Народные методы лечения

Очищение кишечника травами рецепт

Оглавление:

Очищение кишечника народными средствами

При воспалении кишечника вам поможет медовое лечение

Всем наверно хорошо известно, что мёд это главный целитель нашего организма. Поэтому я хочу поделиться с читателями рецептом народного очищения кишечника, в который входит мёд. Возможно, мои рецепты кому-нибудь принесут пользу. Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить таким вот способом.

В стакане холодной воды растворить одну столовую ложку мёда и выпивать перед едой. В день необходимо выпивать три стакана такого вот медового раствора. Длительность лечения полтора, два месяца. Под воздействием мёда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, мёд благоприятно воздействует на пищеварение, участвует в выработке витаминов недостающих организму, гормонов и других биологически активных веществ.

При хроническом энтероколите очень полезно употреблять мёд с яблочным уксусом. Растворите 1 столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и добавьте чайную ложку меда. Принимать по одному стакану 3 – 4 раза в день, на протяжении 1 – 1,5 месяца. В течение одного года следует провести 3 -4 таких лечебных курса.

Мой личный рецепт для очищения кишечника

Очистить кишечник можно и без применения клизм и слабительных средств. Для этого я беру стакан молока, кипячу и оставляю его на ночь в тёплом месте. Оно так отстаивается сутки. При этом присматриваю, чтоб в молоке не появился творог и сыворотка. Далее в прокисшее молоко добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла, размешиваю и выпиваю. Рекомендую пить этот раствор на ночь, именно тогда оно действует намного эффективнее.

Утром натощак съедаю дольку очищенного чеснока, 1 – 2 яблока или салат из свеклы. Салат готовлю так: одну небольшую свеклу натираю на тёрке, добавляю тёртый чеснок, соль и подсолнечное масло. Всё это достаточно хорошо очищает кишечник. Хорошо есть утром манную кашу или салат из свежей капусты. Каждый человек может составить для себя более подходящее меню. Я описала то, что употребляю сама.

Очищение кишечника в домашних условиях

Сегодня очень много можно услышать об очищении кишечника народными средствами и о том, как это необходимо делать. И нередко выдумываем для этого очень сложные способы. Думаю перечислять их нет смысла, так как считаю их не совсем приемлемыми для обычного человека. Моё мнение такое, что очищать организм можно и едой, которую мы едим, и в первую очередь — это каша.

Для приготовления специальной каши берём по полстакана риса и овса, промываем и варим до загустения. Стакан смеси из этих круп я заливаю 2,5 стаканами воды. Эту кашу надо есть без масла, но можно добавить соль по вкусу, едим на завтрак и ужин, на протяжении нескольких дней, ориентируясь по своему самочувствию.

Эта каша способствует выведению остатков не переваренной пищи, чужеродных бактерий, и всего лишнего, что есть в кишечнике, при этом залечивает повреждения на стенках кишечника. Если этой кашей завтракать и ужинать хоть иногда, это принесёт пользу. Особенно рекомендую съедать эту кашу после застолий с обильными закусками, часто совсем не совместимыми между собой.

Простой способ очищения кишечника

Этот способ очищения кишечника доступный, и очень даже приятный. Для его осуществления потребуется внимательность. Возьмите поллитровую бутылку минеральной воды и 1,5 столовой ложки ксилита (не сорбита), то есть сахар для диабетиков. Эту процедуру лучше всего проделать утром. Впервые лучше это делать в выходной день.

Значит так, утром 200-граммовый стакан наполняем минералкой, переливаем в кружку и подогреваем до температуры 36 градусов. Затем в стакан насыпаем 1,5 ст. л. ксилита туда же наливаем подогретую минеральную воду и выпиваем. После этого необходимо двигаться и ходить на протяжении 20 минут.

Далее выпиваем опять стакан 200 гр. подогретой минералки, но уже без ничего. И опять же двигаемся 20 минут. Через 20 минут 100грамм воды подогреваем до 36 градусов, выпиваем и продолжаем ходить, но только уже рядом с унитазом. Вы сами почувствуете, когда уже пора. После этого вы почувствуете лёгкость. Далее можете завтракать и заниматься повседневными делами. Такой процедурой мы пользовались в больнице перед операцией.

Чистящая «метла» для кишечника

Народное средство, которое я предложу, сможет тщательно почистить кишечник. Для этого понадобится чернослив, курага, изюм и двудомная крапива. Крапиву следует подсушить, все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Взять 100 граммов каждого ингредиента, добавить столько же мёда, 100мл оливкового масла всё это тщательно перемешать. Кому не противопоказан алкоголь, можно добавить 100 граммов сорокаградусной водки. Это снадобье хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Употребляют на ночь через три часа после ужина 2-3 столовых ложки, запивая 300 миллилитрами тёплой воды. В 7.00 а затем и в 10.00 часов вы почувствуете как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.

Очищение свеклой и её жмыхом

Весна самое подходящее время, чтобы почистить свой организм от всего того, что накопилось за осень и зиму.

Свекольный жмых самая подходящая «метла» для кишечника. Для того, чтобы его приготовить очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, оставьте его, чтобы он отстоялся, после еды или на ночь выпейте его. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, перед тем как выпить сок я его немного подсаливаю. Из жмыха сделайте шарики примерно размером с фасолину. Принимайте их за полчаса до еды, смачивайте слюной, но старайтесь не разжевывать. Полезны, не только свежие, но и хранившиеся в холодильнике не более пяти дней.

Свекольные пектины обладают очищающими свойствами. Они и есть те вещества образующие «растительный студень». Благодаря им, растения не высыхают. В огурцах их содержание очень мало, поэтому они высыхают и морщатся уже через 2 – 3 дня. В яблоках, тыкве, свекле, пектинов содержится много, и хранятся они месяцами. Так как пектины имеют способность не всасываться, и удерживать на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения, то именно они и выводят всё это из организма естественным путём.

Очищающий кисель

Для того, чтобы очистить печень и кишечник народным средством, вам понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, одна бутылка холосаса (140 грамм) 1 пакет крушины(50 грамм). Все ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, долить 2 литра воды и довести до кипения. Томить 20-30 минут на медленном огне, после процедить. Холосас по желанию можно добавить и после томления. Хранить в холодильнике

Употреблять по 100 грамм один раз в день, на ночь через 2 часа после последнего приёма пищи. До утра старайтесь ничего не есть и не пить. Эффект замечательный, испытано на себе.

Очищение кишечника гречкой

Очищение кишечника гречкой – полезная и совершенно безопасная процедура, практически не имеющая противопоказаний. Этот вариант чистки поистине многогранен. Помимо своей основной функции данная процедура выполняет и другие: она позволяет подкорректировать вес, освободить кровь от излишков холестерина и очистить кожу.

Коротко о пользе гречневой крупы

В основе данного варианта очищения лежит гречневая крупа. Гречиха по праву считается одной из самых полезных культур. На фоне других круп она выделяется минимальным включением углеводов и высоким содержанием аминокислот и клетчатки.

Гречка – признанный источник железа, кальция, калия, магния и фосфора. В ней присутствуют и витамины: В1, В2, В5, В6, РР. Гречка долго усваивается организмом, поэтому обеспечивает полноценное насыщение на длительный период времени.

Гречка очищает не только кишечник, но и печень, а попутно еще и приводит в норму весь организм, обеспечивая его ценными элементами.

Схема очищения кишечника гречкой

Чистка кишечника гречкой занимает 7-14 дней. Наиболее трудными, судя по отзывам, являются первые дни, когда организм приспосабливается к однообразному и скучному меню.

На протяжении всего этого времени рацион состоит из запаренной кипятком несоленой гречки (добавлять в блюдо сахар, масло и приправы нельзя). Дополнением меню служит кефир (не более литра в день). Ежедневно нужно выпивать большое количество негазированной воды.

Кашу можно кушать в любое время, по мере появления аппетита. Кефир лучше пить до еды или через час после нее. Во время чистки, несмотря на скромный рацион, голод практически не ощущается. Как уже говорилось, гречневая каша дарит чувство полноценного насыщения.

Подготовка к очищению кишечника гречкой

Очищение кишечника гречкой осуществляют после предварительной подготовки. На протяжении двух-трех дней нужно кушать максимальное легкие блюда, мясо лучше исключить, а вот вегетарианское меню подходит просто идеально. Не помешает также предварительно промыть кишечник клизмой. Такой подход позволит разгрузить пищеварительную систему и немного уменьшить объем желудка.

Рецепт очистительной гречневой каши

Каждый вечер во время чистки придется готовить свежую порцию каши (из расчета на следующий день). Для этого стакан перебранной и промытой крупы нужно залить парой стаканов кипятка (норму воды можно немного увеличить – лишнюю жидкость тогда просто придется слить). Посуду с гречневой кашей стоит укутать и оставить на ночь на кухне.

Чистка кишечника гречкой потребует от вас изрядной силы воли, поскольку несоленая каша мало кому приходится по вкусу. Если же вы не поддадитесь на «уговоры желудка», то результат превзойдет все ожидания – ваша кожа очистится, фигура заметно подтянется, самочувствие улучшиться, а тяжесть и дискомфорт в животе отойдут в прошлое.

Чистка кишечника касторовым маслом: опасно или полезно?

Чтобы быть здоровым, нужно периодически осуществлять чистку кишечника, ведь за годы в нём собирается масса шлаков, токсинов и даже паразитов. Это негативно отражается на здоровье организма, состоянии кожи и волос. Касторовое масло — действенное средство для проведения процедуры.

Состав касторового масла и полезные свойства

Касторовое масло состоит:

  • на 90% из рицинолевой кислоты;
  • на 4% из линолевой;
  • на 3% из олеиновой;
  • на 1% из стеариновой;
  • на 1% из пальмитиновой кислоты.

Именно большое содержание рицинолевой кислоты и определяет полезные свойства продукта. Благодаря ей масло усиливает перистальтику кишечника, раздражая его рецепторы. Активные сокращения мышц способствуют выводу непереваренной пищи, каловых масс и жидкости, вследствие чего орган максимально очищается. Слабительный эффект, как правило, проявляется примерно спустя четыре часа после приёма средства.

Смотрите так же:  Иван-чай полезные свойства и заготовка

Основные симптомы того, что кишечник нуждается в очистке:

  • различные нарушения в работе ЖКТ;
  • неприятный запах изо рта;
  • периодические или хронические запоры;
  • диарея;
  • высыпания на кожных покровах;
  • метеоризм.

Чистку проводят не только для того, чтобы избавиться от шлаков и токсинов. Касторку также используют при лечении запоров и для избавления от кишечных паразитов. Оправдано выполнение очищения таким методом и перед прохождением некоторых медицинских процедур (к примеру, перед колоноскопией).

Продукт широко применяется и в составе компрессов при болях в спине, при заживлении кожных повреждений, а также с целью поддержания красоты и здоровья волос, ресниц и бровей.

Касторовое масло — доступное средство для эффективной чистки кишечника

Применение продукта для чистки кишечника в домашних условиях

Перед приёмом касторки необходимо взвеситься, чтобы определить оптимальное количество масла. Разовая дозировка не должна превышать 1 грамма на килограмм веса человека.

Процедуру полагается проводить накануне выходных, чтобы организм успел восстановиться после чистки и отдохнуть.

За пару дней до очищения нужно перейти на низкокалорийное питание, исключив из рациона мучное, жареное и сладкое.

  • В день очистки последний раз следует есть не позже двух часов дня (если иное не указано в рецепте), а после приёма касторки воздержаться от употребления пищи до утра.
  • Чтобы снять приступ тошноты, вызванный маслом, съешьте горсть изюма или несколько долек цитрусовых.

    По окончании процедуры рекомендуется выпить кисломолочный продукт с бифидобактериями или несладкий чёрный чай. Допускается съесть лёгкий диетический супчик, печёный картофель, яблоко или сухарики тёмного хлеба.

    На время чистки полезно будет обогатить рацион большим количеством овощей

    После очистки следует ограничить употребление солёных, жирных и копчёных блюд. Вместо них полагается ввести в рацион продукты, богатые клетчаткой (фрукты и овощи, злаки и семена), а также пищу, богатую белками (отварную индейку или телятину, запечёную или тушёную рыбу).

    Перед сном полагается выпивать 0,5 литра натурального йогурта или биокефира.

    Принимать касторку в чистом виде сложно, поэтому её употребляют с соком лимона, коньяком, отрубями, кефиром. Такие сочетания ещё и усиливают слабительный эффект масла.

    Приём масла с соком лимона

    1. Отмерьте нужное количество касторки исходя из веса. Подогрейте продукт на водяной бане.
    2. Разбавьте свежевыжатым соком лимона (его количество должно в два раза превышать объём масла), хорошо перемешайте состав.
    3. Приблизительно в 17:00 быстро выпейте тёплую смесь.

    Проводить очищение по такому рецепту можно раз в неделю в течение месяца или раз в месяц на протяжении полугода.

    Сок лимона облегчает приём касторового масла

    Рецепт с коньяком

    Этим способом показано пользоваться при гельминтозном поражении толстого и тонкого кишечника. Очистка проводится ночью, так как именно в этот период паразиты наиболее активны. Алгоритм следующий:

    1. Поужинать не позже 19:00 овсяной кашей или другим лёгким блюдом.
    2. В 2:00 встать и заварить зелёный чай, добавив в него сахар, перемешать и выпить.
    3. Затем принять 50 миллилитров коньяка.
    4. Подогреть на водяной бане 50 миллилитров касторки и употребить спустя 20 минут после приёма алкогольного напитка, закусить масло лимоном.
    5. Полчаса походить и отправиться спать.

    Повторять процедуру полагается на протяжении 5 дней.

    На следующий день может кружиться голова утром или ощущаться слабость — это нормально. Чтобы снять симптомы, рекомендуется пить натуральные фруктовые соки.

    Очищение с кефиром и отрубями

    1. Берём 5 грамм любых отрубей.
    2. Добавляем к ним 20 миллилитров кефира и перемешиваем.
    3. В получившийся состав вливаем 5 миллилитров касторового масла.
    4. Обедаем в соответствии с общими рекомендациями.
    5. Заготовленное средство принимаем перед сном на голодный желудок.

    Процедура проводится ежедневно на протяжении недели.

    Такое очищение хорошо предупреждает и лечит запоры.

    Касторку можно добавлять и в очищающую смесь из кефира с отрубями

    Противопоказания и возможный вред

    К проведению чистки кишечника существуют противопоказания:

    • беременность (активизация перистальтики может спровоцировать выкидыш);
    • период вскармливания грудью (касторка меняет состав молока, что в некоторых случаях негативно сказывается на здоровье младенца);
    • хронические воспаления и язвенные болезни ЖКТ;
    • детский возраст (до 12 лет);
    • состояния отравления;
    • желчнокаменная болезнь;

    Через какое-то время после приёма касторового масла может возникнуть газообразование и спазмы в животе — это нормальные последствия очистки. Первый стул после процедуры, как правило, обычный, но последующие опорожнения кишечника порой содержат много жидкости.

    Приём касторки в большом количестве снижает моторику, а это приводит к тому, что кишечник теряет способность самостоятельно опорожняться. Кроме того, может развиться такое серьёзное заболевание, как энтероколит. Поэтому очищение полагается проводить не чаще одного раза в месяц и ни в коем случае не превышать рекомендуемую дозировку.

    Не стоит использовать чистку касторовым маслом как средство для похудения. Организм в этом случае теряет вес только за счёт опорожнения кишечника и некоторого обезвоживания.

    Отзывы людей, принимавших касторку для очищения кишечника

    Врачи отмечают, что очищение касторовым маслом хоть и не слишком приятная процедура, однако очень эффективная. А вот что пишут на просторах интернета те, кто опробовал на себе действие продукта из семян клещевины.

    Я лишь однажды проводила чистку кишечника с помощью касторового масла. Эффект был быстрый, не было никаких побочных действий, вот только нужно помнить, что проводить такую чистку нужно в день, когда сможете целые сутки провести дома. И ещё нужно отметить, что касторовое масло намного лучше, чем очистительная клизма. Вот только для меня была проблема выпить его, так как вкус просто ужасен. Пришлось смешивать с абрикосовым соком — хоть немного перебило неприятный вкус и запах.

    Ангелина

    http://aranetta.ru/zdorove/aromaterapiya-i-efirnyie-masla/chistka-kishechnika-kastorovyim-maslom.html

    Касторка ещё с давних времён считается отличным послабляющим средством. По себе скажу, действует неплохо. Из организма безболезненно уходит всё лишнее вместе с калом. Но что меня раздражает, так это запах касторки. Не знаю, с чем его сравнить, но он какой-то въедливый. Да и жирная она. Приходилось лимончик использовать, чтоб не тошнило при приёме. В общем, надо осмелиться и впихнуть эту жесть в себя, затем запить её лимонным соком с сахаром или заесть изюмом. Процедуру лучше проводить перед сном, так как пить и есть ничего нельзя».

    Вита

    http://www.divomix.com/forum/ochishhenie-organizma-kastorovym-maslom/

    Пью касторку первый раз, но уже четыре дня. Пью вместо ужина, смешиваю с клюквенным морсом. Мне очень нравится, процедура проходит мягко, очень много отходит жёлчи. Похудела на 2 кг, живот спал, жир уменьшается, а главное — лицо очень хорошее и свежее стало сразу после первой процедуры. Ну и, конечно же, не ем вредных продуктов, но до касторки вес стоял на месте. Очень рекомендую.

    Любовь

    http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4172533/

    Здоровый кишечник — это бодрость, молодость и лёгкость. Приступая к его чистке касторовым маслом, нужно внимательно отнестись ко всем рекомендациям, чтобы процедура принесла только пользу. Желательно перед очищением пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

    Тибетский сбор: рецепт эликсира молодости из 4 трав, правильное приготовление, использование

    Тибетский сбор из 4 трав — настоящий эликсир молодости, способный подарить человеку здоровое долголетие. Пока мы молоды, красивы, полны сил — мы радостны и беззаботны. Не задумываемся о скоротечности жизни, болезнях, которых с годами появляется всё больше, о том, как сохранить здоровье.

    Однако в жизни наступает момент, когда человек готов отправиться в самые дальние заморские страны за чудодейственным средством долголетия. Вот какую легенду по этому поводу я вам расскажу.

    Как правильно использовать тибетский сбор

    Есть поговорка: «Слухами земля полнится». Наслушавшись сказаний о том, что в Тибете есть монастырь, где монахи принимают эликсир молодости и живут столько, сколько захотят, пожилой мужчина отправился на поиски этого чуда. После долгих скитаний по Тибету, нашёл он это сказочное место и с недоверием обратился к молодому монаху, действительно ли существует столь необычный тибетский сбор.

    Монах достал баночки с травами бессмертника песчаного, зверобоя, ромашки, березовых почек. Зачерпнул их по горсти, смешал и сложил в чашу с плотно закрывающейся крышкой.

    День мужчина гулял по монастырю, наблюдая за необычной, спокойной, доброжелательной, размеренной жизнью его обитателей. Любовался величием горных хребтов, покрытых ледяными шапками, красотой чистейшего неба, ласкового солнышка. А вечером опять отправился к молодому монаху.

    Тот открыл чашу с травами и по округе разнесся их пьянящий обволакивающий аромат. Монах взял большую щепотку, засыпал в кипяток, закупорил и дал некоторое время настояться. Затем он процедил сказочный напиток, отлил половину, добавил мед и дал мужчине выпить. Предупредил, что до утра нельзя ничего больше пить и кушать. Утром процедура повторилась вновь. Вторая половина напитка была разогрета, и, с добавлением мёда, выпита до еды.

    От простоты такой процедуры мужчина пришел в недоумение, действительно ли это эликсир молодости, действительно ли он помогает продлить жизнь? Монах пожал плечами и ответил:

    Я не знаю. Я его пью уже 150 лет.

    Но легенда легендой, а в жизни всё обстоит несколько иначе. Давайте разбираться.

    Особенности применения

    Это самый известный и мощный рецепт для очищения организма и похудения. Написан он тибетскими монахами на глиняной табличке аж в 6 веке до нашей эры! Для его применения нужно сделать следующее:

    1. Во-первых, перед использованием любого рецепта (особенно взятого из интернета) жизненно необходимо посетить поликлинику, сдать анализы, узнать состояние своего организма и его проблемы. И заручиться поддержкой врача, что он будет контролировать ваше состояние на протяжении всего лечения.
    2. Во-вторых, принимая тибетский сбор требуется строго соблюдать указанные дозировки и условия использования, дабы лекарство не стало ядом. Начинать лечение и очищение лучше на убывающей Луне.
    3. В-третьих, хочу предупредить, что в начале любого лечения всегда начинается кратковременное обострение всех болячек, даже тех, о существовании которых вы не догадывались. К нему нужно быть готовым и просто пару дней потерпеть — переждать.
    4. В-четвертых, в жаркое время года лечиться сбором не рекомендуется.

    Рецепт эликсира молодости

    Тибетский сбор молодости готовится так. Сырье для него берется сухим. Компоненты можно собирать самим, или купить аптечные, готовые.

    Берете по стограммовой порции травы зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек. Все хорошо измельчаете (в кофемолке, ступке, ножницами), смешиваете.

    • в нейтральной посуде — стеклянной или керамической — с герметически закрывающейся крышкой;
    • в темном месте, чтобы не окислялся, соприкасаясь с кислородом, и не исчезали активные летучие его составляющие.
    1. Завариваете в термосе столовую ложку смеси половиной литра кипятка.
    2. Настаивайте от минут 40 до часа.
    3. Процеживаете и отжимаете оставшееся сырье.
    4. Ждете, пока настой остынет до температуры человеческого тела (35-40 градусов). Я, чтобы не ждать, горячий настой разбавляю холодной водой до теплого состояния.

    Как правильно принимать настой

    Вечером. Выпивайте перед сном (через 1,5 – 2 часа после ужина) стакан теплого напитка с добавлением чайной ложки меда. Если мед плохо растворяется, оближите его с ложки и запейте настоем. Пить и кушать больше нельзя. Почему?

    Когда мы спим и энергия не тратится на беготню, болтовню, переваривание еды, у организма появляется возможность самостоятельно лечить и восстанавливать себя. Поэтому спать старайтесь подольше.

    Утром. Вы проснулись и отправились на кухню. Вторую половину настоя разогревайте (только не в микроволновой печи), добавляйте мед, пейте за полчаса до еды. Затем можете завтракать.

    Постарайтесь питаться легкой пищей, увеличить количество каш и свежей зелени, которые будут чистить кишечник. Уже через неделю почувствуете уменьшение массы жировых отложений, начнете удивлять окружающих похорошевшим и посвежевшим внешним видом.

    Смотрите так же:  Лечение фурункула в носу в домашних условиях

    Индивидуально по своему возрасту и самочувствию подберите схему приема настоя. Например: неделю его пьете, а неделю отдыхаете. Или 10 дней проводите лечение — 3 дня перерыв.

    Как действуют растения тибетского сбора

    Тибетский сбор содержит растения очень широкого спектра действия на весь организм. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным действием, очищают от холестерина кровь и сосуды. Читайте действие сбора трав на картинке с аптечной упаковки и иные способы применения.

    Запускается мощный очистительный и восстановительный процессы с огромным выбросом годами накопившегося мусора. Если почки и печень не могут справиться с большим количеством выводимой грязи, им на помощь приходят другие органы: может течь из носа и ушей, кожа может покрыться прыщами, чесаться. Будьте к этому готовы, почаще принимайте душ и ванну – через открывшиеся поры кожи шлаки будут выходить наружу.

    Зато в результате вы получите нормализацию обмена веществ, pH-баланса, мягкое очищение от солей и токсинов всех органов и сред. Приобретение стройной фигуры без всяких мучений. Сосуды становятся более эластичными, что уберегает человека от многих грозных болезней. Организм восстанавливает нормальную работу и омолаживается.

    А первым результатом действия сбора, который вы сразу почувствуете, будет улучшение засыпания, глубокий сон, успокоение нервной системы. Так действует трава зверобоя, который излечивает даже неврозы.

    Подробнее о действии каждого компонента вы узнаете из видео.

    Как долго продолжать лечение

    1. Могу подсказать один способ определения длительности лечения (от врачей и целителей). Поставьте в туалете баночку и иногда собирайте в нее утреннюю порцию мочи. Через 5 минут (не позднее) рассмотрите ее состояние. В ней может быть песок, взвеси, вкрапления, пена, муть, необычный цвет и противный запах – то есть выходящая с мочой грязь. Когда моча станет чистой, прозрачной, нормального цвета соломы с нормальным запахом, тогда можно прекращать лечение – организм очистился.

    2. Также продолжительность приема зависит от возраста человека и состояния его организма. В молодом возрасте бывает достаточно пропить один курс, пока смесь трав не закончится. После 40 лет нужно подбирать продолжительность приема настоя индивидуально, но не более двух месяцев подряд (по схеме: по 10 дней приема и отдыха).

    3. Смотрите по своему самочувствию и по результатам анализов, которые нужно иногда сдавать для контроля.

    Противопоказания

    У сбора есть противопоказания, которые написаны в инструкциях к травам. Внимательно их прочтите перед применением.

    1. Напиток может вызывать аллергические реакции. Запрещено одновременно с ним применять лекарственные средства из-за их взаимодействия и неизвестных последствий.
    2. Не принимают его при выраженной гипертонии, язвенных болезнях органов пищеварения, при остром гастрите и панкреатите, желчнокаменной болезни, диабете.
    3. Нельзя давать его детям, беременным и кормящим женщинам.
    4. Березовые почки противопоказаны при серьезных почечных заболеваниях и почечной недостаточности.
    5. Принимая средства, содержащие зверобой, нельзя находиться на открытом солнце – кожа мгновенно получает ожоги. Полностью противопоказано посещение солярия.

    Поинтересуйтесь комментариями внизу — в них бывает много полезной уточняющей информации. А мне будет приятно, если вы оцените мой труд для вашего здоровья, поделившись статьей через кнопки социальных сетей с другими людьми.

    Рекомендую почитать как самостоятельно подобрать растения и травы для лечения любых заболеваний. Полезно знать: как унять головную боль и убрать повышенную потливость.

    Диета Дюкана по этапам: меню и рецепты

    Пьер Дюкан – французский врач диетолог, разработавший систему питания, основанную на употреблении белка. В своей книге, опубликованной в 2000 году, он приводит 4 этапа диеты, которые позволяют не только избавиться от всего лишнего, что успели набрать, но и закрепить полученный эффект. Диета Дюкана по этапам подробно изложена в данной статье вместе с меню и рецептами для каждой фазы.

    Суть диеты Дюкана

    Суть диеты заключается в том, чтобы свести к минимуму употребление жиров и углеводов, особенно простых, а рацион составлять преимущественно из белковой пищи. Это один из ее главных постулатов. Второй касается ежедневного приема овсяных отрубей в объеме 2 ст. л. Они являют собой чистые сложные углеводы, из которых организм будет черпать энергию, к тому же они благотворно влияют на перистальтику кишечника, как и любые другие продукты, богатые клетчаткой. Третий постулат включает регулярные тренировки. Речь не идет о тяжелых занятиях в спортзале, ведь они показаны не всем, но для ежедневных прогулок время нужно найти обязательно, да и зарядку по утрам сделать несложно.

    Диета по Дюкану с пошаговыми этапами, которые здесь приведены, не требует голодовки, утомительного подсчета калорий и взвешивания продуктов. Все, что нужно – соблюдать определенные правила и готовить пищу только их тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Не стоит рассчитывать сбросить лишний вес за небольшой промежуток времени, но за полгода при желании можно похудеть на 20 и более кг.

    Перечень запрещенных и список разрешенных продуктов по этапам диеты Дюкана

    В перечень запрещенных продуктов по этапам диеты Дюкана вошли жирное мясо и жирная рыба, выпечка, сдоба, сладости, крупы, в том числе бобовые, фрукты, крахмалистые овощи, сыр, алкоголь, копчености, фаст-фуд, любые полуфабрикаты, особенно в вакуумных упаковках с большим сроком годности. Соленья также исключаются, потому как задерживают воду в организме и провоцируют отеки.

    В список разрешенных продуктов по этапам диеты Дюкана вошли:

    • молочные и кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности;
    • нежирное мясо птицы, кролика, говядина, телятина, а также субпродукты;
    • нежирные сорта рыбы – хек, минтай, карась, щука, камбала и др.;
    • морепродукты;
    • яйца.

    При приготовлении пищи не возбраняется использовать всевозможные приправы и специи, а также уксус, сок лимона. Сахар лучше не использовать или заменить натуральным сахарозаменителем, а соль использовать по минимуму.

    1-й этап диеты по Дюкану «Атака»

    Первый этап был назван так потому, что его целью является запустить в организме процесс жиросжигания. Продолжительность этой стадии зависит от исходного веса худеющего, и того результата, который он планирует получить.

    Вот рекомендации врача-диетолога относительного этого вопроса:

    • если планируется скинуть до 5-ти килограмм лишнего веса, то длительность 1-го этапа диеты по Дюкану составит не более 3-х дней;
    • если планируется скинуть от 5 до 10 кг лишнего веса, то длительность увеличивается до 5-ти дней;
    • если планируется скинуть более 10 кг, то длительность увеличивается до 7–10 дней, но не более.

    Меню по дням и рецепты диеты Дюкана: что приготовить на 1-м этапе «Атака»?

    Примерное меню первого этапа «Атака» по диете Дюкана:

    • на завтрак омлет и чашка чая;
    • на обед отварить кусок мяса;
    • пополдничать творожной запеканкой;
    • на ужин приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.

    Очень важно пить как минимум 2 литра жидкости в день.

    Рецепты для первого этапа диеты по Дюкану:

    Для приготовления котлет понадобятся мясной фарш в количестве 500 г, два яйца, 1 ст. л. отрубей из пшеницы, 250 мл обезжиренного кефира и столько же воды, томатная паста в объеме 2 ст. л., соль и перец по вкусу. В фарш вбить яйца, всыпать отруби, посолить и поперчить. Сформировать биточки, выложить на противень и поместить в духовку на 15 минут, после залить соусом, полученным из жидких ингредиентов, залить им котлеты и убрать в духовку еще на 15 минут.

    Рецепты по диете Дюкана этапа Атака включают и такой способ приготовления куриных шеек. Для этого понадобятся сами шейки в количестве 700 г, соль и перец, паста томатов в количестве 1 ст. л., 1,5 ст. л. соуса из сои и пара зубчиков чеснока. Шейки нужно промыть, посолить и поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, томатной пасты и давленного чеснока. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до температуры 180 ᵒС минут на 30–40.

    Для приготовления отбивных из говядины понадобится мякоть в количестве 400 г, горчица в объеме 10 мл, 40 мл постного масла, соль, любые подходящие для мяса специи. Мясо промывается, нарезается на стейки толщиной 2–2,5 см, отбивается. Натирается горчицей, солью и специями. При желании можно панировать в отрубях. Протереть маслом противень и убрать в прогретую до 180 ᵒС духовой шкаф на 30–40 минут.

    Диета по Дюкану этапа Атака предусматривает приготовление супа с фрикадельками, для которого понадобятся говяжий фарш в количестве 200 г, 2 яйца, 800 мл воды, соль и специи, свежая зелень. Вбить в фарш яйца, добавить соль и специи по вкусу, сформировать шарики. Воду закипятить, поместить в нее фрикадельки, посолить и варить минут 5. После добавить рубленную зелень и подавать к столу.

    Составляя меню по дням первого этапа диеты Дюкана, можно использовать эти рецепты приготовления блюд.

    Диета Дюкана на 2-м этапе «Чередование»

    Диета Дюкана, меню которой по каждому этапу приводится в этой статье, переходит к следующей своей фазе. Второй этап называется «Чередованием» или «Круизом». Разрешенные продукты остаются теми же, но доктор предлагает начать перемежать белковые дни с белково-овощными.

    Последние не были разрешены в первом этапе диеты по Дюкану, но в минимальном количестве их можно употреблять, если уж совсем тяжело сохранять присутствие духа, хотя в идеале от их употребления стоило отказаться полностью.

    В следующей фазе такие дни предлагается чередовать по своему усмотрению и так, как удобно, например, 2 через 2 или три через три. Но наиболее приемлемый вариант – это 1 через 1.

    Диета по Дюкану с ее этапами и меню предлагает следующий вариант чисто белкового дня:

    • на завтрак творог, кружка кофе;
    • на обед запечь рыбу со сметаной;
    • пополдничать отварными креветками;
    • на ужин приготовить ростбиф из телятины с добавлением паприки.

    Этот вариант может стать руководством к действию для тех, кто не знает, что приготовить по диете Дюкана для первого этапа. Белково-овощной день уже открывает более широкие возможности для кулинарного творчества. Стоит напомнить, что крахмалистые овощи по-прежнему под запретом.

    Из тех, которые не возбраняется использовать, можно отметить томаты, огурцы, капусту, редис, фенхель, болгарский и жгучий перцы, любые виды лука, баклажаны, кабачки, сою, сельдерей, шпинат. Сладкие на вкус овощи, например, морковь и свеклу лучше стараться не использовать вовсе или класть в блюда по минимуму.

    Меню и рецепты для диеты по Дюкану на втором этапе

    Примерное меню диеты по Дюкану второго этапа, которое является белково-овощным:

    • позавтракать печеночным паштетом, выпить кружку чая или кофе;
    • на обед сварить овощной суп с мясом;
    • пополдничать творожным мусом;
    • на ужин приготовить рыбу, а на гарнир овощной салат.

    Продолжительность 2 этапа диеты по Дюкану определяет для себя сам худеющий, исходя из того, к какому результату он хочет прийти. Увидев на весах заветную цифру, можно переходить к третьей фазе.

    Рецепты второго этапа диеты по Дюкану:

    Для приготовления творожного мусса понадобятся 400 г творога, 100 мл нежирной сметаны, 100 г пудры сахара, которую можно заменить каким-либо подсластителем, например, стевией, а также по желанию ягоды, орехи, семена льна, те же самые отруби. Соединить творог, сметану, подсластитель и взбить блендером. Всыпать орехи, добавить ягоды и перемешать.

    Для приготовления печеночной колбасы понадобятся 400 г любой печени, одна луковица, пара зубков чеснока, 3 яйца, 10 ст. л. муки, соль, перец, другие любимые специи. В идеале в рецепте присутствует еще и сало, но на данном этапе от него следует отказаться. Печень перемолоть на мясорубке с луком и чесноком, в фарш добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо вмесить, выложить в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета и придать форму колбасы, зафиксировав нитками. Варить в кастрюле с водой 40 минут, подавать охлажденной.

    Смотрите так же:  Постакне лечение домашних условиях

    Для приготовления запеченных баклажанов понадобятся сами синенькие -3 шт., томаты – штук 5, подсолнечное масло для обжарки, сыр, прованские травы, пару головок лука. Баклажаны вымыть и придать форму кружочков толщиной 7–8 мм. Такую же форму придать вымытым томатам. Лук очистить, измельчить и обжарить. Кружочки синеньких тоже обжарить, сыр натереть на крупной терке. Теперь выкладывать овощи слоями в казане или мультиварке, пересыпая их солью и прованскими травами. Сверху посыпать сыром и запекать минут 15–20.

    Рецепты для второго этапа диеты по Дюкану включают и такой замысловатый способ приготовления пиццы без основы. Для этого понадобятся одна куриная грудка, одна луковица, один болгарский перец, 6–7 маслин, 3–4 томата, 5–6 шампиньонов, зелень, сыр – небольшой кусочек. Куриную грудку отварить и измельчить – она и будет выступать своеобразной основой пиццы. Сверху выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, маслины кружочками, следом вымытые и нарезанные кружочками томаты, затем вымытый, очищенный и нашинкованный болгарский перец, а следом грибы, но предварительно проваренные. Посыпать натертым сыром и убрать либо в духовку, либо в микроволновку. Как только сыр расплавится, можно доставать, ведь все ингредиенты в блюде уже готовы к употреблению.

    Третий этап диеты Дюкана

    Третий этап называется «Закрепление» — он назван так неслучайно, ведь тот результат, который удалось получить за время двух предыдущих этапов, необходимо закрепить. Именно это условие и будет залогом того, что лишние сантиметры не вернутся вновь, как это часто бывает, когда после окончания любой диеты переходишь на привычное питание. Расслабляться рано, это еще только середина пути, хотя самое тяжелое время осталось позади. Но чтобы не свести все потраченные усилию к нулю, придется потерпеть еще немного и наградой худеющему будут не только стройная фигура, но и измененные вкусовые пристрастия, большая часть которых перейдет в дальнейшую жизнь и останется, что является несомненным плюсом.

    Подходя к новому этапу, необходимо подсчитать потери, так как от этого будет зависеть продолжительность третьей фазы. К примеру, если худеющий потерял 8 кг, то этот результат нужно умножить на 10, получив таким образом 80 дней – именно столько будет длиться этап Закрепления. Что касается ограничений, то они остаются прежними, как и разрешенные продукты по первым этапам диеты Дюкана. Однако, появляются и новые, которыми можно обогатить свой рацион. Есть один очень важный нюанс: продолжительность этого периода нужно разделить на двое. В первой половине допускается одна порция продуктов, содержащих крахмал, в неделю и один пир. Что значит пир? Это значит, что один раз в 7 дней можно позволить себе все, что душе угодно, но только в размере единовременно съедаемой порции.

    Это может быть любое блюдо, в том числе и кусочек торта, а также аперитив – бокал вина с кусочком сыра на закуску. Вторая половина фазы отличается от первой тем, что эти два приятных новшества удваиваются, то есть крахмалосодержащих порций становится две в неделю, как и два праздника души, но необходимо следить, чтобы они не шли сразу друг за другом.

    Вот список продуктов, добавляемых к уже присутствующим в меню:

    • овощи остаются, какие были, а из крахмалистых добавляются картофель;
    • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Отлично сочетаются с овощами, специями и томатами. Можно заправлять их сыром, но относительно этого продукта имеются ограничения по количеству;
    • сыр твердых сортов. Чем меньше процент жирности, тем больше грамм можно съесть. Но максимальный вес не должен превышать 60 г в день;
    • крупы – рис, чечевица, кус-кус, пшеничный булгур;
    • бобовые – горох, нут, фасоль;
    • фрукты, но только не слишком сладкие. Их можно употреблять по 1 порции в день как в чистом виде, так и добавляя в другие блюда, например, кисель, запеканку и пр.;
    • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика в день.

    Расширяется и ассортимент мяса и рыбы. Теперь для приготовления пищи можно выбирать не только постные сорта, но и жирные. В первом случае это свинина, баранина, нутрия и другие, а во втором – морской язык, сельдь, тунец, сом и др. Требования касательно ежедневного употребления воды и отрубей остаются прежними. Кроме того, определенный день недели остается чисто белковым. Дюкан советует четверг. До конца жизни он будет играть роль этакой мини-атаки, «страхуя» худеющего от набора лишнего веса.

    Примерное меню на неделю:

    • На завтрак дю-форшмак на галетах, приготовленных из геркулесовых хлопьев, чай или кофе. На обед овощной суп с кусочком хлеба. Пополдничать пачкой творога с ягодами, а на ужин приготовить рыбу, тушеную с овощами.
    • Позавтракать мюсли, залитые йогуртом. На обед приготовить телятину с картофелем. Пополдничать запеканкой из творога, а на ужин отварить морепродукты.
    • Яичница с беконом на завтрак и стакан чаю. Пообедать рыбным супом с хлебом, а на полдник приготовить овощной салат с языком. На ужин отварить бурый рис и приготовить рыбу в кляре.
    • На завтрак куриное суфле, на обед запеченная рулька. На полдник ягодный мусс, а на ужин паста и салат из свежих овощей.
    • На завтрак овсяная каша на молоке с ягодами. На обед зеленый борщ. Пополдничать салатом с соленой семгой, а на ужин отварить кусочек говядины и сделать салат из овощей.
    • Бутерброд с ветчиной, чай или кофе на завтрак, а на обед кальмары в горшочках, тушеные с картофелем и зеленым горошком. На полдник творожный мусс с фруктами, а на ужин паэлья с морепродуктами.
    • На завтрак гречневая каша. На обед окрошка, на полдник творожный пирог. На ужин запеканка из макарон и мясного фарша.

    Рецепты приготовления блюд для этого этапа:

    Для приготовления кальмаров в горшочках с зеленым горошком понадобятся пара тушек свежих кальмаров, пара картофелин, половина моркови, три шампиньона, горсть зеленого горошка, можно консервированного, соль, перец, карри. Кальмары разморозить, обдать кипятком, почистить и нарезать кольцами. Морковку очистить и измельчить, также поступить с картофелем. Нарезать грибы. Сложить все ингредиенты в горшочек, залить водой, добавить специи и 1 ч. л. подсолнечного масла. Тушить в духовке при температуре в 160 ᵒС минут 40.

    Для приготовления салата с консервированной фасолью понадобятся баночка фасоли в собственном соку любого цвета, пачка крабовых палочек, 3 среднего размера томата, один болгарский перец, твердый сыр в количестве 100 г, 1 зубчик чеснока, соль и майонез. Последний, кстати, можно приготовить и своими руками. Томаты измельчить, сладкий перец очистить от семян и нашинковать, нарезать крабовые палочки. Придать форму кубиков сыру. Чеснок раздавить прессом, с фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом и посолив.

    Для приготовления овощного рагу понадобятся любые овощи, какие есть, обычно используют капусту, лук, морковь, синенькие и кабачки, болгарский перец, томаты. Все измельчить, сложить в казан или мультиварку и тушить до готовности. Рагу будет вкуснее, если приготовить его с мясом. Для этого подходящую мякоть измельчить, обжарить, а можно этого и не делать, а сразу тушить с овощами минут 40.

    Для приготовления запеканки из макарон понадобятся сама паста, которую следует отварить и мясной фарш с добавлением лука и чеснока. Можно толкнуть в него одно яйцо. Фарш перемешать с пастой и убрать в духовку минут на 20, прогретую до температуры в 180 ᵒС.

    Для приготовления овощного салата с языком понадобятся один средний баклажан, одна морковь, пучок зеленого лука и одна головка репчатого, 2 зубка чеснока, один свиной язык, соевого соуса в количестве 3 ст. л., 2 ст. л. масла из подсолнечника, один болгарский перец, соль. Все овощи очистить и вымыть, баклажан нарезать брусочками, пересыпать солью и дать немного постоять. Луку придать форму полуколец, всему остальному – брусочков. Обжарить на постном масле морковь, присовокупить к ней лук, а после перец и баклажан. Язык отварить, нарезать на брусочки, соединить с овощами и нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и давленным чесноком.

    Четвертый этап диеты Дюкана

    Четвертый этап диеты называется «Стабилизация». Собственно, это даже не этап, а скорее уже устоявшаяся система питания, которой планируется придерживаться всю оставшуюся жизнь. Конечно, это не значит, что придется постоянно ограничивать себя в мучном, соленом, остром и жареном. Если очень хочется, то можно позволить себе все, но основой рациона такие продукты, запрещенные в предыдущих этапах, быть не должны. На первом месте по-прежнему остается белковая пища, приготовленная тремя разрешенными способами, а также овощи, а уже потом фрукты, хотя несладкие можно позволять себе практически в неограниченном количестве. Не стоит увлекаться и крахмалосодержащими продуктами, и пастой, но включать их в рацион, конечно, можно.

    Взяв курс на правильное питание, не стоит с него и сходить, подкрепляя свои действия физическими нагрузками. В идеале желательно выбрать для себя какой-либо вид спорта по душе и заниматься им регулярно. Больше гулять на свежем воздухе, то есть проводить свое свободное время активно, и тогда потребленные калории, полученные от вкусного десерта, не успеют отложиться в организме лишними килограммами и будут расходованы задолго до отхода ко сну.

    Похожие статьи

    • Тиреоидит народные средства лечения Щитовидка – лечение народными средствами — рецепты ЗОЖ Мокрица от щитовидки. После облучения в Чернобыльской зоне были проблемы с щитовидной железой, женщине прописали L-тироксин пожизненно. Но с помощью мокрицы удалось справиться с болезнью. Для […]
    • Шум в ухе причины лечение народные средства Шум в ухе, шум в голове, народное лечение шума в ушах Народное лечение шума в ушах клевером. У женщины были повышенное давление, атеросклероз, вскоре у неё появился звон в ушах. Для лечения шума она стала применять настойку розового клевера. […]
    • Вздутие живота народные рецепты Народные рецепты лечения ШЕЛКОВИЦЕЙ В народной медицине широко используется как черная, так и белая шелковица. Заготовка шелковицы для лечения: Кору следует заготавливать весной, плоды – в июле — августе, корни — осенью. Сырье следует провялить на […]
    • Боли в желудке лечение народное Лечение подагры народными средствами Подагра представляет собой одну из немногих опасных гетерогенных болезней. Она считается довольно распространенной у превалирующего большинства людей старшего возраста. Раньше этим недугом страдали только […]
    • Народные средства против гриппа Какие народные средства помогут снизить давление? Ягодные рецепты Ольга из Орла: – Чтобы избежать скачков давления, принимайте такие средства. ► 1 ст. ложку сухих ягод калины залейте стаканом кипятка, подержите на водяной бане 15 минут, […]
    • Лечебные грязи ставропольский край Лечебная грязь купить Лечебная грязь - уникальный природный продукт, способный по-настоящему излечить человека от большого количества самых разнообразных заболеваний, не вызывая при этом побочных нежелательных эффектов. Именно природа дарит нам всё […]