух недель. Рецепт использования: готовый эликсир молодости принимают непосредственно перед приемом пищи три раза в день.

    Старинная настойка с алоэ ↑

    Для приготовления уникальной старинной настойки используется 3-х летнее растение алоэ, с которого берутся только нижние листья. Именно такие листочки обладают наибольшими лечебными свойствами. Они тщательно моются, высушиваются. Рецепт приготовления: листья перемолоть, а из кашицы, что получилась, отжать сок. При изготовлении используются:

    • 250 миллилитров водки;
    • 250 граммов натурального пчелиного меда;
    • 250 миллилитров свежевыжатого сока алоэ.

    Все ингредиенты тщательно смешать и оставить настояться. Через 5 – 7 дней продукт готов к употреблению. Полученное средство применяется по столовой (не больше)ложке 2 раза в сутки (через каждые 12 часов).

    Настойка целебная ↑

    • 2 полные с верхом столовые ложки майского меда;
    • 20 штук перегородок из орехов (грецких);
    • 1 литр водки;
    • 0,5 литра перекипяченной воды.

    Рецепт приготовления: перегородки внутренние грецких орехов мелко поломать, засыпать в темную емкость и соединить с водкой. Настоять 3 дня. Мед растворить в перекипяченной воде. Все ингредиенты смешать и еще настоять сутки. Продукт готов к употреблению.

    Уникальная настойка ↑

    Чтобы приготовить уникальную целебную настойку необходимо строго придерживаться дозировок. Понадобится:

    • 0,5 литра кагора (хорошего качества);
    • 2,5 стакана орехов грецких – только ядра светлого цвета;
    • 5 штук лимонов среднего размера;
    • 750 граммов листьев трехлетнего алоэ;
    • 1 килограмм натурально меда (только домашнего);
    • 1 кг 70% сливочного домашнего масла.
    Смотрите так же:  Настойка календулы левомицетин аспирин рецепт

    Рецепт приготовления: вынуть из лимонов косточки. Листья алоэ, ядра орехов и обязательно лимоны вместе с кожурой перемолоть на мясорубке. Мед подогреть до полужидкого состояния, используя водяную баню. Масло должно быть мягким. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

    Полученное средство хранится в темном стеклянном сосуде в прохладном месте. Применяя такую настойку можно избавиться от кашля, вылечить простуду. Рецепт лечения: строго до приема пищи по столовой ложке, 3 раза в сутки. Лечение продолжается 2 недели. В случае возникшей необходимости курс можно повторять через две недели.

    Витаминная медовая настойка ↑

    Приготовить уникальное витаминное средство совсем не сложно и рецепт достаточно простой:

    • сок морковный – 1 стакан;
    • лимонный сок – ½ стакана;
    • сок столовой свеклы – 1 стакан;
    • сок из клюквы – ½ стакана;
    • мед жидкий домашний (майский или липовый) – 1 стакан;
    • спирт медицинский 96% — 100 миллилитров.

    Секрет и рецепт приготовления незаменимой настойки: сок необходимо использовать только свежевыжатый! Все необходимые ингредиенты соединить и тщательно вымешать полученную смесь. Настаивать необходимо в прохладном месте на протяжении 5 дней. Средство необходимо несколько раз в день взбалтывать.

    Лечение настойкой проводится 3 раза на день, по столовой ложке обязательно до еды на протяжении 2 месяцев. Средство, как общеукрепляющее и при лечении ангины, можно принимать и детям, только доза – по чайной ложке.

    Уникальная настойка от простуды ↑

    Данный рецепт быстро справиться с простудой и ее последствиями. Готовить средство быстро и просто. Необходимо:

    • 1 большой лимон;
    • 100 граммов меда майского;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 250 миллилитров водки.

    Лимон хорошо вымыть и измельчить на мясорубке вместе с кожурой. Полученную массу переместить в стеклянный сосуд, залить водкой и хорошо перемешать. Чеснок необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в смесь. Полученное средство тщательно встряхнуть и оставить настаиваться на сутки. Полученный настой процедить, добавить жидкий мед и перемешать. Средство готово к употреблению.

    Эффективность лечения полностью зависит от соблюдения правил приготовления медовой настойки и быстроты начала приема средства. Необходимо помнить, что домашние медовые настойки можно принимать и с профилактической целью.

