Настойки

Настойка из яблок на самогоне

яблочный самогон

Как восстановить яблочный вкус самогона?

Голосование закончилось: 03 Сент. 13, 02:51

    Прокапать через смесь тёртого яблока и груши

Всего голосов: 8

Посл. ред. 29 Авг. 13, 09:26 от Паша54

То же вариант.
Хлопотно , правда , эфирное масло в домашних условиях .
Паша54, 29 Авг. 13, 10:11
Ничего сложного. В кастрюлю набрасываешь яблок,греешь,сверху тарелка с холодной водой. Конденсат на дне тарелки будет собираться(посложнее блюдце подставить). Это и будут ароматические масла.

staut,Юрий Иванович, твой совет, пожалуй самый простой и легкий в использовании. Хотя конечно с 1,2-пропиленгликолем наверное получилось бы вернее)))) У всякого же на кухне с макаронами рядом в баночке стоит.
Владимир 1970, 29 Авг. 13, 10:32 В промышленности они его в натуральные соки добавляют для получения эссенции. Да и не ведро его нужно. Можно подсуетится.

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Александр46. Надо настаивать со шкуркой,в ней много аромата,цвета и витаминов.У меня после 1недели настоя напиток приобрел красивый соломенный цвет,да и запах стал насыщенный,в общем напиток-песня,но есть небольшая сладость.Мне нравится,а жене не очень,она предпочитает на сладкие напитки.
Но ,как известно,у всех вкус разный.

Настаивать можно сколько хватит терпения не пробовать,но даже после 3-5 часов настоя у напитка появляется аромат и цвет.Все зависит,мне кажется, от сорта яблок.

Приятного всем аппетита.

Посл. ред. 12 Окт. 11, 18:35 от SCORPIY

Посл. ред. 29 Окт. 11, 15:19 от staut

повращайте бокал вокруг собственной оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый «коньячной ножкой», тем старше коньяк. Если эти «ножки» видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд — коньяк приблизительно 20-и лет. mak210, 29 Окт. 11, 08:01 а нету ножек. совсем нет. т.е. четкий непрерывный след на бокале. на коньяк след вообще не похоже. стояло около месяца на щепочках.

а нету ножек. совсем нет. т.е. четкий непрерывный след на бокале. на коньяк след вообще не похоже. стояло около месяца на щепочках.

Papic, 30 Окт. 11, 18:03 Шутишь? За 60 месяцев выдержки ты видишь 5 секунд ножку. Сколько времени ты можешь ее наблюдать через 1 месяц выдержки?

Долго не решался написать,но вот решился,может и не в эту ветку,но все же!

Может ,кто то уже выкладывал этот рецепт на форуме,не знаю точно,но не видел.

Я уже 2 месяца делаю ПСЕВДОКАЛЬВАДОС,а вернее настойку качественного СС 2-й дробной перегонки на мелко резанном тонкими скибочками яблоке сорта Мекинтош или другом,но с сильным запахом и хорошо окрашенного(красного или оранжевого, при покупке выбирайте поярче)

Беру 2л СС и добавляю 1-2 яблока,тонко порезанных вместе со шкуркой и семенами.Настаиваю 2-3 дня,а лучше 1 неделю.Напиток приобретает чистый соломенный цвет и сильный яблочный запах.

Все витамины и полезные вещества переходят в настой и не надо трахаться с отжимом сока,перегонкой и прочими трудностями и проблемами получения натурального КАЛЬВАДОСА ,что собственно и ценится в нем в натуральном

Дегустация этого яблочного настоя моими друзьями и близкими получила самую высокую оценку.

Только некоторым не очень нравится сладковатый вкус напитка(как моей жене,например,она предпочитает не сладкий алкоголь),но это дело вкуса,я думаю.

Чтобы этого избежать-кладите 1 яблоко не сладких сортов,но обязательно с сильным запахом и хорошо окрашенное(для красивого цвета).

Но можно сделать и слаже,если положить 3 яблока на 2л СС.

Я по мере употребления(отбора из банки) в последнюю добавляю СС и немного резанного яблока,пока скибок становится много и они темнеют.Затем я темные выбрасываю и снова добавляю яблочко и СС.
Опыт Вам подскажет,когда и что сделать с этом вкусным напитком.

