Народные методы лечения

Полезные свойства конгрио

Свежемороженая Горбуша одна из самых любимых и полезных рыб на нашем столе, которую можно приготовить как для праздничного мероприятия, так и для блюд ежедневного рациона. Компания «АйсФиш» уже длительное время является надежным поставщиком свежемороженой рыбы, в том числе и горбуши. Мы осуществляем реализацию рыбной продукции оптом с большими скидками и по самым демократичным ценам. Стоимость горбуши можно посмотреть в разделе Прайс-Лист.

Горбуша является самой многочисленной рыбой, относящейся к роду тихоокеанских лососей. Она обитает в Тихом океане (его северной части), а так же встречается в Ледовитом океане. Если говорить о внешнем виде этой рыбы, то она имеет самую мелкую чешую из рода Oncorhynchus, большой рот, хорошо различимые боковые линии. В море окраска горбуши серебристая, а на хвостовом плавнике расположено множество темных маленьких пятен. После захода в реку пятнышки появляются и на голове рыбы и боковой линии на теле. У самца горбуши растет горб, зубы увеличиваются и искривляются, плавники становятся почти черными, а тело приобретает коричневый окрас. Горбуша – это ценная промысловая рыба и один из самых востребованных на российском рынке свежемороженых продуктов. Наша компания «АйсФиш» является ведущим поставщиком горбуши и других морепродуктов в Россию по самым лояльным ценам оптом и в розницу. Мы поставляем эту рыбу непосредственно из регионов, где ее вылавливают (Владивостока, Мурманска и т.д.). Вся наша свежемороженая рыба отличается непревзойденным качеством и уже подготовлена надлежащим образом к транспортировке. При этом горбуша полностью сохраняет свои питательные и полезные свойства. Качество нашей рыбной продукции подтверждено всем необходимыми сертификатами и ветеринарными документами, которые предоставляются нам нашими поставщиками. Мы осуществляем поставку свежемороженой горбуши, выловленный в строго определенный период времени, когда мясо этой рыбы приобретает самый насыщенный и приятный вкус.

Что касается питательных свойств горбуши, то нужно отметить, что она является незаменимым источником для организма человека белков, метонина, который улучшает обмен веществ и необходим для профилактики заболеваний печени. В мясе этой рыбы есть витамин PP, фосфор, йода и хром.

Горбуша является низкокалорийной, но очень питательной рыбой. Ее мясо можно использовать для приготовления супов, жарки, засолки, консервирования, тушения и т.д. В одной горбуше всего 140 кКал, и при этом блюда из нее быстро насыщают и не являются источником жировых отложений. В кулинарии так же используется и красная икра этой рыбы, которая после засола консервируется.

Рыба пеленгас. Калорийность пеленгаса

Свойства рыбы пеленгас

Сколько стоит рыба пеленгас ( средняя цена за 1 кг.)?

Существует несколько вариантов написания названия рыбы пеленгас, все они будут считаться верными и правильными. Пиленгас, белингас или латинское название Liza haematocheilus — это вид рыб Кефалевых, которые обитают как в морской воде (Японское море), так и в пресных водоемах Российской Федерации, а так же государств Европы.

Самый удачный промысел и улов рыбы пеленгас в заливе Петра Великого. Это самый крупный пролив в Японском море, который находится возле побережья Приморского края Российской Федерации. Рыба пеленгас относится к небольшим по размеру видам рыб. Максимальная длина тела рыбы пеленгас равна 150 см, вес самой крупной тушки достигал 7,2 кг. Рыба пеленгас живет и передвигается в стаях. На зиму рыба залегает в ямы на дне рек.

Пеленгас всегда пользовался популярностью в кулинарии СССР, поэтому эту рыбу решили из Японского моря «переселить» в Азовское и Черное. Эксперимент, который начали проводить в 70-х годах успешно завершился к 90-м. Как раз в это время рыба пеленгас становится одной из наиболее популярных в отечественном рыбном промысле и заготовке. Пеленгас приходит на место таких промысловых рыб как осетр и камбала, которые ранее занимали лидирующие позиции по добыче и заготовке.

Разновидность рыбы пеленгас зависит только от местообитания. К примеру, дальневосточный пеленгас или японский пеленгас. Рыба пеленгас выполняет важную биологическую функцию, это рыба-уборщик или, говоря научным языком, мелиоратор. Пеленгасы способны очищать те воды, в которых проживает стая рыб. Рыба пеленгас часто используется в блюдах рыбной кухни.

Пеленгас отличается не толкьо своим нежным и приятным вкусом, но и витаминно-минеральным составом мяса рыбы. Калорийность пеленгаса составляет всего 84 Ккал в 100 граммах продукта, что достаточно низкий показатель для рыбы, которая обладает прекрасными насыщающими способностями. Дело тут не в калорийности пеленгаса, а в большом содержании белков в составе рыбы, а так же полинасыщенных природных кислот Омега-3.

Смотрите так же:  Лечебные осветляющие крема

Пеленгас можно встретить в продаже в свежем и замороженном виде, часто из рыбы делают консервы. С рыбой пеленгас получаются отличные рыбные котлеты, супы и уха. Можно так же запечь или зажарить пеленгас или сделать салат из консервированной рыбы. Исключительная польза пеленгаса для здоровья человека заключается в содержании большого количества витамина А.

В состав пеленгаса входит почти такое же количество незаменимого витамина А, как в печени трески. Помимо самой рыбы пеленгас используют полезные свойства и отличные вкусовые качества икры. От употребления рыбы пеленгас в больших количествах стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью рыбы и морепродуктов.

Калорийность рыбы пеленгас 84 кКал

Энергетическая ценность рыбы пеленгас (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86%|54%|0%

Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит уйму жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. На его основе можно составить целую поваренную книгу, а косточки хека как будто только ищут повод, чтобы поскорее выпрыгнуть из филе. Фантастика? Это ещё что. Вот познакомимся с ним поближе…

Краткая справка

Хек относится к семейству Мерлузовых, живёт в солёных водах океанов, а ловится на мелководье. Длина хека может доходить до полутора метров, однако гораздо чаще она составляет всего 30-40 сантиметров.

Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.

В свежем виде тушки этой рыбы плохо сохраняют запах и вкус, поэтому их подвергают быстрой заморозке. Причём как тушки целиком, так и подготовленное к употреблению филе.

Полезные свойства хека

Мясо хека «до краёв» наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки.

Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3. Особенно это касается икры. Поэтому если у вас имеются намёки на диабет, сердечно-сосудистые заболевания или гипертонию, очень постарайтесь покупать хека вместе с икрой.

Кстати, исследователи заметили, что икра хека также весьма благоприятно влияет на ЦНС, щитовидку и даже половую систему человека.

Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.

Противопоказания

Фактически, данный продукт рекомендован абсолютно всем, даже детям. Поэтому противопоказание всего одно – аллергия.

При этом важно, чтобы хек был заморожен всего один раз и хранился по технологии. Иначе после разморозки он из ледяной глыбы превратится в бесструктурную безвкусную ерунду, годную лишь для «кормления» мусорного бака.

А значит, надо научиться отличать свежемороженую рыбу от вялой безвкусицы.

Советы покупателям

Основной критерий качества хека – это соотношение размера и веса тушки. Хорошая рыбка должна быть в меру тяжёлой.

Если на вид хек весит не больше 200 граммов, а весы показывают все 400, то знайте, что производитель постарался на славу и от души «насытил» свой товар водой. Следовательно, вы и переплатите за товар вдвое, и получите не рыбу, а кучку порванных льдом волокон.

Вместе с тем, нетолстый слой ледяной глазури на рыбке всё же должен быть, иначе за время хранения она высохнет и потеряет вкус и запах.

Универсальные кулинарные советы

Как мы уже и говорили выше, с хеком можно приготовить сотни блюд. Особенно эта рыба хороша для фарша, ведь в ней практически нет костей. Но хек превосходно получается и целиком. Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.

По этой же причине при жарке его лучше покрыть тестом или толстым слоем панировочных сухарей. Ну, а варка хека в воде и на пару ничем особым не выделяется. Разве что потом блюдо можно подать со сливочным или сметанным соусом.

Смотрите так же:  Народные средства от зуда на теле

Красноглазка — рыба с очень вкусным и нежным мясом

Рыба красноглазка (фото ее представлено в статье) является представителем семейства Красноглазковые (Etmelichthyidae) и отряда Окунеобразные. К этому довольно небольшому семейству принадлежит только 5 родов с несколькими видами. В зависимости от места обитания и возраста эти рыбы обладают более или менее высоким, сжатым с боков или веретенообразным телом. Край брюшка у них между анальным отверстием и брюшными плавниками закруглен. Спинной плавник находится над началом брюшных или немного дальше. Рот имеет узкий, почти горизонтальный разрез. Красноглазка – рыба, у которой отличительным признаком является красный цвет глаз, о чем, собственно, и говорит ее название. Чешуя у нее мелкая, а рот снабжен однорядными довольно слабыми зубами.

Окраска тоже зависит от вида и места обитания. Красноглазка – рыба, у которой цвет спины может варьироваться от темно-зеленого до сине-зеленого. Бока у нее серебристые с чуть желтоватым отливом. В период нереста брюшко приобретает красноватый блеск. Спинной плавник у основания черноватый, а на конце красный. Грудные тоже имеют красноватые концы, а у основания они серые.

Красноглазка — рыба, относящаяся к прибрежным морским обитателям, она встречается во всех океанах. Например, южный вид (Emmelichthys nitidus) обитает у берегов Австралии, Чили, Африки и Новой Зеландии, а его молодь попадается и в открытом океане. В основном, все семейство распространено в тропических и субтропических районах. В водах Филиппинских островов, Цейлона, Индии и Индонезии обитает индийская красноглазка. Рыба эта некрупная, длиной не более 10 см, обитает на глубинах в 10-15 метров на песчаных грунтах. Данный вид может заходить и в опресненные районы.

В отличие от индийских красноглазок большинство остальных видов предпочитают глубины намного больше. К примеру, южные представители обычно находятся около 50-100 метров, а вот сходные по распространению розовые красноглазки предпочитают от 200 до 500 метров. Оба этих вида в длину могут достигать 60 см и в Южной Африке и Австралии составляют приличный прилов в траловом рыболовстве. Южный вид отличается красноватым оттенком. Когда его представители собираются в большой косяк, то море словно становится красного цвета. Австралийские рыбаки эту рыбу еще называют жемчужной, пикарелью или красной сельдью.

В основном, красноглазки питаются растительным кормом, но так же охотно поедают водных личинок и всевозможных ракообразных. С апреля по июнь они начинают нереститься, отыскивая для этого остатки водной растительности в прибрежной зоне. У самцов в это время цвет становится насыщеннее, а на спине и голове появляются небольшие бородавки. Самки откладывают от 50 до 100 тысяч икринок, которые прилипают на камни, растения и корневища. Время развития личинок от 4 до 10 дней.

В основном, из Новой Зеландии попадает на российский рынок красноглазка. Рыба (отзывы о ее вкусе только положительные) обладает мясом, насыщенным витаминами, а также микро- и макроэлементами. К тому же в нем оптимальное сочетание белков и жиров. По вкусу оно чем-то напоминает атлантическую сельдь, но с более плотной консистенцией. В отварном виде мясо красноглазки становится светлым, вкусным и сочным. Бульон будет прозрачным, жирным с очень приятным запахом и вкусом. Но знатоки все-таки советуют ее готовить в качестве вторых горячих блюд. В жареном виде красноглазка порадует вас нежным, сочным и плотным мясом.

Конгрио – рыба очень вкусная и универсальная

На прилавках наших магазинов она чаще встречается под названием «креветочная», а в странах Латинской Америки, в Новой Зеландии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная или конгрио – рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. К наиболее ценным промысловым видами относят красного, черного и золотистого конгрио. Креветочной эта рыба называется потому, что питается морскими моллюсками, а также ее светлая нежно розово-серая пятнистая шкурка напоминает окраску королевских креветок.

Конгрио – рыба очень вкусная. Ее плотное белоснежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыбным запахом, а длинное продолговатое тело, достигающее в длину 90 сантиметров, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высвобождается.

Креветочная рыба конгрио универсальна в приготовлении. Из нее получаются разнообразные блюда, вкусные и питательные – от рыбной похлебки, которую традиционно готовят в Чили и Аргентине, до изысканных утонченных кушаний для гурманов, где она запекается в сочетании с овощами, белым вином и виноградом.