    Водка с медом – пять рецептов питьевых и лечебных настоек

    Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом. В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.

    Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

    Классическая медовая настойка с перцем

    Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.

    мед – 3 столовые ложки;

    красный горький перец – 2 стручка.

    По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.

    1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.

    2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

    3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

    4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.

    5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань. фото домашней настойки с медом и перцем

    Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)

    Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

    спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;

    мед – 1,5 столовые ложки; чабрец сушеный – 1 чайная ложка;

    зубровка – 0,5 чайной ложки; семена кориандра – 0,5 чайной ложки;

    дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;

    свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

    1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

    2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

    3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

    4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.

    5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится). медовая настойка с травами (фото).

    Настойка из меда с имбирем

    В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

    водка – 0,7 литра;

    свежий имбирь – 50 грамм;

    сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);

    перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).

    Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

    1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

    2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

    3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

    4. Профильтровать через марлю и вату. настойка из меда с имбирем (фото).

    Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)

    Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.

    лимон (средний) – 1 штука;

    мед – 1 столовая ложка;

    чеснок – 3 зубчика.

    1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

    2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.

    3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.

    4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.

    5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.

    Настойка алоэ с медом (лечебная)

    Помогает при простуде. Делается на основе водки или разбавленного спирта, самогон на крайний случай.

    водка – 0,5 литра;

    листья алоэ – 2-3.

    Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения, содержащие достаточно экстракта.

    1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы алоэ стало мягким.

    2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.

    3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.

    4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном прохладном месте.

    5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.

    6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.

    Встройте сайт «Безопасность страны» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

    Оригинальные рецепты медовухи с водкой и спиртом

    Каждая медовуха, приготовленная в домашних условиях, имеет свою крепость. Многие желают повысить градус. Это медовуха на водке, спирту содержит достаточное количество алкоголя, сделать ее несложно, нужно подобрать оригинальный и подходящий для себя рецепт, ингредиенты. Чтобы качественно сделать, нужно строго соблюдать дозировку и технологию приготовления.

    Медовуха на водке

    Приготовление медовухи на спирту

    Добавляют этиловый спирт уже после того как приготовили медовуху, так можно добиться нужного вам градуса. Рецепт является крепленным. Нельзя этил использовать в чистом виде, обязательно предварительно развести водой.

    Рецепт на спирту требует таких ингредиентов:

    1. Мед – 400 грамм, должен быть качественным и натуральным. Фальсифицированный продукт ни в коем случаи нельзя использовать, медовух не получится.
    2. Талая вода – 3 литра.
    3. 5 шишек хмеля.
    4. Чайная ложка сухих пивных дрожжей.
    5. Этиловый спирт, предварительно разведенный до 50% крепости, использовать не больше, чем 400 мл, так можно испортить напиток и навредит здоровью. Можно заменить его водкой, самогонкой.
    6. Взять специи по вкусу, можно использовать кардамон, мяту, корицу, мускат.
    Смотрите так же:  Настойка прополиса при язве желудка отзывы

    Чтобы сделать медовуху на спирту, нужно прокипятить мед с водой около 40 минут, не забывать мешать, смесь не должна сгореть. Когда отвар немного подгорает, его использовать нельзя, он будет иметь неприятный вкус. Пена должна постоянно сниматься. Остудить сироп до 50 градусов, затем добавить шишки, дрожжи, пряности. Все смешать. После оставить смесь бродить в солнечном месте.

    Установить гидрозапор, так будет легче узнать, когда уже брожение подходит к концу, вы заметите, что пузырьки газа не будут выделяться, также не будет пенки. На весь этот процесс придется потратить одну неделю.

    Внизу на фото можно ознакомиться с особенностями гидрозапора для приготовления медовухи.

    Схема гидрозатворов для брожжения

    Некоторые сразу добавляют спирт, но лучше всего это делать после того как вы избавитесь от жижи. Затем медовуха разливается по стеклянным емкостям, ставится на одну неделю, лучше на два месяца, в место с холодной температурой. Когда напиток настоялся, можно добавить спирт.

    Помните о том, что главным секретом качественной медовухи на спирту является ее выдержка. Чем больше она будет стоять, тем вкуснее она получится.