Но даже через 1-2-3 суток напиток Вас порадует вкусом,запахом и цветом.
Вот фото напитка,жаль,что не инет не позволяет налить по рюмочке заинтересовавшимся!

Рецепт настойки из яблок на самогоне или водке

Из ароматных яблок сорта грушовка можно приготовить чудесный напиток, который будет радовать вас и ваших гостей, станет хитом застолья и вас точно буду просить поделиться рецептом домашнего напитка. В этой статья я изложу рецепт настойки из яблок, который сам разработал и неоднократно готовил.

Рецепт настойки из яблок

Приготовление домашней яблочной настойки

Что бы приготовить вкусную яблочную настойку, нужно выбрать самые ароматные яблоки, лично мне очень нравится сорт “грушовка”, они обладают очень сильным яблочным ароматом. Яблоки разрезаем на маленькие дольки, сердцевину выбрасываем, закладываем в емкость для настоя. Корицу разламываем и давим скалкой, засыпаем к яблокам и туда же ванилин. Заливаем алкоголем, если используете самогон, то сначала нужно залить яблоки крепким самогоном примерно 50-55% в объеме 0,5 л. Настаиваем 7 дней в темном месте при комнатной температуре.

После, сливаем яблочный настой и заливаем снова 0,5 самогона уже крепостью 40-45% или водки. Настаивать нужно также 7 дней, время от времени помешивать содержимое. Затем сливаем второй настой, смешиваем его с первым. Далее пробуем настойку, если нужно, то можно смягчить фруктозой или цветочным медом в количестве 1-2 ст.л. на литр настоя. Домашняя яблочная настойка может показать крепкой, тогда допустимо ее развести чистой водой. После напитку нужно дать время отдохнуть для стабилизации вкусу от 7 до 14 дней.

Смотрите так же:  Настойка алоэ с медом от туберкулеза

Домашняя яблочная настойки имеет чистый и нежный фруктовый аромат, легко и мягко пьется, как в чистом виде так и с закуской. Настоятельно рекомендую ознакомится с рецептом настойки из клюквы и технологией приготовления домашнего зернового виски.

Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт яблочной настойки на основе домашнего самогона.

Делаем настойку на яблоках

Приготовить такой вкусный напиток как яблочная настойка на таком замечательном напитке как самогон не так просто как кажется. И хотя сама настойка готовится довольно быстро и рецепт приготовления, в общем, не сложный, но придется все-таки проявить немалую выдержку и потратить уймы сил.

Для приготовления напитка лучше всего использовать самые твердые и ароматные яблочки. Поэтому можно смело утверждать, что лучшая яблочная настойка получится на яблоках поздних сортов. При этом совсем не обязательно выбирать самые сладкие фрукты. Настойка на яблоках кислых сортов выходит более необычной, вкусной и интересной.

В народе укоренилось мнение, что самая хорошая настойка лучше всего получается на красных яблоках. Но это лишь стереотип. Можно использовать плоды любых сортов и цвета. Главное чтобы они были зрелыми, целыми, не гнилыми и без червячков.

Далее необходимо правильно выбрать спиртную составляющую. Это может быть яблочный самогон, спирт или кальвадос. Но если ничего из этого нет, то подойдет обыкновенный самогон или водка. Если есть возможность, можно использовать пищевой спирт. Очень вкусная яблочная настойка получится из коньяка, бурбона или бренди.

Рецепт приготовления настойки на яблоках и самогоне


Рецепт приготовления настойки на яблоках и самогоне достаточно старый. Настойка готовиться за счет долгого вымачивания яблок в спирте. Рецепт надежный и проверенный, напиток получается сильным и мужским.

Для приготовления понадобится:

  1. Яблок – 1 кг;
  2. Спирта 60% – 0,5 литра;
  3. Спирта 40% – 0,5 литра.

Яблоки необходимо тщательно вымыть вырезать сердцевину и нарезать их дольками. Далее потребуется литровая банка. Укладываем в нее наши яблоки и заливаем все спиртом или самогоном, но при этом крепость спиртного должна быть строго 60%. Закрываем банку плотной крышкой и оставляем настаиваться в темном, желательно прохладном месте.

