Настойка яблочная без водки

Содержание статьи:

Как приготовить наливку из яблок

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки?

Огромное количество сортов яблок ставит перед виноделом непростой выбор, какие плоды лучше использовать при производстве наливок, настоек и виноделии. Сделать домашние напитки можно как с применением спирта, самогона и водки, так и при помощи естественного брожения. Рецепт приготовления хорошей наливки из спелых яблок в домашних условиях подобрать не сложно. Гораздо труднее остановить свой выбор на исходном сырье.

Считается что поздние (кислые и кисло-сладкие) сорта больше подходят для приготовления домашних напитков, так как они содержат больше сока. Но это не совсем так. Большинство специалистов придерживаются того мнения что для приготовления хорошей наливки необходима смесь из разных сортов яблок в которой обязательно должны присутствовать сладкие плоды, которые придают наливкам приятный аромат. Небольшой перечень сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при производстве домашних напитков: Антоновка обыкновенная, Апорт, Аэлита, Августа, Яркое Лето, Белый налив.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку. Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в домашних условиях наливку ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный густой напиток, с приятным ароматом яблок. Крепость напитка можно увеличить добавлением количества водки на последнем этапе приготовления до нужного уровня.

Яблочная наливка на спирту

Этот рецепт позволит сделать яблочный напиток в домашних условиях за 1 неделю. Для этого 4 крупных яблока вымыть, очистить от сердцевины и мелко покрошить при помощи ножа или крупной тёрки. Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить 1 литром спирта, перемешать и убрать на 5 дней в прохладное тёмное место настаиваться. По окончании указанного срока жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра и смешивается с сахарным сиропом, для приготовления которого потребуется 0,5 кг растворить в 1 л воды, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После чего сироп остудить и снять образовавшиеся пенки.

Полученную в домашних условиях наливку отправить на 2 дня в тёмное место, после чего разлить по бутылкам. В результате получается крепкий алкогольный напиток, крепость которого можно регулировать количеством добавляемой охлаждённой кипячёной воды.

Наливка из яблок без водки

Предложенный рецепт позволит получить яблочную наливку естественным путём без добавления извне алкоголя. Для этого 8 кг чистых яблок (мыть не нужно) желательно разных сортов, очистить от сердцевины мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, закрыть марлей в несколько слоёв и поставить на солнце или в тёплое место на 3-5 дней для начала брожения. После его начала всё сливается в бутыль, на которую надевается резиновая перчатка и убирается в прохладное место на 4-6 месяцев для настаивания. После завершения брожения наливка сливается с осадка или фильтруется и разливается по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный напиток крепостью 6-8 %, повысить которую при необходимости можно добавлением спирта, водки или хорошего самогона.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Для приготовления такого напитка в соответствии с рецептом потребуется по 1 кг спелых яблок и груш, 2 л водки и 1,5 кг сахара. Фрукты должны быть сочными, но не переспевшими. Плоды очищаются от кожи и сердцевины и режутся мелкими кусочками. Перемешиваются и складываются в бутыль или банку соответствующего объёма, заливаются водкой и взбалтываются. Водка должна покрывать фрукты не менее чем на 2-3 см. Ёмкость со спиртосодержащей жидкостью отправляется на 2-3 недели в тёплое тёмное место настаиваться. Для лучшего протекания процесса ёмкость следует периодически встряхивать.

По окончании срока жидкость процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю и фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра. В полученную наливку вводится сахар, который растворяется в небольшом количестве нагретой спиртосодержащей жидкости или добавляется в виде сиропа и тщательно перемешивается. После этого полученный в домашних условиях нектар разливается по бутылкам и должен настояться ещё несколько дней.

Мужская яблочная наливка

Слабоалкогольные напитки больше нравятся дамам, для мужчин имеется рецепт для получения крепкой и не такой сладкой наливки. Полученный нектар будет больше похож на настойку. Для этого рецепта потребуется яблоки и водка в соотношении 1 кг на 1 л. Мытые яблоки очищаются от косточек, режутся на дольки среднего размера и складываются в посуду соответствующего объёма. В ёмкость добавляется 1,5-2 гр ванилина, ? ч.л. корицы и всё заливается водкой. В результате получится наливка с крепостью примерно в 30 %, ароматная и лёгкая в употреблении.