    Правила приготовления медовухи на водке и самогоне

    Некоторые предпочитают использовать водку, ее не нужно разводить водой, как спирт. Рецепт похож с предыдущим. Выполняется все намного проще:

    1. Важно, чтобы водка не была паленой, а качественной.
    2. В водке не должно быть разных вкусовых добавок, химических элементов.
    3. Нельзя использовать со вкусом яблочка, меда. Так продукт испортит вкус и качество медовухи.

    Используя самогон, напиток не всегда получается качественным, все зависит от алкогольного напитка, какой он имеет привкус, градус.

    Важно, чтобы самогон имел умеренную крепость, в нем отсутствовала горечь. Также самогон должен быть высокого качества, чтобы не испортить напиток.

    Необычные рецепты приготовления медовухи на водке

    В древней Руси мед варили не с водой, а со спиртом, такой напиток отличался непревзойденным ароматом и вкусом, он имел оптимальный градус, использовался в лекарственных целях. Медовуха бодрила, согревала и лечила. В зависимости от фантазии, в нее добавляли разные компоненты.

    Одним из популярных рецептов является медовуха на водке с травами. Для нее используют травы по вкусу, лучше всего отдать предпочтение тем, что вы знаете, чтобы избежать аллергической реакции. Чтобы сделать напиток, нужно использовать такой рецепт:

    1. Водка – 1 литр.
    2. Мед – 5 столовых ложки.
    3. По столовой ложке коры дуба и кориандра.
    4. Мелисса в сушеном виде – чайная ложка.
    5. Добавить в небольшом количестве чабреца, зубровки.

    На фото можно увидеть, какого цвета выходит такой напиток.

    Цвет травяной медовухи

    Чтобы приготовить травяной напиток, необходимо:

      Мед смешат с водкой, после высыпать все заранее подготовленные травы. На фото видно, как правильно готовить сахарный сироп.

    Приготовление сахарного сиропа к медовухе

    Главным условием, чтобы медовуха получилась вкусной, является натуральность водки, в ней не должно быть разных добавок.

    Медовуха на водке с добавлением лимона

    Напиток должен выйти ароматным, с небольшим привкусом лимона, по сравнению с магазинной продукцией, он натуральный и полезный. Чтобы приготовить, нужно использовать такой рецепт:

    1. Понадобится пол-литра водки.
    2. Мед – 400 грамм.
    3. Лимон.
    4. Мята – несколько листочков.

    Чтобы приготовиться медовуху на водке с лимоном нужно взять емкость на два литра, можно бутылку или банку, положить туда мед с водкой. После добавить немного лимонного сока. Приятный аромат можно создать с помощью мятных листьев. Бутылка или банка должна закупориваться. Настоять в темном месте до одной недели. Постоянно нужно встряхивать, перемешивая ингредиенты.

    Фото показывает, как правильно закупоривать емкость с лимонной медовухой.

    Лимонная медовуха с водкой

    Напиток готов только через неделю. Сначала вынимается мята, после процеживается и все можно дегустировать. Крепость такого напитка является разной минимальная 5%, а максимальная – 16%, если вы хотите повысить крепость, можно добавить больше спирта.

    Рецепт липовой медовухи с водкой

    Липовый цвет делает вкус напитка мягким, необычным. Для того чтобы сделать напиток, понадобится:

    1. Мед – полкилограмма.
    2. Вода – 500 мл.
    3. Липовый цвет – 30 грамм.
    4. Хмель – 20 грамм.
    5. Водка – 2 столовые ложки.
    6. Дрожи – 25 грамм.

    Мед смешивается с водой, температура не учитывается, после все заливается кипятком, проварить на небольшом огне один час. Остудить раствор, положить дрожжи настоять в течение 4 дней. Перед вами фото, можете ознакомиться с процессом брожения напитка.

    Когда брожение закончилось, можно добавить хмель, липовые цветки, настоять три дня. Профильтровать, добавить мед, медовуха еще должна побродить в течение двух дней.

    Затем напиток переливается в бутылки, ставится в холодное место, настаивается до 6 месяцев. Только потом можно пробовать. На фото посмотрите, как аккуратно разливается медовуха в емкости.

