Народные методы лечения

Макароны твердых сортов полезные свойства

Калорийность вареных макарон

О макаронах:

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – макароны, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – макароны, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макарон обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Едим макароны, не нанося ущерб фигуре:

  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Сколько калорий в вареных макаронах?

Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления макарон является их варка.

Калорийность вареных макарон, впрочем, как и всех продуктов из муки, довольно высока и составляет:

112 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вареных макаронах на 100 грамм:

Что можно приготовить с макаронами? Вот несколько рецептов:

Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу:

  • макароны «бантики» – 250 г.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • травы пряные – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус темный – 3 ст. ложки

Баклажан помыть и нарезать кубиками 2,5 × 2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цукини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течение 30 минут.

Тофу нарезать кубиками, смешать с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидоров удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цукини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.

Макароны по-итальянски:

3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,½ пучка зелени базилика, перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–4 минут, откинуть на сито.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Макароны смешать с помидорами и зеленым горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 20 °C духовку.

Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании. Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

Правильное питание: меню на месяц

Значение питания в жизни человека переоценить трудно. Ведь пища необходима для развития и обновления клеток человеческого организма. При ее недостатке снижается физическая активность, страдает умственная работоспособность. Она является источником полезных веществ для синтеза гормонов и ферментов в организме, дает энергию для жизнедеятельности всех органов и систем человека. Правильное сбалансированное питание является мощным средством профилактики многих заболеваний. И, наоборот, отрицательные привычки в питании могут спровоцировать болезненные состояния человека. Поэтому, правильное питание является основным фактором для здоровья организма.

понятие правильного питания включаются не только набор полезных для организма продуктов, но и количество калорий в них, и в каком виде их следует употреблять в пищу, и часы приема пищи.

Основные принципы правильного питания.

  1. Трех или четырех разовый прием пищи в одни и те же определенные часы. При таком режиме питания исключается переедание, пища полноценно усваивается организмом и ему не приходиться откладывать жировые накопления про запас.
  2. Рациональное распределение еды в течение дня. На завтрак и обед должны приходиться 75% дневной нормы, а на ужин – 25%. Белок в виде мяса, рыбы и бобовых, несущий в себе основной энергетический компонент, употребляется утром и в обед, а на ужин полезнее кушать легкие продукты — кисломолочные, овощи и фрукты. Кофе и чай лучше пить в утреннее время и в обед, а вот к ночи следует от них воздержаться, иначе вместо ночного сна придется смотреть телевизор или заняться какими-нибудь домашними делами.

Прежде чем составлять примерное меню правильного питания на месяц, нужно знать некоторые принципы, являющиеся его основой.

  • Следует употреблять только свежеприготовленную пищу. В результате хранения в ней начинаются процессы, приводящие к брожению. А это приводит к нарушению пищеварения.
  • Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Это обеспечивает поступление в организм достаточного количества биологически активных веществ.

Правильное питание исключает употребление фастфудов, чипсов, газированных напитков. Любителям сладкого нужно переключиться на черный шоколад вместо молочного. Желательно 1 раз в неделю устраивать разгрузочные дни, во время которых происходит очищение организма от шлаков естественным путем. Необходимо съедать только одну порцию пищи за прием. Добавка неминуемо ведет к перееданию. Достаточное количество выпиваемой за день негазированной воды стимулирует обмен веществ, помогает выведению вредных веществ из организма.

При соблюдении принципов правильного питания для завтрака подойдут следующие блюда и продукты:

  • кисломолочные продукты – творог, йогурт, как в чистом виде, так и с добавлением свежих фруктов (яблоко, банан, клубника) и сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • овсяная каша в чистом виде или с добавление свежих и сушеных фруктов;

Блюда для обеда:

  • первые блюда (супы, щи), приготовленные на бульоне из нежирных сортов мяса, рыбы, овощном отваре;
  • отварное или запеченное нежирное мясо (курица, говядина, телятина), отварная или запеченная рыба с гарниром из салата со свежими овощами;
  • отварные или приготовленные на пару овощи под сметанным соусом;
  • порция каши (рисовой, гречневой) с отварными блюдами из мяса и рыбы;
  • тушеный картофель с мясом;
  • макароны из твердых сортов пшеницы с нежирными сортами сыра, можно в виде запеканки;
  • хлебные зерновые изделия – 1-2 ломтика;
  • чай, кофе, компот.
  • небольшое количество постного куриного или говяжьего мяса в тушеном или отварном виде, запеченная рыба с овощным салатом;
  • картофель в виде пюре с овощами
  • овощная запеканка с добавлением яиц и сыра;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы с нежирным сыром и салатом из свежей капусты, моркови, болгарского перца.

Сделав выбор по своему вкусу из вышеперечисленного перечня можно легко составить для себя диету на месяц. Результат правильного питания может приятно удивить. Ведь кроме бережного похудения улучшится общее самочувствие, повысится настроения, нормализуется сон. И, вполне возможно, такой режим питания может стать нормой для дальнейшей жизни.

Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Гнезда с фаршем в духовке

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Гнезда с фаршем в мультиварке

  • пачка пасты,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • 300 г фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.
  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Амарант — здоровье, красота, долголетие

69 комментариев людей, которые использовали продукцию из амаранта и убедились в его эффективности

Всем здравствуйте! Что-то мало про это масло отзывов, поэтому добалю свое скромное мнение.
Масло замечательное.
Не слишком жирное, скорее легкое, впитывается хорошо. На вкус невыраженное. Пить не противно.
Принимала его внутрь в течение 21 дня, утром натощак по 1 столовой ложке, еще продолжаю принимать. Эффект заметен. У меня уже давно серьезные проблемы с гормонами, цикл скачет аки заяц, меньше 32 дней не бывает, и то редко. Обычно 35-50. Так первый раз за долгое время, без применения гормональных препаратов, только на этом масле — 28 дней. Что, конечно, требует дальнейшей проверки, но я очень довольна наметившимся результатом.
Мама мазала им ожог — помогло реально, зажил быстро.
У меня на гормональном фоне проблемная кожа. Мазала чистым маслом — поры не забивает, хорошо снимает красноту. Если в течение дня часто мазюкать на наметившийся прыщ, то на второй день проходит. Так что масло прочно заняло место у меня на полочке. Рекомендую.

У меня мама (69 лет) наслушалась о пользе амарантового масла, просила купить. Купила, она в восторге!Уменьшилось сердцебиение, раньше сердце «горело», теперь может спать на левом боку. Теперь покупаю для ее подруг.