После того как напиток настоится на протяжении недели необходимо слить настойку и залить яблоки другим самогоном но уже крепостью 45%. Настаиваем еще неделю, затем тоже сливаем. Теперь необходимо смешать первый и второй напитки. Разливаем по бутылкам и настаиваем еще около недели. Все можно пробовать.

Можно также добавить к настойке где-то 3 грамма ванилина и корицы. За счет этого напиток получится приятным на вкус, а его крепость практически не будет ощущаться. Вот такой рецепт на самогоне.

Рецепт яблочной настойки на водке


Точной пропорции не существует. Данный рецепт, отличии от рецепта на самогоне, подразумевает подбор количества яблок на глаз. На полтора литра водки рекомендуется использовать от пяти до десяти яблок. Вообще чем больше фруктов, тем приятней и насыщенней в итоге получится настойка.

Фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить из них сердцевину вместе с косточками. Далее нарезаем дольками. Берем трехлитровую банку и заполняем на две трети яблоками. Заливаем туда водку так, чтобы яблоки всплыли. Не рекомендуется закрывать банку плотной крышкой.

Лучше перевязать бумагой или тканью. Таким образом, настойка сможет дышать. Лучше всего оставить напиток настаиваться на подоконнике так чтобы на нее воздействовали солнечные лучи.

Так настойка на яблоках получится темнее. Нужно дать ей настояться на протяжении двух недель. Затем необходимо хорошо отфильтровать залить в бутылки и дать настояться еще две недели. Можно пить.

Рецепт яблочного бурбона

Следующий рецепт будет для поклонников бурбона. Бурбон относится к американским экзотическим напиткам. Рецепт данного напитка необычен тем, что нужны не яблоки целиком, а только кожура. Именно в этой части фруктов и содержится основная часть ароматических веществ и ароматических масел. Остальное яблоко можно пустить на другие продукты или просто съесть. Крепость бурбона не потеряется из-за сока.

Рецепт приготовления достаточно прост. Нужно хорошо вымыть яблоки и срезать с них кожуру. Складываем ее в банку объемом один литр, заливаем ее бурбоном и добавляем специи. Оставляем на одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Через несколько дней добавленные специи желательно убрать, а то они могут перебить вкус яблока.

Яблочная настойка на водке и самогоне

Садоводы при сборе большого урожая яблок сталкиваются с проблемой их переработки. Часть идет на сок, варенье, компоты, но бывает, что остается довольно большое количество фруктов, которые просто пропадают. И многие дачники делают из них вкусные домашние алкогольные напитки: вино, кальвадос, самогон или наливки, сидр и настойки. Яблочная настойка, приготовленная в домашних условиях, на самогоне или водке ни чем не отличается от промышленного алкоголя, а порой превосходит по вкусу и качеству дорогие напитки из магазина.

Сделать настойку своими руками сможет любой начинающий винокур, процесс приготовления совсем несложный. Простота приготовления и доступные ингредиенты для настойки в целом завоевали симпатию многих почитателей домашних напитков. Настойка на водке из яблок имеет легкий и приятный аромат, мягко пьется, несмотря на высокое содержание алкоголя, поэтому пользуется авторитетом, как у женской половины, так и у мужчин. Кроме как для употребления, настойка из яблок используется хозяйками и в кулинарии, её добавляют во многие блюда из мяса для придания вкуса, а так же в овощные и фруктовые салаты, для пикантности.

Рецепт классической настойки из яблок

Яблоки для настойки можно брать любых сортов, в качестве алкогольной основы в рецепте можно использовать кроме водки, хорошо очищенный самогон, двойной перегонки или спирт разведенный водой до необходимой питьевой крепости. Количество сахарного песка можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Водка — 2 л;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 0,5 кг.
Смотрите так же:  Настойка йода от прыщей

Приготовление:

