Заболевания

Кура с картошкой в духовке рецепт

Какое меню вы готовите на праздничный стол?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3144435552] – 16 марта 2015 г., 12:24

[995923426] – 16 марта 2015 г., 12:31

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

[1531446769] – 16 марта 2015 г., 12:32

Пельмени или манты домашние,пироги с мясом ,с капустой,Кура в духовке,гуляш говяжий,мясо,мясо,мясо.

[1313166302] – 16 марта 2015 г., 12:33

Ресторанное. Мы дома гостей не любим принимать.

[317269957] – 16 марта 2015 г., 12:35

Я гостей не люблю звать, звали когда мама приезжала, она готовила традиционный стол.

[2821788145] – 16 марта 2015 г., 12:41

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)

[2728868394] – 16 марта 2015 г., 12:41

Салаты покупаю, а на горячее курицу делаю в аэрогриле и картошку отвариваю. )

[995923426] – 16 марта 2015 г., 12:44

Зачем на кухне? Можно в комнате ж. Мы собираемся иногда семейным кругом)

Много народу собирается?
У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр.
У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )

[2821788145] – 16 марта 2015 г., 12:44

Не вполне понимаю, что значит «русская кухня». По-моему, традиционную русскую еду сейчас особо не едят.((
Я готовлю обязательно бездрожжевую сладкую выпечку (1-3 блюда) и что-то лёгкое мясное, например куриное филе на гриле, а к нему смесь замороженных овощей. Или пасту. Или пиццу. Или вообще плов или бефстроганов (но их муж готовит).

[2821788145] – 16 марта 2015 г., 12:50

Много народу собирается? У нас бабка с дедкой так любили, огромный стол и куча родственников, и готовки на два дня, брр. У нас поколение другое уже, если кто-то приходит то пиццу берем и все. Ну максимум сподоблюсь сделать шашлык и нарезать овощи )

Родители, свёкры и мы, 7 человек, готовки максимум на час.) С друзьями в кафе или на природе, а свёкров невозможно вытащить, они вот такие домашние.

[3738876753] – 16 марта 2015 г., 12:55

Гости к нам иногда ходят, чаще всего соседи. В последний раз я купила окорочка утят без шкуры. Посолила, уложила в противень, добавила груши, болгарский перец, клюкву, налила немного настойки на клюкве и запекла при 180 градусов. Клюква растворилась, получилась подлива, в которой заперлись окорочка. Их надо все время переворачивать, чтобы пропиталась этой подливой. Перец и груши я выбрасываю. Очень вкусно.

[547702382] – 16 марта 2015 г., 12:58

Нее — мы собираемся иногда,хотя чаще в ресторанах, конечно:)) Я обязательно мясо какое-нибудь необычное готовлю и салатики легкие:)))

[2573223421] – 16 марта 2015 г., 13:14

Иногда на праздник готовлю плов, отварные языки с хреном, пирожки с мясом, с капустой, фаршированные яйца, фаршированные помидоры. Нарезка мясная, рыбная, овощная, соленья. Баклажаны тушеные с луком и помидорами.

[3974415733] – 16 марта 2015 г., 13:27

Мы собираемся только с родителями.
Если с моими то готовим много всего не совсем традиционного , но очень вкусного- бешбармак , манты, лагман, корейский салаты, пироги с начинкой из мяса и тыквы и т.п. Мы долго жили в средней Азии-там кухня богаче и интереснее.
Если у родителей мужа то это Праздник Майонеза- всякие стандартные оливье шубы, котлеты, нарезка колбасы, жаренная курица.

[5750779] – 16 марта 2015 г., 13:35

В зависимости от того, кто приглашен в гости. Ориентируюсь на вкусы и пристрастия гостей.
На мое ДР в прошлом году делали шашлыки и купаты на природе (родители живут в коттедже, есть беседка на улице). Шашлык был в разном маринаде, на любой вкус, купаты были 3 видов. Т.к. это была осень, на столе так же были салаты из овощей, фрукты, ягоды. Просто, но вкусно.

Смотрите так же:  Восстановление организма после пищевого отравления

[745011449] – 16 марта 2015 г., 15:33

Русская кухня это вы про квас, блины и кулебяку? Или про советский вариант сельдь, оливье и мясо с картошкой?

[4016496432] – 16 марта 2015 г., 15:45

Холодец с хреном,
Гусь с яблоками, Ребрышки в пиве, Седло барашка, Утка с черносливом, Форель запечоная в сливочном соусе, Горшочки(всевозможные), Драники с грибами или с мясом,
Селедка под шубой, Мимоза, Оливье, Салат с языком отварным, говяжьим, салат с крилем, форель или семга слабой соли, буженина, отварной язык с хреном.
Блины с моченой брусникой или морошкой, или с голубикой, Пироги, Торты.

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 16:07

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

Нет, перегородки ставить в лом, пусть спокойно в столовой трескают))))

[4016496432] – 16 марта 2015 г., 16:10

Кто-то еще дома устраивает застолья на 7-метровой кухне?)

У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 16:24

Автор, рецепты писать долго, а названия блюд самое то))). Студень, жаркое из говядины, перепела тушен.,щука фарширован.(как тельное), окунь в сметане, кундюмы, пироги(начинка на выбор), пряники(коврижки). Когда на обед зову, могу рассольник или щи предложить.

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 16:25

У меня 18 метровая. Но застолья в гостиной -30 метров.

Кошмар, как метраж у нас совпадает))))

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 16:46

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 16:55

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

Не звездите, каждый день холодец вы не едите, как и щуку фарширован.Да и пироги каждый день не трескаете, в глотку однообразие не полезет. И если следовать рецепту(технологичкн), то часов шесть на кухне обеспечено.

[1514945563] – 16 марта 2015 г., 17:04

пирог с богатой начинкой

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 17:09

Рина — это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги — раз в неделю стабильно. Холодец — его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя — лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду — хоть озолотите)))

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 17:10

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

[2573223421] – 16 марта 2015 г., 17:23

Вот блин зашла — думала праздничное что напишут. А у всех обычная еда в праздник.

А у меня честно говоря фантазии не хватает придумать что-то оригинальное. Так что получается на праздничный стол мы ставим обычно то, что не можем позволить себе ежедневно в силу дороговизны или сложности приготовления. Пироги, нарезки, языки с хреном, что-то фаршированное.

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 17:46

У меня с фантазией тоже полный швах) я на сей7 рецепты беру и у меня файл в екселе с очередью блюд. А язык не больно дороже мяса и он большой — я режу на части: кусок на солянку, когда её очередь варится подходит, кусок на салат, кусок ещё куда очередь подойдет. И сразу скажу — хозяйка из меня плохая, готовлю не очень. А знаю есть люди, так приготовят, что пальчики оближешь)))

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 17:49

Рина — это реально обычные блюда. И на анонимном форуме нет смысла врать))) Не каждый день, но и не по праздникам) пироги — раз в неделю стабильно. Холодец — его наваришь неделю ешь. А щука фарш. вообще на любителя — лично я один раз и все. Я даже в праздник ее не буду — хоть озолотите)))

То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо
хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 17:56

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

Конечно из разного, сметанное самое быстрое. Вы сварите холодец, чуть остынет и разберите, жаркое в горшочках сделайте, если тесто дрож.то пока опара, подьем, опустили, подьем, опустили и начинка готова. А пряники не только круглые, домик собрать — это время. Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза. А когда блюд в меню не менее 10, жаль не резиновое время)))). Я щуку вымачиваю только сутки, как и почки на рассольник, только молоко меня успевай.

Смотрите так же:  Парацетамол детский от простуды

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 19:00

То, что вы не любите щуку или пробу снимали с гадости) не означает, что надо хаять блюдо. Осетрина прав.приготовленная и под.по всем канонам, является тоже праздничным блюдом по сути, но не возбраняется и каждый день ещё трескать). Разницу чувствуете?)))

Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 19:04

Супы у меня чередуются и рассольник «как слеза» лишь очередной суп, а не парадное блюдо. Так же как и щи, борщ, солянка, грибной, куриный, гороховый, гуляш, щавелевый и суп-пюре. Чтоб одно и тоже не есть постоянно они сменяют друг друга. Суп едим каждый день

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 19:17

Где я хаяла? Процитируйте плиз. Я писала, что щука фарш.обычное блюдо и оно лично мне не нравится, так что и готовить не буду. Разницу чувствует? А Вы может любите ее и осетрину и устриц) что за каноны? Кем прописаны?

Понятно хозяюшка, для всхас все обычное и бутерброд с маслом и лангустины))))

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 19:20

И вообще, есть конкретная тема о русской кухне.

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 19:21

Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные

[3684834864] – 16 марта 2015 г., 19:30

У меня лично всегда на праздничном столе блины, они у меня вкусные, гости их любят, к ним ставите рыбу, селедку, икру..Потом можно их подать на сладкое уже с вареньем и джемом.
Язык говяжий тоже часто, причем либо как холодная закуска, либо как горячее блюдо, это вообще палочка-выручалочка, на гарнир выкладываете его толстыми кусками, не как нарезку, а толще и горячий. Пироги разные, квашеная капуста, огурцы и помидоры разные, свежие и соленые, яблоки моченые, картошка.. да много чего и не упомню сейчас
Из первых блюд если на обед в гости приходят куриная лапша домашняя с белыми грибами

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 19:32

Ок, я не люблю и: тюрю, полевку, солодуху, кулагу, толокно, логазу, коливо и джур. Что ж поделать, все люди разные

Перепелов то хоть любите или как?))))

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 20:54

Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))

[3684834864] – 16 марта 2015 г., 20:58

Не, перепелов, куропаток тоже не люблю. Я, например, такие штуки как мозговые котлеты по-новгородски или щи классические (когда варят их, выдерживают, перетирают и на этом опять варят щи) даже не буду пытаться готовить. Рецепт не приятен)))

О и на 8-ое марта делала жена брата перепелок, фаршированных кислыми яблоками и картошкой пополам обложила, вкусно сил нет))

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 21:01

Тьфу, в смысле двойные классические щи, естественно )

[4050513477] – 16 марта 2015 г., 21:03

Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..

[1883503815] – 16 марта 2015 г., 21:27

Ну кому-то и мидии нравятся и осьминоги. А я даже кальмаров и креветки не употребляю..

А что любите, если не секрет?

[3863707636] – 16 марта 2015 г., 23:33

Как и рассольник сварить: жижа мутная или слеза.

Рассольник «имеет право» быть мутным. От крупы (перловки) зависит: иx некоторыx сортов перловки не-мутный никак не сваришь.
«Белесый» такой. Нормально: все равно же его со сметаной едят, а как гость сметану размешает — бульон так и так станет не прозречным.
Ко многим супам это относится, и к щам (особенно кислым и суточным). Единственный пожалуй бульон который ОБЯЗАН быть кристально-прозрачным — консоме: его даже осветляют взбалтывая в нем сырое яйцо, а как сварится — выкидывают всплывшую яичную пену, а потом — ещё фильтруют через марлю.

Смотрите так же:  Острый вирусный гепатит симптомы

[3863707636] – 16 марта 2015 г., 23:38

Пироги из разного теста бывают, а не только с разной начинкой. Не на все надо 6 часов

Я пирожков в выxодные леплю много. Несколько — в дуxовку, остальные — прямо сырыми на противняx в морозильник. «Полуфабрикат» такой домашний получается.
Потом — только достал противень, разморозил, смазал яйцом да в дуxовку (вся затрата времени — только дуxовку ждать).

[1883503815] – 17 марта 2015 г., 06:19

Гость 43, мадам. он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

[1047220582] – 17 марта 2015 г., 08:14

Гость 43, мадам. он у вас хоть серобурокозявчитым может быть, вам же есть))))

Да посмотрите сами фото рассольника xоть на популярном здесь сайте Скрипкиной. Ведь ни разу не прозрачный бульон же. На предпоследнем фото в пошаговом рецепте — отлично видно):
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html

[1047220582] – 17 марта 2015 г., 08:17

Или вот рассольник по известнейшей кулинарной книге Поxлебкина. Он что, прозрачный? Рецепт с фото:
http://emtravu.ru/rassolnik-po-poxlebkinu/

Новое на форуме

[4050513477] – 17 марта 2015 г., 09:08

А что любите, если не секрет?

Да практически все, что здесь народ написал как праздничную еду. Т.е. обычную, без изысков вроде спаржи))) а вот в праздник хочется чего-нибудь эдакого, но нормального.

[4050513477] – 17 марта 2015 г., 09:13

По поводу прозрачности расскажу историю: варю бульон, свекровь как раз заехала и подходит к плите. Посмотрела и говорит: «он же у тебя прозрачный. Совсем. У меня никогда такой не был». А человеку 60+

[708759063] – 17 марта 2015 г., 10:48

Между прочим, бывает рассольник по-польски (на иx языке — «Огуркова Зупа»). Его вообще заправляют в конце готовки (до этого момента — всё готовится как обычный рассольник) вместо перловки смесью пшеничной муки, сметаны, и чуток бульона в смесь (чтоб лилась а не клалась ложкой) и доводят так до кипения.
О прозрачности речи нет вообще после этого, понятно.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Похожие статьи

  • Лекарство от вич инфекции 2015 в россии Вестикап - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 8 мг, 16 мг и 24 мг) лекарства для лечения шума в ушах и болезни Меньера у взрослых, детей и при беременности В данной статье можно ознакомиться с […]
  • Как выглядит человек с вич инфекцией Проказа (лепра): болезнь, симптомы, лечение, причины, прогноз Пик распространенности лепры приходится на средние века (12 – 16), когда большинство населения европейских стран было поражено данным заболеванием. В те времена проказа считалась […]
  • Грипп в сентябре 2015 симптомы Мультифолликулярные яичники Одним из самых важных женских репродуктивных органов являются яичники. В них в течение каждого менструального цикла происходит созревание нескольких фолликулов (от 4 до 7), содержащих яйцеклетки. Но по мере роста и […]
  • Куры замороженные москва Список запрещенных товаров(подробный) для ввоза в Россию Вводиться сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям […]
  • Папилломавирус человека 16 18 типа Запись к врачу: +7 (499) 519-32-84 Папилломавирус считается одной из самых распространённых инфекций, передающихся от человека к человеку. По статистике вирус имеется в организме около 90 процентов людей, при этом человек зачастую не подозревает, […]
  • Если муж вич инфицирован Городская клиническая больница им. В.М. Буянова Проезд: м. "Кантемировская", первый вагон из центра, авт. 690, тр. 11, марш.такси 690, 11, 221, 701. До остановки "ГКБ № 12"; м. Царицыно - 20 минут пешком (1,6 км) Справочная: +7 (495) 321-54-92 […]