В вопросах масел я еще новичок, только начала всем этим увлекаться. А вот моя мама давно использует различные органические и эфирные масла в косметических целях. У нее я взяла на пробу амарантовое масло.
Добавила его в свой ночной крем, так как в чистом виде он меня не очень устраивал. Я даже не ожидала такого результат, если честно. Кожа стала гладкая, бархатная. Такое ощущения, что я продела курс каких-то процедур в салоне.
Единственное что я заметила, такой крем нельзя долго хранить. Поэтому лучше завести отдельную баночку и раз в неделю размешивать новую порцию. Всем тем, у кого нормальная, но тусклая кожа, я могу смело посоветовать это масло

Мне привезли в подарок масло амаранта. Сказали, что оно очень полезно и его можно употреблять в пищу. Я начала искать и другие способы применения. В интернете вычитала, что масло амаранта очень полезно для кожи. Начала делать с ним массаж пару раз в неделю. Просто наносила на чистую кожу масло и несколько минут делала пальцами, водила по массажным линиям. Излишки промокала бумажной салфеткой и шла спать. Эффект мне очень понравился. Даже после первой процедуры я заметила сияние кожи, а через месяц применения увидела, что исчезли небольшие морщинки на лбу и на переносице. Подаренная бутылочка уже заканчивается, скоро пойду покупать новую. Хоть цена и дороговата, но эффект этого стоит.

Моя жирная кожа часто преподносит мне сюрпризы в качестве прыщей. Надоело бороться с ними кремами из аптек, решила перейти на масла. Фармацевт посоветовала попробовать масло амаранта. Я использую его в качестве базового масла и добавляю в него другие эфирные масла. Прыщей однозначно стало меньше. Поэтому буду и дальше продолжать пользоваться маслом амаранта.

Лично у нас амарант – это сорняк, и пробовать его не захотят. Может через несколько лет. А вот семена, уже более как-то приемлемо. Но это мое личное мнение, конечно же. Я и моя семья употребляем его листья уже пару лет, но сначала мужа пришлось чуть ли не с завязанными глазами им кормить, никак он не хотел пробовать сорняк. А потом попривык и даже втянулся, начал просить салаты из него.
А вот семена это отдельная статья. Он очень любит их погрызть, не смотря на их величину. А еще я добавляю его в тесто, когда хлеб пеку, или булочки им посыпаю, в общем, использую наподобие кунжута, но, конечно же, заранее обжариваю немного.
А вообще мука и крупа из амарантовых семян используется как пищевая добавка при производстве диетического питания. Иногда их доля достигает 20 %. А я заметила, что при добавлении амарантовой муки в пшеничную муку при выпечке хлеба, такой хлеб дольше не черствеет и становится более полезным.
Могу добавить по поводу листьев. Они очень похожи по вкусовым качествам на шпинат. И употреблять их можно также. Кстати их можно прекрасно консервировать, квасить, для этого я измельчаю листья амаранта блендером, добавляю различные приправы, складываю в банку, добавляю ложку уже проквашенной капусты и заливаю рассолом: 1 столовая ложка на 0,5 литра воды (рассол не должен быть горячим). А потом использую эту заготовку, как заправку для салата или на хлеб мажу.
А масло амарантовое, полезнее чем облепиховое, между прочим.

Всем привет. Меня зовут Марина. Моя подруга посоветовала добавлять амарантовое масло в ночной крем для лица. Сказала, результаты увидишь уже через несколько дней.
У меня кожа проблемная, не критично, конечно, но скажем так, я ей недовольна) После того как стала использовать масло, кожа стала спокойнее, чище, и ощущение свежести добавилось. Вот оно нравится больше всего. Подруга говорит что надо еще пить столовую ложку масла натощак каждый день, мол для иммунитета и ЖКТ полезно, но я пока не хочу. Подруга говорит, не хочешь в чистом виде принимать, добавляй в салатики, но я читала, что надо постепенно вводить новый продукт в рацион, потому что амарант может вызвать аллергию из-за того, что организм не привык к нему. Она его и ест и пьет и в косметику добавляет. И хвалит очень. Называет лекарством от всех недугов)) Но мне пока хватит и крема для лица на ночь, а там посмотрим.

Относительно чудесных свойств амаранта согласна. Не буду говорить о субъективных ощущениях, их к делу не пришьешь, а вот показатели биохимии крови это уже факт. За месяц (или чуть больше) приема амарантового масла снизился холестерин с 6,7 до 5,2 (это верхняя граница нормы). Амарант был в смеси с грецким, а потом с авокадо (с ним менее противно), 25%-я смесь.
И случилось мне ободрать кожу на косточке ниже мизинца — я ее даже лавандой не заливала, как обычно, только руку промыла под проточной водой, просушила и намазала чистым амарантом. Буквально через несколько минут образовалась ярко-красная корочка на этом месте. На след. день корочка отвалилась, я еще раз мазнула, а еще через пару дней не осталось даже пятна.
Замечу, что растительные масла прекрасно можно принимать в смеси, они могут только дополнить друг друга, но никак не нейтрализовать. Есть, конечно, отдельные ситуации, когда лучше не разбавлять — как с тем же амарантом при определенных показаниях, но в плане общего оздоровления смесь часто работает лучше, чем моно-масло.

Не удержалась и решила написать отзыв. Читаю ваш сайт уже второй день и очень много нового полезного и нового узнала о моем любимом амарантике) Не знаю, что и добавить. Масло замечательное. Покупаю амарантовое масло на одном из интернет-сайтов. Рекламу делать не буду, а то отзыв удалят и получится что зря писала) . Стоит оно чуть дороже 10 долларов за 100 мл. У меня дома амарант как универсальное средство от всего). Баночки хватает дней на пять. После открытия масло хранится не больше месяца, потом теряет свои свойства. Я когда первый раз покупала, думала, что использовать не успею)) Какой там. У нас им все пользуются, и мама и дочка и я, и даже папа наш иногда ложечку выпьет)) Цена приемлемая. Сейчас обычные лекарства из химии столько стоят, а это — чистый живой продукт. И очень полезный. покупаем мы его нерегулярно, конечно, но в основном почти всегда дома баночка масла стоит, а иногда и еще одна про запас. В общем, советую всем. как профилактическое от многих недугов и общеукрепляющее. А если вы думаете что 40-50 долларов на семью из 4 человек за один только амарант это дорого, то вот смотрите сами.
Амарант содержит Омега 3 и 6, упаковка Доппель Герц Омега 3 стоит 5 долларов. Амарант помогает в профилактике тормобозов и разжижает кровь, моя мама и муж пьют его вместо кардиомагнила, который тоже стоит 5 долларов. Я уже молчу сколько стоит Липодемин, который прописали моей маме для снижения уровня холестерина, и вместо которого она успешно пьет амарант. И так можно пройтись по большинству распространенных болезней и недугов, которые наш народ привык лечить аптечной химией. Один амарант реально заменяет полаптеки.
Из противопоказаний только острый панкреатит, но у нас в семье, слава богу, с ним обошлось. Так что мы здоровы, и вам того же желаем! Спасибо за внимание!

Здравствуйте.
Прочла статью на вашем сайте о пользе амарантового масла в гинекологии и урологии. Очень интересная и полезная информация. Честно, даже не знала, что бывают свечи с амарантом. Сейчас поискала в интернете и еле нашла их в Украине. Свечи Витол с экстрактом семян амаранта и календулы. Почитала аннотацию к ним и удивлена еще больше. Простите за подробности, но после родов страдаю гемороем, а свечи Релиф стоят уже больше 120 грн за упаковку. Здесь же цена 45 грн за 10 суппозиториев. Куплю и обязательно попробую. Амарантовое масло использую уже давно. Очень нравится. И эффект хороший и для кожи и ЖКТ. Но вот о такой стороне этого средства не знала. Спасибо большое вам за информацию, которую вы здесь размещаете. Знаю, что лекарства аптечные у нас уже давно плохого качества, даже те, которые импортные, все равно делаются для стран третьего мира, а по цене совсем неподъемные. Все больше хочется отдавать предпочтение природным фитосредствам, а не дорогущей и в то же время второсортной химии, потому что амарант и другие природные средства гораздо полезнее, и действительно лечат, а не калечат как большинство аптечных лекарств. Еще раз спасибо вам за полезную информацию.

А такой вопрос к аудитории и руководству сайта..
Увидел у вас в разделе Магазин макароны с семенами амаранта. А я макароны люблю. Но у нас нормальные макароны из твердых сортов не найдешь во-первых или они стоят кучу денег. А от всех остальных поправляешься. Вопрос на засыпку: макароны с семенами амаранта из настоящих твердых сортов и буду ли я от них поправляться? Потому что цена смотрю нормальная, доступная, так что если объясните что да как, и мне это подойдет, то я бы реально перешел на эти макароны. Кто-нибудь ел их? может что-то путное рассказать по этому поводу. Там информация общая, а этикетку детально не видно. Короче, хотел бы разузнать все про эти макароны, или дайте ссылку на более полную инфо.

Макароны очень качественные. Едим время от времени. Нравятся.
Вы правы, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Эти — из твердых.
Чтобы не поправляться эти макароны и любые другие лучше чуть не доваривать. Уменьшается усвояемость.
Амарант ускоряет обменные процессы в организме — это плюс для любого диетического питания. Но его в этих макаронах мало (5%) — т.е. маленький плюсик.
И, конечно, не переедать… А то любые усилия быть в форме — насмарку.

Спасибо за краткий ликбез. и оперативные услуги. Макароны заказал в тот же день и на следующий уже получил. Взял на пробу 2 кг. Доволен. Вкусные. Ничем не хуже хороших импортных. А тут еще и плюс, хоть и маленький как вы сказали, но это все же диетпитание.
Жена теперь заинтересовалась мукой. Но она почему-то у вас в отличие от макарон дороговата. Вобщем пока думает. А макароны зашли на ура. Спасибо еще раз за такое полезное для меня открытие. Теперь жена меня пилит меньше из-за моего пристрастия к ним) И даже сама вчера ела) А спагетти не планируете выпускать? Для разнообразия. Я бы покупал тоже.

Благодаря вашему сайту узнала о таком чуде как амарант. Купила масло. Пью уже три недели. О болячках своих рассказывать не буду, но их хватает. Наверное, ожидания были слишком большие, но эффекта какого-то ощутимого пока не заметила, которого ожидала. Он, конечно, есть небольшой, но хотелось бы большего. Буду пить дальше, но уже однозначно понятно что придется покупать еще одну банку а может и две. в этой связи хотела бы задать вопрос администрации:
у вас в магазине есть обычное масло а есть дороже из зародышей семян. И то и другое нужно пить по две ложки в день.
Насколько эффективнее (или нет) масло из зародышей, или между ними нет особой разницы и одно масло дороже потому что процесс получения у него более трудоемкий?
Какое масло вы советуете купить и почему.
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Как хорошо, что нашла ваш сайт в интернете. Столько полезной информации для здоровья. Замечательно, спасибо вам.
Уже давно хотела написать вам слова благодарности, и вот решилась. Каждый день почти захожу на сайт в ожидании новых статей. Особенно, о пользе амаранта в лечении тех или иных заболеваний. Когда увидела статью про болезни глаз, обрадовалась больше всего. Не знала что амарант еще и здесь помогает. Мне эта проблема близка, три месяца назад врачи поставили начальную катаракту на обеих глазах. Проявляется она в темных полупрозрачных мушках и искажениях, особенно они хорошо видны когда смотришь на белое. Прописали мне кучу капель и обнадежили, что так или иначе операции не избежать, вопрос времени, а капаться надо постоянно теперь до конца жизни. принимать капли нужно 3-4 раза в день, причем разных видов. одни для замедления процессов, вторые от сухости глаз. Не все капли мне подходят. Одни пекут. От других раздражение, вобщем мука одна пока подобрала. Мало того что теперь капаю с утра до вечера, так еще и ношусь везде с этими флакончиками. В молодости сильно испортила зрение компьютером и ночным чтением, плюс травма была,и еще сказали что экология плохая сильно влияет, отсюда и катаракта в таком возрасте. А мне только 37. Прочла в отзывах, что капли все эти особо не помогают, а только отсрочивают операцию. А теперь вот прочла вашу статью про полезные свойства амаранта в лечении моего недуга, и появилась маленькая надежда.. Очень хочется надеяться, что амарант поможет остановить процесс развития моей болезни. Купила масло и уже пью третью неделю. Теперь буду принимать постоянно. еще раз спасибо за полезную для меня информацию.

В прошлом году начали принимать амарантовое масло и печь хлеб с добавлением амарантовой муки. Осень и половина зимы прошли без особых вирусных потрясений. Да, мы стараемся заботиться о своем здоровье, много гуляем, замораживаем фрукты на зиму, кушаем яблоки и цитрусовые, но уверена, амарантовое масло также сыграло немаловажную роль в укреплении иммунитета.

После того, как набрела на ваш сайт, стала фанаткой амаранта в буквальном смысле. Увлекаюсь фитотерапией уже давно. Прочла много интересно информации здесь, опробовала масло для питья и кожных протираний, а недавно купила муку и спекла первый амарантовый хлеб. Смотрю, что вы не стоите на месте и в магазине появился чай, причем трех видов, зеленый красный и микс. Это радует. Собираюсь заказать каждого по чуть чуть. И хотела бы услышать отзывы тех, кто уже пил его. Как на вкус? Какой вид вкуснее? сколько его можно пить и как часто в день? Муж у меня чаехлеб, но у него давление, а он любит крепкие чаи. Борюсь с ним, без толку. Проконсультуйте пожалуйста, а чай обязательно еще закажу и муку.

Пусть мой отзыв будет первый 🙂
Елена, если заваривать амарантовый чай в соотношении чайная ложка на 200 мл кипятка, он имеет травянистый вкус, если столовую ложку/200 мл кипятка — терпковатый вкус (как у черного чая). Многие предпочитают добавлять чутоку лимона, яблока, мяты. Вариаций с травами, а также плодами и ягодами масса. Уверен, Вы подберете любимый вариант.

Почитала отзывы, интересно. Надо будет более серьезно вникнуть в тему амарантового растения. Страдаю проблемами с желудком и кишечником давно, еще со спортивного гимнастического прошлого. А после родов еще других проблем добавилось. Рассказывать не буду в подробностях, кто знает, тот поймет. Начала недавно йогой заниматься и принимать препараты аюрведы. Скажите, как амарант сочетается с ними? В частности, с трифалой? «Трипхала гуллул» Или нужно что-то одно или по очереди принимать? И есть ли какое-то официальное подтверждение что амарант является целебным средством а не обычным БАД? Вы извините, если задаю вопросы ответы на которые есть на сайте,но я все еще не успела прочесть информации очень много. Поэтому и спрашиваю по существу. Спасибо.

Наталья, относительно йоги, к сожалению, информацией и опытом не располагаю. По БАДам можно пофилософствовать. Согласно Википедии «Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов». Амарантовую кашу, хлеб, чай никоим образом не получится отнести к БАДам. Амарантовое масло, как квинтэссенцию полезных свойств амаранта, принимаемое по 10 мл в сутки, наверное, можно. Но с таким же успехом у БАДам можно отнести и оливковое масло (обладающее комплексом полезных свойств), ведь оно не является основным продуктом питания, а является добавкой, например, к салату. В очередной раз подчеркну, что мы должны разнообразить свой рацион, а продукты из амаранта в нем должны быть обязательно. Ведь амарант — здоровье, красота и долголетие.

Здравствуйте! Очень интересный сайт , много полезной информации о амаранте. Я любительница полезных растений для профилактики и лечения.
У меня есть вопрос к администратору;
В интернете я прочитала как делать омолаживающую маску для лица из муки амаранта. Купила семена амаранта, пропустила через кофемолку и сделала муку. Размешала теплой водой до состояния каши и нанесла на лицо, держала 20 минут, потом смыла водой. Думала сейчас будет результат, но окончательно наоборот, началась аллергия, все стало чесаться и появилась сыпь. Хотела узнать, почему так получилось? У подруги было тоже самое. Есть ли у вас в практике положительный результат этой маски. Прошу вас поделиться информацией.

С вашей продукцией познакомилась на выставке Eco-Expo в Киеве. Очень заинтересовала продукция БЕЗ ГЛЮТЕНА. С радостью купила крупу на пробу. Но какое было разочарование, после вскрытия крупа была комочками,а самое главное когда начала варить -невыносимый запах прелого. Все сомневалась ,может такой запах должен быть,но на вкус тоже прелость. Очень огорчилась,что не получилось разнообразить свой рацион. Кстати купила у вас и семена ,у них прелого вкуса нет,значит крупа испорчена.А ведь узнав о вашей продукции хотелось попробовать все и муку и масло,теперь такого желания нет.Ведь продукция дорогая и рисковать ,покупая некачественные продукты не хочу.

Ирина, крупа и мука амаранта по запаху и вкусу незначительно, но отличаются от привычных нам круп. Тот запах, который Вы и некоторые другие потребители трактуете как прелость, характерен для сквалена (вещества, из-за которого, в первую очередь, ценится амарант). Признаюсь честно, у меня не настолько тонкое обоняние, я его не чувствую. Мой сын чувствует. Полчаса назад распечатал пачку крупы из той партии, которая была на выставке, сварил, съел немного. Крупа качественная, вкус каши мне нравится. Буду Вам признателен, если купите амарантовую крупу в другом месте, сравните и сообщите Ваше мнение. Амарантовая каша очень полезна для организма человека.

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта. Меня зовут Мария Антоновна, мне 57 лет. Очень нравится мне ваш сайт , чем больше читаю тем все больше хочу попробовать этот прекрасный продукт. Я человек по природе осторожный и скрупулезный вообще, особенно когда дело касается здоровья, перед тем как что-то начать принимать, обязательно прочту массу отзывов, проконсультируюсь со специалистами, в общем, к вопросу подхожу очень щепетильно. Планирую начать знакомство с амарантом с масла, но я принимаю очистительные и оздоровительные препараты аюрведы, которая говорит о том, что масла нужно прпинимать в рационе как можно меньше. В этой связи, у меня вопрос к редакции: как взаимодействует амарант (в частности масло), с аюрведическими средствами, можно ли их совмещать, или лучше чередовать? Буду признательна, если прольете свет.

Обычно не пишу отзывы, а если пишу, то только гневные. Но сегодня и именно сюда пишу в знак благодарности. пользуемся амарантовыми продуктами уже не один год. Приятно видеть, что и сайт и магазин развиваются. Особенно радуют новые замечательные рецепты, а мой муж уже все фиточаи перепробовал в вашем магазине. Любимый у него амарантовый красный. Ждет новых сортов, спрашивает почему черный не выпускаете? Берем масло, муку, крупу, чай. Цены конечно приличные, но здоровое питание никогда не состояло из дешевых продуктов. Хорошие полезные продукты, которые должны быть в рационе всех возрастов. Мы с мужем уже пенсионеры, но когда у нас гостят внуки, то с удовольствием кушают все что я готовлю. И почти везде в питании у нас присутствует амарант. С нетерпением ждем расширения ассортимента. Каждую неделю проверяем не появилось ли чего новенького. Большое спасибо вам за ваш сайт и магазин. Мы ваши навек!

Мене звати Микола Олександрович. Я пенсіонер 72 роки. Живу на Сумщині. Нещодавно дочка купила ноутбук, тому я теперь сучасний дідусь. Але сиджу за ним небагато, частіше онуки. Цікавлюсь різними оздоровчими програмами, бо часу на пенсії багато. Побачив ваш сайт, і зацікавився. Давно вже не палю, практично не вживаю спиртне, роблю зарядку щоранку. але роки беруть своє і болячок різних самі розумієте багатенько. Ось вирішив придбати у вашому магазині деякі амарантові товари, та спробувати як вони вплинуть на мій стан здоров’я. Дуже сподіваюсь що цей сайт не просто реклама, бо честно кажучи дуже набрид весь цей обман коли у аптеці звичайні ліки що раніше коштували копійки, загортаются у нові обертки називаются по іншому і коштуют стільки що ніякої пенсіі на них не вистачить. Те ж саме з харчами. Деякі взагалі неможна вживати, бо це жах, а не іжа. Буду сподіватися що продукти з амаранту не тільки їстівніше, та ще й корисні. Бо вони не такі вже й дешеві. Онук допоможе придбати, бо я ще не дуже розуміюсь на придбаннях в інтернеті. Дякую за увагу.

купила давно ещё не пила, читаю отзывы. Про аллергию ничего нет. Просто очень было интересно услышать, боюсь не подойдёт из за аллергии, ещё у меня хилори бактер пилори:(

Аллергии практически не бывает. И даже если проявляются, то редко, проходят в несколько минут. Проявляется как тошнота. Вообще, индивидуальная непереносимость — также встречается очень редко. Поэтому, если вы вдруг боитесь аллергии, попробуйте сначала совсем немножко амаранта и проследите за реакцией своего организма.

Никто не написал про пользу для десен. У меня с этим большие сложности, как-то врач, помрачнев, сообщил, что зуб коренной шатается, придется видимо удалять.ну, расстроилась тем более, что к врачу ходила как на работу. То лекарство на десны, то чистка, ну и вообще для красоты отбеливание, я уж не говорю об 4 имплантантах, которые кстати прижились без проблем. тпе аот, всомнила проамарант, начала пить. Пришла на прием через 2 недели,врач, не знавший ничего о том, что пила, с невероятным удивлением и даже каким-то с ужасом, ну и радостью тоже, потрогал и сообщил, что зуб встал и десны пришли в норму. Само собой, когда я сказала про амарант, тут же резко оборвал, что это ерунда и точно не из-за этого. Ну так или нет, а вот опять вирус, опять десны закрооточили и даже заболели, опять начала его пить (делала перерыв полгода), опять 2 дня и все в норме. И по ощущениям и по показателям. Да, я конечно же не просто чищу зубы, но и межзубные пространства, которые иногда показывают кровь, когда больше нигде ее нет.

К сожалению, есть врачи, которые порой не понимают, что природные продукты, натуральные компоненты могут быть намного эффективнее лекарств и даже таких вот хирургических вмешательств, как удаление зуба. Поэтому, если вам помогает амарант, а после его приема врач говорит, что все с зубами и деснами в порядке, продолжайте принимать амарант!
А поводу его пользы для десен и зубов мы публиковали отдельные статьи. Например, прочитать об этом можно по ссылкам http://amaranth-health.com/amarant-v-stomatologii-vosstanovlenie/ и http://amaranth-health.com/amarant-v-stomatologii-parodontit-parodontoz/.

Поделюсь двумя рецептами, как я принимала амарант. Угораздило за один год заболеть двумя неприятными болезнями. Но от обоих спас амарант. В буквальном смысле слова спас, потому что сколько стоят лекарства, вы прекрасно знаете.
При гинекологических проблемах нужно принимать внутрь организма по две больших ложки амарантового масла трижды в день и ставить тампоны, смоченные в масле, дважды в день – утром и вечером. Польный курс лечения – один литр амарантового масла.
При заболевания кожи – например, при псориазе, при экземе, маслом амаранта два раза в день – утром и вечером – нужно покрывать пораженные участки кожи. Хорошо помогает.
Не болейте и используйте природные методы лечения!

А у меня такая себе сельскохозяйственная находка — если после уборки лука на грядках посеять семена амаранта, то бурьян расти не будет!

Я пила амарантове масло протягом шести місяців. Нічого не знала про нього раніше та ніяким чином не пов’язана з компаніями-виробниками. Але в мене була важка хвороба – дуже велике рани стравохіда, була сильна задишка. Навіть по сходах піднятись не могла спокійно, начебто астматик якийсь. До того же, задишка навіть у спокійному стані організму турбувала дуже сильно. Жоден лікар не міг поставити нормальний діагноз, пояснити, що саме сталося. Хто що казав – хто про нерви, хто про легені, хто ще про щось…. Повезли мене батьки до гастроентеролога, щоб він ще обстежив. Коли подивився, то був шокований – за його словами у мене буквально гнив стравохід. Порадив пити амарантову олію, зазначив, що це не офіційні ліки, але вони мені допоможуть. Так и сталося – я пила амарантову олію, а вже через місяць зникла задишка. Хоча зазначу, що після прийому мене нудило дуже сильно, але то була побічна дія. Зате зараз мені набагато легше.

Я врач, мне уже 67 лет, но все еще работаю – и нравится, и молодежи нет толковой, работать не хотят. Но здоровье уже подводит. Постоянно вынужден принимать пропанорм 150 мг 2 раза в день, а все из-за экстрасистолии и мерцательной аритмии. Один коллега посоветовал пить амарантовое масло. Пока особого эффекта не заметил еще, но вроде бы становится легче, хотя пока таблетки принимать не бросаю – не хочу рисковать. Послежу, как дальше будет состояние. Все-таки возраст, мало ли как сердце без таблеток будет реагировать на масло.

Вы правы, что перестраховываетесь. Все-таки, деятельность сердца в вашем случае может быть нарушена любым небольшим «вмешательством». Да и отказывать от лекарств в любом случае не стоит, пока этого не скажет ваш лечащий врач. В вашем же случае, принимать масло амаранта полезно – вместе с лекарством оно обеспечит положительное воздействие на работу сердечных мышц, укрепит их, снизить негативные проявления.

Я постоянно принимаю масло амаранта, моя бабуля с дедом тоже пьют его по немогу! Эффект на лицо! Очень хорошее масло, полезное. Здоровье у бабушки, дедушки стало крепче, они стали свежее, веселее, активнее. Да и я тоже почувствовала, как мой организм изменился. И простуды реже, хотя раньше постоянно от них страдала.
Встречала негативные отзывы про масло, рассказы, что оно не действует, но эти отзывы ошибочные. Просто при покупке нужно смотреть сертификаты и другие документы не стесняться просить у продавца. Если Вам их не хотят демонстрировать, предоставить, значит продавец нечистый на руку, хочет обмануть.
И, конечно же, настоящее масло первого отжима,100% хранится только в темном стекле! Все, что в пластмассе это ерунда. Поэтому оно дешевое и не настоящее масло амаранта, а смесь! Я многие перепробовала. И поэтому пришла к такому выводу. А хорошее масло стоит относительно дорого. Не экономьте на здоровье! И помните скупой платит дважды.

Оставлю и я свой отзыв. Уж очень сильно мне понравился этот продукт – масло и семена. Мое знакомство с амарантом – совершенно случайное. Наверное, у всех так получается. У меня жена издавна увлекается всякими добавками и травами, некоторыми даже торгует. Я всегда снисходительно относился к ее увлечению.
Но когда у меня начались проблемы со здоровьем – с давлением – она стала мне искать препараты на основе сквалена. Много читала о нем. И предложила амарантовое масло. Конечно, я очень и очень скептически был настроен на такое лечение. От лекарств и уколов, назначенных врачом, не отказывался. Но в комплексе все мне помогло очень и очень хорошо, облегчило мое состояние, скачки давления прошли.
Сначала думал, что все дело в лекарствах. А потом решил немного поэксперрементировать и просто бросил пить таблетки, но не амарантовое масло. Оказалось, что давление остается на нормальных позициях. С тех пор продолжаю пить амарантовое масло и чувствую себя просто замечательно. Мои знакомые даже говорят, что я как будто помолодел. Масло и его вещества, сквален, насыщают меня энергией, кислородом! Жена тоже стала пить масло – веселая теперь, бодрая! Говорят, что масло даже против онкологии может выступать, но к счастью не было необходимости проверять и другим желаю, чтобы не появилось такого.

Спасибо за ваш отзыв. Рады, что ваше здоровье пришло в норму. Другим читателям нашего сайта не рекомендуем проводить эксперименты и прекращать прием лекарств без одобрения врача! У каждого своя ситуация, свои особенности протекания заболевания. Амарант и амарантовое масло – это хорошее народное средство, но все-таки обязательно сначала проконсультируйтесь!

Не поверите, но мне предложила кушать амарантовую пищу диетолог! Ем ее уже больше года. Тогда я весила 106 килограмм, и никак не могла похудеть. Можете считать, что просто была ленивой, но это не так – много чего пробовала, но все было без толку. Но в рацион при меню в основном входили обезжиренные продукты, которые плохо влияли на волосы и общее настроение, поэтому все попытки питаться правильно без добавок терпели фиаско.
Но диетолог настояла на амаранте, А я не стала перечить. Спустя несколько недель я уже похудела на 15 килограмм. Не скажу, что все это далось мне так уж и легко.
Но после первого результата я стала ходить в зал и вообще хорошо сбросила. Сейчас я вешу 68 килограмм. Не скажу, что для моего роста это норма, но учитывая сколько я весила раньше, и то, что выгляжу просто великолепно, всегда пребываю в прекрасном распложении духа, это очень здорово!
Рекомендую все кушать амарант – девушкам, женщинам. Всем-всем у кого есть проблемы с лишним весом. Он очень классно воздействует на организм и в целом укрепляет состояние здоровья. Забудете и про влияние плохой погоды. И про простуды. И про головные боли.

Спасибо, Лидия, за ваш комментарий. Мы писали статьи про то, как можно похудеть с помощью амаранта. Вот ссылки на них. http://amaranth-health.com/amarantovaya-dieta/ http://amaranth-health.com/dobavlyaem-amarant-v-ezhednevnyiy-ratsion-sbrasyivaem-kilogrammyi/ Были и другие. Но так приятно читать отзывы реального человека о том, что амарант ему действительно помог справиться с проблемой!

Очень довольна амарантовым маслом. Мне его купила мама и сказала применять против угрей на лице – они начали у меня появляться сразу с началом месячных. Обрабатывала кожу амарантовым маслом и через пару недель кожа стала намного лучше выглядеть. До полного заживления угрей прошло месяца три. Но результат такой хороший, что стоило ждать три месяца.
Понятно, что уверенность стала появляться в себе – это очень сложно для подростка вот просто так.
Моя мама просто пъет амарантовое масло и стала выглядеть намного моложе, свежей, чаще улыбается и радуется жизни!

Хочу сказать спасибо за такие чудные продукты из амаранта. У меня были определенные трудности в жизни. Я сама родилась у моря, но после окончания школы поступила в институт и уехала в Харьков. Там и осталась, вышла замуж на четвертом курсе и тут начались проблемы. Организм видимо соскучился за морским климатом, ему не хватало морского воздуха и солнца, начались проблемы со здоровьем, хотя муж у меня хороший и меня поддерживал во всем. А меня началась депрессия, казалось, что я никому не нужна и мы стали ссориться.
Ходила на приемы к врачам, а одна врач осмотрела меня и сказала, что физически я здорова, проблема в нехватки витаминов и минералов. Возможно, обусловлено это и сменой климата, а может и не связано. В общем, сказала, что никаких витаминов мне выписывать не будет – в них только синтетические препараты. Но посоветовала кушать амарант – семена и масло. И через некоторое время стала чувствовать себя увереннее. А потом и вообще полностью выздоровела, стала спокойнее, увереннее, с мужем не ссоримся! Всем советую амарант!

Мне сильно повезло с тем, что я нашла ваш сайт и смогла заказать амарантовое масло. У меня очень тяжело проходил климакс, я очень мучилась и страдала, у меня были сильные перепады настроения. По совету врача стала принимать амарантовое масло. И состояние у меня улучшилось. Я стала намного веселее, активнее, у меня появились силы, началась вторая молодость буквально. Да и сама я стала выглядеть намного лучше – кожа стала свежее, морщин стало меньше, волосы стали крепче, и это мне очень сильно помогает в жизни! Здорово, что есть амарантовое масло – хорошо помогает женщинам!

Удивительно, что гинеколог посоветовал вам масло, ведь врачи пока еще предпочитают поддерживать организм пилюлями, а вот в том, что амарантовое масло помогает при климаксе – не удивительно. В нем много аминокислот, важных для человеческого организма – например, триптофан. Такая аминокислота помогает организму при расстройстве сна, чувстве страха, предменструальном синдроме, депрессиях, во время менопаузы.
А еще есть лизин – он помогает победить синдром хронической усталости, слабость в теле, проблемы у женщин во время климакса.
Аминокислота метионин нормализует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует процесс синтеза гормонов, помогает в восстановлении кожных покровов, нормализует метаболизм и аппетит, помогает в контроле липидного обмена.
Но главное достоинство амарантового масла заключается в том, что оно представляет собой полностью натуральный продукт, который довольно мягко, но уверенно помогает в обновлении клеток и нервной системы.

Мне 31 год, живу в Харькове, работаю помощником руководителя. Жизнь слишком уж активная, поэтому стрессов хватает. Плюс – большой город, мало чистого воздуха. В общем, проблем хватает, а за собой следить не всегда получается, хотя возможности финансовые есть для этого.
Прошлой зимой начали катострафически выпадать волосы. Я жутко перепугалась, даже начала подозревать у себя онкологию, а тут еще и вес начал падать. У меня при росте 1 метр 70 сантиметров было 57 килограмм. Вполне нормальный вес, а тут резко упал до 48 килограмм.
Стала посещать всех врачей, сдала кучу анализов, но выявить причину так и не удалось. Но хоть онкологию отмели.
Но вес так и не набирала, аппетита не было, волосы лезли…. Один врач сказал, что проблема, скорее всего (то есть врач тоже точно не знал). Как то разговорилась с соседкой, рассказала про свою проблему, а она мне предложила попить амарантовое масло. Терять мне было уже нечего, поэтому я и решилась.
Пила его по ложке дважды в день и проблемы начали проходить. Уже через несколько недель начала прибавлять в весе, появился аппетит, волосы перестали вылезать. Настроение соответственно тоже стало лучше. Сейчас регулярно пью масло для поддержки организма.

Видимо, диагноз о чрезмерном холестерине был все-таки правильный, хоть вы его и поставили под сомнение. Поскольку амарантовое масло благодаря высокому содержанию сквалена как раз и способствует понижению холестерина.

Я использую косметику на основе амаранта. Очень нравится. Кожа становится гладкой, нежной, она как будто насыщена изнутри полезными веществами, влагой. Смазываю амарантовым маслом ногти – они раньше были у меня слишком ломкими, сейчас же стали крепкими, прочными и красивыми.
Очень нравится амарант во всех его проявлениях. Он позволяет мне чувствовать себя красивой не только внешне, но и изнутри, он восстанавливает и нормализует все процессы внутри организма.
И что самое важное – нет никаких противопоказаний для амаранта. Полностью натуральный продукт ведь!

Я работаю учителем. Мне уже 49 лет. Стаж преподавания – солидный. Много времени провожу за написанием конспектов, проверкой тетрадей. Стала замечать, что зрение резко начало падать. И ухудшение продолжается. Окулист выписал мне очки, но меня больше всего огорчает тот факт, что процесс ухудшения зрения не останавливается.
Мне моя подруга, тоже учитель, но из другого города, посоветовала мне пить амарантовое масло. Потому что оно помогает при проблемах со зрением. И все благодаря наличию в нем сквалена.
Стала пить масло. Примерно месяца через два пошла опять к врачу. Не скажу, что зрение начало восстанавливаться, но все равно стало лучше. И процесс ухудшения приостановился.
Да и вообще самочувствие стало лучше, перестала утомляться, нервничать и переживать по пустякам. Очень нравится, как я сейчас выгляжу.

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать, какая на вкус мука? Или семена? И масло? Я как-то покупала муку (по срокам годности была абсолютная нормальная, но запах и вкус были просто ужасные! Как плесень… может мы такие привередливые, но есть невозможно было… так какой на вкус амарант.

Кристина, семена амаранта, сберегающиеся в надлежащих условиях, не имеют никакого запаха. Некоторые люди действительно говорят, что мука и масло имеют запах плесени, сена. Это может быть связано:
1) с индивидуальной остротой обоняния и особенностью сорта амаранта (выращивается более 15 районированных сортов амаранта);
2) изготовлением муки и масла из прелых семян (амарант часто требует принудительной сушки после уборки, не у всех производителей есть возможность его досушить или пренебрегают этим).

Мне 22 года и несколько лет меня буквально преследовали угри. Что только не делал – не мог привести кожу в порядок. Можете только представить, насколько это серьезно для подростка и какие проблемы с уверенностью у меня были. Комплексы развивались быстро.
Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то в жизни. В общем, мама мне посоветовала амарантовое масло, о котором где-то прочитала. Я сначала не верил, не хотел даже пробовать, считал – что это все ерунда, какие-то пустые препараты.
Но потом уже, когда не было сил бороться с угрями, таки сдался и попробовал масло. Это было год назад. Смазывал кожу и пил по чайной ложке дважды в день. Спустя два месяца после начала приема угри стали уходить. Я стал увереннее, буквально расцвел, хотя это слово больше применимо к девушкам, но именно так. В общем, могу сказать – что амарантовое масло, это лучшее, что было в моей жизни! Без пафоса и преувеличения!

Здравствуйте! Недавно узнала об амарантовом масле. Хочу попробовать. Но не знаю какое выбрать, есть много вариантов. Нужно для лица и употребления во внутрь. И еще вопрос можно ли давать детям маленьким, моему 3 года. Буду очень благодарна за ответы. И если можно фото какое именно масло мне приобрести…

Добрый день, Инна. Купить масло можете на нашем сайте. Оно подходит для любых целей. Кулинарных, косметических, лечебных — у нас представлен высококачественный продукт. Мы гарантируем его натуральность и пользу для здоровья.

Касательно амарантового масла для детей хотелось бы отметить следующую особенность — давать его деткам до 3-х лет не рекомендуется. Деткам старшего возраста в лечебно-профилактических целях разрешено давать по 0,5 чайной ложки два-три раза в день во время приема пищи.

Однако предварительно все же проконсультируйтесь у своего участкового педиатра. Или другого врача, которому вы доверяете!

Я давал своей дочери с 5 лет (в этот период мы всей семьей начали принимать масло) по чайной ложке раз в день. Очень хорошо для профилактики сезонных простудных заболеваний. Можно давать и в 3 года. А кашей из такой крупы можно даже прикармливать до года.

Привіт мене звати Світлана,пишу до вас з такою прблемою як хвороба псоріаз у моєї дочки,якій 9 роківю. Вже більше року лікую дитину різними лікарствами і мазями,але все марно.Скажіть будьласка як амарантова олія лікує псоріаз у дітей і чи це можливо. Буду дуже вдячна ,бо дитина хворіє,а хвороба пргресує зі шкіри голови вже на тіло перейшла.

Доброго дня, пані Світлано. Детальніше про лікування псоріазу у дітей розповідається у двох статтях на нашому сайті: http://amaranth-health.com/amarantovoe-maslo-pri-psoriaze/ та http://amaranth-health.com/amarantovoe-maslo-v-borbe-s-psoriazom/
Вашій донечці вже 9-ть рочків, а тому можна використовувати амарантову олію для лікування.
Протипоказання при лікування олією – проблеми в роботі жовчного міхура, холецистит, мочекам’яна хвороба, виразка 12-палої кишки, жовчнокам’яна хвороба, патологічні зміни в роботі підшлункової залози. Але всі ці протипоказання актуальні, якщо ви плануєте давати олію дитинці для внутрішнього застосування. Якщо плануєте робити компреси, що також ефективні, то протипоказань не буде. При зовнішньому застосуванні масла протипоказань практично немає — хіба що тільки у пацієнта є індивідуальна непереносимість того чи іншого компонента, але таке зустрічається рідко.
Стосовно побічних проявів при використанні олії для внутрішнього застосування – сильна нудота, можливо — з блювотою, головні болі та запаморочення, сильна печія, розлад роботи шлунку. А у більшості випадків всі описані побічні дії проходять самі після припинення прийому масла. Або навіть самі по собі, коли організм звикає до масла.
Зважаючи на можливі побічні дії та протипоказання, раджу додатково проконсультуватись з педіатром, аби виключити протипоказання.
Успіху вам у лікування та здоров’я вашій донечці!

У мене завжди була суха, зневоднена шкіра. Ніякі креми або інші косметичні препарати не допомагали, навіть найдорожчі. Сестра порадила спробувати амарантову олію. Ніколи про неї не чула, але вирішила спробувати. Результат мене приємно вразив – шкіра еластична, ніжна та м’яка. Тепер користуюся амарантовою олією і додаю її в іншу косметичну продукцію, призначену для догляду за шкірою.

Багато чула про застосування олії амаранту – відгуки були лише позитивними. Ніколи не вживала цю олію в кулінарії, але в косметології їй немає рівних! У мене ніколи не було особливих проблем зі шкірою – але останнім часом помітила появу мімічних зморшок на лобі й під очима. Регулярно наношу амарантову олію за дві години перед сном, а через півгодини залишки видаляю паперовою серветкою – шкіра виглядає просто ідеально!

Вживаю амарантову олію в їжу. Мені цей унікальний засіб допомогло побороти анемію. Я їла по чайній ложці олії вранці, натщесерце.

Син вже 9 років (з 5 річного віку) хворіє цукровим діабетом І типу. За цей час перепробували багато різних ліків та методів, але суттєвого покращення не мали. Вчора на Виставці «Ательтернативна медицина» купила вашої амарантовоі олії, дала сину 2 рази ввечері та вранці. Ми здивовані швидкою та значною зміною рівня цукру в крові. Тому сьогодні знову купила вашу олію, щоб пропити курс. Маємо надію на значне покращення.

Я постоянно работаю за компьютером. Провожу за ним много часов. Глаза сильно устают. Не успевают отдохнуть и восстановиться за период сна. Особенно остро это проявляется зимой. Раньше налегал на чернику. Теперь стал пить амарантовое масло, для профилактики. Заметл, что глазам стало намного легче и проще, они быстрее восстанавливаются и быстрее отдыхают. Чувствую себя намного легче. Хорошо помогает глазам, вот правда.
Кстати, возможно именно сидячая работа стала причиной ухудшения кровотока, но когла стал принимать амарантовое масло, с ним тоже стало менше проблем. Теперь я не так сильно мерзну.

Я з амарантом познайомився вже давно. Кілька років тому вирощував вісім сортів, сьогодні сконцентрувався на двох. Обожнюю амарантовий чай. Він такий смачний, додає сил, покращує самопочуття. Деякі моє знайомі також пьють чай з амаранту, бо він допомагає відновлювати сили та покращувати самопочуття.
А я ще люблю їсти амарантове листя, молочної стиглості. Зараз сконцентрувався на вирощування сорту Амарант Харківський-2 Лікувальний. Багато читав про цей сорт й нарешті цієї весни висадив його. Сподіваюсь, він не підведе мене й подарує солідний врожай.
Не знаю, як в інших частинах України, але у нас амарант широко використовується для тварин. Багато хто дає його своїм домашнім тваринам. Бо він допомагає швидко набирати вагу.

Интересно,а если назначили после стентирования принимать кардиоаспирин и «Плавикс» целый год, амарант подключить можно? Или будет перебор в разжижении крови?

Добрый день! И рада бы Вам помочь, но извините. В вашей ситуации лучше проконсультироваться с доктором. Чтобы он сполна оценил ваше истинное состояние здоровья, учитывал прием препаратов и многие другие моменты.

мы выращиваем амарант давно и используем его листья и семена в свежем виде, на зиму сушим и используем для приготовления чая(лист,цветы), для выпечки хлеба(лист,семя), для добавления в различные блюда(лист,семена). Так же из семян можно приготовить масло.

Недавно наткнулся на интересный материал. В нем рассказывается про мистические свойства амаранта. Например, сушеные цветы амаранта подходят для того, чтобы вызывать души мертвых людей. Также их используют для того, чтобы вылечить разбитое сердце.
Есть и другие мистические-магические применения для амаранта. Например, если носить венок из цветов амаранта, это обеспечит заживление ран. А если хотите быть уверенными в том, что вас никогда не заденет пуля, то вам нужно выдернуть растение в пятницу в полнолуние. И оставьте оставте цветок, как подношение, а затем заверните его, включая корни, в кусок белой ткани. Носить этот цветов нужно строго напротив груди, чтобы быть «пуленепробиваемым».

По предложению моей знакомой, и желающей мне и моей семье добра и здоровья, я воспользовалась одним из замечательных продуктов «Амарантовое масло». Теперь это маслице занимает, как и большинство продуктов направления, почетное место на пьедестале необходимого. Универсальное, переработанное из растения и предложенное добрыми людьми на здоровье нам всем, а для меня и моей семьи уже незаменимое. И это не палочка выручалочка, повторюсь — волшебное снадобье!
Кожа лица, рук, шеи стала как новенькая! Смешинки, прищуривание, хотя возраст «почти» юн, все же создавало морщинки.
Ожог — если воспользоваться маслом в первую же минуту после, не останется не только волдыря, а и в большинстве случаев, и красноты. Болит ушко — на ватку масло и прогреть. И ушко здорово. Любые неприятности в ротовой полости, а когда оно вам поможет при обширном гормональном сбое, без последствий и таблеток… . От него трудно отказаться! О чем это? Зачем отказываться, очень рекомендую, где-то даже настаиваю. Будем здоровы.

Амарант помог мне восстановиться, после очень сложной, тяжелой операции (на мозге). У меня были просто ужасные головные боли, каждое утро просыпалась от них, лекарство не сильно помогало, казалось, конца этому не будет. Начала пить амарант, и буквально дня через три, просыпаюсь утром, а голова не болит Я аж не поверила, подумала — так не бывает, сейчас начнется, но так и не началось, обезболивающие я перестала пить в тот же день. Конечно это работа не только амаранта, лекарство, скорее всего, свою роль тоже сыграло, но он интенсифицировал терапию, насытил организм кислородом, подстегнул иммунитет, помог заживлению и т.д. (шрама, кстати, тоже не осталось ).

Похожие статьи

  • Лекарственные травы по оренбургской области Лекарственные травы по оренбургской области Оренбургская область Природа и география Леса, горы и пески Растения Оренбургской области Природа Оренбургской области довольно разнообразна. В Оренбургской области господствует […]
  • Косточки из винограда полезные свойства Будь здоров – съешь абрикос (польза, калорийность, витамины, свойства, вред, противопоказания) Абрикос – это фрукт, делающий лето – летом, а нас – гурманами здорового питания. Солнечный окрас, яркий вкус, а лекарская польза и вовсе не поддается […]
  • Народные рецепты из стевии Подсластитель Milford: состав, свойства и отзывы Доброго времени суток! Современный рынок диетического питания в избытке предлагает широкий ассортимент химических суррогатов сахара. Рассмотрим популярную торговую марку Милфорд (Milford), […]
  • Народные рецепты из полыни Борьба с совкой: химические средства и народные методы View the full image Борьба с совкой Борьба с капустной совкой Препараты и народные методы против картофельной совки Огородная совка – методы борьбы Копилка народной мудрости: рецепты […]
  • Народная медицина фригидность Расторопша семена цельные 100 гр Применение семян расторопши Расторопша – это царица печёночных трав. И семена расторопши, и растительное масло, настоянное на семенах расторопши обладают большой целительной силой для […]
  • Золототысячник полезные свойства противопоказания Канефрон Н: инструкция по применению, дозировка, показания, использование при беременности, детям Канефрон Н – это комбинированный растительный препарат, обладающий спазмолитическим, диуретическим, антибактериальным, противовоспалительным […]
Смотрите так же:  Лечебные препараты для похудения