Народные методы лечения

Жареный лук Полезные свойства

Оглавление:

Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом

Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!

Полезные свойства зеленого лука

Есть такие растения, которые завоевали всенародную любовь и доказали эффективность применения. Одним из таких чудо растений является лук. Вполне обычный и повседневный плод. История лука весьма занимательна. Изначально лук употребляли в Азии. Кочевники открыли дикорастущий лук, на их пути попадалось это растение, и они ему очень радовались. Сначала они кушали только зеленые перья, а затем стали употреблять в пищу и луковичку. Потом лук попадает в Египет по торговым путям, там он приобретает популярность.

Скульптуры создают статуи, напоминающие внешне корнеплод лука. Лук настолько завоевал любовь среди народа, что ему стали поклоняться. Дальше лук попадает в Древнюю Грецию, где используется как лекарственное средство. Его считали священным растением. Какие существуют полезные свойства зеленого лука?

Спортсмены использовали лук для придания сил. Прежде чем выступить на состязаниях, они намазывали мускулы луковым настоем и верили в то, что лук придаст им силы. Кроме того, сама луковица воспринималась как некий макет устройства вселенной. На древнегреческих празднествах лук было принято преподносить в качестве даров жрецам. Однако, хоть лук и считался лечебным растением, богатые греки не употребляли его в пищу часто из-за резкого запаха. Лук чаще всего присутствовал на столах бедняков. Жители Древнего Рима узнали про лук от древних греков. В Древнем Риме в Отличие от Древней Греции лук потребляли все без разбора сословий. Лук считали лечебным растением, помогающим избавиться от многих болезней, а также придать силу, мужество, храбрость. Поэтому оно его часто употребляли воины.

Виды лука

Можно выделить несколько видов и полезных свойств. Некоторые из них используются в кулинарии, другие как декоративные растения, иные в качестве целебных растений. Зеленый лук (зеленые перья, молодые побеги репчатого лука). Можно купить в магазине в любое время года, в зеленых перьях содержится много минеральных веществ и полезных свойств. Его можно добавлять в любые блюда, что придаст им свежий вкус, а вам поможет поправить свое здоровье.

  • Лук-порей. Богат витаминов С, количество которого при хранении увеличивается. У лука-порея нет луковицы, лишь толстый длинный белый стебель, который и является самой питательной полезной и вкусной частью этого лука.
  • Лук-батун. По сравнению с другими луковицами имеет больше всех витаминов. Не имеет луковицы.
  • Лук-слизун. В состав входит железо, и витамин С. По вкусовым и полезным свойствам лук стоит на первом месте по сравнению с другими видами чеснока (хотя как говорится «на вкус и цвет товарищей нет»), напоминает чеснок.

Чем же так полезен лук и что входит в его состав?

В нем содержится достаточное количество сахара и полезных свойств (больше чем в яблоках и грушах). Даже в самом «горьком» из всех видов лука содержится 14% сахара. В луке содержатся фитонциды, которые имеют свойство убивать бактерий, даже справляться с очень сильными инфекциями. В лук входит также железо. Вообще лук полезно употреблять, у кого низкое содержание гемоглобина в крови. Салат из лука сможет его повысить.

Специалисты обнаружили в луке антиоксидант и полезные свойства, который помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Этот антиоксидант называется кверцетин. В профилактических целях стоит есть зеленый лук, чтобы предотвратить появление опухолей. В луке содержится калий, который очень необходим сердечнососудистой системе. Также в луке кроме упомянутого уже витамина С содержатся каротин, эфирные масла, витамины группы В, белок. Чтобы получить норму полезных веществ, учеными подсчитано, что нужно съедать примерно 10 килограммов лука в год (как зеленого, так и репчатого). Чаще зеленый лук используют в профилактических целях заболевания авитаминоза. Лук помогает снизить содержание нехорошего холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза. Также в луке содержится много калия, который помогает в работе сердечнососудистой системы, играет важную роль в функционирования миокарда. Зеленый лук обладает мочегонным эффектом. Он помогает выводить из организма ионы натрия, заменяя их на ионы калия. Благодаря этому из организма выводится лишняя жидкость. Для мочеполовой системы это весьма ценный продукт.

Смотрите так же:  Дикие анютины глазки лечебные свойства

Противопоказания

Зеленого лука не следует есть слишком много тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, а также острые заболевания печени. Проследите за своим организмом, как он действует на количество съедаемого лука. Если у вас появилась отрыжка, сильный запах изо рта, бурление, то количество лука стоит уменьшить. Потребляйте лук умеренно, в оптимальных количествах. Нет никаких особых рецептов, каким образом надо есть зеленый лук. Чаще всего его кушают в свежем виде, добавляя в разные блюда. Таким образом, можно получать необходимые минеральные вещества. Чтобы убрать запах лука, съешьте кусочек ржаного хлеба, намазанного растительным маслом; дольку лимона или жареный грецкий орех. Можно заготавливать лук на зиму, и использовать потом в качестве добавки к разным блюдам

Квашеный зеленый лук

Возьмите 3 килограмма зеленого лука, промойте его, переберите, удаляя желтые засохшие перья. Затем выложите на полотенце или ткань и просушите. Измельчите лук на маленькие части по 1-2 см. Можно при измельчении использовать ножницы или нож. Укладывайте в стеклянные банки: поочередно лук, затем соль и так несколько раз. Для того чтобы рассол выделялся сверху положите гнет. Если в течение нескольких дней рассола не выделилось, то увеличьте гнет или добавьте немного кипяченой воды. Пусть лук стоит так в течение 3 недель. Готовый лук можно добавлять в салаты, использовать как самостоятельную добавку к различным блюдам (особенно хорошо подойдет к мясным) или добавлять как закуску к бутербродам.

Картофелем называют травянистый многолетник семейства Паслёновые и его клубни. Плоды картофеля ядовиты, представляют собой небольшие круглые ягоды, напоминающие плоды физалиса или мелкие томаты. Клубни картофеля различаются по величине и форме, в зависимости от сорта встречаются круглые, продолговатые или месяцеподобные, размером с куриное яйцо и достигающие весом до полкилограмма (calorizator). С биологической точки зрения клубень – это разросшаяся почка, которая состоит из клеток, наполненных крахмалом, с тонкой кожурой. Цвет кожуры картофеля бывает практически белый, песочный, розовый и красно-фиолетовый, мякоть клубней – белая, кремовая или жёлтая.

Родина картофеля – Южная Америка, где питательный корнеплод использовали почти 10 тысяч лет назад. До сих пор в некоторых районах Боливии встречаются дикорастущие кусты картофеля. В Европе картофель появился в середине XVI века с испанскими конкистадорами, в Россию попал благодаря Петру I в конце XVII столетия, в первое время использовался только в знатных семьях. В настоящее время картофель выращивают как однолетнее растение, на второй год оставляют только для получения семян. Картофель занимает одно из лидирующих мест в списке привычных и часто употребляемых продуктов питания.

Калорийность картофеля

Калорийность картофеля составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля

Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.

Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный в мундире или запечённый, в таком продукте сохраняются практически все витамины и минералы. Размятый горячий картофель – отличный компресс от кашля, также поможет при экземах и воспалительных заболеваниях кожных покровов. Сырой картофель, натёртый на тёрке, прикладывают к ожогам, грибковым и рожистым поражениям, он обладает успокаивающим и заживляющим действием.

Картофель обладает высокой калорийностью и содержит много крахмала, поэтому от его чрезмерного употребления следует воздержаться лицам, склонным к ожирению и страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется употреблять в пищу клубни с позеленевшими участками, так как под воздействием света в картофеле образуется соланин – ядовитое для человека вещество.

Картофель в похудении

Несмотря на высокую калорийность картофеля, его часто включают в меню диет и разгрузочных дней, грамотно сочетая с другими продуктами. Картофельная диета, калиевая диета, голодная диета – эти и другие принципы питания помогут похудеть или поддерживать вес в норме.

Выбор и хранение картофеля

Выбирая картофель, нужно обращать внимание на внешний вид клубней, стараясь не приобретать зелёные, с глазками и неправильной формы картофелины. Картофель в идеале должен быть сухой, с гладкой кожурой, без порезов и бляшек.

Сорта картофеля для разных блюд

Для того, чтобы варёный картофель получился рассыпчатым и ароматным, а картофельное пюре – нежным и воздушным, нужно выбирать определённые сорта картофеля, с высоким содержанием крахмалистых веществ. Бронницкий, Синеглазка, Вестник, Голубизна, Сотка, Орбита, Лорх, Темп – некоторые примеры картофеля, который лучше использовать для варки и запекания в духовке. Сорта с низким содержанием крахмала – отличный выбор для приготовления супов и салатов, это такие сорта, как: Лидер, Киевский, Эффект, Невский, Свитанок, Калинка, Ред Скарлет. Чтобы во время жарки ломтики картофеля сохранили форму, нужно выбирать сорта с высоким содержанием сухого вещества, то есть Колобок, Импала, Фелокс, Брянский ранний. Обычно для жарки выбирают сорта с красно-фиолетовой шкуркой и жёлтой сердцевиной, перед приготовлением нарезанный картофель нужно промыть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала и затем обсушить, тогда ломтики не слипнутся.

Счастливые обладатели дачных погребов хранят картофель в ящиках с песком, так продукт не прорастает и не замерзает даже в сильные морозы. Жителям обычных квартир, если есть большой запас картошки, нужно хранить её в прохладном месте (например, на застеклённом балконе), проверяя, чтобы не попала влага.

Картофель в кулинарии

Мало какой овощ сравнится с картофелем по количеству используемых во всём мире рецептов, картофель варят, жарят, пекут, запекают, томят, добавляют в супы, рагу и салаты, он является основой для запеканок, начинкой для пирогов и вареников, из него готовят котлеты, оладьи, клёцки и кнедлики. Блюда из картофеля, а также необычные сочетания и новинки ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о картофеле, его пользе и вреде, смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Жареный лук Полезные свойства

Ваш заказ принят, оператор свяжется с Вами в ближайшее время!

Если оператор не перезвонил Вам в течение 15 минут, пожалуйста, подтвердите Ваш заказ, позвонив оператору самостоятельно!

Спасибо, скоро с вами свяжется наш оператор.

Возможно произошла ошибка, попробуйте оплатить позже.

Доставка с 11.00 до 22.00

Минимальный заказ
450 руб

При покупке в магазинах
(самовывоз) — цены дешевле

Помидор, зелёный лук, сливочный сыр.

Помидор, зелёный лук, сливочный сыр.

Крабовый салат, помидор, яичный блинчик, соус «Унаги».

Крабовый салат, помидор, яичный блинчик, соус «Унаги».

Маринованная масляная рыба, сливочный сыр, огурец, икра «Масаго», соус «Унаги», жареный кунжут.

Маринованная масляная рыба, сливочный сыр, огурец, икра «Масаго», соус «Унаги», жареный кунжут.

82 шт.
Состав:
Аригато — 8 (Кальмары жареные, яичный блинчик, огурец, сливочный сыр, соус «Унаги»)
Лава спайс — 8 (Крабовый салат, лосось жареный, огурец, кунжут жареный, соус «Лава», соус «Чили»)
Хияши – 8 (Копчёная кета, икра «Масаго», сливочный сыр, огурец, зелёный лук)
Фудзи – 8 (Крабовый салат, помидор, яичный блинчик, соус «Унаги»)
Хана маки – 8 (Лосось с/с, сливочный сыр, огурец)
Томато хосомаки – 8 (Помидор, зелёный лук, сливочный сыр)
Чизу маки – 8 (Сливочный сыр, сыр «Сэндвич», укроп)
Шиоке – 8 (Маринованная масляная рыба, сливочный сыр, огурец, икра «Масаго», соус «Унаги», кунжут)
Нику рёру – 9 (Сырная тортилья, жареная курятина, сливочный сыр, помидор, зеленый лук, соус «Спайс»)
Хинкей – 9 (Тортилья, копченая курятина, сливочный сыр, помидор, огурец, соус «Чесночный»)

58 шт.
Состав:
Хинкей – 9 (Тортилья, копченая курятина, сливочный сыр, помидор, огурец, соус «Чесночный»)
Спайдер – 8 (Копчёная курятина, крабовый салат, огурец, омлет «Тамаго», соус «Спайс»)
Нику рёру – 9 (Сырная тортилья, жареная курятина, сливочный сыр, помидор, зеленый лук, соус «Спайс»)
Аригато – 8 (Кальмары жареные, яичный блинчик, огурец, сливочный сыр, соус «Унаги»)
Фудзи – 8 (Крабовый салат, помидор, яичный блинчик, соус «Унаги»)
Хияши – 8 (Копчёная кета, икра «Масаго», сливочный сыр, огурец, зелёный лук)
Томато хосомаки – 8 (Помидор, зелёный лук, сливочный сыр)

33 шт.
Состав:
Фила вега – 8 (Морковь по-самурайски, огурец, сливочный сыр, лук зеленый, соус «Унаги», кунжут жареный)
Нику рёру – 9 (Сырная тортилья, жареная курятина, сливочный сыр, помидор, зеленый лук, соус «Спайс»)
Спайдер – 8 (Копчёная курятина, крабовый салат, огурец, омлет «Тамаго», соус «Спайс»)
Фрайд – 8 (Жареная кожа лосося, жареный лосось, огурец, жареный кунжут, соусы «Сырный» и «Спайс»)

33 шт.
Состав:
Скин фиш – 8 (Жареная кожа лосося, жареный лосось, омлет «Тамаго», помидор, соусы «Спайс» и «Унаги», жареный кунжут)
Грин вега – 8 (Огурец, помидор, лук зеленый, сливочный сыр, соус «Унаги», соус «Спайс», кунжут жареный)
Хинкей – 9 (Тортилья, копченая курятина, сливочный сыр, помидор, огурец, соус «Чесночный»)
Аригато — 8 (Кальмары жареные, яичный блинчик, огурец, сливочный сыр, соус «Унаги»)

Угорь, сливочный сыр, огурец, соус «Унаги», кунжут

Угорь, сливочный сыр, огурец, соус «Унаги», кунжут

Сырная тортилья, копченая курятина, перец халапеньо, свежие овощи, лист салата, помидор, соус «Чесночный»

Сырная тортилья, копченая курятина, перец халапеньо, свежие овощи, лист салата, помидор, соус «Чесночный»

Креветки, омлет «Тамаго», огурец, сливочный сыр, икра «Масаго», соус «Унаги», укроп

Креветки, омлет «Тамаго», огурец, сливочный сыр, икра «Масаго», соус «Унаги», укроп

Крабовый салат, огурец, соус «Цезарь», соус «Лава», «Темпура»

Крабовый салат, огурец, соус «Цезарь», соус «Лава», «Темпура»
Ролл заказывается кратно 4 шт.
Горячие роллы готовятся по факту вашего прихода.
Сообщайте оператору точное время.

Смотрите так же:  Монастырские лечебные сборы

Лосось с/с, сливочный сыр, огурец.

Лосось с/с, сливочный сыр, огурец.

Число любителей японской кухни за последнее время выросло – это говорит о том, что людям нравится вкус роллов. В чем же секрет роста популярности? Ведь суши – это не традиционная еда для Россиян, которым нравится их изысканный вкус и питательные ингредиенты. Секрет популярности японской кухни очень прост – она занимает лидирующие места по полезности.

Число любителей японской кухни за последнее время выросло – это говорит о том, что людям нравится вкус роллов. В чем же секрет роста популярности? Ведь суши – это не традиционная еда для Россиян, которым нравится их изысканный вкус и питательные ингредиенты. Секрет популярности японской кухни очень прост – она занимает лидирующие места по полезности.

Все ингредиенты суши и роллов термически не обрабатываются, позволяя сохранить полезные свойства и витамины. Диетологи всех стран считают японскую кухню одной из низкокалорийных, что позволяет держать форму тела и заботиться о своем здоровье. Признано, что именно правильное питание является одной из основных причин того, что японцы в среднем живут до 78 лет. Гурманы в Сибири не являются исключением. За многие века в японской кухне была найдена совершенная формула вкуса. Были установлены те пропорции рыбы, риса и овощей, тот способ их приготовления и эстетического оформления, который делает блюдо по-настоящему привлекательным.

Морепродукты и рыба

Они обогащены жирными кислотами омега- 3, которые положительно действуют на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Аминокислоты помогают уменьшить кровяное давление, влияют на уровень холестерина в положительном смысле, препятствуют рубцеванию стенок артерий и вен, значительно уменьшая вероятность сердечного приступа. В компании с аминокислотами, витаминами А и D, а также селеном, жирные кислоты защищают нервную систему от старения, действуют как природные релаксанты, расслабляют мозг.

Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему, лецитин, входящий в состав риса стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Польза риса обусловлена его составом, основную часть которого составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения (восемь важнейших для человеческого организма аминокислот). Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена (это растительный белок, который может вызывать сильную аллергическую реакцию).

Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.

Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляющее действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний.

Васаби

Настоящий васаби действительно можно назвать чудодейственным : без сомнения, болезнетворные микробы он убивает, помогает при астме, малокровии, и даже применяется в лечении рака. Также васаби убивает грибки и предупреждает накопление в крови тромбоцитов.

Острый вкус васаби не только убивает паразитов, но и нейтрализует действие некоторых токсичных веществ , улучшает работу желудка и пищеварение. Так что к блюдам, приготовленным из сырой рыбы, эту приправу подают в первую очередь.

Это известное средство против старения организма. Он способен восстанавливать энергию, лечить заболевания печени, избавляет от признаков «морской болезни».

При постоянной умственной деятельности необходимо также применять имбирь маринованный, польза которого заключается в том, что он разжижает кровь, а, следовательно, улучшается снабжение кислородом мозга.

Многие женщины знают о том, что имбирь способствует эффективным препаратом для снижения веса. Относится ли маринованный имбирь к этой категории? Еще как, именно низкое содержание в маринованном имбире калорий (15 ккал на 100 грамм продукта) делает эффективным и, главное, приятным средством для похудения.

Следуя мировым тенденциям и сохраняя японские традиции, «Сакура Суши» предлагает своим Гостям полезные изысканные блюда – вкуснейшие суши и роллы, в которых сохраняется максимум полезных веществ, необходимых современному человеку, живущему в большом мегаполисе.

«Сакура Суши» всегда заботится о своих клиентах!

Все знают, что суши и роллы относятся к продукции, имеющей кратковременный срок хранения.

Поэтому, мы разработали «РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОХРАНЕНИЮ СУШИ».

  • Суши и роллы, особенно в теплый период времени, НЕОБХОДИМО СОХРАНЯТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ или В ТЕРМОСУМКЕ не более 6 часов с момента изготовления.
  • Без холодильника (термосумки) суши и роллы могут храниться не более 30-40 минут.
  • Не рекомендуется ни в коем случае употреблять суши с превышенным сроком хранения или нарушенными условиями хранения!
  • Беременным женщинам и детям до 12 лет, суши и роллы употреблять не рекомендуется.

Мы строго следим за качеством ингредиентов – выбираем проверенных поставщиков.

Мы готовим суши и роллы сразу после получения заказа.

Доставка готовых суши и роллов осуществляется в термосумках. Мы неуклонно соблюдаем стандарты качества и имеем все необходимые Сертификаты соответствия.

Компания «Сакура Суши» всегда заботится о Вашем здоровье, поэтому продукция, которую Вы видите в наших магазинах и которая доставляется Службой Доставки, всегда свежая, вкусная и полезная.

Приходите, звоните, заказывайте – мы все делаем для того, чтобы наши гости были довольны и рекомендовали нас своим друзьям и близким.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и ценим сложившиеся многолетние отношения.

СУШИ — ЭТО БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР.

БОЛЬШИЕ СУШИ — ЭТО «САКУРА СУШИ»!

Восточная кухня, особенно японское меню, все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Чтобы полностью наслаждаться японскими суши и ролами, нужно понимать правила приема пищи. Вы будете удивлены, но даже японцы до конца не знают, как правильно есть суши, поэтому Вам, новичку или профессионалу следует узнать о некоторых хитростях.

В этом разделе вы узнаете, как правильно есть суши и как следует при этом держать японские палочки, соблюдая особенности японского этикета. Это пригодится для будущих встреч с друзьями, где во время трапезы, вы сможете проявить свои знания.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ?

Восточная кухня, особенно японское меню, все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Чтобы полностью наслаждаться японскими суши и ролами, нужно понимать правила приема пищи. Вы будете удивлены, но даже японцы до конца не знают, как правильно есть суши, поэтому Вам, новичку или профессионалу следует узнать о некоторых хитростях.

В этом разделе вы узнаете, как правильно есть суши и как следует при этом держать японские палочки, соблюдая особенности японского этикета. Это пригодится для будущих встреч с друзьями, где во время трапезы, вы сможете проявить свои знания.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ?

Правилам этикета придерживаются во всех странах мира. И все знают, что страна Восходящего Солнца следует специальным обрядам и церемониям. Японцы чтят традиции с малого возраста, что делает их уникальными перед другими народами.

Оказывается, кушать суши принято руками. Если следовать традициям, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Но время не стоит на месте и в привычный режим вошел такой прибор , как — палочки.

Палочки – это лицо японца. Умение пользоваться ими показывает степень образованности и воспитания.

Что нужно знать, чтобы не допустить ошибок:

1. Не принято стучать палочками друг о друга, по тарелке, столу.

2. Не играйтесь палочками, не втыкайте палочки в рис и не накалывайте роллы на них.

3. Нельзя передавать еду другому человеку «из палочек в палочки»

4. Не ковыряйте жидкое блюдо, такое как суп, палочками, чтобы посмотреть, что внутри.

5. Употребляя алкоголь или газированные напитки вместе с роллами, Вы рискуете своим здоровьем — это может привести к несварению пищи.

Все знают, что Япония – это страна традиций, одной из которой является – есть суши без каких либо напитков.

Во-первых — это не навредит желудку, не нагружая его дополнительно.

Во-вторых – это поможет сохранить ценность питательных свойства суши, принося пользу вашему организму.

Если же, вы не можете кушать без напитков, то рекомендуется запивать суши и роллы, либо чистой водой без газа, либо легким, свежезаваренным зеленным чаем. Холодным или горячим – это на ваше усмотрение. Алкоголь, пиво, соки и газированные напитки — не рекомендуются!

Впервые столкнувшись с японскими блюдами, многие люди пытаются их разделить, разрезая ролы на половины. Так поступать не следует. Ролл – это единое блюдо, которое употребляется целиком. Сначала Вам следует положить ролл набок, затем палочками приподнять, держа ролл за верхний слой, и обмакнуть его в соевый соус. Так Ваш ролл получится более сочным и насыщенным на вкус. Следите за временем, рекомендуется держать ролл в соевом соусе не более 3-5 секунд.

Процедура приема суши немного отличается от трапезы роллов. Для того, чтобы насладиться приятным вкусом, Вам необходимо взять суши палочками, или пальцами — допустимы оба варианта. Для этого переверните суши на бок и возьмите палочками за края, переворачивая суши стороной с рыбой вниз. После этого слегка обмакните суши рыбой (не рисом) в небольшое количество соевого соуса. Положите целую порцию суши в рот, держа суши так, чтобы рыба коснулась языка.

Как правильно употреблять васаби?

Васаби – это растение рода Эвтрема. Многие считают, что Васаби – это японский хрен, но это ошибочное мнение. На самом деле они относятся к одному семейству, но не более. Васаби в чистом виде на вкус слегка сладковат.

Возьмите небольшое количество васаби и расположите его на ролле, затем обмакните ролл в соевый соус и Вы сможете насладиться легким острым вкусом. Не правильно считается добавлять васаби с соевый соус, это противоречит японским традициям.

Для чего к суши подают имбирь ?

Начнем с того, что имбирь – разновидность цукэмоно, маринованные овощи. Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией. Многие думают, что имбирь можно употреблять, как и васаби, но это не так.

Имбирь нужен для того, чтобы:

1.Нейтрализовать осязательные рецепторы ротовой полости, позволяя разделить вкус одного блюда из рыбы и риса от другого.

Смотрите так же:  Sally hansen лечебные лаки

2. Обеззараживать рыбу и морепродукты.

Если не употреблять имбирь и есть суши подряд, то их вкус смешается и в результате утратится ощущение удовольствия от вкусовых нюансов той или иной начинки, соуса, приправы.

Вы сделали правильный выбор, обратившись в «САКУРА СУШИ», наши шеф-повара приготовят для Вас самые ВКУСНЫЕ и БОЛЬШИЕ роллы. Мы надеемся, наши советы пригодятся, и Вы сможете наслаждаться вкусом японской кухни всей семьей.

Сырой арахис: польза и вред для здоровья

Арахис имеет второе название «земляной орех», однако он относится к семейству бобовых. Плоды растения – орешки, которые имеют желтоватый цвет. Сверху они покрыты тонкой кожицей розового или красноватого оттенка. Орешки находятся в стручках, по форме напоминающих бобы или фасоль.

Родиной арахиса считают Южную Америку. Оттуда его завезли в Азию, Африку, и только потом он попал в Северную Америку. В настоящее время растение с большим успехом выращивают и в Китае, Индии. Благодаря своей питательности арахис был очень востребован в годы второй мировой войны.

Большую популярность продукт получил в США. В частности, в этой стране арахис широко используется в пищевой промышленности (в качестве сырья для производства масла). Кроме этого, его включают в рационы кормления сельскохозяйственных животных. В России земляной орех нашел применение в кулинарии, медицине и косметологии. Рассмотрим, чем полезен и вреден арахис для здоровья.

Состав и калорийность арахиса

Сырой арахис, польза и вред которого интересуют многих, является очень питательным продуктом. Это объясняется наличием в составе большого количества жиров — до 50%. Продукт содержит до 10% углеводов и до 35% белка (протеина). В составе арахиса присутствуют 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, он богат арахидоновой и линоленовой ненасыщенными жирными кислотами.

Земляной орех содержит витамины группы В, РР, E, A, D, фолиевую, никотиновую кислоты, а также ценные макро- и микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, селен, медь, марганец). Холестерин в арахисе отсутствует, поэтому продукт не принесет вреда сосудам. В состав орешков входят полифенолы – это вещества, по свойствам сходные с антиоксидантами.

Калорийность арахиса сырого составляет 550 ккал/100 г, жареного — 626 ккал/100 г.

Чем полезен арахис

  1. Аминокислоты, содержащиеся в арахисе, регулируют уровень холестерина в крови, помогают лучшему усвоению кальция. Эти вещества принимают участие в процессах регенерации тканей, выработки ферментов, гормонов. Благодаря содержанию большого количества белка, употребление арахиса способствует увеличению мышечной массы тела, поэтому продукт можно включать в рацион спортсменов.
  2. Фолиевая кислота, входящая в состав земляного ореха, способствует обновлению клеток, нормализует работу печени. Никотиновая кислота способствует восстановлению оболочек нервных клеток, что является хорошей профилактикой развития возрастных когнитивных нарушений, болезни Альцгеймера. Так как в состав земляного ореха входит много витамина Е, употребление этого продукта способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  3. Арахис содержит оптимальное количество магния, это способствует выработке энергии в достаточном количестве и улучшает процессы выведения токсических веществ. Магний, кальций и фтор укрепляют кости. Марганец нормализует жировой обмен, улучшает работу нервной системы и мозговую активность.
  4. Польза сырого арахиса для мозга неоценима. Регулярное употребление земляного ореха способствует улучшению внимания и памяти. Продукт просто необходим при неврозах, депрессии, сильном истощении. Чтобы поддерживать в тонусе организм и, в частности, нервную систему, в день достаточно употреблять всего 20 орешков. Человек будет меньше нервничать и уставать.
  5. Употребление арахиса позволяет восполнить недостаток триптофана в организме. Это вещество «отвечает» за хороший сон. Кроме этого, триптофан способствует выработке серотонина («гормона счастья»), повышающего настроение. Поскольку земляной орех очень питателен, его полезно есть людям, перенёсшим тяжёлые заболевания. Арахис поможет быстрее восстановить здоровье.
  6. Очень полезно употреблять земляной орех при болезнях крови. Продукт снижает вероятность кровоизлияний, облегчает многие тяжелые заболевания (например, гемофилию), способствует повышению свёртываемости крови. Арахис богат железом, поэтому он полезен при пониженном гемоглобине.
  7. Продукт оказывает на организм желчегонное действие. Клетчатка, содержащаяся в арахисе, помогает устранить проблемы с ЖКТ. Земляной орех содержит много метионина, который регулирует жировые накопления в печени и принимает участие в процессах синтеза адреналина.
  8. Полифенолы (антиоксиданты) являются хорошим средством профилактики развития атеросклероза, онкологических болезней, патологий сердца и сосудов. Они замедляют процессы старения организма. В жареных орешках эти вещества содержатся в большем количестве, чем в сырых.
  9. Если постоянно употреблять продукт, это улучшит работу мочеполовой системы. Земляной орех полезен для поддержания сексуальной функции. Он усиливает процесс производства мужских и женских гормонов. Мужчинам для повышения потенции достаточно употреблять в день несколько орешков. Кроме этого, в состав арахиса входит биотин, который помогает избежать облысения. Женщинам этот продукт рекомендуется включать в рацион для улучшения внешности, употребление арахиса способствует разглаживанию мелких морщинок.

Арахис в народной медицине

При язвах в ЖКТ, гастрите, проблемах с печенью (в стадии ремиссии) полезно арахисовое «молочко». Для его приготовления орешки нужно размолоть, а затем смешать полученную «муку» с кипяченой водой.

Для укрепления иммунитета можно сделать настойку из кожицы арахиса. Слегка обжарьте орешки в небольшом количестве масла, охладите, а затем очистите. Залейте 4 ч. л. кожицы 1 стаканом водки и поставьте ёмкость в тёмное место на 2 недели. Принимайте готовую настойку ежедневно по 7-10 капель, запивая молоком.

При болезнях дыхательных путей полезен отвар сырого арахиса с кожурой. Это средство поможет избавиться от мокроты. Если у ребенка не проходит сухой кашель, нужно несколько раз в день давать ему варёный рис с поджаренным арахисом.

Как лучше употреблять арахис

Многие задаются вопросом, что какой арахис полезнее — жареный или сырой? Чтобы он принес пользу, лучше приобрести сырой продукт. Жареные орешки с солью, продающиеся в красочных пакетиках, содержат консерванты, ароматизаторы и другие химические вещества.

Если нет проблем с пищеварением, арахис не стоит подвергать термической обработке. Продукт в чистом виде содержит ферменты, способствующие нормальному перевариванию пищи и максимальному усвоению питательных веществ. Из сырого арахиса можно сделать ореховую пасту для питательного завтрака. Для этого измельчите её с помощью блендера и смешайте с растительным маслом, добавив соль и сахарную пудру по вкусу. Получившуюся массу можно намазывать на хлеб.

У некоторых сырой арахис вызывает расстройство желудка, а кожица может спровоцировать аллергию. В этих случаях лучше употреблять только подсушенные и очищенные орехи. Арахис слегка обжаривают на сковородке (без масла) или подсушивают в духовке. После этого кожица легко удаляется. Такая обработка улучшает вкус продукта. Поджаренный арахис стимулирует работу ЖКТ, поэтому его можно употреблять для повышения аппетита. Американские учёные пришли к выводу, что самым полезным является варёный арахис. В отваренных орешках количество антиоксидантов увеличивается в 4 раза.

Если регулярно съедать горсть орешков в течение длительного времени, заметно улучшатся умственная и физическая работоспособность, деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Чтобы похудеть, можно воспользоваться таким советом. Употребляйте арахис ежедневно в количестве 5-10 орешков, чередуя с нежирными продуктами. Продукт уменьшит аппетит, что способствует похудению. Мужчинам для повышения потенции нужно съедать за 2-3 часа до сна 1 столовую ложку арахиса, смешанного с мёдом.

Так как в состав земляного ореха входит много жиров, людям с сахарным диабетом нужно употреблять его в малых количествах. Из-за высокого содержания белка продукт не подходит больным артрозом, артритом и подагрой. Детям рекомендуется давать не больше 7-8 орешков в день. При индивидуальной непереносимости следует исключить арахис из рациона.

Вред сырого арахиса

Сырой арахис вреден для организма при чрезмерном употреблении. Поскольку продукт очень калорийный, его избыток в рационе может стать причиной увеличения веса тела. Если съесть слишком много арахиса, повышается риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Арахис входит в список продуктов – аллергенов с высокой активностью. Даже нескольких орешков достаточно, чтобы получить отек Квинке. Кроме этого, сильнейшую аллергию могут вызвать ядовитые вещества — афлатоксины, которые образуются в арахисе при неправильном хранении. После употребления орешков обращайте внимание на реакцию организма. Аллергия может проявляться следующими симптомами:

  • тошнота и рвота,
  • сильные боли в животе,
  • сыпь,
  • покраснения и зуд кожи.

В тяжелых случаях развивается удушье (отек верхних дыхательных путей), анафилактический шок.

Арахис замедляет скорость циркуляции крови в организме, делая кровь более густой. Это негативно сказывается на состоянии сосудов. Продукт нельзя употреблять больным варикозом, тромбофлебитом, людям с повышенным количеством тромбоцитов в крови. Женщинам в период беременности, лактации врачи не рекомендуют включать в меню земляной орех, поскольку продукт может негативно воздействовать на плод и на новорождённого, вызвав аллергию.

Хранить арахис рекомендуется в герметично закрытой емкости, поместив её в холодильник. В этом случае он остается свежим в течение 9 месяцев. Орешки должны быть целыми, иначе на них может появиться ядовитая плесень. Такой продукт есть нельзя, это вызовет отравление.

Итак, польза и вред сырого арахиса для организма являются неравнозначными. Полезные качества земляного ореха неоценимы для здоровья, если соблюдать умеренность в употреблении.

Супер-еда для сердца.Арахис. В программе «Жить здорово!»

Похожие статьи

  • Растительное масло полезные свойства и противопоказания Масло рисовое: полезные свойства, противопоказания, рецепты, пищевая ценность и отзывы Еще несколько лет назад рисовое масло, полезные свойства которого ни в чем не уступают оливковому, кукурузному или кунжутному, было популярно исключительно на […]
  • Вишневая настойка спирт Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить. В процессе производства вишневки, можно […]
  • Гепатит с переходящий в цирроз печени Валз - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 40 мг, 80 мг и 160 мг, с гидрохлоротиазидом Н форма) лекарственного препарата для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности В […]
  • Синдром вольфа-хиршхорна причины Хромосомные аномалии у детей Примерно 1 из 150 детей рождается с хромосомной аномалией. Эти нарушения вызваны ошибками в количестве или структуре хромосом. Многие дети с хромосомными проблемами имеют психические и/или физические врожденные […]
  • Симптомы при энтеробиозе у взрослых Симптомы остриц и лечение Острицы – наиболее распространённый гельминт. Мнение, что заразиться ими могут только те, кто проживает в условиях антисанитарии, является мифом. По статистическим данным, 25–90% всех людей поражены этим глистом. Учитывая […]
  • Генетический синдром марфана Генетические заболевания, передающиеся по наследству. Медико-генетическое обследование От родителей ребенок может приобрести не только определенный цвет глаз, рост или форму лица, но и генетические заболевания, передающиеся по наследству. Какие они […]