Смотрите так же:  Аллергия на растения народные средства

Очищенную и хорошо промытую тушку рыбы разделывают на порционные куски и обжаривают, предварительно слегка обваляв в муке. В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжаривают измельченный чеснок (приблизительно четыре средних дольки). Добавляют по вкусу лавровый лист, горошки перца, небольшую ложку острого перца и одну ложку красного. Смесь быстро перемешивают, чтобы не подгорела, выкладывают куски рыбы, дают ей пропитаться запахами чеснока и перца и разбавляют горячим рыбным бульоном, который предварительно варят из плавников, хвоста и головы. Через несколько минут в похлебку кладут сваренные вкрутую яйца и уже сваренный картофель. Дают ей покипеть несколько минут на небольшом огне, чтобы вкусы и запахи перемешались, а рыба полностью приготовилась, и снимают с огня.

Рыбная похлебка другим способом

Есть другой способ приготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и очищается, нарезается на куски. Из головы, хвоста и плавников варят бульон. В процессе варки добавляют морковь, лук, натертый чеснок и специи. Очищенные куски рыбы следует замариновать в лимонном соке, смешанном с солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на растительном или сливочном масле обжаривают лук, морковь, последними кладут кусочки помидор без кожицы. Затем кладут красный сладкий перец и картофель. Заливают овощи рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон вливают белое сухое вино. После повторного закипания кладут куски сырой рыбы и варят на слабом огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за пять минут до готовности в похлебку кладут очищенные креветки. В блюдо, разлитое по тарелкам, добавляют рубленую зелень и ложку жирных сливок.

Помимо традиционной похлебки, существуют другие рецепты. Рыба конгрио, например, великолепно получается запеченная в духовке с овощами или виноградом кислых сортов.

Хорошо промытую и очищенную от кожи и костей рыбу нарезают на порционные куски и маринуют в виноградном уксусе несколько минут. После этого куски рыбы смешивают с солью и перцем и добавляют различные пряности по вкусу. В промасляную форму выкладывают куски рыбы, покрывают дольками помидора, посыпают ягодами белого кислого винограда и ставят в духовку на двадцать-тридцать минут до готовности рыбы.

Жареная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Куски рыбы конгрио сбрызгивают соком лимона, смешивают с солью, перцем, делают оболочку из муки или молотых орехов и обжаривают. Отдельно готовят соус, для которого на плите подогревают стакан сливок средней жирности, в горячие сливки помещают острый мягкий сыр. Когда сыр растворится, в соус кладут очищенные креветки и варят в течение 5 минут. Рыбу раскладывают на тарелке, сверху покрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

Похожие статьи

  • Аллергия на пыльцу народное лечение Как лечить аллергический ринит — симптомы, лечение, капли, лекарства В последние десятилетия аллергические реакции у населения имеют очень широкое распространение. По статистическим данным 8-12% жителей планеты страдают различными формами аллергии, […]
  • Народные средства для лечения эрозивного гастрита Код по МКБ-10, эрозивный гастрит: симптомы и лечение Заболевания желудка являются неприятными и болезненными недугами, влияющими на аппетит, хорошее настроение и активную работоспособность. Они причиняют неудобства в повседневной жизни и вызывают […]
  • От пигментных пятен на лице народные средства Кератома - симптомы, лечение, удаление, народные средства, причины и профилактика Что такое кератома По внешнему виду кератома напоминает веснушку, окрашенную в темно-коричневый цвет. С течением времени происходит ороговение пятен, шелушение, […]
  • Полезные свойства перепелиной скорлупы Вред и польза яичной скорлупы. Употребление яичной скорлупы Вряд ли можно встретить человека, который не знал бы, что такое яичная скорлупа. В виде отходов она периодически появляется в каждой семье. Но может ли она быть применена? Каковы для […]
  • Лекарственные травы по оренбургской области Лекарственные травы по оренбургской области Оренбургская область Природа и география Леса, горы и пески Растения Оренбургской области Природа Оренбургской области довольно разнообразна. В Оренбургской области господствует […]
  • Народные средства от зуда на теле Лечение себореи кожи головы в домашних условиях Себорея — кожное заболевание, при котором нарушаются функции сальных желез. Часто возникает в связи с изменением гормонального фона. Волосы на голове приобретают жирный блеск, склеиваются, […]