  1. Свежие яблоки промыть под струёй холодной воды, удалить подгнившие места, вырезать сердцевину с косточками. Подготовленные яблоки порезать на мелкие кубики.
  2. Поместить кусочки в банку, влить водку так чтобы она покрыла яблоки. Банку закрыть и поставить в теплое темное место на 10-14 дней.
  3. В процессе настаивания водка впитывается в яблоки, поэтому нужно по мере необходимости доливать алкоголь до полной банки. Ежедневно содержимое нужно встряхивать, для более лучшего настаивания.
  4. После окончания настаивания, процедить содержимое через несколько слоев марли или ватный диск в чистую посуду, исключая попадания яблочной взвеси.
  5. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить и добавить в настойку нужное количество. Еще раз настойку профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
  6. Готовая яблочная водка, должна постоять несколько дней в стекле. Чем дольше стоит настойка, тем насыщенней становится её вкус и аромат. Хранить настойку в темном прохладном месте, это позволит дольше сохранить в ней яблочные ароматы.

Рецепт ароматной крепленой яблочной настойки

Получается крепкий напиток для мужской компании, крепость продукта 30-35%. Настойка на яблоках и самогоне имеет приятный аромат корицы и яблок, легко пьется. Хранится в подвале, может практически вечно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр;
  • Водка или самогон 40-45% – 500 мл;
  • Ванилин – 1-2 гр.
  • Корица – 1⁄4 палочки.

Приготовление:

  1. Как и в первом рецепте подготовить яблоки.
  2. В банку поместить яблоки, ванилин, корицу, залить хорошим самогоном или качественной водкой. Плотно закрыть сосуд крышкой.
  3. Настаивать 1-2 недели в темном месте при температуре 20-25С.
  4. Отфильтровать настой, наполнить им бутылки и выдержать несколько суток перед употреблением.

Настойка водки на сушеных яблоках с имбирем

По такому рецепту можно приготовить настойку на яблоках на самогоне с добавлением шиповника, заменив им имбирь. Шиповника в этом случае берется 0,5 стакана.

Состав:

  • Сушеные яблоки – 2 ст;
  • Изюм – 2 ст. л;
  • Имбирь – 50 гр;
  • Натуральный мед – 1 ст. л;
  • Самогон – 1 л.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть в прохладной воде.
  2. Имбирь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  3. В банку сложить сушеные яблоки, имбирь и изюм, влить самогон или хорошую водку.
  4. Настоять в течении месяца в прохладном месте.
  5. Профильтровать, добавить мёд и выдержать еще неделю.
  6. Разлить готовый напиток в бутылки и закупорить.

Данный напиток конечно нельзя назвать кальвадосом, так как последний готовится по другой, более сложной технологии, путем перегона яблочного вина и настаивания нескольких лет в дубовых бочках. Но яблочная настойка на коньяке, сделанная в домашних условиях по этому рецепту, слегка напоминает оригинальный кальвадос.

Ингредиенты:

  • Коньяк или бренди – 1 литр;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Мята – 1 веточка;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Из чистых, мытых яблок удалить сердцевинки, нарезать средними ломтиками.
  2. Уложить в банку резаные яблоки, посыпать ванильным сахаром, положить мяту и влить коньяк.
  3. Банку закрыть, настаивать 1- 2 недели в шкафу или другом темном месте.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать через вату и марлю.
  5. Сварить сироп из воды и сахара, остудить и влить в яблочный коньяк.
  6. Разлить готовую настойку по бутылкам, хорошо закрыть.
  7. Выдержать неделю и после этого можно наслаждаться неповторимым вкусом ароматного яблочного напитка. Такой коньяк может храниться в прохладном помещении до 3-х лет.

Как приготовить яблочную настойку на водке (на спирту)

Все слышали о бесспорной пользе яблок для человеческого организма, чего не скажешь о крепком алкоголе. Хотя чаще всего весь нависший над ним негатив связан со злоупотреблениями в количестве и качестве, тем не менее дурная слава у спиртного преобладает над добрыми словами о нём. А вот если соединить яблоки с алкоголем в яблочной настойке на водке, то мы получим на выходе великолепный напиток, вобравший в себя все лучшие качества яблок и тот позитив, который всё-таки присутствует в алкоголе. Не зря яблочная настойка популярна среди разных народов уже не один век.

Полезные свойства настойки

Практически все полезные для здоровья человека нутриенты, которыми изобилуют яблоки, переходят в настойку. А этих ценных веществ, действительно, очень много.

Например, в яблоках присутствует 11 видов витаминов, и 28 макро- и микроэлементов, среди которых особенно выделяется наличие железа и калия. Также много в этом фрукте пектинов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, моносахаридов, дубильных веществ, пищевых волокон, яблочной, винной и лимонной кислот. Всё это богатство, переходя в напиток, проявляет себя в:

  • укреплении иммунитета;
  • нормализации пищеварения;
  • снижении уровня холестерина;
  • улучшении деятельности сердечной мышцы;
  • оптимизации деятельности нервной системы;
  • нормализации обменных процессов;
  • укреплении стенок кровеносных сосудов;
  • удалении из организма токсинов, тяжёлых металлов и шлаков;
  • улучшении аппетита;
  • борьбе с анемией;
  • омоложении организма;
  • снижении излишнего веса.

Польза для тела сочетается в яблочной настойке с удовольствием для души благодаря тонкому вкусу и поднимающим дух свойствам. Активно проявляет себя этот напиток и на кухне, успешно заменяя собой яблочный уксус.

Как выбирать яблоки

Чтобы приготовить хорошую яблочную домашнюю настойку, нужно выбрать для неё хорошие яблоки и хороший алкоголь. Что касается яблок, то для изготовления напитка подходят практически все сорта при условии, что плоды свободны от гнили, повреждений и червяков.

Хотя для изготовления настойки в той или иной мере годятся любые зрелые и здоровые плоды, всё же имеются сорта, которые чаще других используются для приготовления напитка. Это, как правило, поздние сорта. Наиболее популярные среди них «Белый налив», «Антоновка», «Пепин», «Грушовка», «Шафран», «Ранет» и «Кальвиль». Сорт Белый налив

Внешний вид плодов

Бытует мнение, что для приготовления напитка наиболее предпочтительными являются яблоки с красной кожурой. Однако специалисты утверждают, что цвет плодов на качество настойки никак не влияет и является лишь выражением личных симпатий того или иного человека.

Зато играет серьёзную роль аромат фруктов. А он как раз и связан с твёрдыми яблоками поздних сортов. Летние плоды не столь душисты, что, конечно, отражается на качестве напитка. А вот сладость фруктов не имеет решающего значения, напротив, как утверждают специалисты, кисловатые сорта могут придать продукту пикантности и оригинальности во вкусе.

Смотрите так же:  Настойка прополиса и йод

Как приготовить настойку из яблок

Один из популярных рецептов настойки называется «Яблонька».

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот напиток, нужны:

  • яблочная кожура — 100 граммов;
  • водка — 0,5 литра;
  • сушёная мята — 2 грамма;
  • сушёная мелисса — 2 грамма;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сушёный имбирь — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С тщательно помытых фруктов необходимо срезать кожуру и вместе с сушёными мятой и мелиссой поместить её в стеклянную банку.
  2. Туда же следует влить пол-литра водки, после чего банку нужно плотно закрыть крышкой и поместить в тёмное место на две недели.
  3. Затем полученную настойку нужно профильтровать и добавить в неё чайную ложку сахара и половину чайной ложки имбиря.
  4. Напиток должен простоять в тёмном месте несколько дней до полного растворения сахара.
  5. Теперь настойка готова к употреблению. Она отличается тонким ароматом, мягкостью и глубоким вкусом.

Видео: Как приготовить яблочную настойку

За многовековую историю этот продукт накопил множество рецептов своего приготовления. Среди них — крепкие напитки для мужчин и более мягкие — для женщин, приготовленные чисто из яблок или их кожуры, а также с добавлениями различных других продуктов. Могут отличаться рецепты и видом алкоголя, который обычно представлен водкой, хорошим самогоном, коньяком или бурбоном.

Крепкая настойка для мужчин

Чтобы приготовить этот мужской напиток, необходимы такие ингредиенты:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • водка — 1 литр;
  • ванилин — 3 грамма;
  • корица — половина палочки.

Готовится настойка так:

  1. Чистые фрукты следует избавить от всего лишнего в виде сердцевины, косточек и подпорченных частей, а затем порезать на небольшие части.
  2. Эти ломтики вместе с ванилином и корицей нужно поместить в стеклянную ёмкость и затем влить туда водку, после чего ёмкость необходимо тщательно закупорить и оставить в затемнённом и тёплом месте дней на десять.
  3. После фильтрования через марлю продукт готов к употреблению.

Рецепт с листьями чёрной смородины

Для этой яблочной настойки с добавлением листьев чёрной смородины можно использовать водку, спирт и хорошего качества самогон.

Для её приготовления нужно иметь:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • водка, спирт или самогон — 1,5 литра;
  • мёд или сахар-песок — 3 столовые ложки;
  • листья чёрной смородины — 20 штук.

Порядок приготовления:

  1. Чистые плоды необходимо освободить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, которые нужно поместить в трёхлитровую стеклянную банку вместе с листьями смородины и мёдом.
  2. Всё это следует залить алкоголем. После чего банку нужно закрыть крышкой и поставить на полтора месяца в затемнённое и прохладное место.
  3. По истечении этого времени напиток необходимо процедить с помощью марли и дать ему настояться ещё в течение недели.

Настойка из сушёных яблок

  • сушёные яблоки — 2 стакана;
  • 50-процентный спирт или водка — 0,5 литра;
  • имбирь в виде протёртого корня — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • мёд — 2 чайные ложки.

Сушёные яблоки вместе с корнем имбиря и изюмом следует поместить в литровую ёмкость, в которую затем добавляется алкоголь.

Вслед за этим плотно закрытую банку нужно оставить настаиваться в течение примерно двух месяцев, а потом настой следует профильтровать и, добавив в него мёд, опять отправить настаиваться в прохладу на пару недель.

Правильное хранение напитка

Напиток на водке и другом крепком алкоголе напитках хранится в прохладе и темноте до полутора лет без потери вкуса и полезных качеств.

Подача к столу: с чем и как пить настойку

Яблочная настойка подаётся к столу или в графине, или в бутылке и прекрасно сочетается практически со всеми видами блюд, начиная от мясных и заканчивая десертами. Она используется как в чистом виде, так и в качестве составной части коктейлей, которым придаёт аромат и изысканный вкус. Но, несмотря на свои неоспоримые полезные качества, настойка является всё-таки крепким алкогольным напитком, и потому запрещается к употреблению детям, беременным женщинам и людям с медицинскими противопоказаниями в виде алкоголизма, язвенной болезни и тому подобных заболеваний.

Похожие статьи

  • Немецкая настойка на травах Способы пить ликер Егермейстер Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и […]
  • Перцовка настойка рецепт Рецепт настойки на перце. Перцовка. Дык пора бы уж. Добавлено через 2мин.: фото не увеличивается VladimiRUS, 13 Июля 17, 16:53 ПКМ (правая кнопка мыши) - открыть в новой вкладке или новом окне. Посл. ред. 13 Июля 17, 18:31 от АЛКОнавт 163 Посл. […]
  • Настойка водка на черемухе Настойка на черемухе. Посл. ред. 01 Сент. 15, 12:06 от UrSanich Посл. ред. 30 Июня 16, 19:41 от SVC45 раньше была такая популярная на Урале настойка- Боровинка пропорции не знаю, а состав:спирт этиловый ректификованный «Экстра», вода питьевая […]
  • Настойка с тархуном и спиртом Рецепт настойки на тархуне. Рос как-то эстрагон на даче, первые года ароматил очень славно (в соленья клали), а потом выродился - куст большой, необхватить, а аромата, кроме травяного, ноль! Посл. ред. 04 Июля 12, 04:23 от sartr Посл. ред. 04 Дек. […]
  • Настойка имбиря с хреном Настойка "хреновуха" водка - 500 мл. корень хрена - 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см) мёд - 3-3,5 ст.л. лимон - 1/2 шт. (цедра и сок) острый перец - 1/2 маленького стручка (без семян) корень имбиря - маленький кусочек […]
  • Лекарственная настойка из кедровых орехов Настойка на кедровых орешках: 6 рецептов в домашних условиях Оказывается, что кедровый орех – это вовсе не орех, а семена некоторых видов сосновых. В России славу кедрового ореха получили семена сибирского кедра и именно из них готовятся различные […]