Наливка из печеных яблок

Этот рецепт предполагает использование яблок поздних сортов и лучше всего из сорта Антоновка. Для этого 2 кг плодов очищают от сердцевины и кожуры и нарезают пластинами. Раскладывают нарезанные яблоки на противне, покрытом пищевым алюминием или пергаментом, сверху посыпают сахарным песком (200 гр) и корицей (1/2 ч.л.). Поддон ставят в разогретую до 180°С духовку и запекают в течение 20 мин.

После этого остывшие яблоки перекладывают в банку и заливают 1 л. водки, спирта или хорошей самогонки. При желании можно добавить 1-2 ст.л. мёда. Всё перемешивается, ёмкость герметично закрывается. Напиток выдерживают в тёмном тёплом месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. По окончании срока полученная в домашних условиях наливка из печёных яблок фильтруется при помощи марли или ситечка, после чего её разливают по бутылкам. Полученный напиток будет в меру крепким, при необходимости его можно разбавить холодной кипячёной водой.

Как приготовить наливку из яблок

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки?

Огромное количество сортов яблок ставит перед виноделом непростой выбор, какие плоды лучше использовать при производстве наливок, настоек и виноделии. Сделать домашние напитки можно как с применением спирта, самогона и водки, так и при помощи естественного брожения. Рецепт приготовления хорошей наливки из спелых яблок в домашних условиях подобрать не сложно. Гораздо труднее остановить свой выбор на исходном сырье.

Считается что поздние (кислые и кисло-сладкие) сорта больше подходят для приготовления домашних напитков, так как они содержат больше сока. Но это не совсем так. Большинство специалистов придерживаются того мнения что для приготовления хорошей наливки необходима смесь из разных сортов яблок в которой обязательно должны присутствовать сладкие плоды, которые придают наливкам приятный аромат. Небольшой перечень сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при производстве домашних напитков: Антоновка обыкновенная, Апорт, Аэлита, Августа, Яркое Лето, Белый налив.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку. Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в домашних условиях наливку ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный густой напиток, с приятным ароматом яблок. Крепость напитка можно увеличить добавлением количества водки на последнем этапе приготовления до нужного уровня.

Смотрите так же:  Прополис настойка в домашних условиях применение

Яблочная наливка на спирту

Этот рецепт позволит сделать яблочный напиток в домашних условиях за 1 неделю. Для этого 4 крупных яблока вымыть, очистить от сердцевины и мелко покрошить при помощи ножа или крупной тёрки. Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить 1 литром спирта, перемешать и убрать на 5 дней в прохладное тёмное место настаиваться. По окончании указанного срока жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра и смешивается с сахарным сиропом, для приготовления которого потребуется 0,5 кг растворить в 1 л воды, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После чего сироп остудить и снять образовавшиеся пенки.

Полученную в домашних условиях наливку отправить на 2 дня в тёмное место, после чего разлить по бутылкам. В результате получается крепкий алкогольный напиток, крепость которого можно регулировать количеством добавляемой охлаждённой кипячёной воды.

Наливка из яблок без водки

Предложенный рецепт позволит получить яблочную наливку естественным путём без добавления извне алкоголя. Для этого 8 кг чистых яблок (мыть не нужно) желательно разных сортов, очистить от сердцевины мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, закрыть марлей в несколько слоёв и поставить на солнце или в тёплое место на 3-5 дней для начала брожения. После его начала всё сливается в бутыль, на которую надевается резиновая перчатка и убирается в прохладное место на 4-6 месяцев для настаивания. После завершения брожения наливка сливается с осадка или фильтруется и разливается по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный напиток крепостью 6-8 %, повысить которую при необходимости можно добавлением спирта, водки или хорошего самогона.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Для приготовления такого напитка в соответствии с рецептом потребуется по 1 кг спелых яблок и груш, 2 л водки и 1,5 кг сахара. Фрукты должны быть сочными, но не переспевшими. Плоды очищаются от кожи и сердцевины и режутся мелкими кусочками. Перемешиваются и складываются в бутыль или банку соответствующего объёма, заливаются водкой и взбалтываются. Водка должна покрывать фрукты не менее чем на 2-3 см. Ёмкость со спиртосодержащей жидкостью отправляется на 2-3 недели в тёплое тёмное место настаиваться. Для лучшего протекания процесса ёмкость следует периодически встряхивать.

По окончании срока жидкость процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю и фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра. В полученную наливку вводится сахар, который растворяется в небольшом количестве нагретой спиртосодержащей жидкости или добавляется в виде сиропа и тщательно перемешивается. После этого полученный в домашних условиях нектар разливается по бутылкам и должен настояться ещё несколько дней.

Мужская яблочная наливка

Слабоалкогольные напитки больше нравятся дамам, для мужчин имеется рецепт для получения крепкой и не такой сладкой наливки. Полученный нектар будет больше похож на настойку. Для этого рецепта потребуется яблоки и водка в соотношении 1 кг на 1 л. Мытые яблоки очищаются от косточек, режутся на дольки среднего размера и складываются в посуду соответствующего объёма. В ёмкость добавляется 1,5-2 гр ванилина, ? ч.л. корицы и всё заливается водкой. В результате получится наливка с крепостью примерно в 30 %, ароматная и лёгкая в употреблении.

Наливка из печеных яблок

Этот рецепт предполагает использование яблок поздних сортов и лучше всего из сорта Антоновка. Для этого 2 кг плодов очищают от сердцевины и кожуры и нарезают пластинами. Раскладывают нарезанные яблоки на противне, покрытом пищевым алюминием или пергаментом, сверху посыпают сахарным песком (200 гр) и корицей (1/2 ч.л.). Поддон ставят в разогретую до 180°С духовку и запекают в течение 20 мин.

После этого остывшие яблоки перекладывают в банку и заливают 1 л. водки, спирта или хорошей самогонки. При желании можно добавить 1-2 ст.л. мёда. Всё перемешивается, ёмкость герметично закрывается. Напиток выдерживают в тёмном тёплом месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. По окончании срока полученная в домашних условиях наливка из печёных яблок фильтруется при помощи марли или ситечка, после чего её разливают по бутылкам. Полученный напиток будет в меру крепким, при необходимости его можно разбавить холодной кипячёной водой.

Яблочная настойка и наливка: 9 рецептов в домашних условиях

Яблочная настойка и наливка обладает легким фруктовым ароматом и замечательно подходит для употребления в чистом виде или для дополнения любимых коктейлей.

Для этих напитков необходимо брать спелые, ароматные яблоки со средним содержанием сахара.

Ещё из яблок готовят: ликер, вино, сидр, самогон, брагу.

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  2. Перекладываем подготовленные яблоки в банку, засыпаем сахаром и прикрываем марлей в несколько слоев. Ставим емкость на солнечное место на 4–5 дней до начала брожения.
  3. После появления первых признаков брожения (шипения, кисловатого запаха или пены) переставляем нашу наливку в темное прохладное место. Для того чтобы смесь полностью переиграла необходимо от 4 до 6 месяцев.
  4. Как только закончиться процесс брожения яблочную наливку можно профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

  1. Вода – 7,5 л
  2. Водка – 1,5 л
  3. Яблоки – 2,5 кг
  4. Сахар – 2 кг

Метод приготовления

  1. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
  2. Сложить в стеклянную банку, залить водкой и охлажденной кипяченой водой.
  3. Накрыть сложенной марлей, настаивать на солнце в течение 14-15 дней.
  4. Каждый день банку осторожно встряхивать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, всыпать порциями сахар, хорошо размешивая.
  5. Выдержать наливку в течение 2 дней на солнце, переставить в холодное место на 10 дней.
  6. Слить наливку, процедить и разлить по сухим бутылкам. Тщательно закупорить пробками, держать до употребления в холодном месте около 20 дней.

Яблочная наливка с грушами на водке

Яблочно-грушевую настойку можно готовить из любого алкоголя (самогона, спирта или коньяка).

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Груши – 1 кг
  3. Сахарный песок – 5 кг
  4. Водка – 2 л
  5. Вода – 1 л
  6. Мускатный орех – 2 шт.
  7. Мелисса – 6 листиков

Метод приготовления

  1. Яблоки и груши необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. Перекладываем яблоки в банку, добавляем мускатный орех, мелиссу и заливаем водкой. Даем настояться 2–3 недели в темном месте.
  3. Через 2–3 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  4. Разлить наливку по стеклянным бутылкам и можно приступать к дегустации. Хранить настойку в прохладном месте не более 15 месяцев.

P.S. Если вы не любите пряные напитки, то мускатный орех и мелиссу можно не добавлять.

Классический рецепт яблочной настойки на самогоне

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления яблочной настойки. В качестве алкогольного компонента, вместо самогона, можно взять водку или недорогой коньяк.

Стоит отметить, что настойка будет довольно крепкой 25–30%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Самогон – 1 л
  3. Палочка корицы – половинка палочки
  4. Ванилин – 3 г

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. Дольки яблок перекладываем в банку, добавляем корицу, ванилин и заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и ставим на 7 дней в темное место.
  3. Через неделю настойку фильтруем через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике или погребе.

P.S. Яблоки можно залить алкоголем еще раз и дать настояться 10–12 дней в темном месте. Затем повторить пункт 3.

Также можно убрать все ароматизированные компоненты и приготовить настойку в чистом виде.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Водка – 2 л
  3. Вода – 2 л
  4. Сахарный песок – 1 стакан
  5. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
  2. Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.
  3. Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Яблочная настойка с бурбоном

У этого рецепта американские корни и для его приготовления понадобится только кожура яблок, так как в ней большое содержание эфирных масел. Немаловажно то, что бурбон практически не потеряет своей крепости.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 800 г
  2. Палочка корицы – 1 шт.
  3. Гвоздика – 2 шт.
  4. Бурбон – 750 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки нужно тщательно помыть и аккуратно снять кожуру.
  2. Перекладываем «яблочную цедру» в литровую банку, добавляем палочку корицы, гвоздику и заливаем бурбоном.
  3. Настаиваем нашу настойку 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня специи можно убрать из банки, чтобы избежать полного перебивания вкуса яблок.
  4. Через неделю фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянную бутылку и храним в холодильнике.
  5. Настойка на бурбоне готова. Для полного раскрытия вкуса можно бросить пару кубиков льда перед дегустацией.

Смотрите так же:  Спиртовая настойка прополиса в домашних условиях

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

В этой настойке необычная игра вкусов. Это что-то среднее между ликером и настойкой. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1,2 кг
  2. Водка – 500 мл
  3. Коньяк – 500 мл
  4. Сахар – 350 г
  5. Вода – 170 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  2. Перекладываем яблоки в стеклянную емкость и заливаем водкой с коньяком. Оставляем настаиваться в темном месте 30 дней.
  3. Через месяц необходимо профильтровать настойку через самодельный или покупной фильтр и обязательно выжать все соки из «яблочной цедры».
  4. Делаем простой сахарный сироп.
  5. Затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Теперь даем нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если будет осадок, то можно повторить фильтрацию.
  6. Переливаем готовую настойку в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

  1. Яблоки сушеные – 2 стакана
  2. Корень имбиря – 50 г
  3. Изюм – 2 ст. л.
  4. Мед – 1 ст. л.
  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.
  2. Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.
  3. В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.
  4. Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.
  5. Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на бреди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Бренди – 1 л
  5. Ванильный сахар – 10 г
  6. Мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  2. В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.
  3. Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр
  4. Варим простой сахарный сироп.
  5. После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.
  7. Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Как приготовить наливку из яблок

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки?

Огромное количество сортов яблок ставит перед виноделом непростой выбор, какие плоды лучше использовать при производстве наливок, настоек и виноделии. Сделать домашние напитки можно как с применением спирта, самогона и водки, так и при помощи естественного брожения. Рецепт приготовления хорошей наливки из спелых яблок в домашних условиях подобрать не сложно. Гораздо труднее остановить свой выбор на исходном сырье.