    Секрет качественной и вкусной медовухи в выборе мела, он обязательно должен быть натуральным, для этого рецепта идеально подойдет гречишный или липовый мед.

    Рецепт пряной медовухи на водке

    Для гурманов подойдет пряный напиток. Его можно сделать слабоалкогольным или крепким. Рецепт требует таких компонентов:

    1. Мед – 1 килограмм.
    2. Воды – 4 литра.
    3. Водка – 100 грамм.
    4. Дрожжи – столовая ложка.
    5. Пряности по вкусу кардамон, мята, гвоздика, фиалка, имбирь, цедра.

    На фото видно, какая медовуха должна получиться в конце.

    Фото пряной медовухи

    Чтобы приготовить, нужно мед смешать с водой, прокипятить на небольшом огне, проварить до того момента, пока смесь загустеет. Снять, профильтровать смесь, вылить в емкость. Затем добавляют дрожжи, брожение длится в течение 5 дней. После добавляется водка, если 100 грамм для вас мало, можно добавить больше. Взять специальный мешочек, насыпать туда пряности, он опускается в емкость с другими компонентами. Спустя месяц профильтровать и разлить по бутылкам, крепко закрыть, настоять в холодном месте.

    Рецепт крепкой медовухи на водке с хмелем

    На застольях чаще всего предпочитают напитки покрепче, этот напиток будет идеальным вариантом. Для его приготовления понадобятся:

    1. Хмельные шишки до 9 штук.
    2. Мед – 700 грамм.
    3. Вода – 5 литров.
    4. Дрожжи – две чайные ложки.
    5. Корица – чайная ложка.
    6. Водка добавляется на вкус, в зависимости от того, какая вам нужна крепость.

    Чтобы приготовить необходимо:

    • Прокипятить в эмалированной кастрюле воду.
    • Добавить в кипяток мед, проварить на медленном огне до 10 минут. Постоянно мешать.
    • Избавится от пены.
    • Добавляется корица, хмель, все тщательно смешивается.
    • Остудить, добавить дрожжи.
    • Смесь переливается в бутыли.
    • Когда брожение только начинается, может появиться белая пена, от нее не нужно избавляться. Медовуха переливается в сухие банки.
    • Устанавливается гидрозатвор, все нужно оставить на одну неделю.
    • Все отфильтровать.
    • Добавить нужное количество водки, разлить в бутылки, сохранять в холоде.

    На фото изображена заводская крепкая медовуха, такую несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Заводская крепкая медовуха с лимоном

    Рецепт медовухи на спирту с кардамоном

    Сделать такой напиток можно быстро и легко, потратив всего 2 часа. В нем содержатся витамины, минералы, поэтому часто используют в лечебных целях. Настойка с кардамоном и медом снимает воспалительный процесс.

    Для приготовления понадобятся:

    1. Мед – 400 грамм.
    2. Вода – два литра.
    3. Измельчить хмельные шишки – 10 грамм.
    4. Развести спирт – пол-литра.
    5. Добавить корицу, мускат, имбирь.

    Вода кипятится вместе с медом на медленном огне 30 минут. После отвар нужно остудить, после добавляются хмель, пряности. Все тщательно смешать, поставить в тепло, можно установить гидрозатвор для лучшего контроля брожения. Настоять в течение недели.

    Аккуратно процедить напиток через марлю, в темном и холодном месте он должен постоять в течение одного месяца. В конце добавляется спирт.

    На фото можно ознакомиться, каким должен выйти напиток с кардамоном и спиртом

    Медовуха на спирту с кардамоном

    Существует большое количество рецептов медовухи на спирту, водке, для нее могут использоваться по вкусу разные компоненты.

    Рецепт: Кедровая настойка с медом — Алкоголь высокого качества в домашних условиях

    Поделюсь с вами рецептом кедровой настойки с мёдом, которую делал неоднократно сам. Рецепт достаточно простой и представляет собой реализованный симбиоз из того, что написано в рунете и подсказано мне бывалыми виноделами.

    Смотрите так же:  Настойка на спирту с медом и перцем

    Алгоритм действий будет таким:

    1) тщательно промываем орехи проточной водой, очищаем от мусора;

    2) заливаем орехи кипятком, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы поддерживать тепло и оставляем в такой состоянии на 5-7 минут;

    3) в точности повторяем пункт 2), эта процедура требуется для того, чтобы избавить поверхность орехов от кедровой смолы, которая практически не переваривается поджелудочной железой и тем самым может навредить здоровью и испортить свойства продукта, аромат настоя со смолой не исчезнет нисколько — пробовал лично;

    4) сливаем воду, даём орехам высохнуть;

    5) заливаем орехи одним литром спирта и настаиваем 10-14 дней в тёмном месте при комнатной температуре;

    6) растапливаем в микроволновке или ещё где-нибудь 50 г мёда;

    7) нагреваем отфильтрованную некипячёную воду до 60-70 градусов;

    8) тщательно растворяем мёд в воде, остужаем до комнатной температуры;

    9) в полученный раствор медовой воды выливаем спиртовой настой, предварительно избавив его от орехов, важно вылить именно спирт в воду, а не наоборот;

    10) тщательно перемешиваем получившуюся смесь;

    11) настаиваем раствор ещё 5-7 дней;

    12) процеживаем раствор через ситечко и марлю сложенную в восемь раз, чтобы избавится от мелкой шелухи и сделать напиток прозрачным.

    Кедровая настойка готова! Напиток получается насыщенным, коньячного цвета с ярко выраженным вкусом кедра и хвои. Смягчённый мёдом он пьётся легко и удивляет своим качеством и вкусом, в то же время не являясь сладким и не имея неприятного запаха спирта.

    Важная деталь — во время настаивания орехов на спирту необходимо помешивать содержимое 1-2 раза в сутки. Можно три раза, можно и забыть пару дней, ничего страшного, но помешивать всё-таки нужно. Во время настаивания без орехов тоже помешиваем 1-2 раза в сутки, это делать удобнее простым вращением банки 3-5 минут.

    На выходе получается примерно 1,5 литра готовой продукции, потому что вода при взаимодействии со спиртом сокращается в объёме, а также не избежать потерь при фильтрации и впитывания спирта орехами. Удобно разливать в две бутылки по 0,75 литра. Пьяные орехи можно потом щёлкать, но это — на любителя.

    Основной проблемой в создании этого напитка является поиск медицинского спирта, но если вы её решите, то результат вас вознаградит. Потому, что настой на спирту всё-таки отличается от настоя на водке. Дешёвую водку брать не хочется, чтобы не портить благородный и натуральный напиток, а дорогая — и так нормально употребляется на мой взгляд.

    Медицинский спирт существует как 96%, так и 70%, каждый предназначен для разных медицинский нужд. Разумеется со спиртом 96% пропорция будет иной, а именно — 1 литр спирта на 1,443 литра воды. Пропорции указаны для получения напитка крепостью 40%. Берите спирт только из проверенных источников!

    Помните о том, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

    Спасибо за внимание. Надеюсь что рецепт вам пригодится. Уверен, что напиток вам понравится. Искренне ваш Ronaldo Luis.

    Традиционный датский рецепт настойки меда

    Настойки. Основной продукт:

    Продолжая собирать удачные рецепты настоек со всего мира, сегодня мы расскажем о датском способе настойки меда. Речь пойдет не о производстве алкогольного напитка на основе меда и дрожжей, так называемой «медовухе», а о настойке меда на самогоне, водке или спирту, дабы наполнить алкогольную основу характерным вкусом и медовым ароматом.

    Полезные свойства меда нельзя недооценить. Мед является не только гастрономическим, но и достаточно полезным продуктом. Стоит акцентировать внимание, что в холодное время года он особо актуален, ведь обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, освобождает организм от шлаков и обладает достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Настойка на меду наследует полезные свойства меда и является как самостоятельным крепким напитком, так и дополняет, или если хотите, улучшает некоторые другие популярные напитки, например настойка перцовая с медом!

    Медовую настойку лучше всего подавать с ветчиной, курицей, бараниной и морепродуктами. Кроме того, такую настойку мы рекомендуем использовать в качестве приправы к мясным блюдам, тортам и фруктовым соусам. Немного медовой настойки можно добавить в любое блюда, которые Вы любите готовить или подавать с медом

    Очень хорошо домашняя медовая настойка сочетается с крепким черным кофе и различными горячими чаями, с глинтвейном.

    Мы уже продегустировали классическую медовую настойку в сочетании с настойкой хрена. Попробуйте! Вам очень понравится! Особо полезна настойка меда и алое.

    Причем настоятельно рекомендуем настаивать различные ингредиенты отдельно друг от друга (почему, читайте здесь), в правильной посуде и лишь потом уже настоянные и процеженные настойки смешивать для получения новых вкусовых сочетаний.

    С чем сочетается медовая настойка? Неимоверно вкусные сочетания получаются с

    Как сделать настойку из меда?

    Конечно же, используйте мед отличного качества. Не из супермаркета. Чем ароматнее мед, тем интереснее получится настойка на меду. Есть сотни уникальных ароматов: мы рекомендуем Вам попробовать вересковый мед, акациевый, липовый, клевер или подсолнух.

    Как сделать медовую настойку в домашних условиях. Рецепт настойки меда.

    350 гр меда
    350 мл водки или самогона (крепость не более 40)
    100 мл воды

    В чистой стеклянной банке соедините 350 граммов меда и 100 мл горячей воды. (не кипяток)

    Дать постоять пару минут и добавить 350 мл алкогольной основы (водки или самогона) крепостью 40%

    Перемешать все до однородной массы. До однородной массы в нашем случае не получилось. Остаток все же был. Но он расворился в течении первых двух дней настаивания.

    Настаивать два месяца при температуре 18-20 С

    В течении первой недели взбалтывать утром и вечером

    Далее встряхивать и пробовать время от времени.

    Если желаете сделать большее или меньшее количество медовой настойки, просто соблюдайте пропорции и используйте таблицу ниже

    Мед: сколько грамм в ложке?

    Чайная ложка меда весит 10 гр

    Чайная ложка меда с горкой весит 17 гр

    Столовая ложка меда весит 20 гр

    Столовая ложка меда с горкой весит 30 гр

    Стоит учитывать тот факт, что засахаренный мед весит в два раза больше, чем жидкий. В нашей таблице указаны значения для жидкого меда

    Подпишите дату создания напитка.

    По прошествии времени, ваша медовая настойка уже готова, но дополнительное настаивание (старение) уже процеженного напитка улучшит его вкус. Хранить готовый напиток необходимо исключительно в темном месте при температуре 18-20 С

    При необходимости, можно разбавить настойку на меду в соответствии с вашим вкусом с тем же типом алкоголя, который вы использовали в качестве базы. Оставьте разбавленную медовую настойку еще на пару дней, чтобы вкус укоренился.

    Лучше всего подавать медовую настойку комнатной температуры, в подходящих бокалах.

    Похожие статьи

    • Настойка виноградная рецепт Старинная виноградная настойка на водке Примерно в X–XI столетии среди многих народов Европы и Кавказа стал распространяться рецепт алкогольного напитка средней крепости, сделанного из различных сортов винограда – это была виноградная настойка на […]
    • Настойка боярышника при панкреатите Лечение панкреатита травами Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Заболевание может быть как в острой стадии, характеризующейся приступами боли, так и в хронической. Традиционно лечение включает соблюдение строгой диеты (больному следует […]
    • Настойка эхинацеи для ребенка отзывы настойка Эхинацеи! Кто давал деткам? Кто давал деткам? поднимает она иммунитет? а то мы уже устали от болезней, сын подхватывает в саду. вот читаю что её можно только с 7-ми лет. а читала отзывы мам — что дают и в 3 года. Мобильное […]
    • Настойка для сердца из калины Мира, тепла, уюта вашему дому. Настойка ягод калины и боярышника для сердца Настойка ягод калины и боярышника рецепт — укрепить сердце и сосуды поможет это средство. Беру по поллитровой банке ягод калины и боярышника (можно сухих, но чуть меньше […]
    • Настойка прополиса до еды или после Как употреблять прополис. Справочно: Существуют следующие основные формы употребления прополиса: 1. Спиртовая настойка. 2. Водная настойка. 3. Прополисные мази. 4. Прополисные свечи. Сначала подробно расскажем как при различных заболеваниях их […]
    • Настойка на спирту и апельсина Настойка на спирту из апельсинов В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый […]