Заболевания

Лечебный чай из трав от простуды

Оглавление:

Бальзам из сосновых шишек

Бальзам приготовлен по старинным русским рецептам из экологически чистого высококачественного сырья (шишек сосны) с соблюдением всех технологических тонкостей производства.
Обладает удивительным непревзойдённым вкусом, его аромат напомнит вам о прогулках по сосновому бору, о новогодних праздниках, поднимет настроение. Излечит от многих хронических заболеваний, даст организму необходимый набор микроэлементов и витаминов.

Лечебные свойства бальзама из шишек

  • ⚹ повышает иммунитет;
  • ⚹ профилактика аденомы;
  • ⚹ лечение простатита, импотенции;
  • ⚹ бальзам из шишек применяется как общеукрепляющее, витаминизирующее средство, защищает от простудных и вирусных болезней (грипп) в осенне–весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».
  • ⚹ успокаивает нервную систему;
  • ⚹ лечит «синдром хронической усталости»;
  • ⚹ бальзам из сосновых шишек лечит гипертонию и сердечно–сосудистые заболевания;
  • ⚹ противоопухолевое средство;

Рецепт бальзама из шишек

Заполнить на 2/3 3–х литровую банку сосновыми шишками собранными до 15 июля. Добавить мед – 0,5 л., закрыть полиэтиленовой крышкой, перемешать, настоять 2–3 недели на солнце ежедневно встряхивая, слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость и поместить в холодильник. Залить эти же шишки спиртом(водкой) на 2–3 см. выше слоя шишек, плотно укупорить, настаивать 2–4 недели в темном месте, периодически встряхивая. Слить. Смешать 2–а полученных настоя, добавить 0.5 литра настойки пыльцы сосны (или прополиса), дать отстояться. Употреблять бальзам из шишек 1–3 столовых ложки в день.

Спиртовая настойка прополиса характеризуется антивирусным, антибактериальным, антисептическим действием. Прополис, находящийся в бальзаме, угнетает жизнедеятельность микроорганизмов, в том числе туберкулёзной палочки, вируса герпеса, гриппа. Увеличивает количество гаммаглобулинов, благодаря чему, усиливает специфический иммунитет.
Настойка сосновых шишек оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Пчелиный мёд оказывает бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее, действие, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, снимает кашель.

Бальзам от гриппа и простуды

Предлагаю проверенный рецепт бальзама из сосновых побегов. Бальзам прекрасно лечит простуду и грипп, убежден, что благодаря только ему, не болею простудными и вирусными инфекциями уже который год. А вот и сам рецепт бальзама:

1 кг сосновых или пихтовых побегов (собирать в 20–х числах мая) сполоснуть холодной водой, измельчить(порезать ножницами или ножом), засыпать в эмалированную кастрюлю и залить 3–4 литрами кипяченой воды. Довести до кипения и кипятить 15–20 минут, затем процедить через марлю, дать немного отстояться и опять процедить. К полученному хвойному отвару добавить пчелиный мед ( 1 кг меда/1 л отвара) и 1 столовую ложку 30%–й спиртовой настойки прополиса. Все хорошенько перемешать, поставить на водяную баню и нагреть до 40–45 градусов, охладить, разлить по бутылкам, хорошо их укупорить и хранить в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке за 20–30 минут до приема пищи 3 раза в день.

Этот бальзам хорошо помогает бороться с различными бронхолегочными инфекциями, приятен на вкус, прост в приготовлении.

Еще рецепт бальзама

При данном способе изготовления значительная часть флавоноидов остается в растворенном виде, что облегчает их усвоение организмом и достигается максимальная концентрация дигидрокверцетина в бальзаме.

Стакан измельченной хвои сосны, стакан коры с молодых веток сосны, 8–12 зеленых шишек сосны поместить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л кипятка. Кипятить на очень слабом огне или на водяной бане 10 минут. Сразу после кипячения добавить в горячий отвар 0,5 л водки и плотно укупорить на время остывания. Процедить, отжать влажное сырье. Добавить 200 г меда и тщательно размешать. Разлить бальзам по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Употреблять бальзам по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Применять при воспалениях, лечении онкологии, для укрепления стенок сосудов, понижения холестерина, при варикозной болезни, «хронической усталости», для повышения иммунитета.

Бальзамы – это лекарственные спиртосодержащие напитки, обладающие тонизирующим, гипотензивным и успокаивающим средством. В состав рецептуры бальзамов входит большое количество лекарственных трав, ягод, корней, различных сиропов, настоев и эфирных масел.

Компоновка бальзама – это искусство, которым в совершенстве владеют только высококвалифицированные фитотерапевты.
Однако при желании и строгом соблюдении рецепта изготовления приготовить лечебный бальзам можно и в домашних условиях. Для этого измельченное сырье следует смешать, поместить в стеклянную емкость, залить спиртом (в соотношении 1: 10, 1: 7 или 1: 5) или водкой (в соотношении 1: 5 или 1: 3). Емкость закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте. Через 20–60 дней жидкость слить, сырье залить небольшим количеством спирта или водки, перемешать, отжать.

Бальзам процедить через несколько слоев марли или капрона, добавить указанные в рецепте сиропы (в соотношении 1: 1), настаивать в течение 2–3 дней в темном прохладном месте, затем процедить и перелить в стеклянные бутылки. Все бальзамы употребляются в малой дозировке. Их можно применять как в чистом виде, так и в качестве добавки в чай, кофе или минеральную воду.

