Настойки

Красная щетка настойка отзывы

Красная щетка: отзывы врачей и женщин

Лечебные свойства травы объясняются тем, что в корнях растения содержатся дубильные компоненты, эфиры, органические кислоты, гликозиды, цинк, марганец, молибден, три вида гликозидов.

Отзывы на красную щетку врачей-гинекологов

  • При женских болезнях применение родиолы холодной уместно и эффективно на ранних стадиях. Она снимает основные симптомы при мастопатии, в начальной фазе: болезненные ощущения, увеличение лимфатических узлов. Рекомендую принимать для профилактики.
  • Доводилось встречать случаи, когда пациентки беременели на фоне ее приема. Но сложно сказать, подействовали отвары и настои или другие терапевтические воздействия.
  • При эндометриозе фитосредство справляется с первыми проявлениями – единичными и поверхностными. Если эндометриоз переходит во вторую стадию, КЩ можно использовать в качестве вспомогательного препарата наряду с основными прописанными.
  • Прием отваров и водных настоев из родиолы эффективен при климаксе по нескольким причинам. Она положительно воздействует на гормональный фон, нормализует сон, повышает иммунитет, который в период менопаузы снижается, что приводит к частым простудным заболеваниям. Но как средство от приливов я бы его не назначала.
  • Основной причиной при женских заболеваниях становится дисбаланс гормонального фона. Родиола холодная, стимулируя выработку половых гормонов, помогает преодолеть дисбаланс, повышает шансы на зачатие.
  • При лечении эрозии оказывается весьма действенной. Знаю случаи, когда КЩ совместно с радиоволновой терапией приводила к быстрому выздоровлению.
  • Иногда рекомендую при незначительных сбоях в работе эндокринной системы. Растение безопаснее и дешевле серьезных препаратов.
  • Хорошо сочетается с боровой маткой. Щетка останавливает воспаление, активно борется с опухолями, восстанавливает гормональный баланс. А матка усиливает эффект.

Комментарии женщин на форумах

  • Порекомендовали при эрозии и воспалительном процессе настойку КЩ совместно с обычными лекарственными препаратами. Спринцевала настоем и принимала внутрь – прошло. Теперь раз в 3 месяца пропиваю курс для профилактики по 2 недели.
  • Раньше принимала гормональные препараты, началась миома. Стала лечиться родиолой: при миоме из нее пьют отвар. Пила месяц по 3 ст. ложки за день. Рост остановился.
  • Назначали для зачатия при бесплодии, в том числе, щетку. Принимала отвар, прошла 2 курса по 3 недели. Под конец второго забеременела. После положительного теста надо прекратить прием, иначе возможен выкидыш.
  • Постоянно росла киста на правом яичнике. Увеличилась до 8 см, хотя пила гормоны. Перешла на КЩ – за месяц пусть и не рассосалась, но боли прекратились, и роста нет. При кисте яичника надо повторять курсы с перерывами, может, в сочетании с таблетками постепенно рассосется.
  • Начать прием КЩ мне порекомендовал гинеколог при поликистозе. Обнаружили еще 8 лет назад. Болезнь после трех курсов никуда не делась, но цикл почти пришел в норму, раньше менструаций не было по 4–5 месяцев.
  • Из-за болезненных месячных не могла из дома выходить. По рекомендации стала пить настой красной родиолы. Через 2 курса боли пропали. Продолжаю пить раз в полгода для сохранения эффекта.

Способы применения травы

  1. Отвар. Залить горсть корешков стаканом кипятка, греть под крышкой 15 мин., интенсивно мешая. Снять, подождать 50 мин., процедить, когда остынет. Залить еще кипяченой воды, чтобы получился изначальный объем. Разделить на 4 порции и принимать за полчаса до еды, добавляя чайную ложку меда. Лечение длится полтора месяца.
  2. Настойка. В 50 г корневищ влить бутылку водки, закупорить и продержать месяц в месте, скрытом от солнечных лучей. Два раза в неделю взбалтывать. После настаивания пропустить через ситечко или марлю. Принимать перед едой трижды в день по 40 капель. Хватает настойки примерно на месяц. Повторить курс при необходимости через 15 дней.
  3. Чай. Взять в одинаковых долях золотой корень (родиолу розовую), корешки красной щетки, лимонник, аралию, левзею, заманиху. Смешать, залить кипятком в термосе. Принимать через 8 часов. Основное назначение – укрепление иммунитета.
  4. Спринцевание. В гинекологии спринцевание настоем «сибирского женьшеня» восстанавливают микрофлору влагалища и снимают воспаления. Взять корень, 50 г, залить 200 мл. кипятка и подержать на водяной бане 10–15 мин. Спринцевать на протяжении недели после завершения месячных.
  5. Отвар с маткой боровой. Смешать по 1 ст. ложке двух трав, влить стакан кипяченой, немного остуженной воды. Погреть 10 мин., настоять еще 2 часа. Готовый отвар процедить, разделить на 3 порции и пить за полчаса до приема пищи. Также подходит для спринцевания, но перед применением его надо подогревать.

Противопоказания и побочные эффекты

Запрещено применять препарат при:

  • Беременности из-за угрозы выкидыша;
  • Аллергии на входящие в состав вещества;
  • Гипертонии любой степени;
  • Депрессии, эмоциональной и физической истощенности;
  • Во время грудного вскармливания.

Побочные последствия возможны при неправильном приеме, индивидуальной непереносимости, передозировке.

Бесконтрольное применение такого лекарственного средства может стать причиной появления следующих побочных эффектов:

  • аллергия в виде кожных высыпаний, зуда, расстройства желудка;
  • снижение скорости реакции;
  • сонливость в дневное время;
  • общая заторможенность, низкая работоспособность.

Красная щетка: лечебные свойства и противопоказания

Мать-природа хорошо позаботилась о том, чтобы мы с вами не болели. И с этой целью наделила многих представителей флоры лекарственными свойствами. Эту особенность растений давно используют в фитотерапии. И особым почетом в ней пользуется такое растение, как красная щетка. Раньше о лечебных свойствах и противопоказаниях растения знали лишь алтайские целители, а сегодня оно широко применяется в медицине.

Это достаточно редкое растение, и большинство жителей России не найдут его в соседнем лесу или поле. Растет оно лишь в Сибири, причем в горной ее части – на Алтае, Саянах, Сихоте-Алине, в Туве, Бурятии и Якутии. Можно встретить растение и в отдельных частях Урала. В некоторых районах оно редкое и занесено в Красную книгу, а в некоторых оно встречается чаще.

В мире ботаники у красной щетки есть другое название – родиола морозная или холодная (Rhodiola quadrifida) Также растение называют родиолой четырехленной, родиолой четырехчастной или сибирским женьшенем. Относится красная щетка к семейству Толстянковых(Crassulaceae), роду Родиол. Среда ее обитания – зона альпийских лесов и лугов, где она предпочитает каменистые склоны с известняковыми почвами. Растение невысокое, примерно 15 см высотой. Цветет с июня по июль. Внешне щетка похожа на небольшой пушистый кустарничек округлой формы. За свои мелкие и часто расположенные листочки и красноватый оттенок растение и получило свое название.

Однако главная ценность растения заключается в его подземной части – корне. Корень у красной щетки очень толстый и мощный. Именно корень красной щетки и используется в целебных целях. Сбор корня производится сразу после окончания цветения растения. Высушенное растительное сырье может храниться 2 года.

Род Родиола содержит и другое популярное лекарственное растение – родиолу розовую. Она также обладает лекарственными свойствами, во многом схожими со свойствами красной щетки. Оба растения часто используются совместно в травяных сборах. Однако стоит помнить, что это все-таки разные растения, и далеко не всегда одно может заменить другое.

От чего лечит родиола холодная?

Список болезней, при лечении которых она используется, довольно широк. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Используется растение и для повышения иммунитета, для выведения шлаков из организма, для остановки кровотечений, для лечения анемии, для стабилизации артериального давления.

Исследования, проведенные на животных, показывают, что экстракт красной щетки замедляет развитие опухолей. Однако подтвержденных данных об эффективности лечения онкологических заболеваний у людей все-таки пока что нет, поэтому не следует надеяться на то, что родиола четырехчленная сможет заменить традиционные методы лечения подобных заболеваний.

Но наибольшую известность сибирский женьшень получил при лечении заболеваний женской сферы. В этом родиола схожа с другим популярным растением – боровой маткой. Кстати, оба растения могут использоваться совместно при лечении женских болезней. В подобном случае полезные вещества, содержащиеся в обоих представителях флоры, усиливают действие друг друга.

Как же объясняется благотворное действие красной щетки? Наука не дает на это ответ. Но можно сделать предположение, что за данный эффект ответственно уникальное сочетание природных соединений, находящихся в корне растения. Здесь можно найти:

  • витамины,
  • антрогликозиды,
  • стерины,
  • спирты,
  • микроэлементы (селен, цинк, хром, марганец, кобальт, медь),
  • органические кислоты,
  • эфирные масла,
  • дубильные вещества,
  • антоциан,
  • флавоноиды,
  • фенолы.

Одним из важнейших компонентов является салидрозид – противовоспалительное и антибактериальное вещество. Антоцианы также обладают антисептическим действием. Эфирные масла обладают антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Фенолы благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, обладают бактерицидным и действием. Природные воски полезны для восстановления клеток и тканей.

Флавоноиды обладают мочегонным, ранозаживляющим и спазмолитическим действием. Стерины способствуют выведению липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), препятствуют возникновению аутоиммунных заболеваний. Дубильные вещества обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и бактериостатическим действием. Органические кислоты активизируют кроветворные процессы, укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, способствуют выводу из организма токсинов и снижению уровня липопротеинов низкой плотности. Важную роль играют и содержащиеся в растении микроэлементы.

Марганец принимает участие в кроветворении и синтезе инсулинов, медь способствует выработке гемоглобина, цинк улучшает мозговые процессы, укрепляет кости.

Но, пожалуй, главным полезным компонентом красной щетки являются фитогормоны — природные аналоги женских гормонов. Именно они ответственны за стабилизацию гормонального фона организма женщины, что в итоге приводит и к излечению многих женских недугов.

Смотрите так же:  Настойка на лесных орехах на водке

Показания к применению

Итак, от каких же гинекологических болезней лечит родиола холодная:

    • эндометриоз,
    • миома,
    • фиброма,
    • кольпит,
    • вульвовагинит,
    • мастопатии,
    • кисты,
    • эрозии и полипы шейки матки.

Не секрет, что многие женские болезни, такие, как миома, фиброма и мастопатия, во многом вызваны разбалансированием гормонов в организме. Активные вещества, которые можно найти в красной щетке, обладают способностью регулировать уровень гормонов. Поэтому применение растения в гинекологии благоприятно сказывается на состоянии женских половых органов.

Что еще лечит сибирский женьшень? Он может применяться для нормализации месячных и сглаживает неблагоприятные последствия климакса, ликвидируя такие его симптомы, как перепады давления, головная боль, неврозы, бессонница.

Основные полезные свойства растения:

      • улучшение функционирования эндокринной системы,
      • противовоспалительные,
      • бактерицидные,
      • нормализация гормонального фона,
      • иммуностимулирующие.

Благодаря нормализации гормонального фона родиола холодная способна приводить к излечению бесплодия.

Говоря о пользе красной щетки для терапии гинекологических заболеваний, не стоит также забывать и о том, что родиола холодная используется для лечения и мужских заболеваний, например простатита и вызванного им мужского бесплодия. Сибирский женьшень также стимулирует сперматогенез, увеличивает потенцию.

Препараты красной щетки

Основными лекарственными формами являются отвары, водяной настой и спиртовая настойка. Также используются таблетки, капли, сиропы, в состав которых входит родиола холодная. Все эти препараты можно купить в аптеках.

Фиточай с родиолой холодной также можно купить в аптеке. Он используется при нарушении менструаций и сбоях в функционировании эндокринной системы.

Отвары и водяные настойки – это лекарственные формы, которые требуют использования в течение короткого промежутка времени – не более нескольких дней. Спиртовая настойка же может храниться месяцами. Для приготовления настоев и отваров можно применять растительное сырье, которое продается в аптеке.

Особенности приготовления препаратов из красной щетки.

Необходимо помнить о том, что для приготовления отваров и водяных настоев следует брать не крутой кипяток, а чуть остывшую воду (+80 ºС). Что касается спиртовых настоек, то для их приготовления рекомендуется брать не водку, а разбавленный спирт 40%.

Как заваривать родиолу? Для приготовления отвара следует взять 1 ст. л. измельченного корня и 300 г воды и залить корень водой. Кипятить отвар нужно в течение 5-10 минут в закрытой посуде, после чего дать ему настояться в течение часа.

Инструкция по применению отвара – треть стакана принимать за 30 минут до еды три раза в сутки. Курс лечения – 1,5 месяца. На весь курс потребуется примерно 100 г корня.

Водная настойка

Для приготовления настойки требуется 1,5 ст.л. размельченного сухого корня растения и 350 мл воды. Смесь подогревают на водяной бане в течение 20 мин, а потом процеживают. В полученный раствор необходимо долить воду таким образом, чтобы общий объем настойки составил бы 350 мл.

Спиртовая настойка

Готовят настойку следующим образом – берется 50 г. корня и 0,5 л спирта 40%, смешивается и настаивается в темноте в течение месяца. Во время настаивания смесь необходимо периодически взбалтывать.

Как пить спиртовую настойку? Лучше всего пить по 30-40 капель три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц. После перерыва в две недели курс можно повторить.

Спринцевания препаратами родиолы холодной

Можно также использовать раствор спиртовой настойки или отвара для спринцевания полости влагалища. Этот метод подходит для лечения различных воспалительных заболеваний – эндометриоза, вагинита, вульвовагинита, кандидоза, нарушений микрофлоры. Раствор готовится так – берется 1 стакан отвара или 1 чайная ложка настойки и разводится в 0,5 л кипяченой воды. Спринцевания необходимо проводить утром и вечером, продолжительность одной процедуры 15 минут, курс лечения – неделя, при необходимости курс можно несколько раз повторить.

Травяные сборы с родиолой холодной

Препараты сибирского женьшеня редко принимают отдельно. Чаще всего его используют вместе с другими растительными препаратами, которые усиливают его действие – боровой маткой, родиолой розовой, элеутерококком, левзеей, аралией, заманихой, лимонником, лапчаткой белой, грушанкой круглолистной.

Известный российский врач О. Барнаулов разработал своеобразный алтайский эликсир молодости, в состав которого входит сибирский женьшень. Для его приготовления следует взять равные доли следующих растений – родиолы холодной, родиолы розовой, левзеи, аралии, лимонника и заманихи. Этот сбор заливается столовой ложкой горячей воды. После настаивания в тепле в течение 7 часов и процеживания раствор готов к употреблению.

Красная щетка и боровая матка – как принимать?

Наиболее часто используется совместное применение растения с боровой маткой. При этом курсы лечения боровой маткой и красной щеткой холодной могут чередоваться, а могут использоваться одновременно и препараты того и другого растения.

При чередовании курсов длительность приема препаратов одного растения составляет неделю. Данная схема обычно используется при лечении бесплодия мастопатий, и менструальных нарушений. Совместный прием рекомендуется при таких серьезных заболеваниях, как миома. Для совместного приема используются такие лекарственные формы, как спиртовые бальзамы и водные настои.

Для приготовления настоя требуется 1 ст. л. растительного сырья и 200 мл воды. Смесь кипятится в течение получаса, а затем процеживается. Для приготовления бальзама требуется 4 ст.л. растительного сырья и пол-литра спирта 40%. Смесь настаивается в течение трех недель в плотно закрытой посуде при условии периодического перемешивания.

Количество обоих ингредиентов обычно одинаково. Эти лекарства применяют в тех же пропорциях, что и рецепты с одной родиолой холодной.

Побочные эффекты

Особенностью сибирского женьшеня является его относительно небольшое количество побочных действий. Как правило, они проявляются лишь при передозировке препаратов на основе растения. Среди побочных действий могут встречаться аллергические реакции, тахикардия, тошнота.

Противопоказания

Противопоказаний у родиолы холодной также немного. Однако о них необходимо помнить, чтобы вместо лечения не нанести вред организму

Основными противопоказаниями являются:

  • беременность (повышенный риск преждевременного завершения беременности),
  • лактация,
  • непроходимость маточных труб,
  • детский возраст,
  • сердечная недостаточность,
  • психические расстройства,
  • гипертония (давление свыше 180/110).

Как и боровую матку, родиолу холодную нельзя принимать непосредственно во время менструаций. При курсовом лечении прием препаратов можно возобновить на 5 день менструального цикла.

Взаимодействие с другими веществами и препаратами

Противопоказан одновременный прием препаратов родиолы холодной и препаратов, повышающих давление, гормональных препаратов.

Сибирский женьшень нельзя принимать одновременно с некоторыми другими растительными препаратами, содержащими фитогормоны – хмель, клевер, солодка, дурнишник. Исключение – шалфей и боровая матка.

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих травок сказала, что ерунда все это. Но я слышала. что людям помогает. Кому помогло или не помогло — поделитесь.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3696358710] – 2 июля 2008 г., 11:20

Мне помогла боровая матка и до сих пор помогает,у меня миома несколько лет уже не увеличивается, я думаю только благодаря боровой матке.Правда мне ее привозили из Иркутска,я ее сама настаивала на водке и пила.А сейчас в аптеках продается спиртовой настой ,ее и покупаю.

[2922757682] – 2 июля 2008 г., 11:24

а какое Вам лечение назначили? Какие лекарства??

[3703056036] – 2 июля 2008 г., 11:41

Помогает, только красную щетку днем с огнем не сыщешь

[3045978774] – 2 июля 2008 г., 12:18

Аня и сколько ты ее пьешь..каждый день в течении нескольких лет?

[3045978774] – 2 июля 2008 г., 12:19

мне боровая матка даже не убрала болезненные месячные..что говорить о более серьезном не знаю

[2412240727] – 2 июля 2008 г., 12:41

У нас Красная щетка продается, нет проблем

[3696358710] – 2 июля 2008 г., 12:58

Кошечка,да,каждый день в течениии 5-6 лет,правда делаю перерыв,когда куда-нибудь на море улетаю.А болезненные месячные по какой причине?

[1812468726] – 2 июля 2008 г., 17:15

Мне врач назначила индинол, эпигаллат, актовегин, физиотерапию.

[24880202] – 2 июля 2008 г., 17:47

Если вы верите, что вам поможет, то и помогает. Я как-то ляпнула своему гинекологу насчет этих травок. Так она на меня такими выразительными глазами посмотрела и сказала, чтобы не занималась ерундой. А это врач, наблюдающий мою миому в ЦПСиР, специализирущийся много именно на миомах и гиперплазии эндометрия. Тут народ рассказывает, что и бадяга им прыщи вылечила. Так что для поддержания организма вреда не будет (как от любой травки), а серьезно приписывать ей лечебные свойства не стОит.

[3140541466] – 2 июля 2008 г., 21:51

9, бадяга НЕ лечит приши — НИКАК и НИКОГДА! Не дурите! Бадяга просто провоцирует шелушение кожи и уменьшает пигментацию (как и любой другой пилинг), а кожу она не может лечить! Так и с етими травами.
Автор, Вам назначили хорошее провивоспалительное лечение — причем тут травки?! После курса лечения попейти те травки, раз «душа просит развлечений». Или что Вам не нравится во врачебном способе лечения? Я таким способом лечилась, плюс уколи с вит. С и алое (или стекловидним телом), актовегин — такие же свойства имеет.

Смотрите так же:  Настойка архангельская

[1812468726] – 3 июля 2008 г., 09:21

10. Да нет, меня все устраивает в назначенном лечении, так и лечусь. Но дополнительно я хотела узнать об этих травках. И может быть пропить их.

[1883633180] – 28 октября 2008 г., 11:31

а я девочки тоже прошла курс лечения боровой матки. Страшно вспоминать!Каждый день после употребления отвара,1ч.л на стакан воды,я думала помру.Впервый день я поняла где у меня печень находится.На следующий день желчный,потом почки,тоесть в ден по органуПекло таким бенгальским огнем внутричто не передать.Так что б теперь с опаской к этому лечению.Алечилась от бесплодия.Из за воспаления яичника,он зараза зажал трубу мне.Не знаю что это было,но состояние было,как на операции без наркоза.

[430826503] – 18 ноября 2008 г., 17:37

Привет, девочки. Я вот тоже принимала 1 цикл боровую матку. У меня с гормонами всё нормально, да и так вроде. Врач говорит придраться не к чему. Но забеременеть не получается уже давно. На форуме прочитала про БМ, решила принимать. надеялась. Но сегодня пришли монстры, болезненные и груди болят. В общем изменений нет. Даже не знаю, что и думать.

[4082588878] – 19 ноября 2008 г., 12:46

Привет всем . я незнала о БМ и КЩ, мне однажды сотрудница которая беременная где на 7м месяце посоветовала эти травки, ей врачи сказали что у нее никогда не будет детей(у нее проблемы были с яичниками). но по ее словам она пила где то 1,5-2 года , ей сейчас 30 лет, и теперь она ждет должгожданного ребенка.Сейчас я пью эти травы , я считаю травы это лучше чем всякие антибиотики.Если будет результат обязательно напишу

[2731555020] – 5 декабря 2008 г., 12:14

Знаете, девочки, я тоже очень настороженно и как-то снисходительно относилась к «травопитию», но сейчас сама решила попить БМ. Врачи после 2-х летнего обследования и фраз «у вас все как на картинке, идите лечить голову» нарыли гиперплазию эндометрия. Если бы не биопсия, так бы и ломали голову дальше, почему дети не получаются, потому что ни по узи, ни по гормонам даже предположить такое было невозможно, не говоря про какие-то симптомы. Назначили гормональное лечение на 3 месяца, вот хочу параллельно еще БМ пропить, говорят всякие воспаления в матке снимает, а у меня как раз это результат какого-то хронического скрытого воспаления в матке. Согласна, у всех организмы разные, но в моем окружении есть 2 примера, когда БМ помогла. Одна женщина после долгого бесплодия забеременела, да этого не могла, все воспаления да спайки бесконечные, чего только не делала. А у второй климакс как-то уж совсем жестко проходил, решила она БМ попить, так у нее снова месячные пошли, самочувствие наладилось. Только пили они не 2-3 недели, а долго, не менее полугода. Думаю, если не переборщить, то только на пользу будет. Я БМ покупала на ярмарке «Дары Алтая», к нам староверы приезжали, продавали травы, мед, всякие бальзамы, дак они сказали, что у них на Алтае бесплодных семей очень мало, потому что и мужчины и женщины постоянно пьют фиточаи и бальзамы с БМ и красной щеткой. Ведь полощем же мы горло травами при всяких простудах, пьем сиропы от кашля на травах и не сомневаемся, что поможет. Так почему же здесь не поможет? Просто главное — верить, а вера — это 50% успеха в любом лечении, хоть травами, хоть таблетками.

[1947512890] – 5 декабря 2008 г., 16:09

Мне тоже кажеться,что лучше травы. чем таблетки,гормоны и все в этом роде!
У меня поликестоз яичников. Есть дочь. Хочу второго. Но вот не как! И думаю что травку эту начну пить! Главное вера! А трава просточудо! Многие подруги пили.. и помогло многим!

[1435732703] – 14 декабря 2008 г., 00:59

У меня было первичное бесплодие около 10 лет, я пропила три недели боровую матку и забеременела внематочной, то есть не долечилась. Нужно было в этот период предохраняться, потому как процесс выздоровления пошёл и количество спаек уменьшились, отсюда беременность, но внематочная.

[3026426472] – 23 декабря 2008 г., 02:08

Я принимаю красную щетку ( радиолу четырехчленную ) 2 недели, у меня прошли боли при менструации, кровь хоть без сгустков черных , у меня миома, полипы послеродовые, эндометриоз, киста яичника, спайки, воспалительный процесс в почках, мочевом пузыре, никакие обезболивающие не помогают, я позвонила гинекологу и она сама посоветовала принимать этот препарат. Я очень довольна! И чтобы ни говорили — эта трава лечит.

[3530737297] – 29 декабря 2008 г., 11:35

я лечила БМ маткой хронический воспалительный процесс. Процесс был запущенный, и болезненный. дак вот: первые полгода особых улучшений не наблюдалось, но затем боли ушли. дело в том , что эффект от любых трав не такой , как от таблеток: помогает не мгновенно, но надежно. Поклонницам таблеток хочу так же рассказать: я лечила это заболевание в стационаре, с кучей внутривенных систем антибиотиков, но через месяц такого лечения боль вернулась. от трав эффект лучше. и не только из-за самовнушения. вот я , когда 1-е полгода пила и не помогало, то вообще отчаилась и не верила в травы, так что психика тут не причем.

[3530737297] – 29 декабря 2008 г., 11:40

кстати, забыла добавить, БМ помогает мне и облегчать болезненные менструации, ументшать кровопотери

[2423818347] – 29 декабря 2008 г., 16:32

Всем привет! А можно во время принятия красной щетки пытаться забеременеть или лучше предохраняться?

[1832195240] – 4 января 2009 г., 07:41

Я уже три месяца пр инимаю красную щетку, более сильной и хорошей травки и лекарства я невстречала., прбуйте и у вас все получится, у меня было воспаление яичников и поликисоз и воспаление надпочечников, я лечилась разными препаратами и в больнице на стационаре месяц пролежала пока не сказали что будут оперировать я убежала и мне мать достала этот корень, и через три месяца у меня прочистились трубы пропала киста и воспаления, я поправилась . Я и сейчас принимаю его что б окончательно востановится. Но оно действительно помогает.

[846077013] – 6 января 2009 г., 22:54

а вот у меня такой случай. моя свекровь меня заганла как служанку, я еще в универе учусь. потом стала требовать внука. мы с мужем не планировали, как до 4 курса доучиась решились. пошли в самый лучший центр. а там гинеколог прописала жанин типо тестостерон немного высок. з месяца пила. потом придумала, что мне трубы продувать надо. ну тут решила я пойти к глав врачу. сделали эхосонографию. все нормально- это они так жути нагнали м хотели лечить меня от того, чего не было. теперь вот после этого тяжолого анализа цикл на 2 недели увеличился. от свекрови переехали. надо наверное в первую очередь не нервничать, все болезни от этого.
а БМ говорят хорошо помогает. но у всех разная реакция. у некоторых всё наружу выходит. болезнено, овуляция ощущаутся, живот вниз тянет, поясница ломт.
но я вот свой цикл решила БМ поправить. таблетки хороши тем, что доза расчитана, а тут девочки пьют кому как веднее, но врачи не всегда лечат от того от чего надо.

[3681731426] – 13 января 2009 г., 22:01

помогают ли эти травки для восстановления цикла?не могу забеременнеть 6 лет.подскажите пожалуйста,у кого подобная ситуация.

[80853332] – 14 января 2009 г., 23:07

С детства мучаюсь с месячными,ставили дисфункцию яичников.Первым забеременила сразу как захотела, а вот вторым не получалось\ че то там вторая фаза не вызревала\ но бог дал после Черного моря «понесла», но проблемы с задержками остались по сей день. мне 42.Уже 5 лет мучаюсь кровотечениями, гемоглобин 70. а 3 года назад была на диагностическом выскабливании ,постаили диагноз ; Фиромиома 12 нед. ; и гиперплазия эндометрия.Предложили все вырезать ,начисто.пла. расперло как бочку, сексуальное желание упало на 0. А постоянные кровотечения останавливаю ТОЛЬКО КРАСНОЙ ЩЕТКОЙ . 3 дня попью и СУХО. А от врачей толку 0000. Все вены исковыряли хлористым, викасолом и еще какой то фигней. Так что девочки пробуйте и слушайте свой организм, он подскажет, есть польза или нет.
Мне есть! \ьфу тьфу что б не сглазить\ Я рада что нашла эту траву.

[933787536] – 15 января 2009 г., 21:02

Всем, кто хочет забеременеть: обязательно нужно сдать кровь на гормоны. Это в первую очередь. В нужные дни цикла. Два раза — чтобы посмотреть, есть ли изменения, или всё в пределах нормы. Очень часто бывает, что у женщины недостаток гормона прогестерона — это не значит, что нельзя забеременеть, но выносить проблема и бывает, что оплодотворённая яйцеклетка вышла вместе с месячными, т.к. ей было нечего кушать (прогестерон). Анализы лучше сдавать в независимой лаборатории (например Инвитро). Дальше сдаём мазки на инфекции — сразу ПЦР. Рекомендую сдать ПЦР в двух клиниках. Если что-то есть — пролечить. И Вашему супругу тоже. Немаловажный факт: муж должен обязательно сдать спермограмму! У многих мужчин бывают «заторможенные, сонные» сперматозоиды. Прописывают как правило медикамент — курс две недели пропил и всё. Сексом заниматься сразу после месячных, раз 5 с интервалом в 3 дня. Засыпать с прокладкой. Не мыться. Полчасика полежать с ножками кверху. Принимайте витамины, которые рекомендуют во время планирования и фолиевую кислоту. Тогда всё получится!!

Смотрите так же:  Багульник настойка применение

[4291820929] – 18 января 2009 г., 17:50

Мне 44 года. В мае 2008 сделала гистероскопию по поводу гиперплазии эндометрия, сразу же начала пить Жанин, ежеквартально делаю УЗИ, из 2-х миоматозных узлов один начал резко расти (более чем в 2 раза), доктор обрисовал перспективу-удаление матки и яичников. Начала глубоко рыться в литературе по народной медицине (когда-то очень увлекалась и получала хорошие результаты, потом стала лениться). Первое — начала заниматься физкультурой, акцентируя внимание на упражнения для органов малого таза, второе-чистка организма (пью картофельный сок по 150-200 гр утром и вечером за 30 мин.до еды в течение 3 нед.), третье- продолжаю пить Жанин, четвертое-выбрала приемлемые для себя сборы трав, в т.ч. и Матку Боровую- пью 250 гр. настоя по 1/3 3 раза в день во время еды. Через пару недель массированного применения почувствовала уменьшение боли внизу живота, но это только начало. Надо верить и терпеливо стремиться к выздоровлению. Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!

[1589570762] – 19 января 2009 г., 08:11

Эти травки просто чудо , даже не сомневайтесь , убирают такие воспаления , я мучилась циститом несколько лет , пока не пропила боровую матку, что ятолько не принимала и антибиотики и кучу дорогих таблеток , всем советую .

[1844379452] – 19 января 2009 г., 18:31

Привет девчонки! А у меня на боровую матку аллергия, представляете? Подскажите, может во вторую фазу попить красную щетку, вместо боровой матки? Очень хочу забеременнеть.

[1224180367] – 22 января 2009 г., 19:57

Ой девочки,боровую матку я пью второй месяц.До безобразия хочется маленького.Мне 30,сына есть.Не хватает дочурки для полного счастья.До родов былы кисты на правом и левом яичниках.Вылечили,пропила Силест 3 месяца и появилось маленькое чудо.Далее 9 лет сидела на оральных контр-х с небольшими перерывами.Про женские болячки забыла.Три месяца назад их приём прекратила.Ну так вот. от боровой матки у меня дико ноет спина,грудь заметно увеличилась,дикие боли внизу живота и яичниках.Чувствую что реально загибаюсь. Дождусь менструации а потом к врачу.

[3681731426] – 24 января 2009 г., 09:33

У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ОВУЛЯЦИЕЙ,ВРАЧ ГОВОРИТ,ГОРМОНЫ В НОРМЕ,ПРОБОВАЛА КЛОСТИЛБЕГИТ 3 МЕСЯЦА — БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ТРАВУ,ПОМОЖЕТ ЛИ ОНА С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ ПРОЧИТАЛА.ЧТО ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ БОРОВАЯ МАТКА И КРАСНАЯ ЩЁТКА НЕ ПОМОГУТ,МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ ПОДСКАЖИТЕ,КАК БЫТЬ.в КАКОМ ПОРЯДКЕ ПРИНИМАТЬ ЭТИ ТРАВКИ?

[3511574899] – 24 января 2009 г., 18:07

подскажите пожалйста как совместно пинимать бор.иатку и красную щетку.не могу нигде найти рецепт

[1688765235] – 25 января 2009 г., 00:43

Светлана (30), а вы, случайно, насчет совместимости боровой матки и Жанина нигде не встречали информации? А то вдруг их нельзя своместно применять, как например Жанин и зверобой?

[1458844489] – 25 января 2009 г., 00:45

36 боже избавь вас принимать ОК и боровую матку или красную щетку и любые содержащие фитогормоны травы. Хмель, шалфей, липа, малина, и т.д.

[12745787] – 25 января 2009 г., 14:21

Девочки, вот что сказал специалист на сайте медицинских консультаций:
В последнее время я получаю много писем от посетительниц сайта с вопросами про травы, которые гинекологи рекомендуют принимать при бесплодии.
Боровая матка — прекрасное растение с очень многими полезными свойствами, но делать из него просто отвар — погубить практически все активные компоненты (которых в аптечных сборах и так практически нет). Кроме того, например, полным женщинам это растение не поможет.
C ней гинекологи часто назначаю Красную щетку. Трава предназначена для усиления действия других растений, но необходимо принимать точно подобранную дозу, т.к. излишек травмирует пациента, «сжигая» слизистую внутренних органов (не просто же так ее назвали ЩЕТКА). Причем проходит это на ранних стадиях очень незаметно, человек ничего не ощущает, но в последствии образуются раны, которые очень долго заживают или переходят в хроническую форму.
Так что если хотите использовать народную медицину, то сначала обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы потом не сожалеть о своем здоровье!
Ищите травника Фадеева, моей подруге он помог от миомы избавится и она забеременела.

[3681731426] – 27 января 2009 г., 22:07

А я читала про боровую матку,что это хорошая трава и помогает всем,и полным тоже. Так что я попробую.

[3493742157] – 28 января 2009 г., 00:38

А кто знает,можно боровую матку и красную щетку с индинолом пить?

[3879333091] – 1 февраля 2009 г., 23:27

я миому матки уменьшала с помощью эмболизации маточных артерий, есть такой метод

[3933296953] – 3 февраля 2009 г., 12:43

Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:
Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром — до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером — в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.
Курс лечения рассчитан на 70-100 г. (3-4 упак.) Боровой матки и 70-100 г. (3-4 упак.)Красной щетки.
Водной настой: 30 грамм (1 ст. ложка) травы поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите до объема 1 стакана охлажденной кипяченой водой. Полученный

[3933296953] – 3 февраля 2009 г., 12:44

Скажите пожалуйста, помогает ли БМ и КЩ от эндометрита и эндометриоза?

[4291820929] – 4 февраля 2009 г., 18:41

Анна (36), прежде чем начать пить настои трав, я перелопатила массу литературы и сайтов Интернета, красную щетку с гормонами принимать нельзя, а противопоказаний по боровой матке нет. Прежде всего надо прислушиваться к своему организму. В отличии от предложенного выше рецепта (он размещен на всех сайтах), я принимаю отвар боровой матки 3 недели вместе с Жанином, затем 1 неделю делаю перерыв. Не забываю принимать иммуностимуляторы: настойку пиона уклоняющегося или кедровых орешков, поливитамины. Могу сказать, что моя подруга уже около 2 лет пьет БМ, но не соблюдая курса лечения в полгода, а с перерывами, у нее есть киста, которая перестала расти. Мой гинеколог советовала пить спиртовую настойку из БМ и КЩ (4:2) по 30кап. х 3 раза в день. не прекращая при это применение Жанина, у нее наблюдаются при этом пациентки у которых прекратился рост миом. На все ведь воля Божья! Кому-то помогает, кому-то нет. Слушайте свой организм. Всего вам доброго,Анна!

[3173414917] – 4 февраля 2009 г., 22:45

настой БМ иКЩ отлично помог мне.делали гистероскопию и удалили кучу полипов поставили диагноз хронический эндометрит.гинекологи назначили приём ОК. я сама решила вместо них пропить настой этих двух чудесных трав. принимала настой втечении 2 месяцев. после чего благополучно забеременнела(чего непланировала).я на себе уже честно говоря крест поставила после таких диагнозов(это я в плане беременности) а тут такое.гинекологи удивились .я думаю мне погли только эти травы.так что не бойтесь пробуйте вреда то уж точно не будет.

[2647971914] – 7 февраля 2009 г., 15:57

А если просто заваривать КЩ кипятком в чашке, как чай? Т.е. не ставить на водяную баню?

[2857159655] – 7 февраля 2009 г., 18:35

если принимать кщ и бм вместе , то имеется в виду столовая ложка смеси трав на стакан воды?я не поняла

Похожие статьи

  • Настойка сирени и артроз Настойки от артроза, как готовить и применить Такое суставное заболевание, как артроз, распространено во всем мире. Процесс лечения болезни занимает много времени и носит комплексный характер. При этом используют различные средства народной […]
  • Прополис настойка без спирта Приготовление настойки прополиса на спирту и водке в домашних условиях. Лечебные свойства и применение Прополис – один из продуктов пчеловодства, иначе называемый «пчелиный клей». Пчелы используют его для запечатывания ульев, а также для […]
  • Настойка чаги от выпадения волос Чага для волос от выпадения Это растение еще с древности занимает одну из лидирующих позиций в народной медицине. полезные составляющие делают его просто незаменимыми при лечении некоторых недугов. Отмечается особенная польза гриба чаги для волос. […]
  • От чего настойка из кедровых шишек Настойка из молодых кедровых шишек Величественный кедр ? это естественный природный целитель. Даже воздух в кедровом лесу лечит. Все иголки, веточки, кора, орехи и шишки кедра содержат вещества, обладающими лечебными свойствами. А как использовать […]
  • Настойка из чеснока от полипов Как лечить полипы в матке без операции — народные средства Около 5% женщин (всех возрастов, но чаще ближе к периоду менопаузы, после 50 лет) имеют полипы шейки или тела матки. Эти выросты на ножке, по форме похожие на гриб, опасны для здоровья. При […]
  • Абрикосовая настойка рецепт Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях Абрикосовая наливка – это вкуснейший напиток, который станет желанным дополнением даже к самому утонченному десерту. Ещё из абрикос делают: ликеры, настойки, вино. Двойная абрикосовая наливка без […]