Народные методы лечения

Пуэр свойства полезные

Полезные свойства чая с лавандой и противопоказания ароматного настоя

Лаванду с ярко-фиолетовыми цветками и характерным ароматом лета выращивают в различных уголках мира: в США, Австралии и Средиземноморском регионе Европы. Растение обладает бесчисленными полезными свойствами, которые ничуть не теряются в случае приготовления лавандового чая.

Фото: Depositphotos.com. Автор: VictoriaShuba1.

Польза для здоровья

  1. От стресса. При повышенной нервной возбудимости хорошо помогает чай с лавандой. Он успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга.
  2. От головной боли. Наряду с ингаляциями эфирных масел лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. Об этом подробно написано в книге Мод Грив «Современное лечение травами». Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века.
  3. От бессонницы. Американские и немецкие ученые едины во мнении, что чай с лавандой может повысить качество сна, расслабить и спасти от бессонницы.
  4. От мышечных спазмов рекомендует использовать лавандовый чай Лоис Уайт, автор «Основ общего ухода за больными». Данное свойство напитка позволяет применять его в лечении менструальных болей.
  5. От пищеварительных расстройств. Дискомфорт в желудке и кишечнике, вызванный скоплением газов, хорошо поддается лечению с помощью чая с лавандой, поскольку напиток обладает ветрогонными свойствами. Итальянские ученые из Пармы обнаружили, что активные вещества растения защищают от язвы желудка.
  6. От тошноты. Подобно имбирю лаванда может снять приступ тошноты, связанный с сильной головной болью. Выпейте чашку ароматного чая. Он уменьшит воспаление блуждающего нерва, который виновен в появлении мигрени, тошноты и рвоты.
  • Классический лавандовый чай готовят, исходя из соотношения: 1-2 ст. л. сухих цветов на стакан кипятка. Время заваривания составляет от 10 до 15 минут.
  • Концентрированный чай с лавандой для местного применения делают немного иначе. Вам понадобится 5 ст. л. сушеных цветков на стакан кипятка. Компрессы, смоченные в таком отваре, используют для дезинфекции ран и язвочек на коже.

Вред и побочные эффекты

  • Любой травяной чай может вызывать побочные эффекты.
  • Аллергическая реакция на чай с лавандой проявляется в виде сыпи, головных болей, тошноты, рвоты и озноба.
  • Беременным и кормящим женщинам, а также детям противопоказан.
  • В большом количестве лавандовый чай способен вызвать расстройства желудка, чаще всего рези в животе или колики.
  • Есть вероятность негативного взаимодействия активных веществ в составе лаванды с другими травами, медикаментами и пищевыми добавками. Помните об этом!

Березовый гриб чага: полезные свойства чая из чаги

На первый взгляд березовый гриб чага кажется невзрачным: это черный нарост неправильной формы, покрытый множеством неглубоких трещин. Чага растет на ольхе, рябине, клене, вязе, буке и, конечно, на березе. Лечебными свойствами обладает только чага с живой березы. Березовый гриб заводится на поврежденных частях дерева: там, где была сломана ветка или треснула кора и куда попали споры гриба.

Чага может вырастать до полуметра и весить до 5 кг. Таких размеров она достигает за 20 лет. Средние размеры березового гриба – 30-40 см и 0,5-2 кг.
Чага относится к трутовикам и является паразитом: развитие чаги обязательно губит дерево-носитель. Но, в отличие от многих других паразитов, березовый гриб очень полезен для людей.

Нужно отличать полезную чагу от других трутовиков: настоящего и ложного. Настоящий трутовик легко отделяется от дерева (чага – с трудом) и имеет форму полукруга. Он светлее чаги, у него гладкая поверхность, и его не используют в лечебных целях. Ложный трутовик чаще всего растет на поваленных и сухих деревьях, он имеет форму копыта. На ощупь он мягче березового гриба, на его серой поверхности можно разглядеть темные круги. Он также не применяется для лечения.

Египетский желтый чай, как и чага, обладает массой полезных свойств, о которых вы, наверняка, не слышали ни разу. Все подробности в нашей статье.

Ну а если в чае для вас самое главное вкус, то чай да хун пао вам понравится на все 100%. Все о вкусе чая да хун пао тут http://kofe-chai.com/chai/da-hun-pao.html.

Состав березового гриба

Этот замечательный гриб богат полезными веществами. В нем содержатся соли калия, железа, кальция, магния, меди и марганца. Также в составе чаги есть зола, клетчатка, полисахариды, органические кислоты, стероидные соединения, полифенолы, лингин, водорастворимые хромогены и чаговая кислота.

Чем эти вещества полезны для организма?

  • Калий снижает утомляемость, нормализует давление, снимает спазмы.
  • Железо укрепляет иммунитет, способствует снабжению клеток кислородом и выведению из организма токсинов, борется со старением организма.
  • Кальций отвечает за нормальный обмен веществ и работу нервной системы, укрепляет кости, стабилизирует работу сердца, снижает давление, уменьшает аллергические реакции.
  • Магний укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость, поддерживает активность эндокринной, гормональной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Медь необходима для нормального развития клеток и работы иммунной системы, укрепляет сосуды и кости, участвует в процессе кроветворения, улучшает внешний вид кожи, обладает регенерирующими свойствами и способствует выведению токсинов из организма.
  • Зола обладает адсорбирующими и противовоспалительными свойствами, ее используют при лечении от отравления, при отрыжке, метеоризме и кожных заболеваниях.
  • Клетчатка очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень «вредного» холестерина; ее употребление снижает риск развития раковых заболеваний прямой и толстой кишки и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Полисахариды снабжают организм энергией и снижают риск возникновения опухолей.
  • Органические кислоты отвечают за здоровье пищеварительной системы и мозга и предотвращают преждевременное старение организма.
  • Стероидные соединения повышают выносливость и улучшают аппетит, повышают тонус организма.
  • Полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют сосуды и кожу, выводят из организма вредные вещества.
  • Лингин – антиоксидант, а еще он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, аллергены, аммиак и другие вредные вещества, он способен поглощать даже некоторые виды бактерий.
  • Хромогены считаются способными сдерживать рост раковых образований.
  • Чаговая кислота нормализует обмен веществ.
Смотрите так же:  Народные средства от болезней на пальце руки

Вам нравятся чайные напитки? Тогда синий чай из Таиланда вам будет по душе. Все об этом удивительном чае читайте в специальной статье на нашем сайте.

А если вам интересно узнать больше информации о чае пуэр, то вам на эту http://kofe-chai.com/chai/puerchai.html страницу.

Свойства чая из чаги

Такое обилие полезных веществ и микроэлементов делает чагу незаменимой для тех, кто заботится о своем здоровье. Как правило, из березового гриба готовят чай.

  • Чага обладает мощным спазмолитическим действием.
  • Березовый гриб нормализует давление и улучшает состояние пищеварительной системы.
  • Чай из чаги стабилизирует обмен веществ и способствует улучшению деятельности нервной системы.
  • Этот напиток обладает противовоспалительными, антивирусными и мочегонными свойствами.
  • Чага укрепляет иммунитет.
  • Чага лечит десны и болезни органов пищеварительной системы.
  • Чай из чаги нормализует уровень сахара в крови и обладает общеукрепляющим свойством.
  • Этот напиток полезен при заболеваниях кишечника и желудка.

Видео о заваривании березового гриба

Как заваривать чагу

Разберемся, как правильно заваривать гриб «чага». Для начала – несколько общих советов:

  • Чагу заливают водой не горячее 50 градусов.
  • В чай из чаги можно добавлять мед.
  • Одновременно с напитком из чаги лучше не употреблять жирные, соленые и острые блюда, крепкий чай и кофе, соленья и маринады, копчености.
  • Нельзя одновременно с чагой употреблять (вводить) глюкозу и препараты пенициллина.
  • Чагу срезают ножом или срубают топором. Дома березовый гриб моют, очищают и, порезав, сушат в проветриваемом помещении.

Существует несколько рецептов чая из чаги.

1. Первый вариант. Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.

2. Второй вариант. Чагу заливают кипятком (соотношение то же – 1:5). Накрывают и настаивают сутки. Затем жидкость сливают в кастрюлю или другую емкость, а гриб натирают или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают подогретой до 50 градусов слитой водой. Так чага настаивается еще двое суток. Потом остатки гриба отжимают через марлю или ткань в полученный настой и разбавляют его теплой водой до первоначального объема. Настой нужно хранить в прохладном месте.

В некоторых регионах чай из чаги пьют вместо обычного чая, но для начала стоит проконсультироваться со специалистом и начинать пить настой небольшими порциями.

Польза и вред зеленого чая с молоком уже всем известна. Все подробности о полезных свойствах этого удивительно напитка читайте на нашем сайте.

Пуэр свойства полезные

Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.

Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примерно 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.

При искусственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.

Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).

Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.

Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.

Полезные свойства чая пуэр

Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид.

Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.

Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.

Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.

Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.

Как правильно заваривать чай пуэр

Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.

Хорошая новость для тех, кто любит чай с молоком, поскольку пуэр с молоком очень хорошо сочетаются. Обязательно попробуйте молочный пуэр.

Некоторое полезное видео о Пуэре

Афоризмы и высказывания о чае

Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал. Лу Шушэн, XVI век

Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли. Лю Чжень Лян

Встреча за чаем — та же «встреча чувств». Ясунари Кавабата

Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах. Мюриель Барбери

Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту. Японская поговорка

Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира. Т’ен Юихенг

Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках. Древнекитайский поэт из династии Тан

Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее. Тич Нат Хан

Хороший чай, и добрая душа греют друг друга. Вадим Синявский

Когда в чашке нет ни чая, ни сахара, а есть лишь горячая вода, помогают фантазия и чувство юмора. Януш Леон Вишневский

Посмотрите, как здесь красиво, когда встает солнце.

Смотрите так же:  Иван чай при раке простаты

Чтобы как следует насладиться зрелищем, он достал из багажника три раскладных стульчика. Протянул журналистам стаканы и налил из термоса ароматный напиток.
— Чай с бергамотом, — пояснил он. — Необходимое дополнение к магии рассвета. Б. Вербер

Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души. Лев Толстой

Смеркалось, на столе блистая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился лёгкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струёю
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал…
Пушкин А.С., русский поэт

Зовут соседа к самовару,
А Дуня разливает чай,
Ей шепчут: «Дуня, примечай!»
Пушкин А.С., русский поэт

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай‐ка наколем лучины —
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
А.Блок, русский поэт

Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям — обычный чай. Задушевным друзьям — заварить лучший чай и насладиться беседой. Сюй Цзе Шу

Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.
Чжан Чао, китайский интеллектуал

Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению. Якоб Молешотт, немецкий физиолог

Настоящий чайный букет как дорогое вино, его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору. Кейтлин Тёрнер, американская актриса

Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми. Цзинь Чжан Цзайв, древнекитайский поэт

Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через горы, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая… Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках.
Древнекитайский поэт из династии Тан

Где чай, там надежда. Сэр Артур Пинеро, английский драматург

Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное — он Вас подбодрит, если Вы возбуждены — он Вас успокоит. Сэр Уильям Гладстонпремьер, министр Великобритании 19 века

Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной. Японская пословица

«Чай! Пустой напиток! А не дай нам его китайцы, бо‐о‐льшая суматоха могла бы выйти!» М. Е.Салтыков‐Щедрин, русский писатель

«Чай — мой любимый напиток. Других не признаю». Ш. Муслимов, долгожитель — 120 лет

«Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке — это дело важное».
В. Песков, русский писатель

«Я вообще большой чаевник, это у меня еще с военных лет. Где только не пришлось побывать — в Сибири, на Крайнем Севере, на жарком юге. В мороз меня чай согревает, в жару освежает, дарит бодрость и работоспособность…» А. Родимцев — генерал‐полковник, дважды Герой Советского Союза

За чаем легкие разговоры угасают. Перси Биши Шелли, английский поэт

В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю. Генри Джеймс, американский писатель

Опыт убедил меня: чай лучше, чем бренди. В течение последних шести месяцев я заменял бренди чаем, даже когда был болен. Теодор Рузвельт, президент США

Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку. Джордж Майкс (венгерский журналист), «Как быть британцем»

Чай поднимает тонус мышц, делая тело сильным. Он помогает при головной боли и головокружении, поднимает настроение и прогоняет сплин. Чай очищает почки от камней и песка, если его употреблять с медом вместо сахара, он облегчает дыхание при простудах. Этот напиток помогает улучшить зрение. Чай снимает усталость, делая человека жизнерадостным. Томас Гарвэй, владелец первой в Англии чайной

Высказывания, фразы, афоризмы, цитаты, творчество, стихи о чае из народной мудрости:

Недоверие к тому, что ЧАЙ — это самое лучшее лекарство от душевных ран, приводит к банальному пьянству.

Любовь — локомотив жизни. ЧАЙ — локомотив здоровья.

Не чаем единым сыт человек.

Выпей чайку — забудешь тоску.

За чаем не скучаем — по семь чашек выпиваем.

Чай не пить, так на свете не жить.

Самовар кипит, уходить не велит.

Ставь бабуся самовар, будем слушать Manowar!

Чай пить — не дрова рубить.

Чай не хмельное — не разберет.

Я сижу, чай пью — и ты заходи, чай пей!

Чай должен быть, как женский поцелуй — крепкий, горячий и сладкий!

Чай не пьешь — откуда силу возьмешь?

Смотрите так же:  Мёд молочай полезные свойства

Где есть чай, там и под елью рай.

С чая лиха не бывает!

Не ленись, а отличай, где солома, а где чай!

Чаем на Руси никто не подавился!

Чай у нас китайский, сахарок хозяйский.

Чай крепче, если он с добрым другом разделен.

Нынче и пьяница на водку не просит, а всё на чай.

Самовар, что море соловецкое. Пьем из него за здоровье молодецкое.

Приходите к чаю — пирогами угощаю.

Чай не пьёшь — какая сила? Чай попьёшь — другое дело.

Чай не водка — много не выпьешь

Ростки картофеля: лечебные свойства

Картофель уже давно стал самым популярным овощем в нашей стране, но, оказывается, его можно не только есть, но и использоваться как лекарство! Для этого достаточно положить клубни картофеля в теплое и светлое место на 2-3 недели, а после прорастания использовать картофельные ростки для лечения.

Картофельные ростки – лечебные свойства

Картофель, как и многие другие растения, защищаются от многочисленных вредителей с помощью специальных веществ, которые образуются в клубнях картофеля по мере прорастания. Алкалоиды картофеля отпугивают от клубней не только мышей, крыс и насекомых, но и уничтожают болезнетворные бактерии, грибки и вирусы, которые пытаются «поселиться» на поверхности растения.

Из-за действия соланина – очень активного алкалоида, цветки, плоды и пророщенные клубни картофеля могут стать причиной серьезного отравления или даже смерти человека или животного, но в малых дозах соланин обладает выраженным лечебным действием.

Кроме антибактериального, антивирусного и антимикозного действия, ростки картофеля благотворно воздействуют на стенки сосудов, укрепляя их и уменьшая проницаемость сосудистой стенки. Также препараты на основе ростков картофеля обладают болеутоляющим, противовоспалительным, спазмолитическим и ранозаживляющим действием.

Настойку ростков картофеля используют для лечения:

  • Кожных заболеваний – при грибковых поражений кожи, дерматитов, экземы и других заболеваний;
  • Воспалительных заболеваний дыхательных путей – при ангине, бронхите, ларингите, простуде и так далее;
  • Заболеваний ротовой полости – при стоматите, гингивите, кариесе и так далее;
  • Заболеваний костно-суставной системы – при артритах, подагре, артрозах;
  • Ран, порезов, нарывов, фурункулов – при повреждениях кожных покровов настойка картофеля помогает ускорить заживление;
  • Онкологических заболеваний – настойку картофеля принимают по специальной схеме.

Противопоказания

Настойку ростков картофеля нельзя употреблять беременным, кормящим женщинам, детям до 12 лет, больным, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями с нарушением обмена веществ. Также настойку ростков картофеля не рекомендуется употреблять людям, страдающим от венерических заболеваний и повышенной сексуальной возбудимостью. Не стоит пить настойку ростков картофеля больным с нарушением кислотно-основного равновесия, с заболеваниями кишечника — энтероколитами, колитами и энтеритами в стадии обострения.

Пуэр свойства полезные

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным.

Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется.

Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Собирают его осенью и весной.

Полезные свойства молочного улуна

Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Как заваривать молочный улун

Для заваривания улуна лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, перед завариванием чая, ее желательно обдать кипятком для устранения посторонних запахов.

Засыпьте 1 чайную ложку заварки на одну порцию и залейте водой остывшей до 95-100 градусов. Дайте настояться 1 минуту. Молочный улун можно заварить до восьми раз и с каждым завариванием можно ощутить новые нотки в его вкусе.

Как правильно хранить чай молочный улун

Хранить молочный улун нужно обязательно в герметично закрытой посуде в темном месте. Для этого можно использовать жестяную, стеклянную или фарфоровую банку, главное чтобы она плотно закрывалась и не пропускала посторонние запахи.

Похожие статьи

  • Народные средства для лечения эрозивного гастрита Код по МКБ-10, эрозивный гастрит: симптомы и лечение Заболевания желудка являются неприятными и болезненными недугами, влияющими на аппетит, хорошее настроение и активную работоспособность. Они причиняют неудобства в повседневной жизни и вызывают […]
  • Народные средства от зуда на теле Лечение себореи кожи головы в домашних условиях Себорея — кожное заболевание, при котором нарушаются функции сальных желез. Часто возникает в связи с изменением гормонального фона. Волосы на голове приобретают жирный блеск, склеиваются, […]
  • Лекарственные травы по оренбургской области Лекарственные травы по оренбургской области Оренбургская область Природа и география Леса, горы и пески Растения Оренбургской области Природа Оренбургской области довольно разнообразна. В Оренбургской области господствует […]
  • Народные средства цветочной пыльцы Средства от выпадения волос: топ 8 лучших! Проблема выпадения волос Установлено, что чаще всего эта проблема волнует мужчин, причем терять волосы они начинают рано, начиная с тридцатилетнего возраста. Женщины, конечно, тоже не застрахованы от […]
  • Народные средства подтяжки кожи Запах от кожи головы В последнее время многие представительницы прекрасного пола стали жаловаться на неприятный запах от кожи головы и волос. Действительно, несмотря на частое мытье головы и, казалось бы, регулярный уход за волосами, неприятный […]
  • Полезные свойства амлы Сашель масло-золь Поликомплементарное мицеллярное масло изготовлено на основе купажа экстраординарных натуральных цветочных, фруктовых, злаковых и ореховых масел, обогащённых мицеллами сока цветков растений и фруктов. Поликомплементарное масло […]