Обычно в состав бальзама может входить от 20 до 60 ингредиентов. Качественный бальзам должен иметь коричневый цвет, приятный аромат и терпкий, слегка горьковатый вкус. Содержание спирта в данном фитопрепарате может колебаться в пределах от 30 до 60 % от общего объема.

Напомню, что настои делаются на воде, а настойки на спирту. Оказывается, заваривая травы таким образом, можно извлечь из них далеко не все полезное и в гораздо меньшем количестве. Все знают, что самое ценное в лекарственных растениях – биофлавоноиды. Одним из самых целебных является кверцетин. Еще более сильная его форма – дигидрокверцетин – выпускается в виде одноименного препарата. Этот дигидрокверцетин получают из сибирской лиственницы и подают нам как нечто экзотическое (но эффективное). Изобретатель в области альтернативной медицины Е.М.Родимин, научился выделять это вещество из обширного списка доступных растений. Предлагаю вашему вниманию методику изготовления бальзамов по Родимину.

Племя где живут 100 лет

Природные условия в Гималаях суровы, а пищи мало, но зато много диких абрикосовых деревьев. Волей-неволей рацион этого дикого племени, живущего а Гималаях, более чем на 50% состоит из абрикосов. Их едят свежими, сушеными, вареными. Из косточек давят масло, богатое витаминами. Листья употребляют в виде салатов. Из камеди древесины делают лекарства.

Известность племя получило благодаря тому, что средняя продолжительность жизни у членов племени – более 90 лет. Нередко доживают и до ста.
Болезни здесь редкость.
Французы, которые больше других народов употребляют в пищу виноград и красное виноградное вино, меньше всех страдают атеросклерозом и сердечно–сосудистыми заболеваниями. И это несмотря на обилие и жирной пищи, в которой уйма холестерина. Японцы, как известно, чемпионы не только по продолжительности жизни, но, в отличие от других народов, значительно реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями. А все дело в том, полагают диетологи, что в их традициях – регулярные чаепития, где чай приготавливают по особым рецептам.

Что общего между абрикосами, виноградом и чаем?
Все эти растения очень богаты биологически активными веществами. Из них особое внимание обращают на себя биофлавоноиды, проявляющие Р–витаминную активность. Это их свойство было открыто Сент–Дьёрди – лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Это всё они – чудесные флавоноиды

Один из самых известных и универсальных флавоноидов – это рутин или витамин Р.
Дефицит витамина Р возникает при скудном питании, когда в рационе не хватает свежих фруктов. ягод, овощей. Ухудшаются умственные способности, падает физическая работоспособность, возникают болевые ощущения и судороги в икроножных мышцах, появляется раздражительность.

Врачи всегда стремились усилить свойство рутина или найти более сильный аналог. И он был найден – кверцетин. Р–витаминная активность кверцетина по меньшей мере вдвое превосходит рутин. Эффективность кверцетина была клинически доказана на примерах лечения ишемической болезни сердца, рака, гепатитов, аллергий, иммунодефицитов, атеросклероза, др.
Продолжался поиск сильнодействующих флавоноидов.
Выяснилось, что кверцетин при определенных условиях может превращаться в дигидрокверцетин (далее ДГК ), который по своим лечебным свойствам превосходит кверцетин почти в 10 раз! Его лечебное действие приводит в восторг врачей и диетологов.

Чай из листьев малины. Польза напитка и его свойства

Весенне-летний сезон всегда радует нас большим разнообразием свежих и ароматных фруктов и ягод. Хорошие хозяйки не только подпитывают своих домочадцев свежими витаминами, но и делают заготовки на зиму в виде варенья или джема. Особенно любима в нашей стране яркая, вкусная малина. Обычно все используют только ягоды, часто не подозревая, какую пользу могут приносить листья малины. Свойства этого уникального растения должен знать каждый человек, заботящийся о своем здоровье.

Что мы знаем о малине?

Редко можно встретить человека, который не любит малину. Эта чудо-ягодка имеет целый букет преимуществ. Прежде всего, она необычайно вкусная, с характерным кисло-сладким привкусом. Цвет спелых ягод, в зависимости от сорта, колеблется от светло-розового до темно-красного.

Малина прекрасно поддается заморозке и сохраняет свои вкусовые и витаминные качества длительное время. Очень популярны заготовки из этой ягоды: малиновое варенье считается классикой в деле лечения простуды в холодное время года.

Ягоды растут на кустах, покрытых колючками. Кусты плодоносят несколько раз за сезон, и садоводы бережно снимают каждую спелую ягодку, не обращая внимания на листья. А зря! Правильно приготовленный чай из листьев малины может уверенно соперничать с ягодами, так как имеет богатый состав и множество полезных свойств.

Что полезного в листочках?

Специалисты в области фитотерапии при различных заболеваниях назначают чай из листьев малины, польза которого не вызывает сомнений. А все потому, что зеленые листочки с колючего малинника имеют в своем составе целый набор полезных веществ:

  • Большое количество витаминов. Особенно велика концентрация витаминов группы С, А, К.
  • Антиоксиданты. Эти вещества помогают выводить из организма шлаки и токсины, а также активно бороться с новообразованиями.
  • Салицилаты. Эти уникальные вещества сходны в своем действии с ацетилсалициловой кислотой, или аспирином. Благодаря содержанию этих компонентов, малина и ее листья имеют выраженное жаропонижающее действие.
  • Микроэлементы. Листья малины содержат много железа, калия, фосфора и кальция.
  • Фруктовые органические кислоты. Такие вещества помогают работе пищеварительной системы человека.
  • Глюкоза и клетчатка.
Смотрите так же:  Прививки от столбняка возраст

Именно благодаря такому богатому на полезные вещества составу чай из листьев малины пользуется залуженной популярностью у людей, которые заботятся о своем организме.

