Как кормить кур 4 месяца

Спасение ВЫПАВШИХ птенцов

Отдел биоразнообразия
Управления ООПТ по ЮЗАО
и ЦАО Москвы

Константин
Ражайский

Спасение птенцов,
выпавших из гнезда

С конца мая начинается «сезон птенцов». Конечно, и в другое время (даже зимой) на улице иногда можно встретиться с каким-нибудь птенчиком, но пик вылета молодняка приходится на конец весны и начало лета.

Слёток зяблика на земле

Именно на этот период и приходится наибольшее количество случаев «спасения» выпавших из гнезда птенчиков (при этом встреча с птенчиком возможна не только в лесу, но и среди оживлённых улиц, так как многие наши птицы гнездятся и в городах). Подобрав в траве жалобно пищащего малыша, люди несут его в зоопарк или ближайший живой уголок, в ветеринарную клинику, а то и в зоомагазин, в надежде, что специалисты помогут ему, спасут, вылечат, выкормят.

А специалисты хватаются за голову. В своём желании помочь, мы часто наносим непоправимый вред животным, в нашей помощи на самом деле не нуждающимся.

Слёток зяблика на ветке

Чаще всего в руки людей попадают или совята, или слётки птиц отряда Воробьинообразных.

Воробьинообразные чаще всего покидают гнёзда ещё не умея летать. Это защитный механизм, позволяющий большинству птенцов избежать хищника. Ведь гнездо (даже закрытое дупло) не является надёжной защитой от нападения хищных животных, а переловить рассредоточенный по округе выводок гораздо сложнее, чем разорить гнездо.

День-два птенец прыгает по земле, за это время его крылья отрастают достаточно для того, чтобы подниматься в воздух при опасности, а ещё через день поймать его уже весьма сложно.

Совята же покидают гнездо пуховичками, но с уже отросшими маховыми перьями. Они способны перелетать, хотя выглядят совсем маленькими.

Естественная реакция совёнка при виде человека – затаиться. Когда его начинают ловить, он не всегда улетает, а пробует напугать врага, шипя и щёлкая клювом, распушая оперение, раскачиваясь из стороны в сторону…

Слёток совы неясыти, подобранный людьми

В первый день после вылета из гнезда слёток растерян. Сидя в траве или на ветке, он слабо реагирует на опасность, в том числе и на подходящего человека. И часто выдаёт своё местонахождение «жалобными» криками. Но именно по этим крикам его находят родители, которые продолжают кормить своё чадо.

По этим же крикам находят слётков и люди. Подобрать «потерянного» малыша вполне естественная реакция для нормального человека. Но от этого лучше всё же удержаться, так как наши действия могут навредить природе.

Выкармливать птенчика весьма сложно. Минимум на две-три недели Вам придётся отдавать всё своё время найдёнышу, так как кормить его необходимо через каждые пятнадцать-двадцать минут всё светлое время суток. И пища для птенца должна быть специальная, крупой или хлебом малыша только уморишь.

Большинство птенцов, подобранных людьми, умирает в первые несколько дней из-за неправильного кормления. И даже если птенец выживет и вырастет, перед Вами встаёт вопрос его дальнейшей судьбы.

Самое правильное для выкормыша, это пожизненное содержание в неволе. Выпустить в природу такого птенца можно лишь после длительного и непростого периода реабилитации, что для большинства людей нереально. А перекладывать заботу о слётке на чужие плечи, стараясь передать его специалистам, просто некрасиво. Если уж Вы подобрали птенца, всю меру ответственности за него должны нести сами.

Иногда дети приносят с улицы птенцов. Задача родителей объяснить ребёнку, что подбирать птенцов нельзя, они не потерялись. Если раньше птицы знали, где находятся их покинувшие гнездо птенцы, то теперь они ищут их, но не могут найти.

Ребёнку можно объяснить, что вряд ли ему понравится, если на улице его увезёт куда-нибудь чужой дядя. Так и птенчику не нравится, когда его ловят.

Родителям необходимо расспросить ребёнка, где именно он подобрал птенчика и вместе отнести его на место.

Часто люди мотивируют своё стремление забрать слётка тем, что его могли поймать собаки или кошки. Однако всегда надо помнить, что около восьмидесяти процентов молодых особей погибает, не дожив до года.

Если слётка поймала кошка, он просто попадает в эти восемьдесят процентов. Собственно, когда птенца подбирает человек, для природы это означает, что данный птенец уже попал в эти проценты, так как для природы он потерян.

Любое живое существо является звеном биологической цепи, и смерть птенца всё равно не напрасна, так как он станет пищей для других животных. Имеем ли мы право вмешиваться в чужие судьбы, менять их?

