Народные методы лечения

Лечебные свойства шафрана

Финики — польза и вред

Финики, пожалуй, наиболее спорный продукт из всех сухофруктов . Финиками можно полакомится, если захотелось сладкого, можно использовать как натуральное лекарство от некоторых заболеваний, а можно просто употреблять их в пищу как полезную и вкусную еду. Правда, люди, которые придерживаются диеты для похудения, считают, что эти плоды практически моментально «откладываются в жир». На самом же деле, умеренное их употребление показано худеющим, равно как и прием в пищу кураги и чернослива. Ещё в древности люди знали о полезных и целебных свойствах фиников. Так, употребляя финики в пищу укрепляется общий тонус организма и предотвращается возникновение множества заболеваний.

Полезные свойства фиников

Финики богаты такими витаминами как А, витаминами группы В, С, Р, бета-каротином, ниацином, а также рибофлавином и пантотеновой кислотой. Большое содержание в финиках и аминокислот, а также железа, магния, цинка, калия, фосфора, натрия, алюминия, кадмия, кобальта, серы, бора и марганца. Финики достаточно сладкие, они содержат глюкозу и фруктозу, а сахароза в них отсутствует. Однако, они достаточно калорийны – в 100 гр содержится 292 Ккал.

Благодаря такому набору полезных веществ, регулярное употребление фиников способствует выведению избыточной жидкости из организма, а также его очищению от шлаков, избавлению от лишнего веса. Ко всему прочему, употребляя финики в пищу, вы набираетесь сил и активизируете умственную деятельность. Для этого достаточно съедать всего 10 фиников в день.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с сердечной недостаточностью рекомендуется включить в рацион финики, так как они стимулируют сердечную деятельность. Полезны финики будут и при таких болезнях как паралич лицевого нерва, хроническая усталость, сахарный диабет. Большую пользу эти чудо-плоды принесут беременным женщинам и женщинам кормящим грудью. Они способствуют облегчению родов и появлению первого грудного молока. Финики благотворно влияют на мужскую потенцию. Считается, что финики способствуют долголетию и повышению иммунитета, предотвращению рака, а также укреплению печени и почек.

При анемии, импотенции и хронической усталости нужно в литровую банку положить 10 фиников, 1 ч. ложку имбиря , щепотку шафрана и кардамона на кончике ножа. Банку закрыть и убрать в тёплое место на две недели. По истечению двух недель принимать по одному финику каждое утро. А при желудочно-кишечных газообразованиях финики употребляют с молотым чёрным тмином . Финиковый отвар с рисом помогает при дистрофии. Пить его нужно часто. 50-100 гр. фиников каждый день помогут от мигрени. А при нервных расстройствах финики запивают стаканом молока. Чтобы избавится от истощения или худобы финики едят с любыми орехами.

В косметологии финики не используются, однако они способствуют улучшению состояния кожи и волос. А если перемолоть несколько сожжённых фиников и перед сном подвести глаза полученной массой, поспособствует укреплению и росту ресниц.

Достаточно широко используют финики в кулинарии. Их добавляют во всякого рода кондитерские изделия, фруктовые салаты, мюсли , из них делают мёд и сахар. Также из них готовят компоты и кисели и даже алкогольный напиток.

Сколько фиников можно съедать в день

Говорят, войска Александра Македонского не задавались вопросом, сколько фиников можно съедать в день. Доблестным воинам просто выдавали горсть, чтобы те, успешно преодолевая тяготы, шагали через пустыню. Но вы ведь не на марш-бросок собрались, так? Если финики у нас «чистые», не вываренные в глюкозном сиропе, есть их вам можно ровно в таком количестве, которое способна «поглотить» ваша матрица калорий, белков, жиров и углеводов. Последних, особенно, так как финики являются преимущественным их источником.

Хотите красиво, честно и по науке? Считайте калории и взвешивайте еду, даже если вы и не на активном похудении, а на поддержке. Хотите общих рекомендаций? В разных источниках фигурирует цифра не более 7 штук в день для худеющих, и не более полной горсти для всех остальных.

Может ли переедание фиников быть опасным? Зависит от того, каково здоровье человека. Фрукты в большом количестве могут вызвать вздутие живота и метеоризм, особенно если вы уже склонны к этим проблемам, и способны существенно повысить уровень сахара крови. Потому их не рекомендуют переедать при сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

А как быть с финиками «обычными», с глюкозным сиропом? Опять же, если вы здоровы, можно есть и их, в небольшом количестве, и не забыв про то, что вы-таки едите конфеты, а не вкусную и здоровую пищу. И кстати, ВОЗ не рекомендует есть их чаще пары раз в неделю, а тем более — каждый день, как мы любим

Как правильно выбрать финики

Выбор фиников для диеты, если цель — похудение или снижение жировой прослойки может стать сложной задачкой. Почитайте состав на упаковке плодов, которые мы приобретаем практически в любой торговой точке. Вы сильно удивитесь — высокофруктозный сироп, глюкозный сироп или просто сахар чуть ли не в каждой пачке. Впрочем, не вяленые на солнце, а сваренные в сиропе плоды очень легко определить по их внешнему виду. Они у нас обычно прямо-таки лоснятся и сочатся соком.

Обычные медовые финики, скорее, немного матовые и подернуты своеобразной «дымкой», а не лоснятся. Большинство нормальных сортов экспортируется в картонных коробках с дырочками, никаких шуршащих пакетов, только бумага. Продукт лежит в россыпи, его можно видеть и качественные финики вы никогда не увидите в виде слипшегося комка.

Внимание стоит обратить и на то, какова плотность самого плода. Хорошие финики напоминают пюре в плотной глянцевой оболочке, это значит, что они спелые и сладкие. «Доваренные» в сиропе — одну сплошную «конфету» коричневого цвета.

Ну а кому все равно на проблемы худеющих, стоит знать, что естественным образом вяленые финики сохраняют все витамины, чего не скажешь о вареных.

Смотрите видео о том, как правильно выбирать сухофрукты:

Рецепты с финиками

Фруктовый десерт с финиковым коржом

200 г медовых фиников, 1 столовая ложка рисовой муки, любые фрукты по сезону, которые нравятся, немного ванили и корицы , агар или другой желирующий агент и подсластитель.

Финики измельчить блендером вместе с рисовой мукой. Выложить на дно круглой формы для пирогов или выпечки и охладить в течение 3-4 часов. Фрукты нарезать, агар замочить, добавив к жидкости и подсластитель со специями тоже. Разложить фрукты по поверхности финикового пюре, и залить желе. Оставить застывать на 3-4 часа.

