Настойки

Настойка из 100 листов

Наливки, настойки, домашнее вино

Модератор: Модераторы

Наливки, настойки, домашнее вино

Svetan4ik » Вт сен 26, 2006 5:15 pm

Недавно я поставила настаиваться вот такой напиток:
Наливка «Вишневочка»
Возьмите
150 -200 шт. листиков вишни ,
по 50 шт. листьев черной смородины и малины,
мяты, мелиссы, чабреца, душицы, если есть, понемногу.
2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины.
Все это залить 1 литром воды и кипятить 15 минут.
Дать настояться. Отвар процедить.
На 0,5 л отвара добавьте 100 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты , и несколько штук гвоздики (по желанию), кипятите еще 10 минут.
Примечание: сахар и кислоту добавляйте по вкусу.
Сироп остудить и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.
Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц.

Рецепт получился по мотивам тех, что мне попались на Еве и у Ирины Кутовой.
Получается на вкус, как вишня.

Приглашаю всех желающих делиться опробованными рецептами напитков домашнего приготовления.

Настойка 100 листьев

  • 800 мл. воды
  • 500 мл. водки или разбавленного спирта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черной смородины
  • 33 листа черной смородины
  • 33 листа вишни
  • 33 листа одиночных малины
  • 1 ч.л лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья и ягоду промыть. сложить в кастрюлю, добавить 800 мл воды и поставить на огонь, как закипит. огонь уменьшить до минимума и кипятить 300 мин. Смесь процедить и слегка отжать ложкой. В горячий отвар добавить сахар и лимонную кислоту, хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. В охлажденный сироп добавить водку или разбавленный спирт. все перемешать и процедить через ткань, или марлю в несколько слоев. Все, напиток готов. Приятного пития! Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Кулинарные рецепты на каждый день

Готовим сами легко и с любовью

Домашняя наливка на спирту «100 листьев». Рецепт

Ассортимент магазинных вин сегодня впечатляет. Однако в их натуральном происхождении есть большое сомнение. В основном это спирт, разбавленный водой, в который добавлены ароматизаторы, пищевые красители и подсластитель. Сомневаюсь, что сахар в них натуральный.

Другое дело — домашние наливки и домашнее вино. Здесь все натуральное. Тем более, если делаете это сами.

Наливки готовить в домашних условиях не так уж и сложно. Один оригинальный рецепт наливки под названием «100 листьев» предлагаю вашему вниманию.

Не акцентирую внимание на том, что наливка эта делается летом, потому что в ней с успехом можно применить все ингредиенты в засушенном виде. То есть у вас есть выбор: хранить приготовленную наливку или же хранить высушенные листья и ягоды изготовить наливку по мере надобности.

Итак, что нам понадобится для приготовления домашней наливки «100 листьев»?

Для приготовления 1,5 литра наливки понадобится:

— 33 листа вишни;
— 33 листа черной смородины;
— 33 одиночных листа малины;
— 1 стакан ягод черноплодной рябины;
— 0.5 л водки самой дешевой или разведенный с водой спирт;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 чайная ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.

Как приготовить домашнюю наливку «100 листьев». Рецепт

Листья и ягоды помыть, сложить в подходящую кастрюлю, залить 800 мл воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и кипятить примерно полчаса.

Затем полученный отвар остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

Использованные и отжатые листья и ягоды можно выбросить, больше они в процессе приготовления наливки участвовать не будут.

В процеженный отвар, который, кстати, очень вкусно пахнет вишней и имеет очень привлекательный рубиновый цвет, добавить сахар и лимонную кислоту. Если отвар совсем остыл, пока вы с ним манипулировали, то его можно снова немного подогреть, чтобы сахар и лимонная кислота лучше растворились.

Смотрите так же:  Настойка из вишни польза и вред

Дать отвару окончательно остыть и после этого в него можно добавлять водку (пол-литра) или же спирт, предварительно разведенный с водой в соотношении 1:1.

Все, в принципе, наливка «100 листьев» готова. Однако для полного завершения процесса приготовления рекомендуется наливку процедить, например, через фильтровальную бумагу или же через капроновую ткань.

Теперь можете наслаждаться ароматом, вкусом и цветом этого замечательного напитка. Только в меру, пожалуйста.

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

Домашние «проверенные» настойки

На эту тематику уже был не один пост. В большинстве своем это либо скопировано с интернета, либо вариации как можно это сделать.

Каждое лето я ставлю свои настойки. Рецепты выверены, проверены и неоднократно продегустированы.

Мой супруг любит настойки без сахара, только вкус ягод в напитке.

Мои подружки любят послаще. Так по их мнению более «вкусненько» и по-девчачьи.

Рецепты очень просты. Хорошая водка, ягоды, сахар и немного терпения.

Вообще на свежие ягоды должен идти спирт крепостью 60 градусов, но по нашему общесемейному мнению получается очень крепко. Поэтому берите этот пункт на вооружение и решайте сами какую спиртовую основу брать.

Настойка из черешни с лимоном.

Наш семейный фаворит.Пьется как в чистую, так и смешивается с колой или соком по желанию.

350 гр черешни с косточкой

2 кружочка лимона по 0,5 см толщиной

200 гр сахара для получения более сладкого «девчачьего» варианта.

Засыпаем все в бутылку и в темное место на месяц-два. Вообще чем дольше стоит — тем вкуснее и насыщеннее.

Напиток получается темного-вишневого цвета.

По мне слишком сладкий, больше ставлю для подружек. Хотя, когда попадает под настроение — подружкам мало что остается.

0,5 среднего лимона

1 пакетик ванилина

1 литр водки (именно водки, а не спирта 60 градусов)

В кипящую воду добавляем вишню и кипятим 10 минут. Добавляем лимон с сахаром и кипятим еще 7-10 мин. По идее надо процедить и остудить. Однако я просто ловлю из кастрюли лимон, отжимаю его в наш будущий ликер. Добавляю ванилин и остужаю.Смешиваю с водкой и оставляю настаиваться на месяц. Перед подачей процеживаю.

Убираем все в темное место на месяц-два. Получается очень ягодно и ароматно.

150 гр калины (можно клюквы)

Настаивается очень быстро. От 7 дней. Но мы помним — подольше постоит и будет более насыщенный вкус. Мужчины очень любят этот напиток. Часто берут с собой на шашлыки, в горы и на рыбалку.

Обычно ставлю на пропитку тортиков и прокачку алкогольных порывов подружек.

0,3 л.водки (берется именно водка, спирт 60 градусов не используем)

1 б. сгущеного молока

4 яичных желтка

1 ст.л. растворимого кофе

1 пакетик ванилина

0,4 л. сливок 20 % (не меньше)

100 гр. сухого молока.

Смешивание в блендере поэтапно:

1. желтки + сгущенка

2. + кофе + ванилин

3. + сливки + сухое молоко

4. + коньяк + водка = на медленной скорости. Долго и тщательно

5. Настаиваем 1 сутки в тепле, храним в холодильнике, но помним — чем напиток холоднее, тем он гуще.

Можно замутить Б52, хотя мне больше нравится когда идет как коктейль с молоком/сливками

Настойка из малины и листьев вишни

100 листов вишни

1 ч.л. лимонной кислоты (или сок 0,5 лимона)

В кипящую воду опускаем листья вишни и ягоды малины. Кипятим 15 мин. Вытаскиваем листья. Ягоды очень хорошо отжимаем и оставляем в кастрюле. Добавляем сахар и томим на огне еще минут 30. За 2-3 минуты добавляем лимонную кислоту. Остужаем, процеживаем и вливаем водку. Оставляем на 7 дней и более. Хотя я всегда оставляю на месяц и более. Очень сладко и пьяно.

Клубничная водка Ксю-Ксю.

Моя любимица. По мне, так получается даже лучше магазинного оригинала, так как закладка ягод идет больше.

600 гр клубники (виктории)

Смотрите так же:  Боровая матка настойка рецепт

100 мл сока лимона (лучше 50 лайма и 50 грейпфрута)

Процесс немного утомительный, но результат того стоит

Клубнику взбиваем хорошо в блендере и прогоняем через марлю, отсеивая жмых и косточки. У меня получается трехразовый прогон.

Добавляем сахар, сок лимона и водку. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Если клубника сладкая — я саха не кладу. Но я не любитель очень сладких напитков.

Переливаем в одну большую бутылку и убираем в темное прохладное место. Встряхиваем раз в сутки в течение двух недель.

По итогам двух недель переливаем в маленькие бутылки, чтобы вкус «не опал». Оставляем еще на полтора месяца.

Крепость маленькая — около 15 градусов. Подается и как отдельный алкогольный напиток, поливается им мороженное, смешивается коктейль с шампанским и даже можно с простой газированной водой (не соленой).

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

35 комментариев

Пипец, заработался. Только прочитав «настройки без сахара» я понял что читаю как-то не так.

Рецепт этого напитка передал мне аксакал, пилот (шОфер) спортивного болида марки «Нива», у которого был я в услужении (штурманом в экипаже) и прошел с которым не одну сотню верст по дорогам и, в основном, вне дорог.

Применение: для расслабления, сугрева души и тела после дня переходов-переездов-спецучастков.

Рецептура: за месяц до выезда взять 2 бутылки качественной водки, 2 пакетика чищенных кедровых орешков, сахарного песка — много.

Вылить водку (всю) в емкость (я лил в 3-литровую банку). Высыпать в емкость кедровые орешки чищенные. Далее засыпать сахар в водку до тех пор, пока сахар не перестанет растворяться и не останется лежать на дне емкости тонким слоем («перенасыщенный раствор сахара в водке»).

Дать настояться неделю. Отфильтровать орешки и лишний сахар.

Разлить в емкости.

В моем случае это были металлические плоские карманные фляги.

Получается обалденный напиток, густоватый, сладкий, но не отвратительный, расслабляющий, но не сфинктер, согревающий, но без похмелья..

Употреблять колпачками, не более, потому как действие на разум скрытое, но безжалостное.

Отмечен случай, когда в лагере у костра, как обычно, были дамы, которые «водку не пьют». Им предлагали колпачок изготовленной по этому древнему рецепту напитка. После пробы дамы заявляли, что теперь это будет их напиток, флягу у экипажа изъяли и вернули на следующий день пустой.

Поэтому предусмотрительный турЫст изготовит пяток таких фляг, и спрячет их от нескромного взора в недрах шмурдяка.

Рецепт кого то из пикабушников, пробовал делать такой — реально обалденная вещь получается ! )

Домашняя вишневая наливка: Рецепты

Наливка – это алкогольный напиток из спелых ягод. Наливка в старину именовалась по названиям ягод – малиновка, вишневка. Такую наливку традиционно берегли для важных событий – свадеб или крестин.

Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Чем дольше постояла вишневая наливка, тем она вкуснее.

Как сделать вишневую наливку

Вишневый ликер (наливка)

Домашний вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным. Предлагаем тебе простой рецепт этого оригинального напитка.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 100 шт.
  • листья вишни – 100 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 1 кг
  • водка – 0.5 л

Приготовление:

1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.

2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.

3. Перелить в бутылки и закупорить.

Вишневка: Рецепт приготовления

Вишневая наливка – самая вкусная и популярная из всех видов наливок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Половину подготовленных для настойки вишен очистить от косточек, а вторую половину оставить с косточками.

2. Засыпать вишни в бутыль на 1/4 объема. Залить водкой и поставить в сухое прохладное место на 3-4 недели.

Смотрите так же:  Настойка чистотела как хранить

3. После этого вишневку перелить в другую емкость, засыпать сахаром с расчета 300 г на 1 л настойки. Закупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растворился.

4. Готовую вишневку отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Она может храниться в течение 6 месяцев.

Пряная вишневая наливка

Молотая корица придает напитку незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вишня − 1 кг
  • водка − 1 л водки
  • бутоны гвоздики − 4-5 шт.
  • щепотка корицы
  • сахар − 200 г

Приготовление:

1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.

2. Через несколько дней добавить гвоздику. Настаивать 2-3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Настойка из 100 листов

Хочу предложить несколько рецептов настоек!]
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ КНИГИ «ОХОТНИЧЬЯ И РЫБАЦКАЯ КУХНЯ»

Настойка охотничья!
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.

Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!

Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!

Если кому ещё какие настойки надо,то у меня есть книга с рецептами,если что напишу!

Похожие статьи

  • Настойка яблока с корицей Настойка на яблоках. Народ, подскажите как настоять 50и градусный сэм на яблоках? Я прост первый раз нагнал самогона из сахара и дрожжей, вонь адовая. Залил молоком, дал отстояться, дважды через марлю профильтровал. Вонь отбилась очень сильно, но […]
  • Настойка вишневая польская Польская вишневка 1 кг вишни (без косточек), 1 стакан водки, 800 г сахара. Вишни плотно насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2–3 дня. Затем заливают водкой, завязывают марлей и ставят в теплое место. Через 1,5–2 месяца […]
  • Настойка мяты отравление Лечение отравления народными средствами Чтобы поскорее избавиться от дискомфорта, вызванного отравлением, воспользуйтесь народными средствами представленными ниже. Очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком является противоядием при отравлении […]
  • Настойка сирени и артроз Настойки от артроза, как готовить и применить Такое суставное заболевание, как артроз, распространено во всем мире. Процесс лечения болезни занимает много времени и носит комплексный характер. При этом используют различные средства народной […]
  • Настойка 5 трав при гипертонии 5 лучших настоек для снижения давления Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых народной медициной. Средства на основе трав устраняют симптомы гипертонии, а также они оказывают ряд […]
  • Настойка полыни горькой инструкция по применению Полыни горькой трава (Artenusiae absinthii herba) Действующее вещество Полыни горькой траваИнструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-004279 Дата последнего изменения: 02.05.2017 Лекарственная форма Полыни горькой трава. Описание лекарственной […]