Если случилось так , что Вы нашли птенца, следует хорошенько подумать, стоит ли его подбирать? Вообще-то это касается любых детёнышей: бельчат, зайчат, ежат, вплоть до головастиков…

Сможете ли Вы обеспечить малыша всем необходимым? Сможете ли правильно и полноценно кормить его? Сможете ли создать для птенца комфортные условия содержания?

А главное, сможете ли Вы в будущем полноценно подготовить птицу к возвращению в природу или обеспечить нормальную жизнь в неволе до конца её жизни?

Если Вы не можете на эти вопросы ответить не только утвердительно, но и уверенно, то лучше пройти мимо.

Как же узнать , требуется ли найдёнышу от вас помощь?

Первый признак – насколько уверенно птенец стоит на ногах. Слётки, имея ещё короткие крылья и хвост, и не умея летать, тем не менее, вполне уверенно прыгают или бегают. Затаившийся птенец может лежать, припав к земле, но при беспокойстве он вскакивает и, чаще всего, пытается удрать. Такого птенца лучше оставить в покое, разве только прогнать (или отнести) с дороги (или тропинки).

Лишь если птенец не встаёт на ноги или стоит неуверенно, сразу ложась, можно говорить о его неспособности выжить. Такому птенцу действительно может потребоваться помощь.

Отдельный вопрос с совятами. Совы начинают насиживание с первого яйца, поэтому совята выводятся в гнезде не одновременно, и когда старший уже покидает гнездо, младший может только-только вылупиться.

Совёнок выходит из гнезда ещё пуховичком, лишь маховые перья и хвост у него уже отрастают достаточно для того, чтобы он мог перелетать. Первые дни совята сидят близ гнезда, но вскоре распределяются по округе. Родители ночью находят совят по крику и кормят.

Если Вы нашли совёнка, лучше всего его не трогать! В лесу вообще лучше пройти мимо. В парке же можно подсадить его на дерево. Чтобы на него не наткнулась какая-нибудь собака.

Помните , что излишнее внимание к совёнку может выдать его, и привлечь к нему его врагов – дроздов и ворон. Для этих птиц любой хищник – враг, и они нападают на него, даже если он не представляет для них никакой опасности.

Атакуя противника, дрозды гадят на него. Оперение совёнка от помёта слипается, перестаёт сохранять тепло, а в худших случаях он может потерять способность к полёту. Вороны же физически могут покалечить птенца, вырвав у него перья, а то и заклевать до смерти.

Если Вы заметили совёнка, на которого нападают эти птицы, лучше всего забрать его, а поздно вечером того же дня принести в это же место и посадить куда-нибудь повыше, лучше в крону ели или густого куста.

Если Вам захочется на следующий день узнать, как дела у Вашего подопечного, не стоит упорно искать его, так как Ваши поиски заинтересуют ворон. И после Вашего ухода они просто тщательно прочешут то место, где человек что-то искал. Так что лучше пройти мимо, не останавливаясь, даже если Вы заметили совёнка.

Однако есть птицы , нахождения птенцов которых на земле не должно быть. Это все дневные хищные птицы, за исключением луней, которые и гнездятся на земле. Это так же голуби и стрижи. Последние на землю никогда не опускаются, поскольку их конечности не позволяют им оттолкнуться от земли и взлететь.

Стрижей, даже взрослых, часто принимают за птенцов хищных птиц. Но их легко отличить по лапкам. У стрижей все четыре пальца направлены вперёд. Либо крайний развёрнут в сторону, но не назад, как у птиц-хищниц и большинства других птиц.

Самому выпестовать стрижа очень сложно. Так что в этом случае птенца стоит передать специалистам.

Городские голуби гнездятся на чердаках, их слётки, покидая гнездо, бегают по чердаку, а на улицу выходят, лишь уже умея достаточно хорошо летать. Если Вы нашли нелетающего голубёнка на земле, значит, либо он слишком рано вылетел на улицу, либо болен.

Главная проблема , которую приходится решать подобравшим птенца – чем его кормить? Для этого сначала стоит определить вид птицы, так как разные виды выкармливают птенцов различными кормами. При этом учитывать, что даже многие зерноядные, те же воробьи, кормят птенцов насекомыми.

Почти для всех подойдёт нежирный (до 9%) творог. Его хорошо смешать с тёртым варёным яйцом и небольшим количеством мелкотёртой моркови. Из этой смеси нужно скатать шарики, которые легко проглотит птенец.

Если смесь излишне влажная, можно добавить сухой дафнии (корм для аквариумных рыбок) или натёртого на мелкой тёрке высушенного на воздухе мякиша белого хлеба.

Хорошо бы в приготовленную смесь добавить насекомых. Только надо помнить, что не все насекомые съедобны, есть и ядовитые виды. Обычные мухи в этом плане наиболее предпочтительны. Можно использовать и мелких кормовых сверчков. А вот опарыша и мучного червя использовать не рекомендуется.

Так же необходимо добавлять растёртую скорлупу от сваренных вкрутую яиц.

Зерноядным птицам в такую смесь можно добавить детскую безмолочную кашу. Только варить её не стоит, лучше просто замочить.

Голубят нужно кормить цельным зерном, закладывая смоченное зерно прямо в клюв.

Птенцам хищных птиц (включая совят) придётся давать естественную добычу. Лучше всего – мышей или мелких птиц, в крайнем случае, цыплят. Скармливать их необходимо вместе с костями и шерстью или перьями. Маленьким птенцам придётся скармливать небольшими кусочками, а слётки уже сами могут разделывать добычу.

При отсутствии мышей или цыплят, некоторое время можно кормить свежей постной курятиной (для прокорма птенцов надо покупать кур дорогих, с гарантией качества, поскольку дешёвые куры часто бывают обработаны химреактивами для придания свежего вида, что обязательно приведёт к отравлению Вашего питомца). Кусочки куриного филе нужно обвалять в растолчённом препарате кальция (лучше всего лактат кальция) и мелком птичьем пере, на худой конец в чистой собачьей шерсти.

Смотрите так же:  Синдрома внезапной смерти у детей

Кормление телят — от рождения до убоя

Вот и родился у нашей коровки теленок, теперь наша задача его выкормить в наибольшей выгодой и наименьшими затратами. Хорошее, полноценное кормление телят — это залог хороших привесов.

Теленку выпаиваем за одно поение:

  • При четырехкратном поении – 1.5 литра;
  • при трехкратном поении — 2 литра.

Суточная доза – 6 литров.

С 21 дня поим по 9 литров в сутки.

Если у вас есть возможность, то поите теленка молоком в таком количестве до двух месяцев, постепенно начиная давать ему прикорм в виде кашки, булки, или комбикорма.

Если молока мало, то с 10 дневного возраста начинайте давать теленку овсяный отвар, заменяя им часть молока. Первое время отвар надо давать процеженный, позже, вместе с кашкой.

Любой прикорм начинайте давать по 1 столовой ложке, не более, пусть привыкнет, понемногу увеличивайте норму — не спешите. Помните, что предотвратить понос легче, чем потом его лечить.

Можно прикорм давать отдельно, но я кладу в молоко.

Не забывайте класть соль, я ее добавляю в пойло, но можно отдельно класть лизунец. С 30 дней начинайте добавлять витамины, Премиксы для телят.

Предлагайте теплую воду с 5-ти дней, но не заставляйте пить.

Если на дворе лето, выпускайте теленка на выпас. Лучше с 2 месяцев, а до этого приучите его к траве. Первое время траву провяливайте.

С 1.5 – 2 месяцев, часть молока заменяю простоквашей. Ввожу ее постепенно с 0.5 литра.

В это же время начинаю давать вареный картофель, делаю это понемногу.

К 4 месяцам норму комбикорма доводим до 1 килограмма,

с 4 до 6 месяца жизни, постепенно доводим до 2 кг.

Овощей дают до 5 кг в сутки на одну голову.

Период интенсивного роста

Период интенсивного роста, начинается с 6 месяцев. С этого возраста активно образуется мускулатура, идет рост и формирование опорно двигательного аппарата. Активное развитие продолжается до года. Далее телята начинают набирать массу тела. Теленок, которого хорошо и правильно кормили в год выглядит довольно высоким в ногах, а после года он начинает расти в ширь и нагуливать вес.

Кормление телят должно быть полноценным, так как при активном росте, они расходуют большое количество энергии.

Каждый животновод хочет кормить теленка не только качественно, но и рационально. С полугода в рацион можно вводить более обьемистые и менее дорогостоящие корма. Это отруби, картофель, различные овощи.

Сено, трава всегда должны даваться вволю.

Теленку можно давать корм в виде мешанок, при этом молоком поить отдельно, а можно делать теплое пойло.

От года до 18-ти месяцев идет заключительная стадия откорма.В этот период комбикорм дают

В количестве от 3.5 кг до 5 кг и более. Овощей дают 5-8 кг на голову в сутки. Сено, трава — вволю.

Добавки и витамины.

Для профилактики поноса и ускорения роста с 21 дня в пищу теленка можно добавлять биовит.

Обязательно на протяжении всего периода добавляем премиксы,

Или даем витамины (тривит или тетравит), добавки: кобальт, каиод, микроэлементы (продаются в вет. аптеке).

Я витамины просто прокалываю, в стойловый период. Использую «тетравит» или «элеовит», «седимин».

Для экономии молока телятам его частично можно заменить овсяным киселем.

Приготавливается овсяный кисель так:

овсяные хлопья заливают водой, добавляют немного соли и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают и варят 5-7 минут. Дают остыть. на литр воды хлопьев можно взять горсть, но норм особых нет, нужно приноровится так, чтобы в итоге у вас получился кисель, а не каша. Если у вас есть русская печь, то можно залить хлопья водой и поставить в печку после пирогов.

Теленку до 20 дней кисель процеживают, с 20-ти дневного возраста понемногу можно вводить хлопья. Только не спешите, не нужно в первый же день класть в молоко все хлопья из которых вы варили кисель, как и любой новый корм, вводите их с осторожностью, буквально с чайной ложки.

Как откормить бычка до 700 кг

Очень печально, что мало людей занимаются откормом бычков, ведь, учитывая высокие закупочные цены на говядину, это может стать для вас стабильным источником дохода. К тому же говядина является полезным и необходимым продуктом для каждого человека. Однако в последнее время многие хозяйства избавляются от новорожденных бычков или же продают их за копейки еще в месячном возрасте.

Но по своему опыту я знаю, что другие хозяева, берут бычков для откорма в поисках выгоды. Однако животные у них очень медленно растут, в итоге при продаже у таких бычков мало мясо, а почти весь вес уходит в массу костей, естественно это не выгодно.

Поэтому в помощь любителям животных и бизнесменам мы делимся своим опытом, который на сегодня широко используют в Бугурусланском районе в Оренбурской области и во многих других регионах России. Благодаря этому методу повышается продуктивность бычков и на это не требуется дополнительных затрат.

Технология роста бычков отработана на базе ООО известной Биотехнологической фирмы «Компонент», расположенной в Оренбургской области. И так, все по порядку о том как в кратчайшие сроки и с минимальными затратами откормить бычка до 700 кг после просмотра следующего видео.

Откорм бычков Видео

Следующее видео, которое я хочу вам показать, не относится к нашей истории но тоже иллюстрирует в некоторой части процесс откорма бычков на мясо. На видео показано летнее содержание бычков, поставленных на откорм, и фермер немножко поделится, как он организовал сбыт мяса.

Если Вас интересует тема откорма КРС на мясо, то вы не сможете не заинтересоваться такой мясной породой скота как Мини коровы Хайленд.

По порядку, с начала…

Самый лучший вариант, когда на откорм ставят бычков в возрасте 2-3 месяца, но можно и месячных. Однако, откармливая теленка, нужно помнить то, что его организм имеет свои особенности. Ведь в возрасте 3-5 недель у всех жвачных животных начинает активно формироваться пищеварительная система, где самым главным органом является кишечник. Причем ферментов в его пищеварительной системе, которые способствуют эффективному пищеварению, вырабатывает очень мало. Так как при естественных условиях телята имеют доступ к материнскому молоку, поэтому едят в небольших количествах.

В итоге малые порции корма у телят усваиваются хорошо, несмотря на низкую выработку пищеварительных ферментов. Поэтому в организме здорового теленка в возрасте 2-3 месяцев все содержимое кишечника правильно перерабатывается, а нормальная микрофлора толстого отдела имеет бифидобактерии и молочнокислые бактерии. Именно они регулируют обмен веществ и выводят наружу из организма токсины и продукты жизнедеятельности, это отмирающие клетки кишечника, мочевина, аммиак, мочевину, сероводород и другие вредные вещества.

А если бычок ест очень мало и в небольших количествах и особенно корм растительного происхождения, то в кишечнике он просто не переваривается и залеживается. В итоге скапливаются токсины, и происходит отравление организма. Поэтому такая среда становится максимально благоприятной для развития энтеробактерий, которые вырабатывают токсические продукты. Вскоре эти бактерии активно размножаются и начинают блокировать обменные процессы в организме, вызывая тем самым расстройства кишечника. Естественно, при таком заболевании теленок медленно растет и плохо ест, очень часто болеет, а также у него вскоре начинают развиваться заболевания суставов.

Поэтому, чтобы этого не допустить мы советуем в самом начале откорма телят кормить их часто и маленькими порциями, причем сено должно быть хорошим в постоянном доступе. Если телят кормить редко и нерегулярно, то голодные бычки сразу съедают лишнюю порцию сена, которая не переваривается в кишечнике. Мы же предлагаем с самого первого дня и в дальнейшем давать телятам вместе комбикормом пробиотик «Лактобифадол», который обеспечивает в их организме нормальную микрофлору. А так как бычки уже с 2-3 месяцев начинают больше есть концентратов и сена, у них начинает работать рубцовое пищеварение.

В итоге грубый корм при поступлении в кишечник вместе с водой подвергается химической и механической обработке. Корм перемешивается, измельчается, затем пережевывается, отрыгивается и смачивается слюной, имеющей щелочную среду, а затем поступает обратно в рубец. А в пищеварительном тракте созданы все самые благоприятные условия для микроорганизмов. Поэтому мы продолжаем давать телятам пробиотик, чем резко увеличиваем активность ферментов, которые улучшают усвоение корма. Данные бактерии вырабатывают витамины, поэтому назначать их дополнительно уже не потребуется. Кроме этого, в организме бычка образуется и множество других биологически важных компонентов, которые улучшают обмен веществ, поэтому существенно стимулируется их продуктивность.

Рацион для откорма бычка до 700 кг

Мы рекомендуем кормить бычков по определенной схеме, например, крупных телят следует кормить три раза в день по времени ( в 6.00, 14.00 и в 22 часа). Естественно, за ними должен быть и хороший уход. Поэтому навоз следует убирать три раза в день, желательно после каждого кормления, а также хотя бы один раз в день перед последним вечерним кормлением нужно хорошо вычищать кормушки. Каждый день бычкам нужно давать пробиотик «Лактобифадол» с каждым кормлением и на протяжении всего откорма.

В качестве корма дешевле и эффективнее использовать дробленный зернофураж, который нужно давать в небольших количествах, увеличивая постепенно его количество. Например, зернофуража для бычков 2-3 месячного возраста дают по 0,5-0,6 кг за сутки. А к шести месяцам эту норму увеличивают до 3-3,5 кг, а к году норма составляет 6-9 кг. Если соблюдать данную схему откорма, то уже к году вес бычка составляет 320-400 кг. А к возрасту 14 месяцев норма зернофуража увеличивается до 10 кг, если есть возможность, то до 14 кг и поддерживается такая норма до 18 месяцев.

В итоге к этому времени вес бычка уже составляет 600-700 кг. Приблизительно за сутки он начинает прибавлять по 1100-1600 гр в весе. Поэтому откорм до такого веса экономически самый выгодный, ведь убойный выход туши увеличивается до 60%. Еще желательно, чтобы зернофураж был из равных частей ячменя и пшеницы. Также допускается кормление телят одним ячменем или пшеницей, однако это немного ухудшает результат.

Еще суточную норму нужно разделить на три части и каждую порцию перед самым кормление следует залить горячей водой. Например, на 2 кг дробленного зернофуража потребуется 4-5 литров горячей воды, затем туда следует добавить поваренную соль и оставить для остывания, пока температура не станет 40-45 С. После в эту смесь вносят пробиотик «Лактобифадол» одну чайную ложку, данная порцию потребуется до 6 месяцев. После 6 месяцев бычкам добавляют по одной столовой ложке пробиотика.

Смотрите так же:  Туберкулез матки передается или нет

Нужно помнить, что перед добавлением пробиотика смесь нужно остудить, иначе все живые микроорганизмы, имеющиеся в его составе, просто погибнут. И после зернового корма телят поят чистой водой, желательно теплой, а после дают сено. Силос давать нежелательно, так как его качество бывает очень низким, а это сдерживает привесы. Еще бычкам дают трикальцийфосфат или же мел, который улучшает кости.

Делимся своим опытом

Когда мы только внедряли этот способ откормка на своих бычках, то все жители деревни в Оренбургской области приходили смотреть на наших животных, так как никогда не видели таких здоровых и крупных бычков такого молодого возраста. А еще на базу ООО Биотехнологическая фирма «Компонент», которая занимается разработкой технологии зернового откорма скота с использованием пробиотика «Лактобифадол», приезжает множество руководителей предприятий, которые продавали своих телят в месячном возрасте.

Как показали исследования, пробиотик «Лактобифадол» в значительной мере улучшает процессы пищеварения у животных, повышает аппетит и нормализует обмен веществ в их организме. Кроме этого, он надежно предохраняет рубец от вздутий. Еще на фоне высоких объемов зернофуража не возникает ацидоз, поэтому благодаря пробиотику осуществляется профилактика поносов, из-за которых снижают привесы животного.

Данный препарат экологически чистый и не вызывает каких-либо побочных действий или осложнений, а также не накапливается в тканях и в органах животного. Еще очень важно и то, что пробиотик не содержит в своем составе микроорганизмов, которые могут продуцировать кормовые антибиотики или бактерий с генетически модифицированными штампами.

Поэтому, у хозяев телят, которые используют данный препарат, не существует ограничений для производства экологически чистой биологической продукции. Стоит отметить, что пробиотик «Лактобифадол» входит в состав заменителя цельного молока марки «Гроулак», поэтому в такой форме его можно вводить в рацион телят на первых порах откорма.

А чуть позднее можно давать специализированные комбикорма, которые обогащены «Лактобифадолом». Мясо, полученное после такого откорма, отличается по своим вкусовым качествам от обычного мяса своим хорошим вкусом, ароматом и очень нежной текстурой. Именно поэтому оно пользуется большим спросом у покупателей, так как при производстве колбас оно улучшает их качество и конечно реализацию. Все, что мы сказали в данной статье о применении препарата «Лактобифадол», нельзя относить к другим пробиотикам, так как они существенно отличаются своим составом микроорганизмов, качеством и технологией производства, а также у них есть отличия по рекомендациям и по дозировкам.

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью?На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

Чем пичкают кур:

Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.

Щас немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

энрофлоксацин
гидротриприм
неомицина сульфат
лимонная кислота
амоксицилин
долинк
тетрациклин
рекс-витал
коливет
доксикол
клинакокс
салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

Курица фабричная что в себе скрывает : 39 комментариев

Откуда же берется в магазинах печень цыпленка-бройлера? Не иначе, вязкую массу колют другими антибиотиками, что бы она обратно в печень превратилась.

ВОт на этот вопрос я вам не могу ответить.Т.е вы считаете что есть кур с птицефабрики это безопасно?

От верблюда :). Вообще то есть еще куры «несушки». Статья о бройлерах написана. Несушкам надо 2 года прожить, а с разложившейся печенью это как то не реально. Но их тоже пичкают, но наверное не так жестко и не тем. Несушек купить проблематично, сами работники их разбирают во время забоя.

Условия содержания кур в большинстве случаев ужасны. На одну курицу приходится свободного пространства не более, чем в обувной коробке. Куры не могут не только расправить крылья, но даже выпрямиться. В такой тесноте, при отсутствии свежего воздуха, солнечного света и натуральной свежей пищи, куры беззащитны против инфекций. Жизнь птиц поддерживают только огромным количеством антибиотиков.

Всегда ела и покупала курицу не задумываясь в магазине. Страдала от болезней кишечника и были проблемы с кожей и циклом, со временем и потолстела, хотя имела худощавое телосложение. Когда перестала есть курицу, через 2 месяца ощутила как легко ушли сантиметры на бедрах, дальше постепенно улучшилось состояние кожи. Сейчас вообще от неё отказалась. Ранее когда сдавала анализы на устойчивость к антибиотикам удивлялась откуда на лекарств 10 у меня устойчивость… лечилась вообще редко….теперь понимаю.

Уважаемый автор!
Я не поленился и проанализировал все что вы написали. И вот что я обнаружил:
1. Период выращивания бройлера на фабрике: 7-8 недель. Да это так! Но, период выращивания бройлера в домашних условиях: 9-10 недель! При условии соблюдения основных особенностей выращивания птицы: это оптимальная плотность поголовья (в справочниках все это есть), температурный режим, свет, вентиляция и регулярность питания — все!
2. Микровитам — Это БАД. Аминокислоты, к гормонам никакого отношения не имеет.
3. Лимонная кислота — вообще ржака! Антибиотик — сильнейший!
4. Есть препараты типа салинофарм и клинакокс: да, их применяют для профилактики и лечения определенных заболеваний у кур (в сети полно инструкций по этим препаратам). И у каждого препарата есть период его выведения из организма. К примеру у клиенакокса: 4-5 дней.
5. Насчет печени: нормальная печень у бройлеров, ее и продают. Нет столько несушек на планете чтобы столько печени продавать.
6. Мясо несушек также продается в магазинах, но годно только на суп — потому что несушек забивают относительно бройлеров старыми и взрослыми — а у пожилых животных мясо жесткое. Кстати говоря, мясо бройлеров фабричных нежное — потому что им отроду 7-8 недель.
7. Насчет обувных коробок: чушь, есть нормы от 18 до 12 голов на 1 кв.м. в зависимости от возраста — отклонения влияют на эффективность производства.

Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете?

Держим кур для себя дома, о чём вы пишите, небо и земля магазинные куры и домашнии, магазиную курицу пол часа варить нужно, а домашнюю три, и кушает она зерно и травку.. Бога перестали люди бояться, травят людей, детей, лишь бы деньги заработать…..

А почему же бройлерная курица ВКУСНЕЕ??
… Не верьте «поучающим» вас чванливым лживым попугаям (рисующимся ради пустого «центра внимания» и/или «косточки»). … Доверяйте своим (необманутым) инстинктам, а не стандартному лицемерию чужой зависти. __ Ёсип Сусанин «Историческая Эволюция Социального Лицедейства,подражательное госУправление,словесные Понты и реальный пробно-отборный НТП». )

а вы што проповедуете с рабочего места.

и где кстати ваше оно. я в куррятник деревенский..не убедили

НО ВЫ ТО ТОЧНО НИ ОДНОЙ КУРЫ НЕ ВЫРАСТИЛИ.. В ЛЖИВОМ ИНТЕРНЕТЕ НАХВАТАЛИ СВОЁ ИНФО. ЭТОТ ХИМКОРМ КАК РАЗ ДЛЯ ВАС И ВАМ ПОДОБНЫХ.. ВПРОЧЕМ ТЕПЕРЬ В НАШИХ МАГАЗИНАХ НЕТ НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО..