Кому будет полезен чай из малиновых листьев?

Каждому человеку будет крайне полезно заменить привычные чаи черного и зеленого цвета на травяные. Сборы можно сделать самостоятельно или купить готовые в аптеке и чередовать их. Польза для организма будет огромная – различные травы будут оказывать укрепляющее действие на системы и органы человека.

Но случаются ситуации, когда чай из листьев малины становится лекарством, которое рекомендует врач. Благодаря свойствам этого напитка удается добиться улучшения состояния больного.

При повышении температуры тела доктора всегда рекомендуют обильное питье. В этой ситуации уместно заменить воду или чай отваром из малиновых листьев. Он поможет снизить жар, а также поспособствует борьбе организма с вирусами или бактериями.

Чай из листьев малины также назначают при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Он обладает выраженным противовоспалительным действием, а также способствует отхаркиванию и выведению слизи из органов дыхания.

Большой популярностью чай из малиновых листьев пользуется при лечении гинекологических заболеваний, а все благодаря выраженному кровоостанавливающему и заживляющему действию.

В целях профилактики отвар подойдет абсолютно каждому человеку – он отлично укрепляет иммунитет и помогает очистить клетки от продуктов жизнедеятельности вирусов.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на доступность и высокую эффективность лечения травами, чай из листьев малины – это прежде всего лекарственное средство. А это значит, что нужно относиться с осторожностью к его самостоятельному применению и при первых признаках побочных эффектов немедленно обращаться за медицинской помощью.

Противопоказан прием отвара из малиновых листьев людям, которые по различным причинам не могут употреблять ацетилсалициловую кислоту. Листья данного растения – это эквивалент аспирина растительного происхождения, поэтому при наличии проблем со свертываемостью крови или кислотностью чай из листьев малины лучше не принимать.

Осторожность должны проявить беременные женщины, особенно на ранних сроках. Отвар малиновых листьев, в силу своих свойств, назначается на поздних сроках для подготовки к родам. На ранних сроках он может привести к преждевременным родам или угрозе прерывания беременности.

Не стоит принимать чай из листьев малины и аллергикам – высока вероятность возникновения реакции на подобный напиток из-за большого содержания в нем фруктовых кислот.

При любых хронических заболеваниях необходима предварительная консультация доктора. Это нужно для того, чтобы выяснить соотношение пользы и вреда от приема чая из малиновых листьев.

Как подготовить сырье для отвара?

Чтобы чай из малиновых листьев в полной мере раскрыл все свои полезные свойства, нужно быть уверенным в качестве сырья, используемого для его приготовления.

А добиться этого можно только одним способом: собрать листья малины самостоятельно. Сделать это совсем несложно, нужно знать только некоторые особенности.

Сбор листьев малины для чая нужно проводить в начале июня, когда растения еще молодые и полные свежих соков и сил. Отбирать следует самые здоровые и яркие листочки, поврежденные насекомыми для заготовки не подойдут.

Во время сбора сырья нужно помнить и о самом кусте – не стоит обрывать листья в одном месте, отщипывать их нужно аккуратно и равномерно.

После того как сырье собрано, наступает этап просушки. Для этого листья нужно разложить на чистую горизонтальную поверхность. Если их много – можно уложить в два слоя, периодические проворачивая, чтобы добиться равномерной просушки. В помещении, где заготавливаются любые травы, должно быть сухо и не слишком жарко.

Признаком того, что листочки высушились, становится их ломкость. После достижения такого состояния листья можно убирать в сухие тканевые или бумажные пакеты. Максимальный срок, который они могут там провести без ущерба для полезных качеств, – 24 месяца.

Как правильно приготовить чай?

После проведения всех подготовительных процедур и сбора сырья возникает резонный вопрос: «Как сделать чай из листьев малины?» Это совсем несложно! При этом напиток получается не только очень полезным, но и вкусным.

Для приготовления чая нужно измельчить высушенные малиновые листья. Измельченной смеси потребуется 4 столовые ложки. Их заливают двумя стаканами крутого кипятка и накрывают посуду крышкой, дав возможность настояться. Минимальное время для настоя – два часа. После этого полученный отвар лучше процедить от мелких листочков и веточек и с удовольствием пить! В такой чай допускается добавление меда или сахара, но лучше воздержаться от этого. К вкусу неподслащенного снадобья можно довольно быстро привыкнуть, а польза от него значительно выше, чем от сладкого.

Современные чаи, которые мы так привыкли пить, насыщены добавками и красителями. Употребляя их, мы не только не получаем никакой пользы, но и причиняем вред своему здоровью. Прекрасная альтернатива – это чаи из трав. Они не только позволят быть уверенным в отсутствии химии в чашке с напитком, но и существенно укрепят защитные силы организма, а в некоторых случаях еще и послужат отменным лекарством.

Травяные чаи — польза, рецепты

Чаи из трав: Топ-5 самых полезных трав для чая от журнала «f-Journal.Ru»

Не спешите пить третью за день чашку кофе, если трудно сосредоточиться, или глотать снотворное, когда не получается заснуть после утомительного дня. Взбодриться ранним утром поможет напиток из мелиссы с мятой, а сладкий сон обеспечит чай из акации с медом.

Сегодня люди, что заботятся о своем здоровье, с радостью променивают традиционные заварочные пакетики на чаи из трав. Они бывают самые разнообразные: охлаждающие и согревающие, витаминные и лечебные, тонизирующие и успокаивающие, но в любом случае все эти напитки очень полезные, они благотворно действуют и на физическое здоровье, и на эмоциональное состояние человека. А самое приятное, что каждый из нас может составить свой неповторимый букет из тех трав, которые больше всего нравятся.

Самые полезные травы для чая

1. Ягоды шиповника (дикой розы)

Для приготовления целебных напитков подходят листья, корни, цветки и ягоды дикой розы. Но чаще всего готовят чай из высушенных плодов шиповника. По концентрации полезных веществ с этими маленькими красными ягодками могут посоревноваться немногие дары природы. В сушеных ягодах шиповника в 2 раза больше витамина С, чем в плодах черной смородины (800 мг на 100 г продукта). Этим и объясняется то, что чай из шиповника поднимает иммунитет, лечит простуду, ускоряет выздоровление при множестве недугов, помогает организму бороться с воспалениями, в том числе и в суставах. Этот целебный напиток рекомендуется при капиллярной сетке, разладах в работе ЖКТ, проблемах с кровяным давлением, заболеваниях мочевыводящих путей. Чай из шиповника укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, оздоровляет печень, налаживает работу желчного пузыря.

Как приготовить: 1 столовую ложку сухих плодов измельчают, помещают в термос, добавляют пол-литра горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Пьют, процедив, по 100 мл за 30 минут до еды.

2. Цветки ромашки аптечной

Головные боли, вздутие живота, болезни дыхательных путей, нервозность, бессонница – все эти проблемы способна победить обыкновенная ромашка. Чай из цветков растения полезен при сахарном диабете, язве, гастрите, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить для снижения веса: лечебные свойства ромашкового чая – способность выводить лишнюю жидкость из организма, контролировать аппетит, улучшать пищеварение, оказывать успокаивающее действие очень важны при похудении. Целебный напиток из солнечных цветков положительно влияет на женское здоровье. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, устранения разладов в работе эндокринной системы. Ромашковый чай полезен и для маленьких деток, и для беременных женщин, главное, придерживаться правильной дозировки, а для малышей готовить слабенький отвар. Он придет на помощь, когда у крохи начинается простуда, болит животик или режутся зубки. При простуде ромашку заваривают с цветками липы.

Как приготовить: 1,5 чайной ложки высушенных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл некрутого кипятка, накрывают кружку блюдцем, настаивают 10-15 минут, процеживают и пьют в свежем виде, так как ромашковый чай быстро утрачивает свои целебные свойства.

3. Листья мяты

Мятный чай можно пить в любое время суток. Ранним утром нежный аромат душистых листьев освежает, дарит ощущение прохлады, придает сил, в обед помогает пищеварению, а вечером расслабляет и снимает напряжение. Мята считается женской травкой: ее пахучие листья содержат растительные эстрогены, близкие к женским половым гормонам, поэтому мужчинам сильно увлекаться мятным чаем не стоит. Чай из мяты очень полезен для пищеварения. Он придет на помощь, если вы страдаете вздутием живота, так как способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике, облегчит дыхание при простуде, а при регулярном употреблении поможет предотвратить аллергию и образование опухолей. Мятный чай помогает в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, положительно влияет на работу сердца и нервной системы: снимает тревожность, улучшает мозговую деятельность, понижает кровяное давление, избавляет от головной боли, нормализует сон. Для усиления успокаивающего действия мяту заваривают с мелиссой.

Как приготовить: 1 кофейную ложку мелко порубленных листьев заливают 300 мл некрутого кипятка и настаивают 15 минут. Пьют в свежем виде, пока не улетучились эфирные масла и витамины. Чудесный напиток получается из мяты, взятой поровну с зеленым чаем.

4. Соцветия липы

Липовый чай снимает интоксикацию при отравлениях, нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, положительно влияет на обменные процессы в организме. Он поможет быстрее заснуть, уменьшит шансы заболеть, если вы чувствуете недомогание. Липовый чай, также как и ромашковый, незаменим при простуде, особенно для беременных женщин: он снимает жар, помогает избавиться от головной боли и заложенности носа, стимулирует иммунитет. Чтобы усилить лечебный эффект липы при простуде, ее можно заваривать с подорожником, солодкой и шалфеем. Поскольку липовый чай относится к лечебным напиткам, его нельзя пить постоянно, нужно обязательно делать перерывы. Чай из липы особенно полезен для людей, у которых есть проблемы с сосудами. Он лечит воспалительные процессы, снимает отеки, предотвращает атеросклероз. Своим золотистым цветом, сладковатым вкусом с медовыми нотками и приятным душистым ароматом липовый цвет способен облагородить любой травяной чай. Какой лекарственный сбор ни возьми, он только выиграет от присутствия в нем липы.

Как приготовить: высушенные цветки и прицветники (крылышки) заливают горячей водой, накрывают крышкой и плотно укутывают на 20 минут. На 300 мл воды понадобится полтора столовой ложки сырья.

5. Трава мелиссы

В народе это пахучее растение с приятным лимонным вкусом называют лимонной мятой, лимонной травой, мяточником и медовкой. В первую очередь мелиссу ценят как успокоительное средство. Народные лекари издавна готовят из листьев растения снадобье, что прогоняет меланхолию. Ароматный напиток из лимонной травы пьют при раздражительности, бессоннице, депрессии, неврозах. Чай из мелиссы полезен при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, упадке сил. Он помогает при мышечных спазмах, снижает кровяное давление, поднимает тонус организма, применяется как средство для борьбы с простудой, что сопровождается ознобом. При болях в желудке лимонную траву заваривают напополам с мятой перечной. Чай из мелиссы можно пить во время беременности: будущим мамам он поможет при токсикозе. Мелисса, как и мята, женская травка: она одинаково полезна как для юных девушек, так и для женщин в возрасте. Воспаления придатков, климактерические неврозы, болезненные месячные – мелисса может стать надежным помощником в борьбе с этими проблемами.

Смотрите так же:  Гомеопатические препараты при гепатите с

Как приготовить: 1 чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы лекарственной заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).

Какие еще травы можно использовать для приготовления чая?

Если вы любите зеленый чай, то можете заваривать его напополам с липой, ромашкой и мелиссой. Для укрепления иммунитета, борьбы с простудой и воспалительными процессами полезно готовить напитки с добавлением листьев малины, ежевики, земляники, вишни и черной смородины, заваривать траву эхинацеи, чабрец, добавлять в чай ягоды клюквы, брусники, облепихи и рябины.

Чай из стевии с мелиссой незаменим при умственных нагрузках: он помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует мозговое кровообращение. Настой из цветков и листьев дягиля, лимонника, клевера, любистка, земляники обладает тонизирующим эффектом. А тысячелистник, шалфей, душица, лепестки розы, цветки акации, корочки цитрусовых и листья малины действуют успокаивающе.

Противопоказания

Некоторые травы имеют ярко выраженное лечебное действие, поэтому заваривать их рекомендуется, строго придерживаясь рецепта, и только после ознакомления со всеми противопоказаниями. Перед употреблением таких напитков нелишней будет консультация врача, особенно если предназначены они для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей.

Как правильно заваривать травяной чай?

При заваривании целебных трав важно сохранить полезные вещества, которыми они обогащены. Правильно приготовленный чай обладает насыщенным вкусом, чудесным ароматом и является кладезем биоактивных веществ. Заваривают травы, листья и плоды целебных растений в прогретой посуде (предварительно ее ополаскивают кипятком). Лучше, если это будет эмалированная кастрюля, стеклянный или фарфоровый чайничек. Сухие ягоды нужно раздробить, корни и плоды – мелко нарезать, а заваривать их лучше в термосе, оставляя на ночь. Например, шиповник нужно настаивать не менее 8 часов. Чтобы сохранить витамины, травы заливают остывшей до 90º водой (но не кипятком!).

Правила заготовки трав для чая

Молодые листья малины, земляники, черной смородины срывают, когда они полностью развернулись. Ягоды для чая собирают полностью созревшими, цветки (липы, дикой розы, ромашки, жасмина) – полностью распустившимися. Заготовкой сырья занимаются в солнечную погоду (утром после того, как сойдет роса). Сушат собранные травы в затененном помещении (в хорошо проветриваемой комнате, на чердаке или под навесом на улице). Хранят готовое сырье вдали от сильно пахнущих продуктов, в полотняных мешочках, бумажных пакетах, плотно закрытых стеклянных и керамических банках от 1 до 3-4 лет. Температура сушки и срок хранения целебного сырья зависит от его вида. На все мешочки и баночки обязательно наклеивают этикетку с названием травы и временем ее сбора.

Соблюдая все правила заготовки, хранения, приготовления и употребления чая из трав, мы получаем возможность напитаться свежестью и силой целебных природных даров. Собрав сырье самостоятельно, мы можем быть уверенными в натуральности продукта, чего не скажешь о чае в пакетиках: неизвестно, из чего он сделан. Травяные чаи не содержат кофеин, в отличие от традиционных черного и зеленого. В общем, плюсов у них много. Пейте на здоровье!

Барсучий жир, 250 мл

Применение барсучьего жира

  • В народной медицине барсучий жир применяется для эффективного лечения дыхательных путей.
  • Чаще всего барсучий применяют при бронхите, воспалении легкие бронхиальной астме, туберкулезе. Также им лечат простуду, ОРВИ, отит, ларингит, фарингит.
  • Барсучий жир применяется как мазь для кожи от ожогов, укусов, обморожения, псориаза, экземы, гематом.
  • Барсучий жир рекомендуют применять и при сосудистых заболеваниях, например атеросклерозе, когда беспокоит шумах, голове.
  • Препятствует выпадению волос. Барсучий жир усиливает белковый обмен, увеличивает иммунитет организма, повышает половую потенцию.

Барсучий жир инструкция от производителя:

  • Производитель: Производитель: ИП Белов А.В. Россия, Ивановская обл.
  • Состав: топлёный пищевой барсучий жир.
  • Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.
  • Сертификат: Росс RU.ПТ12.Н21316
  • Масса: 250мл
  • Цена: 550 р

Противопоказания:

Как сэкономить деньги при лечении животными жирами?

Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: закажите 3 упаковки барсучьего жира и получите еще одну упаковку барсучьего жира В ПОДАРОК!

Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем животных жиров мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас лекарственных средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами лекарства совершенно бесплатно!

Купить барсучий жир не составит проблем – рекламных заголовков «Барсучий жир. Продажа» в Интернете бесчисленное множество. Однако при выборе аптеки, барсучий жир в которой Вы хотите приобрести, следует помнить главное: залог успешного выздоровления кроется в высоком качестве продукции.

Какую опасность таит покупка «с рук», без необходимых документов и сертификатов РФ? В лучшем случае, Вы не ощутите на себе лечебного воздействия. В худшем, Вы рискуете потерять свое здоровье. В погоне за экономией глупо покупать препараты сомнительного качества. Скупой, как известно, платит дважды.

Мы бережем Ваше здоровье, поэтому предлагаем Вам только те жиры, которые проверены и сертифицированы Министерством здравоохранения РФ. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всей продукции. Мы можем предоставить сертификат соответствия на всю предлагаемую продукцию.

P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него. Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление. Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время, заказывайте барсучий жир прямо сейчас.

Барсучий жир от кашля

Барсучий жир – средство от кашля, полезное и детям, и взрослым. Сталкиваясь с различными заболеваниями, которые плохо поддаются лечению методами традиционной медицины, мы начинаем искать альтернативные варианты.

Кто из родителей, например, не знаком с проблемой не проходящего, изматывающего, изнуряющего по ночам кашля у ребенка? Казалось бы, все уже перепробовано, а результата нет. И тогда вспоминается старинный метод борьбы с этим недугом – барсучий жир, применение которого от кашля очень эффективно.

Не всем и не сразу эта идея приходит в голову – не настолько эти животные распространены на всей территории России. Но народная молва, опыт бабушек и дедушек приходят на подмогу.

Сегодня разговоров и споров о целебном свойстве жиров стало много. Однако практически все пробовавшие лечиться барсучьим, в частности, жиром, рекомендуют его своим знакомым как действительно реально помогающее средство. Жир диких животных более высокого качества, чем у тех, которые выросли в неволе, поэтому польза именно барсучьего жира в накопленных животным веществах.

Популярность народной медицины приводит к тому, что барсучий жир купить становится все сложнее и сложнее. Тем более возникает вопрос: если барсучий жир – где купить его так, чтобы это было безопасно? Рекомендуем купить барсучий жир в аптеке или магазине, который продаёт сертифицированную, безопасную для здоровья продукцию.

Применение барсучьего жира от кашля

Барсучий жир рекомендуется заливать настоем плодов шиповника или зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд желательно смешать в соотношении 1:3 и принимать по 1ст. ложке за 30-40 мин. до еды в течение 2-х недель.

Применение барсучьего жира детям

Барсучий жир не рекомендуется применять детям внутрь до 12 лет. Маленьким детям можно только натирать барсучьим жиром шею, грудь, спину, стопы. С 12 лет применять детям внутрь можно только по назначению врача.

Обычно взрослым назначают по 1 ст. л. 3 раза в день на голодный желудок. В противном случае все полезные вещества растворяются в пище. Но можно запивать лекарство настоем шиповника или зверобоя. Либо смешать жир с медом (3:1).

Применение барсучьего жира при туберкулёзе

От туберкулеза и для восстановления после операций готовят такую смесь: по 100 г барсучьего жира и меда, 50 мл сока алоэ. Тщательно перемешать и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

После Великой Отечественной войны было плохо с лекарствами. И многие фронтовики, раненные в легкое, лечились по такому рецепту. Хорошо перемешать по 0,5 л барсучьего жира, меда, сока алоэ и коньяка. Принимать так же.

Эффективный тибетский рецепт:
50 г барсучьего жира, 5 г мумие,10 г прополиса, 50 мл водки. Все тщательно перемещать. Пить с горячим молоком мелкими глотками за 2 часа до еды 2-3 раза в день.

Свойства барсучьего жира

Натуральный барсучий жир — ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.

Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.

При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы.

Барсучий жир обладает свойством нормализовывать секреторную деятельность желудка и кишечника, повышать эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир детям полезен в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний. Убеждение взрослых в том, что ребенка сложно будет заставить принимать его внутрь, ошибочно. За несколько дней барсучий жир кашель снимает как рукой, облегчая общее состояние, поддерживая истощенный организм.

Барсучий жир не зря называют чудодейственным средством. В его состав входит огромное количество витаминов, органических кислот, микроэлементов. Например, витамины А, В, РР, К, токоферол, фолиевая кислота. Поэтому барсучий жир обладает свойством повышать иммунитет и гемоглобин, нормализует пищеварение. Кроме того, он улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Смотрите так же:  Эссенциале форте от гепатита

Лечение барсучьим жиром помогает от множества тяжёлых заболеваний. Очищение легких (в том числе у курильщиков), лечение бронхитов (даже хронических), некоторых видов астмы – свойства барсучьего жира уникальны и позволяют бороться с этими сложными недугами.

Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Польза и вред ежевики для здоровья организма

Издавна ежевику относят к ценным растениям, которые широко применяются для лечения различных заболеваний. На сегодняшний день садовую ежевику культивируют на приусадебных участках, а лесную ягоду собирают в соответствующей местности. Ввиду высокой распространённости многие люди задаются вопросом о том, какую пользу может принести кустарник. Рассмотрим важные аспекты.

Ежевика считается самой низкокалорийной ягодой из всех имеющихся видов растения такого типа. В 100 гр. плодов сосредоточено 33 Ккал., поэтому ягоду нередко относят к диетическим сортам.

В ежевике скапливается около 88% воды. При этом главная пищевая ценность отведена клетчатке, белкам, природным сахаридам в виде глюкозы и фруктозы. Сладость ягоды зависит от степени зрелости. Что касается жиров, их в ежевике мало — всего полграмма на порцию весом 100 гр.

Ежевика обладает кисловатым терпким вкусом. Это обусловлено содержанием множества органических кислот. Так, в составе присутствует яблочная, винная, лимонная, салициловая и другие.

В мякоти плодов имеются фенольные соединения, антиоксиданты, дубильные вещества, гликозиды и, конечно, антоциан. Последний представляет собой красящий пигмент, который затрудняет стирку пятен от ежевики.

В составе ягод насчитывается богатый витаминизированный комплекс. Особое место отводится витамину РР, аскорбиновой кислоте, ретинолу, рибофлавину, тиамину, токоферолу, пиридоксину, бета-каротину.

Касаемо минералов, главной ценностью обладает фосфор, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Не обошлось без меди, цинка и железа.

Действие ежевики

Народные целители отнесли ежевику к настоящему кладезю полезных свойств. Это неудивительно, если брать во внимание химический перечень элементов.

Итак, ежевика обладает следующими действиями:

  • снижает артериальное и внутричерепное давление;
  • прочищает сосуды от холестерина, уплотняет стенки кровеносных каналов;
  • сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий;
  • снимает воспаления в органах мочеиспускания;
  • поддерживает половую функцию;
  • выводит камни из полости органов;
  • ускоряет отток желчи;
  • облегчает работу почек и печени, освобождает их от токсинов;
  • предотвращает раннее старение тканей;
  • перекрывает доступ крови к онкологическим образованиям;
  • ускоряет пищеварительные процессы;
  • очищает кишечный тракт от застойных явлений;
  • облегчает деятельность желудка;
  • снижает температуру тела;
  • оказывает противовирусное воздействие;
  • убирает эмоциональную и физическую усталость;
  • нормализует работу головного мозга.

Польза ягод ежевики

  • Все минеральные соединения и витамины сосредоточены в мякоти и кожуре ягод. По этой причине плоды рекомендованы к приёму для восстановления иммунитета и защиты от вирусных инфекций в зимний период.
  • Для людей, склонных к частым заражениям вирусами, ежевика станет настоящим спасением. Также ягоду следует потреблять для устранения железодефицитной анемии, атеросклероза, сахарного диабета, сложностей в работе мочевыводящей системы.
  • Плоды улучшают качество и циркуляцию крови, способствуют выработке эритроцитов. Ежевика стимулирует нейроны головного мозга, благодаря чему проводится профилактика соответствующих заболеваний.
  • Незаменимы плоды в лечении ангины, фарингита, бронхита, простуды, онкологии дыхательных путей. Если из ягод выдавить сок, можно быстро провести профилактику стоматита и избавиться от неприятного запаха изо рта.
  • Польза листьев ежевики

    1. В листьях скапливается много аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и других мощнейших антиоксидантов. Чай на их основе помогает справиться с дерматологическими проблемами, такими как дерматит или экзема.
    2. Напиток показал своё положительное воздействие при лечении грыжи, остеохондроза, полиартрита и других заболеваний суставов.
    3. Чай эффективен для устранения последствий ушибов. Им лечат патологические изменения позвоночника, повышенное артериальное давление, простуду, внутренние кровотечения.

    Польза корня ежевики

    1. На основе корней готовят различные отвары, которые впоследствии применяются для расщепления и вывода камней из полости почек. Кроме этого проводится профилактика дальнейшего появления песка.
    2. Отваром с корнем полоскают горло для устранения последствий ангины, першения и болей в горле. Напитком лечат стоматиты, иные заболевания полости рта.

    Польза чая с ежевикой

    1. Как можно понять, все части ежевики наделены определёнными свойствами. Поэтому вы можете готовить чай ассорти из корня, листочков и плодов.
    2. В конечном итоге вы получите напиток, обладающий свойством снижать температуру тела. Его можно давать взрослым и детям, которые мучаются от лихорадки.
    3. Чай с ежевикой обладает седативным действием. Он успокаивает психоэмоциональную среду человека, борется с бессонницей и тонизирует организм в целом.

    Польза варенья из ежевики

    1. Варенье рекомендуется употреблять тем, кто не любит вяжущие свойства ягоды. Однако в процессе термической обработки ежевика теряет полезные вещества, в ней остаётся только витамин С и фенолы.
    2. Сладкую массу можно кушать для лечения простудных заболеваний, снижения артериального давления, укрепления кровеносных каналов и улучшения работы сердца.

    Польза замороженной ежевики

    1. Интересно, что после заморозки ежевика практически не теряет ценных качеств. При этом срок её годности при правильной обработке может достигать 12 месяцев. Это значит, что наслаждаться плодами можно круглый год.
    2. Замороженная ягода аналогична свежей. Потребляйте её для лечения вирусов, укрепления иммунитета, профилактики анемии, устранения стоматитов.

    Польза ежевики для детей

    1. Малышам ежевика необходима для формирования нервной системы, укрепления защитных функций, профилактики малокровия и йододефицита.
    2. При всём этом ягода борется с кишечными инфекциями, диареей и другими заболеваниями такого плана.
    3. Особенно ценными плоды считаются для людей, у которых имеются проблемы со зрением.
    4. Если ребёнок не относится к аллергикам, ягода подходит для введения в рацион, начиная с 7-месячного возраста.

    Польза ежевики для мужчин

    1. Регулярное поедание ягод благотворно сказывается на мужском организме. Плоды приносят пользу сердечно-сосудистой системе.
    2. Особенно важно потреблять ежевику мужчинам в зрелом возрасте. Риск возникновения инфаркта и инсульта значительно снижается.
    3. Зрелые ягоды незаменимы для молодого организма. Ежевика насыщена ферментами, которые раскрывают у мужчин повышенную выносливость, укрепляют либидо.
    4. Профессиональные спортсмены включают в рацион свежую ежевику. Ягоды богаты калием, который нейтрализует мышечную боль после тяжёлых физических тренировок. Также плоды предотвращают воспалительные процессы в суставах.

    Польза ежевики для женщин

    1. Не всем представительницам прекрасного пола известно, что спелые плоды снижают повышенную выработку подкожного сала.
    2. Регулярное потребление ежевики насыщает клетки эпидермиса необходимыми микроэлементами. Волосы полностью восстанавливают структуру, лицо омолаживается.
    3. Чтобы привести кожный покров в порядок, рекомендуется приготовить несложную маску. Для этого превратите в пюре 40 гр. ягод, соедините кашицу с 15 гр. сметаны и 12 мл. мёда. Добейтесь от компонентов однородного состава, распределите средство по лицу и зоне декольте. Подождите порядка 35 минут. Удалите маску тёплой водицей.
    4. Если включить ежевику в привычный рацион, спустя некоторое время стабилизируется гормональный баланс.
    5. Часто в народной медицине применяют средства и отвары на основе ежевики. Лечебный состав подавляет большинство недугов, связанных с почками.
    6. Чтобы снизить симптомы при климаксе, рекомендуется сделать настойку. Возьмите по 10 гр. цветков и плодов боярышника, 20 гр. листьев ясменника и 15 гр. трав пустырника. Примешайте кашицу из 40 гр. ежевики. Залейте 300 мл. кипятка. Настаивайте не менее 1 часа. Выпивайте состав 3 раза в день по 100 мл.

    Польза ежевики при беременности

    1. Несомненным плюсом ягод является то, что плоды гипоаллергенны. Специалисты рекомендуют употреблять ежевику девушкам в положении. Продукт принесёт пользу не только матери, но и малышу.
    2. Ягоды особенно полезны тем, кто часто имеет проблемы с запорами. Положительное воздействие достигается благодаря большому содержанию пищевых волокон.
    3. Продукт содержит фолат — активное вещество, которое является аналогом фолиевой кислоты. Фермент способствует правильному развитию плода без каких-либо патологий. Отсюда риск выкидыша снижается к нулю.
    4. Ежевика содержит в себе нишу полезных ферментов. Благодаря им развитие плода будет протекать на должном уровне. Помимо этого ягода защищает будущую мать от воздействия тяжёлых металлов и свободных радикалов.

    Польза ежевика при лактации

    1. Учитывайте, в период вскармливания грудью потребление плодов должно быть ограничено. Разрешено есть ягоды только после того, как малышу исполнится 4 месяца. Начните потребление ежевики с нескольких штук в день.
    2. Если на протяжении 1 недели никаких отклонений у малыша не наблюдалось, допускается потребление плодов 2 раза в неделю по 100 гр. Аллергические реакции встречаются довольно редко. Ягоды могут доставить проблемы малышу из-за пищевых волокон.
    3. Возможно, чадо может столкнуться с расстройством желудочно-кишечного тракта. Если брать младенцев постарше (от 8 месяцев), ежевика, несомненно, будет приносить только пользу. Вы заблаговременно укрепите детский организм и оградите от дальнейших патологий.
    1. Стоит обратить внимание на то, что ежевика не имеет строгих противопоказаний. Придерживайтесь практических рекомендаций, чтобы не столкнуться с неприятностями.
    2. Не пренебрегайте суточной нормой ягод, иначе проблем с пищеварительной системой не избежать. Плоды имеют высокую концентрацию природных кислот.

    Ежевика по праву считается уникальной ягодой. Плоды богаты множеством витаминов и ферментов, которые необходимы для нормального развития человеческого организма. Ешьте ежевику с умом, чтобы не столкнуться с рядом проблем.

    Видео: полезные свойства и противопоказания ежевики

    Похожие статьи

    • Можно узнать какое время у меня спид Можно узнать какое время у меня спид У взрослых (в составе комплексной терапии): герпетические инфекции; острые кишечные инфекции; хронический вирусный гепатит B и C; грипп и ОРЗ; нейроинфекции (серозный менингит, болезнь Лайма); ВИЧ-инфекция […]
    • Народные рецепты при лечение туберкулеза Аритмия: народные средства, лечение аритмии Травы и средства применяемые в народной медицине при лечении сердечной аритмии, способы приготовления в домашних условиях лекарств: настоев отваров, настоек для лечения аритмий. Аритмией называют […]
    • Заразиться коклюшем с прививкой Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая - АКДС ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, Россия Форма выпуска: 1 ампула / 2 дозы №10 Схема вакцинации: профилактика дифтерии, коклюша, столбняка согласно Национального календаря […]
    • Санатории после пневмонии в украине Санаторий "Утес", Алушта. Санаторий «УТЁС» расположен в живописном уголке у самого берега моря на мысе Плака, в 10 км от Алушты и 20 км от Ялты. Территория здравницы занимает 15 га, из которой 2/3 - парк - памятник садово-парковой архитектуры ХIХ […]
    • Как лечить ангину в домашних условиях быстро у детей 9 лет Как вылечить насморк быстро народными средствами Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел? Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: […]
    • Настойка из паприки Рецепт настойки на перце. Перцовка. Решил тоже поделиться своим рецептом.Скоро наступают холода, реки и озёра покроются льдом, а значит пора будет ловить рыбу.Поскольку в наших краях бывает и до -40, то решил сделать перцовочки с сюрпризом на […]