Считается что поздние (кислые и кисло-сладкие) сорта больше подходят для приготовления домашних напитков, так как они содержат больше сока. Но это не совсем так. Большинство специалистов придерживаются того мнения что для приготовления хорошей наливки необходима смесь из разных сортов яблок в которой обязательно должны присутствовать сладкие плоды, которые придают наливкам приятный аромат. Небольшой перечень сортов, которые хорошо себя зарекомендовали при производстве домашних напитков: Антоновка обыкновенная, Апорт, Аэлита, Августа, Яркое Лето, Белый налив.

Простая яблочная наливка

Рецепт приготовления этой наливки достаточно прост. Два килограмма спелых мытых яблок очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками, которые сложить в банку. Бутылку водки (0,5 л) разбавить холодной кипячёной водой в пропорции 1:1 и залить яблоки в банке. Емкость плотно закрыть крышкой и отправить её на 2 недели в тёмное прохладное место. По окончании процесса яблочный настой профильтровать через марлю или сито.

Далее готовится сахарный сироп. Для этого 1 кг сахарного песка растворяется в 1 л горячей воды, при постоянном помешивании. Полученный сироп доводят до кипения, постоянно помешивая, снимая образующуюся белую пену, и варят в течение 2-3 минут. После этого емкость снимают с плиты и остужают жидкость. Если на поверхности сиропа осталась пена, то её следует удалить. В ёмкости соответствующего объёма смешивается яблочный настой, сахарный сироп и добавляется 0,5 л водки. Всё тщательно перемешивается и отправляется настаиваться на 3-5 дней в прохладное место. После этого полученную в домашних условиях наливку ещё раз фильтруют и разливают по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный густой напиток, с приятным ароматом яблок. Крепость напитка можно увеличить добавлением количества водки на последнем этапе приготовления до нужного уровня.

Яблочная наливка на спирту

Этот рецепт позволит сделать яблочный напиток в домашних условиях за 1 неделю. Для этого 4 крупных яблока вымыть, очистить от сердцевины и мелко покрошить при помощи ножа или крупной тёрки. Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить 1 литром спирта, перемешать и убрать на 5 дней в прохладное тёмное место настаиваться. По окончании указанного срока жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра и смешивается с сахарным сиропом, для приготовления которого потребуется 0,5 кг растворить в 1 л воды, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После чего сироп остудить и снять образовавшиеся пенки.

Полученную в домашних условиях наливку отправить на 2 дня в тёмное место, после чего разлить по бутылкам. В результате получается крепкий алкогольный напиток, крепость которого можно регулировать количеством добавляемой охлаждённой кипячёной воды.

Наливка из яблок без водки

Предложенный рецепт позволит получить яблочную наливку естественным путём без добавления извне алкоголя. Для этого 8 кг чистых яблок (мыть не нужно) желательно разных сортов, очистить от сердцевины мелко порезать, сложить в эмалированную посуду, закрыть марлей в несколько слоёв и поставить на солнце или в тёплое место на 3-5 дней для начала брожения. После его начала всё сливается в бутыль, на которую надевается резиновая перчатка и убирается в прохладное место на 4-6 месяцев для настаивания. После завершения брожения наливка сливается с осадка или фильтруется и разливается по бутылкам. В результате получается слабоалкогольный напиток крепостью 6-8 %, повысить которую при необходимости можно добавлением спирта, водки или хорошего самогона.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Для приготовления такого напитка в соответствии с рецептом потребуется по 1 кг спелых яблок и груш, 2 л водки и 1,5 кг сахара. Фрукты должны быть сочными, но не переспевшими. Плоды очищаются от кожи и сердцевины и режутся мелкими кусочками. Перемешиваются и складываются в бутыль или банку соответствующего объёма, заливаются водкой и взбалтываются. Водка должна покрывать фрукты не менее чем на 2-3 см. Ёмкость со спиртосодержащей жидкостью отправляется на 2-3 недели в тёплое тёмное место настаиваться. Для лучшего протекания процесса ёмкость следует периодически встряхивать.

По окончании срока жидкость процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю и фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра. В полученную наливку вводится сахар, который растворяется в небольшом количестве нагретой спиртосодержащей жидкости или добавляется в виде сиропа и тщательно перемешивается. После этого полученный в домашних условиях нектар разливается по бутылкам и должен настояться ещё несколько дней.

Мужская яблочная наливка

Слабоалкогольные напитки больше нравятся дамам, для мужчин имеется рецепт для получения крепкой и не такой сладкой наливки. Полученный нектар будет больше похож на настойку. Для этого рецепта потребуется яблоки и водка в соотношении 1 кг на 1 л. Мытые яблоки очищаются от косточек, режутся на дольки среднего размера и складываются в посуду соответствующего объёма. В ёмкость добавляется 1,5-2 гр ванилина, ? ч.л. корицы и всё заливается водкой. В результате получится наливка с крепостью примерно в 30 %, ароматная и лёгкая в употреблении.

Наливка из печеных яблок

Этот рецепт предполагает использование яблок поздних сортов и лучше всего из сорта Антоновка. Для этого 2 кг плодов очищают от сердцевины и кожуры и нарезают пластинами. Раскладывают нарезанные яблоки на противне, покрытом пищевым алюминием или пергаментом, сверху посыпают сахарным песком (200 гр) и корицей (1/2 ч.л.). Поддон ставят в разогретую до 180°С духовку и запекают в течение 20 мин.

После этого остывшие яблоки перекладывают в банку и заливают 1 л. водки, спирта или хорошей самогонки. При желании можно добавить 1-2 ст.л. мёда. Всё перемешивается, ёмкость герметично закрывается. Напиток выдерживают в тёмном тёплом месте 2-3 недели, периодически взбалтывая. По окончании срока полученная в домашних условиях наливка из печёных яблок фильтруется при помощи марли или ситечка, после чего её разливают по бутылкам. Полученный напиток будет в меру крепким, при необходимости его можно разбавить холодной кипячёной водой.

Смотрите так же:  Настойка прополиса от ожогов

Проверенные рецепты вкусных яблочных наливок

Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних условиях. Напиток получается ароматным, вкусным с красивым цветом. Существует множество рецептов подобных наливок, мы рассмотрим два лучших, которые можно назвать классическими.

Домашние наливки, сделанные из терпко-кислых или кислых сортов, имеют оригинальный привкус. Напитки на основе сладких яблок получаются более нежными и ароматными. Сначала плоды нужно перебрать, удаляя подгнившие и порченные, затем тщательно помыть.

Алкогольной основой может быть любое спиртное: водка, хорошо очищенный самогон, разбавленный спирт или же коньяк. Оптимальный вариант – водка средней ценовой категории.

Простая яблочная наливка

  • спелые яблоки – 2 кг;
  • водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 литра.

1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.

2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.

4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.

6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.

9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.

Только из яблок

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 750 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.

2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.

3. Залить нарезанные фрукты водкой.

4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.

5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.

6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.

7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.

8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.

Вкусная наливка из яблок в домашних условиях

Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.

В отличие от самогона из яблок, где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.

Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.

Простой рецепт наливки из яблок

  • 1 кг яблок;
  • 1 бутылка водки (0,5 л.);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр воды.
  1. Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
  2. 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
  3. Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
  4. Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
  5. Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
  6. Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
  7. Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
  8. Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.

Яблочный ликер в домашних условиях

Состав:

  • 1 кг. ароматных яблок;
  • 500 мл. водки или разбавленного спирта;
  • 300 г. сахара;
  • 500 мл. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
  2. Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
  4. Спустя две недели профильтровываем наш настой;
  5. Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
  6. Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
  7. Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.

Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео

Наливка из яблок и груши

Нам понадобится:

  • 1 кг. яблок;
  • 1 кг. груш;
  • 2 л. водки;
  • 5 кг. сахара;
  • 1 л. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  • Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
  • Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
  • Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
  • Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.

Яблочная наливка без водки

Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.

Ингредиенты:

  1. Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
  3. Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
  4. После чего жидкость слить и профильтровать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *