Заболевания

Сок лука с медом при простуде

Алоэ с медом — лечебные свойства и применение

О полезных свойствах алоэ знают люди даже очень далекие от фитотерапии и народной медицины. В домашних условиях его листья прикладывают к порезам и ожогам, а в промышленных — делают настойки и стерилизуют сок растения для закапывания в глаза и инъекций. А если добавить к алоэ натуральный мед, лечебные свойства такого средства усилятся в несколько раз. Основные достоинства алоэ с медом – это эффективность, безопасность и легкость в приготовлении. А вот помочь такая смесь может от множества болезней – от простуды до подагры, от снижения иммунитета до профилактики онкологических заболеваний.

Алоэ с медом – лечебные свойства и противопоказания

Алоэ древовидное или столетник – это крупное комнатное растение с мясистыми листьями родом из Южной Африки. На родине алоэ достигает в высоту до 2-3 метров, но в домашних условиях редко вырастает больше 1 метра, для лечения рекомендуется использовать только нижние, самые «старые» и толстые листья растения достигшего 3-летнего возраста. Более молодые алоэ не успевают «набрать» достаточно целебных сил и малоэффективны при лечении.

Сок алоэ обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным и бактерицидным свойствами. Он ускоряет заживление ран, помогает ускорять регенерацию слизистой оболочки желудка и кишечника и может использоваться для лечения множества заболеваний.

В сочетании с медом лечебные свойства сока алоэ многократно усиливаются, входящее в состав сока вещество аллантоин, которое улучшает обмен веществ, превращается в мощный биостимулятор, а мед обеспечивает такому лекарству бактерицидные и противовоспалительные свойства.

Применение алоэ с медом в народной медицине

В домашних условиях из листьев алоэ и меда можно приготовить разные лекарства, которые помогут при следующих заболеваниях:

  • воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей – при простуде, ОРВИ, ларингите, трахеите, бронхите и так далее, смягчает воспаление, уничтожает болезнетворные бактерии и ускоряет выздоровление;
  • воспалительных заболеваниях органов пищеварения – при гастритах, колитах и язве желудка и кишечника алоэ с медом помогает снять раздражение и ускорить регенерацию слизистой оболочки;
  • хронических запорах – обладает мягким послабляющим действием и очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • ранах, ожогах и язвах – смесь алоэ с медом ускоряет заживление и препятствует воспалению ран и ссадин;

Очень эффективно алоэ с медом в качестве профилактического средства для укрепления иммунитета, при общем ослаблении жизненных сил и для очищения организма.

Противопоказания

Несмотря на мягкость и безопасность алоэ и меда, применять такую смесь нужно с известной осторожностью, так как это средство может усилить кровотечение и вызвать острую аллергическую реакцию.

Нельзя применять алоэ с медом при:

  • беременности и кормлении грудью – только наружно;
  • при острых воспалительных заболеваниях печени и мочевого пузыря;
  • склонность к кровоточивости – маточные или желудочные кровотечения, менструации, геморрой;
  • аллергические реакции на мед.

Алоэ с медом – рецепты

1. Настойка спиртовая с алоэ и медом – такая настойка помогает повысить иммунитет, ее можно использовать для лечения простудных заболеваний и общего укрепления организма. Для приготовления настойки потребуется 400 гр свежего сока алоэ или 600 гр мелко измельченных листьев алоэ, 200 гр натурального сока и 600 мл кагора. Для приготовления массы из листьев алоэ нужно предварительно подготовить растение – не поливать его в течение 2 недель, затем срезать самые нижние мясистые листья, хорошо промыть их и положить их в морозильную камеру на 3-5 дней. После этого листья измельчают и либо используют всю массу или отжимают из нее сок через марлю. Сок алоэ или измельченные листья смешивают с медом, заливают кагором и оставляют на 2-3 дня в темном холодном месте. После этого настойку тщательно перемешивают и хранят в холодильнике. Принимают настойку по 1 ст л 3 раза в день после еды. Курс лечения от 14 до 30 дней.

Также настойку алоэ можно приготовить и из спирта. Для этого 0,5 л 40% спирта смешивают с 0,5 кг мелко измельченных листьев алоэ, добавляют 0,5 кг меда, все тщательно перемешивают и оставляют настойку в темном холодном месте на 1 месяц. Принимают настойку строго за 40-50 минут перед едой 3 раза в день, по 1 ст л, заедая ее небольшим количеством сливочного масла. Курс лечения составляет около 1 месяца.

2. Для лечения простудных заболеваний у взрослых и детей используют смесь алоэ с медом. Для этого смешивают 2 ст л меда и 10 ст л сока листьев алоэ, хорошо перемешивают смесь и оставляют на несколько часов. Принимают смесь по 1 ч л 3 раза в день для взрослых и по 0,5 ч л – для детей от 5-6 лет – 3 раза в день. Курс лечения – 5 -10 дней.

3. Для лечения гастритов, колитов и язвы желудка используют смесь сока алоэ с медом в равных количествах. Для приготовления смеси мед смешивают со свежеотжатым соком алоэ в равных количествах и дают больным по 1 ч л смеси 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

4. Для лечения запоров, улучшения аппетита и улучшения пищеварения применяют смесь из подогретого меда и алоэ. Для приготовления смеси 150 гр измельченных листьев алоэ заливают нагретым медом в количестве 300 мл и оставляют на 1 сутки. После этого ее разогревают, процеживают и принимают по 1 ч л 1 раз в сутки за 30-40 минут до еды. Курс лечения 1-2 недели.

5. При насморке – для лечения насморка можно использовать смесь из меда, сока алоэ и лука. Для приготовления смеси несколько столовых ложек свежеотжатого сока алоэ смешивают с 1 ч л меда и 1 ч л свежеотжатого лукового сока. Смесь тщательно перемешивают и закапывают при насморке в каждую ноздрю по 1-2 капле 2-3 раза в день до исчезновения признаков заболевания.

6. Для очищения организма – для очищения организма от шлаков и токсинов можно использовать следующую смесь: 200 гр меда, 200 гр сливочного масла и 200 гр мелко измельченных листьев алоэ. Все ингредиенты перемешивают, доводят до кипения на водяной бане и продолжают нагревать еще в течение 15-20 минут. Принимают по 1 ч л смеси за 30 минут до еды 3 раза в день, запивая небольшим количеством молока. Курс лечения 30-45 дней.

7. Алоэ с медом и лимоном – такая смесь способна заменить самые мощные иммуностимуляторы и витаминные комплексы. Приготовить ее достаточно просто – хорошо промытые листья алоэ измельчают в мясорубке или блендере вместе с неочищенным лимоном. Полученную смесь перекладывают в стеклянную банку, заливают теплым медом и оставляют настаиваться в течение 3-5 суток. Принимают смесь по 1 ст л 3 раза в день перед едой, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения 10-14 дней.

8. Алоэ с медом для заживления ран и язв. Листья алоэ измельчают, смешивают с равным количеством меда, настаивают несколько часов и используют для смазывания мелких ран и ссадин или для приготовления компрессов. Для этого смесь алоэ с медом наносят на рану или язву, а затем забинтовывают стерильным бинтом.

Алоэ с медом – отличное лечебное средство, которое должно быть в любом доме, его можно использовать для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта у взрослых и детей от 3 –х лет, а также для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.

Как вылечить кашель в домашних условиях

Чем лечить сухой кашель

Если в процессе медицинского осмотра выясняется, что кашель связан с ОРВИ, назначают употребление теплого молока с питьевой содой. Это делается специально для того, чтобы начала отхаркиваться мокрота, и вылечить кашель было проще. Также при сухом кашле могут назначить лечебные отвары мать-и-мачехи, сок подорожника, черной редьки, плоды тимьяна, аниса и другие. Но у подобных способов лечения есть минусы, например, непродолжительный эффект и возврат кашля через некоторое время. К тому же нужно употреблять лекарства регулярно, чтобы достичь эффекта, но только малыми порциями, иначе возникнет боль в животе и тошнота.

Очень часто назначают ингаляции, если произошло раздражение верхних дыхательных путей. Наиболее популярные ингаляции делают с раствором питьевой содой либо с добавлением щелочной минеральной воды. Данный способ лечения актуален для детей при навязчивом и хроническом кашле, который долго не проходит. Но нужно учитывать, что детям нельзя делать ингаляции с очень горячей водой, нельзя использовать воду, которая имеет температуру свыше 40 градусов по Цельсию.

В больницах чаще всего делают ингаляции с небулайзерами, но только при сухом кашле. Они создают аэрозольное облако, состояние из небольших частей лекарства. С их помощью делают ингаляции даже для маленьких детей, которые не могут терпеть сухой кашель и сильно плачут. Но дети начинают кашлять не из-за бактерий и раздражителей горла, а из-за слишком сухого воздуха в помещении, но врачи и родители часто не учитывают этого. Самый опасный пересушенный воздух – холодный, чаще всего он встречается в помещениях с установленным центральным отоплением. Особенно опасен такой кашель для детей с ОРВИ, потому что в дыхательной системе слизь обезвоживается и меняет консистенцию, становится очень густой, а это мешает отхаркиванию. Разумеется, перед тем, как начать лечение, нужно позаботиться и хорошей влажности воздуха в помещении, это сделает кашель влажным, и бактерии наконец-то будут выходить из легких. Для этого можно использовать увлажнитель воздуха либо положить влажное полотенце на батарею. Если кашель очень сухой и долго не проходит – сделайте массаж груди, но аккуратно, чтобы постукивания и похлопывания не вызывали болевых ощущений. Данный способ лечения актуален для детей, у которых сильная аллергия на медицинские препараты.

Как быстро вылечить кашель

Конечно, нельзя говорить, что быстрые способы лечения полностью безопасны, но если правильно подобрать лекарственные препараты, можно избавиться от проблемы за неделю. Ни в коем случае нельзя откладывать лечение кашля, так как это чревато обострением и углублением болезни, в таком случае лечиться придется целый месяц. Если вы почувствовали первые симптомы заболевания – сразу же обратитесь к врачу, чем быстрее вы приобретете разжижающие или расширяющие бронхи препараты, тем выше шансы на излечение за короткий промежуток времени. Не забудьте, что препараты назначает только лечащий врач, он осмотрит вас и подберет самый лучший препарат.

Можно воспользоваться народными способами лечения, но учитывая, что они дают не очень устойчивый результат. Многие лечатся медом и редькой, это безопасные ингредиенты, нужно просто сделать маленькие отверстие в чистой редьке, а потом засунуть туда кусочек густого меда. Через некоторое время в отверстии начнет выделяться сок, его применяют по 5 миллилитров несколько раз в день за полчаса до употребления еды, также сок пьют перед сном, чтобы очистка легких проводилась ночью.

Также используется инжир, который предварительно вымачивают в молоке. Его при сухом кашле заваривают в 200 миллилитрах горячего молока, нужно положить 5 плодов инжира, обязательно свежего. После настаивания плоды растирают прямо в молоке. Употреблять данное средство можно несколько раз в день до приема пищи примерно по 70 миллилитров.

Если кашель долго не проходит и сильно беспокоит – употребляйте сок листьев алоэ, но смешанный со сливочным маслом и медом. Возьмите ингредиенты в равных соотношениях, используйте смесь по 5 граммов несколько раз в день (можно четыре раза в день). К тому же вы можете совместить лечение с употреблением настоя лекарственных трав, можно залить 20 граммов крапивы 500 миллилитрами кипятка. Крапиву нужно заваривать полчаса, потом тщательно процедить, но пить не как отвар, а как чай. Добавляете немного отвара и смешивайте с водой.

Помимо крапивы употребляют отвар чабреца или настойку подорожника, просто смешайте измельченные листья подорожника с 200 миллилитрами кипятка и варите около 20 минут. Далее подождите, пока отвар остынет, а потом процедите его и пейте по 20 миллилитров несколько раз в день независимо от приема пищи.

Лечение кашля народными средствами в домашних условиях

Лечение кашля при беременности

Во время беременности нужно заботиться о своем здоровье, агрессивные химические препараты негативно влияют на плод. Лучше всего лечить кашель ингаляциями, дело в том, что любое ОРЗ начинается с раздражения горла и сухого кашля, но ингаляции быстро расслабляют горло и легкие.

Лучше всего использовать небулайзер либо ингалятор, хотя если у вас их нет, можно использовать подручными средствами. Например, можно дышать над тарелкой с лечебным отваром, но обязательно укройте голову, чтобы достичь лучшего эффекта. Очень полезен отвар картофеля, лука, чеснока, трав и так далее, они абсолютно безопасны для здоровья. Но перед использованием проконсультируйтесь с врачом, так как нужно выбирать лекарство под ваш вид кашля. Если у вас сухой кашель, нужно лечиться зверобоем, липовым цветом, шалфеем, чабрецом, подорожником, ромашкой и так далее. При кашле с выделением мокрот лучше всего использовать отвар подорожника, травы багульника, череды, змеиного горца, брусники, мать-и-мачехи, тысячелетника и брусники. Также помните, что обычные чаи оказывают сильное воздействие на легкие, поэтому при выборе лечебного чая ознакомьтесь со списком ингредиентов.

Лечение кашля с мокротой

Чаще всего при простуде или инфекции появляется кашель с мокротой, также он может возникнуть из-за попадания в легкие большого количества пыли или пыльцы растений, на которые у вас аллергия. Это защитная реакция легких, загрязнения скапливаются в мокроте и выходят. Хотя это очищает организм – это вызывает много дискомфорта, нужно подобрать лекарственные препараты, иначе кашель будет отвлекать от работы или учебы. Ниже мы расскажем о самых лучших методах борьбы с влажным кашлем.

Смешайте горчичники с картофельными или капустными компрессами, они очень хорошо согревают и провоцируют отделение мокроты. Картошку в мундире тщательно разомните, добавьте чуть-чуть меда, ложку оливкового масла, далее добавьте все в фольгу и заверните. То место, которое вы приложите к груди, нужно проткнуть иголками в нескольких местах. Так как компресс может быть очень горячим – нужно положить полотенце или пеленку между грудью и компрессом, а потом обернуть все полотенцем, чтобы компресс плотно прилегал. Можно использовать капусту вместо картофеля, так как в ней много витаминов и минералов, которые быстро излечивают кашель и выводят бактерии.

Лечение кашля у детей

Делать компрессы нужно вечером или ночью, а все потому, что обострения происходит именно в это время, вы можете заметить, что ребенок начинает кашлять сильнее всего именно по ночам. Нанесите на лист капусты слой меда, положите лист на грудь и зафиксируйте фольгой либо бумагой для компрессов, оберните бинтом, чтобы компресс не спадал. Держите компресс всю ночь, чтобы получить лечебный эффект. Примерно такое же эффективное средство – картофельное пюре с йодом. Добавьте в пюре 20 миллилитров оливкового масла и две капли йода, а потом заверните пюре в бинт. Приложите компресс к горлу или груди, тщательно оберните фольгой, чтобы тепло не исчезало.

Смотрите так же:  Вич после аварийной ситуации

Не забывайте, что самое эффективное и простое средство от кашля – теплое молоко с медом. Все дети любят молоко, поэтому вы можете быть уверены в эффективности данного средства. Можно купить вкусные леденцы в аптеке, которые помогают от кашля и расслабляют горло, но перед покупкой проконсультируйтесь с врачом.

Сок лука с медом при простуде

Мощный мотор в 1500 Вт обеспечивает 45 000 оборотов в минуту: в 2 раза быстрее обычных стационарных блендеров. Скорость движения края лезвия достигает 460 км/ч.

Превосходное измельчение за счет использования 6 ножей TriplAx из нержавеющей стали, двигающихся одновременно в трех направлениях

Прочная чаша из тритана вместительностью 2 литра (полезный объем): не бьется, не впитывает запахи, не содержит Бисфенол-А.

Создай свой суперсмузи!

Вам потребуется

  • Длязеленого слоя:
  • 1 яблоко гренни смит
  • 1 спелое киви
  • 2 соцветия брокколи
  • 100 г шпината
  • 20 г миндаля
  • Для желтого слоя:
  • 1 апельсин
  • 1,5 крупного банана
  • 20 г миндаля

Сначала сделайте желтый смузи: очистите банан и поместите в блендер. Добавьте очищенные дольки апельсина и миндаль. Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Перелейте желтый смузи в кувшинчик, а в блендер поместите все ингредиенты зеленого слоя (киви нужно очистить, у яблока удалить плодоножку). Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс».

В охлажденный высокий стакан или бутылку с широким горлышком попеременно влейте слоями желтый и зеленый смузи. Подавайте сразу.

Вам потребуется

  • 1 маленькое киви
  • 1 маленькое зеленое яблоко
  • 75 г соцветий брокколи
  • 80 г белого винограда
  • 1 средний огурец
  • 1 веточка базилика
  • 120 мл питьевой воды

Разрежьте киви пополам, выньте ложкой мякоть. У яблока удалите плодоножку.

Виноград снимите с веточек. У базилика удалите стебель, пару листочков отложите для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 300 г белого винограда
  • 30 г шпината
  • 75 г соцветий брокколи
  • 1 маленькая зеленая груша
  • 1 маленькое спелое авокадо
  • мята для украшения

Виноград снимите с веточек. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть.

У груши удалите плодоножку.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 100 г винограда
  • 150 г клубники
  • 1 средний апельсин
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока

Апельсин очистите и разберите на дольки. Виноград снимите с веточек.

У базилика удалите стебель и отложите пару листочков для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 60 г витграсса (пророщенных до состояния травы зерен пшеницы)
  • 40 г шпината
  • 3 веточки петрушки и мяты
  • 2 зеленых яблока
  • 20 г свежего корня имбиря
  • сок четвертинки лимона
  • 60 мл питьевой воды
  • соль на кончике ножа

Срежьте и промойте пророщенную молодую траву. Корень имбиря очистите. У яблок удалите плодоножку. У мяты удалите стебли, несколько листочков отложите для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам-шотам и подавайте.

Вам потребуется

  • крупное спелое манго
  • 1 большой сочный апельсин 2 плода маракуйи
  • 150 г мякоти ананаса
  • 1 маленькое спелое авокадо мед или стевия, по желанию

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой.

Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть с семенами ложкой. Очистите апельсин от кожуры и разберите на дольки. Ананас крупно нарежьте. Часть мякоти фруктов сохраните для украшения.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ч. л. сушеных ягод годжи
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 140 г любых красных ягод (клубника, малина, очищенная вишня, красная смородина)
  • 1 банан
  • 30 г листьев шпината
  • 1 веточка мяты

Очистите банан. У мяты удалите стебель.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 маленькая (50 г) запеченная или сырая свекла 1 маленькое яблоко
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 5 небольших мягких вяленых фиников
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Очистите свеклу и имбирь.

У яблока удалите плодоножку. У фиников удалите косточки.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте кубики льда и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте напиток по охлажденным бокалам и подавайте.

Вам потребуется

  • Для слоя №1:
  • 200 г клубники
  • 1 большой банан
  • Для слоя №2:
  • 150 г черники
  • 250 г натурального греческого йогурта

Для слоя №1 банан очистите. Поместите клубнику и банан в блендер и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Разлейте получившуюся смесь по охлажденным бокалам.

Для слоя №2 поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Аккуратно влейте второй слой в те же бокалы и сразу подавайте.

Вам потребуется

  • 150 мл кефира
  • 2 средних огурца
  • 1 средний пучок петрушки
  • 20 г грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

У петрушки отрежьте нижние 2 см стеблей.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам и сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • Для салатового слоя:
  • 2 больших спелых авокадо
  • 50 г очищенных несоленых зеленых фисташек
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • мед, по желанию
  • Для розового слоя:
  • 200 г клубники
  • 100 мл кокосового молока

Сначала приготовьте салатовый слой: разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть, поместите в блендер, полейте соком лайма.

Добавьте все остальные ингредиенты, в том числе мед по вкусу, если хотите. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам.

Для розового слоя поместите в блендер клубнику и кокосовое молоко, добавьте 3 кубика льда, смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Аккуратно влейте розовый смузи поверх салатового. Сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 100 г брокколи
  • 6–7 черешков сельдерея
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 большая горсть листочков шпината
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 20 г нежареного миндаля
  • 7 кубиков льда
  • сок четвертинки лайма
  • по щепотке соли и сахара

У яблока удалите плодоножку. Сельдерей разрежьте на 2–3 части.

Имбирь очистите. Брокколи разберите на соцветия.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разлейте по охлажденным бокалам и сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 100 мл красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1,5 ст. л. морской нейодированной соли

Разрежьте помидоры пополам. Перцы также разрежьте пополам, удалите семена. Очистите лук и нарежьте толстыми кружками. Зубчики чеснока очистите.

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите пергаментом 2 противня. Разложите подготовленные овощи на противни, слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Поместите запеченные овощи в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. У вас получится примерно 1 л кетчупа.

Вам потребуется

  • 1 баночка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенного фундука
  • 40 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Затем переложите горячий фундук в полотенце, заверните и энергично потрите, чтобы избавиться от горьковатой шелухи. Очищенный фундук переложите в блендер.

Добавьте в блендер очищенный чеснок, разломанный на куски пармезан, помидоры и оливковое масло.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» – песто можно сделать однородным или с кусочками, на ваш вкус.

Вам потребуется

  • 150 г зеленой гречки
  • 50 г семян жареного белого кунжута
  • 50 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. морской соли

Залейте гречку холодной питьевой водой так, чтобы она была покрыта на 2–3 см. Оставьте на 8–12 ч. Затем откиньте гречку на сито и переложите в блендер.

Добавьте петрушку, очищенный чеснок, кунжут и соль. Смешайте в режиме «Орехи».

Влейте масло и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Вам потребуется

  • 400 г сочной крупной моркови
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г семян жареного белого кунжута
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 190 °С. Заверните морковь в фольгу и запекайте 35 мин. Очистите морковь и имбирь, поместите в блендер.

Отложите немного кедровых орехов и кунжута для подачи, остальные поместите в блендер. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и смешайте в режиме «Орехи».

Влейте масло и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс». Подавайте, посыпав кедровыми орехами и кунжутом.

Вам потребуется

  • 100 г грецких орехов
  • 40 г пармезана
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 ч. л. соли

Очистите чеснок, разломайте хлеб и пармезан на куски, поместите все в блендер.

Добавьте в блендер орехи и соль. С помощью ручного режима выберите скорость 1 и установите время 3 мин. Нажмите кнопку «Старт» – пусть смесь немного прогреется.

Влейте сливки. С помощью ручного режима выберите скорость 4 и установите время 3 мин. Включите кнопку «Старт». Подавайте соус к длинной плоской пасте.

Вам потребуется

  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6 филе анчоуса
  • 2 средние луковицы шалота
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Очистите луковицы шалота.

Поместите в блендер все ингредиенты и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс». Заправка может быть совершенно однородной или с кусочками, по вашему желанию.

Вам потребуется

  • 200 г рикотты
  • 100 г вяленых помидоров
  • 3 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль
  • 200 г колбасы пепперони/чоризо базилик
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. меда и соли

Для теста поместите в блендер все ингредиенты и 250 мл воды, смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности. Переложите на присыпанную мукой поверхность и немного вымешайте руками. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для соуса поместите в блендер свежие и вяленые помидоры, чеснок, масло, соль и перец. Включите режим «Горячий суп». Добавьте рикотту и смешайте, нажимая кнопку «Пульс».

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240 °С. Тесто разделите на 3 части, каждую часть скатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте шарики в лепешки толщиной 3 мм. Смажьте соусом, сверху выложите тонко нарезанную колбасу и переместите на горячий противень. Выпекайте 8–10 мин., украсьте базиликом. Подавайте горячими.

Вам потребуется

  • 2 стакана овсянки длительной варки
  • 250 мл миндального молока
  • 1 большой банан
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • топленое масло
  • Для заварного лимонного крема:
  • цедра 3 лимонов
  • 150 мл лимонного сока
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла

Для лимонного крема поместите в блендер цедру с соком, сахаром и яйцами. Включите режим «Горячий суп».

Нарежьте масло небольшими кусочками. Добавляя в блендер по 3–4 кусочка, нажимайте 1–2 раза кнопку «Пульс». Процедите через сито и охладите.

Для блинчиков поместите в блендер овсянку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Измельчите в муку, нажимая кнопку «Пульс».

Добавьте в блендер банан, яйца и миндальное молоко. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Пожарьте блинчики небольшого размера на топленом масле. Подавайте с кремом.

Вам потребуется

  • 200 г коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сметаны жирностью 25%, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 280 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г пармезана
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г шпината
  • 200 г спаржи
  • 120 г бекона

Для основы поместите рис, крахмал, соль и разрыхлитель в блендер и измельчите в муку, нажимая кнопку «Пульс». Продолжайте измельчать, добавив холодное масло. У вас должна получиться крошка.

Добавьте яйцо и сметану, смешайте, пару раз нажав кнопку «Пульс». Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом. Руками распределите тесто по форме, чтобы получились дно и бортики.

Накройте тесто пергаментом, доверху засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 15 мин. Удалите груз и бумагу, выпекайте 5 мин.

Для начинки поместите в блендер яйца, сливки, шпинат, сыр, порей, соль и перец. Смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности.

Очистите спаржу, отломив жесткие концы. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 мин. Выложите спаржу и бекон на основу, залейте смесью из блендера. Выпекайте 30 мин.

Вам потребуется

  • 100 г жареного фундука
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г коричневого сахара
  • 7 г яблочного пектина
  • Для украшения:
  • 30 г миндаля
  • 20 г коричневого сахара
  • микс свежих ягод

Для основы поместите орехи в блендер, измельчите в режиме «Орехи».

Добавьте масло и мед, смешайте, нажимая кнопку «Пульс», до однородности.

Разделите тесто на 10 частей, выложите в формочки для тарталеток и разомните, чтобы получились дно и бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки у яблок удалите плодоножку, мякоть поместите в блендер. Добавьте лимонный сок и 1/2 сахара, включите режим «Горячий суп».

Добавьте в горячее пюре пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, смешайте в режиме «Смузи». Остудите, разложите по тарталеткам, поставьте в холодильник на 2 ч. Поместите миндаль и сахар в блендер, измельчите в крошку, нажимая кнопку «Пульс». Украсьте тарталетки ягодами и миндальной крошкой, сразу подавайте.

Вам потребуется

  • 200 г очищенного миндаля
  • 200 г любого джема (абрикосового, клубничного и т. п.)
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Вылейте кофе в небольшую сковородку, добавьте джем и варите, пока жидкость не превратится в сироп. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите.

Смотрите так же:  Лечение гриппа у кормящих мам

Поместите миндаль в блендер и измельчите в режиме «Орехи» в муку. Добавьте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, смешайте в режиме «Пульс». Добавьте смесь из сковородки. Вымесите тесто в режиме «Пульс» до однородности.

Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Выпекайте печенье при 180 ˚С примерно 20 мин.

Когда тесто подрумянится, достаньте его из духовки, дождитесь полного остывания и нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.

Вам потребуется

  • 400 г нежареного арахиса
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 70 г муки
  • 150 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/3 мускатного ореха
  • щепотка соли

Арахис выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин. Перемешайте. Высыпьте на полотенце, сверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Остудите и измельчите в блендере в режиме «Орехи» в муку.

Желтки и сахар поместите в блендер и смешайте в режиме «Пульс». Добавьте муку и снова смешайте в режиме «Пульс». Выложите в миску.

Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно смешайте белки с тестом, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выстелите пергаментом два противня. Двумя мокрыми чайными ложками выложите на противни небольшие печенья. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем поставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте 5–7 мин. Остудите.

Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Быстро окунайте край каждого печенья в горячий шоколад и выкладывайте на пергамент. Подавайте, когда полностью застынет.

Вам потребуется

  • Для начинки:
  • 2 стакана орехов кешью
  • 100 г миндального молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Для основы:
  • 1 стакан орехов пекан
  • 10 крупных мягких фиников
  • морская соль
  • кленовый сироп

Замочите кешью в воде на 8–12 ч. Обсушите.

Для основы поместите в блендер все ингредиенты и смешайте в режиме «Орехи» до однородности (можно оставить кусочки).

Застелите пленкой порционные формочки. Руками распределите орехово-финиковое тесто по дну форм, формируя бортики. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Кешью измельчите в блендере в режиме «Орехи». Добавьте остальные ингредиенты начинки, смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Разложите по формочкам. Поставьте в морозильник на 4 ч.

Перед подачей за 20 мин. выньте «чизкейки», удалите пленку, выложите «чизкейки» на тарелки. Украсьте орехами, полейте сиропом.

Вам потребуется

  • 200 г муки
  • 130 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл пива
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки

Разогрейте духовку до 180 °С.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Поместите в блендер зеленый лук, очищенный чеснок, сливочное масло, пармезан, муку, паприку, соль и сахар. Измельчите, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Добавьте яйцо и пиво, смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс», до однородности.

Столовой ложкой выложите тесто на подготовленные противни в виде кружков диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 16 мин.

Вам потребуется

  • 160 г гречки (можно зеленой)
  • 100 г грецких орехов или кешью
  • 2 крупные морковки
  • 2 сочные твердые груши
  • 3 яйца
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 мл растительного масла
  • свежие ягоды для украшения
  • 400 г сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 24 см. Очистите морковь. У груш удалите плодоножку.

Поместите в блендер орехи и гречку, измельчите в режиме «Орехи» в муку. Добавьте крахмал, разрыхлитель и сахар, смешайте, нажимая кнопку «Пульс».

Добавьте в блендер морковь, груши, яйца, масло и ваниль. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Выложите половину теста в форму. Выпекайте примерно 40 мин. Затем испеките второй корж.

Для крема поместите в блендер сыр, пудру, ваниль и куркуму. Смешайте в режиме «Смузи».

Смажьте один корж кремом. На него уложите второй корж, покройте оставшимся кремом сверху и с боков. Украсьте ягодами и поставьте в холодильник на 2 ч.

Вам потребуется

  • 100 г зерен полбы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупная запеченная свекла (200 г)
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 3 крупных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г имбирных цукатов
  • сорбет или мороженое и свежие ягоды для подачи

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки.

Поместите в блендер орехи и полбу, измельчите в муку в режиме «Орехи».

Добавьте очищенную свеклу, сахар, яйца, сливочное масло и какао-порошок. Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Добавьте цукаты и 6–7 раз нажмите на кнопку «Пульс».

Переложите тесто из блендера в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин. Подавайте теплым, с мороженым и ягодами, или остывшим.

Вам потребуется

  • 40 мл белого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 100 г клубники
  • 3–4 кубика льда

Для сиропа с кафрским лаймом:
5 листьев кафрского лайма
200 г сахара
250 мл питьевой воды

Заранее сделайте сироп: сложите листочки лайма вдоль пополам и выдерните из них центральную жилку. Поместите листья в блендер. Добавьте сахар и питьевую воду, смешайте в режиме «Горячий суп». Остудите, процедите через сито и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Поместите в блендер клубнику, добавьте 30 мл сиропа с кафрским лаймом, ром, сок лайма и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте клубникой и листом лайма.

Вам потребуется

  • 60 мл ликера Baileys или кофейного ликера
  • 35 мл кофе эспрессо
  • 1 желток свежего яйца
  • 1 ст. л. маскарпоне
  • 20 г горького шоколада для украшения
  • 1 печенье савоярди для украшения
  • 4 кубика льда

Заранее заморозьте широкий бокал. Остудите кофе и влейте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Растопите шоколад в блюдце в микроволновой печи. Окуните края замороженного бокала в шоколад – шоколад сразу застынет.

Аккуратно влейте коктейль в бокал, сверху положите савоярди.

Вам потребуется

  • 40 мл золотой текилы
  • 200 г мякоти свежего ананаса
  • 30 мл сока лайма
  • 2 листочка мяты
  • 4 кубика льда
  • апельсиновый чипс для украшения

Поместите мякоть ананаса, мяту, текилу, сок лайма и лед в блендер.

Смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте апельсиновым чипсом и подавайте.

Вам потребуется

  • 40 мл кокосового рома Malibu
  • 200 г мякоти арбуза
  • 3 веточки мяты
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл сока лайма
  • 3 кубика льда
  • арбуз для украшения

Из арбузной мякоти удалите косточки. У мяты удалите стебли.

Поместите арбузную мякоть, мяту, кокосовый ром, сок лайма, сахарный сироп и лед в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте арбузом.

Вам потребуется

  • 90 мл + 50 мл крепкого свежезаваренного кофе
  • 30 мл шоколадного сиропа
  • 150 мл молока жирностью 3–6%
  • взбитые сливки и какао-порошок для подачи

Из 90 мл кофе заранее приготовьте кофейный лед, разлив его по формочкам для льда и заморозив на 3–4 ч.

Поместите кофейный лед в блендер, добавьте 50 мл кофе комнатной температуры, шоколадный сироп и молоко. Смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Влейте коктейль в охлажденный высокий бокал, украсьте взбитыми сливками, присыпьте какао и подавайте.

Вам потребуется

  • 1 большое спелое манго
  • 200 мл натурального йогурта
  • 4 коробочки кардамона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 кубика льда
  • свежие ягоды для украшения

Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки, положите в блендер.

Раздавите коробочки кардамона, извлеките маленькие семена. Поместите в блендер йогурт, ванильный сахар, семена кардамона и лед.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажимая кнопку «Пульс» до однородности. Подавайте в охлажденном бокале, украсив ягодами.

Вам потребуется

  • 50 мл джина
  • 2 спелых киви
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл содовой (минеральной воды)
  • спираль из цедры для украшения

Очистите киви и поместите в блендер. Добавьте сахар и содовую, смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности. Разложите получившуюся смесь по формочкам для льда и заморозьте на 4–6 ч.

Выложите киви-лед в блендер, добавьте сок и цедру лайма, смешайте в режиме «Измельчение льда».

Выложите получившуюся смесь в охлажденный бокал, сверху налейте джин, перемешайте свиззл-стиком (барменской ложкой). Украсьте спиралью цедры и подавайте.

Вам потребуется

  • 100 г пломбира
  • 100 г сливок жирностью 20–30%
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • 20 мл холодного кофе эспрессо
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 50 мл клубничного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • клубника для украшения

Поместите все ингредиенты в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» до однородности.

Налейте милкшейк в большой охлажденный бокал, подавайте, украсив клубникой.

Вам потребуется

  • 100 г пломбира
  • 100 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 ломтик кекса
  • 100 г малины
  • 4 кубика льда
  • малина для украшения

Разломайте кекс на крупные куски. Поместите все ингредиенты в блендер.

Смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Подавайте в охлажденном бокале, украсив малиной.

Вам потребуется

  • 50 мл джина
  • 130 мл тоника
  • 20 мл сока лайма
  • 2 кубика льда
  • ломтик апельсина для украшения
  • Для пряного сиропа:
  • 3 стебля лемонграсса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 200 г сахара
  • 250 мл питьевой воды

Заранее сделайте сироп: поместите очищенный имбирь и лемонграсс в блендер. Добавьте сахар и питьевую воду, смешайте в режиме «Горячий суп». Остудите, процедите через сито и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Влейте в блендер джин, сок лайма и 30 мл пряного сиропа. Добавьте лед и смешайте в режиме «Смузи» или несколько раз нажав кнопку «Пульс» до однородности.

Влейте коктейль в охлажденный бокал, долейте холодный тоник, украсьте ломтиком апельсина.

Вам потребуется

  • 500 г цветной капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, листья базилика

Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200 °С. Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленном кипятке, 7 мин. Переложите ее, чтобы стекла вся жидкость и отожмите руками.

В блендере, нажимая кнопку «Пульс», измельчите овсяные хлопья, муку, чесночный порошок, орегано и соль. Продолжая измельчать, добавьте капусту – у вас должно получиться однородное тесто.

Переложите тесто на противень и мокрыми руками разровняйте в корж толщиной 6–7 мм. Выпекайте 25 мин.

Для соуса поместите средние помидоры, чеснок, 2 ст. л. масла, базилик и соль в блендер и включите режим «Горячий суп».

Смажьте корж томатным соусом, разложите ломтики моцареллы и разрезанные пополам помидоры черри. Сбрызните маслом и верните пиццу в духовку еще на 6–8 мин. Украсьте листочками базилика.

Вам потребуется

  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 500 г кабачков
  • 100 г шпината
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для фрикаделек:
  • 300 г филе грудки индейки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/2 средней луковицы
  • 2–3 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек крупно нарежьте филе. У хлеба срежьте корку. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Пульс» до однородности.

Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки. Вскипятите в сотейнике воду и отварите их до готовности, 5 мин.

Для супа ломтиками нарежьте порей и кабачки. Чеснок измельчите.

В сотейнике в масле 5 мин. обжарьте порей и чеснок. Добавьте кабачки, обжаривайте 5 мин.

Переложите содержимое сотейника в блендер, добавьте шпинат, бульон, сливки, укроп, соль и перец. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Разлейте суп по тарелкам, добавьте фрикадельки и подавайте.

Вам потребуется

  • 380 г муки
  • 180 г шпината
  • 2 больших яйца + 1 желток
  • соль, манка

Поместите в блендер шпинат, яйца, желток и 1,5 ч. л. соли. Смешайте в режиме «Смузи».

Добавьте 350 г муки и смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс», до однородности.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте 5 мин., подсыпая муку, если тесто липкое. Накройте тесто пленкой и дайте ему полежать 1 ч.

Разделите тесто на 6 частей. Тесто, с которым не работаете, накройте пленкой. Раскатайте тесто машинкой для пасты или скалкой в пласты толщиной 3 мм. Нарежьте полосками 20х1,5 см, присыпьте манкой и оставьте подсушиться на подпыленной мукой поверхности – или же сразу варите.

Свежую пасту варите в подсоленном кипятке 2–3 мин., высохшую – 3–4 мин. Подавайте с соусом из главы «Соусы» на выбор.

Вам потребуется

  • Для сорбета №1:
  • 2 спелых манго
  • 1 большой спелый банан
  • Для сорбета №2:
  • 400 г клубники
  • 1 большой спелый банан
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Для сорбета №3:
  • 200 г черники
  • 200 г ежевики

Для сорбета №1 очистите манго, мякоть поместите в блендер. Добавьте банан, смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Для сорбета №2 поместите в блендер клубнику и банан, смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Для сорбета №3 оба вида ягод смешайте в режиме «Смузи», разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 4–6 ч.

Подготовьте формочки для мороженого на палочке. Каждый вид льда для сорбета по очереди помещайте в блендер и измельчайте в режиме «Сорбет». Выкладывайте разные виды сорбета в формочки слоями. Поставьте формочки с сорбетом в морозильник и дайте им застыть минимум 1 ч.

Вам потребуется

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • Для пюре:
  • 4 средних зеленых яблока
  • 100 г смородины
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите творог и сметану в чашу блендера, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Добавьте крахмал и разрыхлитель и снова смешайте, несколько раз нажав кнопку «Пульс».

Смажьте формочки для кексов маслом. Переложите творожную массу в формочки. Поставьте в духовку на 20–25 мин. Затем аккуратно переложите на блюдо.

У яблок удалите плодоножку, мякоть поместите в блендер, добавьте лимонный сок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, включите режим «Горячий суп». Переложите яблочное пюре в миску, добавьте смородину и перемешайте. Подавайте пудинг теплым с яблочным пюре.

Вам потребуется

  • 7–10 крупных мягких вяленых фиников
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ст. л. ягод годжи
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кокосовой стружки или кунжута
  • 1 ч. л. пчелиной пыльцы
  • 2 ст. л. ростков люцерны или других пророщенных семян
  • кунжут и кокосовая стружка для украшения
Смотрите так же:  Ребенку 3 года гнойная ангина

Замочите орехи в холодной воде на 8–12 ч. Затем обсушите. У фиников удалите косточки.

Поместите все ингредиенты в блендер и выберите режим «Орехи». Измельчите до консистенции пасты, оставляя кусочки.

Берите получившуюся смесь чайной ложкой и скатывайте шарики, смачивая ладони в теплой воде. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке или кунжуте.

Вам потребуется

  • 1 большой спелый банан
  • 1 стаканчик (125 г) греческого йогурта
  • 200 г ананаса
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. меда
  • кокосовая стружка для украшения
  • кокосовый орех для подачи

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в режиме «Смузи» до однородности. Залейте готовую смесь в формочки для льда. Поставьте в морозильник на 4 ч.

Измельчите кубики получившегося льда в блендере в режиме «Сорбет».

Подавайте сразу же в половинках кокосового ореха, посыпав кокосовой стружкой.

Вам потребуется

  • 200 г нежареного миндаля
  • 500 мл питьевой воды
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • Для подачи:
  • любимые хлопья
  • свежие фрукты и ягоды по сезону

Всыпьте в блендер миндаль, влейте питьевую воду, добавьте соль и сахар. Оставьте на 2–4 ч.

Включите режим «Смузи» и измельчите смесь до однородности. Процедите смесь через тонкое сито – миндальное молоко готово. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Подавайте миндальное молоко с хлопьями, украсив ягодами и фруктами.

Вам потребуется

  • 800 г картофеля для пюре
  • соль
  • Для зеленого пюре:
  • 200 г брокколи
  • 200 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 мл сливок жирностью 30%
  • соль
  • Для рыжего пюре:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 120 мл сливок жирностью 30%

Для зеленого пюре сложите овощи в блендер, добавьте очищенный чеснок и сливки. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Для рыжего пюре очистите морковь, тыкву и имбирь, сложите в блендер, добавьте сливки. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде. Обдайте его холодной водой, очистите и растолките толкушкой. Разделите пюре пополам.

К одной половине пюре добавьте зеленую смесь, к другой – рыжую. Посолите. Подавайте оба вида пюре на одной тарелке, красиво выложив.

Вам потребуется

  • 300 мл молока жирностью 3–6%
  • 2 средние картофелины, запеченные в кожуре
  • 80 г сыра (моцарелла, эмменталь)
  • 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 веточка укропа
  • 6 ломтиков бекона
  • 90 мл питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • розовый перец для украшения

Очистите картофель и чеснок.

У розмарина удалите стебли.

Обжарьте бекон на сухой горячей сковородке без масла до румяной корочки, отложите 2 ломтика для подачи, остальные разломайте на кусочки.

В чашу блендера налейте питьевую воду и молоко. Добавьте картофель, лук-порей, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Включите режим «Горячий суп».

Готовый суп украсьте кусочками бекона и розовым перцем, сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 25 г сухих грибов шиитаке
  • 2 ст. л. мисо-пасты
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 450 мл питьевой воды
  • Для подачи:
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 60 г шелкового тофу
  • 1 стебель зеленого лука
  • арахисовое или другое растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль

Грибы шиитаке залейте горячей водой и дайте настояться 30 мин. Половину грибов поместите в чашу блендера и добавьте питьевую воду, мисо-пасту, соевый соус, очищенные чеснок и имбирь.

Включите режим «Горячий суп».

Подготовленные грибы нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите и посолите. Обжарьте креветки и шиитаке на сковороде в арахисовом масле на сильном огне 3–4 мин.

Подавайте горячий мисо-суп в мисочках, выложив в суп креветки, грибы, тофу и нарезанный зеленый лук, сбрызнув темным кунжутным маслом.

Вам потребуется

  • 400 г рыжей чечевицы
  • 1 л питьевой воды
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль
  • Для заправки:
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 50 г кинзы
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Замочите чечевицу в питьевой воде на 4–6 ч.

Для заправки крупно нарежьте кинзу, сложите в блендер, добавьте зиру, соль и йогурт. Смешайте в режиме «Пульс» до однородности.

В чистый блендер переложите замоченную чечевицу вместе с жидкостью. Добавьте очищенные лук, морковь и чеснок, а также оливковое масло, зиру и соль. Смешайте в режиме «Горячий суп».

Разлейте суп по тарелкам, выложите ложкой заправку.

Вам потребуется

  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 400 г тыквы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль
  • 400 мл питьевой воды

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусками.

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в блендер. Включите режим «Горячий суп».

Влейте в блендер сливки, смешайте, 5–6 раз нажав кнопку «Пульс». Сразу же подавайте.

Вам потребуется

  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 мл питьевой воды

Доведите до кипения питьевую воду и засыпьте сухие грибы. Закройте и оставьте настаиваться на 30 мин.

Отложите несколько ломтиков замоченных грибов, остальные грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, переложите в блендер.

Добавьте порей и очищенный чеснок в блендер вместе с шампиньонами, посолите и поперчите.

Включите режим «Горячий суп».

Влейте в блендер сливки, смешайте, 5–6 раз нажав кнопку «Пульс».

Отложенные грибы обжарьте в топленом масле.

Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте жареными грибами и сбрызните маслом, в котором они жарились.

Вам потребуется

  • 500 г брокколи
  • 200 г шпината
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 2–3 ч. л. зеленой пасты карри или 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • жареные креветки для подачи, по желанию

Перемешайте кокосовое молоко ложкой до однородности. Отложите 1/4 для подачи.

У брокколи удалите нижние 3–4 см. Оставшийся стебель и соцветия поместите в блендер. Добавьте порей, зелень, очищенный имбирь, 1 ч. л. соли и 500 мл питьевой воды. Включите режим «Горячий суп».

Затем добавьте кокосовое молоко и карри. Включите режим «Горячий суп», но не дожидайтесь окончания действия программы, выключите через 3 мин. При необходимости еще посолите.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте оставшееся кокосовое молоко. При желании выложите жареные креветки. Сразу же подавайте.

Морковный торт без глютена в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку при температуре 180-200°.

Положите в чашу блендера грецкие орехи и гречку и запустите режим «Орехи» — высокоскоростной нож с прочными лезвиями моментально измельчит их до состояния муки.

После окончания программы добавьте в чашу кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и ванилин. Несколько раз нажимайте на кнопку «Pulse», чтобы сухие ингредиенты равномерно перемешались.

Морковь очистите, из груш удалите сердцевину. Нарежьте ингредиенты. Переложите их в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло. Для смешивания выберите режим «Смузи».

Подготовьте форму – положите на противень пергамент, а сверху поставьте круглую форму диаметром 24 см. переложите внутрь формы тесто из чаши блендера и разровняйте его. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж отставьте остывать.

Положите ингредиенты для крема в чашу блендера и выберите режим «Смузи». Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части, смажьте обе части получившимся кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Для подачи торт можно украсить любимыми ягодами.

Энергетические конфеты в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Удалите косточки из фиников и положите их в чашу блендера Moulinex Ultrablend+. Добавьте к ним остальные ингредиенты и запустите режим «Орехи». Прочные и острые лезвия блендера моментально измельчат и смешают все ингредиенты. После окончания программы несколько раз продолжительно нажимайте кнопку Pulse, чтобы довести консистенцию смеси до однородности.

Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики – для этого смочите руки в теплой воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и возьмите ложку, которой вам будет удобно отмерять оптимальное количество для каждой конфеты. Каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, маке или и том и другом одновременно. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Полосатый смузи в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте желтый смузи. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в режиме «Смузи». Перелейте получившийся коктейль.

Налейте в чашу воду и включите режим очистки – ножи блендера начнут работать на очень высокой скорости и создадут быстрый поток воды, который очистит чашу от загрязнений. Затем просто слейте грязную воду и продолжайте готовить.

Приготовьте зеленый слой. Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте в режиме «Смузи».

Налейте получившиеся коктейли по очереди, слоями, в охлажденные высокие стаканы и украсьте веточкой ягод или долькой любимого фрукта.

Зеленый суп в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнее кокосовое молоко, положите в чашу блендера свежий кокос, разделенный на кусочки, налейте питьевую воду и включите режим «Смузи». Прочные высокоскоростные ножи быстро измельчат все в однородную жидкую массу.

Приготовьте суп. Положите в чашу блендера брокколи, лук-порей, шпинат, имбирь, зелень и налейте воду, включите режим «Горячий суп». Посолите и добавьте кокосовое молоко и карри. Снова включите режим «Горячий суп» на 3 минуты.

Для подачи суп можно украсить кокосовым молоком и лепестками миндаля.

Клубничный дайкири в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте сироп. Удалите центральную жилку из листьев кафрского лайма и положите их в чашу блендера, добавьте сахар и воду и запустите режим «Горячий суп» — так смесь нагреется, и сахар быстрее растворится и превратит ее в сироп, который затем необходимо остудить и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовьте коктейль. Смешайте все ингредиенты для коктейля в чаше блендера, выбрав режим «Смузи». Прочные лезвия моментально измельчают лед, делая коктейль густым и однородным.

Охладите бокалы для дайкири и разлейте в них коктейль. Бокалы можно украсить кусочком лайма.

Джинджер-тоник в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте пряный сироп. Смешайте имбирь, лемонграсс, сахар и воду в чаше блендера в режиме «Горячий суп» — благодаря высокой скорости ингредиенты нагреваются за счет естественного трения, а значит сахар быстрее растворяется и превращает смесь в сироп. Получившуюся смесь необходимо остудить, процедить и отправить в холодильник.

Приготовьте коктейль. Налейте в чашу блендера джин, сок лайма, сироп и положите пару кубиков льда. Смешайте ингредиенты в режиме «Смузи».

Охладите бокалы, разлейте в них коктейль и добавьте тоник по вкусу. Для подачи бокалы можно украсить кусочком имбиря и цедрой лайма.

Ореховый соус для пасты в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Разломайте или разрежьте пармезан и хлеб на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера все сухие ингредиенты. Измельчайте в ручном режиме, установив скорость 1 и время 3 минуты. В готовую сухую смесь добавьте сливки и запустите ручной режим на скорости 4 на 3 минуты. Соус готов!

Салатово-розовый смузи в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно замочите миндаль в воде на 8 часов. Слейте воду и положите миндаль в чашу блендера, добавьте свежую воду. Взбивайте в режиме «Смузи», затем перелейте в банку или кувшин.

Приготовьте салатовый смузи. Положите в чашу блендера мякоть авокадо, добавьте сок лайма, 100 г миндального молока, кешью, цедру лайма и мед. Смешайте ингредиенты в режиме «Смузи».

Приготовьте розовый смузи. Смешайте 100 г миндального молока, клубнику и лед в режиме «Смузи». Прочный высокоскоростной нож моментально измельчит лед в крошку.

Налейте в стакан сначала смузи одного цвета, затем другого и подавайте, украсив клубникой и трубочкой.

Канадский чизкейк в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Предварительно замочите миндаль и кешью в воде на 8 часов. Слейте воду и положите миндаль в чашу блендера, добавьте питьевую воду. Взбивайте в режиме «Смузи», затем перелейте в банку или кувшин.

Приготовьте начинку. Положите кешью в чашу блендера и измельчите в режиме «Орехи». Добавьте около 1 стакана миндального молока, лимонный сок, корицу, ванильный сахар и кленовый сироп. Смешайте в режиме «Смузи». Переложите смесь в миску.

Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите орехи пекан, вяленые финики и морскую соль в режиме «Орехи». Переложите получившуюся смесь в небольшие формочки, предварительно покрытые пищевой пленкой. Распределите смесь равномерно по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем налейте в форму ореховую начинку и уберите формы в морозильник на 4 часа.

При подаче десерт можно украсить любимым ягодами, орехами и кленовым сиропом.

Кокосовый сорбет в блендере Moulinex Ultrablend+

Приготовление:

Приготовьте кокосовое молоко. Для этого положите мякоть кокоса в блендер и залейте водой. Измельчите кокос с водой в режиме «Смузи» — получится белая густая масса без комочков.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте в режиме «Смузи» до идеально однородного состояния. Вылейте получившийся кокосовый смузи в форму для замораживания и отправьте в морозилку на несколько часов, пока он полностью не замерзнет.

Получившийся лед разделите на кусочки и измельчите в блендере в режиме «Сорбет». Подавайте кокосовое мороженое, украсив семенами чиа и кокосовой стружкой.

Кто твой супергерой?

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ
БЛЕНДЕР MOULINEX
ULTRABLEND+ LM936
1500 Вт

  • — 1500 Вт
  • — Кувшин из тритана объемом 2л
  • — Ножи Tripl’Ax blades
  • — Импульсный режим

Купить

Кто твой супергерой?

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ
БЛЕНДЕР MOULINEX
ULTRABLEND+ LM935
1500 Вт

  • — 1500 Вт
  • — Кувшин из тритана объемом 2л
  • — Ножи Tripl’Ax blades
  • — Импульсный режим

Купить

Похожие статьи

  • Санатории после пневмонии в украине Санаторий "Утес", Алушта. Санаторий «УТЁС» расположен в живописном уголке у самого берега моря на мысе Плака, в 10 км от Алушты и 20 км от Ялты. Территория здравницы занимает 15 га, из которой 2/3 - парк - памятник садово-парковой архитектуры ХIХ […]
  • Катаральная ангина у ребенка 2 года лечение Симптомы и лечение аденоидита у детей: хронический, гнойный, острый Аденоидит — воспаление глоточных миндалин, призванных защищать организм от инфекций, носящих название аденоидов. Поражает чаще всего малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Представляет […]
  • Народные средства от герпеса лица Как избавиться от пигментных пятен Все перечисленные ниже народные средства лечения пигментных пятен помогают в некоторой степени осветлить, и сделать менее заметной нежелательную пигментацию на лице и теле. Их рекомендуется использовать только для […]
  • Беременная с вич инфекцией Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт. Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить […]
  • Лечение прополисом туберкулёза Лечение прополисом туберкулёза Алоэ древовидное (столетник) - рецепты, лечение, применение, свойства Другие названия алоэ: сабур, ранник, алой, столетник, Aloe arborescens. Очень часто среди комнатных растений на подоконниках можно увидеть и […]
  • Народные рецепты при лечение туберкулеза Аритмия: народные средства, лечение аритмии Травы и средства применяемые в народной медицине при лечении сердечной аритмии, способы приготовления в домашних условиях лекарств: настоев отваров, настоек для лечения аритмий. Аритмией называют […]