Статья плохая, автор — некомпетентен

Уважаемый автор!
Я не поленился и проанализировал все что вы написали. И вот что я обнаружил:
1. Период выращивания бройлера на фабрике: 7-8 недель. Да это так! Но, период выращивания бройлера в домашних условиях: 9-10 недель! При условии соблюдения основных особенностей выращивания птицы: это оптимальная плотность поголовья (в справочниках все это есть), температурный режим, свет, вентиляция и регулярность питания — все!
2. Микровитам — Это БАД. Аминокислоты, к гормонам никакого отношения не имеет.
3. Лимонная кислота — вообще ржака! Антибиотик — сильнейший!
4. Есть препараты типа салинофарм и клинакокс: да, их применяют для профилактики и лечения определенных заболеваний у кур (в сети полно инструкций по этим препаратам). И у каждого препарата есть период его выведения из организма. К примеру у клиенакокса: 4-5 дней.
5. Насчет печени: нормальная печень у бройлеров, ее и продают. Нет столько несушек на планете чтобы столько печени продавать.
6. Мясо несушек также продается в магазинах, но годно только на суп — потому что несушек забивают относительно бройлеров старыми и взрослыми — а у пожилых животных мясо жесткое. Кстати говоря, мясо бройлеров фабричных нежное — потому что им отроду 7-8 недель.
7. Насчет обувных коробок: чушь, есть нормы от 18 до 12 голов на 1 кв.м. в зависимости от возраста — отклонения влияют на эффективность производства.

Смотрите так же:  Занятие спортом при простуде

Я ни к чему никого не призываю, кроме автора: вы если какой то материал обществу представляете — изучите его и факты со ссылками на авторитетные источники. Потому что блевать тянет то лозунгов и призывов. Зачем гадить в мозги людям? Зачем извращать факты? Какую цель вы преследуете? Поведайте нам правду!

Полностью поддерживаю Алексея.
Чтобы писать такие статьи нужно быть компетентным по затронутой теме.
Сами выращиваем бройлеров, используем свои корма без антибиотиков и гормонов роста — результат 2,5 месяца вес бройлера 4,2 кг и печень в норме.

))) Кормление бройлеров на фабрике. 7 дней антибиотики, 3 дня витамины. И так до забоя. Плюс гормоны роста. И не спорьте!

Условия содержания кур в большинстве случаев ужасны. На одну курицу приходится свободного пространства не более, чем в обувной коробке. Куры не могут не только расправить крылья, но даже выпрямиться. В такой тесноте, при отсутствии свежего воздуха, солнечного света и натуральной свежей пищи, куры беззащитны против инфекций. Жизнь птиц поддерживают только огромным количеством антибиотиков.

Вы все долбаёбы. Потому что не умеете благодарить что человек постарался написал статью для вас! А вы пидараса умеете только хаять людей!!

Отсюда вывод: выращивайте своё домашнее мясо, а если не в состоянии то кушайте, что есть и не выпендривайтесь, т.к говорить об этом бесполезно. А «Васька» слушает да ест».

Вы правы.Нужно выращивать свое мясо),либо брать у фермеров

Ну да идеальный вариант выращивать кур самим, но в черте города я думаю это сложнее:)) И если знакомых нет из деревень..что теперь вообще курицу не есть. Я думаю тут просто нужно избирательнее быть, накаченная курица сразу видна, она пухлая и цвет не естественный. Я лично давно не покупаю ее в магазине тем более в каких нибудь Магнитах..мы со знакомыми берем оптом сразу тушки и окорочка «Истрапродукт» производитель. Нам нравится, она тем более у них по Госту.

У нас в большинстве своем все куры с Васильевской птицефабрики

Динка Е тоже знакома с их продукцией «Истрапродукта» вот их сайт может кому пригодиться http://www.meatprod.ru/

Для сравнения, пятьдесят лет назад фабричные курицы за год выдавали на-гора несколько десятков яиц в год, сейчас норма составляет две-три сотни яиц за год. И для него не важно, какого происхождения курица — фабричного или домашнего.

Ну да, у автора есть немного недочеты. Но так злостно супер эксперты, которые начали тут приводить такие веские доводы не в пользу статьи похоже тоже не думают особо. Места у кур достаточно? КАК ,например,рассправить крылья этим 12-18 курам на одном квадратном метре?? Критики, вы вообще в пространстве ориентируетесь? В этом автор уж точно прав))

бройлер не растет 6 месяцев(автор идиот), максимум 60 дней растет забойный бройлер или до 3,5кг. дальше считается их содержание невыгодным, так как их масса прекращает рост, а потребление корма у них выше, чем у молодняк…

Уважаемый диванный знаток.Забойный бройлер на птицефабрике растет от 42 до 49 дней.Бройлер в домашних условиях(при учете того что его не кормят гормонами)растет до 5 месяцев. Цыплят берут весной и режут осенью.

Сейчас практически на всех предприятиях выращивают кобб-500, если вы будете его выращивать у себя дома, максиму через два месяца у вас будет курица не менее 3 кг. Главное не забывать кормить его))) и не забывайте вакцинировать.

Кормлю своего кота вареными куриными грудками уже 9 лет… Живу в Питере.. Это просто ужас.. Последние 5 лет я дважды сливаю бульон в туалет, наливаю снова воды и дальше варю.. На всю квартиру ужасный запах лекарствами, химией… Сам уже давно отказался от курицы в любом виде.. Бульон мутный.. белёсый, матовый.. запаха курицы нет… Нас реально травят и уничтожают.. В магазинах продают не продукты, а химический корм.. Это РЕАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИЯН!

Это не только в России, сейчас так по всему миру. Надо делать социалистическую революцию и возрождать колхозы и сельское натуральное хозяйство, а нерыскать в поисках производителей, в которых меньше кур обкалывают

Как бы меня не убеждали, что мясо фабричной курицы безопасно, я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами.

Очередной «школьный эксперт» статья говнецом попахивает.
Откуда то высосанны факты все?
Через каждые два слова «возможно» «наверное» «может быть» ну и конечно как и везде качки бедные с письками не стоящими хотя только типичная бабуля может в такую дичь верить и передавать по дворам и районам,ну и в общем Америка всему виной и бла бла бла))) кто это все пишет интересно)))

Каждый сам выбирает во что ему верить.

Дело каждого есть или не есть «пеницилиновую курочку», мне даже гинеколог посоветовала исключить, а вот про куриные яйца есть информация?

Все верно , то что написал автор. Возьмите и сварите курицу на бульон, и попробуйте на вкус, бульон из курицы с птицефабрики- это помои, а вот с домашней курочки аромат неповторимый, ешь и хочется есть, есть и есть.

Кто не ленивый- может сам провести эксперимент. Едем в ближайшую деревню, находим двор с курами, предлагаем хозяйке, что Вы купите, к примеру, 50 цыплят и обеспечите их кормом. Хозяйка их выращивает. Взрослых предлагаете поделить пополам — 25 ей и 25 Вам. Сами и убедитесь сколько они растут, как отличается мясо и т.д. Мы так делали, пока сами за город не перебрались.

Такая длинная дискуссия… Я родился в деревне, держали кур , свиней, овец, корову. Суп из курицы был очень вкусным, до сих пор помню этот вкус. Сейчас в магазине кур покупаю очень редко, (для гостей, а также при финансовом неблагополучии), их нельзя назвать курами, это просто туша , лишенная запаха курицы, без вкуса, такое ощущение, что туши держали в каком то растворе, итого мы получаем скелет, мышечные волокна, и подкожный жир, кстати, в мышечных волокнах могут содержаться антибиотики и гормоны. Поэтому я каждый год еду к родственникам в деревню, покупаю у частников барана, гусей, поросенка, творог, коровье масло, стараюсь питаться нормальной пищей

Здорово, никогда не покупайте у фермеров! Это люди , которые выращивают, чтобы получить прибыль. Их никто не контролирует, они покупают те же комбикорма с антибиотиками и вносят гормоны. Я беседовал с одним фермером, правда он занимается выращиванием капусты. С его слов, когда он начинал бизнес в 90-е годы, пахал землю, слетались вороны , чайки , и другие птицы, чтобы полакомиться червями, (при советской власти удобряли землю удобрениями, + плюс к этому в каждом колхозе был комплекс крупного рогатого скота, и вывозили навоз на поля). Сейчас он сам не пашет. пашут его батраки, и он наблюдает, что ни одной птицы нет на поле, объясняет тем, что каждый год они травят не менее 3-х раз в сезон насекомых: мошек, гусениц, и т.д, которые портят урожай, в земле не осталось ни одного живого насекомого, дождевые черви вымерли, никакого биогеоценоза нет, остался один грунт и удобрения. Капуста, морковь, картошка, и другие овощи из магазина -сплошные нитраты. Выхожу из положения тем, что закупаю продукты в деревне у частников

Честно говоря курятину в магазине перестала покупать, начитаешься и отбивает желание! Покупаю на рынке,но, скажу честно деревенская курица растет долго, не магазинная, и при готовке один нюанс жесткая, сухая, не такая вкусная как магазинна я..Вот и получается палка о двух концах полезная но жесткая, суховатое мясо, долго готовится, или мягкая, легко готовится , вкусная, но ВРЕДНО. Д е л е м а ! выбирай сама…………

Деревенский бройлер конечно жестче чем покупной,но зато это хорошее мясо,просто подольше поварить.А деревенская(обычная курица) отлично идет на супы

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *