Заболевания

Что приготовить из кур филе на второе

Как вкусно и необычно приготовить курицу: лучшие рецепты

Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.
Смотрите так же:  Программа лечения гепатита с в санкт-петербурге

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.
Смотрите так же:  Ангина у ребенка 5 лет антибиотики

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Куриные крылышки в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.

Есть ли на рынке свежее мясо, или как продавцы обманывают покупателей

Новости о том, что в магазинах то и дело обнаруживают некачественные мясные продукты, заставляют нас идти на рынки — уж там-то говядина, свинина, куры и крольчатина должны быть первой свежести и прямо от фермера. Действительно это так? Или продавцы на рынках обманывают покупателей даже больше, чем супермаркеты? Корреспондент «АиФ» устроился работать на рынок, чтобы выяснить этот вопрос.

Говядина из. кур?

На продовольственном рынке в районе Таганки меня соглашаются взять помощником продавца сразу же: нет необходимости ни в трудовой, ни в санитарной книжках. «Потом принесёшь», — машет руками старшая продавщица Светлана, женщина лет 45. Главный прин­цип работы она описывает так: «Будешь больше врать — будешь больше получать». Официальная ставка — 25 тыс. руб. в месяц за работу по 12 часов в день с одним выходным в неделю. Заметив, что я приуныла, успокаивает: «Если вести работу грамотно, «вчёрную» можно заработать ещё столько же».

Чуть позже, работая с напарниками (двумя молодыми людьми, пять лет назад приехавшими в Москву из Таджикистана на заработки и раз в час делающими перерыв, чтобы покурить марихуану), я понимаю, о чём шла речь. Помогаю одному из них прокручивать мясо в мясорубке и замечаю, что для разного фарша он берёт одно и то же мясо. Получается, что у смешанного фарша и говяжьего состав идентичный — немного говядины и куриное филе. Хотя клиенту мы объясняем, что смешанный фарш — это свинина с говядиной, а говяжий фарш — чистая говядина. Оказывается, добавлять свинину невыгодно — в таком случае цену нужно будет поднять с 250 руб. до минимум 349 руб. за килограмм. А за такие деньги даже распрекрасный фарш никто не купит. Мы же берём, естественно, уже лежавшее мясо, которое вот-вот окажется непригодным для продажи.

Аналогично обманываем покупателей и с колбасками-купатами. Это вы думаете, что выбираете: взять купаты из индейки и говядины, из баранины и говядины или из свинины и говядины. На самом деле все они сделаны из говядины с добавлением сала. Такая же подмена и в фаршированном перце, и в долме, и в голубцах. Лишь люля-кебаб являются исключением. Здесь всё как положено: смесь свинины и говядины. «Начнёшь мухлевать с люля, клиенты сразу же засекут и потом ничего не станут покупать. Проверено!» — делится секретами Светлана.

Покупателей, которые просят прокрутить фарш из понравившихся им кусков при них, мои коллеги не любят. Чтобы компенсировать убытки, их обманывают другими способами: деньги берут по весу выбранных кусков, но большую часть прокрученного мяса оставляют внутри мясорубки. В итоге «настоящий» фарш оказывается в 2-3 раза дороже выставленного на прилавке. «Хотят свежее и по своему рецепту? Пусть раскошеливаются!» — бурчит Светлана.

Так что лучше выбирать хорошие куски мяса и прокручивать его для котлет дома самим.

«За мясо, которое мы не продали вовремя и оно стухло, вычитают деньги из нашей зар­платы, — объяснили мне парни. — Поэтому нужно продать всё, впихивать людям, лишь бы не платить потом самим». Часть мяса, которое мы сейчас продаём, уже подкисшая. Продавцы под прилавком обтирают куски холодной водой и выкладывают их на прилавок на самые видные места. Если их не покупают в течение часа, операция повторяется. За день уходит почти всё мясо на грани порчи.

А вот на некотором товаре, например на кролике, ценников нет. «Кому-то говорим, что стоит 600 руб., кому-то — 650, потолок — 700, — говорит начальница. — Смотри на внешний вид клиента и поймёшь, сколько он может выложить». Цена подрастает и в том случае, если вы берёте сразу несколько позиций: продавец, взвешивая и складывая суммы, обязательно прибавит 200-250 руб. Поэтому лучше узнавать точную цену каждого товара, как только вы его выбрали, и складывать цифры в уме. Мясо на нашу точку привозят российское — из Липецкой, Ростовской областей. Это не размороженный импорт, как думают некоторые. Но и не продукты «частного фермерства», как врём покупателям мы. Мясо крупными партиями продаёт владельцу точки перекупщик. Узнать, от фермера свинина или она доставлена из крупного хозяйства, невозможно — перекупщики скупают мясо у всех желающих его продать.

Смотрите так же:  Анализ крови на гепатит в с тверь

Как выбирать мясо на рынке?

Наш репортаж мы попросили прокомментировать представителей Россельхознадзора — именно это ведомство вместе с Роспотребнадзором отвечает за качество продуктов растительного и животного происхождения.

«Рынок — это как раз то место, где реально найти свежее и хорошее мясо, — успокоил нас Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора. — Важно покупать его правильно». Вот главные принципы.

Убедитесь, что рынок находится под присмотром ветеринарной службы. Это можно сделать в Комитете ветеринарии г. Москвы или в ТУ Роспотребнадзора как на сайтах, так и по телефонам «горячих линий». Роспотребнадзор по Москве и Московской обл. — 8 (495) 411-61-92, http://www.fsvps.ru, Комитет ветеринарии — 8 (495) 633-78-30, http://moskomvet.mos.ru

Посмотрите на поверхность мяса. Если оно покрылось тёмной тоненькой корочкой, «заветрилось», не страшно — так мясо предохраняется от высыхания. Если кусок мяса подёрнулся плёночкой слизи или лежит в сукровице на поддоне, брать его не нужно — это опасно.

Последите за продавцом. Некоторые продавцы сбрызгивают или протирают мясо водой, чтобы товар выглядел сочным. Это делает мясо опасным, способствует размножению бактерий. Если увидите, что продавец проводит такую процедуру, не покупайте у него ничего.

Обратите внимание на прослойки жира. Если жир белый — значит, животное было молодое, его мясо — нежное и вкусное. Если жир жёлтый — животное престарелое, мясо будет жёстким.

Ткните чистым пальцем (лучше через пластиковый пакет) в понравившийся кусок мяса.

Если получившаяся ямка быст­ро затянулась — мясо свежее. Если след остаётся и не исчезает до конца, откажитесь от покупки.

Попросите продавца сделать срез мяса. Он должен быть ровным, равномерного цвета, относительно сухим. У говядины цвет должен быть насыщенный, красный. Телятина бледнее и нежнее. Баранина темнее говядины. А ягнятина имеет насыщенный розовый цвет. Цвет свинины — розовый, от насыщенного до бледного.

Выбрав кусок, не забудьте понюхать мясо. Этот старый способ никогда не подводит. Если мясо пахнет уксусом, ацетоном, химией или имеет кислинку в запахе, покупать его не стоит.

На неразделанных тушах обязательно стоят печати синего цвета. Это говорит о том, что мясо продаётся легально и проверено ветконтролем. На говядине печатей — 4 шт., на свинине — 1 шт. Попросите показать хотя бы одну тушу.

Вы имеете право спросить у продавца ветеринарное удостоверение партии. Его дата — сегодняшнее или вчерашнее число. Если удостоверение выдано неделю назад — перед вами обманщики.

Похожие статьи

  • Принимать душ во время гриппа Как восстановиться после гриппа Грипп и его последствия Сегодня каждый знает, что от иммунитета напрямую зависит благополучие и здоровье человека. Именно он является естественным барьером и защитником от всевозможных вирусов и болезнетворных […]
  • Ложноположительные реакции на сифилис Сколько стоит сдать анализ крови на сифилис Сифилис – это хроническое системное инфекционное заболевание, при котором поражается кожа, слизистые оболочки, органы и в конечном итоге – нервная система. Возбудитель заболевания — Treponema pallidum. […]
  • Можно забеременеть после трихомониаза Воспаление половых органов у девочек Воспаление у девочек лечат добрые детские гинекологи Клиники женского здоровья в Пятигорске. Воспаление у девочек с точки зрения детского гинеколога проявляется следующими заболеваниями: бартолинит — […]
  • Анализ на маркеры вирусных гепатитов Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Медсанчасть «Северсталь» В январе 2018 года года в нашем роддоме родились: 100 мальчиков 78 девочек Комплексное обследование Узнать подробности о программах - (8202) […]
  • Лямблиоз клинические формы Гастроэнтеролог что лечит? Какие болезни лечит гастроэнтеролог: полный список Человеку, ощутившему дискомфорт в районе живота, советуют обследоваться у гастроэнтеролога. Следует заметить, если область деятельности хирурга или психиатра вопросов не […]
  • Диагностика и лечение сыпного тифа Как выглядят головные вши — фото, лечение, профилактика. Откуда берутся вши Педикулез — это заболевание, относящееся к группе паразитарных, вызывается вшами. Вши могут быть трех разновидностей — головная вошь, платяная вошь и лобковая вошь. […]