100 г фиников, 200 г творога кремообразного, подсластитель по вкусу, четверть чайной ложки ксантановой камеди или любой другой подобной клетчатки, 1 столовая ложка ряженки.

Все ингредиенты измельчить в однородную массу мощным блендером. Выложить в формы для мороженого или десертов и заморозить в течение 3-4 часов.

Финиковые блинчики с протеином

50 г фиников, 30 г протеинового порошка ванильного или микса для блинов , вода в достаточном количестве, 50 г кокосовой муки, разрыхлитель, 2 белка.

Финики нарезать и оставить в миске, чтобы чуть подсохли. Порошки и муку смешать, белки взбить, соединить с сыпучими компонентами, и добавить воды так, чтобы тесто по консистенции стало блинным. Высыпать резаные финики, размешать, аккуратно выпечь в электроблиннице или, при наличии навыка и желании есть масло, в обычной сковороде, смазанной чайной ложкой оливкового или кокосового масла.

У каждой медали есть обратная сторона. Так и с финиками. Несмотря на всю их уникальность и полезность, с финиками надо быть осторожными. При сахарном диабете нельзя злоупотреблять ими и обязательно нужно отслеживать сахар в крови, если они есть в рационе. При ожирении лучше воздержаться от их употребления. Также нельзя включать в рацион финики при обострении заболеваний желудка. Каждодневное злоупотребление финиками может привести к головным болям, повышению кровяного давления, нарушению функций печени и селезёнки. Поэтому, если есть финики каждый день, то не больше 10 штук. Не рекомендуется употреблять финики с цитрусовыми и помидорами . Не желательно есть финики позднее чем за 2-3 часа до сна, так как они долго перевариваются. Но ещё лучше не есть их в период с 19.00 до 6.00 – в это время они принесут мало пользы.

Калорийность фиников 292 ккал

Энергетическая ценность фиников (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 2.5 г. (10 ккал)
Жиры: 0.5 г. (5 ккал)
Углеводы: 69.2 г. (277 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 3%/2%/95%

Витамины и минералы, содержащиеся в финиках

PP — 0,8 мг, B1 — 0,05 мг, B2 — 0,05 мг, B5 — 0,8 мг, B6 — 0,1 мг, E — 0,3 мг, PP — 1,9 мг.

кальций — 65 мг, магний — 69 мг, натрий — 32 мг, калий — 370 мг, фосфор — 56 мг, железо — 1,5 мг.

Прочитайте полезную информацию о других сухофруктах:

Видео о пользе фиников

Удивительный продукт питания топленое масло: польза и вред

Топленое масло – продукт переработанного сливочного масла, удалением из сырья воды, белкового компонента и лактозы. Другими словами, топленое масло – концентрированный жир животного происхождения, с минимальным процентом негативных элементов. Домашнее приготовления этого продукта с технической стороны отличается от метода, используемого в пищевой промышленности. Во время приготовления домашнего продукта сливочное масло разогревается в глубокой посуде и ставят на 30 минут на слабый огонь или водяную баню.

Белок, входящий в состав сливочного масла, образует специфическую пену, которая снимается шумовкой или ложкой, а лишняя вода испаряется. Некоторые даже процеживают готовую смесь через маленькое сито или толстый шар марли, для удаления пенных остатков, которые непременно останутся во время готовки. Приготовление продукта в условиях промышленного масштаба происходит при помощи центрифугирования. Сливочное масло со временем топится и делиться на фракции, в результате сливочный жир некоторое время греется в безвоздушной среде, чтобы удалились остатки воды.

Польза топленого масла

Продукт на 99,8% содержит в своем составе жиры. При этом не теряется и богатый витаминный состав. Витамины А, Е и Д в процессе приготовления полностью сохраняются. За счет снижения воды, и белка, количество витаминов в готовом виде становится больше. Пользу топленого масла можно условно поделить на бытовую и биологическую. Согласно первому пункту, его польза состоит в сроке хранение, если сравнить его со сливочным маслом, оно не портится длительное время. Многие его хранят до полугода в холодильнике или погребе. При температуре 20-25 градусов масло хранится до года. Эти знания широко используются в южноазиатских странах, где проходит консервация в топленом масле всей основной пользы коровьего молока. Пользу топленого масла для организма можно свести к его большой энергетической ценности и широкому витаминному комплексу. Умеренное количество продукта поможет предотвратить появление остеопороза и рахита, оказывает благоприятное воздействие на обменные свойства и сохраняет остроту зрения вне зависимости от возраста.

ВАЖНО! Польза и вред топленого масла, должны обязательно изучаться и учитываться до его приема.

Вред топленого масла

Не нужно пренебрегать и возможному вреду топленого масла. Это очень жирный продукт, в связи, с чем могут возникать неточности в работе пищеварительной системы, особенно у тех, кто страдает работой ЖКТ. Топленое масло дополнительно нагружает поджелудочную железу, и печень провоцирует обострение хронических недугов этих органов. Топленое масло стоит умеренно употреблять тем, кто страдает на ожирение или хочет избавиться от нескольких килограмм. Сто грамм продукта содержится около тысячи ккал, и это является практически дневной нормой калорийности рациона худеющего. Лучше всего его использовать для жарки, но и там стоит знать меру. Вред продукта также обуславливают высоким процентом холестерина, что негативно отображается на здоровье человека с нарушениями обменных процессов, оно также может спровоцировать атеросклерозные заболевания.

Топленое масло – очень ценный пищевой продукт, который доказал свое право на существование, его умеренное применение способно расширить гастрономические границы и улучшит здоровье как взрослого, так и малыша.

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

Топленое масло – это продукт, что получился в итоге температурного воздействия на сливочное масло.

Во время приготовления топленого масла, удаляется вода, примеси и молочные компоненты.

Топленый продукт, в умеренном количестве, благоприятно влияет на печень, сохраняет молодость и повышает иммунитет.

Итак, как же приготовить этот чудо продукт?

Для этой цели приобретите в супермаркете или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно 82.5%., все что ниже, это — не масло, а маргарин.

Многие думают, что топленое масло – это просто расплавленный, разогретый классический продукт, но это не так. Это масло, что было обработано, т.е. нагрето, снята пена молочной примеси, масса доведена до золотистого цвета и миндального запаха.

Очень удобно, если готовый продукт всегда находиться под рукой. Его используют как классическое растительное масло. Во время приготовления продуктов топленое масло не будет горчить, гореть, так как были удалены все примеси. Для тех, кто занимается домашней выпечкой, масло станет незаменимым помощником.

Рассмотрим сам процесс приготовления. Для этого возьмите сливочное масло и сосуд, в котором вы будете готовить.

1) Нарезаем на маленькие кубики масло. Если оно трудно режется, натрите его на крупной терке.

2) На плиту поставьте кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, и как только оно начнет таить, поставьте минимальный огонь.

3) Аккуратно снимите пену, что будет со временем появляться на маслянистой поверхности. Не мешайте масло ложкой во время приготовления. Пена с примесями будет подниматься наверх, а часть будет оставаться на дне. Вам нужно будет обращать внимание на то, чтобы осадки на дне не поднимались, пока вы будете убирать пену.

Смотрите так же:  Очищение организма комплекс

4) Сначала ваша смесь будет мутнеть, но по мере готовности, она будет прозрачной и приобретет янтарный оттенок.

5) Через полчаса, сняв пену, аккуратно перелейте продукт в другой сосуд, так, чтобы не поднялся осадок, что образовался на дне. Продолжайте нагревать масло на минимальном огне, но уже в другом сосуде. Это необходимо для того, чтобы ваш осадок ни начал гореть и не воздействовал на все масло.

6) Обычно высококачественное масло не даст много осадков.

7) Если вы топите около тысячи грамм масла, на приготовление вы потратите 60 минут.

8) Особое внимание уделите тому, чтобы масса не перегрелась, а осадки, оставшиеся на дне, не начали пригорать, ведь в итоге у топленого масла будет неприятный вкус. Готовый продукт имеет запах миндаля, его структура прозрачная, в цвет напоминает янтарь.

9) Когда масло уже готово, не ожидайте, пока оно остынет, через воронку вылейте его в стеклянный винный сосуд. Закройте пробкой и переверните, дав остыть. Не переворачивая банку, положите ее в холодильник, чтобы масло затвердело. Примеси соберутся внизу возле горлышка. Заберите бутылку, откупорьте ее и слейте остатки примесей. Горлышко прополосните теплой водой. Чтобы растопить масло, бутылку окуните в горячую воду и перелейте масло в другой сосуд. Бутылку обязательно нужно брать стеклянную, ведь пластиковая может уменьшиться в размере и выделить токсические вещества при воздействии высокой температуры.

Целебные свойства

Согласно учениям аюрведы, древней науке, изучающей здоровье, топленое сливочное масло обладает необычайными целебными особенностями. Из всех аналогов оно является наиболее очищенным и благостным, благодаря этому оно полезно для человеческого организма. Обладая необычайными вкусовыми и полезными особенностями, длительным сроком хранения, простотой в приготовлении и обширным спектром применения для лечения недугов, топленое масло представляет собой незаменимый продукт питания и натуральное безопасное лекарство от многих заболеваний.

Аюрведы используют масло как способ лечения многих болезней и их профилактики.

Топленое масло можно использовать как для наружного, так и для внутреннего применения. К примеру, оно идеально подходит для массажа, а также улучшает пищеварение, если его принять внутрь. Достаточно одной чайной ложки до или после еды, чтобы энергия солнца, которая содержится в масле, усилила действия ферментов и наладила обменные процессы.

Согласно учениям аюрведы, нарушение пищеварительных процессов способствует развитию множества заболеваний, поэтому топленое масло – самый быстрый и простой способ для профилактики и лечения недугов, вызванных плохой работой ЖКТ. Удивительно, что никакой другой аналог не действует так мягко и эффективно.

Также стоит помнить, что топленое масло в несколько раз усиливает полезные и лечебные свойства приправ, трав, бальзамов и мазей на натуральной основе, для этого масло соединяют с лечебными средствами во время варки.

Можно ли жарить на топленом масле? Конечно же, да. К тому же, если в процессе варки в масло вы добавите веточку тимьяна или базилика, потом в процессе приготовления, блюда будут совершенно другими, более изысканными. Масло не будет горчить, гореть, а только подчеркнет естественный вкус продуктов.

Обладая силой солнца (а это сила мужчин), топленое масло благоприятно влияет не только на женский, но и на мужской организм. Ведь представителям сильного пола так не хватает энергии солнца, позитива и оптимизма.

Благодаря топленому маслу легко лечиться физическая слабость и повышается иммунитет. Для этого масло принимают натощак, смешивая при этом фрукты, мед, специи (можно взять щепотку кардамона, корицы, фенхеля, шафрана), миндаль, кедровые или грецкие орехи. Кроме того, к этому вкусному и полезному завтраку можно добавлять немного кисломолочных продуктов или натурального йогурта. Кроме этих ингредиентов, с утра лучше отказаться от других продуктов. Результат вы увидите через несколько дней.

Топленым маслом лечат частые головные боли. Для этого перед сном можно натереть им область висков, руки и ноги (а женщинам еще и придатки). Для этой процедуры нужно взять немного топленого масла – всего пол чайной ложки – тонкого слоя будет более чем достаточно.

Так как топленое масло содержится много энергии солнца, оно обладает согревающими характеристиками, отдает благоприятное тепло, что необходимо организму. Поэтому, если у вас болят суставы, поясница, если вы не можете согреться, у вас простуда, плохое настроение или слабая иммунная система – топленое масло вам станет верным помощником. Просто натирайте ладони и стопы (а также зоны болезненных ощущений в суставах) немного подогретым маслом, используя для этого не больше чайной ложки на все зоны. Делайте это перед сном.

Самый быстрый и простой способ приготовить топлёное масло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полезные свойства и противопоказания лемонграсса, или лимонного сорго

Лимонная трава, челнобородник, лимонное сорго, цимбопогон – названия удивительного растения лемонграсс, культивируемого в условиях климата тропиков и субтропиков. Он насчитывает более 50 видов и встречается в Африке, Азии, Америке, Китае. Особенность растения – приятный лимонный запах, востребованный кулинарами и парфюмерами. Полезные качества травы были высоко оценены врачами и косметологами.

Фото: Depositphotos.com. Автор: rutchapong.

Ботаническая справка

Лимонное сорго – мощные многолетники, достигающие до 1,5 метров в высоту. Прямостоящие жесткие побеги цилиндрической формы охвачены поочередно расположенными листьями светло-зеленого цвета. Растет лемонграсс очень быстро. Для обеспечения его потребностей в воде и минеральных веществах мочковатый мощный корень, как насос, выкачивает из земли питательные вещества, истощая почву в короткие сроки. Трава из семейства злаковых выпускает соцветия в виде колосков.

Особенность растения – лимонный запах, который источают ребристые листья. Там, где произрастает трава, воздух наполняет лимонная аура, отпугивающая вредных насекомых, в том числе и опасную муху цеце. Чтобы исключить встречу с небезопасным насекомым, население высаживает лемонграсс на плантациях повсеместно.

Состав и питательная ценность

Особые свойства лимонное сорго приобрело за счет уникального состава зеленых частей – стебля и листьев. Основная часть (до 80 %) приходится на эфирные вещества. Гераниол и централь – источники необычайно приятного цитрусового запаха с выраженным целебным эффектом.

Кроме эфирных масел в состав растения входят витамины группы B и аскорбиновая кислота, микроэлементы (железо, цинк, кальций, фосфор, соли натрия и калия, селен), никотиновая и жирные кислоты, природные антиоксиданты и антисептики.

Целебные свойства

Богатый витаминами, микроэлементами и эфирными маслами, лемонграсс имеет уникальные полезные качества, известные в медицине и фармации Индии, Китая, Азии, Африки. Лечебные свойства проявляются:

  • антиоксидантным;
  • бактерицидным;
  • фунгицидным;
  • инсектицидным;
  • вяжущим;
  • регенерирующим;
  • обезболивающим;
  • тонизирующим;
  • седативным;
  • дезодорирующим эффектами.

Полезные компоненты растения работают как при приеме лечебных чаев внутрь, так и при местном воздействии эфирных масел на пораженные участки кожи и слизистые.

Применение в медицине

Чай из лемонграсса

Общее тонизирующее действие на организм оказывает лимонная трава в составе чая. Напиток в холодном или горячем виде отлично освежает, насыщает организм комплексом витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, выводит токсины. Приятный цитрусовый аромат благотворно воздействует на нервную систему, избавляя от эмоционального перенапряжения.

Целебные свойства лимонного сорго проявляются в стимуляции кровообращения и лимфотока, повышении выносливости при физических нагрузках, оптимизации обменных процессов в организме, увеличении лактации. Выраженные полезные эффекты: устранение дисфункции кишечника, метеоризма, воспалительных изменений слизистой желудка и кишечника.

Приготовление чая: столовая ложка рассчитана на стакан кипятка. После 3 минут настаивания целебный напиток готов к применению.

Лечебные свойства эфирного масла

Эфирное масло, сырьем для которого является трава лимонного сорго, используется наружно для лечения кожных заболеваний. Выраженный заживляющий, противовоспалительный эффект и воздействие на широкий спектр возбудителей позволили широко использовать полезные качества растения в дерматологической практике.

Лемонграсс – природный источник эфирных веществ, известен как трава, способная излечить заболевания кожи и ногтей грибковой и микробной природы. Антибактериальный эффект проявляется в лечебном воздействии на гнойничковые поражения кожи: фурункулы, акне (угревая сыпь), микробная экзему. Свойства растения отличаются высокими заживляющими качествами. Трава быстро восстанавливает пораженный эпителий.

Масло лемонграсса для ингаляций и обработки слизистой полости рта снимает симптомы простудных заболеваний дыхательных путей (ларингитов, тонзиллитов, бронхитов) и проявления герпетических, грибковых и микробных поражений полости рта.

Для ингаляций на стакан теплой воды добавляют не более 2 капель эфирного масла. Длительность лечебной процедуры: от 4 до 6 минут.

Целебные свойства оказывают ароматические ванны, ароматизация воздуха и лечебный массаж с маслом лемонграсса. Данные процедуры помогают бороться с возбудителями заболеваний, нормализуют обменные процессы и создают позитивный настрой оптимистичным цитрусовым ароматом.

Косметология и парфюмерия

Лимонное сорго нашло применение в косметологии, как средство эффективного ухода за проблемной жирной кожей.

Полезные качества проявляет шампунь с компонентами эфирного масла. Он устраняет перхоть, нормализует функцию сальных желез, укрепляет волосяные луковицы и восстанавливает структуру волос.

В парфюмерии востребовано эфирное масло, придающее духам, туалетной воде и другим средствам изысканный запах.

Использование в кулинарии

В национальной кухне Азии и Карибских островов издавна используется лемонграсс с насыщенным ароматом цитруса и лимонно-имбирным вкусом. Без него не обходится приготовление традиционного тайского супа Том Ям. Птица, мясные, овощные и рыбные блюда приобретают особый вкус и полезные характеристики при добавлении побегов и измельченных сухих листьев лимонного сорго.

Ароматная лимонная специя присутствует в разнообразных соусах и маринадах, желательна в приготовлении лапши.

Чай в горячем или холодном виде благотворно влияет на организм, тонизирует и хорошо утоляет жажду.

Классическая специя «Лимонное сорго» незаменима в приготовлении выпечки, пирожных, тортов и вкусных десертов на основе орехов, молока и кокосовой мякоти.

Благодаря лемонграссу изысканный аромат и освежающие свойства приобретают охлаждающие напитки и ликеры.

Противопоказания

Трава может проявлять местное раздражающее действие на кожные покровы и слизистые у лиц с индивидуальной непереносимостью к эфирным маслам и другим компонентам, входящим в состав растения.

К абсолютным противопоказаниям к применению лемонграсса в лечебных целях относятся:

  • детский возраст до 7 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • язвенная болезнь желудка на фоне повышенной кислотности.

При приеме лекарственных чаев внутрь назначают двухнедельные курсы. После перерыва в течение 7 дней лечение продолжают. Чай, в состав которого входит лимонная трава, употребляют в количестве не более 2 стаканов в первой половине дня.

В качества сырья используется наземная часть растения – листья сушат и измельчают. Для получения ароматного масла лемонграсса применяют метод паровой дистилляции слегка подсушенных листьев.

Немытая Европа и чистая Русь

Автор: Александр Новак

Наверное, многие начитавшись иностранной литературы, а, особенно, исторических книжек иностранных авторов про древнюю Русь, были в ужасе от той грязи и вони, которая царила в те далёкие времена в русских селениях. Этот шаблон настолько врос в наше сознание, что даже современные русские фильмы о древней Руси снимают по этому, заведома ложному сценарию, и продолжают вешать лапшу на уши нам якобы о том, что наши предки жили в землянках или в лесу на болотах, годами не мылись, ходили в рванье, от этого часто болели и умирали в среднем возрасте, редко доживая 40 лет.

Когда кто-либо хочет описать якобы «настоящее» прошлое другого народа, а особенно вражеского, а именно такими «варварами» нас и видит весь якобы «цивилизованный» мир, то сочиняя вымышленное прошлое, списывают, конечно же, с себя, так как другого они то и знать не могут, ни по своему опыту, ни по опыту своих предков.

Но ложь рано или поздно всегда всплывает, и нам теперь доподлинно известно кто на самом деле был немытым, а кто благоухал в чистоте и красоте. И фактов из прошлого накопилось предостаточно, чтобы у любознательного читателя вызвать соответствующие образы и лично прочувствовать все прелести якобы чистой Европы, и самому решить где правда, а где ложь.

Итак, одно из первейших упоминаниях о славянах, которые дают западные историки отмечает как ГЛАВНУЮ особенность именно славянских племен то, что они «льют воду», то есть моются в проточной воде, тогда как все остальные народы Европы мылись в кадушках, тазах, ваннах. Еще Геродот в V веке до н.э. говорит о жителях степей северо- востока, что они льют воду на камни и парятся в хижинах. Мытьё под струей нам кажется настолько естественным, что мы всерьез не подозреваем, что являемся, чуть ли не единственным или, по крайней мере, одним из немногих народов в мире, который поступает именно так.

Иностранцы, приезжающие в Россию в V-VIII веках, отмечали чистоту и аккуратность русских городов. Здесь дома не лепились друг к другу, а стояли широко, были просторные, проветриваемые дворы. Люди жили общинами, миром, а это значит, что части улиц были общими и поэтому никто, как в Париже, не мог выплеснуть ведро с помоями просто на улицу, демонстрируя при этом, что только мой дом частная собственность, а на остальное – наплевать!

Ещё раз повторю, что обычай «лить воду» отличал раньше в Европе именно наших предков славяно-ариев, был закреплён именно за ними в качестве отличительного признака, который явно имел какой-то обрядовый древний смысл. И смысл этот конечно же был передан нашим предкам ещё многие тысячи лет тому назад через заповеди богов, а именно ещё бог Перун, который прилетал на нашу Землю 25 000 лет тому назад завещал: «Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет».

Другая его заповедь гласит: «Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой Земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою». Самое интересное, что эти заповеди работают безотказно для русского в душе человека. Так любому из нас, наверное противно становится и «кошки на душе скребут» от того, когда чувствуем себя грязными, или сильно вспотевшими после тяжёлого физического труда, или летней жары и хочется быстрее всего смыть с себя эту грязь и освежиться под струями чистой воды. Уверен, что неприязнь к грязи у нас заложена генетически, и поэтому мы стремимся, даже не зная заповеди Перуна про мытьё рук, всегда придя с улицы к примеру сразу же помыть руки и умыться, чтобы почувствовать себя свежее и избавиться от усталости.

Смотрите так же:  Лучшие народные средства от псориаза

Что же творилось в якобы просвещённой и чистой Европе начала средневековья и, как ни странно, аж до XVIII века?

Уничтожив культуру древних этрусков (эти русские или русы этрурии) – русского народа, который в древности заселял Италию и создал там великую цивилизацию, которая провозглашала культ чистоты и имела бани, вокруг которой был создан МИФ (моя расшифровка А.Н. – мы исказили или извратили факты – МИФ) о римской империи, которой никогда не существовало, и памятники которой сохранились до наших времён, еврейские варвары (а это были несомненно они и не важно каким народом при этом они прикрывались для своих мерзких целей) на долгие столетия поработили Западную Европу своим безкультурием, грязью и развратом.

Европа не мылась веками.

Подтверждения этому сначала находим в письмах княжны Анны – дочери Ярослава Мудрого киевского князя XI века н. э.

Выдав свою дочь замуж за французского короля Генриха I, он якобы укрепил своё влияние в «просвёщенной» Западной Европе. На самом же деле, это европейским королям было престижно создавать союзы с Русью, так как Европа была далеко отстающей во всех отношениях, как культурных, так и экономических, по сравнению с Великой Империей наших предков. Княжна Анна привезла с собой в Париж, тогда маленькую деревню во Франции, несколько обозов своей личной библиотеки, и с ужасом обнаружила, что её муж, король Франции не умеет, не только читать, но и писать, о чём не замедлила отписать своему отцу, Ярославу Мудрому. И упрекнула его за то, что отправил её в эту глухомань! Это реальный факт, есть реальное письмо княжны Анны: «Батюшка, да за что ты меня ненавидишь? И отправил в эту грязную деревню, где умыться-то негде». А библия, которую она привезла с собой во Францию, на русском языке, до сих пор служит атрибутом, на котором принимают присягу все президенты Франции, а ранее короли.

Европейские города утопали в нечистотах: «Французский король Филипп II Август, привыкший к запаху своей столицы, в 1185 году упал в обморок, когда стоял у дворца, и проезжающие мимо него телеги взрывали уличные нечистоты…».

Историк Дрэпер представил в своей книге «История отношений между религией и наукой» довольно яркую картину условий, в которых жило население Европы в средние века. Вот главные черты этой картины: «Поверхность континента покрыта была тогда большей частью непроходимыми лесами; там и сям стояли монастыри и города.

В низменностях и по течению рек были болота, простиравшиеся иногда на сотни миль и испускавшие свои ядовитые миазмы, которые распространяли лихорадки. В Париже и в Лондоне дома были деревянные, вымазанные глиной, крытые соломой или тростником. В них не было окон и, до изобретения лесопилен, в немногих домах существовали деревянные полы. Печных труб не было. В таких жилищах едва ли была какая защита от непогоды. О водосточных канавах не заботились: гниющие остатки и мусор просто выкидывались за дверь.

Опрятность была совершенно неизвестна: высокие сановники, как например, архиепископ Кентерберрийский, кишели насекомыми.

Пища состояла из грубых растительных продуктов, таких как горох или даже древесная кора. В некоторых местах поселяне не знали хлеба, «Удивительно ли после этого», — отмечает далее историк, — что во время голода 1030 года жарилось и продавалось человеческое мясо или, что в голодный 1258 год в Лондоне умерло с голоду 15 тысяч человек?».

Некий Дионисий Фабриций, настоятель кирхи в Феллине, в изданном им сборнике об истории Ливонии поместил рассказ, связанный с монахами монастыря Фалькенау под Дерптом (ныне Тарту), сюжет которого восходит к XIII в. Монахи недавно основанного доминиканского монастыря добивались от Рима денежных субсидий, а просьбу подкрепляли описанием своего аскетического времяпрепровождения: «каждый день, собравшись в специально выстроенном помещении, они разжигают печь так сильно, как только можно терпеть жар, после чего раздеваются, хлещут себя прутьями, а затем обливаются ледяной водой». Так они борются с искушающими их плотскими страстями. Из Рима послан был итальянец, чтобы проверить истинность описанного. Во время подобной банной процедуры он едва не отдал Богу душу и поскорее убрался в Рим, засвидетельствовав там истинность добровольного мученичества монахов, которые и получили просимую дотацию.

Когда начались крестовые походы, крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило «как от бомжей» как бы сказали сейчас. Запад предстал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством. Вернувшиеся в Европу пилигримы было попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут то было! С Х III века бани уже официально попали под запрет Церкви как источник разврата и заразы! Так, что галантные рыцари и трубадуры той эпохи источали вонь на несколько метров вокруг себя. Не хуже были и дамы. До сих пор можно увидеть в музеях изготовленные из дорогого дерева и слоновой кости чесалки для спины, а так же блохоловки…

В итоге Х I V век был наверное одним из самых страшных в истории Европы. Вполне закономерно вспыхнула эпидемия чумы. Италия, Англия потеряли половину населения, Германия, Франция, Испания – более трети. Сколько потерял Восток достоверно не известно, но известно, что чума пришла из Индии и Китая через Турцию, Балканы. Она обошла только Россию и остановилась на её границах, как раз в том месте, где были распространены бани. Похоже на биологическую войну тех лет.

Могу к слову о древней Европе добавить и об их гигиене и чистоте телесной. Да будет вам известно, что духи французы выдумали не для того чтобы пахнуть, а для того чтобы не ВОНЯТЬ! Да именно так. По признанию одной из королевских особей, а точнее Короля-Солнце Людовика XIV , настоящий француз моется только два раза в жизни – при рождении и перед смертью. Только 2 раза! Жуть! И сразу вспомнилась якобы непросвещённая и некультурная Русь, в которой у каждого мужика была своя баня, и как минимум один раз в неделю люди мылись в банях и никогда не болели. Так как баня, кроме чистоты телесной, ещё и хвори успешно очищает. И наши предки это прекрасно знали и постоянно использовали.

А как, цивилизованный человек, византийский миссионер Велизарий, посетив Новгородскую землю в 850-ом году н.э., писал о словенах и русинах: «Православныя словены и русины дикiя люди, и житiе их дико и безбожно. Мужи и девки нагiя вместе запирашися во жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлесча себя прутiями древесными нещадно, до изнеможенiя? и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и, охолонишися, вновь идяша во избу истязати телеса своя».

Откуда эта грязная, неумытая Европа могла знать, что такое русская баня? До XVIII века, пока славяне-русы не научили «чистоплотных» европейцев мыло варить, они не мылись. Поэтому у них постоянно были эпидемии тифа, чумы, холеры, оспы и прочее. Мария-Антуанетта умывалась в жизни всего два раза: один раз перед свадьбой, второй раз перед казнью.

Почему, европейцы покупали у нас шёлк? Да потому, что там вши не заводились. Но пока этот шёлк доезжал до Парижа, то килограмм шёлка стоил уже килограмм золота. Поэтому шёлк могли себе позволить только богатые люди.

Патрик Зюскинд в своём произведении «Парфюмер» описал то, как «благоухал» Париж XVIII века, но и к XI веку времён королевы Анны Ярославны, этот отрывок будет иметь тоже очень хороший пример:

«В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни – скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни – грязными простынями, влажными перинами и остро-сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло серой, из дубилен — едкими щелочами, со скотобоен — выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестиранным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов — луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король — он вонял, как хищный зверь, а королева — как старая коза, зимой и летом. Всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождались вонью».

Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьётся мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

В «Руководстве учтивости», изданном в конце XVIII века (Manuel de civilite, 1782 г.) формально запрещается пользоваться водой для умывания, «ибо это делает лицо зимою более чувствительным к холоду, а летом к жаре».

Королева Испании Изабелла Кастильская с гордостью признавалась, что мылась всего два раза в жизни – при рождении и перед свадьбой!

Людовик ХIV (14 мая 1643 — 1 сентября 1715) мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарёкся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе Людовика XIV по прозвищу Король-солнце писали, что их величество король Франции «смердит аки дикий зверь» !

Даже привычный к постоянной вони, окружавшей его от рождения, король Филипп II однажды упал в обморок, когда стоял у окна, а проезжающие мимо телеги взрыхлили колесами плотный многолетний слой нечистот. Кстати, этот король умер от . чесотки! От нее же погиб и папа Климент V II! А Климент V пал от дизентерии. Одна из французских принцесс умерла, заеденная вшами! Неудивительно, вшей называли «божьими жемчужинами» и считали признаком святости.

Известный французский историк Фернан Бродель в книге «Структуры повседневности» писал: «Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков».

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую и не очень нужду.

Известна история, которую так любят рассказывать Версальские гиды, как однажды к королю прибыл посол Испании и, зайдя к нему в опочивальню (дело было утром), попал в неловкую ситуацию — у него от королевского амбре заслезились глаза. Посол вежливо попросил перенести беседу в парк и выскочил из королевской спальни как ошпаренный. Но в парке, где он надеялся вдохнуть свежего воздуха, незадачливый посол просто потерял сознание от вони – кусты в парке служили всем придворным постоянным отхожим местом, а слуги туда же выливали нечистоты.

Скажу ещё пару слов о нравах варварского и дикого Запада.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля.

До сих пор парки Версаля воняют мочой в теплый день. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже традиции стояла диарея. БеЗпощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи и воды понос был явлением постоянным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет (XII-XV вв.) на мужские штаны-панталоны состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев.

В 1364 году человек по имени Томас Дюбюссон получил задание «нарисовать ярко-красные кресты в саду или коридорах Лувра, чтобы предостеречь людей там гадить – чтобы люди считали подобное в данных местах святотатством». Добраться до тронного зала было само по себе очень «запашистым» путешествием. «В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.

А в книге для чтения по истории Средних веков Сергея Сказкина о культуре европейцев читаем следующее: «Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину».

Антисанитария, болезни и голод – вот лицо средневековой Европы. Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта. Из десяти детей хорошо, если выживало двое-трое, а при первых родах умирала треть женщин. Освещение – в лучшем случае восковые свечи, а обычно – масляные светильнички или лучина. Голодные, обезображенные оспой, проказой и, позже, сифилисом лица выглядывали из окон, затянутых бычьими пузырями.

Смотрите так же:  Народное лечение острицы

Галантные рыцари и прекрасные дамы той эпохи источали вонь на несколько метров вокруг себя. До сих пор можно увидеть в музеях изготовленные из дорогого дерева и слоновой кости чесалки для спины, а так же блохоловки. Еще ставились на столы блюдца, чтобы люди могли культурно подавить вшей. А вот на Руси блюдец не ставили. Но не по скудоумию, а потому что нужды в этом не было!

Лондон викторианской эпохи утопал в нечистотах и зловонии, поскольку 24 тонны лошадиного навоза и полтора миллиона кубических футов человеческих фекалий стекало ежедневно в Темзу через канализационные каналы, до того как была выстроена закрытая канализационная система. И это в то время, когда Шерлок Холмс с доктором Ватсоном гоняли по Лондону профессора Мориарти.

В Нидерландах, считавшихся самой передовой державой в техническом смысле, и куда русский царь Пётр приехал учиться, «в 1660 году все ещё садились за стол, не вымыв руки, независимо от того, чем только что занимались». Историк Поль Зюмтор, автор «Повседневной жизни Голландии во времена Рембрандта», отмечает: «ночной горшок мог простоять под кроватью целую вечность, прежде чем служанка забирала его и выливала содержимое в канал». «Общественных бань практически не знали, — продолжает Зюмтор. — Еще в 1735 году в Амстердаме было всего одно такое заведение. Моряки и рыбаки, насквозь пропахшие рыбой, распространяли невыносимую вонь. Личный туалет носил чисто декоративный характер».

«Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры, поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть» , — утверждалось в одном медицинском трактате ХV века. В ХV—ХVI вв. богатые горожане мылись раз в полгода, в ХVII—ХVIII вв. они вообще перестали принимать ванну. Порой водные процедуры использовались только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму.

Большинство аристократов спасались от грязи с помощью надушенной тряпочки, которой они протирали тело. Подмышки и пах рекомендовалось смачивать розовой водой. Мужчины носили между рубашкой и жилетом мешочки с ароматическими травами. Дамы пользовались исключительно ароматической пудрой.

Нетрудно догадаться, что на защите грязи и против ухода за своим телом стеной стояла тогдашняя церковь. Церковь в средние века предполагала, что «Если человека крестить, то есть окропить святой водой, то он уже на всю жизнь чистый. То есть, значит, мыться не надо». А если человек не моется, то заводятся блохи, вши, которые переносят все болезни: тиф, холера, чума. Поэтому Европа и вымирала, в добавок к войнам, ещё и от болезней. И войны и болезни, как видим, были спровоцированы всё той же церковью и её инструментом подчинения масс – религией!

До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани. К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота – грех, да и холодно – простудиться можно.

На Руси же с древних времен большое внимание уделялось соблюдению чистоты и опрятности. Жителям Древней Руси был известен гигиенический уход за кожей лица, рук, тела, волосами. Русские женщины прекрасно знали, что простокваша, сметана, сливки и мед, жиры и масла смягчают, и восстанавливают кожу лица, шеи, рук, делают ее эластичной и бархатистой; яйцами хорошо промывать волосы, а настоем трав их ополаскивать. Так что нужные средства они находили и брали из окружающей природы: собирали травы, цветки, плоды, ягоды, корни, лечебные и косметические свойства которых им были известны.

Свойства растительных средств наши предки знали в совершенстве, поэтому в косметических целях применялись в основном они. Также были хорошо известны и лечебные свойства дикорастущих трав. Они собирали цветки, траву, ягоды, плоды, корни растений и умело использовали их для приготовления косметических средств.

Для румян и помады использовали сок малины, вишни, натирали щеки свеклой. На чернение глаз и бровей шла чёрная сажа, иногда использовалась коричневая краска. Для придания коже белизны брали пшеничную муку или мел. Для окраски волос также использовали растения: например, шелухой лука окрашивали волосы в коричневый цвет, шафраном с ромашкой – в светло-желтый. Алую краску получали из барбариса, малиновую – из молодых листьев яблони, зеленую – из перьев лука, листьев крапивы, желтую – из листьев шафрана, щавеля и коры ольхи и т.д.

Бытовая косметика у русских женщин основывалась на применении продуктов животного происхождения (молока, простокваши, сметаны, меда, яичного желтка, животных жиров) и различных растений (огурцов, капусты, моркови, свеклы и др.), для ухода за волосами использовалось репейное масло.

В древней Руси гигиене и уходу за кожей уделяли большое внимание. Поэтому косметические «ритуалы» чаще всего проводились в бане. Особенно распространены были русские бани со своеобразным хлёстким массажем дубовыми или берёзовыми вениками. Для излечения от кожных и душевных болезней древние лекари рекомендовали лить на горячие камни настои трав. Для смягчения и питания кожи хорошо наносить на неё мёд.

В банях проводили уход за кожей, её очищали специальными скребками, массажировали ароматными бальзамами. Среди служителей бань были даже вырыватели волос, причём проделывали эту процедуру без боли.

На Руси было распространено еженедельное мытье в бане. В арсенале профилактики закаливания разумной системы гигиены, русская баня испокон веков была на первом месте.

Будучи чистыми телом и здоровыми душой, наши предки славились также и долгожительством, к чему в наши времена далеко не каждый даже стремится, понимая то, что экология отравлена, еда ГМО-шная, лекарства – отрава, да и вообще жить много вредно ибо от жизни умирают…

Также, хочу привести немного примеров из недалекого прошлого. Из нашей современности, так сказать…

В интернете встретились воспоминания очевидцев об увиденном мытье рук заграницей, которое для них считается нормой: «Недавно пришлось наблюдать за семьей русской эмигрантки, вышедшей за канадца. Их сын, который даже не говорит по–русски, моет руки под открытым краном как мама, тогда как папа затыкает раковину пробкой и плещется в собственной же грязной пене. Мытье под струей русским кажется настолько естественным, что мы всерьез не подозреваем, что являлись, чуть ли не единственным (во всяком случае, одним из немногих) народом в мире, который поступал именно так».

Советские люди в 60-х годах, когда на экранах появились первые буржуазные фильмы, были в шоке, когда видели, как красивая французская актриса вставала из ванны и надевала халат не смыв с себя пену. Ужас!

Но, настоящий животный ужас русские массово испытали, когда стали выезжать заграницу в 90-х, ходить в гости и наблюдать, как хозяева после обеда затыкали раковину пробкой, клали в нее грязную посуду, наливали жидкого мыла, а потом из этой раковины, кишащей помоями и нечистотами, просто вытаскивали тарелки и, не ополоснув под струей воды, ставили на сушилку! У некоторых возникал рвотный рефлекс, ведь сразу же представлялось, что все ранее съеденное лежало на такой же грязной тарелке. Когда об этом рассказывали знакомым в России, люди просто отказывались верить, считали, что это какой-то особый случай нечистоплотности отдельной европейской семьи.

У журналиста-международника Всеволода Овчинникова есть книга «Сакура и дуб», в которой он описал засвидетельствованный им во время пребывания в Англии и поразивший его обычай, описанный выше: «хозяин дома, где гостил журналист, после застолья окунал бокалы в раковину с мыльной водой и, ставил на сушилку, не ополаскивая». Овчинников пишет, что в тот момент действие хозяина он для себя объяснил опьянением, однако, позже ему довелось убедиться, что такой способ мытья характерен для Англии.

Кроме всего прочего, лично был в Англии и убедился в том, что горячая вода для англичан действительно роскошь. Так как централизованная подача воды обеЗпечивает подвод только холодной воды, то горячую воду нагревают через маленькие 3-5 л электрические бойлеры. Такие бойлеры стояли на нашей кухне и в душе. При нашем – славянском мытье посуды, когда вода проточная, горячая вода быстро заканчивается, и зачастую бойлер не справлялся с нашими потребностями, то приходилось использовать и моющие средства, чтобы затем домыть посуду холодной водой. Это было в 1998-9 гг., но и сейчас там ничего не изменилось.

Немного слов о долгожительстве. Как бы ни старались нас унизить западные историки (Из-ТОРЫ) и приписать нашим предкам раннюю смерть от всяческих болезней и неразвитой медицины – всё это просто БРЕД, которым пытаются скрыть настоящее прошлое славяно-ариев, и навязать достижения современной медицины, которая якобы намного продлила срок жизни русам, которые ещё до еврейского переворота 1917 года, умирали массово не доживая до старости, не говоря уже о глубокой старости.

Правда же такова, что естественным и нормально минимальным сроком жизни у наших предков считался возраст одного круга жизни, а именно 144 года. Некоторые жили и не один круг жизни, а могли и два и три. У многих из нас в роду прапрадеды и прапрабабки жили дольше 80-90 лет и это считалось нормальным. А в родовых книгах есть записи и о 98, 160, 168, 196 лет жизни.

Если кого интересует рецепт долголетия он прост и к нему я лично сам пришёл уже давно размышляя о том, почему наши старики – пенсионеры умирают рано. А на днях нашёл подтверждение моей догадке и у других людей, при этом рецепт долголетия точно совпадает с моими догадками.

Секретов делать не умею, не люблю и не буду – это не по-русски!

Между прочим даю рецепт выявления лиц еврейской национальности в вашем окружении, особенно это проявляется в детском возрасте, в детских играх. Итак, русский человек не делает секретов – он открыт душой, он делится тем, что знает или имеет совершенно с чистым сердцем и помыслами, не возводит в культ обладание какой-то вещью или знанием. И напротив же еврейские дети воспитываются в духе превосходства над остальными, им не позволяют открывать душу другим. Поэтому часто от таких детей можно услышать что-то типа такого: «не скажу – это секрет!». И при этом они начинают дразнить любопытство других детей, провоцируя их на материальное поощрение за раскрытие секрета. Присмотритесь к детям, к их играм – это всё проявляется на генетическом уровне.

Итак, он так же прост, как и сложен для многих из нас – это труд!

Ни таблетки, ни здоровый образ жизни, хотя он неразрывно связанно с трудом, так как те, кто трудятся ведут здоровый образ жизни – им просто некогда развлекаться и праздно проводить время. Поэтому, вместо стадионов и тренажёрных залов лучше трудиться во благо своего рода (семьи), вкладывать душу в произведения своего труда и долголетие будет намного реальней для вас, нежели навязанное безсмысленное прожигание жизни, которое ведёт только к одному – к ранней старости через износ своего тела и, как следствие, к ранней смерти. Надеюсь, это для каждого разумного человека уже и так очевидный факт!

Ведь как говорили наши предки – «пока мы трудимся – мы живём»! Напротив же, стариков убивает не труд, от которого мы хотим ограничить их, отбирая их обязанности по дому и за хозяйством на себя, желая при этом пощадить их и дать им больше времени для отдыха, а бездеятельность.

Скорее всего именно поэтому и была введена пенсионная система государственного обезпечения, чтобы людей быстрее приводить в состояние невостребованности, профессиональной негодности и тем самым, умышленно провоцировать смерть не через естественное старение организма, а от бездействия, от ненужности этому обществу и своей семье.

Тот факт, что потомки великих славяно-ариев до сих пор живы, несмотря на то, что больше всех в прошлом подвергались войнам и геноциду – это не из-за какой-то особой славянской плодовитости, а благодаря чистоплотности и здоровью. Нас всегда обходили стороной или мало затрагивали все эпидемии чумы, холеры, оспы. И наша с вами задача это, предками данное наследие, сохранить и преумножить!

Нам нужно гордиться тем, что мы русичи, и благодаря опрятности наших руских матерей, мы выросли в чистоте!

Похожие статьи

  • Повышен белок в крови народные средства Онкомаркеры расшифровка, норма, повышение опухолевых маркеров Опухолевые маркеры или онкомаркеры являются специфическими молекулами, которые производятся в нашем организме в ответ на рак или при некоторых других условиях. Что показывает анализ […]
  • Народные рецепты из стевии Подсластитель Milford: состав, свойства и отзывы Доброго времени суток! Современный рынок диетического питания в избытке предлагает широкий ассортимент химических суррогатов сахара. Рассмотрим популярную торговую марку Милфорд (Milford), […]
  • Настойка чеснока очищение сосудов Рассказываем, как очистить сосуды в домашних условиях Кровеносные сосуды — важнейшая часть организма человека. Они представляют собой своеобразный трубопровод, который «проложен» по всему человеческому телу от головного мозга до кончиков пальцев. […]
  • Бородавки на подошве ног народные средства ПАПИЛЛОМЫ (Папилломавирус человека) Причины, диагностика, лечение. Папиллома — доброкачественное новообразование, вызванное ВПЧ (папилломавирусом человека) и возникающее на различных участках тела: под мышками, на голосовых связках, на половых […]
  • Помидоры полезные свойства и противопоказания для женщин Полезные свойства и противопоказания листьев смородины Листья смородины — подарок природы, обладающий широким спектром полезных свойств для внутреннего здоровья организма и внешней красоты. Это доступное сырье для приготовления лечебных настоев и […]
  • Косточки из винограда полезные свойства Будь здоров – съешь абрикос (польза, калорийность, витамины, свойства, вред, противопоказания) Абрикос – это фрукт, делающий лето – летом, а нас – гурманами здорового питания. Солнечный окрас, яркий вкус, а лекарская польза и вовсе не поддается […]